Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2018 16:19
Re: Крым. Новости
Но объем добычи нефти в Крыму несерьезный - 6,37 тыс. т.

Это, что называется, "ни о чем" для Крыма с населением более 2 млн. чел. И с кучей туристов. :-))

PS Кстати, ДАМ опять, сцуко, прокололся. В 2014 году он говорил, что "за несколько лет доведем добычу до 2 млрд.м.куб. в год."

Но уже четыре года, а добыча так и осталась 1,7... И ПХГ существенной реконструкции с увеличением мощности не подверглась...

PPS Нет, я допускаю, что посчитали, и пришли к выводу, что реверсный газопровод с материком надежнее и дешевле. И темпов строительства ТЭС не снижает... Но всё же... ДАМ опять трепанулся и не сделал. :-(
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2018 16:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот НПЗ в Крыму, вроде бы, нет?
Оказывается, были. При Украине. Но там годовой объем переработки до 50 тыс. т. Это тоже "ни о чём".

PS Вот странно... И нефтедобыча в Крыму есть, и нефтепереработка... Но какие-то... Игрушечные, что ли... :-))
Автор: Lt-Col
Дата: 19.05.2018 17:29
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А что не так? И жене угодишь, и сам к первопроходцам приобщишься. Был бы я там, меня б и уговаривать не надо было.
Один из роликов нашей сегодняшней поездки через Крымский мост: https://youtu.be/Z2BjSH3g6tM
150 км. (туда и обратно) чистого наслаждения...
Автор: капитан Тушин
Дата: 19.05.2018 23:44
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в Китай регулярно интервенции проводились
Да они и без интервенций отрывались друг на дружке будь здоров.

https://warspot.ru/9655-hozyaeva-pod...ovogo-generala
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2018 18:14
Керчане хлынули на Кубань по мосту. В обратную сторону едет Тамань, Анапа, Новороссийск.

"Обмен населением" начался с первого дня, как было открыто движение по мосту через Керченский пролив. Сначала люди ехали исключительно по мостовому переходу и заворачивали назад, а теперь открывают для себя города, расположенные рядом.

В Керчи уже с 15 мая можно было увидеть огромное количество автомобилей 123 региона. На въезде в город, у знака "Керчь" непрерывно останавливались машины, а их пассажиры с удовольствием фотографировались, чтобы запечатлеть это историческое событие.

Сайт KERCH.COM.RU поговорил с гостями полуострова, завернувшими в Керчь, и выяснилось, что они едут с Тамани, рядом расположенных станиц, Анапы и даже Новороссийска. Многие отмечали, что едут исключительно потому, что построен мост, добавляли, что не были в Керчи, в том числе в Крыму много лет.

Некоторые материковцы целенаправленно ехали в Керчь, где отдыхали еще во времена СССР, и хотели посмотреть, как изменился город. Внезапно спросили у нас, как проехать на набережную и что можно там посмотреть. Вспомнили мы нашу разбитую набережную, где в самом начале установлено несколько ларьков с сувенирами, а дальше даже фонари по ночам не горят, да и посоветовали гостям города лучше на центральную площадь сходить, на улицу Ленина, на Митридате побывать, откуда шикарный вид на мост открывается.

Керчане тоже хлынули открывать для себя новые горизонты. «Мы ездили в Анапу в субботу просто так, никогда раньше не бывали там. Хотели посмотреть город, набережную, сравнить цены в магазинах. В «Магните» накупили на 5 тысяч целую тачку, в несколько раз больше, чем можно было взять в Керчи, – из-за акций, объявленных в супермаркете. Побывали в сети торговых центров «Красная площадь», набрали вещей! Например, платье рубашечного фасона стоит 1,5 тысячи рублей, мужская рубашка 1000, фирменные футболки 700 рублей. Убедились, что цены ниже и выбор шире. Много знакомых керчан встретили в «KFC», полакомились шикарным мороженым «баскин робинс», у нас такого нет, - рассказала горожанка Светлана, в числе первых съездившая «на ту сторону». Зато клубника на трассе по 150 рублей, а у нас уже 140 и ниже». Светлана отметила, что в Анапе чисто, «все подстрижено и помыто, везде растут цветы». «На набережной предлагали прогулки на катере и спросили откуда мы. Ответили, что из Керчи. Ребята смеялись, что сегодня наплыв: Керчь, Евпатория, Севастополь, - поделилась воспоминаниями о поездке Светлана и добавила, что была удивлена вкуснейшими огромными пирожками, которые продавали на набережной всего по 30 рублей.
http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=74134
Автор: I1
Дата: 20.05.2018 18:22
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Керчане хлынули на Кубань по мосту. В обратную сторону едет Тамань, Анапа, Новороссийск.

http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=74134
Тот кто построит рядом с мостом на Тамани торговый центр и бензозаправку - озолотится
Автор: svh75
Дата: 20.05.2018 18:38
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Тот кто построит рядом с мостом на Тамани торговый центр и бензозаправку - озолотится
Смотря какие там цены будут.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.05.2018 18:44
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Озолотится тот, кто выдаст разрешение на их строительство
Автор: Стройбат2
Дата: 20.05.2018 18:52
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Озолотится тот, кто выдаст разрешение на их строительство
Разрешение на строительство выдает глава района. Получить еоо может только застройщик т.е. лицо владеющее земельным участком на законных основаниях.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.05.2018 18:53
Другими словами если усгражданина есть земельный участок и проект то выдача разрешения-вопрос чисто технический.
Автор: Вал.
Дата: 20.05.2018 19:03
Цитата:

"Обмен населением" начался с первого дня, как было открыто движение по мосту через Керченский пролив. Сначала люди ехали исключительно по мостовому переходу и заворачивали назад,
Бывает еще оптический обман зрения https://youtu.be/m0RtdWbVfIY?t=20
Дата: 20.05.2018 19:13
Цитата:
Сообщение от Вал. >>>
Бывает еще оптический обман зрения
Т.е., мост надувной?
Дата: 20.05.2018 19:21
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
И я даже знаю, кто это будет - "Лукойл"... :) Недалеко от моста, на материковой части, строятся две заправки, по обеим сторонам дороги ("туда" и "обратно"). Цена, ИМХО, будет такая же, но что за дерьмо будут продавать - ХЗ... Надобности (и возможного места строительства) для ТЦ - не увидел...
Цитата:
Т.е., мост надувной?
Но надут качественно... :))
Цитата:
По-поводу "хлынули" - в н.в. я б не сказал, надо посмотреть, что будет после начала школьных каникул...
Дата: 20.05.2018 19:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Разрешение на строительство выдает глава района. Получить еоо может только застройщик т.е. лицо владеющее земельным участком на законных основаниях.
С учетом того, что мост - стратегический объект, а трасса - федеральная, то, НМИ, должна существовать т.н. некая "полоса отчуждения", в зоне действия которой все вопросы будут решаться исключительно на федеральном уровне...
Дата: 20.05.2018 19:27
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Но надут качественно... :))
;))
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
что за дерьмо будут продавать - ХЗ...
Я на Лукойле не заправляюсь с 2009-го года. Сразу после замены свечей с налётом марганца. ИЧСХ, до этого свечи поменял незадолго до поездки в отпуск. Доехал до Саратова - свечи выкинул. 3000 км.
Автор: Sanich
Дата: 20.05.2018 19:40
Цитата:
;))

Я на Лукойле не заправляюсь с 2009-го года. Сразу после замены свечей с налётом марганца. ИЧСХ, до этого свечи поменял незадолго до поездки в отпуск. Доехал до Саратова - свечи выкинул. 3000 км.
Цинично - "дизель надо было брать! 10 лет - поменял только 2 свечи..." :) По возможности (Россия - Украина) заправляюсь только на Лукойле. В Молдавии залили полбака 92го, в Дании - полбака биодизеля, под Тверью, вообще непойми чего. Не иначе как с ослиной мочой. Отуда и взял за правило заправляться после расхода полбака. С надеждой, что неплохие полбака переварят и ослиную мочу :).
210 тыс км - полет нормальный ( с нежными мотор-форсунками имени VW).
Дата: 20.05.2018 19:43
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Цинично - "дизель надо было брать! 10 лет - поменял только 2 свечи..." :)
"Дизель не экономит, он дает взаймы" (мой знакомый)
Дата: 20.05.2018 19:56
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
дизель надо было брать!
Не на Севере.
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Дизель не экономит, он дает взаймы
ОтожЪ. 2-3 холодных запуска в условиях КС, и всё - меняй топливную аппаратуру. А там один ТНВД стоит как половина двигла, примерно.
Дата: 20.05.2018 19:59
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
дизель надо было брать! 10 лет - поменял только 2 свечи..." :) По возможности (Россия - Украина) заправляюсь только на Лукойле
В дизтопливо присадку с марганцем не добавляют...
Автор: Flyin
Дата: 20.05.2018 20:02
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Другими словами если усгражданина есть земельный участок и проект то выдача разрешения-вопрос чисто технический.
а наличие проекта как определяют? по записи в общих данных "проект разработан на основании договора..." ну и сам договор.
Дата: 20.05.2018 20:09
Цитата:
Не на Севере.

ОтожЪ. 2-3 холодных запуска в условиях КС, и всё - меняй топливную аппаратуру. А там один ТНВД стоит как половина двигла, примерно.
Вам виднее... Я в покатушки по Европе целил в те времена, когда дизель давал 150 евро (15%) экономии по сравнению с 1000 евро бензинового мотора.
Запуск? -32С мой верхний ( в смысле нижний) предел самостоятельно запуска без бубна. Масло не очень стандартное 0-w30, аккумулятор новый.
На светофорах ниже -25 прямо видно как стрелка температуры ползет вниз :).
Но просто гнусное насилие над аккумулятором. Учитывая, что расход 0,7л/час и бака хватает дней на 5 - наверное проще не глушить.

Сейчас, возьму конечно бензин, ибо в салоне полчаса колотун, пока дизель не прогреется.
Дата: 20.05.2018 20:14
Цитата:
В дизтопливо присадку с марганцем не добавляют...
До ЕВРО 5 лил присадку TDI чего-то там. Цена выходил примерно 1 р/литр. И двойное количство на "левых" заправках.
Когда появился дизель ЛУКОЙЛ ЕВРО 5 он стоил как раз на рубль дороже и уже вонял той же самой присадкой. Лить присадку перестал...
Мотор пока не жалуется...
Автор: r_w_a
Дата: 20.05.2018 20:46
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Цинично - "дизель надо было брать! 10 лет - поменял только 2 свечи..."
Умные люди подсчитали, что дизель окупается при нынешней разнице в ценах на топливо только после 400 тыс. пробега. Естественно считали при обслуживании у ОД. Иначе затраты не посчитать. Ну и науя тот дизель? Я машину поставил на учёт в феврале 09 года. Щас пробег 200. Не думаю, что кузов ещё 10 лет проживёт. Хотя дизеля PSA считаются очень удачными и то не стоило. А менее надёжные?
Дата: 20.05.2018 20:51
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
До ЕВРО 5 лил присадку TDI чего-то там. Цена выходил примерно 1 р/литр. И двойное количство на "левых" заправках.
Когда появился дизель ЛУКОЙЛ ЕВРО 5 он стоил как раз на рубль дороже и уже вонял той же самой присадкой. Лить присадку перестал...
Мотор пока не жалуется...
Зато когда в Крым ездили и ночевали в машине - вставали носом по ветру, автономный датчик СО есть, и ночь расслабона под кондиционером...
Дата: 20.05.2018 20:57
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Умные люди подсчитали, что дизель окупается при нынешней разнице в ценах на топливо только после 400 тыс. пробега. Естественно считали при обслуживании у ОД. Иначе затраты не посчитать. Ну и науя тот дизель? Я машину поставил на учёт в феврале 09 года. Щас пробег 200. Не думаю, что кузов ещё 10 лет проживёт. Хотя дизеля PSA считаются очень удачными и то не стоило. А менее надёжные?
Когда я брал дизельная Шкода окупалась к 100 тыс. Поэтому 2х летняя с пробегам 70 тыс. была подарком.
Планировались поездки в Европу. ( 4 раза таки съездили)
Из приятного - уже на колодках (менял 1 раз на 120 тыс., по стеререотипу (" ну не могут колодки столько ходить!!!). тормозим двигателем), тормозных дисках (см. п.1), свечах (калильных), сцеплении и возможности не глушить мотор сутками (полезная опция в мороз - жару) сэкономимил тот ремонт. Или даже 3 ...
З.Ы. Но эимой - колотун, с бензином не сравнить. Хотя... VW 1,2 показывают ту же экономичность... и колотун...
Автор: панцер
Дата: 20.05.2018 21:10
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Раньше. Чисто по топливу уже через 50-100 тыс. На примере Рено Дастер -- при приблизительно равной мощи дизель почти вдвое меньше кушает. С обслуживанием -- тысяч через 150. Ну, это если сравнивать новые машины из салона.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.05.2018 21:16
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Раньше. Чисто по топливу уже через 50-100 тыс. На примере Рено Дастер -- при приблизительно равной мощи дизель почти вдвое меньше кушает. С обслуживанием -- тысяч через 150. Ну, это если сравнивать новые машины из салона.
Данифига.
Мой Актион дизель, 2 литра, 150 лошадей, расход около 10 литров, минимум 7, максимум 14.
Олина Шкода, бензин, 1,4 литра, 140 лошадей, расход в среднем 7-8 литров, минимум 4,5 л.
При этом на дизеле обслуживание раз в 10 тыс, на бензине 15 тыс.
Плюс в дизель надо лить присадки и антигель. А цена бензина и дизеля одинаковые
Дата: 20.05.2018 21:19
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Когда я брал Шкода она окупалась к 100 тыс.
Новая? Но как? Изначально дороже. Межсервисный пробег меньше, масла и фильтры дороже. Расход меньше. но при стоимости солярки сопоставимой с 95 бензином как за 100 тыс. окупить разницу только на расходе?
Хотя едет дизель повеселей, согласен... Но зимой, холодно, бля.. У друга был пассат дизельный. А потом бензиновый. Оба универсалы, кузов ебануцца по объёму. Как хорошо было в бензиновом :-)
Дата: 20.05.2018 21:26
Цитата:
Данифига.
Мой Актион дизель, 2 литра, 150 лошадей, расход около 10 литров, минимум 7, максимум 14.
Олина Шкода, бензин, 1,4 литра, 140 лошадей, расход в среднем 7-8 литров, минимум 4,5 л.
Во! слушайте ветерана. мне на работе должны будут выдать дастер дизельный на ручке. А в семье есть дастер бензиновый на ручке. Вот и попытаюсь сравнить на собственной шкуре, а не журналистской в за рулём (или в авторевю?).
Дата: 20.05.2018 21:26
Цитата:
Данифига.
Ну... Не лью ни того, ни другого с появленя ЕВРО 5 на Лукойле.
Шкода сарай, полный привод, 105 лошадей - 7,7 город лето (8,7 зима) 35 км/день, летом плюс дача, 5,7 трасса 110 км/ч, 4,7 трасса по паспорту (90 км/ч) и жизни ( если честно "тошнить" 90 км/ч)
Женины 105 лошадей кушают на литр больше, тещины 125 л.с. (автомат) на 3 по городу. Тестя БМВ о 180 кобыл сурово укладывает экономайзер (20л/ч предел шкалы) вообще везде, кроме уж совсем по пенсионерски.. :)
VW Caravella, хоть и тяжелее. и "кубик" "жрет" на уровне Шкоды до 120 км/ч...
Дата: 20.05.2018 21:27
Цитата:
Данифига.
Ну и сравнение)) 2 литра и 1,4 литра! Разные массы, разные типы авто, и т.д.
Вообще-то, для сравнения берутся авто одной модели и сравниваются. И тогда вылезет разница. И занимаются этим специалисты, ибо -- посади двух разных людей на одну и ту же машину -- один 8 литров потратит на 100 км, а другой все 20. Разные стили вождения у людей. А по Рено, что я привел -- это официальные данные.
Дата: 20.05.2018 21:30
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Во! слушайте ветерана. мне на работе должны будут выдать дастер дизельный на ручке. А в семье есть дастер бензиновый на ручке. Вот и попытаюсь сравнить на собственной шкуре, а не журналистской в за рулём (или в авторевю?).
Чисто ИМХО - Шкода 1,9 105 лс дизель и бэха X1 180 лс, оба полный привод, оба универсал :) Первая - заправляем полбака когда придется (раз в 3 недели), вторая - по пятницам.
Прокладка и маршут один и тот же...
Дата: 20.05.2018 21:35
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну и сравнение)) 2 литра и 1,4 литра! Разные массы, разные типы авто, и т.д.
Вообще-то, для сравнения берутся авто одной модели и сравниваются. И тогда вылезет разница. И занимаются этим специалисты, ибо -- посади двух разных людей на одну и ту же машину -- один 8 литров потратит на 100 км, а другой все 20. Разные стили вождения у людей. А по Рено, что я привел -- это официальные данные.
Ну чисто ИМХО еще раз: задача - доставить одного лентяя утром из пункта А (дом) в пункт Б (основная работа), обратно вечером. :) Общественный транспорт тут вне конкуренции ибо бесплатный, хоть и на 5 мин дольше.

Бывает и реальная экономия 15 мин на машине, вместо 1ч 15мин на метро или 1 час вместо 3,5х (дача) или 40 мин вместо 2ч40 (ближнее Подмосковье)
Дата: 20.05.2018 21:45
Цитата:
Данифига.
Добавлю еще, что мощность Шкоды и Акшена на самом деле не одинакова. У Шкоды эти 140 сил -- при 6000 об/мин, а у Акшена -- при 4000. А поскольку зависимость здесь прямопропорциональная -- (приблизительно, конечно)--, то при 4000 тысячах Шкода жены будет выдавать 90 лошадок против ваших 150. Неудивительно, что Шкода меньше потребляет.
Дата: 20.05.2018 21:50
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Есть объективные вещи, известные любому инженеру -- дизель при всех одинаковых параметрах на 30-40% экономичнее бензинового движка. Это аксиома. Иначе создавать дизеля просто не было бы смысла. А собственные ощущения -- они субъективны, я об этом выше писал.
Дата: 20.05.2018 21:50
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Шкода сарай, полный привод, 105 лошадей - 7,7 город лето (8,7 зима) 35 км/день, летом плюс дача, 5,7 трасса 110 км/ч, 4,7 трасса по паспорту (90 км/ч) и жизни ( если честно "тошнить" 90 км/ч)
Женины 105 лошадей кушают на литр больше
ну вот и сколько разница на литр в рублях? на лукойле сегодня 2.13. на роснефти 1.8 руб (по 95-му). ну и за сколько даже по 2.13 руб окупится?
Дата: 20.05.2018 21:57
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Есть объективные вещи, известные любому инженеру -- дизель при всех одинаковых параметрах на 30-40% экономичнее бензинового движка. Это аксиома. Иначе создавать дизеля просто не было бы смысла. А собственные ощущения -- они субъективны, я об этом выше писал.
Но любому инженеру также известно, что дизель изначально дороже, межсервисный пробег меньше, расходники дороже...
О чём спор? Для авто с пробегом 400 тыс и выше дизель однозначно выгоднее (фуры, автобусы и т.п.) для тяжёлой техники - тоже. в силу лучшей мощностной отдачи на литр объёма.
Нафуя он для легковых автомобилей при несущественной разнице в цене топлива - не пойму.
Дата: 20.05.2018 22:15
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Но любому инженеру также известно, что дизель изначально дороже, межсервисный пробег меньше, расходники дороже...
О чём спор? Для авто с пробегом 400 тыс и выше дизель однозначно выгоднее (фуры, автобусы и т.п.) для тяжёлой техники - тоже. в силу лучшей мощностной отдачи на литр объёма.
Нафуя он для легковых автомобилей при несущественной разнице в цене топлива - не пойму.
Еще раз -- даже на легковых машинах, особенно новых, дизель потребляет на 40% меньше топлива. Да, дизельное авто и дороже, и дизель в обслуживании дороже. Но реальная экономия начинается сразу -- правильно здесь сказали, взаймы дает и без процентов. Ну и современные дизеля вполне надежны -- не такое уж и дорогое у них обслуживание. А экономия -- ну, например, я проехал 1000 км и вместо 4000 руб заплатил 2400 ( при приблизительно равной цене бензина и солярки). Обслуживание когда еще будет, а живые денюшки --вот они, в кармане))
Дата: 20.05.2018 22:32
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну и современные дизеля вполне надежны -- не такое уж и дорогое у них обслуживание.
Да-да.. Дядька тоже так думал. Только вот ремонт топливной в его "Соренто" CRDI второй генерации вылился ему в почти 170 тысяч... Про ходовку вообще молчу. И это без замены ТНВД. Форсунки там, фильтры...
Дата: 20.05.2018 22:32
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Но реальная экономия начинается сразу
Ну не экономия начинается, а отбитие разницы в цене автомобиля. И идёт оно до первого ТО. потом затраты на это ТО (которое дороже бензинового и раньше происходит) опять ложатся на стоимость приобретения и потом опять начинается экономия на расходе ( в среднем по ДВА рубля на сотню). И так далее. Люди посчитали, что точка равновесия происходит при пробеге 400 тыс. км. Ну какая частная машина эксплуатируется 400 тыс? Дизель выгоден только для коммерческих авто при сегодняшних ценах на топливо и ГСМ.
Бля, гибридные машины вообще ничего не жрут даже по сравнению с дизелем. Есть желание приобрести? Расход то меньше ещё на 30% :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100