Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Солдатская чайная "У Стройбата" - 15 (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ртуть
Дата: 26.03.2003 13:43
Re: Солдатская чайная "У Стройбата" - 15
Я чего-то про план Маршалла недопонял. Это кто ж нам сирым бабки-то дает за просто так? На каждом россиянине внешний долг по штуке баков висит, включая новорожденных, а нам еще братья-славяне (южные и западные) за нефть-газ не хотят/не могут платить. А мы дурики их поставляем (причем по бросовым ценам), и надеемся, что нас за это любить будут и нос в сторону НАТО воротить не станут
-------------------------------------------------------------------------------------------
План Маршала(не путать с анашой)-нефть и газ под ногами, на котором строится бюжет России.
И какие это бросовые цены -62$за 1000 кубов?
А внутренняя цена какая?
А насчет воротить нос в сторону НАТО-большой вопрос!В конце концов кто как не Козырев говорил, что одна из внешнеполитических целей России-участие в НАТО?
Автор: Pashka
Дата: 26.03.2003 13:51

И какие это бросовые цены -62$за 1000 кубов?
А внутренняя цена какая?
----------------------------------------------------
Интересно, причем тут НАШИ ВНУТРЕННИЕ цены при поставках ИНОСТРАННЫМ НЕЗАВИСИМЫМ государствам? Это как-то весело выходит: мы вам будем во всем перечить, козью морду устраивать, а вы нам, пожалуйста, углеводородиков на бедность, как себе, и наших безработных у себя как-нибудь трудоустройте. Зато мы во Львове можем запретить петь на русском и памятник Бандере установить, и УНА/УНСО у нас еще есть, и бойцов "Галичины" приравняем к ветеранам ВОВ. По-моему, не очень справедливо.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.03.2003 13:53
> to Stroybat
Я не злорадствую (сам хохол наполовину), просто - и на хрена это всё было нужно? Кому теперь от этого лучше стало?
:) У меня мама с Харьковской области.

2 Pashka
Полностью согласен со Стройбатом. У меня жена из Бердянска (Запорожская область), соответственно знакомых там много, включая тещу с тестем. Сколько я с тамошним народом ни общался, ни от одного не слышал слов одобрения отделения, а как раз наоборот: "Вот если б нам опять объединиться..." и т.д. и т.п.
---------------------------------------------------
Э, не... В смысле я очень за, но только не повторять ошибок Союза.
Опять будут попрёки в имперской политике, что Россия за счёт других живёт и т.д.
А вот как тут предлагали по принципу ЕС, долгий и неторопливый процесс -- это да!
Но сначала пусть все наиграются "самостийностью". :)
Автор: Stroybat
Дата: 26.03.2003 15:05
Всем! Всем!
На моём сайте-приложении (http://stroybat-spb.boom.ru) к "Армейским историям Кадета Биглера" - обновление.
Аллюр прислал письмо с Таиландщины со своими снимками. В том числе - снимок знаменитой Кунг (фигурка - сногсшибательная).
Спешите видеть!
http://stroybat-spb.boom.ru/5.html
Дата: 26.03.2003 15:17
Интересно, причем тут НАШИ ВНУТРЕННИЕ цены при поставках ИНОСТРАННЫМ НЕЗАВИСИМЫМ государствам? Это как-то весело выходит: мы вам будем во всем перечить, козью морду устраивать, а вы нам, пожалуйста, углеводородиков на бедность, как себе, и наших безработных у себя как-нибудь трудоустройте. Зато мы во Львове можем запретить петь на русском и памятник Бандере установить, и УНА/УНСО у нас еще есть, и бойцов "Галичины" приравняем к ветеранам ВОВ. По-моему, не очень справедливо.
----------------------------------------------------------------------------------------
Ага, давай я вспомню , что пришел "москаль" и вывез в лагеря в Сибири сотни тысяч людей, многие из которых там и остались- как это согласуется с "козью морду устраивать"?
Может уйдем от этого и поймем, что Украина-уже не падчерица российской политики и у нее есть СВОИ интересы?
Далее - по чьим трубопроводам гоняем газ и нефть? Да, правильно-уже по российским, за газ отобранным-при покупной цене в России 16 $ за 1000 куб Итера продавала в Украине ВСЕМ предприятиям по 62 $. Так что ответ по какой цене газ в Украину продавался , поищи в КабМине в Москве и на личных счетах коррупционеров в правительстве.
Пойми только одно-ты и я -простые граждане двух славянских стран, прошедших ВМЕСТЕ 300 лет. У нас есть много того, чем можно гордиться и о чем лучше просто помнить. Страна не может нести ответственность за действия отдельных граждан, как и гражданин не моджет нести ответственность за действия своей страны. Я не могу отвечать за своих соотечественников в Москве-по моему просто глупо тратить свое время там, а не на родой земле.Но это их выбор. Так-же как и ты не можешь нести ответственность за своих земляков в Штатах.
Автор: Ol
Дата: 26.03.2003 17:06
Международня любовь
[C транслита]
то Борода

Прав си. Впрочем, нали казах, че с апаратурата съм не на "ти" и дори не на "вие", ами на "твойта мама!"
Браво ! :-)))

Откъде си?
Рад бы сказать: "Аз съм българче, обичам нашите планини зелени...", но это будет неправда. Просто у меня есть очень хорошие друзья болгары, благодаря которым немного понимаю язык.

то Строыбат
Это не столько открывание глаз, сколько напоминание о реалиях сегодняшнего дня и политкорректности :-) Может после того, как оно прозвучит ещё 100 раз, восприятие соседей начнет менятся.

Отноительно "Да на хрена мы отделились!" - это ностальгия по большому и могучему СССРьу, которая особенно понятна на индустриальном востоке. Но вот соединяться назад уже не хотят. Уже хотя бы потому, что у каждого теперь своих проблем достаточно.

А вот относительно референдума тут - "Врете вы, батенька", - с лукавым прищуром Ульяновского стиля. Да, он был, но как раз "в другую сторону", а именно о независимости. И большинство было "за". Иных референдумов по этому поводу не было.

то Пашка
Да, для Украины выгодно поддерживать хорошие экономические отношения с Россией, как и Росии с Украиной, на рынках Европы нас не ждут, а вот политический союз - это другая история, и о его выгодности сомневаются не только студенты Киева.
Автор: Александр
Дата: 26.03.2003 17:20
Парадокс, но на Кубани отношение к незалежности неньки Украины более, скажем проукраинское, чем в Донецке. Наверное на исторической родине уже прочувствовали плоды независимости.
Дата: 26.03.2003 17:22
Ol:
<А вот относительно референдума тут - "Врете вы, батенька", - с лукавым прищуром Ульяновского стиля. Да, он был, но как раз "в другую сторону", а именно о независимости. И большинство было "за". Иных референдумов по этому поводу не было.>
Врёте вы батенька! Был другой референдум - в Крыму. И как раз население Крыма высказалось за присоединение к россии. но политикам насрать на волеизъявление народа. Был и другой референдум, общесоюзный - в 1991 году. И Украина в состав СССР тогда ещё входила. И тогда большинство населения высказалось за сохранение единого государства. Но политики опять наклали на мнение народа. Так что неправда ваша, батенька, были референдумы!
А политкорректностью меня попрекать не стоит, со мной согласно большинство населения Украины. Предложите украинскому правительству СЕЙЧАС, через 12 лет после отделения, провести такой же референдум (а такие предложения были) - думаете правительство пойдёт на это? По-моему, не политкорректно как раз игнорировать мнение своего народа.
Дата: 26.03.2003 18:17
Ленинград, Большеохтинский проспект, общежитие 19-го стройтреста. 1983-84 годы.

Жил как-то в общаге, там моим соседом по комнате был такой нудный парень Серёга. Всё долбил о том, что у него твёрдые принципы, абсолютно правильные, что он их твёрдо придерживается, что он ставит перед собой задачи - улучшить наш окружающий мир (весь!)
И всё допытывался до меня, вроде Мамонта: а какая твоя позиция, какие у тебя убеждения? Как я собираюсь улучшить мир?
- Отвали, - говорю, - мир катится в пропасть и я его не смогу спасти. Моя задача в этом мире - самому как-нибудь прожить в нём достойно, и обеспечить достойную жизнь своим близким.
Это я просто прикалывался над ним, не понимайте всерьёз. Неохота было терять время на бесполезные споры с ним.
Он опять начал нудить:
- Я в тебе разочарован, ты должен ставить перед собой великие цели, сверхзадачи...
Он был к 27 годам уже разведён, что неудивительно при его занудности. Мне же тогда было 23, поэтому он как старший всё пытался меня воспитывать. Но чему хорошему может научить человек, не сумевший сохранить свою семью? Разве что отрицательному опыту.
Мы с ним одновременно готовились к поступлению в вузы. Я в Политех, он - в университет.
Так и тут он начал:
- Если поступать, то в самый лучший вуз (как будто ленинградский Политех - не из самых лучших!), надо ставить перед собой сверхзадачи...
Итак, готовились мы одновременно, но помимо подготовки к поступлению в вуз я часто ходил в кино, на дискотеку, в кафе с друзьями и позволял себе "другие излишества". Серёга постоянно попрекал меня:
- У тебя есть цель, поступить в вуз, и ты должен к ней стремиться.
- Ну так я и стремлюсь.
- А ты часто отвлекаешься от неё. Зачем к примеру, ты читаешь так много посторонних книг? Ты должен читать только те книги, которые нужны для поступления в вуз. И вообще ни на что больше не отвлекаться.
- Но ведь до поступления в вуз ещё почти год. Неужели так и жить целый год в таком затворничестве?
- Да! Потому что у тебя есть цель! И всё, что отвлекает от её осуществления, должно безжалотно отбрасываться.
...
Прошло полгода, наступило лето 1984 года. Пришла пора волнующая и хлопотная вступительных экзаменов. Все экзамены я сдал на "пять" и поступил в ЛПИ на вечернее отделение по специальности "Автоматика и телемеханика", диплом потом тоже защитил на "отлично".
А Серёга срезался на первом же экзамене. Потом уехал в Ригу, женился там, работал грузчиком в Рижском морском порту. Окружающий мир пока не дождался его титанических свершений по улучшению жизни людей.
PS: История не для "Текущих выпусков", просто поделиться хотел.
Дата: 26.03.2003 18:28
> to Stroybat

Врёте вы батенька! Был другой референдум - в Крыму. И как раз население Крыма высказалось за присоединение к россии.
Референдум в Крыму - это то же, что референдум в Чечне, Татарстане, Приморском крае, на Курильских островах. Проведем может ?

референдум, общесоюзный - в 1991 году. И Украина в состав СССР тогда ещё входила. И тогда большинство населения высказалось за сохранение единого государства.
Пардон, не припомню.

А политкорректностью меня попрекать не стоит, со мной согласно большинство населения Украины...
Это общие заявления.
Более того Украина с Россией в ближайшее время объединяться не собираются, поэтому более актуальным представляется ворпос о том, как двум странам сосуществовать, учитывая интересы друг друга, а не как бы было хорошо подвинуть границы.

For your information - "хохол" - это оскорбительный термин, типа "кацап" или "москаль". Украинец себя так не назовет.
Дата: 26.03.2003 18:36
----------------------------------------------------------------------------------------
Ага, давай я вспомню , что пришел "москаль" и вывез в лагеря в Сибири сотни тысяч людей, многие из которых там и остались- как это согласуется с "козью морду устраивать"?
Может уйдем от этого и поймем, что Украина-уже не падчерица российской политики и у нее есть СВОИ интересы?
Далее - по чьим трубопроводам гоняем газ и нефть? Да, правильно-уже по российским, за газ отобранным-при покупной цене в России 16 $ за 1000 куб Итера продавала в Украине ВСЕМ предприятиям по 62 $. Так что ответ по какой цене газ в Украину продавался , поищи в КабМине в Москве и на личных счетах коррупционеров в правительстве.
Далее, кто тебе сказал про запрет петь на русском? Было постановление муниципалитета после того как во время пьяной драки, вспыхнувшей из-за песен, был убит довольно известный композитор Билозир. В постановлении говорилось, что должно быть ограничение на транслирование"русскоязычных" песен, но это решение отменили через месяц.
Затем-в Москве нет расистов, фашистов, нацистов и т.д.? А что? Отменили русских националистов? Их нет? Есть? Так что мы хотим от УНА/УНСО?
Что касается Бандеры-тут намного более многогранный вопрос, чем простая трактовка"фашисткий " наймит. Будет время, подготовлю более подробный пост о национальном движении на ЗУ. Хочу заметить, что улиц Коновальца, Бандеры,Шухевича ит.д. хватает, а вот Мельника нет.
"Галичина"-недобитки, тут я согласен, но к ветеранам ВОВ их не приравняют-во всяком случае по пенсиям, страховкам и льготам. Львовская мерия дала им право бесплатного проезда на маршрутках и сняла 50% квартплаты.
Дата: 26.03.2003 18:45
Ol:
<For your information - "хохол" - это оскорбительный термин, типа "кацап" или "москаль". Украинец себя так не назовет.>
Большинство украинцев, с которыми я служил, нормально относились к слову хохол, не считали его оскорбительным. И многие украинцы говорят о себе "хохол", сам свидетель, ничего дурного в этом не видят. Это всё западенско-бандеровская интелллигенция со своей политкорректностью...
Кстати, по отцу я русский. Можете называть меня сколько угодно кацапом или москалём - для меня это просто жаргонное название национальности, как белорусов называют бульбашами. Может эти названия неуместны в официальных документах, но вполне допустимы в частном разговоре.
Кстати, когда-то давно на форуме выступал Алтуна, тоже на слово "хохол" обижался. У всех "наци" так туго с юмором?
Дата: 26.03.2003 18:57
Ртути:
<В постановлении говорилось, что должно быть ограничение на транслирование"русскоязычных" песен, но это решение отменили через месяц. >
Про драку, в которой погиб Билозир, я читал подробно, а вот о том что через месяц отменили запрет львовских властей на "исполнение иностранных песен вульгарного содержания" - не знал. Спасибо за инфу!
Дата: 26.03.2003 19:02
> to Ol
For your information - "хохол" - это оскорбительный термин, типа "кацап" или "москаль". Украинец себя так не назовет.
(со вздохом) А меня мама называет "хохол настырный". Доктор, что делать?

2Stroybat
И многие украинцы говорят о себе "хохол", сам свидетель, ничего дурного в этом не видят.
---------
А они, хо... :) Украинцы, представь себе, разные.
Одним по барабану, другим нет.
Так что во избежание. Только хорошо знакомым людям. И не на людях. :)
Тебе ведь не трудно сказать "украинец" вместо "хо..." Ой. Ну, ты меня понял. :)
Автор: Messmer
Дата: 26.03.2003 19:12
Хохол, москаль, бульбаш, кацап... Тоже, нашли на чё обижаться. Вы ещё дождиком с градом оскорбитесь, на комаров кусачих обидтесь. Да куда же от этого деться - у каждого народа есть "обидное" прозвание для своего соседа.

А вот кто может поделиться, как народы братских республик, к примеру, русских называли? Коллекцию собрать :-)
Дата: 26.03.2003 19:15
> to Stroybat

Большинство украинцев, с которыми я служил, нормально относились к слову хохол, не считали его оскорбительным.
Где и когда это было ? Ведь до 1990 года за малейшее поползновение "не туда" они садились всерьез и надолго как "националисты". В порядке експеримента можете попробовать назвать кого-то хохолом сейчас, когда будете в Украине. Результат вас удивит.

И многие украинцы говорят о себе "хохол", сам свидетель, ничего дурного в этом не видят. Это всё западенско-бандеровская интелллигенция со своей политкорректностью...
Ээээээ... опять кухонная склока.
Во первых, с Бандерой не все так просто (см. пост Ртути), а во вторых для минимально уважающего себя украинца "хохол" звучит так же, как "чурка" для узбека, "лягушатник" для француза или "баранья голова" для немца.

Кстати, по отцу я русский. Можете называть меня сколько угодно кацапом или москалём - для меня это просто жаргонное название национальности,
Не совсем: "кацап", например происходит от "цап" = козел. так называли русских за их бороды, ещё в допетровские времена.

Кстати, когда-то давно на форуме выступал Алтуна, тоже на слово "хохол" обижался. У всех "наци" так туго с юмором?
То есть я тоже "наци", если мне термин не нравится ? :-)
Дата: 26.03.2003 19:19
> to Нивелировщик-геодезист
Тут я могу только посоветовать относительно способов перехода с "настырный" на "пофигистический", с остальным не знаю ;-)
Дата: 26.03.2003 19:20
> to Ol
Скорее просторечивый, не политкорректный, а не оскорбительный. В разговоре с малознакомыми людьми, например здесь, действительно не надо такие слова употреблять.
Хотя, там, где я живу, эти термины употребляют довольно часто без какой-либо негативной подоплеки, привыкли просто.
Для примера - слово "негр" считается оскорбительным для афроамериканцев, но в России является официальным названием расы и местные африканцы не обижаются.
Автор: Beaver
Дата: 26.03.2003 19:26
Стройбат!!!
Когда националистские беседы кончатся и нормальный разговор о чем-нибудь начнется или ты рассказ свой запостишь - свистни мне, пожалуйста, в Общение. А пока я сюда заходить не буду! Хорошо?
Дата: 26.03.2003 19:27
Ol:
Про Бандеру я знаю, и про то, что он сидел до 1944 года в концлагере Заксенхаузен - тоже. Не забывайте, что я тоже с Украины.
В последние разы был на Украине в 1997 году (Харьков и область) и 2001 году (Крым). Слово "хохол" употребляли даже украинцы по отношению к себе. На бытовом уровне, конечно, не в СМИ и не в парламенте.
Под словом "наци" подразумевал не нацистов, а националистов. Тех самых, которые радеют за самостийность, в упор не замечая бедственного положения своего народа, и не вспоминая, что только в союзе с Россией Украина добилась наибольшего процветания. Средний уровень жизни на Украине до 1991 года был примерно раза в два выше, чем в России. Уж про то, как раньше жили на Украине мне рассказывать не надо, сам оттуда. А сейчас - сами знаете. Зато самостийны, окрэмы та нэзалэжны. Как будто раньше кто-то угнетал украинцев. Как будто они раньше не занимали самые высшие посты в советской иерархии. А все беды, что выпадали на долю украинского народа при Сталине, не меньше хлебнули и русские.
Дата: 26.03.2003 19:36
> to Ol
Тут я могу только посоветовать относительно способов перехода с "настырный" на "пофигистический", с остальным не знаю ;-)
А как мне себя вести тогда? Это оскорбляет моё национальное полудостоинство? И заступиться некому...
Дата: 26.03.2003 19:51
Пардон, ухожу - работа.
Дата: 26.03.2003 19:52
Stroybat`y
Про драку, в которой погиб Билозир, я читал подробно, а вот о том что через месяц отменили запрет львовских властей на "исполнение иностранных песен вульгарного содержания" - не знал. Спасибо за инфу!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ну вкратце так:Билозир и его друзья сидели в "Цесарской кави"(Королевский кофе) и пьянствовали.Владелец этой забегаловки был другом Билозира и всегда ставил ему на "халяву". Рядом с ними наливались трое недорослей(их можно отнести к золотой молодежи-один из них был сыном замнач УМВД города) поставили что-то из Лесоповала. Билозир и его собутыльники начали петь что-то из своего рогульского . Ну и понеслась... Самое ужасное в том, что когда друзья Билозира свалили, молодые подонки добивали человека на улице, он , обливаясь кровью , дополз до ступенек городской прокуратуры(!) и там его еще раз догнали...
Шум был большой. Из похорон этого человека сделали национально-львовское шоу, очередь к гробу вилась по трем улицам и стоять надо было несколько часов , во время проводов разгромили "цесарську каву", запретили русские песни .
Через месяц люди из русскоязычных радиостанций зашли куда надо, занесли что надо и запрет отменили...
Дата: 26.03.2003 20:01
Ртути:
Да я ж говорю, что читал я всё это. Только не знал, что запрет отменили через месяц.
Полезно думаю уточнить, что эти хулиганы, если не сказать бандиты и убийцы, были украинцы. Один из них, тот что сын чина из МВД, служил в военной контрразведке. Был отпущен "под подписку о невыезде" на следующий день и бесследно исчез.
Вот только чем русские песни в стиле "шансон" не угодили? Вопрос думаю, риторический, попали под горячую руку и всё, тем более, что из-за них всё и началось.
Дата: 26.03.2003 20:52
Стройбату
Полезно думаю уточнить, что эти хулиганы, если не сказать бандиты и убийцы, были украинцы.
-------------------------------------------------------------------------------------------
нет- двое этнические русские, один полукровка
Дата: 27.03.2003 11:28
Ртути:
Одна ботва - они граждане Украины. А вообще - надоели эти национальные споры. Как жизнь сложилась - так сложилась уже ничего не изменишь. Даже если она сложилась в нелучшую сторону.
Дата: 27.03.2003 12:04
Одна ботва - они граждане Украины. А вообще - надоели эти национальные споры. Как жизнь сложилась - так сложилась уже ничего не изменишь. Даже если она сложилась в нелучшую сторону.
------------------------------------------------------------------------------------
Согласен. Только дастали такие как пашка-эти разговоры типа мы вас содержим и вы без нас ...То что проделывает сейчас Россия с Украиной-пример эконимической колонизации страны. Рубль дорогой -значит будем скупать промышленность(что с успехом и делается), формировать лобби в парламенте, а все эти разговоры насчет языка- для пенсионеров и национально озабоченных
Дата: 27.03.2003 12:19
> to Ртуть

То что проделывает сейчас Россия с Украиной-пример эконимической колонизации страны. Рубль дорогой -значит будем скупать промышленность(что с успехом и делается), формировать лобби в парламенте, а все эти разговоры насчет языка- для пенсионеров и национально озабоченных
Как в том анекдоте - лучше я, чем какая-нибудь сволочь.
А если серьезно - Россия потихоньку учится цивилизованно работать с другими странами, а не так, как раньше. Не пугает, а уговаривает и торгует. Покупка промышленности - объективный процесс. В России тоже куча предприятий принадлежат иностранцам. В разумных рамках в этом нет ничего плохого. И в Украине не только российские кампании работают. Или Вы считаете, что это ограничивает Ваш суверенитет? Тогда меняйте законы, ограничивайте иностранный капитал. Будет как в Беларуси.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.03.2003 13:13
> to Александр

И в Украине не только российские кампании работают. Или Вы считаете, что это ограничивает Ваш суверенитет? Тогда меняйте законы, ограничивайте иностранный капитал. Будет как в Беларуси.
Белорусские компании тоже покупают российские империалисты. Кстати, там экономика развивается не так уж плохо. По крайней мере, минский холодильник, по мне, лучше корейского, жена с удовольствием покупает качественный и недорогой белорусский трикотаж, а еще - грузовики, телевизоры и многое другое... Разве плохо?

И уж совсем шкурное... В Жуковке учатся белорусы. Посмотрите на ИХ форму и на НАШУ...
Автор: MAXiS
Дата: 27.03.2003 23:02
Стройбат, тебя должно заинтересовать.

Был на днях в библиотеке, случайно в каталоге натолкнулся на следующую вещь:

Никоненко В.П. "Эстетическое воспитание военных строителей". Автореф. дисс. М.: 1990.
Автор: Pashka
Дата: 27.03.2003 23:55
> to Ртуть
Только дастали такие как пашка-эти разговоры типа мы вас содержим и вы без нас ...То что проделывает сейчас Россия с Украиной-пример эконимической колонизации страны.
Не, мне это нравится. Я вторые сутки на эту тему молчу. Про "мы без вас и т.д.": я просто нарисовал картинку с натуры, не желая никого обидеть, как я говорил у меня жена с Украины, и думать, что я настроен антиукраински просто нелепо. Мне может что нравиться или не нравиться, и я считаю что могу об этом говрить. Говорил я не об украинцах, а о ситуации в стране. А если достал, значит что-то тебя зацепило, значит где-то в моих мыслях есть правое зерно.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 28.03.2003 09:35
> to Кадет Биглер

> ...жена с удовольствием покупает качественный и недорогой белорусский трикотаж, а еще - грузовики, телевизоры и многое другое... Разве плохо?

Кадет, а зачем твоей жене белорусские груговики? У нее, что небольшой извозный гешефт?
Автор: Логопед
Дата: 28.03.2003 11:07
> to MAXiS
Стройбат, тебя должно заинтересовать.

Был на днях в библиотеке, случайно в каталоге натолкнулся на следующую вещь:

Никоненко В.П. "Эстетическое воспитание военных строителей". Автореф. дисс. М.: 1990.
А это не секретные материалы ? :)))

Кстати, вспомнил - как-то в штабе нашел положение о судах чести офицеров, и положение о судах чести прапорщиков. Так вот второе было с грифом и даже номером!!! До сих пор жалею, что не прочитал...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2003 11:58
> to Your Old Sailor
> to Кадет Биглер

> ...жена с удовольствием покупает качественный и недорогой белорусский трикотаж, а еще - грузовики, телевизоры и многое другое... Разве плохо?

Кадет, а зачем твоей жене белорусские груговики? У нее, что небольшой извозный гешефт?
Что непонятно? Жена покупает грузовики, я ставлю на них пулеметы, а Аллюр через Таиланд гонит их в Ирак.
Дата: 28.03.2003 13:37
> to MAXiS
Очень хотелось бы поговорить с автором. Посмотреть на него вообще и взглянуть в глаза. Этому эстету.
Автор: Beaver
Дата: 28.03.2003 13:57
> to Your Old Sailor
Почему "небольшой"?
Автор: Pasha
Дата: 28.03.2003 14:23

Очень хотелось бы поговорить с автором. Посмотреть на него вообще и взглянуть в глаза. Этому эстету.
--------------------------------------------
"… эстеты - гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма" (c) Гашек, рассуждения повара-оккультиста Юрайды о подпоручике Дубе.
Дата: 28.03.2003 15:26
> to Pasha

--------------------------------------------
"… эстеты - гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма" (c) Гашек, рассуждения повара-оккультиста Юрайды о подпоручике Дубе.
"С этой минуты Швейк тщетно старался завязать разговор с
ефрейтором и по-дружески объяснить ему, отчего говорится, что
ефрейтор -- это наказание роты."
;)
Это я тебе как ефрейтор запаса говорю!
Автор: Григорий
Дата: 28.03.2003 17:52
> to Stroybat
Ртути:
Вот только чем русские песни в стиле "шансон" не угодили? Вопрос думаю, риторический, попали под горячую руку и всё, тем более, что из-за них всё и началось.
Вспомни другое обсуждение - о русской попсе как одной из питающих сил латышского национализма. А тут - побочный эффект.
Автор: Pasha
Дата: 28.03.2003 18:50

Так я, тоже ефрейтор, тo ничего, опосля сидячести головы тоже вверх поднимаю….

Часовой пояс GMT +2, время: 20:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Оптовый склад Флорапласт хозяйственный пластик скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100