Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.07.2021 06:52
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Жену сегодня бортом санавиации увезли в ковидник в Ноябрьск... На кислороде... 32% поражения лёгких.
Выздоравливайте!
Автор: Елена
Дата: 01.07.2021 06:52
Цитата:
Жену сегодня бортом санавиации увезли в ковидник в Ноябрьск... На кислороде... 32% поражения лёгких.
Скорейшего выздоровления!
Автор: Сильвер
Дата: 01.07.2021 07:08
Цитата:
Ну, успешного исцеления.
Автор: archer
Дата: 01.07.2021 07:41
Цитата:
Макс, слов нет.

Надеюсь. Желаю скорейшего выздоровления.
Автор: cassyan
Дата: 01.07.2021 07:55
Цитата:
Всё будет хорошо. Держитесь.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.07.2021 08:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ооох...
Скорешего выздоровления! Обоим!
Ты сам-то как теперь, сам-один?!
Один. В понедельник в наш городской ковидник начнут снова размещать, если поплохеет сильно, то грозились меня туда упечь.
Дата: 01.07.2021 08:00
Спасибо всем за поддержку!
Автор: Сильвер
Дата: 01.07.2021 08:14
Пришел следующий результат. Отрицательный. Как говорится, "и шо теперь?"
Автор: Hund_1
Дата: 01.07.2021 08:15
Цитата:
Выздоравливайте.
Дата: 01.07.2021 08:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пришел следующий результат. Отрицательный. Как говорится, "и шо теперь?"
Да ничего. Продолжай лечиться.

У меня когда отца госпитализировали в ковидник, так после выписки,в эпикризе(?) оттуда было что-то вроде:
Цитата:
Тест - отрицательно
КТ - поражение ХХ%
Диагноз - COVID
Автор: Абзац
Дата: 01.07.2021 08:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Продолжай лечиться
+1
Мама в прошлом году болела две недели, с высокой температурой, с головокружением, потерей вкуса. Три раза делали делали ПЦР - все отрицательные. Зато через три месяца сдала полуколичественный тест на IgG - 148 единиц при референсном 12. Т.е., хорошо так переболела. Но ни один ПЦР не показал.
Автор: Kamyshinka
Дата: 01.07.2021 08:36
Цитата:
Один. В понедельник в наш городской ковидник начнут снова размещать, если поплохеет сильно, то грозились меня туда упечь.
Я бы не отказывалась.
Дата: 01.07.2021 08:50
Скорейшего выздоровления вам обоим!
Автор: Hund_1
Дата: 01.07.2021 09:56
прививки и бронежилеты, казалось бы, какая связь?
Дата: 01.07.2021 10:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я бы не отказывалась.
А пока и показаний нет.
Дата: 01.07.2021 10:33
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я бы не отказывалась.
А вот это ХЕЗ, как повернётся. В ковидник, которым стала наша РБ, положили моего давнего и доброго знакомого, в коридорчик. За три дня к нему вообще никто и не подходил толком, выходные. Когда совсем уж поплохело и терпение кончилось н позвонил дочери, та знакомому врачу, тот в отделение... Ну цепочка такая. О, осмотрели, сняли параметры, КТ, реанимация и ИВЛ. Умер. Похоронили в январе в закрытом гробу.
Автор: grey_rat
Дата: 01.07.2021 10:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вот это ХЕЗ, как повернётся. В ковидник, которым стала наша РБ, положили моего давнего и доброго знакомого, в коридорчик. За три дня к нему вообще никто и не подходил толком, выходные. Когда совсем уж поплохело и терпение кончилось н позвонил дочери, та знакомому врачу, тот в отделение... Ну цепочка такая. О, осмотрели, сняли параметры, КТ, реанимация и ИВЛ. Умер. Похоронили в январе в закрытом гробу.
Практически так же и тоже в январе умерла теща.
Сама легла в ковидник, решив, что там врачи, там вылечат.
Вылечили...
Дата: 01.07.2021 10:58
Цитата:
А пока и показаний нет.
В общем, держи руку на пульсе. Что врачи говорят?
Автор: kr
Дата: 01.07.2021 12:36
Запейсался на прививку в мэдси. Очередь на месяц вперёд. В полу-клиниках, надо полагать, не меньфе.
Это в дефолт-сити.
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.07.2021 12:54
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Запейсался на прививку в мэдси. Очередь на месяц вперёд. В полу-клиниках, надо полагать, не меньфе.
Это в дефолт-сити.
Вы же вроде в ковид-диссидентах были?
Автор: Полицейский
Дата: 01.07.2021 12:54
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Это в дефолт-сити.
Отец у меня спокойно записался в обычную поликлинику.
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.07.2021 12:57
Сестра вчера шла со второй дозы и выражалась нехорошими, но цензурными словами. Медсестра, делавшая укол, рассказывала ей все антипрививочные страсти. Все. По нескольку раз. Ну разве так можно?
Дата: 01.07.2021 13:01
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Медсестра, делавшая укол, рассказывала ей все антипрививочные страсти. Все. По нескольку раз.
ей укол полчаса делали? За пару минут что можно такого рассказать?
Ладно, успевают сказать "не пить, не мочить, физ.трудом не заниматься"
Дата: 01.07.2021 13:09
Цитата:
Сестра вчера шла со второй дозы и выражалась нехорошими, но цензурными словами. Медсестра, делавшая укол, рассказывала ей все антипрививочные страсти. Все. По нескольку раз. Ну разве так можно?
Да пиздец в целом у наших докторов у самих в котелке. Есть у сестры жены подруга, анколог, так она ей уже два года весь мозг сношает, что нельзя делать прививку.

При это у нее есть проблемы с кровью, пошла она к флебологу спрашивать можно ей прививку делать, так ей прям завотделением одной очень большой московской больнице, сказал, что с твоими тромбами прививку делать запрещаю, но медицинский отвод не дам. И вот что человеку делать, она учитель начальных классов ей не отвертеться.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 01.07.2021 13:26
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
завотделением одной очень большой московской больнице, сказал, что с твоими тромбами прививку делать запрещаю, но медицинский отвод не дам.
Прапрадедушка завотделением не плавал на пиратском корабле с маленьким белым флагом?
Врач, не желающий брать на себя ответственность ни за какое мнение, это очень, очень хороший врач!
Дата: 01.07.2021 13:30
Цитата:
твоими тромбами прививку делать запрещаю, но медицинский отвод не дам
у нас одна дама, "когда началось", на следующий день принесла справку о медотводе как раз с тромбами связанную, с печатями и подписями.
Видимо в мск требования жестче
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.07.2021 13:39
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
у нас одна дама, "когда началось", на следующий день принесла справку о медотводе как раз с тромбами связанную, с печатями и подписями.
===вчера сходил привился. Иначе - в отпуск без содержания.

Из новостей:
Медотвод от прививки (максимум на 3 месяца) выдают ТОЛЬКО в двух случаях:
- если врач при личном осмотре увидит признаки болезни (нагноение в горле и т.п.)
- если у вас на руках есть заверенное печатью и подписью вашего лечащего врача (по месту жительства) заключение о необходимости переноса прививки в связи с хронической болезнью.

Все остальные причины, включая наличие антител, не принимаются. (При мне отказали даме с 800 антителами и мужику с 629, врач специально вышла в народ и объявила, что в понедельник издан указ/приказ (чей, я не расслышал) о том, что наличие антител не является основанием для отказа от прививки).
Автор: Са-Ша
Дата: 01.07.2021 14:14
Какая-то абсурдно-бессознательная боязнь прививки от конкретной болезни. при том, что разнообразных прививок за свою жизнь большинство перенесло довольно много.
Вспомнился бесстрашный Фома Фомич Фомичев которого "за морскую жизнь столько кололи от тропических лихорадок, холер, разных чум и тифов, что он хотя и терпеть уколы не мог, но к ним привык".
Дата: 01.07.2021 14:19
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну у сестры жены ситуация банально серьёзная, у нее всегда были проблемы с тромбами, а в бедренной артерии сидит тромб, не операбельный, если он оторвется, ей кирдык. Но она учитель начальных классов другой профессии нет, если ее отстранят ей зарабатывать на жизнь нечем.
Автор: ach
Дата: 01.07.2021 14:49
Цитата:
Блин... Держись
Дата: 01.07.2021 14:54
Цитата:
Держись, сам поправляйся и ей скорейшего выздоровления.
Автор: svh75
Дата: 01.07.2021 14:57
Цитата:
Сообщение от kr >>>
В полу-клиниках, надо полагать, не меньфе.
В нашей районной - хоть день в день.
Дата: 01.07.2021 16:02
Цитата:
Вы же вроде в ковид-диссидентах были?
В ковид-реалистах.
Осенью лафа с работой из дома прикроется медным тазом, в офисе вероятность встретиться с ковидом примерно единица, это не с зайчиками по ночам бегать.
Автор: Санитар
Дата: 01.07.2021 16:07
Цитата:
При это у нее есть проблемы с кровью, пошла она к флебологу спрашивать можно ей прививку делать, так ей прям завотделением одной очень большой московской больнице, сказал, что с твоими тромбами прививку делать запрещаю, но медицинский отвод не дам. И вот что человеку делать, она учитель начальных классов ей не отвертеться.
1. Послать этого зав.отделением козе в трещину, пойти и привиться. Впрочем, если есть сомнения - дай ей мое мыло (есть в таблице), пусть напишет что и как, я ее сориентирую
2. На гражданина написать телегу в МЗ соответствующего субъекта. Изложить фактологию, упирая на отказ дать официальный медотвод при устном запрете (в сторону) Вот ведь пидор, а?
3. Перестать паниковать - это важнее всего.
Дата: 01.07.2021 16:12
Цитата:
Ну у сестры жены ситуация банально серьёзная, у нее всегда были проблемы с тромбами, а в бедренной артерии сидит тромб, не операбельный, если он оторвется, ей кирдык. Но она учитель начальных классов другой профессии нет, если ее отстранят ей зарабатывать на жизнь нечем.
Вдогонку сам себе - я ветку догоняю
1. Тромб сидит, скорее всего, в бедренной вене, а не в артерии
2. Не оперируют его, скорее всего, не потому, что его оперировать невозможно, а потому, что он не несет особой угрозы отрыва, стало быть, и показаний нет
Пусть напишет мне на мыло.
Автор: ALOKS
Дата: 01.07.2021 16:20
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Какая-то абсурдно-бессознательная боязнь прививки от конкретной болезни. при том, что разнообразных прививок за свою жизнь большинство перенесло довольно много.
При чем тут "боязнь"? Да, прививок делали много, но вакцинами, которые существовали десятилетиями а не чем-то непонятным, сделанным за нескколько месяцев, которое еще и непонятно как работает (и работает ли вообще)?
Дата: 01.07.2021 16:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
При чем тут "боязнь"? Да, прививок делали много, но вакцинами, которые существовали десятилетиями а не чем-то непонятным, сделанным за нескколько месяцев, которое еще и непонятно как работает (и работает ли вообще)?
Точнее, сильно напрягает отсутствие стандартных клинических испытаний, то есть, всё как-то "с колёс" и, по сути, вакцины (все и наши, и не наши) тестируют на шир-нар-массах. Ну и как бы, есть опасение, что будет что-то вроде первых DSG у VW, которые ломались на смешном пробеге и это дело признавали "негарантийным случаем". Только в случае вакцин это не смешно.
Дата: 01.07.2021 16:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
1. Послать этого зав.отделением козе в трещину, пойти и привиться. Впрочем, если есть сомнения - дай ей мое мыло (есть в таблице), пусть напишет что и как, я ее сориентирую
2. На гражданина написать телегу в МЗ соответствующего субъекта. Изложить фактологию, упирая на отказ дать официальный медотвод при устном запрете (в сторону) Вот ведь пидор, а?
3. Перестать паниковать - это важнее всего.
Спасибо переговорю.
Дата: 01.07.2021 16:33
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Вдогонку сам себе - я ветку догоняю
1. Тромб сидит, скорее всего, в бедренной вене, а не в артерии
2. Не оперируют его, скорее всего, не потому, что его оперировать невозможно, а потому, что он не несет особой угрозы отрыва, стало быть, и показаний нет
Пусть напишет мне на мыло.
Хер его знает, вроде бы отказываются оперировать. Скажу ей, если надумает напишет. Еще раз спасибо.
Дата: 01.07.2021 16:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
1. Вакцины не "существовали десятилетиями". Прививки от клещевого энцефалита и полиомиелита стали проводить только в середине-конце ХХ века - по историческим меркам "вот только что", и их разработка сопровождалась многими малоприятными нюансами. Но благодаря им спасено множество жизней, и многие люди не стали инвалидами благодаря им.
2. Что значит "на чем-то непонятном"? Непонятном кому? А все прочие вакцины, например, от дифтерии - простому человеку абсолютно понятны?
3. Их не "сделали за несколько месяцев", а использовали ранние наработки, как раз "существовавшие десятилетиями"
И таки да - они работают. Я очень просил бы уважаемых товарищей не нагнетать панику и антипрививочный флейм в этой ветке - это может стоить кому-то жизни и здоровья. Не хочешь прививаться - дело хозяйское, но необходимо помнить о цене слова.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100