Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 12.05.2020 09:12
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И ещё сильно настораживает применение не к месту заглавных букв и жирного шрифта.
Нейро-лингвистическое программирование?
Автор: Летчик запаса
Дата: 12.05.2020 09:42
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Нейро-лингвистическое программирование?
Да ну, куда им... Просто придают тексту эмоциональную нотку, "давят на эмоции", чтобы отключить критическое мышление у ЦА. Чтобы эмоциональным стадом "рулить", канализировать эмоции в своих целях.
Автор: Са-Ша
Дата: 12.05.2020 09:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому в стратегии большинства пенсионных фондов (а может и всех? В России - точно для всех! Причем на уровне закона) есть прямой запрет на "всё вложили в акции". Там есть определенная доля в высоколиквидные госудасртвенные ценные бумаги, еще сколько-то можно в облигации с фиксированным сроком погашения...
НПФ уже лет 10 можно вкладываться в акции. С недавних пор даже в иностранные.
Вот ПФР нельзя.
Дата: 12.05.2020 09:58
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вот ПФР нельзя.
Преувеличил. С 2014 в росиийские акции, с 2016 - в иностранные. С ограничениями, понятное дело. 75-ФЗ
Автор: Сильвер
Дата: 12.05.2020 10:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно было, ЕМНИП, и в 1998 году. Не более 10%, ЕМНИП, но можно. Я о другом сказал: доля вложений в акции ограничена законом. Нельзя потратить на акции выше этой доли. Поэтому всегда остается часть в высоколиквидных цб и в облигациях (со сроком погашения). Это и снимает названный риск. Ну, должно снимать. :-)
Дата: 12.05.2020 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно было, ЕМНИП, и в 1998 году. Не более 10%, ЕМНИП, но можно. Я о другом сказал: доля вложений в акции ограничена законом. Нельзя потратить на акции выше этой доли. Поэтому всегда остается часть в высоколиквидных цб и в облигациях (со сроком погашения). Это и снимает названный риск. Ну, должно снимать. :-)
Там иная юридическая структура. 75-ФЗ с 2014 года разрешает вложения в акции и иные инструменты с указанием самых общих ограничений, типа "обращаются на бирже", "эмитент не банкротился в течение двух лет".
Зато есть Положение Банка России 580-П, которое все состоит из разного рода ограничений: на бумаги в целом, на облигации, на акции, на российских эмитентов и т.д.... Это не закон, это регуляторный акт, который досточно легко можно менять.
Дата: 12.05.2020 10:43
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
есть Положение Банка России 580-П, которое все состоит из разного рода ограничений: на бумаги в целом, на облигации, на акции, на российских эмитентов и т.д.... Это не закон, это регуляторный акт, который досточно легко можно менять.
М-да? Ну, я этот вопрос не изучал глубоко. нам его просто "осветили" на курсах, да еще и почти два десятка лет назад. :-))
Автор: A V I
Дата: 12.05.2020 11:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Новодел.
переделанный из костела
Автор: Обыватель
Дата: 12.05.2020 13:47
Не знаю куда разместить. Помещу сюда. Хотя не новость. Поосто наблюдение. О разнице средне-специального и высшего образования. Общаюсь в двух группах в вотсапе. Группы нашей группы (пардон за тавтологию) из Техникума и потока из университета. В первой группе большинство работает по специальности или около, все живут в России, темы общения: работа, семья и прочее всякое жизненное. Во второй группе по специальности работают единицы, многие (но меньшинство, конечно) живут в Канаде и Штатах, темы разговора, в основном о жутком короновирусе, о том какая у нас коррупция, какие идиоты в правительстве, как всё ужасно, какие у Путина дружки, какой он сам, намного меньше о детях и всяком. Немного ностальгии по молодым годам и обсуждений кто где был.
Автор: solist
Дата: 12.05.2020 18:52
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Поосто наблюдение. О разнице средне-специального и высшего образования.
"Горе от ума" (с)
Дата: 12.05.2020 19:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Горе от ума" (с)
Не в этом дело. А в чём - пока сформулировать не могу.
Ум и образование связаны слабо. Тем более, что принципиальной разницы между средне специальным и высшим нет. Несколько разный объём теоретических предметов.
Автор: тащторанга
Дата: 12.05.2020 19:18
Цитата:
Не в этом дело. А в чём - пока сформулировать не могу.
Тоже наблюдение. Выпускники техникумов, средних мореходок, невысших военных училищ всегда с гордостью утверждали, что они приходили на работу/службу более подготовленные, чем выпускники ВУЗов...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.05.2020 19:20
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Тоже наблюдение. Выпускники техникумов, средних мореходок, невысших военных училищ всегда с гордостью утверждали, что они приходили на работу/службу более подготовленные, чем выпускники ВУЗов...
Были у меня студенты после технаря. Работать с ними было трудно. Они всё принимали в штыки: зачем нам ваша теория? Мы практики! Ничего доказать было невозможно.
Дата: 12.05.2020 19:25
Цитата:
Были у меня студенты после технаря. Работать с ними было трудно. Они всё принимали в штыки: зачем нам ваша теория? Мы практики! Ничего доказать было невозможно.
Это по молодости и глупости. Сам до некоторой степени был такой. Быстро прошло.
Автор: тащторанга
Дата: 12.05.2020 19:31
Цитата:
На это хорошо ответил мой первый начальник училища адмирал Саркисов Ашот Аракелович, когда мы на комсомольском собрании стали возмущаться зачем нам столько теории пичкают.
-Товарищи курсанты, у нас не ремесленное училище, в ВУЗ. Мы даем вам базу с помощью которой, вы придя на корабль сможете разобраться в любом вопросе...
Дата: 12.05.2020 19:35
Цитата:
Это по молодости и глупости. Сам до некоторой степени был такой. Быстро прошло.
Как бы сказать? Они ждали от высшего образования некого чуда, сакрального секрета, позволяющего им достигнуть недоступных высот в профессии, вроде посвящения в более высокий ранг масонов. А когда вместо этого шла скучная математика по теории надёжности, обижались как дети. Им говоришь, что без этого не поймёшь методы оптимизации поиска отказов, а они только отмахивались.
Дата: 12.05.2020 19:38
Цитата:
-Товарищи курсанты, у нас не ремесленное училище, в ВУЗ. Мы даем вам базу с помощью которой, вы придя на корабль сможете разобраться в любом вопросе...
Так и было. К слову, пиджаки отличались от кадровых тем, что мы больше нажимали на общие принципы, поэтому в войсках они легко осваивали любые средства. Разумеется, те, кто не ебланил.
Дата: 13.05.2020 05:15
Цитата:
Как бы сказать? Они ждали от высшего образования некого чуда, сакрального секрета, позволяющего им достигнуть недоступных высот в профессии, вроде посвящения в более высокий ранг масонов. А когда вместо этого шла скучная математика по теории надёжности, обижались как дети. Им говоришь, что без этого не поймёшь методы оптимизации поиска отказов, а они только отмахивались.
У меня после Техникума был почти год работы и два армии. Армия к данному вопросу не относится, а вот год работы очень неплохо показал, что теория - штука нужная. Хотя тоже ума не хватало понять необходимость многих вещей. А у преподавателей не было производственного опыта для того, чтобы объяснить. Нет, они в поле работали много. Учёные выезжали в поля. Но настоящего исследователя, как он должен быть - человека, который рассматривает проблему комплексно, а не по частям, я встретил после университета в Воркуте. Если бы такой человек читал лекции, он бы смог прекрасно объяснить зачем нужна самая теоретическая теория. Когда он мне за три минуты обрисовал своё видение вопроса с практическими выводами (это главное), для чего понадобилось владение теорией по четырём-пяти дисциплинам, я вдруг резко понял:
1. Зачем всё это надо.
2. Что такое специалист.
3. Как мне безумно далеко расти до специалиста.
Стало дико грустно и до безумия интересно. Захотелось постичь этот дзен. На факультете каждый преподаватель читал свою дисциплину. И на практиках отрабатывали их по отдельности. Читали прекрасные специалисты. Многие с мировыми именами. К сожалению не было человека, который показал бы вот таким образом как эти дисциплины работают комплексно. Как эта, казалось бы отвлечённая теория, нужна для решения самых что ни на есть практических задач. Мой подход к учёбе это поменяло бы радикально. Не в плане добросовестности, я учился весьма добросовестно, а в плане профессионального роста.
Автор: mat-ed
Дата: 13.05.2020 11:06
Цитата:
К сожалению не было человека, который показал бы вот таким образом как эти дисциплины работают комплексно. Как эта, казалось бы отвлечённая теория, нужна для решения самых что ни на есть практических задач.
Увы, увы... К сожалению, преподавание и практическая работа сильно мешают друг другу.
Автор: surf
Дата: 13.05.2020 11:24
Цитата:
Веселее было учиться на вечерке, в группе, состоящей наполовину из работяг с Верфей и БалтЗавода, наполовину из выпускников профильного техникума, со средне-специальным образованием, работающих на Верфях и Заводе же :)) А, нет, была еще пара девочек, работавших в Порту, на Двинской :)
Охрененно зауважал я Корабелку и тамошних наших преподавателей, кстати.
Они, в большинстве своем, умели находить подход к этому ...спецконтингенту :)))
Автор: Проходящий
Дата: 13.05.2020 11:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Увы, увы... К сожалению, преподавание и практическая работа сильно мешают друг другу.
Вот поэтому у них преподавателя раз в 5 лет отправляют пинком на годик в поля, а наши выписывают себе повышение квалификации не отрывая жопы от стула в преподавательской.
Дата: 13.05.2020 12:56
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вот поэтому у них преподавателя раз в 5 лет отправляют пинком на годик в поля, а наши выписывают себе повышение квалификации не отрывая жопы от стула в преподавательской.
Ну вот мне какой смысл был отправляться на бетон? Что нового я бы там увидел и узнал? Не говоря уже о том, что подполковник - это уровень зам. командира полка по ИАС. Бессмысленная трата времени.
Автор: Lemon Lime
Дата: 13.05.2020 13:14
Цитата:
Ну вот мне какой смысл был отправляться на бетон? Что нового я бы там увидел и узнал? Не говоря уже о том, что подполковник - это уровень зам. командира полка по ИАС. Бессмысленная трата времени.
А в КБ военпредом, или в НИИ, который проводит исследования по теме, или в в/ч, где проводят испытания новой техники?
Неужели вообще не нашлось бы мест, где преподаватель ВК мог бы провести год с пользой для себя?
Дата: 13.05.2020 13:23
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А в КБ военпредом, или в НИИ, который проводит исследования по теме, или в в/ч, где проводят испытания новой техники?
Неужели вообще не нашлось бы мест, где преподаватель ВК мог бы провести год с пользой для себя?
Я таких мест не знаю. С военной приёмкой я неплохо познакомился при работе конструктором. Ничего особо интересного в её деятельности нет. Она проверяет соответствие изделий документации, согласовывает изменения и модификации.

В НИИ ВВС тоже вполне рутинная работа. А в ОКБ промышленности интерес представляют должности, начиная с ведущего инженера. Но кто на неё пустит человека со стороны?

У нас была командирская подготовка, академические курсы. По документам полагалось раз в 5 лет проходить стажировку в войсках, но на практике почти не ездили, я был всего один раз. Это мало что давало офицеру, начинавшему службу в войсках. Кроме того, каждый год мы ездили на сборы, каждый получал индивидуальное задание по повышению квалификации.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 13.05.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Авиабаза Лэнгли?
Дата: 13.05.2020 13:42
Цитата:
Авиабаза Лэнгли?
LaRC? Адназначна!
Дата: 13.05.2020 14:03
Цитата:
Авиабаза Лэнгли?
Видите ли, у амеров принципиально иная организация инженерно-авиационной службы. Вряд ли я что-то полезное вынес бы, это просто не мой уровень просветления.

У нас считалось, что преподаватель не может назначаться на строевые должности. Кадровики это отлично понимали. Преподаватель - это своеобразный кадровый тупик.

Я не считаю правильной амеровскую практику, когда офицеров гоняют как бильярдные шары. Получается этакий специалист по решению кроссвордов, общее представление обо всём, а глубоких знаний нет. До инженера полка у нас росли долго, от инженера звена через инженера аэ. За это время инженер в совершенстве изучал свой тип самолёта, людей, особенности части. А поскольку техника радикально менялась редко (срок службы максимум один раз), то с типа на тип обычно не переходили.
Автор: archer
Дата: 13.05.2020 15:39
МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Второй кассационный суд общей юрисдикции отправил дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на пересмотр из-за "существенных нарушений закона", которые допустил Мосгорсуд, объяснили РИА Новости в пресс-службе кассационного суда.

"Суд апелляционной инстанции, исключив из обвинения наличие предварительного сговора на совершение преступных действий, не принял во внимание разъяснения Верховного суда РФ … и не учел роль каждого из осужденных при нанесении телесных повреждений", - сказали в пресс-службе.
=============================
https://rsport.ria.ru/20200513/15713...ndex.ru%2Fnews
Автор: Вовка
Дата: 13.05.2020 16:25
В России появится новый субъект Федерации. Меморандум об этом подписан в Нарьян-Маре. Новый российский регион образуется слиянием Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Меморандум подписали временно исполняющие обязанности глав регионов: от Архангельской области – Александр Цыбульский, от Ненецкого АО – Юрий Бездудный, сообщает ТАСС.

Численность населения Архангельской области – 1 миллион 137 тысяч человек, а Ненецкого автономного округа – чуть более 44 тысяч человек.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=326...ubekt-federats
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.05.2020 16:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
подписан в Нарьян-Маре
(завывая дурниной)
Нарьян-Мар, мой Нарьян-Мар, городок не велик и не мал, у Печеры у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки

Может и дождемся объединения Мордовии и Биробиджана
Дата: 13.05.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(завывая дурниной)
Нарьян-Мар, мой Нарьян-Мар, городок не велик и не мал, у Печеры у реки, где живут оленеводы и рыбачат рыбаки
Вот нет бы чукче уже рассвет включить... Засиделся в чуме-то, на самоизоляции
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.05.2020 16:42
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(завывая дурниной)

Может и дождемся объединения Мордовии и Биробиджана
Как субъектов Московской области?
Легко!
Автор: душук
Дата: 13.05.2020 16:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Меморандум об этом подписан в Нарьян-Маре.
удалено
ибо пел лирически а не дурниной
Автор: Наблюдатель
Дата: 13.05.2020 16:48
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
отдельным, как бы это сказать, субъектом
(это же старый анекдот) надо только решить как назвать: жидо-мордовский или мордо-жидовский нац. округ
Дата: 13.05.2020 16:49
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Легко!
Это если область сохранится. Много раз уже тему "объединения" с Москвой поднимали. :-/
Дата: 13.05.2020 16:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это если область сохранится.
(оглядываясь на соседний топик) Дык, надо же где-то карантинную зону промеж страной и замкадьем делать...
Дата: 13.05.2020 17:47
Летом 2020 года в моде будут "трикини" — комплекты из купальников и масок

https://rus.delfi.lv/woman/moda-kras...ok?id=52136343
Автор: grey_rat
Дата: 13.05.2020 18:01
Цитата:
Сообщение от душук >>>
Летом 2020 года в моде будут "трикини" — комплекты из купальников и масок
Перчатки добавить, купальник убрать
Дата: 13.05.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Перчатки добавить, купальник убрать
+100500
Автор: les
Дата: 13.05.2020 18:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
МОСКВА, 13 мая – РИА Новости. Второй кассационный суд общей юрисдикции отправил дело футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на пересмотр из-за "существенных нарушений закона", которые допустил Мосгорсуд
Там сейчас большая схватка идет.

Председатель 2КАС на место Егоровой (глава МосГорСуда) метит.

Поэтому нужно на громких делах показать, что Егорова "косячит".

Часовой пояс GMT +2, время: 17:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100