Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 21.06.2009 19:02
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
"... да и 10 лет набрали не за счет чистых испытаний, а больше из-за политики.
Так ведь набрали просто из-за того, что нехрен с ним делать. Самолеты построены, а серийного производства нет. Вот и испытывают...

-- Повезли, -- повторила она. -- Каждую пятницу возят...
-- Куда? -- спросил я.
-- На полигон, батюшка. Все экспериментируют... Делать им больше нечего.
-- А кого повезли, Наина Киевна?
-- То есть как это -- кого? Сам не видишь, что ли?.. (с) ПНС
Автор: datr
Дата: 21.06.2009 19:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Мягких заказов на 334 было 217 ИМХО (сотня только иранских) - это больше, чем когда-либо смог собрать ЫЫО. Но для организации серийного производства нужно два миллиарда госденег и год времени. Не дают. Кстати, вот инфа - после нее, по-моему, уже и говорить ничего не надо:
А я вот не понял - почему два миллиарда именно госденег?
Дата: 21.06.2009 19:54
Цитата:
Сообщение от datr >>>
А я вот не понял - почему два миллиарда именно госденег?
Так ведь SSJ почему-то дают. И именно госденег.
Дата: 21.06.2009 20:02
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Так ведь SSJ почему-то дают. И именно госденег.
Да я не об этом. Два млрд рублей - это меньше 70 млн баксов. Не такая уж и гигантская сумма. Почему речь о том, что их должно дать именно гос-во, а не какой-либо иной инвестор?
Дата: 21.06.2009 20:12
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Да я не об этом. Два млрд рублей - это меньше 70 млн баксов. Не такая уж и гигантская сумма. Почему речь о том, что их должно дать именно гос-во, а не какой-либо иной инвестор?
Не знаю. Спросите у Погосяна - почему он для своего джета требует госденег, а вот 334 должен в кризис искать инвестора.
Дата: 21.06.2009 20:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не знаю. Спросите у Погосяна - почему он для своего джета требует госденег, а вот 334 должен в кризис искать инвестора.
Интересно, а кто им мешал заняться этим ДО кризиса?
У Погосяна, начавшего ССЖ с нуля, уже есть ощутимое кол-во твердых заказов и внушительная кучка денег от иностранных инвесторов. Почему этого же нет у 334-го, до уровня готовности которого ССЖ еще как бы и не дотянулся?
Дата: 21.06.2009 21:02
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Интересно, а кто им мешал заняться этим ДО кризиса?
Вообще-то, если Вы не в курсе, 334 вообще из федеральной программы исключали... То туда, то сюда... Кстати, заказ иранцев на 100 Ту-334 так и пропал. А иранцам нравится Ту, они к нему привыкли.
Дата: 23.06.2009 18:50
Пара картинок на тему расположения движеов и "сосет/не сосет":
http://i010.radikal.ru/0906/96/47737ef2a9e8.jpg
http://i029.radikal.ru/0906/0d/b1afa8b6bd4e.jpg
Автор: Проходящий
Дата: 23.06.2009 23:35
Цитата:
Пара картинок на тему расположения движеов и "сосет/не сосет":
Картинки колоритные, несомненно
У туполя снегу больше, раза в два. Снег не может повредить двигатель. На пробеге двигатель работает на МГ, те, практически ничего не всасывает.
Ответно два вопроса. Каким боком сии изобрАженья могут быть соотнесены со взлетом с нечёсанной впп? Как эти картинки связаны с ССЖ?

зы Злыя языки брешуть, шо оный Супер на исполнительный тягачиком тащуть. Во избежание.
Дата: 24.06.2009 01:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ответно два вопроса. Каким боком сии изобрАженья могут быть соотнесены со взлетом с нечёсанной впп? Как эти картинки связаны с ССЖ?
Ну, есть подозрение, что всякая хрень из под колес будет разлетаться аналогично. Для тушки - в движки. :)
Цитата:
зы Злыя языки брешуть, шо оный Супер на исполнительный тягачиком тащуть. Во избежание.
А обратно тоже тянут?
Автор: Tux
Дата: 24.06.2009 03:10
Товарищи, помните ветку о моральном старении техники? Вчера заслушал интересную передачу, о текущем состоянии Я-бомбной индустрии. Количество работающих на обьектах <USA> [b]увеличилось[\b]. На вопрос "Анахуа?", -- старое надо на рабочесть проверять, да и новое разрабатывать, пусть "в стол", но чтоб спецы не вывелись.
Дата: 24.06.2009 09:44
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Ну, есть подозрение, что всякая хрень из под колес будет разлетаться аналогично. Для тушки - в движки. :)
"Всякая хрень" летает из-под колес несколько иначе, чем снег по самые МТСы. Кстати, оная хрень долетает до двигателей даже на Ил-76.

Цитата:
Сообщение от datr >>>
А обратно тоже тянут?
Ну, может и толкают, кто их там разберет.

Цитата:
Сообщение от Tux
да и новое разрабатывать, пусть "в стол", но чтоб спецы не вывелись.
Это, боюсь, сильно не про ССЖ
Дата: 24.06.2009 09:55
Цитата:
Просто на видео с испытаний ССЖ рулит сам, правда, после посадки. Я почему и спросил.
Дата: 24.06.2009 10:11
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Просто на видео с испытаний ССЖ рулит сам, правда, после посадки. Я почему и спросил.
Если серьезно, то для него самый критичный момент - трогание с места. Режим приходится увеличивать значительно, а мусор - вот он, ждет. При рулении, если можно выдерживать 30-40 км/ч, особых неприятностей возникать не должно.
Дата: 24.06.2009 10:19
Цитата:
Если серьезно, то для него самый критичный момент - трогание с места. Режим приходится увеличивать значительно, а мусор - вот он, ждет. При рулении, если можно выдерживать 30-40 км/ч, особых неприятностей возникать не должно.
Говорят, что не сосет. ДимДимыч ссылки приводил. :)
Я вот что думаю: а нет ли где статистики по наработке одинаковых движков на аппаратах с разной компоновкой? Я так понимаю, тут лучше всего JT8D подойдет. Не попадалось такое?
Дата: 24.06.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от datr >>>
ДимДимыч ссылки приводил. :)
Дык, работа у няго така ;)

Цитата:
а нет ли где статистики по наработке одинаковых движков на аппаратах с разной компоновкой?
Да ужо сам призадумался, где бы такое поискать. Как-то вопрос компоновки применительно к жизнеспособности двигателей не вставал остро.
Дата: 24.06.2009 10:31
Цитата:
Дык, работа у няго така ;)
Это все грамотный менеджмент ГСС. :)
Додумались.
Цитата:
Да ужо сам призадумался, где бы такое поискать. Как-то вопрос компоновки применительно к жизнеспособности двигателей не вставал остро.
Надо Пашку поспрашивать. :)
Дата: 24.06.2009 10:37
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Это все грамотный менеджмент ГСС. :)
То-то я думаю, почему никак не находицца вес пустого ССЖ ;)

Цитата:
Надо Пашку поспрашивать. :)
У него однобокая будет ;)))
Дата: 24.06.2009 12:03
Цитата:
А что, он уже должОн быть?
Цитата:
Вы просто не хотите видеть правду! Нет, не так - ПРАВДУ!;))))
Автор: Pashka
Дата: 24.06.2009 12:21
Цитата:
Сообщение от datr >>>
Цитата:
Сообщение от Проходящий

Вы просто не хотите видеть правду! Нет, не так - ПРАВДУ!;))))
Давайте-давайте. :)

Цитата:
Цитата:
Сообщение от datr
А обратно тоже тянут?

Кста, самолеты на ИС часто вытягивают для экономии топлива.
Дата: 24.06.2009 12:33
Цитата:
Ищите, и обрящите

http://siae.netdirect.fr/site/images...RJ-95LR_en.pdf
Дата: 24.06.2009 23:29
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Кста, самолеты на ИС часто вытягивают для экономии топлива.
Не без этого, много-много по 200кг - энто уже ру... цистерна ;) Но, думаеццо, не только в экономи дело.

Цитата:
Ищите, и обрящите
Сцылко вкусное, но требует явки-пароли :(
Дата: 24.06.2009 23:37
Цитата:
Сцылко вкусное, но требует явки-пароли :(
А с утра нормально было.:(
27 600 кг там.
Дата: 24.06.2009 23:42
И там чего-то с максимальным взлетным непонятно - 88 185 lb. Маловато...
Дата: 24.06.2009 23:47
Нашел файлик по ссылке.
Вложения
SUPERJET_RRJ-95LR_en.pdf (14.8 Кбайт, 142 просмотров)
Дата: 25.06.2009 00:00
Цитата:
Сообщение от datr >>>
И там чего-то с максимальным взлетным непонятно - 88 185 lb. Маловато...
Да уж, 2-4 тонны явно зажали...

Цитата:
Сообщение от datr
27 600 кг там.
Спасибо. Хоть что-то сравнивать можно
Автор: Overland
Дата: 25.06.2009 01:07
Цитата:
Снег не может повредить двигатель...
Помню, как самолет прыгал засосав грузовую тучку. Масса выбрасываемая двиганами увеличивается и в секунды тяга растет. Прыг!!!

Супер крузит с .78, что-то мало. Мой Сиарджэй ходил .82 Маха. В принципе, разницы нет, платят лет/составу за время. Только вот когда его на базу со смены ведешь и каждая минута на счету то... да.
Дата: 25.06.2009 01:16
Цитата:
Авиазаводы, участвующие в серийном производстве самолета Superjet 100, по производительности труда, трудоемкости и технологиям должны сравняться с западными производствами и "кратно" сократить издержки, заявил журналистам в среду глава Минпромторга России Виктор Христенко.
Интересно, уже шо, поддержка не выдерживает?
Дата: 25.06.2009 08:50
Цитата:
Не без этого, много-много по 200кг - энто уже ру... цистерна ;) Но, думаеццо, не только в экономи дело.
Ну, 747 на рулении не одну ванну карасина выпивает.
Автор: _datr_
Дата: 25.06.2010 08:53
http://cid-3dcae24735c8762d.office.live.com/self.aspx/paralay.iboards.ru/1277380452_EASA_-_TC_E_034_-_Type_Certificate.pdf?sa=673756043
На вифе пишут, что это первый наш (пусть и совместный) гражданский движок за последние 20 лет.
Дата: 25.06.2010 10:58
Цитата:
Сообщение от _datr_ >>>
На вифе пишут, что это первый наш (пусть и совместный) гражданский движок за последние 20 лет.
Ну да, ну да. Мелкосхемы иппонския, цифирьки арабския... котлы совместныя
Автор: archer
Дата: 07.07.2010 19:41
Цитата:
Сообщение от _datr_ >>>
http://cid-3dcae24735c8762d.office.live.com/self.aspx/paralay.iboards.ru/1277380452_EASA_-_TC_E_034_-_Type_Certificate.pdf?sa=673756043
Московские комсомольцы клевещут, что он французский.

http://www.mk.ru/economics/article/2...na-vyilet.html
Дата: 07.07.2010 20:42
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Московские комсомольцы клевещут, что он французский.

http://www.mk.ru/economics/article/2...na-vyilet.html
А если копнуть глыбже, то оно перепевка на тему Генеральных Электриков
Дата: 13.07.2010 21:51
πлять... этож какой талантище...
Цитата:
На прошлой неделе состоялось совещание на тему дальнейшего развития проекта Sukhoi SuperJet. Согласно информации поступившей из источника в Минпромторге, руководители проекта просят у правительства дополнительного финансирования. Свои потребности строители Суперджетов оценили ещё в 20 млрд. рублей. Эти средства необходимы для создания модификации самолета SSJ 100 LR (Long Range), которую обещают начать поставлять заказчикам не ранее 2012 года, а так же на более глубокую модернизацию самолёта – так называемый SuperJet Следующего Поколения, известный ранее как SuperJet 130, в котором доля композиционных материалов вырастет с 10 до 50%. Предполагаемый год выхода на рынок – 2014.
Автор: Anton
Дата: 13.07.2010 23:27
*просто проходя мимо* да, КБ Антонова с их Ан-148/158 - практически за свой счет - еще учиться и учиться)))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.07.2010 10:40
Цитата:
πлять... этож какой талантище...
Меня за заявления пятилетней, наверное, давности о том, что проект задумывался как попил бабла, реализовывался как попил бабла и будет развиваться как попил бабла - закидали тухлыми помидорами с криками о подъеме российского авиапрома, перенятии передового оптыа у буржуев и т.п. Но, банкет продолжается...
Дата: 20.07.2010 18:20
Россия поставит в Индонезию до 2015 года 30 самолетов Sukhoi Superjet 100. Контракт между "Гражданскими самолетами Сухого" и авиакомпанией Kartika Airlines был подписан на международном авиасалоне в британском Фарнборо. Таким образом, по данным ГСС, общее число законтрактованных машин достигло 131.
...
Общая стоимость 30 Superjet для индонезийцев составила $951 млн. При этом завод в Комсомольске-на-Амуре, где собирают российские лайнеры, должен завершить поставку до 2015 года.
Решившая приобрести партию Superjet 100 индонезийская авиакомпания Kartika Airlines создана в 2001 году и занимается внутренними рейсами в Индонезии. Базовый аэропорт Kartika Airlines— Джакарта Сукарно-Хатта. В самолетном парке этого перевозчика исключительно самолеты Boeing-737. На официальном сайте компании значится, что индонезийцы покупают лишь 15 SSJ, еще 15 остаются в опционе, то есть окончательное решение о приобретении 15 машин будет принято позже.

http://www.aviaport.ru/digest/2010/07/19/199100.html
Автор: Рядовой
Дата: 20.07.2010 20:30
"Напомним, за последние два дня "Сухой" заключил две крупных сделки - так, в Таиланд "Сухой" поставит не менее 12 самолетов Superjet 100, а в Индонезию еще 30."
Дата: 20.07.2010 21:27
А драк за очередь среди страждущих не наблюдалось?
Дата: 20.07.2010 22:22
Цитата:
А драк за очередь среди страждущих не наблюдалось?
Обидно, да? ;))

Часовой пояс GMT +2, время: 14:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100