Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.02.2015 22:57
Re: Про Собак
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Будете смеяться, но именно путаю, постоянно называя одних так, а других этак. Почему - сам не понимаю.
Это что - я сегодня Немцова с Явлинским попутала...
Автор: Коати
Дата: 28.02.2015 22:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
На сколько помню, их и использовали как служебных до тех пор, пока новых, более подходящих не вывели и не приглядели.
Служебное собаководство в РИ считается от Павла 1, хотя фактически ему не более 200 лет. В империи разводили, в основном, охотничьих (селекция отличная была) и декоративных собак. Из служебников (по советской классификации) были очень популярны доги (это уже, в основном, 19 век), причем и как телохранители и как компаньоны, английские бульдоги и бультерьеры (это привозили те. кто ездил в англию), сенбернары и ньюфы были крайне редки. До 19 века служебными были охранные (в основном, крупные мастифоподобные меделянские, которые использовались и при охоте на крупного хищника и кабана), а уже в конце 19-начале 20 века появилось настоящее служебное собаководство - санитарные собаки (колли, эрдели в ПМВ), ищейки (доберманы, в частности, легендарный Треф, немецкие овчарки). Пудели жили в богатых домах или выступали в цирках :)
Дата: 28.02.2015 22:59
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну и слабоваты физически и шерсть требует серьезного ухода - а то получится просто лохматая дворняга, если гриву не чесать и клюв не брить :))
И шарики, шарики на заду!
Автор: BigMadFat
Дата: 28.02.2015 23:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
сегодня Немцова с Явлинским попутала...
Дык, если отбросить личностные нюансы, по существу ж разница того, до степени смешения...
Автор: sluhatch
Дата: 28.02.2015 23:03
Цитата:
Это что - я сегодня Немцова с Явлинским попутала...
То есть целью был Явлинский?
Дата: 28.02.2015 23:03
Цитата:
И шарики, шарики на заду!
Непременно! и помпон на хвосте. А я еще видела шнуровых пуделей, прикольные.
Автор: Пафутий
Дата: 28.02.2015 23:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Служебное собаководство в РИ ........... Пудели жили в богатых домах или выступали в цирках :)
За Империю не скажу, но в европах, кажись, пуделя в служебных в середине-конце 19го века ходили. Потом, в начале 20го, разные эрдели-доберманы его и вытеснили в цирк, да на подушки ))
Дата: 28.02.2015 23:20
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
За Империю не скажу, но в европах, кажись, пуделя в служебных в середине-конце 19го века ходили. Потом, в начале 20го, разные эрдели-доберманы его и вытеснили в цирк, да на подушки ))
Служебное собаководство вообще с запада к нам пришло. Там и ротвейлеров-мецгерхундов мясопромышленники вывели, и пастушьих чистых пород хватало, типа франкских босеронов, бриаров и бувье, и швейцарских зенненхундов, сенбернаров. Англия всегда вся в собаках была.
Автор: plan_b
Дата: 01.03.2015 18:24
https://www.youtube.com/watch?v=WIlPFRsseQ8

голландцы, ролик про собак для ветеранов.
неожиданный финал, да.;)
Автор: lancer
Дата: 01.03.2015 20:17
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
голландцы, ролик про собак для ветеранов.
Здорово. Спёр в фейсбучек.
Автор: КомДив
Дата: 03.03.2015 08:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Служебное собаководство вообще с запада к нам пришло. Там и ротвейлеров-мецгерхундов мясопромышленники вывели, и пастушьих чистых пород хватало, типа франкских босеронов, бриаров и бувье, и швейцарских зенненхундов, сенбернаров. Англия всегда вся в собаках была.
Скорее - западная терминология и организация собаководства. Ну и, пожалуй, поисковая служба.
Незаслуженно умалчивается про "ветки" служебного собаководства (защитно-караульная служба, пастушья служба, ездовая служба), которые существовали "задолго до". И лаек и овчарок местных пород в Российской империи вполне хватало
Автор: archer
Дата: 03.03.2015 13:30
Цитата:
Любите подшутить над своими питомцами? Имейте в виду, терпение ваших собак не безгранично: как показывает исследование, собаки могут потерять доверие к хозяину в случае обмана. Об эксперименте рассказывает BBC Earth.

Гоняющийся за собственным хвостом пес не похож на высокоинтеллектуальное животное, но на самом деле собаки довольно умны. В частности, они хорошо ориентируются в отношениях - как людей, так и других собак, - а также чувствуют эмоции человека. Недавно ученые установили, что собаки могут отличить счастливое лицо от злого и даже способны на ревность.
.....
Такаока говорит, что она была удивлена тем, как быстро собаки способны "признать человека не заслуживающим доверия". "У собак более развитый интеллект, чем мы думали. Их социальное мышление развивалось особенно активно за годы жизни рядом с человеком", - говорит она.
=========================
http://www.bbc.co.uk/russian/science...ow_you_no_good
Хм, про ревность у собак. Могли бы не тратиться на исследования, а просто опросить собачников. Моя собака, например, сожрала и понадкусывала всю косметику у жены в первый же день, как оказалась наедине с вещами. А до и после этого - любой собаке, которую я погладил перепадало от моей. Исключение - доберман и лабрадор, с которыми постоянно гуляли - тех можно было и "на ручки взять" :-)
Дата: 03.03.2015 20:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм, про ревность у собак. Могли бы не тратиться на исследования, а просто опросить собачников.
Угу, а бюджет освоить? Не, они не дураки там совсем. "Это такой ум"®. :->
Цитата:
Сообщение от archer >>>
любой собаке, которую я погладил перепадало от моей.
Аналогично. Перепадало, перепадает, и будет перепадать... Даже внутри стаи ревность присутствует, чоуштам про чужих говорить... :-)
Дата: 03.03.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу, а бюджет освоить? Не, они не дураки там совсем. "Это такой ум"®. :->
Бюджет... Да, пожалуй.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Аналогично. Перепадало, перепадает, и будет перепадать... Даже внутри стаи ревность присутствует, чоуштам про чужих говорить... :-)
Хотя это же японцы, а это недалеко от Кореи, так, может быть, для них это открытие? И собачников среди них мало, говорят, всё больше тамагочи и киберпсы/коты. О, а ведь точно - там у них же даже бизнес есть - устал, плохо тебе, одиноко - заходишь в специальное заведение и за денежку можешь погладить кота или собаку, посидеть рядом с ним, поиграть, покормить. Читал про это. Несчастные в общем-то люди.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.03.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотя это же японцы
У них законом сильно ограничена возможность содержания домашних животных, а бродячих эффективно пресекают. Отсюда и тамагочи, и заведения типа контактных микрозоопарков.
Дата: 03.03.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Несчастные в общем-то люди.
Хрен их знает... Просто - другие. "Я б так не смог!"®. :-)
Дата: 04.03.2015 07:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хрен их знает... Просто - другие. "Я б так не смог!"®. :-)
У них же в этом потребность есть. Иначе откуда взяться всем этим тамагочи и контактных зоопарков? Так что ИМХО не настолько они другие.

И да, присоединюсь: "Я бы так не смог"(с)
Автор: Боец НФ
Дата: 04.03.2015 08:04
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
заведения типа контактных микрозоопарков
микроконтактных нанозоопарков
Дата: 04.03.2015 09:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Скорее - западная терминология и организация собаководства. Ну и, пожалуй, поисковая служба.
Незаслуженно умалчивается про "ветки" служебного собаководства (защитно-караульная служба, пастушья служба, ездовая служба), которые существовали "задолго до". И лаек и овчарок местных пород в Российской империи вполне хватало
Овчарок практически не было, в чистом виде только на кавказе. Павел первый вместе с мериносными овцами завез около трех десятков (точно не помню) испанских пастушьих собак (маремм или астурийских (хотя вероятнее маремм, так как мериносам больше требовалась защита, чем пригляд пастушьей собаки, кажется), которые, скрещиваясь с русскими разнотипными пастушьими собаками в итоге дали породу, впоследствии названную южно-русской овчаркой.
Дата: 04.03.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Овчарок практически не было, в чистом виде только на кавказе. Павел первый вместе с мериносными овцами завез около трех десятков (точно не помню) испанских пастушьих собак (маремм или астурийских (хотя вероятнее маремм, так как мериносам больше требовалась защита, чем пригляд пастушьей собаки, кажется), которые, скрещиваясь с русскими разнотипными пастушьими собаками в итоге дали породу, впоследствии названную южно-русской овчаркой.
Сабанеев, конечно, монстр, но есть и другие мнения:
...Однако Д.Завгородний, как и другие современные российские авторы, считает, что тогда «специальные» собаки попасть в Таврию не могли, так как закупить овец и собак не удалось.(с) :-Р

"...В 1900 году русские овчарки произвели большое впечатление на международной выставке в Париже".
А это примерно то же время, когда сформировались те же доберманы, ротвейлеры да и даже немецкие овчарки
Автор: Са-Ша
Дата: 04.03.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Непременно! и помпон на хвосте. А я еще видела шнуровых пуделей, прикольные.
Стандартные пудели старого разведения становились шнуровыми, если их не расчесывать. Я таких видел в 80-ых в Приозерске. Сейчас шерсть у пуделя стала иной структуры, как у карликовых особей, и без ухода сваливается в войлок.
Дата: 06.03.2015 10:55
Не разжигания ради, но правды для:

ххх: Господа владельцы псины по имени "онаженекусается", какая религия запрещает вам выгуливать животное с намордником и поводком?!

ууу: Вера в счастье. В смысле, ты же не просто чувак, которого укусила моя собака. Ты ПЕРВЫЙ чувак, которого цапнуло моё жЫвотное. Быть первым это так круто, это приносит счастье. Олимпийские чемпионы гарантируют.

С Баша.

ЗЫ И, да. Я тоже считаю ( и убеждался), что бояться надо - людей.
Автор: Боец НФ
Дата: 06.03.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И, да. Я тоже считаю (и убеждался), что бояться надо - людей.
По лицу идущего ко мне человека я могу догадаться о его настроении. По морде бегущей мне навстречу собаки - нет. И не испытываю ни малейшего желания это делать.
Дата: 06.03.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
По лицу идущего ко мне человека я могу догадаться о его настроении.
Не всегда есть возможность идти по лицу.
И я предпочитаю не догадываться о намерениях идущего навстречу. А быть готовым к.

ЗЫ И сейчас я вспомню это анекдот... Сейчас...
Дата: 06.03.2015 11:16
Samsung создала собачью будку за 30 тысяч долларов
И никаких намордников! :-))
Дата: 06.03.2015 11:26
Вспомнил. Анекдот вспомнил.
Ийде якось по селу пан Сепан Бандера з дружкою-проводником. Ничь, тэмно. Йдуть один за одним. Раптом пану Степану Бандере дружка-проводник промеж вухов - хрясь! Вин и знепритомнів...
Прийшов до тями, та й питае дружку-проводника: "Мыкола, а що це було?". А той и видповидае:"Ось, дивится, пане Степан Бандера. Ничь, темно, идемо ми з вами увдвох. Хто знає, що у вас на думці?".

А Бандер сейчас по улицам ходит...
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.03.2015 11:27
Насчет собачьей ревности. У "нашей" "собаки выходного дня" появилась зимой подруга, дворняга, чуть поменьше размером. Было интересно наблюдать за развитием их отношений. Сначала их дружба кончалась на уровне калитки - СВД подругу на участок не пускала. Потом - стала пускать. Теперь позволяет ей лопать из своей посуды. Но не дай бог подруга подойдет ко мне погладиться! Т.е. "внимание и любовь" стоят в собачьей шкале ценностей выше "пожрать".
Дата: 06.03.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Т.е. "внимание и любовь" стоят в собачьей шкале ценностей выше "пожрать".
:-))
Автор: Реактор
Дата: 06.03.2015 16:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Корешок мой собакену круче будку построил, во:

Раз, два, три.
Дата: 06.03.2015 16:30
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Корешок мой собакену круче будку построил, во:

Раз, два, три.
Уважуха!
А в разрезе? Сколько этажей?
Автор: Реактор
Дата: 06.03.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уважуха!
А в разрезе? Сколько этажей?
В разрезе фотки нет, только на стадии строительства. Думаю, этаж один, - собакен коротколапый, несподручно по этажам бегать.
Автор: Hit282
Дата: 06.03.2015 17:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Samsung создала собачью будку за 30 тысяч долларов
И никаких намордников! :-))
Ндаа...
Надо "закрывалку для двери" состряпать, для холодного сезона - собакина никак не хочет учиться дверь закрывать :-(( Даже знаю из чего -))
Дата: 06.03.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Корешок мой собакену круче будку построил
Да... Лихо!
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Надо "закрывалку для двери" состряпать - собакина никак не хочет учиться дверь закрывать :-(( Даже знаю из чего -))
"Закрывалку"? Дык, или купи готовый, доводчик который, или слабенькую пружинку... Оооочень слабенькую.
Я с открыванием дверей боролся когда-то. Пришлось дверные ручки заменить на круглые. Помогло. :-))
Дата: 06.03.2015 21:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сабанеев, конечно, монстр, но есть и другие мнения:
...Однако Д.Завгородний, как и другие современные российские авторы, считает, что тогда «специальные» собаки попасть в Таврию не могли, так как закупить овец и собак не удалось.(с) :-Р

"...В 1900 году русские овчарки произвели большое впечатление на международной выставке в Париже".
А это примерно то же время, когда сформировались те же доберманы, ротвейлеры да и даже немецкие овчарки
Я на Мазовера ориентируюсь.
Автор: Hit282
Дата: 07.03.2015 01:00
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Закрывалку"? Дык, или купи готовый, доводчик который, или слабенькую пружинку... Оооочень слабенькую.
Я с открыванием дверей боролся когда-то. Пришлось дверные ручки заменить на круглые. Помогло. :-))
Пробовал доводчик - эта ... жука тогда не может открыть дверь "на выход" :-) А круглые ручки - у друга его ... жука научилась прихватывать зубами и проворачивать... Умные, млин :-))
Дата: 07.03.2015 01:05
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Пробовал доводчик - эта ... жука тогда не может открыть дверь "на выход" :-)
Они ж вроде есть на разное усилие? Или вообще регулируются?
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А круглые ручки - у друга его ... жука научилась прихватывать зубами и проворачивать... Умные, млин :-))
Не... Наша тогдашняя Лада то такого не дошла. А сейчас у Марго и остальных стратегия - "убедительно постучать". :-))
Дата: 07.03.2015 03:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
а. А сейчас у Марго и остальных стратегия - "убедительно постучать". :-))
Головой?
:)
Дата: 07.03.2015 07:32
Цитата:
Головой?
:)
Ну, если чья неразумная под лапу попадёт... ;-рр
А лапа у ей тяжеоолая.... ;-))
ГАВрила предпочитает орать под дверью, потому что силёнки в лапе стукануть как следует - сама понимаешь... :-)
Автор: Дислект
Дата: 07.03.2015 09:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А сейчас у Марго и остальных стратегия - "убедительно постучать"
"Докладываю в ВЧК..."

Часовой пояс GMT +2, время: 13:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
пружинный матрас
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100