Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 01.07.2021 16:38
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Точнее, сильно напрягает отсутствие стандартных клинических испытаний, то есть, всё как-то "с колёс" и, по сути, вакцины (все и наши, и не наши) тестируют на шир-нар-массах. Ну и как бы, есть опасение, что будет что-то вроде первых DSG у VW, которые ломались на смешном пробеге и это дело признавали "негарантийным случаем". Только в случае вакцин это не смешно.
"Стандартные клинические испытания" - это, по-Вашему, что? Двойные слепые РКИ с плацебо-контролем? Что оценивать будем - титр антител? Поймите, это вакцина, причем против вируса. Ну, и потом - в мире привито уже несколько десятков миллионов человек, есть масса разнообразной статистики - никакое РКИ с таким объемом не сравнится. Почему же Вас его отсутствие "напрягает". Тем более что испытания на добровольцах таки были, и весьма масштабные. Результаты признаны во всем мире в отношении всех ведущих вакцин - не только Спутника.
Автор: kr
Дата: 01.07.2021 16:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"Стандартные клинические испытания" - это, по-Вашему, что? Двойные слепые РКИ с плацебо-контролем?
Ну, подождать пару лет после применения: а вдруг у подвергнутого хвост отвалится?

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, и потом - в мире привито уже несколько десятков миллионов человек, есть масса разнообразной статистики - никакое РКИ с таким объемом не сравнится.
Примерно поэтому через три недели поеду чипироваться.
Хотя, на "spudnik" этот народ очень по-разному реагирует. Есть люди (их мало, к счастью), которые на первый укол отреагировали очень тяжело и на второй просто не пошли, испугались.
Автор: Санитар
Дата: 01.07.2021 16:53
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, подождать пару лет после применения: а вдруг у подвергнутого хвост отвалится?
Не "отвалится", а "вырастет", БДХ! И не хвост... совсем не хвост. :-)))
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Примерно поэтому через три недели поеду чипироваться.
Хотя, на "spudnik" этот народ очень по-разному реагирует. Есть люди (их мало, к счастью), которые на первый укол отреагировали очень тяжело и на второй просто не пошли, испугались.
Те, кто отреагировал действительно тяжело, тем более "очень тяжело", не пойдут вакцинироваться второй дозой не из страха, а потому, что ходить самостоятельно смогут весьма не скоро. Я имею в виду такие возможные реакции, как анафилактический шок. Он возможен, увы, хотя вероятность исчезающе мала. Те же, кто "на второй просто не пошли, испугались" - отреагировали простым гриппоподобным синдромом. Он неприятен, но не опасен.
Автор: ALOKS
Дата: 01.07.2021 16:57
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Прививки от клещевого энцефалита и полиомиелита стали проводить только в середине-конце ХХ века - по историческим меркам "вот только что"
Середина 20 века- это уже 60...70 лет использования, между прочим.
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну, подождать пару лет после применения: а вдруг у подвергнутого хвост отвалится?.
Блин, некогда, реально некогда тут писать, но не могу молчать...
А почитать хотя бы Мурзилки о вирусах и вакцинах - не судьба, не?? Проще бабкины сплетни из интернета распространять, не рефлексируя?

Какие, нах, "последствия через пару лет" могут быть от чумаковской вакцины, например, которая есть дохлый вирус? Неспособный размножаться?

Какие последствия "через пару лет" могут быть от аденовируса, плюс еще и порезанного, сиреч Спутника ?
Организм и то, и то замочит со свистом, дай бог оно просуществует в организме достаточно времени, чтобы антитела выработалась...

Да от регулярного приема алкоголя в течение пары лет и ибупрофена по утрам, чтоб башка не болела будет больше "вредных последствий" через пару лет, чем от вакцины. Но что-то это никого особо не останавливает - ни синеботов, ни юзеров ибупрофена, ни синеботов-ибупрофенщиков.

Последствия от таких вакцины могут быть не "через пару лет", а сразу, например, в виде аллергии на белок или на другие компоненты вакцины. Но сразу, не "через пару лет".
Автор: alexbur
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
В Гемотесте. Так и называется: анализ перед прививкой от ковида. Там антитела и ещё куча показателей.
Но это так, лично для себя. Сейчас вообще почти все противопоказания отменили, кроме острой онкологии и трупного окоченения.
Ага, спасибо, посмотрел.
Автор: Ваенга
Дата: 01.07.2021 16:59
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Только в случае вакцин это не смешно.
Я вот сейчас напишу то, что подтверждать н чем не буду. И даже не просите. Хотите - не верьте, но это правда.

В одной больничке на сто реанимационных коек в сутки 11 трупов. В особо удачные - до 20. Свободные места долго не пустуют.

А вы не прививайтесь. Не надо.

Вакцина же не прошла классические испытания.
Автор: archer
Дата: 01.07.2021 17:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ещё и хвост путается.
Дата: 01.07.2021 17:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Блин, некогда, реально некогда тут писать, но не могу молчать...
А почитать хотя бы Мурзилки о вирусах и вакцинах - не судьба, не?? Проще бабкины сплетни из интернета распространять, не рефлексируя?
Бабки выживут со своими сплетнями, а у нас хвосты поотпадают.
Мне процесс запуска вакцин сильно напоминает релиз пэо, а это очень, очень плохо.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какие, нах, "последствия через пару лет" могут быть от чумаковской вакцины, например, которая есть дохлый вирус? Неспособный размножаться?
А я хотел именно эту штуку, но в мск её нет и не предвидится.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Какие последствия "через пару лет" могут быть от аденовируса, плюс еще и порезанного, сиреч Спутника ?
В теории -- никаких.
Дата: 01.07.2021 17:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А что тут непонятного?
По сути, вы спрашиваете, что мне поможет избежать прививки. Я и отвечаю - наличие прививки в недалеком прошлом.
Я, по сути, спрашиваю совершенно другом. Не нужно, пожалуйста, к моим словам подтекст добавлять.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А так у вас вопрос антипрививочника к таким же антипрививочникам.
Нет, у меня вопрос аллергика и асматика со стажем, к Ветерану СГВ, про комплексный анализ о наличии противопоказаний о котором он упоминал. И его ответ я услышал.

Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот я на него и дал абсурдный ответ.
Ну, не удивительно, что я его не понял. :)
Дата: 01.07.2021 17:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А вы не прививайтесь. Не надо.
А я б и не прививался, если бы в ограниченное пространство с кучей людей не загоняли.
Дата: 01.07.2021 17:08
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А я б и не прививался, если бы в ограниченное пространство с кучей людей не загоняли.
Это вариант, конечно, только потом, когда всё утихнет, к людям выйти и умереть от неопасной для них инфекции? Что-то такое уже было в истории с населением изолированных островов при контакте с мореплавателями. Или даже с семьёй Лыковых, ЕМНИП, такая трагедия приключилась. Так что только полное и окончательное отшельничество.
Дата: 01.07.2021 17:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так что только полное и окончательное отшельничество.
Да нет, "Товарищ буфетчица, соблюдайте дистанцию." (с)
Дата: 01.07.2021 17:16
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Да нет, "Товарищ буфетчица, соблюдайте дистанцию." (с)
Кто-то в лифте надышал за минуту до, кто за секунду до из впередиидущих кашлянул... Не, это так не работает. Вы же и маску не носили, ЕМНИП?
Дата: 01.07.2021 17:17
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Бабки выживут со своими сплетнями, а у нас хвосты поотпадают...
Бабки год назад, помнится, с мешочками с хлоркой а-ля Песков ходили.
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Мне процесс запуска вакцин сильно напоминает релиз пэо, а это очень, очень плохо..
1. Я в душе не ведаю, как выглядит процесс запуска вакцин. Как отгрузки ПО в релиз выглядят - знаю, а про вакцины - нет. Подозреваю, что и вы тоже.
Так что любая аналогия здесь может быть ложной.
2. А вас не смущает, что противогриппозные вакцины "каждый год новые"? Ничего, что так быстро? Ничего, что "нет 10 лет испытаний " и т.д.?
Ну как, массово хвосты не отваливаются? От гриппа ежегодно прививается процентов 7-10% населения, емнип, в течение многих лет, выборка приличная.
Дата: 01.07.2021 17:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Отвечу еще раз тем, кто в танке сибирской тайге, и до кого еще не дошел интернет, соответственно, и прочесть о противопоказаниях материалы прикрепленной ветки не получается.
Будешь тут в танке, если одни врачи говорят одно, другие - другое. :(
Обострение хронических заболеваний, это про меня, в общем то. Но уж слишком расплывчатое противопоказание.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
НИКАКИХ "анализов на предмет противопоказаний" нет в природе.
Я операюсь на слова Гинзбурга о том, что перед вакцинацией хроническим аллергикам "желательно, в первую очередь, исследовать С-реактивный белок, а также уровень иммуноглобулинов класса Е, которые соответственно являются теми агентами, которые и вызывают аллергические осложнения"."

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сомневаешься - иди в полуклинику, там доктор сидит и усами шевелит все тебе расскажет. Ну, или к санитару можно обратиться, хоть в личку :-))
В нашу полуклинику, пойти с этим вопросом не рискну. К сожалению, знаю качество нашего участкового терапевта не понаслышке. Дерматолог, который меня раньше вёл сейчас момент недоступен. Предложением обратиться в личку воспользуюсь с благодарностью, чуть позже.
Дата: 01.07.2021 17:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто-то в лифте надышал за минуту до, кто за секунду до из впередиидущих кашлянул... Не, это так не работает.
Могу быть сильно неправ, но, кмк, таким количеством заразы можно разве что привиться естественным образом.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вы же и маску не носили, ЕМНИП?
И по сей день ленюсь, если только Сидоров-кассир потребует.
Дата: 01.07.2021 17:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что любая аналогия здесь может быть ложной.
Может. Но я плюс-минус представляю, что происходит, когда делается что-то качественно новое в очень сжатые сроки. Штукатурка потом начинает отваливаться, это неизбежно.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
2. А вас не смущает, что противогриппозные вакцины "каждый год новые"? Ничего, что так быстро? Ничего, что "нет 10 лет испытаний " и т.д.?
Смущает. Поэтому я их игнорировал. Точнее, один раз укололся -- и в тот же год сильно и долго проболел. Совпадение, наверное. Но с тех пор решил, что ну его нафиг.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну как, массово хвосты не отваливаются? От гриппа ежегодно прививается процентов 7-10% населения, емнип, в течение многих лет, выборка приличная.
То бензин, а то дети. Меня это "доказательство по аналогии" не сильно убеждает.
Дата: 01.07.2021 17:28
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Могу быть сильно неправ, но, кмк, таким количеством заразы можно разве что привиться естественным образом.
Я бы не обольщался. Наше прижимистое на деньги гражданам государство не даром доплачивает медикам за работу с ковидниками, совершенно неиллюзорный шанс заболеть, не смотря на все защитные костюмы. Врачи лучше и подробнее расскажут. Тем более, если такой ленящийся маску надеть.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.07.2021 17:46
Цитата:
Сообщение от kr >>>
...
То бензин, а то дети. Меня это "доказательство по аналогии" не сильно убеждает.
Цитата:
Подколесин. Какой это смелый русский народ!

Агафья Тихоновна. Как?

Подколесин. А работники. Стоит на самой верхушку… Я проходил мимо дома, так щекатурщик штукатурит и не боится ничего.

Агафья Тихоновна. Да-с. Так это в каком месте?

Подколесин. А вот по дороге, по которой я хожу всякий день в департамент. Я ведь каждое утро хожу в должность.
(Молчание. Подколесин опять начинает барабанить пальцами, наконец берется за шляпу и раскланивается).
А что вас сможет убедить? Я вообще себя чувствую предпоследним трусом. Глядя на умерших и переболевших серьёзно я испугался смерти больше, чем прививки.

А вы смелый! И умный. Ждёте аргументов от врачей и Путина, а ковидика не боитесь совершенно, как тот щекатурщик высоты.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.07.2021 17:49
Товарищ kr, как это у вас получается: только зашли, а все уже на вас набросились?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 01.07.2021 17:54
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Товарищ kr, как это у вас получается: только зашли, а все уже на вас набросились?
Тут весь фокус в обаянии. :)
Дата: 01.07.2021 17:59
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
ЧСХ, ведь ничего особо криминального человек не говорит, и то, что делает - весьма разумно. А поди ж ты!
Вот как?
Дата: 01.07.2021 18:01
Цитата:
ЧСХ, ведь ничего особо криминального человек не говорит, и то, что делает - весьма разумно. А поди ж ты!
Вот как?
А что kr делает правильно? Целый год ходит всюду без маски, использует её только по требованию кассира?
Дата: 01.07.2021 18:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А что kr делает правильно? Целый год ходит всюду без маски, использует её только по требованию кассира?
Именно. А еще занимается спортом и бегает в парке, пока все в ужасе сидят по домам. Пришло время выходить с удаленки - идет прививаться.
Нормальное, спокойное, разумное отношение.
Дата: 01.07.2021 18:07
Цитата:
Вот как?
Лично я (отвечу за себя) просто з@ебался (извини, товарищ, не могу подобрать другого слова) выслушивать "ну, мы ж не знаем, какие могут быть последствия от вакцин лет через 10? Да и медицина многое еще не знает... " и т.п. от знакомых и дальних родственников.
Не знаете курс биологии в пределах средней школы - так узнайте! Интернет полон учебников и науч-поп литературы, почитайте уже что-то кроме комментов под фотками в ВК и Инсте.
И да, это ВЫ не знаете, по своей лени и/или неспособности пару страниц текста прочитать, понять и удержать в голове. Это не значит, что ВСЕ не знают, включая вирусологов, иммунологов и прочих профильных специалистов.
Вот и реагирую именно так. Kr здесь не причем, я на "ну, мы ж не знаем, какие могут быть последствия" реагирую, как КРС на красную тряпку
Дата: 01.07.2021 18:15
Цитата:
Именно. А еще занимается спортом и бегает в парке, пока все в ужасе сидят по домам. Пришло время выходить с удаленки - идет прививаться.
Нормальное, спокойное, разумное отношение.
Именно то, что маску надевает только по требования, считаешь правильно? Маска же не для защиты носящего, в основном, а для защиты от него, чтобы его слюна и сопли не летели на окружающих. И вот он на них всех, остальных наплевал и гордится этим, похоже. Может оказаться бессимптомным носителем и заражать сограждан, некоторые из которых могут и не пережить болезни.
Автор: Землемер
Дата: 01.07.2021 18:18
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
(цинично). обаяние не обоняние, при ковиде не пропадает....
Дата: 01.07.2021 18:19
Цитата:
Планида така...
Дата: 01.07.2021 18:35
Цитата:
Это бывает. Мы, жёлтые собаки, никого не оставляем равнодушными.
Дата: 01.07.2021 18:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я бы не обольщался. Наше прижимистое на деньги гражданам государство не даром доплачивает медикам за работу с ковидниками, совершенно неиллюзорный шанс заболеть, не смотря на все защитные костюмы. Врачи лучше и подробнее расскажут. Тем более, если такой ленящийся маску надеть.
Ёпрст, если работать с больными ковидом, которые невозбранно дышат в ограниченную кубатуру целыми сутками, то понятно, что концентрация вируса в кубатуре вполне себе.
Дата: 01.07.2021 18:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А что вас сможет убедить?
Ну вот угроза засадить в офис убеждает, например.
Дата: 01.07.2021 18:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Лично я (отвечу за себя) просто з@ебался (извини, товарищ, не могу подобрать другого слова) выслушивать "ну, мы ж не знаем, какие могут быть последствия от вакцин лет через 10?
От вакцин, сделанных в такие сроки. Ну не "лет через 10", а пол-годика я выждал, например.
И ещё бы подождал, кабы не обстоятельства.
Дата: 01.07.2021 18:42
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Ну вот угроза засадить в офис убеждает,
(цинично продолжая) страшнее угроза засадить в офисе....
Дата: 01.07.2021 18:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
а для защиты от него, чтобы его слюна и сопли не летели на окружающих.
А я к окружающим ближе чем на два метра стараюсь не приближаться. И не кашлять. И не чихать. И вообще, стараюсь не болеть.
Дата: 01.07.2021 18:44
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
У нас мальчик!
Дата: 01.07.2021 18:45
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Это страшная угроза. И, что печально, её реализуют.
Я уже в офисЕ больше двух лет не сижу и -- настроение отличное! Полёт отличный! (с)
Дата: 01.07.2021 18:49
Цитата:
Сообщение от kr >>>
А я к окружающим ближе чем на два метра стараюсь не приближаться. И не кашлять. И не чихать. И вообще, стараюсь не болеть.
А толку-то с этих стараний? Попадался ролик, там этот вопрос разбирали и исследовали. Ну это как езда без глушителя, да я сильно не газую.
Дата: 01.07.2021 18:52
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я уже в офисЕ больше двух лет не сижу и -- настроение отличное!
(окончательно распаляя цинизм). В анамнезе: длительное время не посещает офис , нигде там ни на что не садится, испытывая при этом приступы повышенного настроения и эйфории.
Автор: Са-Ша
Дата: 01.07.2021 20:51
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При чем тут "боязнь"? Да, прививок делали много, но вакцинами, которые существовали десятилетиями а не чем-то непонятным, сделанным за нескколько месяцев, которое еще и непонятно как работает (и работает ли вообще)?
Все вакцины, существующие десятилетиями, были когда то существующими первый год.
Да и много новых вакцин появилось, кстати: корь, краснуха, гепатиты всякие... Вы знаете точно, когда их сделали?

Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100