Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 02.09.2013 22:18
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Спасибо. Скачать не проболема. Проблема в том, что надо думать, а думать - больно. Что-то как-то четыре недели за начальника задолбали. Осталось еще недельку продержаться и СВОБОДА!
Дата: 02.09.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, такая простенькая наивная советская комедия. Не жди от нее особо-то... Но актеры хорошие. Добрый фильм.
Да я его помню. Хочу пересмотреть. Ну не "Легенду №17" мне смотреть?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Спасибо. Скачать не проболема. Прблема в том, что надо думать, а думать - больно. Что-то как-то четыре недели за начальника задолбали. Осталось еще недельку продержаться и СВОБОДА!
Думать - вредно! Мысли о кость задевают и царапают.
Дата: 02.09.2013 22:23
Цитата:
Думать - вредно! Мысли о кость задевают и царапают.
Угу.
Мне тут директор порекомендовал экстрасистолу у одного пацинента "поймать". Я как представил, что буду за ней весь день бегать, а когда поймаю - зверски ее молотком убЪю. Так чуть на трибуне и не выпал. Слава богу за столько лет научился сдерживаться. А то так перед всем склифом и заржал бы лошадем.
Автор: lancer
Дата: 02.09.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот спасибо. А то бы я по "своему" названию искал бы до морковкиного заговения.
Та нема зА що! :-) Его кстати только вчера по Культуре крутили. Утром.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.09.2013 23:28
По "ЗВЕЗДЕ"!!!! идет кино "Туман рассеивается". Про типа советскую разведку времен 70-80 годов.
Все бы ничего. Но они показывают типа Брежнева, у которого на пинджаке - ДВЕ звезды героя соцтруда.... И более ничего....
Дата: 02.09.2013 23:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По "ЗВЕЗДЕ"!!!! идет кино "Туман рассеивается". Про типа советскую разведку времен 70-80 годов.
Все бы ничего. Но они показывают типа Брежнева, у которого на пинджаке - ДВЕ звезды героя соцтруда.... И более ничего....
А он так и ходил:
http://media.web.britannica.com/eb-m...4-2F39436D.jpg
До самых последних лет, пока в разуме был.
Или вот:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...zhnev_1973.jpg
Автор: WeaponMaster
Дата: 03.09.2013 03:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Учи матчасть! Ленин не ходок, это к нему ходоки ходили.
Как не ходок? А Инесса Арманд?
И на что это ты намекаешь, говоря, что к Ленину ходоки ходили?
Дата: 03.09.2013 04:08
Цитата:
Вот интересно, если бы амеры взялись, скажем, за "Руслана и Людмилу", кого бы там играл негр?
Черномора! ))))
Дата: 03.09.2013 04:18
Цитата:
... кино ... про вампиров и волков. Новый тренд в амеровском кино... Одна молодежная банда вампиры, другая - волки-оборотни.
Эта пять! ))) Этому "тренду" уже лет пять, и он уже сходит на нет. Экранизация книг Стефани Майер: Сумерки, Полнолуние, Рассвет и тд.
Автор: djtyysq
Дата: 20.09.2013 15:05
Даниил Спиваковский в роли Гитлера. Докатились. В серьезном фильме про индейцев-зачёркнуто разведчиков!
http://i58.fastpic.ru/big/2013/0920/...f316e464d5.jpg
Из http://movie-rippers.livejournal.com/118593.html
Автор: Радистас
Дата: 20.09.2013 17:09
Тут намедни, не по своей воле (в спортзале бегал, надо было чего-нибудь смотреть) посмотрел древнюю фильму "Крепкий орешек-2". Тяжело так ржать на бегу, да и соседи смотрели, как на идиота. Но я понял, что подобные шедевры надо смотреть исключительно, как комедии, иначе мозг может просто не выдержать и взорваться от переизбытка развесистой клюквы. Хотя Брюс наш Виллис молодец и няша. Один светлый момент в фильме, когда жена спрашивает Брюса (Который уже всех победил, сумев поджечь авиационный керосин одной спичкой) : "Ты, часом не в курсе, почему с нами всегда какая-то хрень происходит?" И ему очень хочется, подозреваю, сказать: "Дурилка картонная, патамушта я Брюс, мать мою, Виллис!!" :-)))

Одно непонятно. Ни одного афропозитива в фильме. Один был вначале, спецназовский майор, похожий на Иди Амина, но и тот оказался гадом, сукой и предателем. Непорядок.
Автор: aviapasha
Дата: 20.09.2013 17:36
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
Тут намедни, не по своей воле (в спортзале бегал, надо было чего-нибудь смотреть) посмотрел древнюю фильму "Крепкий орешек-2". Тяжело так ржать на бегу, да и соседи смотрели, как на идиота. Но я понял, что подобные шедевры надо смотреть исключительно, как комедии, иначе мозг может просто не выдержать и взорваться от переизбытка развесистой клюквы. Хотя Брюс наш Виллис молодец и няша. Один светлый момент в фильме, когда жена спрашивает Брюса (Который уже всех победил, сумев поджечь авиационный керосин одной спичкой) : "Ты, часом не в курсе, почему с нами всегда какая-то хрень происходит?" И ему очень хочется, подозреваю, сказать: "Дурилка картонная, патамушта я Брюс, мать мою, Виллис!!" :-)))

Одно непонятно. Ни одного афропозитива в фильме. Один был вначале, спецназовский майор, похожий на Иди Амина, но и тот оказался гадом, сукой и предателем. Непорядок.
С горящего керосина на снегу я сам хохотался ещё при самом первом просмотре. И про перехват управления воздушными судами с передвигом глиссады. Не, такое вполне возможно где-нибудь в Африках, президента Мозамбика так и угробили, ЕМНИП, в 1979 г. (только там не глиссаду,а курс поменяли так, что он упёрся в горушку в ЮАР), но в США в 1990 г.?
А толерантность в том самом 1990 г. ещё не была так развита, чтобы обязательно был позитивный афромериканець в кажном фильме.
Автор: Шурик
Дата: 21.09.2013 10:05
Цитата:
Но я понял, что подобные шедевры надо смотреть исключительно, как комедии
Дошло только сейчас? :)
Автор: Шурик
Дата: 21.09.2013 10:07
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
президента Мозамбика так и угробили, ЕМНИП, в 1979 г.
Склероз подсказывает мне, что Самору Машела грохнули не в 1979, а в 1987-89.
Дата: 21.09.2013 13:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Дошло только сейчас? :)
Не, давно, ибо жив и в более-менее здравом уме. :-) А то вот так посмотрит неподготовленный человек, как боеголовку из Карталы нестриженые солдаты (как бы еще не с мотострелковыми петлицами) на электричке везут (не могу вспомнить, как этот фильм назывался), и сойдет с ума на раз.

Впрочем, о голливудских консультантах еще Эрих наш Мария в "Тенях в раю" писал.
Дата: 21.09.2013 13:47
Цитата:
А он так и ходил:
http://media.web.britannica.com/eb-m...4-2F39436D.jpg
До самых последних лет, пока в разуме был.
Или вот:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...zhnev_1973.jpg
Командир, ты не понял: у ЛИБ Герой соцтруда был ОДИН. А тут - два.
Дата: 21.09.2013 14:15
Цитата:
...посмотрит неподготовленный человек, как боеголовку... на электричке везут... и сойдет с ума на раз. Впрочем, о голливудских консультантах ...
Если в голливудских кинах всё будет по правилам - кин не будет, ибо никакие террористы ничего захватить не смогут. ))))))
Дата: 21.09.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Командир, ты не понял: у ЛИБ Герой соцтруда был ОДИН. А тут - два.
Он носил одну звезду ГСС, и одну ГСТ.
Дата: 21.09.2013 14:20
Цитата:
Он носил одну звезду ГСС, и одну ГСТ.
Воот. А в кино - заметь, отечественном, не голливудщине - этого не знают :)
Автор: хухоль мобильная
Дата: 21.09.2013 14:36
"Сталинград" на Оскара выдвинули
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 21.09.2013 17:00
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
А что будет призом? Черенок от лопаты?
Автор: aviapasha
Дата: 21.09.2013 22:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Склероз подсказывает мне, что Самору Машела грохнули не в 1979, а в 1987-89.
В 1986, это я с какой-то другой катастрофой спутал. Там было две причины: некоторый бардак на борту, из-за которого пошли по сигналу ложного радиомаяка, который стоял на некоей горушке сразу за границей Мозамбика и ЮАР. Вот в эту горушку "Тушка" и врезалась.
Автор: Grey
Дата: 21.09.2013 22:51
Цитата:
Сообщение от хухоль мобильная >>>
Ну, пока еще не выдвинули. Будет ли в номинантах, узнаем только в январе примерно
Дата: 22.09.2013 00:26
Цитата:
В 1986, это я с какой-то другой катастрофой спутал. Там было две причины: некоторый бардак на борту, из-за которого пошли по сигналу ложного радиомаяка, который стоял на некоей горушке сразу за границей Мозамбика и ЮАР. Вот в эту горушку "Тушка" и врезалась.
Причем пилоты были наши. На аэродроме на некоторое время выключили электричество (обычное дело), летели ночью, а когда включили, маяк сильно сместился. Летчики видно посчитали, что ушли с курса в темноте, и довернули...
Автор: Проходящий
Дата: 22.09.2013 00:56
Цитата:
некоторый бардак на борту,
Если верить Селякову, а причин не верить вроде нет, то бардак там был далеко не некоторый. И первопричина именно в нём
Дата: 22.09.2013 01:15
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если верить Селякову, а причин не верить вроде нет, то бардак там был далеко не некоторый. И первопричина именно в нём
Вот кому бы я стал верить в последнюю очередь, так это Селякову. Озлобленный интриган-неудачник. Все вокруг пидорасы.
Автор: Piligrim
Дата: 22.09.2013 10:18
Цитата:
Вот кому бы я стал верить в последнюю очередь, так это Селякову. Озлобленный интриган-неудачник. Все вокруг пидорасы.
А "эйрдизастерс" верите?
Дата: 22.09.2013 13:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер
Ну, я как-то тоже далёк от представления его белым и пушистым. Но как это соотносится с раздолбайством экипажа? Чтобы 30 секунд терпеть писк ССОСа надо или стальные яйца иметь, или полное отсутствие башни.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А "эйрдизастерс" верите?
Низя им верить. Если наш - то там впрямую Селякова цитируют, а на ихнем так и ваще ничего.
Боюсь, даже отчет, подписанный советской стороной, за аргумент не проканает.
Дата: 22.09.2013 13:16
Цитата:
Ну, я как-то тоже далёк от представления его белым и пушистым. Но как это соотносится с раздолбайством экипажа? Чтобы 30 секунд терпеть писк ССОСа надо или стальные яйца иметь, или полное отсутствие башни.
Ну а как совсем недавно опытнейший летчик-испытатель воткнул SSJ в гору? Там тоже все пищало и вопило.
Дата: 22.09.2013 13:51
Цитата:
Ну а как совсем недавно опытнейший летчик-испытатель воткнул SSJ в гору? Там тоже все пищало и вопило.
Раздолбайство. Нарушение не только всех наставлений, инструкций и прочего, но и разлад с элементарным здравым смыслом. Воткнувшийся в глобус петрозаводский туполь сложно списать на ложный маяк от режима апартеида.
Дата: 22.09.2013 13:55
Цитата:
Раздолбайство. Нарушение не только всех наставлений, инструкций и прочего, но и разлад с элементарным здравым смыслом. Воткнувшийся в глобус петрозаводский туполь сложно списать на ложный маяк от режима апартеида.
Это легко и просто объясняло бы ситуацию, если бы летный экипаж управлял самолетами дистанционно. Но они рисковали собственными задницами, а поскольку трудно обвинить пилотов в суицидальных наклонностях, они были уверены, что пилотируют правильно. И вот тут есть повод крайне серьезно задуматься, а все ли у нас правильно в интерфейсе человек-летающая машина?
Дата: 22.09.2013 17:06
Цитата:
Это легко и просто объясняло бы ситуацию, если бы летный экипаж управлял самолетами дистанционно. Но они рисковали собственными задницами, а поскольку трудно обвинить пилотов в суицидальных наклонностях, они были уверены, что пилотируют правильно. И вот тут есть повод крайне серьезно задуматься, а все ли у нас правильно в интерфейсе человек-летающая машина?
Вопрос ваимодействия человек-машина и у нас, и у них остается серьезным и достаточно болезненным. И на эргономике кабин советских лайнеров не оттоптался только ленивый. Но беда-то в том, что в случае с Машелом экипаж налепил ошибок, за которые еще курсантов дерут по первое число. И еще хуже то, что всё это повторяется снова и снова. И на старых типах, и на новых. И чсх, опытными экипажами. "Что было, то и будет"(с)
Дата: 22.09.2013 17:19
Цитата:
Вопрос ваимодействия человек-машина и у нас, и у них остается серьезным и достаточно болезненным. И на эргономике кабин советских лайнеров не оттоптался только ленивый. Но беда-то в том, что в случае с Машелом экипаж налепил ошибок, за которые еще курсантов дерут по первое число. И еще хуже то, что всё это повторяется снова и снова. И на старых типах, и на новых. И чсх, опытными экипажами. "Что было, то и будет"(с)
Вот. Значит, надо как-то это дело блокировать.
Автор: Коати
Дата: 22.09.2013 21:52
Детка сегодня сходила на Малавиту, говорит, вполне можно посмотреть.
Автор: третий
Дата: 22.09.2013 22:00
Цитата:
Но они рисковали собственными задницами, а поскольку трудно обвинить пилотов в суицидальных наклонностях, они были уверены, что пилотируют правильно.
Есть еще установка "Все -фигня. Тормоза придумали трусы."
Дата: 22.09.2013 22:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть еще установка "Все -фигня. Тормоза придумали трусы."
Среди летчиков сейчас такие встречаются крайне редко и беспощадно отсеиваются. Этакая чкаловщина. В современной авиации она смертельно опасна. Одним из последних летающих джигитов был Амет-Хан Султан, по воспоминаниям современников, не шибко грамотный, как инженер-испытатель, но храбрый до потери инстинкта самосохранения.
Дата: 22.09.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Детка сегодня сходила на Малавиту, говорит, вполне можно посмотреть.
Посмотреть можно, даже улыбает. Ну, Бессон, что хотеть? Но вот книгу, по которой снят фильм, лучше читать после просмотра, не до.

Ибо:

1. Главгерой (играет Роберт де Ниро), как и в книге, мерзавец, но, в отличии от, обаятелен донельзя. Ну, Роберт де Ниро, да.

2.Жена главгероя (Мишель Пффайфер). По книге - итальянская жена и мать (в душе набожная и ранимая), ставшая женой мафиозо, и тянущая на себе это. Мишель - замечательна, и сыграла отлично. Но. Из нея итальянская мать, как из меня - Волочкова, уж простите.

3.Главный ФБР-овец (Томми Ли Джонс) Опять-таки офигенный актер, и к игре претензий нет. Но, по книге - это итальянец, сходного с мафиозо происхождения, и в этом серьезный конфликт (один мальчик из бедной иммигрантской семьи стал бандитом, второй пошел его ловить, типа "Тихий Дон" такой.) Ну, глубокое ИМХО, но Томми - другой.

4. И, самое главное - книга совсем не о том. Я не знаю, как синьор Тонино подписался на этот сценарий. Видно, с деньгами туго, ИМХО.

Дети мафиозо, впрочем - великолепны.

Вердикт - все равно смотреть. Прикольно, интересно, временами - захватывает. Фирменный стеб тов.Бенаквиста над противостоянием французов и американцев имеет место быть. А Бессон своей иронии добавил (Яркая тема обыгрывания слова "фак". Смотрел на английском, субтитры - ужасны).

Но потом лучше сесть в удобное кресло, налить вкусного напитка и открыть книгу. И будет вам щастье. Аминь.
Автор: Борис
Дата: 23.09.2013 20:33
Кто-нибудь смотрел "Повесть о Йозефе Швейке и его величайшей эпохе"?
Автор: solist
Дата: 25.09.2013 21:11
25 сентября 1966 года на экраны вышел многосерийный художественный фильм «Четыре танкиста и собака». Этот фильм по сей день пользуется огромной популярностью у любителей военной истории и техники, а также у тех, кто просто любит хорошее приключенческое кино.

Автор книги, по мотивам которой был снят сериал, военный корреспондент Януш Пшимановский во время своей работы встречал огромное количество людей, фиксировал их истории, запоминал типажи и характеры. При написании повести о храбром экипаже танка «Рыжий» из этого множества образов, словно из мозаики, он сконструировал образы своих персонажей. Исключением стал только один герой — Ольгерд Ярош, первый командир «Рыжего». Его прототипом Я. Пшимановский сделал уроженца Алтайского края Василия Тюфякова. Во время войны этот сибиряк воевал в составе 1-го Польского танкового корпуса. В боях за освобождение Польши Тюфяков сражался так храбро, что за его голову немецкое командование назначило денежную награду.

То, что остальные главные герои были вымышленными, не помешало им оказаться удивительно яркими и живыми как на страницах книги, так и на экране. У каждого из них — своя история, свой характер. Янек Кос уходит на войну вместе с собакой по кличке Шарик, рано взрослеет на фронте и завоёвывает авторитет даже среди тех, кто старше него. Густлик Елень, уроженец Силезии, был призван в вермахт, но похитил танк и перешёл на сторону Красной армии. Томаш Черешняк кажется простаком, но в нужные моменты проявляет удивительную смекалку. И, наконец, грузин Григорий Сакаашвили, талантливый механик-водитель, обладатель грузинского темперамента и рьяный поклонник кавалерии, привязывается к своему танку, как к живому существу. Каждый из четвёрки танкистов — колоритный, интересный — вызывал глубокую симпатию у зрителей.

Актёров, сыгравших главные роли, ждала огромная популярность. Их узнавали на улице, фотографировали и просили автографы. Встречи с ними проводились на стадионах, потому что иначе невозможно было вместить всех желающих. Ученики польских школ, вдохновлённые сериалом, создавали «Клубы танкистов». Обратной стороной успеха для актёров стало то, что путь в фильмы какого-либо иного жанра, кроме военного, на долгие годы оказался для них закрыт. В течение многих лет сериал регулярно транслировался по телевидению, и во время его показа пустели улицы, дворы и магазины.

Роль «пятого члена экипажа», пса Шарика, сыграли две собаки: Триммер и Целер. Триммер участвовал во всех сценах, где необходимо было изобразить обаятельное и весёлое животное. Тяжёлый характер Целера помог ему великолепно выступить в боевых эпизодах. Главным в паре считался Триммер. Фотографии с чернильным оттиском его лапы пользовались бешеной популярностью у польских детей. В 1979 году Триммер умер, и его чучело было помещено в музей. Чтобы защитить экспонат от поклонников, готовых растащить его по клочкам на сувениры, чучело было закрыто стеклом.

Сериал не являлся вполне достоверным с исторической точки зрения. Немцы в нём изображены в очень традиционном для кинематографа социалистических стран виде — не как личности, а как детали антуража, в котором герои совершают свои подвиги. С другой стороны, в «Четырёх танкистах и собаке» не пропагандировалась ненависть к противнику, характерная для многих других кинофильмов той эпохи. В целом для военного фильма сериал оказался очень добрым, наивным и весёлым и заслуженно входит в золотой фонд фильмов о войне.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100