Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lmn
Дата: Вчера 18:21
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А мне в юности нравился. Тем сильнее разочарование.
ну, справедливости ради, я як истребитель и песня летчика-истребителя вполне без либеральства обошлись
Автор: igor_new
Дата: Вчера 18:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ну, справедливости ради, я як истребитель и песня летчика-истребителя вполне без либеральства обошлись
Да полно их. Навскидку: Песня о звездах, От границы мы землю толкали назад, Братские могилы, Песня о конце войны, Он не вернулся из боя...
Это так, что первое на ум пришло. Какой там либрализм?
Автор: Кадет Биглер
Дата: Вчера 18:55
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
Да полно их. Навскидку: Песня о звездах, От границы мы землю толкали назад, Братские могилы, Песня о конце войны, Он не вернулся из боя...
Это так, что первое на ум пришло. Какой там либрализм?
Не верю я ему. Вот не верю и всё.
Автор: trak
Дата: Вчера 18:57
Цитата:
Бернесу с Утёсовым.
А как же Вертинский!???
Автор: Kamyshinka
Дата: Вчера 18:57
Ну при чем тут либерализм? Высоцкий пел о том, что он слышал вокруг себя, о том, о чем говорили люди. И тем языком, которым они говорили. Война закончилась сравнительно недавно и не успела еще выкриссталлизоваться в монумент, все было еще живо. И воспринималось именно вот так.
Какие правильные все стали! Что ж Леса-то так не любите? Потому, что "правду жизни" душит? Вот в послевоенные годы такая правда и была, как нам Высоцкий транслировал.
Дата: Вчера 19:15
Кстати, напомню, что к 1988 году потребление алкоголя на душу населения составляло 18, что ли, литров в год. Оно, конечно, приятно думать, что мы были такими, как в песнях Пахмутовой, но, по факту, ан масс - такими, как у Высоцкого.
И, кстати, я хорошо помню, как питерская фракция злоупотребляла на лафетах Артиллерийского музея.
Автор: archer
Дата: Вчера 19:22
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Кстати, напомню, что к 1988 году потребление алкоголя на душу населения составляло 18, что ли, литров в год.
"Что ли". Даже в википедии до этого недостукались:

К 1985 году среднедушевое потребление — 10,5 литра в год без учёта нелегального алкоголя. С учётом подпольного самогоноварения — до 14 литров.
Автор: Nauta Romanus
Дата: Вчера 19:26
Цитата:
питерская фракция злоупотребляла на лафетах Артиллерийского музея
Греческий зал был закрыт на санитарный день?
Автор: Са-Ша
Дата: Вчера 19:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Что ли". Даже в википедии до этого недостукались:

К 1985 году среднедушевое потребление — 10,5 литра в год без учёта нелегального алкоголя. С учётом подпольного самогоноварения — до 14 литров.
Это, наверное, в СССР, без учета среднеазиатских республик
Автор: Стройбат2
Дата: Вчера 20:05
Цитата:
Вот в послевоенные годы такая правда и была
У меня даже сомнения не было кто первый на защиту бросится. Другими словами в Сволочах и Штрафбате показана чистая правда, победили завалив трупами, Алёхины и Таманцевы на самом деле фабриковали дела и подводили под расстрел невиновных.
Дата: Вчера 20:07
Цитата:
ан масс - такими, как у Высоцкого.
А мне кажется - такими как у Бернеса:

Стоят дворцы, стоят вокзалы
И заводские корпуса, и заводские корпуса -
Могу назвать вам адреса.
А без меня, а без меня тут ничего бы не стояло,
Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня.
Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня. (с)
Дата: Вчера 20:09
Цитата:
И воспринималось именно вот так.
ЗЫ а немцы воспринимались такими бравыми молодцами в начищенных сапогах а не сборищем насильников и убийц?
Дата: Вчера 20:09
О, пошел переход на личности!
Хороший аргумент, годный! Жаль, не в нашем сообществе.
Дата: Вчера 20:11
Цитата:
Кстати, напомню, что к 1988 году потребление алкоголя
3,5 литров было в 88 (без учёта самогона, одеколона и технического спирта) . Ты то в силу возраста не помнишь конечно, но как раз на этот год пришёлся пик антиалкогольной компании.
Дата: Вчера 20:14
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
як истребитель и песня летчика-истребителя вполне без либеральства обошлись
А десятки других- в полный рост. Самые махровые измышления либералов транслировались.
"Штрафные батальоны", "Все срока уже закончены", " Про Серёжку Фомина", "Высота", "недострелённый". Продолжать можно долго.
Автор: Кадет Биглер
Дата: Вчера 20:15
Мне Высоцкий напоминает музыкальный синтезатор. На нем есть кнопки: Джаз, Рок, Поп. Выбери жанр, дали клавиши, а дальше оно само. Идет блатняк - пишем блатняк, идут алкоголики - пишем про алкашей, платят за патриотизм - пишем про войну.
А своих убеждений у Высоцкого имхо было не сильно много.
Дата: Вчера 20:15
Цитата:
О, пошел переход на личности!
Никакого перехода. Просто констатация факта. По сути есть что возразить?
Дата: Вчера 20:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А своих убеждений у Высоцкого имхо было не сильно много.
Замечу так же что этот "притесняемый страдалец" жил так как 99,9999% населения СССР (включая и гениальных артистов до уровня которых Высоцкому расти и расти) и не снилось. Разве что Сергей Каузов мог сравниться.
Автор: Hund_1
Дата: Вчера 20:29
Re: Ре: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Я читала то, что написано в вики. До 37 года пока повествование не дошло, а вот брат Миша уже погиб. Он сначала поехал спасать царскую семью, потом принял участие в антисоветском заговоре.
это был какой брат?

Цитата:
Имел пять сестёр: Александру (1900—1991), Софию (1903—1982), Евгению (1906—1908), Марию (1911—1988), Екатерину (1914—2005) и брата Владимира (1902—1943).
Цитата:
Во время репрессий 1920-х — 1940-х годов в разное время были арестованы дед Сергея, Владимир Голицын (1847—1932), отец, брат, муж сестры Александры — Георгий Осоргин, тётя Елизавета (1889—1943), её муж Владимир Трубецкой (1892—1937), двоюродные братья и сёстры. Часть из них была казнена и погибла в заключении.
Дата: Вчера 20:32
Цитата:
Как-то мне Железный поток совсем не зашел...
Это, по сути, "Тихий Дон", но без секса романтической линии. Очень жесткая, мужская проза о Гражданской войне.
Дата: Вчера 20:37
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это был какой брат?
Товарищ, я тоже умею читать вики.
Может быть, Михаил был не братом, а юным дядей, а я запамятовала? По крайней мере, хлопотала за него мать автора.
Родственниками Голицына периодически интересовались власти, забирали их в кутузку и так же регулярно отпускали. Про Брусилова напишу с компа.
Дата: Вчера 21:06
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Читал учебные программы, общался и работал с выпускниками МБА. Это специально обученный функционер, который не должен принимать решения, а действовать в строгих рамках, задаваемых высшим руководством. На Западе МБА - средний уровень. Наши засунули их в топы, в этом ключевая ошибка.
внезапно
Цитата:
Квалификация MBA подразумевает способность выполнять работу руководителя среднего и высшего звена

Executive MBA (EMBA) — программы, ориентированные на руководителей высшего звена, содержательно опирающиеся на значительный опыт работы учащихся;
Full time MBA — традиционные программы в формате «очного» обучения, рассчитанные на обучение «с отрывом от производства»;
Part time MBA — программы, проводимые «очно», но при этом подразумевающие, что учащийся отдаёт обучению не всё своё время (как правило, из-за необходимости совмещать обучение с работой). Наиболее распространены варианты вечернего и модульного построения таких программ;
Distance-learning MBA — программы, при которых для достижения ещё большей гибкости учебного процесса используются методы дистанционного обучения;
MBA Start — дистанционная программа обучения по стандартам MBA General;
Mini MBA — программы обучения самым актуальным вопросам организации и управления бизнесом, дистанционная программа профессиональной переподготовки;
Отраслевой MBA — серия практико-ориентированных программ.

Также существуют программы BBA (бакалавр делового администрирования), предшествующие курсу MBA и являющейся программой бакалавриата в том же направлении.
Дата: Вчера 21:15
Цитата:
Ах да, это же Ленин создал Украину! И язык до кучи.
Интересно, в таком случае, с кем же тогда воевал сам Ленин и зачем ему пришлось дважды брать Киев? И почему это "русское" население в 1897 году, когда проводилась перепись, говорило почти исключительно на мове?
А сейчас, несмотря на 30 лет декоммунизации, на запрет русского языка, на то, что за русскую речь тебя могут просто убить на улице - все равно все по-русски. Хорошо большевики Украину украинизировали, что русский язык никак не вывести даже из свидомых!
Но неможливо же признать, что место проклятое сами накосячили, надо на Ленина свалить. Мертвые сраму не имут.
Вы, вероятно, плохо себе представляете, как и какими методами проводилась украинизация (коренизация).
Кто и где, да ещё и на какой мове говорили во время переписи 1897 года.
Надо иметь ввиду, что территории тогдашней Малороссии очень сильно отличалась от Украины образца 1993.
Ещё и мова отличалась от нынешней, а правописание и вовсе во многом совпадало, чтение отличалось
Дата: Вчера 21:16
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ток туда, на минуточку, степень бакалавра нужна
бакалавр это низшая ступень ВО, магистр следующая
Автор: Гамиль
Дата: Вчера 21:26
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
До сих пор поражён тому, как удалось оставить Охотское Море - внутренним, несмотря на все потуги последних...
Не понял.
Лет 5-10 назад всего лишь, ЕМНИП, признали Охотское море внутренним, до этого там вовсю рыбачили узкоглазые соседи всех мастей.
Дата: Вчера 21:28
Цитата:
Товарищ, я тоже умею читать вики.
Может быть, Михаил был не братом, а юным дядей, а я запамятовала? По крайней мере, хлопотала за него мать автора.
Родственниками Голицына периодически интересовались власти, забирали их в кутузку и так же регулярно отпускали. Про Брусилова напишу с компа.
кого то отпускали, кого-то нет.
У деда его Владимира Михайловича разнообразно сложились судьбы, скорее даже у внуков - от американского арт-директора до советских художников, полярников, физиков и писателей
Дата: Вчера 21:58
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
У деда его Владимира Михайловича разнообразно сложились судьбы, скорее даже у внуков - от американского арт-директора до советских художников, полярников, физиков и писателей
Да, кого-то отпускали, кого-то нет.
Итак, семья Голицыных приехала в имение к родственникам. Крестьяне к ним относились лояльно, подкармливали, местные эсеры тоже обещали всяческую защиту. В усадьбе живет мал-мала-меньше и несколько взрослых. Старшие девочки ходят в школу. Дядя Владимир Трубецкой охотится, чтобы подкормить семью. В один прекрасный день охота оказалась неудачной и он перестрелял чьих-то домашних уток в деревенском пруду. Камер тогда не было, местное население произвело расследование и выяснило, что уток убил дядя. Пришлось чем-то откупаться, а потом почему-то Голицыных выселили из имения.

Переехали они в здание сельскохозяйственной школы, очень хорошо устроились на квартире ее директора (?). Кроме них в квартире жили студенты. Все бы ничего, но собачка Голицыных ощенилась, а ее лежанка находилась возле общей раковины. Своих она не трогала, а студентов покусала. Те нажаловались - и Голицыных выселили. Сергей Михайлович очень трогательно пишет о том, как он впервые ощутил острую несправедливость окружающего мира, как ужасна бездомность... мысль о том, что собачку следовало поселить в своей комнате, а не оставлять в общей ванной, не посетила.
ЧСХ, собачка Ромочка фигурирует в повествовании с 1918 по конец 1920-х годов.

А историю про службу дяди Владимира Трубецкого я приведу в виде цитаты, там все просто прекрасно:

"Судьба дяди Владимира сложилась менее благоприятно, чем судьба моего отца. Когда освобождали заложников, его не выпустили, а отправили под конвоем, как военнообязанного, в московский госпиталь. Там его кое-как подлечили и вручили предписание, что он мобилизован в Красную армию.
Он прослышал, что бывший командующий Юго-Западным фронтом генерал Брусилов является ближайшим помощником Троцкого и занимает должность главного инспектора кавалерии. Дядя решил отправиться к нему на прием, тем более что Брусилов его хорошо знал как командира отдельной и в германскую войну, кажется, единственной на всем фронте автомобильной роты.
/.../
Говорили они долго. Брусилов жаловался, как ему трудно, как он ценит каждого офицера, являющегося к нему, рассказывал, что Троцкий всецело на стороне военных спецов, благодаря их знаниям Красная армия побеждает, но что среди военных комиссаров и руководителей партии многие не доверяют бывшим генералам и офицерам. Их положение очень сложное, были случаи расстрелов преданных Советской власти командиров.
Дядя был убежденный монархист. Многое его коробило в речи Брусилова, но своей искренностью и обхождением он его очаровал. К тому же у дяди было трое детей. Он понял, что ничего иного ему не остается, как склонить голову. Он вышел с солидным мандатом в руках, гласящим, что такой-то направляется в Орел в распоряжение командующего Южным фронтом. Брусилов приписал, что лично знал Трубецкого как расторопного и толкового командира автомобильной роты и рекомендует его на ответственную должность при штабе или в строевой части.
Получив такой мандат и обильный по тем временам паек, дядя сперва повидался со своими оставшимися в Москве родственниками и поехал. Но в Туле он решил рискнуть и пересел на другой поезд — елецкий, идущий мимо Богородицка; ему хотелось на одни сутки повидаться с семьей и оставить им большую часть своего пайка.
Он приехал в Богородицк уже вечером, прошел через весь город к своим, а ночью в их дверь застучали. Кто-то из чекистов узнал его по дороге и поднял тревогу. Ни солидный мандат, ни объяснения дяди — ради чего по пути в Орел он сделал крюк — Белолипецкого не удовлетворили. Дядя был в четвертый раз арестован и отправлен в Тульскую тюрьму.
Там снова вспыхнул в его легких туберкулезный процесс; дядю поместили в больницу, а через некоторое время он, совсем больной, вернулся в Богородицк. Всю эту историю я слышал от него самого…"

Теперь вопрос: какие санкции ждут такого гражданина в наши дни?

Зря, конечно, Голицын описывал такие подробности, написал бы просто: дядю посадили, у дяди началась чахотка, нас выселили - нет, надо бы все подробно излагать. А злые потомки теперь ржут лошадем.
Дата: Вчера 21:59
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Что говорит о том, что социальное происхождение власть интересовало мало, как это ни дико звучит: от каждого по способностям - каждому по труду.
Автор: Проходящий
Дата: Вчера 22:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
бакалавр это низшая ступень ВО, магистр следующая
Ну-у... да, и что из этого следует?
Автор: san99
Дата: Вчера 22:25
Цитата:
"3 года практики заменяют 5 лет просиживания штанов..."
Те люди, что учат в ВУЗах зачастую последний раз лет 20 назад что-то делали руками и на практике. И это очень печально.
Дата: Вчера 22:33
Цитата:
что кроме магистров делового администрирования есть BBA (бакалавр делового администрирования)
Автор: Проходящий
Дата: Вчера 22:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
что кроме магистров делового администрирования есть BBA (бакалавр делового администрирования)
Есть. Только на наши деньги это что-то вроде бухучета или модной ныне бузинесс-информатики
Дата: Сегодня 07:11
Цитата:
А десятки других- в полный рост. Самые махровые измышления либералов транслировались.
"Штрафные батальоны", "Все срока уже закончены", " Про Серёжку Фомина", "Высота", "недострелённый". Продолжать можно долго.
Красота в глазах смотрящего. Вроде бы во "Все срока закончены" про патриотизм, пусть и на основе городских легенд?

А песня Высота у меня почему-то ассоциируется с рассказом Богомолова "Первая любовь". Почитайте, он совсем коротенький: https://oldkotik.flibusta.is/b/490381/read Скажете, в нем тоже про заваливание трупами немцами?
Дата: Сегодня 08:31
Цитата:
Это, по сути, "Тихий Дон", но без секса романтической линии. Очень жесткая, мужская проза о Гражданской войне.
Я не про сюжет, а про "мастерство владения автора пером". Всё-таки сравнивать Серафимовича с Шолоховым несколько льстиво.
Дата: Сегодня 09:09
Цитата:
Я не про сюжет, а про "мастерство владения автора пером". Всё-таки сравнивать Серафимовича с Шолоховым несколько льстиво.
На этот счет есть разные мнения. Но, в любом случае, это дело вкуса.
Дата: Сегодня 09:12
Цитата:
Вроде бы во "Все срока закончены" про патриотизм, пусть и на основе городских легенд?
Да да. Победили ЗК из штрафных батальонов пока трусливые НКВДшники прятались в тылу. Сахаров тебе аплодирует.
Автор: Са-Ша
Дата: Сегодня 09:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне Высоцкий напоминает музыкальный синтезатор. На нем есть кнопки: Джаз, Рок, Поп. Выбери жанр, дали клавиши, а дальше оно само. Идет блатняк - пишем блатняк, идут алкоголики - пишем про алкашей, платят за патриотизм - пишем про войну.
Актер по основному образованию, легко примеряет на себя маски.
Автор: Гамиль
Дата: Сегодня 09:21
Цитата:
Да да. Победили ЗК из штрафных батальонов пока трусливые НКВДшники прятались в тылу. Сахаров тебе аплодирует.
(восхищенно) Ну это как надо смысл песни так вывернуть!
Дата: Сегодня 09:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну это как надо смысл песни так вывернуть!
Никакого выворачивания. Послушай песню внимательно. Пока героические уголовники защищали Родину бывший начальник лагеря струсил и был осуждён к высшей мере за самострел.

Хочешь сказать что так и было?
Дата: Сегодня 09:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
вывернуть!
ЗЫ. И что то я не помню у Высоцкого песни от имени сотрудника милиции или контрразведки. А вот от имени уголовника он пел много и охотно.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4

Часовой пояс GMT +2, время: 14:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100