Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 19.06.2014 13:48
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от zema >>>
четта стесняюсь спросит- а почему у него название какое-то ... казахское
Айдар - река в Луганской области, в Северный Донец впадает
Автор: surf
Дата: 19.06.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В камментах им уже предложили после победы над ЮВО приехать "чистить власть" в Киеве. Ню-ню
Да там все феерия - и сам пост, и комментарии. Ну в чистом же виде ремовские штурмовики.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.06.2014 13:50
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кто был на похоронах - тот другом Киева никогда не станет, а каждый день заседание ВР начинается с минуты молчания. Мы превратились в похоронную команду, а по всей стране похороны, похороны, похороны. Это не добавляет доверия центральной власти", - резюмировал он
Норд-вест, гудки, синева. Крейсер, не то миноносец.
В рубке радист репетирует: точка, тире, запятая…
Девочка машет с берега белой рукою.
Все с борта машут в ответ. Самый красивый не машет.
Жаль, жаль. А вот и не жаль. Очень ей нужен красивый.
Пусть он утонет геройски со всею эскадрою вместе.
Ангелы божьи станут ему улыбаться.
Ей, что ли, плакать тогда? Вот еще, глупости тоже.
(с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.06.2014 13:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
это мимимиметр, он сюда не подходит
Автор: Сильвер
Дата: 19.06.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне начинает казаться, что вот эти незамутненные высказывания Псаки и прочее - просто наглая демонстрация превосходства. В том ключе, что "мы можем любую муйню нести с Дона-с-моря, и все поверят НАМ, а не вам, даже если у нас ничего, кроме идиотских слов, а у вас сто томов с доказательствами можете себе их плашмя забить"

да, мне тоже.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.06.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Вообще-то на фото типичнейшие шпикачки.
(возмущенно)
вообще ничего общего!
Автор: Боец НФ
Дата: 19.06.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(возмущенно)
вообще ничего общего!
я не про то, что называют шпикачками у нас.
Автор: BigMadFat
Дата: 19.06.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Тут вообще всем кажется, что они меня понимают ;)))
Ну не скажи. Мне вот кажется, что тебе ошибочно кажется, что всем кажется, что они тебя понимают.
Ибо я тебя не понимаю. Причем без "кажется".
Автор: Piligrim
Дата: 19.06.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ну не скажи. Мне вот кажется, что тебе ошибочно кажется, что всем кажется, что они тебя понимают.
Ибо я тебя не понимаю. Причем без "кажется".
(понимающе) Но вот я то тебя понимаю. Понимаешь?
Автор: Hunter
Дата: 19.06.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
"мы можем любую муйню нести с Дона-с-моря, и все поверят НАМ, а не вам, даже если у нас ничего, кроме идиотских слов
Так всегда было. Просто ты раньше на это внимания не обращала, потому что нас это впрямую не касалось. А сейчас касается и поэтому заметно.
Автор: Коати
Дата: 19.06.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
По официальным данным, на территории России находится не менее 18,9 тысяч беженцев с Украины. Об этом РИА Новости сообщил представитель МЧС России Александр Дробышевский.
http://lenta.ru/news/2014/06/19/mchs/
А в Донецкой и Луганской областях проживает 6,5 млн человек. Т.е., это менее чем 0,3%
Дата: 19.06.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
обратиться к России за помощью. Я не шучу, с официальной просьбой легитимного, признанного мировым сообществом правительства о введении миротворческого контингента российских войск в Республику Украина.
После Крыма? Когда половина страны по ночам вскакивает от рева русских танков и сирен воздушной тревоги??? Я вас умоляю. это политическая смерть, причем мгновенная.
Дата: 19.06.2014 14:24
Порошенко предложил отправить в Дещицу в отставку. А Рада взяла и согласилась.

http://www.tvc.ru/news/show/id/42601
Автор: Civil_
Дата: 19.06.2014 14:24
Аксенов назвал "маразмом" укрепление украинскими войсками блок-постов на границе с Крымом:
Цитата:
"Хотят - пусть укрепляются. Если не на что потратить деньги, которых у них и так нет, пусть роют окопы. Может пограничников, от нечего делать, надо занять. Чтоб солдат не маялся, его всегда надо чем-то занять", - считает и. о. главы Крыма.
http://itar-tass.com/politika/1266859
Автор: Nix
Дата: 19.06.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
на марганцовку? (посматривая на Сильвера) на калия перманганат?
В Карсакпае во время войны и до 70-х был медеплавильный завод. Дед мой там работал. ЕМНИП, он и говорил, что марганец использовался как легирующая добавка в каких-то сортах бронзы/латуни. Очень давно это было, а сейчас уж не переспросишь...
Дата: 19.06.2014 14:26
Цитата:
Гы. Толерант на толеранте сидит и толерантом погоняет. Такая вокруг интеллигентность образовалась. Слушай сюда, я нетолерантный, я объясню. Под словом "понимают" в данном случае прячется слово "сочувствуют". Но оно не произносится из опасения нанести тебе горькую обиду вышеупомянутым сочувствием. Еще раз Гы. Все ж воспитаны на бессмертных творениях тов. Пешкова ака Максим Горький и насчет "жалость унижает человека" со школьной скамьи в курсе. Понимаешь? :-)))
Дата: 19.06.2014 14:26
А вот кстати и про "Айдар". Говорят, его больше нет:
http://lifenews.ru/news/135259
Там и видео есть.
Дата: 19.06.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"...но они и в плену не работали" (с)
нет, я к тому, что уехавшие из России редко бывают ультрароссиянами. Скорее, наоборот.
Дата: 19.06.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Порошенко предложил отправить в Дещицу в отставку. А Рада взяла и согласилась.

http://www.tvc.ru/news/show/id/42601
(успокаивающе) Ничего, на улице не оставят. Найдут место. Заодно прослывут культурными людьми, уволившими матерщинника.
Дата: 19.06.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Сообщение от Nix >>>
Это дневной/ночной тариф что ли?

Да. Вы ведь тоже из Питера, у Вас должен быть такой же.
У меня просто счётчик однотарифный, мне вторая цифра незнакома.
А, кстати, если в киловаттах измерять, то сколько зимой на отопление уходит? И на какую площадь/кубатуру?
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2014 14:45
Стрелков говорит, что началось:
"укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем - свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона "гвоздик" и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда... поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего - авиацию и артиллерию можно "потерпеть", но с большим количеством танков нам бороться нечем. "Маршем" по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.

Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон - меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась - мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя "ниточка" наших коммуникаций.
По сведениям из Донецка и Луганска - там также противник возобновил широкомасштабное наступление с использованием всех видов вооружения. Идут тяжелые бои"
http://forum-antikvariat.ru/index.ph...ch_app_filters

Кстати, он же говорит что видео с танками ДНР в Славянске - фейк.
Дата: 19.06.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(успокаивающе) Ничего, на улице не оставят. Найдут место. Заодно прослывут культурными людьми, уволившими матерщинника.
Оль, я не маленький. И знаю, что "на улице не оставят". Ни его, ни бывшего Генпрокурора... Тому тоже ПРИШЛОСЬ признать, что с самолетом штаб АТО и руководство ВСУ прошляпило и проявило халатность. Но оставлять человека после такого на должности ТОЖЕ нельзя. И его уволили. И сразу сделали советником Порошенко. Чтобы не расстраивался :-))

Мне другое интересно. Это, кажется, первый сигнал, что Порошенко ПЫТАЕТСЯ вести себя, как политик. А не как хуйло, дорвавшееся до власти с иллюзией вседозволенности. Он, кажется, начал понимать, что это Псаки может себя ТАК вести. а ему, и его "типа, орлам", придется все же играть по правилам песочницы. Причем, по "правилам для маленьких"™

"Ты вышел на улицу, пацан, и тут не так важно, как крут твой папа... В е.ло за дерзость будут бить тебе, а не ему!" ©
Дата: 19.06.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
про "Айдар". Говорят, его больше нет
ВотЪ. Не хвались, едучи на рать, а хвались, едучи срать. Правильно сказано.
Автор: BigMadFat
Дата: 19.06.2014 14:49
Цитата:
Увы, тебе снова кажется.
Дата: 19.06.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оль, я не маленький. И знаю, что "на улице не оставят". Ни его, ни бывшего Генпрокурора... Тому тоже ПРИШЛОСЬ признать, что с самолетом штаб АТО и руководство ВСУ прошляпило и проявило халатность. Но оставлять человека после такого на должности ТОЖЕ нельзя. И его уволили. И сразу сделали советником Порошенко. Чтобы не расстраивался :-))

Мне другое интересно. Это, кажется, первый сигнал, что Порошенко ПЫТАЕТСЯ вести себя, как политик. А не как хуйло, дорвавшееся до власти с иллюзией вседозволенности. Он, кажется, начал понимать, что это Псаки может себя ТАК вести. а ему, и его "типа, орлам", придется все же играть по правилам песочницы. Причем, по "правилам для маленьких"™

"Ты вышел на улицу, пацан, и тут не так важно, как крут твой папа... В е.ло за дерзость будут бить тебе, а не ему!" ©
Да пошутила я...
Дата: 19.06.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оль, я не маленький. И знаю, что "на улице не оставят".
Так он же был ИО, его все едино собирались менять на этого, как его, черта, который послом в Германии был. Так что он врет насчет того, что успокаивал толпу, от души, сука, пел напоследок. А может надеялся, что теперь оставят демонстративно, чтоб под Россию не прогибаться. По-любому пидор в плохом смысле.
Дата: 19.06.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ак что он врет насчет того, что успокаивал толпу, от души, сука, пел напоследок. А может надеялся, что теперь оставят демонстративно, чтоб под Россию не прогибаться. По-любому пидор в плохом смысле.
А может, не только в плохом? Может, и в хорошем тоже?
Дата: 19.06.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Там и видео есть.
На видео видео пленные не "Айдар" . ВСУ Украины возможно ВДВ.
На помощь к "айдаровцам" подошли БТРы, БМПэхи и 2 танка. Ничего не подозревая, бронетехника подкатилась к "разгромленному" блокпосту, который поприветствовал её выстрелами РПГ в упор. Тоже, со всеми вытекающими..."
(из комментов)

17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждению силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыли две оперативные группы сил АТО на бронетехнике, – говорится в сообщении.

При этом Тымчук отмечает, что у ополченцев было значительное превосходство и в личном составе, и в огневой мощи. Батальон "Айдар" понес тяжелые потери. В связи с данным происшествием руководство силовиков готовит предложения по "интеграции" формирований добровольцев в общую структуру сил АТО.
(из Тымчука)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2014 15:00
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Так что он врет насчет того, что успокаивал толпу, от души, сука, пел напоследок.
вспомнился этот чудик из Республики ШКиД, который про "курсисток" пел. Очень похожая сцена, между прочим.
Дата: 19.06.2014 15:03
Цитата:
На видео видео пленные не "Айдар"
Пленный не "Айдар". А убитые кто? Ты опять к мелочам цепляешься. Ну какая разница? Тяжёлое видео.
Дата: 19.06.2014 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не все так плохо! Они только 60% угля для своих нужд с Донбасса берут
По-твоему, это мало?!:-)
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
про "остальное залежалый товар" я конечно загнул, сейчас попытался вспомнить хоть примерный набор, но на память приходит только "заглавный дефицит", что было в прицепе не упомню.
У родителей в институте прицеп, как правило, состоял из макарон-вермишели-рожек и, как здесь уже упоминали, из круп. У нас весь этот балласт на даче расходился. Заглавным дефицитом могла быть палка копчёной колбасы, например. Или банка красной икры. А ещё я как-то был сражён турецким оливковым маслом Izmir в высокой жестяной банке.
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
У нас, по крайней мере (МАИ) стандартный набор был следующий: копченая колбаса, кофе, пара банок какой-нибудь хорошей консервы (лосось, шпроты), ну и пачка крупы или морская капуста в нагрузку
Вот и отличие столицы от провинции. У нас была обратная пропорция - один-два элемента завлекательных, остальное - нагрузка.
Дата: 19.06.2014 15:04
Цитата:
На видео видео пленные не "Айдар" . ВСУ Украины возможно ВДВ. ...
Меня больше расстроило, что у ополченцев с медициной так хреново... Умершему Илье они же только жгут и смогли наложить, да что-то там бинтом замотали - и все. Ополченец же говорит "...своим-то раненым помочь не можем..."
Дата: 19.06.2014 15:06
Президент Украины Петр Порошенко отдельно поблагодарил за работу уволенного сегодня, 19 июня, с поста главы МИД Украины Андрея Дещицу, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Отдельно хотел поблагодарить Дещицу Андрея", - заявил Порошенко, подчеркнув, что уже экс-глава МИД продолжит свою дипломатическую карьеру. "Могу сказать, что я предложил ему возглавить одно из иностранных дипломатических учреждений Украины. И он это предложение принял", - отметил президент. Вместе с тем он дал понять, что в какой именно стране будет работать Дещина - пока неясно. "Просьба не настаивать на стране, это мы еще с Дещицей определим", - заявил Порошенко.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1815...#ixzz355OjJGNJ
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Там и видео есть.
Хмык... "Батальон силами 100 человек" Какой нах батальон? Это рота.
Дата: 19.06.2014 15:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Гы. Толерант на толеранте сидит и толерантом погоняет. Такая вокруг интеллигентность образовалась. Слушай сюда, я нетолерантный, я объясню. Под словом "понимают" в данном случае прячется слово "сочувствуют". Но оно не произносится из опасения нанести тебе горькую обиду вышеупомянутым сочувствием. Еще раз Гы. Все ж воспитаны на бессмертных творениях тов. Пешкова ака Максим Горький и насчет "жалость унижает человека" со школьной скамьи в курсе. Понимаешь? :-)))
Я нетолерантный как раз. Ибо давно уже тебе говорил: "Не приставай со своим ужимками семиклассника, отпившего стакан вина и сигареткой на отлете", а ты все липнешь и липнешь.
Сказать жестче мне правила не позволяют и воспитание.
Понимаешь?
Автор: Grey
Дата: 19.06.2014 15:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, если бы насобирали 500 - это была бы уже дивизия
Цитата:
Звучит красивше. И потом предшественники-то в составе батальонов были - батальон "Нахтигаль", батальон Дирлевангера ... Традиция, однако.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вместе с тем он дал понять, что в какой именно стране будет работать Дещина - пока неясно.
Послом в Тунис ;))))))))))
Дата: 19.06.2014 15:12
Цитата:
А понты? "Батальон"-то звучит гораздо красивее и внушительнее чем "рота".
Ну и преемственность какая-никакая историческая появляется: были "шуцманшафт батальоны" - стали "территориальные батальоны"
Дата: 19.06.2014 15:12
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Ну какая разница? Тяжёлое видео.
Никакой, ты прав.
Я просто все время думаю, возможно это прекратить собственными силами или таки без посторонней помощи не обойдется...

Часовой пояс GMT +2, время: 01:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100