Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 26.09.2014 23:39
Re: 4-й Украинский топик.
Добрый знак.

http://www.echo.msk.ru/blog/usa_embassy/1407486-echo/
Автор: Grey
Дата: 26.09.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Х.з. откуда, но была одна или две ИСУ-152, мелькала на фотках (непонятно - зачем она в Зоне)
Рассказывали, что из них пытались сделать машины радиационной разведки - поставили в стволе датчик и пытались точно определять местонахождение высокоактивных обломков. Идея оказалась дохлой - светило буквально отовсюду.
Автор: Обыватель
Дата: 26.09.2014 23:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нет, навязываете.
Вот текст Присяги:

" Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Прошу указать, в каком пункте я нарушил присягу. Только без виляний. Четко и конкретно.
Чётко и конкретно мы все (а речь про нас всех, а не про Вас или кого-то ещё лично) как-то не очень проявили преданность до последнего дыхания своей Советской Родине и Советскому Правительству. Хотя Советское Правительство тогда и выродилось в чмо Горби, ну так аналогия с Януковичем прямая.
Но мнения своего, повторюсь, не навязываю. Просто высказываю своё. Я считаю так. Другие могут считать иначе. На своей правоте я не настаиваю.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.09.2014 23:41
Цитата:
Гитлеровцы планировали взорвать Краков. Означает ли это, что Красная армия должна была минировать и взрывать немецкие города?
Краков они минировали при отступлнии. Наши заминировали и взорвали Киев - не весь, но значительную часть.

Это так, заклёпочничество.

Ясный хрен, что никто Киев ни миниовать,ни бомбить, ни градами долбить не будет.
Это ж не Белград, а мы - не демократические толерасты.
Автор: лмн с планшета
Дата: 26.09.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не было. Были ИМРы, БТРы, "маталыги", БРДМы.
Х.з. откуда, но была одна или две ИСУ-152, мелькала на фотках (непонятно - зачем она в Зоне)
Их после того, как они потеряли актуальность в качестве пт, переделывали в инженерные машины
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.09.2014 23:45
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ЕМНИП, звучало:"быть преданным Коммунистической Партии, Советскому народу и Советскому правительству".
Может, местами и перепутал, но про Партию точно было.
Значит, вы плохо учили присягу.
Текст советской присяги почти полностью повторяет текст Сталинской присяги:
http://orden-ussr-2.ucoz.ru/forum/14-21-1
в которой партии не присягали.
Это момент страшно не любят либерасты всех мастей, и когда их тычешь носом, начинают корежиться. В Советском Союзе АРМИЯ НИКОГДА НЕ ПРИНОСИЛА ПРИСЯГУ ПАРТИИ.
Дата: 26.09.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Их после того, как они потеряли актуальность в качестве пт, переделывали в инженерные машины
Ну наврное. Проходимость дай боже. Вместимость башни - трехкомнатная квартира, если боеукладку убрать. Броня довольно внушительная. Вариант...
Автор: Бегемот
Дата: 26.09.2014 23:49
Цитата:
Значит, вы плохо учили присягу.
Текст советской присяги почти полностью повторяет текст Сталинской присяги:
http://orden-ussr-2.ucoz.ru/forum/14-21-1
в которой партии не присягали.
Это момент страшно не любят либерасты всех мастей, и когда их тычешь носом, начинают корежиться. В Советском Союзе АРМИЯ НИКОГДА НЕ ПРИНОСИЛА ПРИСЯГУ ПАРТИИ.
Значит плохо учил. :)
Почему-то въелось в память про партию - непонятно откуда. :)
Дата: 26.09.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ЕМНИП, звучало:"быть преданным Коммунистической Партии, Советскому народу и Советскому правительству".
Может, местами и перепутал, но про Партию точно было.
Было. Только в конце "будь готов - всегда готов!". И ещё преданным ДЕЛУ партии. ))
Дата: 26.09.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чётко и конкретно мы все (а речь про нас всех, а не про Вас или кого-то ещё лично) как-то не очень проявили преданность до последнего дыхания своей Советской Родине и Советскому Правительству. Хотя Советское Правительство тогда и выродилось в чмо Горби, ну так аналогия с Януковичем прямая.
Но мнения своего, повторюсь, не навязываю. Просто высказываю своё. Я считаю так. Другие могут считать иначе. На своей правоте я не настаиваю.
Что вы понимаете под преданностью своему правительству? Оно не было свергнуто насильственным путем и было сменено в условиях мирного времени. Советская Родина никуда не делась, и принявшие присягу ей не изменили, продолжая носить погоны.
Вот если бы ГКЧП отдал какой-то приказ армии, и армия его не выполнила, тогда можно было бы говорить об измене. Но ни одного приказа НЕ ПОСТУПИЛО. Не в традициях русской армии (после времен Екатерины) устраивать военные перевороты.
Помните слова Мышлаевского? "Народ не с нами, народ против нас". Вот тогда народ хотел при власти Горбачева, потом Ельцина, а я против своего народа не воюю. Против чужого - легко, против своего - никогда. За свой выбор русский народ получил полной мерой, и я вместе с ним.
Дата: 26.09.2014 23:52
Цитата:
В Советском Союзе АРМИЯ НИКОГДА НЕ ПРИНОСИЛА ПРИСЯГУ ПАРТИИ.
И лично тоже никому. Это я потом узнал, когда детально погрузился в вопросы сравнения коричневых и наших.
Дата: 26.09.2014 23:54
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Значит плохо учил. :)
Почему-то въелось в память про партию - непонятно откуда. :)
А это распространенная ошибка. И удивление тоже типично. К сожалению, люди не вдаются в то, что подписывают...
Ну, правда, юридические аспекты присяги на правовой подготовке офицеры разбирают до последней запятой.
Автор: Бегемот
Дата: 26.09.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Было. Только в конце "будь готов - всегда готов!". И ещё преданным ДЕЛУ партии. ))
Во! Точно! Помню же - было про партию! :)) Я перед строем только Торжественное обещание и Присягу говорил - вот и перепуталось :)
"Все смешалось в Цемесской бухте"© ЛИБ
Дата: 26.09.2014 23:56
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
И лично тоже никому. Это я потом узнал, когда детально погрузился в вопросы сравнения коричневых и наших.
А вот до революции присягали царю, причем не только военные, но вообще все государственные служащие. В результате после смерти одного царя и восшествия на престол нового вся страна заново приводилась к присяге.
Автор: Обыватель
Дата: 26.09.2014 23:59
Цитата:
Что вы понимаете под преданностью своему правительству? Оно не было свергнуто насильственным путем и было сменено в условиях мирного времени. Советская Родина никуда не делась, и принявшие присягу ей не изменили, продолжая носить погоны.
Вот если бы ГКЧП отдал какой-то приказ армии, и армия его не выполнила, тогда можно было бы говорить об измене. Но ни одного приказа НЕ ПОСТУПИЛО. Не в традициях русской армии (после времен Екатерины) устраивать военные перевороты.
Помните слова Мышлаевского? "Народ не с нами, народ против нас". Вот тогда народ хотел при власти Горбачева, потом Ельцина, а я против своего народа не воюю. Против чужого - легко, против своего - никогда. За свой выбор русский народ получил полной мерой, и я вместе с ним.
Советская Родина нельзя сказать, чтобы никуда не делась. Родина осталась, но советской она быть перестала. Хорошо это или плохо, речь не о том. Но присягали мы именно советской. Обещали быть преданными. Однако против тех, кто скандировал: "Борис, борись!" и "защищал" "Белый дом" от ГКЧП мы не вышли. Приказа не было, а личной преданности не хватило. Мы решили, что это выбор народа, присоединились к нему и несём за него полную ответственность. Тут я согласен. Но речь не об этом. А о том, что мы присягали быть преданными, а потом подумали и решили, что ну его на фиг. Возможно, что это было правильное решение. В тех условиях, даже наверное. Но факта измены присяге, это для меня лично, не отменяет. Но тут сколько людей, столько мнений. Моё, наверняка, как обычно неправильное. Но у меня оно такое.
Дата: 27.09.2014 00:01
Цитата:
А вот до революции присягали царю, причем не только военные, но вообще все государственные служащие. В результате после смерти одного царя и восшествия на престол нового вся страна заново приводилась к присяге.
Под этот обычай и хотели подвести и ВС РФ. Только умные головы подсказали, что раньше православные присягали помазаннику Божию, который в ответе за всё (и грехи на войне внешней и внутренней на себя также брал, см. переписку Грозного с Курбским), а Отечеству второй раз присягать невместно.
Дата: 27.09.2014 00:02
Цитата:
Моё наверняка как обычно неправильное. Но у меня оно такое.
Даблин... Сложно у нас всё было....
Автор: lancer
Дата: 27.09.2014 00:02
Цитата:
Чушь какая-то. Что делали танки в зоне Чернобыльской аварии?
Вот первая мысль была, что максимум, что могли (теоретически) потянуть оттуда, это ИМРки.
Да и то - они уже раздраконенные там до...
ЗЫ Но. Если ролик пойдёт гулять по украине, это может быть не так уж и плохо. Ибо радиофобия, она и на украине радиофобия.... :-)))
Автор: третий
Дата: 27.09.2014 00:05
Цитата:
А это распространенная ошибка. И удивление тоже типично. К сожалению, люди не вдаются в то, что подписывают...
Ну, правда, юридические аспекты присяги на правовой подготовке офицеры разбирают до последней запятой.
Так юридических аспектов всего три. И они весьма прозаические.
Это возможность:
- назначения на должность;
- закрепления оружия и техники;
- применения дисциплинарного взыскания в виде ареста.
Дата: 27.09.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Под этот обычай и хотели подвести и ВС РФ. Только умные головы подсказали, что раньше православные присягали помазаннику Божию, который в ответе за всё (и грехи на войне внешней и внутренней на себя также брал, см. переписку Грозного с Курбским), а Отечеству второй раз присягать невместно.
На самом деле, не стоит приписывать Ельцину и его команде какие-то высокоморальные соображения. Не было их. Я отлично помню, как всё было. А было так, что на армию тупо забили, денег не платили, форму не выдавали и всё такое, и люди искали любую лазейку, чтобы уволиться - без льгот, пенсий - как угодно. Так вот, если бы военных стали приводить к российской присяге, подавляющее большинство просто бы отказалось это сделать, и их пришлось бы уволить, поскольку с не принявшими присягу нельзя заключать контракт. То есть после принятия этого решения армия в одночасье потеряла бы процентов 75 офицеров. Вот это и остановило, а не какая-то там вторая присяга родине.
Дата: 27.09.2014 00:10
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Так юридических аспектов всего три. И они весьма прозаические.
Это возможность:
- назначения на должность;
- закрепления оружия и техники;
- применения дисциплинарного взыскания в виде ареста.
Это вы наших политрабочих из ВПА не слышали. Куда там Лемешеву с Козловским!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 27.09.2014 00:13
Цитата:
Гитлеровцы планировали взорвать Краков. Означает ли это, что Красная армия должна была минировать и взрывать немецкие города?
Это гвозди от разных стенок. Когда можно и нужно, то без всякого сожаления. Берлин примером. прямой наводкой из артиллерии РГК, не взирая на жемчужность.
Автор: Hit282
Дата: 27.09.2014 00:14
Цитата:
Мы диалектику учили не по Гегелю... Но когда мне приходилось топить печки тротилом, то меня предостерегали, что он не должен гореть одной кучей массой не помню, то ли свыше 6, то ли 9 килограмм. Дескать, тогда внутри создаётся температура, при которой происходит самопроизвольная детонация. Проверять я, понятно, не проверял. Правда или нет - не знаю. Но на всякий случай кидал по одной 400-граммовой шашке. Да и те для лучшего горения, ломал. :)
Наш великий затейник-препод по минно-взрывному толковал, что чистый тротил гореть может беспроблемно, при выплавлении проблема в образующихся парАх - они, сцуко детонационно-опасные. Проверять не приходилось :-)
Дата: 27.09.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот первая мысль была, что максимум, что могли (теоретически) потянуть оттуда, это ИМРки.
Да и то - они уже раздраконенные там до...
ЗЫ Но. Если ролик пойдёт гулять по украине, это может быть не так уж и плохо. Ибо радиофобия, она и на украине радиофобия.... :-)))
С момента Чернобыльской катастрофы прошло почти ТРИДЦАТЬ лет. Вы представляете, что осталось от брошенной там техники за это время? Танк, который мы видели на ролике, выглядит вполне прилично, а фонить он может от тысячи причин.

Например, на моей памяти бы следующий эпизод. В свое время списанные самолеты передавали в пионерлагеря, дома пионеров, на станции юных техников и всё такое. Разряженные, со снятыми аккумуляторами, со стравленным давлением. И всё было хорошо до тех пор, пока кто-то не додумался пощупать в кабине дозиметром. И мрачно охуел. Оказалось, что приборы с самосветящимися шкалами делали с применением солей урана, а приборов в кабине мно-о-ого...
Вот и в танке слабых источников радиоактивности может тоже быть достаточно. Надо бы у танкистов поспрашивать.
Да совсем просто: если танк ездил или стоял где-нибудь в районе Житомира (там фон после Чернобыля повышенный) или в Кировоградской области (там выход радиоактивных пород), он бы стал звенеть. Уверен, что если помыть ходовую и броню, радиация исчезнет. Ваще. Это пыль и грязь, она повышает фон, дело знакомое и известное.
Автор: surf
Дата: 27.09.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это гвозди от разных стенок. Когда можно и нужно, то без всякого сожаления. Берлин примером. прямой наводкой из артиллерии РГК, не взирая на жемчужность.
Берлин Гитлар, кстати, и так хотел снести. Помнишь макет из музея Берлина? Его клон еще в фильме "Бункер" мелькает. Ну тот, с "гитлар-штрассе" и огромным куполом в конце?
Дата: 27.09.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
От той, от той. В разрушении Кракова немцами не было военной необходимости. Мы люди военные и понимаем, что в случае такой необходимости разговоры отпадают. Но ее не было. Зачем, например, немцы взорвали купол Новоиерусалимского собора? Там не было Красной армии, арткорректировку не вели. Просто взяли и взорвали. Из вандализма.
Автор: lancer
Дата: 27.09.2014 00:30
Цитата:
С момента Чернобыльской катастрофы прошло почти ТРИДЦАТЬ лет. Вы представляете, что осталось от брошенной там техники за это время? Танк, который мы видели на ролике, выглядит вполне прилично, а фонить он может от тысячи причин.
Я это прекрасно понимаю. :-)
Я говорил о том, что если этот ролик пойдёт гулять по сети, а особо желательно по украине, то это будет нести неплохой деморализующий эффект. Учитывая немалую здесь радиофобию... :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.09.2014 01:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ничего себе...
А если прямо бой, то когда ж там записывать? Надо ж командовать быстрее.
Автор: aviapasha
Дата: 27.09.2014 02:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ничего себе...
А если прямо бой, то когда ж там записывать? Надо ж командовать быстрее.
Это при стрельбе с закрытых позиций, вне видимости цели. Да и с полупрямой наводкой, когда цель видно визуально, но внутренние шкалы оптического прицела не позволяют выставить прицельную метку на дальность, соответствующую расстоянию до цели. Тогда прицел выставляется по таблицам дальности стрельбы и всё это записывается. Ну и углы доворота и поправки на неровность местности (тот самый "уровень" из таблицы). А скорострельность артиллерии не такая уж запредельная, чтобы командир орудия не успел всё это записать. Для нашего шестидюймового (152,4 мм) калибра предельная скорострельность "беглым" огнём 6-8 выстрелов в минуту, быстрее физически солдаты (да и механизм заряжания тоже, массу и инерцию почти трёхпудовых снарядов ничего не отменяет) не успевают заряжать, а на "беглый" переходят только после уверенного накрытия, после пристрелки с внесением поправок, которые записываются (в табличках это как раз видно, всякие там +3, -1). А при длительной стрельбе даже "беглый" огонь уменьшает свой темп до 1-2 выстрелов в минуту, быстрее нельзя, ствол перегреется и его "поведёт", из-за чего снаряды опять таки полетят мимо цели. Наблюдал я перекраску из чёрного в зелёный (точнее "защитный" его оттенок) цвет ствола пушки-гаубицы Д-20. На вопрос: "А почему ствол чёрный?" - мне ответили: "Краска сгорела. Из этого орудия сделали 63 выстрела за 26 минут". А научиться быстро записывать цифровые данные в разграфленную таблицу несложно, ненамного труднее, чем "набивать" накладные в "1С Предприятии", только что ручкой, а не клавиатурой. Был у меня и опыт записей данных для стрельбы из орудий на полигоне и опыт "проведения" матценностей на складах, так что я знаю, о чём пишу.
А вот если на огневую позицию прорвались враги и необходимо предельно быстро лупить прямой наводкой, то тут уже действительно записи если и ведутся, то задним числом. Если останется, кому записывать...
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 27.09.2014 02:50
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не. У нас еще до этого не дошли. Отсталые мы.
Тут вы впереди, чоуж.
Не " ещё не дошли", а " уже забыли и пока не вспомнили".
Это у вас уже было. Листовка называлась " письмо девушек Львовской области - полицаям и предателям из числа односельчан". Распространялась на территории Ровенской, Волынской, Львовской областей УССР в зоне действия соединения под командованием кинорежиссера и художественного руководителя театра народной молодёжи Петра Петровича Вершигоры. Это соединение называлось - "1-я партизанская украинская дивизия". В её ряды, в течении года, влилось около 3000 человек из числа отрядов УПА, полицейских и других пособников оккупационных властей. Двое из "бывших" стали Героями Советского Союза.
Дата: 27.09.2014 02:58
Цитата:
Бредятина какая-то. Они, по-моему, сами не определились, кого сбивать хотят: такую неприязнь испытывают, аж кушать не могут. Ракета "земля-воздух" - это ЗУР для стрельбы по воздушным целям, а они пишут: "Данная ракета способна поражать движущиеся и стационарные бронированные цели по лазерному лучу, а также при помощи режима самонаведения. Вес самой ракеты - 55 кг, вес контейнера с ракетой - 70 кг, длина контейнера - 2 м, тип боевой части - кумулятивная тандемная, бронебойность - 1200 мм, дальность полета - 7,5 км, система наведения - полуактивная лазерная и радиолокационная головка самонаведения". Это ПТУР, противотанковая ракета.
Так ЗУР или ПТУР?
И хотелось бы ознакомиться с тем девайсом, а то все инновационные укрские разработки на поверку оказываются советскими, слегка допиленными напильником.
Во всём мире есть только одна ракета, соответствующая данным ТТХ, описанию и способу наведения. Это ракета 9М123 . Коломенского КБ Машиностроения. "Хризантема".
Дата: 27.09.2014 03:34
Цитата:
Да тут чья бы корова мычала... Мы все, кто Союзу присягали, точно также изменили присяге.
Ну, возможно, кто то и разваливал и изменял. И теперь испытывает сильную попоболь и производит кучу качественного стройматериала в ожидании расплаты.
Не буду опять же заниматься оценкой того, кто прав и кто виноват и кто правее.
Опять же чисто юридически.
Российская федерация объявила себя правопреемником и государством-продолжателем СССР. Российская Федерация получила официальное либо молчаливое признание в качестве государства, воспринявшего от Союза ССР основные компоненты его международно-правового и внутри- правового статуса. Наследовала и его долги и обязательства и так же все ранее заключённые с ним, как с СССР, различные договора ( в том числе и индивидуальные присяги). Так, что Присяга СССР = Присяге РФ. Это юридически. В отношении измен.
Автор: Дислект
Дата: 27.09.2014 05:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Дедушка старый, ему - всё равно
Дата: 27.09.2014 05:15
Re: Ре: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от kilikanzer >>>
На эту забьешся?

Galil Mountain Yiron 2009

Скажем, если до конца 2014 ополченцы в бомбежке "по жилым площадям" не замечeны будут - ты мне должен бутылку.

А если опозорятся - я тебе. Благо, в LCBO пока наличиствует :-)
Не не не. Давай так. Если будет наступление и ополченцы будут замечены... А то если наступления не будет то, согласно твоей формулировке, ты выйграл...
Дата: 27.09.2014 05:19
Цитата:
Пустыня, тундра, горы... Много мест, где дров натаскать невозможно. А взрывчатка - такое же топливо, как, скажем, бензин или соляра. А ещё ей зубы лечили. Я тут рассказывал уже. До сих пор не пойму, кто же до этого додумался первым. А главное - как? :)))
Сапёры, вестимо придумали. Нас, в своё время, заставляли разные взрывчатки на вкус пробовать - дабы определять что из ху. Наверное так и получилось - пожевал кто-то у кого зуб болел...
Дата: 27.09.2014 05:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я это прекрасно понимаю. :-)
Я говорил о том, что если этот ролик пойдёт гулять по сети, а особо желательно по украине, то это будет нести неплохой деморализующий эффект. Учитывая немалую здесь радиофобию... :-)
А если ишшо покрасить этот танк в розовый цвет...
Автор: kilikanzer
Дата: 27.09.2014 05:41
Re: Ре: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Не не не. Давай так. Если будет наступление и ополченцы будут замечены...
Давай.
А если наступления ополчения не будет - согласимся на ничью

[в сторонку] Дислект не дислект, совсем даже не дислект :-)
Автор: archer
Дата: 27.09.2014 06:52
Цитата:
Интересно, принесение присяги всем служивым людом конкретному государю уберегло ли хотя бы одного из них от апоплексического удара табакеркой или удавки?
Автор: панцер
Дата: 27.09.2014 07:54
Цитата:

Вот и в танке слабых источников радиоактивности может тоже быть достаточно. Надо бы у танкистов поспрашивать.
Есть, конечно. Хотя бы прибор ПРХР-Б. В нем целых два источника радиоактивного излучения, а он на каждом танке стоит.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.09.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Есть, конечно. Хотя бы прибор ПРХР-Б. В нем целых два источника радиоактивного излучения, а он на каждом танке стоит.
Ну да. Только для того, чтобы от этого прибора хоть какое-то значимое облучение получить, его съесть надо. Желательно, без соли.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100