Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.07.2020 16:37
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Глядя на родственников ..
... Шведы были правы.
Очень человека изменяется при серьезном диабете
Вы серьезно? У меня как в настоящей родне, так и в приобретенной (вместе с женой) диабетиков порядком, но никаких отклонений не отмечал.

При этом, правда, не иногда напоминаю теще (когда она увлекается) про этих самых шведов. Чисто потроллить. :-)
Автор: DVA
Дата: 15.07.2020 16:50
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вы серьезно?
Вполне.
Инсулиновые. Причем жестко инсулиновые.
Одного уже нет и давно это было. Года за два перед смертью много фантазий всяких было.
Но в целом адекватность была норм

Второго диабет стукнул лет 10 назад.
Года два назад чуден мечтами стал. При этом работал.
Но память вылетать начала. Иной раз пургу нести начинал.
Это все на фоне безобразного к себе отношения. Инсулин колол себе абы как. Скачки сахара в крови это норм.
Взлетело до 16 - вломил он себе от балды инсулина - упало до 3..

С сосудами траблы появились.
Отвезли в лечилку. Наладили режим по инсулину. Применяет теперь только французский препарат.
Каждые полгода укладываем в лечилку.
Значительное улучшение даже после первого лечения в больнице.
Но все равно. Иной раз чтонить отчудит. Например перепутает марку своей машины. И не переубедишь. Во двор дома пришлось выводить. Его машину показывать
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.07.2020 17:10
Цитата:
Сообщение от igor >>>
По крайней мере, в микояновской Книге о вкусной и здоровой пище 1939 года калорийность продуктов уже упоминается, с ежедневными нормами потребления.
Вот они и набрали того, что считали калорийным: сахара и сгущёнки. Хотя военные и спортивные врачи, если бы к ним обратились за консультацией, вполне могли бы подсказать, что калории бывают разные...

Во, нашёл свои подсчёты, автоцитата с radioscanner.ru 5-летней давности:
"Проект похода предусматривал активный участок продолжительностью 15 дней, из которых 12 - автономка.
Теперь открываем протоколы осмотра палатки и лабаза, производим несложные подсчёты. Запас продуктов на оставшиеся дни на человека в сутки составляет:
мясо - 44 г, 94 ккал;
колбаса - 44 г, 73 ккал;
корейка - 33 г, 47 ккал;
крупы - 83 г, 285 ккал;
лапша - 55 г, 63 ккал;
соль - 16 г (куда столько?), 0 ккал
сухари - 78 г, 234 ккал;
чай - 2 г, 0 ккал;
кофе - 2г, 0 ккал;
какао - 2 г, 8 ккал;
кисель-концентрат - 33 г, 68 ккал;
сухое молоко - 11 г, 60 ккал;
масло - 44 г, 291 ккал;
сахар - 122 г (почти стакан!), 472 ккал;
сгущёнка - 28 г, 90 ккал.

Итого калорийность рациона - 1785 ккал., из которых четверть составляет сахар, при минимальной необходимости порядка 3500 ккал. Оцените общее количество продуктов на день - это на один приём пищи. И заметьте, если бы на старте не выбыл один участник, питание было бы ещё скуднее. Кроме того, я рассчитал исходя из продолжительности активной части по плану, а они уже на 1 день отставали.
Количество продуктов в палатке неизвестно, есть только перечень: сухари, сгущёнка, сахар, концентраты. И всё. Мяса нет вообще. Этот запас они брали на один день, поэтому на общую картину существенно не влияет. Аварийного запаса нет, выход к населённым местам не предполагался, варианты схода с маршрута не планировались.
Это голодный поход. О составе продуктов уже писал выше: много "быстрых" углеводов и очень мало "долгоиграющих" белков и жиров."
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.07.2020 17:18
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вполне.
Фигасе. Не, у меня все адекватные, дисциплинированные, ширяются строго по схемам. Ну, тараканы в головах у каждого свои, от диабета не зависящие. Вот тогда я про шведов и напоминаю.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.07.2020 17:36
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Вполне.
Инсулиновые. Причем жестко инсулиновые.
Одного уже нет и давно это было. Года за два перед смертью много фантазий всяких было.
Но в целом адекватность была норм

(...).
Но все равно. Иной раз чтонить отчудит. Например перепутает марку своей машины. И не переубедишь. Во двор дома пришлось выводить. Его машину показывать
А это точно не возрастное?
"После этого" - не обязательно "вследствие этого" (с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.07.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Теперь открываем протоколы осмотра палатки и лабаза, производим несложные подсчёты.
(...)
.
Количество продуктов в палатке неизвестно, есть только перечень: сухари, сгущёнка, сахар, концентраты. И всё. Мяса нет вообще. "
(тупит)
Так "неизвестно", или "протокол"?
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.07.2020 17:42
Цитата:
активный участок продолжительностью 15 дней, из которых 12 - автономка.
т.е. две недели, набор да, как будто неопытная жена собирается на дачу. Что только подтверждает высокий профессионализм всей команды.
Дата: 15.07.2020 18:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Так "неизвестно", или "протокол"?
Протокол. Но конкретно в протоколе осмотра палатки указано только наименование продуктов, но нет весового количества. Можно предположить, что при производстве осмотра это посчитали несущественным (и небезосновательно), или упаковка продуктов оказалась испорчена, они размокли и их начальный вес не поддавался измерению, или просто не на чем было взвесить. Лабаз, если не ошибаюсь, обнаружила и осматривала другая группа.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.07.2020 18:44
Цитата:
Протокол.
Я понял! У группы, точнее у руководителя, был доступ к дефицитам, кои и были набраны (ну там икра, шампанское, ананасы...) но их оставили естественно к Новому Году. А с собой взяли дешевой крупы с макаронами (при условии отказа от горячей готовки). Пакетик с чаем за одну щеку, ледышку - за другую и иди, чаек попивая. Вот на этой почве и конфликт случился: начали разбирать, кто шампусик скрысячил, да немного увлеклись.
Автор: ввл
Дата: 15.07.2020 18:59
Цитата:
Это голодный поход. О составе продуктов уже писал выше: много "быстрых" углеводов и очень мало "долгоиграющих" белков и жиров."
Но не настолько продолжительный, чтобы наступили изменения в психике. Какие бы туристы они не были, но всей толпой полуодетыми и без обуви ломануться из палатки. Это основной вопрос, все остальное - рюшечки.
Дата: 15.07.2020 19:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А это точно не возрастное?
"После этого" - не обязательно "вследствие этого" (с)
Яж пишу - стройность в лечении появилась - все началось поправляться.
В первый раз две недели в больничке дали значительное улучшение сразу.
Дата: 15.07.2020 19:11
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Фигасе. Не, у меня все адекватные, дисциплинированные, ширяются строго по схемам. Ну, тараканы в головах у каждого свои, от диабета не зависящие. Вот тогда я про шведов и напоминаю.
Из читанного я так понимаю - при диабете страдает кровеобращение. Соответсвенно и мозг мало получает кислорода. Вот и..
Может еще и гормональное влияет
Дата: 15.07.2020 19:12
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я понял! У группы, точнее у руководителя, был доступ к дефицитам
В материалах дела есть копия ходатайства УПИ к торговой базе, всех подробностей уже не помню: для обеспечения туристического похода просим в порядке исключения отпустить... и перечень продуктов, насколько помню, без количества (хотя могу в этом ошибаться). То есть купили столько, на сколько скинулись, именно так ходили в походы и намного позднее (в т.ч. с моим участием :)). Турклуб УПИ вряд ли мог денег подбросить за отсутствием таковых, эти клубы на общественных началах существовали.
Дата: 15.07.2020 19:23
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Но не настолько продолжительный, чтобы наступили изменения в психике. Какие бы туристы они не были, но всей толпой полуодетыми и без обуви ломануться из палатки. Это основной вопрос, все остальное - рюшечки.
Не психиатр и не психолог, но на собственном опыте знаю, что при длительном пребывании на холоде, да ещё при осознании того, что тепла и горячей пищи в ближайшем будущем не будет, человек тупеет и дуреет. Но это рюшечки к общей дикой неподготовленности.
Дата: 15.07.2020 19:26
Свежие новости на ТВ про Хабаровский край - 10-й день растет заболеваемость воронавирусом.
Аж 17 е место по больным занимает край!
Всë.
Автор: ввл
Дата: 15.07.2020 19:32
Цитата:
Не психиатр и не психолог, но на собственном опыте знаю, что при длительном пребывании на холоде, да ещё при осознании того, что тепла и горячей пищи в ближайшем будущем не будет, человек тупеет и дуреет. Но это рюшечки к общей дикой неподготовленности.
Тупеет, дуреет, ведет себя пассивно. Жара тоже влияет, как у нас сейчас. Но не ломится с дуру фиг знает куда, откинув базовые инстинкты. Скорее валяется спокойно, лавина? да и Х с ней. Да и до дров там недалеко было, цель была, она близко. Все это весьма взбадривает.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.07.2020 22:31
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Глядя на родственников ..
... Шведы были правы.
Очень человека изменяется при серьезном диабете
Еще бы! Это же болезнь мелких сосудов. Часто диагноз ставят неврологи именно на основе энцефалопатии и других характерных проявлений.
Автор: Sanich
Дата: 15.07.2020 22:36
Цитата:
Вот они и набрали того, что считали калорийным: сахара и сгущёнки. Хотя военные и спортивные врачи, если бы к ним обратились за консультацией, вполне могли бы подсказать, что калории бывают разные...

Во, нашёл свои подсчёты, автоцитата с radioscanner.ru 5-летней давности:
"Проект похода предусматривал активный участок продолжительностью 15 дней, из которых 12 - автономка.

Итого калорийность рациона - 1785 ккал., из которых четверть составляет сахар, при минимальной необходимости порядка 3500 ккал. Оцените общее количество продуктов на день -
Тов.Юстиц-советник открою лично вам и только вам, как горный турист и завпрод "самую страшную, и очень-очень-очень страшную тайну".

В горный поход в автономке НЕВОЗМОЖНО унести продукты по затратам.

НЕВОЗМОЖНО.
НЕ представляется возможности тащить это на себе.
Совсем. Полностью.
Только сахар напополам с жиром, но без белков...

Если, условно, горный паек ФСБ 4200 ккал на 2,3 кг, то горным туристам приходится жить на 670 граммов плюс 80 гр топлива, итого 0,75 кг на рыло в сутки (это включая туалетную бумагу).

И организовать подвоз (Алтай, Тянь-Шань, Памир) затруднительно.
Рыба не ловится, грибов нет, морошка не растет. Максимум горный чеснок.

1800-2200 ккал максимум. При расходе 4200-4500, в штурмовые дни 7000 ккал.
Потому и потеря веса 7-8 кило за 20 дней -это норма.
Дата: 15.07.2020 22:48
Максимум с чем вы можете заниматься активной деятельностью это 1/4 вашего веса.
Для раскормленного взрослого студента весом 80 кг - это 20 кг.

То, что в принципе, достаточно долго можно нести - половина веса.
Некоторое время топать в горах для здорового молодого человека - 3/4 веса.
С грузом примерно вашего веса вы способны пройти на равнине километров 6-8. Или по некрутому склону. Верх - километр-2 в сутки, 200м по вертикали.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.07.2020 00:16
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Какие бы туристы они не были, но всей толпой полуодетыми и без обуви ломануться из палатки. Это основной вопрос,
Вы пробовали что-то откопать голыми руками в пургу? Я пробовал, это бессмысленно. На то место, которое отгреб, тут же сползает намет, который пополняется, пока вы откапываете сползшее. Именно поэтому мы пошли на берег, а утром приехали за вещами. Но у нас были навигаторы и машины на берегу.
А откапывали мы сани и вещи снаружи палаток. Яузское водохранилище, лет 12-13 назад. До берега около 3 км.
Дата: 16.07.2020 00:33
Цитата:
Мля...
Южный полюс, "лето", минус 40 ... минус 60, 4 километра (!) льда до материковой породы, бабы прут на себе весь скарб. Идут день, неделю, месяц

Неужели на лесистом северном Урале хуже?
Автор: Маркитант
Дата: 16.07.2020 01:04
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Мля...
Южный полюс, "лето", минус 40 ... минус 60, 4 километра (!) льда до материковой породы, бабы прут на себе весь скарб. Идут день, неделю, месяц

Неужели на лесистом северном Урале хуже?
"-А почему о бабах, Вовочка?
- А я о них завсегда думаю..."
Автор: Стройбат2
Дата: 16.07.2020 06:41
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Во первых не -40....60 а "всего" - 20...30. Во вторых Метелица это профессиональная тщательно подобранная команда спортсменок поддерживаемая на государственном уровне. Что по уровню подготовки что по финансированию что по оснащению никакого сравнения с наспех собранной компанией любителей.
Автор: Rudy
Дата: 16.07.2020 10:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Соловьёв-шоу
Киселёв-шоу
Извините, без отсечки по времени. Эфиры от 12.07.20.
Это с РТР-Планета.
Спасибо большое.
По Соловьеву - подзаголовок
"Вечер с Владимиром Соловьевым. Закон один для всех: губернатор Хабаровского края задержан за организацию убийства (Эфир от 09.07.2020)
По Киселеву - подзаголовок
Хабаровский губернатор "шел по трупам к своей цели"
И Соловьеву, и Киселеву уже все ясно. До решения суда. Лейтмотив выступления Соловьева - "Перед законом все равны".
Молодцы Соловьев с Киселевым...
Дата: 16.07.2020 10:55
ППКС
Дата: 16.07.2020 17:36
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
ППКС
Всего неделю в СИЗО, а уже проблемы со здоровьем, причём не простые, а угрожающие жизни!
Мне одинаково неприятны обе крайности: и простановка клейма убийцы без вступившего в силу приговора, и байки про месть за обгон едросовца на выборах и отказ фабриковать голоса за Поправки (именно так, с заглавной "П"). Если первое можно списать на правовой нигилизм и журналядскую сущность, то второе попросту нелогично: после выборов прошло полтора года, и Поправки всё равно получили уверенное большинство в крае.
Автор: lancer
Дата: 16.07.2020 20:50
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Молодцы Соловьев с Киселевым...
Дык, это и не обсуждается... ;->
Кстати, сейчас (маховик раскрутился) по всем каналам материалов про Фургала достаточно. Все "позитивные" сабо сомой.
Автор: Обыватель
Дата: 17.07.2020 05:56
Цитата:
Всего неделю в СИЗО, а уже проблемы со здоровьем, причём не простые, а угрожающие жизни!
Мне одинаково неприятны обе крайности: и простановка клейма убийцы без вступившего в силу приговора, и байки про месть за обгон едросовца на выборах и отказ фабриковать голоса за Поправки (именно так, с заглавной "П"). Если первое можно списать на правовой нигилизм и журналядскую сущность, то второе попросту нелогично: после выборов прошло полтора года, и Поправки всё равно получили уверенное большинство в крае.
Я писал об этом моменте раньше. Рассказывать по всем телеканалам про злодея-душегуба с демонстрацией жертв и их плачущих родственников до суда - это неправильно. Это, как минимум, давление на суд. Но! В случаях с гражданами, которые с большой долей вероятности без поднятия шума выскочат сухими из воды, это единственный способ хоть как-то этому помешать. Поэтому лично я не знаю как к этому относиться. Это неправильно. Но часто нужно. Но неправильно. Но нужно. Я честно и искренне развожу руками.
Я не только про конкретный случай. Я про "резонансные дела" в целом.
Автор: тащторанга
Дата: 17.07.2020 08:00
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
НЕ представляется возможности тащить это на себе.
Ну так заброски делать надо...
Дата: 18.07.2020 04:13
В Ха проходят народные гуляния "Накормим голубей".
Дата: 18.07.2020 05:07
Где? На камере пустая площадь. Или отчёт кураторпм послан, за деньги отчитались и разошлись.
Дата: 18.07.2020 05:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Где? На камере пустая площадь. Или отчёт кураторпм послан, за деньги отчитались и разошлись.
Да, прошу прощения - разошлись. От площади к площади. По тому же маршруту - Пл.Ленина, Пл.Комсомольская, Пл.Славы, Пл.Блюхера и обратно, на Пл.Ленина. И опять - ни одного неподкупного и непредвзятого корреспондента и оператора от государевых сми. Сейчас опять - на площади Ленина. Слева. У Белого Дома.
И вдогонку по
Цитата:
Или отчёт кураторпм послан, за деньги отчитались и разошлись.
- вам, наверно, виднее.
Дата: 18.07.2020 05:42
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
- вам, наверно, виднее.
Высоко сижу, далеко гляжу..... если народ за час разошёлся до состояния "пустая площадь" то выводы напрашиваются сами собой.
Дата: 18.07.2020 05:57
Цитата:
Высоко сижу, далеко гляжу..... если народ за час разошёлся до состояния "пустая площадь" то выводы напрашиваются сами собой.
На бис - народ "разошелся" маршем по маршруту "Пл.Ленина-Пл.Комсомольская-Пл.Славы-Пл.Блюхера-Пл.Ленина" - 5-6 км при температуре под 30 и влажностью за 50.

Трансляция, кстати, продолжается.(см.ссылки)
Дата: 18.07.2020 06:31
Цитата:
Ну, это должны определить медики, имеющие доступ к тушке пациента. По требованию самого пациента, ИМХО. Не смотря на нашу с вами уверенность в том, что пациент - банальный симулянт.
Цитата:
Мне одинаково неприятны обе крайности: и простановка клейма убийцы без вступившего в силу приговора, и байки про месть за обгон едросовца на выборах и отказ фабриковать голоса за Поправки (именно так, с заглавной "П")
И мне неприятны. Правда, не месть Ха, но случайное совпадение - перенос столицы ДФО из Ха во Владивосток после победы Фургала на губернаторских выборах.
По отказу фабриковать голоса за Поправки ничего сказать не могу, но Фургала арестовали уже после голосования. Могу предположить, что если бы арест состоялся до 1 июля, то результаты голосования в Ха были несколько иными. Но это ИМХО.
Цитата:
Если первое можно списать на правовой нигилизм и журналядскую сущность
Я не юрист, но скажите - можно ли привлечь к ответственности за подобного рода заявления до оглашения приговора (извините за самоцитирование)
"Вечер с Владимиром Соловьевым. Закон один для всех: губернатор Хабаровского края задержан за организацию убийства (Эфир от 09.07.2020)
По Киселеву - подзаголовок
Хабаровский губернатор "шел по трупам к своей цели"(с)

Цитата:
после выборов прошло полтора года
Да, после победы Фургала, случилось следующее
В апреле 2019 года заместитель председателя СКР Игорь Краснов по поручению Александра Бастрыкина изучил решения региональных следователей, приостановивших расследование ряда уголовных дел, возбужденных по фактам особо тяжких преступлений, совершенных в Хабаровском крае и Амурской области в 2004—2005 годах, после чего эти дела были переданы в Главное управление по расследованию особо важных дел. (с)
Не берусь отвечать за всех хабаровчан, но для многих это выглядит как попытка "посадить" Фургала.
На сегодняшнем марше народ скандировал "Честный суд" и "Суд в Хабаровске". Не верят люди в Московское правосудие. Ну, это, я так понимаю, не проблема правосудия.
Дата: 18.07.2020 06:33
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я писал об этом моменте раньше. Рассказывать по всем телеканалам про злодея-душегуба с демонстрацией жертв и их плачущих родственников до суда - это неправильно. Это, как минимум, давление на суд. Но! В случаях с гражданами, которые с большой долей вероятности без поднятия шума выскочат сухими из воды, это единственный способ хоть как-то этому помешать...
Вы можете определить эту долю вероятности? Желательно, в конкретных цифрах. Если не затруднит. Чтобы потом использовать эту практику повсеместно, для всех
Дата: 18.07.2020 06:37
Цитата:
Мне одинаково неприятны обе крайности: и простановка клейма убийцы без вступившего в силу приговора...
Так, тут такой вопрос возник - вы не подскажите, что скрывается под термином "неопровержимые доказательства"? И могут быть подобные доказательства заявлены до суда?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.07.2020 07:02
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
что скрывается под термином "неопровержимые доказательства"?
Гы...
1. Будут доказательства. И будут приняты, как доказательства.
2. Они не будут опровергнуты.
Дата: 18.07.2020 07:11
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Гы...
1. Будут доказательства. И будут приняты, как доказательства.
2. Они не будут опровергнуты.
Неопровержимость доказательств не в процессе суда определяется?
До суда?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.07.2020 07:35
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Неопровержимость доказательств не в процессе суда определяется?
До суда?
Абсолютной неопровержимости не существует. Вина может быть, к примеру, "установленной". А это будет уже чисто субъективный вывод, к действительности имеющий лишь опосредованное отношение.
Безотносительно личности и дел Фургала, вся эта свистопляска вокруг него на суд влияния оказать не должна.
Тем более на Басманный. ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100