Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 07.10.2013 10:07
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Часть из них дала дальнейшие показания. Именно эти люди и стали основными обвиняемыми на «процессе Ривонии», в ходе которого был разгромлен АНК. Документальная доказательная база, захваченная на ферме, подтвердила более 250 террористических актов, которые были организованы АНК в провинции Квазулу-Наталь, хотя это тогда называлось по-другому.
Но АНК в конце концов победил. ЧСХ :-(
Автор: Hund_1
Дата: 07.10.2013 10:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но АНК в конце концов победил. ЧСХ :-(
"Нельсон Мандела не был никаким национальным лидером до тех пор, пока местный Горбачев – де Клерк – не начал с ним переговоры" :-))
Дата: 07.10.2013 10:19
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Нельсон Мандела не был никаким национальным лидером до тех пор, пока местный Горбачев – де Клерк – не начал с ним переговоры" :-))
Нууу... Не совсем так. Черные его и раньше ЗНАЛИ. И даже где-то так, типа, местами, говорят, немного уважали.
Но такого резкого перехлеста не ожидал никто. Это точно.
Автор: Полицейский
Дата: 07.10.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Только сейчас внимание обратил, прапор. Интересно чем регламентировано. :)
В ФСБ прапоров никто не отменял.
Автор: Мимоход
Дата: 07.10.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В ФСБ прапоров никто не отменял.
Вопрос, как я понял, про погон на спасике. Я такой формы одежды не припомню, самодеятельность, имхо.
Дата: 07.10.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Вопрос, как я понял, про погон на спасике. Я такой формы одежды не припомню, самодеятельность, имхо.
Хз. Но глаз к стате не режет, причем закреплен за шлицу кот. судя повсему прям для этого и придумана иначе для чего она.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.10.2013 13:35
Цитата:
Хз. Но глаз к стате не режет, причем закреплен за шлицу кот. судя повсему прям для этого и придумана иначе для чего она.
разве это спас?
по-моему, это обычная куртка
во всяком случае, про спасжилеты с капюшонами я не слышала ни разу %)
Автор: Piligrim
Дата: 07.10.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
разве это спас?
(восхищенно-уважительно) Вот ведь это ж просто Зоркий Сокол, а не девушка! Чингачгук!

Так легко и играючи прибить профессионалов :))
Автор: surf
Дата: 07.10.2013 13:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Только сейчас внимание обратил, прапор. Интересно чем регламентировано. :)
Это не прапор, а мичман :)
Обосновано это тем, что офицеров на ПСКР пр. 745 - раз-два и обчелся :)
А регламентировано каким-нибудь Положением о досмотровой группе
:)
Автор: Землемер
Дата: 07.10.2013 14:02
Интервью (достаточно длинное) с С.Медведевым, который предложил отдать Арктику под международный контроль и которого за это Путин обозвал придурком:
http://top.rbc.ru/viewpoint/07/10/2013/880860.shtml

Собственно 2 момента:
...Москвичи производят очень много. В Москве производятся смыслы, которые скрепляют нашу страну, дают возможность существовать не только протесту, но и самой власти, тому же г-ну Иванову. Мы живем в постиндустриальной экономике, по крайне мере в столице. Добавленная стоимость России прежде всего нематериальна и производится в Москве.

... "Приразломная" ...это не национальная гордость, а национальный позор. Списанная норвежцами платформа, абсолютно изношенная, которую мы за бесценок купили, потому что все отпущенные на это деньги уже были разворованы и "распилены". На старую испорченную платформу поставили недостающее оборудование российского производства, которое едва работает, потому что мы еще не умеем его делать. Там постоянные ЧП, волны срывают трапы, платформу два года уже не могут ввести в эксплуатацию, а если и введут, нам каждый день будет грозить экологическая катастрофа.

Вот по этому пункту тов. Абердин пояснил бы - где врут, а где на@#бывают.
Дата: 07.10.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
разве это спас?
Видео покадрово не рассматривал, но у спасжилетов обязательно есть подголовники- чтобы лицо держалось над водой, если МОБ без сознания
Подголовник издалека похож на капюшон.
Автор: Piligrim
Дата: 07.10.2013 14:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Подголовник издалека похож на капюшон.
Ну это, если с низколетящего самолета, тогда да, можно перепутать :)
А на фото четко видно.
Дата: 07.10.2013 14:16
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Интервью (достаточно длинное) с С.Медведевым, который предложил отдать Арктику под международный контроль и которого за это Путин обозвал придурком:
http://top.rbc.ru/viewpoint/07/10/2013/880860.shtml

Собственно 2 момента:
...Москвичи производят очень много. В Москве производятся смыслы, которые скрепляют нашу страну, дают возможность существовать не только протесту, но и самой власти, тому же г-ну Иванову. Мы живем в постиндустриальной экономике, по крайне мере в столице. Добавленная стоимость России прежде всего нематериальна и производится в Москве.

... "Приразломная" ...это не национальная гордость, а национальный позор. Списанная норвежцами платформа, абсолютно изношенная, которую мы за бесценок купили, потому что все отпущенные на это деньги уже были разворованы и "распилены". На старую испорченную платформу поставили недостающее оборудование российского производства, которое едва работает, потому что мы еще не умеем его делать. Там постоянные ЧП, волны срывают трапы, платформу два года уже не могут ввести в эксплуатацию, а если и введут, нам каждый день будет грозить экологическая катастрофа.

Прелестно, прелестно.
По обоим пунктам.
Во-первых, оба они или передергивание, или прямое вранье, или свидетельство глупости и узкости кругозора говорящего.
Во-вторых, даже если бы это и было бы правдой, то вывод :"надо все отдать американцам (вместо того, чтобы устранить конкретные недостатки)" - вывод просто шедеврален.
Ярчайший пример "советов космического масштаба и космической же глупости"
Достойные люди у нас преподают экономику, да.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 07.10.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(восхищенно-уважительно) Вот ведь это ж просто Зоркий Сокол, а не девушка! Чингачгук!

Так легко и играючи прибить профессионалов :))
(растерянно)
я просто предположила
Автор: Hund_1
Дата: 07.10.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Прелестно, прелестно.
По обоим пунктам.
Во-первых, оба они или передергивание, или прямое вранье, или свидетельство глупости и узкости кругозора говорящего.
Во-вторых, даже если бы это и было бы правдой, то вывод :"надо все отдать американцам (вместо того, чтобы устранить конкретные недостатки)" - вывод просто шедеврален.
Ярчайший пример "советов космического масштаба и космической же глупости"
Достойные люди у нас преподают экономику, да.
Не такие уж и зеленые
«Гринпис», как и другие неправительственные международные организации, очень удобно использовать в борьбе с Россией

Цитата:
«Я считаю, что «Гринпис» – это некая политическая группа, она больше уже не пользуется ни научными данными, ни логикой для определения своей позиции», – говорил еще несколько лет назад в своем выступлении по Первому каналу доктор Патрик Мур, один из основателей «Гринписа». Составление ими списков «черных» и «белых» компаний, эффективных или нет с точки зрения экологии, Мур тогда же назвал «типичной тактикой, которой придерживается «Гринпис», – у них есть хорошие и плохие ребята. И они охотятся за плохими и следят за ними, что они там делают. Это некий шантаж, когда такие бренды, как Apple или другие компании, – они их шантажируют, это чистая политика, а не наука».

Созданная в 1971 году уехавшими в Канаду американцами организация сегодня больше известна в Европе, чем в США, – даже штаб-квартира находится в Голландии. Формально это не единая структура – есть множество отдельных юридических лиц «Гринпис». В тех же Штатах Greenpeace Fund Inc. зарегистрирована как благотворительная организация и занимается сбором пожертвований, а Greenpeace Inc. занимается политическим лоббированием (перевод денег между ними в свое время вызвал расследование налоговой службы США).
Дата: 07.10.2013 14:36
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не такие уж и зеленые
«Гринпис», как и другие неправительственные международные организации, очень удобно использовать в борьбе с Россией
Ну это как бы давно заметно, да.
Скажу честно- меня тоже беспокоит перспектива разлива нефти в Арктике.
Но я знаю, что в ЛКИ платформами и подводной техникой занимается целый факультет.
То есть это очень сложная и большая область технического знания и мне просто не хватит квалификации оценить риски этого проекта.
Поэтому я и не высказываю свое некомпетентное, а стало быть, бессмысленное мнение.
А вот дурачкам-активистам и профессорам экономики- им, блин, все ясно...
Автор: Абердин
Дата: 07.10.2013 14:39
Цитата:
Расскажу. "Приразломную" в Северодвинске строили по проекту севастольского СПКБ Коралл=. Установка - новая, неубиваемая в арктических водах.
Автор: archer
Дата: 07.10.2013 14:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Расскажу. "Приразломную" в Северодвинске строили по проекту севастольского СПКБ Коралл=. Установка - новая, неубиваемая в арктических водах.
В сухом остатке - профессор ВШЭ С. Медведев не только придурок, но еще и бессовестный лжец. А знания о России он черпает из голливудских блокбастеров (ну из такого рода - где космонавт в ватнике и с гаечным ключом на ржавой космической станции).
Дата: 07.10.2013 14:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В сухом остатке - профессор ВШЭ С. Медведев не только придурок, но еще и бессовестный лжец....
Конец немного предсказуем, да.
Имхо- в ВШЭ только такие и есть. Чисто суб'ективное и лично мое мнение.
Основанное сугубо на высказываниях вшэ-шников в СМИ.
Дата: 07.10.2013 14:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
знания о России он черпает из голливудских блокбастеров (ну из такого рода - где космонавт в ватнике и с гаечным ключом на ржавой космической станции).
Кстати, космонавты рассказывали, что кувалда (вернее, кувалдочка, маленькая) у них в космос летала... Оченно, мол, пользительный инструмент... :-))
Дата: 07.10.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
космонавты рассказывали, что кувалда (вернее, кувалдочка, маленькая) у них в космос летала... Оченно, мол, пользительный инструмент... :-))
Я читал, что непростая эта (ну или другая) была кувалдочка. А безинерционная-неотскакиваемая, с засыпанной в "голову" дробью.
Автор: mat-ed
Дата: 07.10.2013 15:07
Цитата:
безинерционная-неотскакиваемая, с засыпанной в "голову" дробью.
Отличная штука, в версии скального молотка.
Дата: 07.10.2013 15:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В сухом остатке - профессор ВШЭ С. Медведев не только придурок, но еще и бессовестный лжец. А знания о России он черпает из голливудских блокбастеров (ну из такого рода - где космонавт в ватнике и с гаечным ключом на ржавой космической станции).
А кто это? С. Медведев? Круг спецов по морскому бурению очень узок. Я большинство знаю. Про Медведева слышу впервые.
Дата: 07.10.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А кто это? С. Медведев? Круг спецов по морскому бурению очень узок. Я большинство знаю. Про Медведева слышу впервые.
я так понимаю, что он НЕ по морскому бурению. Возможно, что он и вовсе не по бурению. У него другая специализацию. "Родину обсирать" ©
Дата: 07.10.2013 15:25
Цитата:
Я читал, что непростая эта (ну или другая) была кувалдочка. А безинерционная-неотскакиваемая, с засыпанной в "голову" дробью.
Нет, такого не читал. Про титановую ручку - читал. Но там НФ-рассказ был, по конкурсу. Кто-то затеял конкурс "кувалда на космической станции", несколько рассказов вышли приличными...
Дата: 07.10.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я так понимаю, что он НЕ по морскому бурению. Возможно, что он и вовсе не по бурению. У него другая специализацию. "Родину обсирать" ©
Спасибо, Игорь. даже читать комменты этого "спеца" не буду.
Дата: 07.10.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, космонавты рассказывали, что кувалда (вернее, кувалдочка, маленькая) у них в космос летала... Оченно, мол, пользительный инструмент... :-))
Там конструкция осбенная для гашения энергии чтобы после удара этой укувалдочик комонавта не унисли. Она не цельно миталическая, внутри какие-то шарики.
Автор: solist
Дата: 07.10.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Отличная штука, в версии скального молотка.
Знаю, где можно раздобыть такой :)
Ельцину подарили один во время визита на завод. Ему-то он точно сейчас уже не нужен...
Автор: тащторанга
Дата: 07.10.2013 15:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А регламентировано каким-нибудь Положением о досмотровой группе
Врядли. Скорее местный прибабах...
Автор: Hunter
Дата: 07.10.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У него другая специализацию. "Родину обсирать" ©
Ага. Вот он, соколик:http://www.hse.ru/org/persons/67402
Типичное трепло новейших времен. Раньше такие процветали на кафедрах научного коммунизма и истории КПСС.
Дата: 07.10.2013 15:46
Цитата:
Там конструкция осбенная для гашения энергии чтобы после удара этой укувалдочик комонавта не унисли. Она не цельно миталическая, внутри какие-то шарики.
Руслан, говорили, что в первый раз пронесли обычную. на два с небольшим кг. С короткой ручкой. огда подтвердилась польза - сделали, типа, заказ на специсполнение.

но, повторюсь, Руслан, это все "байки от космоса", т.е. может, правда, может, нет, может, правда только отчасти.
Дата: 07.10.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага. Вот он, соколик:http://www.hse.ru/org/persons/67402
Типичное трепло новейших времен. Раньше такие процветали на кафедрах научного коммунизма и истории КПСС.
Угу, я даже не подозревал глубины своей правоты.

Цитата:
Исследовательские проекты
"Россия и Запад на рубеже тысячелетий", руководитель проекта (Центр по изучению проблем безопасности им. Дж. Маршалла, Корпорация РЭНД, Фонд им. Ф. Эберта, Институт стратегических оценок, 2001-03)
"Элиты и группы интересов в российской внешней политике", руководитель проекта (Банк Финляндии, МИД Финляндии, 1999-2000)
"Сценарии будущего России" (Центр анализа и оценок ЕС, 1998-99)
"Северное измерение ОВОП: российские подходы", директор программы (ЕС, МИД Финляндии, 1998-99)
Стратегическая группа по проблемам Центральной и Восточной Европы, со-директор (Институт "Восток-Запад" и программы ЕС PHARE и TACIS, 1997-99)
"Zwischeneuropa: исторический опыт и стратегические альтернативы", руководитель проекта (МИД Финляндии, 1997-98)
"Граница между ЕС и Россией" (Академия наук Финляндии, 1996-97)
"Постсоветские дилеммы" (Фонд Кёрбера и Фонд науки и политики, Германия, 1994-95)
"Взаимодействие ЕС и НАТО" (Фонд Фольксваген, Германия, 1993-94)
Казачок-то засланный. И купленный...
Автор: Hunter
Дата: 07.10.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
может, правда, может, нет
Ну как это нет? Без кувалды нигде обойтись нельзя! Тем более в космосе.
Дата: 07.10.2013 15:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну как это нет? Без кувалды нигде обойтись нельзя! Тем более в космосе.
я там не бывал
Автор: mat-ed
Дата: 07.10.2013 15:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знаю, где можно раздобыть такой :)
Сделать его по чертежам давным-давно опубликованным чертежам - не проблема.
Только скорее всего уже не понадобится: для серьёзных гор надо будет очень существенно форму поднимать. А если-таки в не очень серьёзные соберусь, то и старое произведение Ленинградской судоверфи сойдёт.
Дата: 07.10.2013 15:58
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Врядли. Скорее местный прибабах...
А сколько на 745 вообще офицеров? Кэп, старпом, бч-1, (он же и по радио всяким), бч-2 и мех.
Так что для мичмана, имхо, вполне по чину руководить досмотровой группой.
Или Вы под "прибабахом" имеете в виду погоны на спасике? Тогда, да, может быть и чисто местный прикол. Хотя меня больше впечатлило, что бойцы все в охотничьем камуфле и спасжилетов не видно.
Нарушают? Или у них самонадувнушки под одеждой?
Дата: 07.10.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сделать его по чертежам давным-давно опубликованным чертежам - не проблема.
Новодел-реплика не катит. А вот именно тот получить, да с документами... Это почти так же круто, как ледоруб Меркадера. Особенно если байку рассказывать, что именно этим вот забили гвозди в гроб ЕБНа :)
Дата: 07.10.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
... А если-таки в не очень серьёзные соберусь, то и старое произведение Ленинградской судоверфи ...
В смысле-ЛЭС? Они еще и горную снарягу делали?
0_0
Ну нифига ж себе...
Дата: 07.10.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В смысле-ЛЭС? Они еще и горную снарягу делали?
Именно! И рюкзаки, и обвязки, и крючья-жумары-карабины, и ледорубы-айсбайли, и кошки-трикони. Даже куртки шили и спальники, но те совсем малыми сериями.
Дата: 07.10.2013 16:12
Нашел в инете запись смыва трапа "Приразломной" в шторм:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=8mGS3laPHHQ

Правда ежели из этого факта следует отдать Арктику, то логика внушает...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100