Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.10.2013 10:31
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Чёрные мокасины это как черный же снег или полезный лишний вес. Это неправильно, неестественно, некрасиво и алогично. Мокасины создавались именно в противовес существованию формальной обуви. Более того, мокасины носятся только на босую ногу. Если вы по каким-то принципам не можете принять эту идею — допускается надеть носки, но не в коем случае не белые.
Короче чёрные мокасины с белыми носками - это верх ужаса для стилиста.
(философически) А что тогда для стилиста кирзовые сапоги с портянками?
Автор: archer
Дата: 19.10.2013 10:34
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Липкий ночной кошмар.
Дата: 19.10.2013 10:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Современные мокасины - это просто форма кроя обуви, обычно кожаной или матерчатой с заметным швом по верху передней части ботинка. Никаких стилистических ограничений на их ношение лично я не знаю.
Тут дело не только и не столько в самих мокасинах ИМХО, а в остальном облике - когда те мокасины с белыми носками (вот черная обувь, любая, с белыми носками ИМХО и есть моветон) ярко выделяются на носителе еще и неведомо как натянутых коротких узких штанов из "советской джинсы" с мотней чуть выше колена, короткой черной болоньевой курточкой и стрижкой, видимо, то что и называется: "под горшок".

P.S. О, спеллчекер от гугл-хрома, хвала тебе! Подчеркнул слово "болоньевой" и предложил два варианта: "болнонье вой и "полониевой".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.10.2013 10:56
Цитата:
Современные мокасины - это просто форма кроя обуви, обычно кожаной или матерчатой с заметным швом по верху передней части ботинка. Никаких стилистических ограничений на их ношение лично я не знаю.

Вот современные мокасины: http://ph.files.7ja.ru/7ya-photo/201...2481309670.jpg
Их вполне можно носить с белыми носками.

А вот черные мокасины:
http://www.irecommend.ru/sites/defau...kozha_muzh.jpg
На фото не мокасины, а топсайдеры.
Макасины отличаются отсувием отдельной подошвы, вместо этого на нижнюю часть мокасин пришивают небольшие резиновые шипы (или, в некоторых случаях, квадратные пластины), чтобы обувь не стерлась об асфальт в первый же день.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2013 11:09
Цитата:
На фото не мокасины, а топсайдеры.
Макасины отличаются отсувием отдельной подошвы, вместо этого на нижнюю часть мокасин пришивают небольшие резиновые шипы (или, в некоторых случаях, квадратные пластины), чтобы обувь не стерлась об асфальт в первый же день.
Яндекс-картинки считает иначе, выдав мне эти фотографии именно по слову "мокасины". Что такое "топсайдеры", я вообще не знаю. В обувных магазинах в ходу именно термин мокасины для описания данного класса обуви.
Дата: 19.10.2013 11:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тут дело не только и не столько в самих мокасинах ИМХО, а в остальном облике - когда те мокасины с белыми носками (вот черная обувь, любая, с белыми носками ИМХО и есть моветон) ярко выделяются на носителе еще и неведомо как натянутых коротких узких штанов из "советской джинсы" с мотней чуть выше колена, короткой черной болоньевой курточкой и стрижкой, видимо, то что и называется: "под горшок".
Современная молодежная мода крайне демократична. Для многих чем чуднее, тем лучше. К этому, я думаю, стоит относиться спокойно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.10.2013 11:27
Цитата:
Современная молодежная мода крайне демократична. Для многих чем чуднее, тем лучше. К этому, я думаю, стоит относиться спокойно.
Да уж.
Одни только "обосрашки" чего стоят. Или чтобы джинсы на бёдрах сидят так низко, что видны трусы. У мальчиков.

Хотя, м.б. это уже немодно.
А все мои сетования простое старпёрство.
Дата: 19.10.2013 11:33
Цитата:
Да уж.
Одни только "обосрашки" чего стоят. Или чтобы джинсы на бёдрах сидят так низко, что видны трусы. У мальчиков.
ну вот только что вернулся из Будапешта. У молодежи, точнее, у девушек, новая мода. Независимо от размеров и формы жопы и ног - чёрные штанишки в обтяжку и короткие сапоги с голенищами размера на 3 больше нужного. Они считают, что это красиво и эротично. А по мне с учетом внешних данных большинства мадьярок - тихий ужас.
Автор: Маркитант
Дата: 19.10.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Липкий ночной кошмар.
или плодотворная дебютная идея
Дата: 19.10.2013 11:56
Цитата:
ну вот только что вернулся из Будапешта. У молодежи, точнее, у девушек, новая мода. Независимо от размеров и формы жопы и ног - чёрные штанишки в обтяжку и короткие сапоги с голенищами размера на 3 больше нужного. Они считают, что это красиво и эротично. А по мне с учетом внешних данных большинства мадьярок - тихий ужас.
У нас такая 48-летняя приезжает и периодически носит мини-юбку в стиле Тату. П....ц.
А у чешек с перетензией на вычурность в этом сезоне появилась мода носить цветные резиновые сапоги выше колена. Причем в помещении. Пилять, ноги же сопреют, уж лучше бы хромовые или на худой конец кирзовые обували.
Я, млин, всегда перебуваюсь в помещении с ботинок в мокасины или как их там по классификации уважаемого Михалыча.
Автор: Абердин
Дата: 19.10.2013 11:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Липкий ночной кошмар.
Много вы понимаете. В Питере на Невском молодёжь в будённовках видел. Новодел-конечно. Не рыжее сукно.
Дата: 19.10.2013 12:02
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Много вы понимаете. В Питере на Невском молодёжь в будённовках видел. Новодел-конечно. Не рыжее сукно.
А, ну то в колыбели революции... А так же молодежь в майках с надписью "СССР" иногда с гербом. Причем возраст такой, что при СССР их родители-то еще по сути детьми были.
Дата: 19.10.2013 12:07
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Я, млин, всегда перебуваюсь в помещении с ботинок в мокасины или как их там по классификации уважаемого Михалыча.
Покупайте обувь с мембранами гортекс и забудьте об этой проблеме.
Автор: Мимоход
Дата: 19.10.2013 12:45
Цитата:
Это не у всех так, зависит от личных особенностей. Паропропускание мембран на обуви очень низкое, если ноги потеют интенсивно - не хватит. + ещё не все знают, чтт под мембрану надо синтетику надевать, на крайний вариант шерсть с синтетикой. Хлопок под мембрану убивает идею напрочь.
Дата: 19.10.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Это не у всех так, зависит от личных особенностей. Паропропускание мембран на обуви очень низкое, если ноги потеют интенсивно - не хватит. + ещё не все знают, чтт под мембрану надо синтетику надевать, на крайний вариант шерсть с синтетикой. Хлопок под мембрану убивает идею напрочь.
Что за ерунда? Я принципиально ношу ТОЛЬКО х/б носки. И мембраны отлично работают. Например, при -15 я с такой обувью ношу летние х/б носки, вхожу в аудиторию и 4 часа работаю, при этом переобуваться не требуется. Ноги себя чувствуют вполне комфортно. А следить за состоянием ног я привык в армии.
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.10.2013 13:01
Цитата:
Хе-хе. Или покупайте прокладки с крылышками и используйте их как стельки.
Дата: 19.10.2013 13:31
Цитата:
Горетекс дело хорошее. Только проблема не в запотевании ног, мне просто в любых ботинках жарко. Ну и нравится носить легкую обувь.

Я и сейчас в сухую погоду ношу мокасины.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.10.2013 13:33
Цитата:
Мокасины создавались именно в противовес существованию формальной обуви.
Индейцами?!
Автор: Боец НФ
Дата: 19.10.2013 13:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А так же молодежь в майках с надписью "СССР" иногда с гербом.
http://s.pikabu.ru/post_img/2013/08/...2049711164.jpg
Автор: Мимоход
Дата: 19.10.2013 13:37
Цитата:
Что за ерунда? Я принципиально ношу ТОЛЬКО х/б носки. И мембраны отлично работают. Например, при -15 я с такой обувью ношу летние х/б носки, вхожу в аудиторию и 4 часа работаю, при этом переобуваться не требуется. Ноги себя чувствуют вполне комфортно. А следить за состоянием ног я привык в армии.
КБ, при всем уважении , ерунда у вас получается: пот, влага от ног попаает на хб ткань, которая влагу берет великолепно, а потом почему- то уходит через мембрану. Вообще-то мой опыт и опыт тысяч спортсменов, туристов и охотников с рыбаками говорит о том, что хб ткань на теле высушить довольно проблематично. В отличие от того, чтоб намочить потом.
Современный подход такой - нижний слой (термобелье) - выполняет только и исключительно фукнкцию быстрого отвода влаги. Синтетика в 95% случаев. Пауэрстрейч или пауэрдрай, м.б. аналоги.
Второй и м.б. третий слои (их может и не быть совсем) - греют выводят влагу дальше, но уже не так интенсивно, как терма. Это флисы разной плотноти, м.б. что-то шерстяное.
Потом наружний слой - защищает от ветра и осадков, м.б. совсем непроницаемый - шуршуны всякие, тогда по нему будет конденсат течь, м.б. мембрана - если её паропроницаемости хватает - самое лучше. Правда минус - ухода требует и не очень долговечна. М.б. флис с вайндблоком или чем-то подобным, тоже очень хорошо без сильного дождя, можно на белье носить.

Как видите, хлопку нет места там, где работает мембрана. В вашем случае, я думаю, просто удачно совпали ботинки по температурному режиму: на улице ещё не холодно, в помещении уже не жарко. Может ещё нагрузки удачно совпали: по улице вы идёте и вам тепло, в помещении физнагрузка ниже и тепловыделение соответсвующее.
Дата: 19.10.2013 13:44
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ха-ха!

:-))
Дата: 19.10.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
КБ, при всем уважении , ерунда у вас получается: пот, влага от ног попаает на хб ткань, которая влагу берет великолепно, а потом почему- то уходит через мембрану. Вообще-то мой опыт и опыт тысяч спортсменов, туристов и охотников с рыбаками говорит о том, что хб ткань на теле высушить довольно проблематично.
Опыт спортсменов и туристов мне глубочайше пох. Для меня имеют значение мой личный опыт и мои лично-персональные ноги.
А ношение синтетических носков - вернейший способ "убить" ноги в хлам.
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.10.2013 17:18
Координационный совет оппозиции прекратил свое существование
19 октября 2013 | 17:31
Назначенное на сегодня заседание должно было стать последним в связи с истечением срока полномочий, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума. На собрании из сорока членов КСО присутствовали лишь девять. Еще двое готовы были участвовать в работе при помощи видеосвязи.
Автор: Hunter
Дата: 19.10.2013 20:27
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Прискучила игрушка. Еще бы, там столько было ярких личностей, достояных лидеров революционно-хомячковой массы, а все прянички достались жлобу Навальному. Пичалька. И корову не дали, и с партизанами как-то неловко получилось.(с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2013 20:36
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
19 октября 2013 | 17:31
Назначенное на сегодня заседание должно было стать последним в связи с истечением срока полномочий, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума. На собрании из сорока членов КСО присутствовали лишь девять. Еще двое готовы были участвовать в работе при помощи видеосвязи.
(задорным голосом, маршируя на месте):

Недолго муууучилаааась старушка
В высоковольтных прааааааааводааааах!
Её обу-обу-обугленную тууушку
Нашли тимууууровцы в кустаааах!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.10.2013 21:29
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Как видите, хлопку нет места там, где работает мембрана.
Есть-есть. Мой рыболовный зимний стандарт (хожу я только в утепленных кожано-синтетических ботинках до середины икры, ибо разного рода сапоги не люблю, в них ходить с санками 3-5 км по снегу это мучение. Выглядит так - спортивные термоноски, поверх них или хлопок или шерсть, термостелька, под ней женская прокладка, под прокладкой войлочная стелька. До -30 работает нормально в движении и в палатке, при сидячей ловле вне палатки уже на месте переобуваюсь в валенки примерно такой же высоты. Отвечаю, теплее Валенков на морозе ниже 30 ничего круче нет.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 19.10.2013 22:02
Цитата:
Опыт спортсменов и туристов мне глубочайше пох. Для меня имеют значение мой личный опыт и мои лично-персональные ноги.
А ношение синтетических носков - вернейший способ "убить" ноги в хлам.
Есть "синтетика" и "синтетика". Очень разная. От структуры ткани зависит. В общем, я, когда носки покупаю, ткань на ощупь пробую, Пальцами. Не глядя на состав волокон. Нормально получается...
Дата: 19.10.2013 22:09
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Есть "синтетика" и "синтетика". Очень разная. От структуры ткани зависит. В общем, я, когда носки покупаю, ткань на ощупь пробую, Пальцами. Не глядя на состав волокон. Нормально получается...
Я просто-напросто покупаю носки Смоленской фабрики. Дешевые. Пачками по 10 что ли пар.
Дата: 19.10.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У меня ЛЮБОЕ нижнее белье с синтетикой - это смерть, ужос, ад и израиль. Все сразу чешется, горит и потеет.
Надел недавно майку с синтетикой. Смог проносить минуты три...
Дата: 19.10.2013 22:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня ЛЮБОЕ нижнее белье с синтетикой - это смерть, ужос, ад и израиль. Все сразу чешется, горит и потеет.
Надел недавно майку с синтетикой. Смог проносить минуты три...
Никакой синтетики на теле. ТОЛЬКО Х/Б.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.10.2013 22:20
Цитата:
Никакой синтетики на теле. ТОЛЬКО Х/Б.
Полностью согласен. Термобельё отверг после непродолжительной эксплуатации.
Дата: 19.10.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Полностью согласен. Термобельё отверг после непродолжительной эксплуатации.
Есть ООЧень редкие сорта дерьмобелья, которые можно носить без особой тренировки. У меня такое есть, ношу уже лет 10. Но носки, трусы и майки....

И вапще, самое лучшее белье - это тельняшка ;))
Дата: 19.10.2013 22:28
Цитата:
Есть ООЧень редкие сорта дерьмобелья, которые можно носить без особой тренировки. У меня такое есть, ношу уже лет 10. Но носки, трусы и майки....

а еще делают? настоящие?
мечта.
Дата: 19.10.2013 22:31
Цитата:
а еще делают? настоящие?
мечта.
Делают. Трудно найти. Которые с нормальной вязкой, чтоб не рвались и не расплетались. Но можно.
Дата: 19.10.2013 22:33
а где искать то?
Дата: 19.10.2013 22:34
Цитата:
а где искать то?
Идешь в военкомат и просишь записаться в морфлот. А там выдадут :))))))))
Дата: 19.10.2013 22:36
спасибо табе в шляпу
в Белоруссии морфлота нету....
Дата: 19.10.2013 22:36
Цитата:

На сче тельняшки - полностью согласен!
Дата: 19.10.2013 22:37
Цитата:
спасибо табе в шляпу
Ну, это ваши проблемы ;))
Дата: 19.10.2013 22:38
Цитата:
спасибо табе в шляпу
А в России тельняшки- есть.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100