Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2017 13:05
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Не понимаю, зачем для того, чтобы снести первое строение, нужно проверить все? Это нерационально ни с точки зрения использования ресурсов, ни с воспитательной точки зрения.
примерно затем же, зачем делать ремонт дорог одновременно во всем центре города - чтобы никто не ушел обиженным :-/
Автор: Летчик запаса
Дата: 26.09.2017 13:15
Но даже прежде чем подступиться к первому - надо собрать доказуху на всё "незаконство". Во избежание.
Там же нарушения не только 100м. прибрежки (нарушение укр. законов, которые действовали когда строилось - "задним числом" Закон РФ не применяется, РФ же не Украина с ее ПХЗ), там еще масса нарушений разных законов, и в каждом конкретном случае разбирабтся скрупулезно. Ведь это для владельцев кровные, м. б. последние средства, и, главное - не у всех нарушения, у некоторых нарушения есть - но снос причинит больше вреда, чем стоящий объект - и надо оценивать и с этой ТЗ. А это, повторюсь, дело времени требует. Бережно надо. Да, в основном хозяева - хитрожопые жадные жлобы желавшие "откусить кусок берега наплевав на", но встречаются среди них и "не знавшие" - с ними тоже надо разбираться...

В общем, не махая шашкой. А это всегда дольше.
Автор: rojer
Дата: 26.09.2017 13:49
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Да ))) И технически сложно - разом всё "понатыканное на головАх" снести. Техника в завалах застрянет )))
Термобар тонн на 5 и усе.
Автор: Са-Ша
Дата: 26.09.2017 14:52
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Ну с этой точки зрения и инвалидов не за чем спасать, лечить и т.п.
При чем тут лечение инвалидов?
Правильно все делать конвейером, как завещал Форд. Две бригады собирают доказательства, две бригады судятся, две бригады сносят. А не шесть бригад собирают доказательства на все.
Дата: 26.09.2017 15:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Две бригады собирают доказательства, две бригады судятся, две бригады сносят.
Сбор и сутяжничество не просто дольше, а на порядки дольше. Снести-то минутное дело, но это верхушка айсберга, знаменатель 1/100, такскать, 99.
Автор: Pavel_61
Дата: 26.09.2017 15:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Правильно все делать конвейером, как завещал Форд. Две бригады собирают доказательства, две бригады судятся, две бригады сносят. А не шесть бригад собирают доказательства на все.
У Вас это так прозвучало, что "В бой надо ввязаться, а там разберёмся". Дескть, чего тянуть? Руби с плеча!
Значит я не понял.
А конвейер, это хорошо, только по словам ЛЗ на этом конвейере критичная точка юридическое обоснование сноса, а сам снос проблемы не представляет.
То есть из Вашей аналогии
50 бригад собирают доказательства (правда есть ещё процедурные сроки и тут сколько бригад не пригони ускорить ничего не удастся).
1 бригада сносит.
50 бригад отбиваются в судах от исков обездоленных хитрожопов.
Дата: 26.09.2017 15:41
Цитата:
есть ещё процедурные сроки и тут сколько бригад не пригони ускорить ничего не удастся
Об этом я и говорю.
Цитата:
сбор - процесс ("даже 9 баб не родят ребенка за месяц")
(((
Дата: 26.09.2017 15:51
"Не отработано еще у нас присоединение территорий" (С)...
Когда победно рапортовали "нонешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!!!" "переходный период всего 3 года, и всем будет красиво в шоколаде!" - не понимали, что "есть нюансы". Например, процессуальные сроки, сроки строительства моста и коммуникаций, что инфраструктуру восстановить за 23 года разрушенную - сначало надо состояние ее узнать, посчитать, спроектировать, проектируемое одно другому-пятому-десятому чтобы не мешало, причем взаимно...
Сильвер, "батько, слышишь ли??" )))
Автор: Са-Ша
Дата: 26.09.2017 16:22
Цитата:
У Вас это так прозвучало, что "В бой надо ввязаться, а там разберёмся". Дескть, чего тянуть? Руби с плеча!
Значит я не понял.
А конвейер, это хорошо, только по словам ЛЗ на этом конвейере критичная точка юридическое обоснование сноса, а сам снос проблемы не представляет.
То есть из Вашей аналогии
50 бригад собирают доказательства (правда есть ещё процедурные сроки и тут сколько бригад не пригони ускорить ничего не удастся).
1 бригада сносит.
Это как бить. В Москве самострои быстро снесли.
И насколько я помню, компенсировали расходы за самостоятельный снос. Никто, естественно, сам сносить вначале не стал. Но когда процесс пошел, конвейерно, то многие своей очереди дожидаться не стали и сносили сами в удобное время и сроки.
Автор: Сильвер
Дата: 26.09.2017 16:30
Цитата:
Сильвер, "батько, слышишь ли??" )))
/завывая неприкаянным привидением/ Кто тревожит мой покой?! :-)

Цитата:
Например, процессуальные сроки, сроки строительства моста и коммуникаций, что инфраструктуру восстановить за 23 года разрушенную - сначало надо состояние ее узнать, посчитать, спроектировать, проектируемое одно другому-пятому-десятому чтобы не мешало, причем взаимно...
Это всё ты верно перечислил... Но есть и другие нюансы, КМК. ЯТД, когда "победно говорили о трехлетнем сроке", имели в виду более оптимистичные сценарии, чем наблюдаются сейчас. Именно в финансировании. Были надежды на то, что Европа чуть более активно будет сопротивляться всяким там санкциям... И что Китай чуть активнее будет поддерживать.

А главное, никто (ну, кроме ОКуня, но и он на полгода позже это мне озвучил) тогда не предвидел, что будет общемировой экономический спад. "Программа экономии"™...

ну и с третьей стороны, пока не влезли, не представляли масштаб деградации Крыма.
Так что денег на Крым дали меньше, чем планировалось, а надо их, как оказалось, больше... Вот и произошел "сдвиг проекта вправо". ИМХО. :-))
Дата: 26.09.2017 16:34
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это как бить. В Москве самострои быстро снесли.
1) В Москве денег на это не жалели.
Бюджет Москвы на решение инфраструктурных проблем сделал бы честь программе вооружений нехилой такой страны. :-))

2) В Москве проще было с обоснованием незаконности строений.

3) В Москве было сильное лобби. Потому что сносились, в основном, самостройные магазинчики около метро. То есть, всякие торговые сети и ТЦ "чистили поляну".

А в Крыму всё не так...
Автор: Нойруппин
Дата: 26.09.2017 16:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не представляли масштаб деградации Крыма
Угу. Местами тоскливо выглядит
Дата: 26.09.2017 16:48
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Угу. Местами тоскливо выглядит
Про "выглядит" можно где угодно найти. И на Аляске, и в центре Вены, и в Саратове... Уверен, что и в Москве влёгкую найдем... :-))

Но я о другом говорил. Что в Крыму таких вот "тоскливо выглядит" чаще встретить можно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.09.2017 16:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я о другом говорил. Что в Крыму таких вот "тоскливо выглядит" чаще встретить можно.
Чем в Тверской области, например?
Дата: 26.09.2017 16:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чем в Тверской области, например?
Чем в большинстве областей России, Юль. :-)

Украинская инфраструктура даже "в среднем" деградировала существенно сильнее. А Крым на Украине стоял в последних рядах финансирования...

Если по Тверской области говорить, то современный Крым - примерно как Вышний Волочок уровня 1999 года...
Дата: 26.09.2017 17:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но есть и другие нюансы, КМК.
Это всё было посчитано, предусмотрено НМИ, и даже с "ефрейторским зазором". А вот Ганта составить по основным, ключевым, срокам... даже не построить и увидеть что сроки отрапортованы нереальные - уверен, были и есть люди реально оценивающие... но - каждый, кто победно рапортовал - врал (зная!) из-за шкурной корысти, одни "лизали", вторые за награды-"плюсы в карму"-личные профиты, третьи - веря, что "авось вывезет". Вот масса этих "авось"-лизнуть загодя"-прямых корыстных "забеганий вперед" и накопляется.
ИМХО, ВВП это понимает. Но такжепонимает, что озвучивать реальные сроки - в популистских целях не следует. Потому что знает, что "пиплО" на 80% состоит из "сделайте красиво прям щас а лучше вчера, нас не еб...т как, это не наша головная боль, отнимайте от других и отдавайте мне но мое нэ чипайте!!!".
Дата: 26.09.2017 17:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пока не влезли, не представляли масштаб деградации Крыма.
Да. Я тоже, пока не переехал, не вжился и начал "вариться", не представлял. "Деградации" и в смысле въевшегося за 20 лет хохлизма-селюкизма-хатаскрайничества.

Давеча с другом в который раз общался... слушал и слышалось анекдот: "...задрало!...вкалываю я один, а деньги пополам?!"/"Эх, кабы нас возил кто..." (С)

20 лет назад вполне адекватный был. (((

Тут в "Мои документы" с персоналом проблема: саботаж - "Чиво, я за других работать должна??? Есть паспортный стол, собес, ФМС - вот они пусть и горбатятся!!!"
Дата: 26.09.2017 17:18
Цитата:
Это всё было посчитано, предусмотрено НМИ, и даже с "ефрейторским зазором". А вот Ганта составить по основным, ключевым, срокам... даже не построить и увидеть что сроки отрапортованы нереальные - уверен, были и есть люди реально оценивающие...

ИМХО, ВВП это понимает. Но также понимает, что озвучивать реальные сроки - в популистских целях не следует.
НУу, может и так.

Цитата:
Да. Я тоже, пока не переехал, не вжился и начал "вариться", не представлял. "Деградации" и в смысле въевшегося за 20 лет хохлизма-селюкизма-хатаскрайничества.
Да, и это тоже.
Автор: Нойруппин
Дата: 26.09.2017 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чем в большинстве областей России
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Украинская инфраструктура даже "в среднем" деградировала существенно сильнее
Да, об этом и речь. Обломок трубы и ржавый забытый кран - это не вырванное из красивой идиллии изображение. Поездки по Крыму на машине в 15-м году (по крайней мере, по восточной части) создали впечатление, что крайнее вложение денег было в 80-х годах. Дороги, недострой и даже орнамент на остановочных павильонах наводили на эту мысль. В прошлом году на дорогах уже были заметны изменения. Про остальное не знаю, не обратил внимание.
Автор: Lt-Col
Дата: 26.09.2017 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хех, если завтра приеду с работы засветло и не забуду, то сфотаю "руины" напротив своего дома, которым овер 20-ти лет, превратившиеся в бомжатник, наркоприют etc, и принадлежащие аж цельной Новороссийской Государственной морской Академии им. Ф.Ф.Ушакова...
Дата: 26.09.2017 18:38
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Хех, если завтра приеду с работы засветло и не забуду, то сфотаю "руины" напротив своего дома, которым овер 20-ти лет, превратившиеся в бомжатник, наркоприют etc, и принадлежащие аж цельной Новороссийской Государственной морской Академии им. Ф.Ф.Ушакова...
/меряться руинами так меряться/ А я могу пройтись по Севастополю и пофоткать превратившееся в руины за время укрооккупации. Только там будет ооочень много. От заброшенных заросших до бровей заводов, зданий, лестниц, переулков до танцплощадок, ржавых "аттракционов" на "Панораме" на заброшенной площадке, к которой даже дорога заросла, и руин (засранных к тому же) оборонных соружений (бывших когда-то памятником). Вот в 50 м. от меня заросший "обратный" двор (!) 9-этажки.

Да вот я писАл об этом: http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=3682
Дата: 26.09.2017 18:46
Прямо в центре города, над Штабом авиации ЧФ - заброшенный заросший "незаконный самострой", например. Заброшен в 2014, когда укров поперли. Хозяин решил, что теперь тут не "золотые гири" и убрался. Но, сцуко, только тронь - нарисуются тут же, требовать компенсаций ))) Из тех, которые страстно желают РФ смерти, но выжидают подорожания земли )))
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.09.2017 18:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чем в большинстве областей России, Юль. :-)

Украинская инфраструктура даже "в среднем" деградировала существенно сильнее. А Крым на Украине стоял в последних рядах финансирования...

Если по Тверской области говорить, то современный Крым - примерно как Вышний Волочок уровня 1999 года...
Если не хуже. В Волочке в 99-ом хоть что-то пытались делать.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.09.2017 19:10
Цитата:
1 бригада сносит.
Девять женщин все равно не родят ребенка за месяц.
Дата: 26.09.2017 19:21
Цитата:
Тут в "Мои документы" с персоналом проблема: саботаж - "Чиво, я за других работать должна??? Есть паспортный стол, собес, ФМС - вот они пусть и горбатятся!!!"
По дошедшей до меня информации они еще и взятки вымогают...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.09.2017 19:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А может, туды Собянина отправить?
Дата: 26.09.2017 19:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А может, туды Собянина отправить?
А в Москву - Меркушкина. Чтобы жизнь медом не казалась. Его как раз с Самарских губеров поперли.
Дата: 26.09.2017 19:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Таких случаев мне не попадалось... (хотя я в июне протащился по всем бюрократическим изгибам, в т. ч. и по этим, рядовым гражданином). Взятки тетке, которая "мы ничего не решаем, ничего не можем" не за что требовать )))

Впрочем, я здесь только 3 месяца. Возможно, еще не всё знаю.
Автор: djtyysq
Дата: 26.09.2017 19:43
Ре: Крым. Новости
помните, как мы голосовали за то, что стену между Укрией и РФ строили? Ну, так вот...Когда все поняли, что от Руины хрен когда дождешься этой «стены против Путина» — России пришлось заняться строительством самой.
Дата: 26.09.2017 20:40
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Если не хуже. В Волочке в 99-ом хоть что-то пытались делать.
Ну, в современном Крыму тоже что-то делают. :-)

Я о другом. Там из 5 крупных предприятий 3 было банкротами, одно работало, но в предбанкротном состоянии, а пятое, Вышневолочский завод ферментативных изделий, стояло и платило рабочим по 102 руб. В месяц. При этом 100 вычитывалось сейчас квартплату... :-/
Струю денег в город давала при дорожная торговля. Рыба из прудов того самого комбината да девушки...

Промышленность Крыма на момент отсоединенмя тоже "почти дышала на ладан". Жили лишь " с курортов".

Поэтому я и сравнил. :-)
Дата: 26.09.2017 20:45
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Не сомневаюсь. Именно поэтому повторюсь - я ухитрился найти заброшенный и депрессивный (весь в ржавчине и т.п.) кусок даже в центре Вены. Хотя Австрия по некоторым рейтингом считается No1 по качеству жизни в мире (и обоснованно. В пятерку она по любым рейтингам входит), а Вена - богатейший город Австрии. :-)
Дело её в том, где "есть тоскливые куски", а в их системности. ИМХО, конечно
Автор: Пиджак-2
Дата: 26.09.2017 23:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поэтому я и сравнил. :-)
Я, собственно, тверской. И родственники у меня в Крыму (в Керчи) имеются. Так что оба процесса имел счастье наблюдать изнутри :-(
Дата: 27.09.2017 08:10
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Я, собственно, тверской. И родственники у меня в Крыму (в Керчи) имеются. Так что оба процесса имел счастье наблюдать изнутри :-(
Ну а я, наоборот, не местный ни там, ни там, наблюдал наездами. Но для формирования мнения - хватило. :-)
Автор: grb
Дата: 27.09.2017 17:41
Пограничное управление ФСБ России по Республике Крым построит 50-километровое заграждение на границе с Украиной для обеспечения безопасности республики, сообщили ТАСС в пресс-службе Погрануправления.
Цитата:
Обустройство заграждения обойдется более чем в 200 млн рублей, работы планируется завершить уже в этом году, следует из материалов на сайте госзакупок.
Как сообщается на сайте госзакупок, ведомство объявило аукцион на поставку и монтаж забора высотой более двух метров и длиной 49,5 км в Красноперекопском районе, граничащем с Украиной. Согласно конкурсной документации, работы должны быть выполнены до 20 декабря 2017 года, максимальная (начальная) стоимость контракта - 212,88 млн рублей.
Автор: Землемер
Дата: 27.09.2017 19:23
Забавная математика.
Чтобы Мюнхаузену на ядре пролететь по траектории, повторяющей абрис арки Керченского моста, его нужно запустить под углом 38°44', и сообщить скорость 47.89 м/с. (сопротивлением воздуха пренебрегаем)
(h=45 m, L=227 m)
иллюстрация, увы, на Радикале
Автор: Землемер
Дата: 27.09.2017 19:36
Дополню забавной математикой про мост ( Вам, зрители Рен-ТВ)
Есть любопытное совпадение: длина пролета арочных ферм Керченского моста (227м) практически равна стороне основания пирамиды Хеопса ( 230 м изначально, 225 м сейчас, спустя тысячи лет). А угол возвышения арки у основания (38°44') практически точно дополняет угол наклона грани пирамиды Хеопса (51°50') до прямого угла.
Совпадение ?
Дата: 27.09.2017 19:43
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Есть любопытное совпадение: длина пролета арочных ферм Керченского моста (227м) практически равна стороне основания пирамиды Хеопса ( 230 м изначально, 225 м сейчас, спустя тысячи лет). А угол возвышения арки у основания (38°44') практически точно дополняет угол наклона грани пирамиды Хеопса (51°50') до прямого угла.
Совпадение ?
(приминая на голове тройной слой фольги): а вы как думали???

Рептилоиды, я тут! Я здесь!!!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.09.2017 20:31
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>

Совпадение ?
К чёрту подробности! Под мостом кого зарыли?
Дата: 27.09.2017 20:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К чёрту подробности! Под мостом кого зарыли?
Януковича...

Часовой пояс GMT +2, время: 18:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100