Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BratPoRazumu
Дата: 18.05.2021 13:29
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Такой вот, нынче, значить, политес. ;)
Лет 15 назад когда Путин посещал Чкаловский выходной объявили всем, и дивизии, и "30-ке", и вертолетчикам, и всем прочим, только дежурные остались. А всех дел было на Ту-160 перелететь на Жуковский, авиасалон открыть
Автор: Чечако
Дата: 18.05.2021 14:17
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, теперь мы точно знаем, чья заслуга развал СССР, а то придумают байки про немецкие песенки от ЦРУ, боевую позию...

;-)
А чё я? Там дохрена народу сбежалось.

Самое забавное в этой встрече было чуть позже, когда ялтинский мэр прибежал.
Горбачев двигался к морю вдоль набережной речки, которая впадает в это самое море возле "Ореанды". Там еще бригантина чалилась. И пляж там был вполне цивильный этой самой "Ореанды" (типа интуристовского). А справа и слева городские пляжи, которые к вечеру (а дело было часов в 19) уже пустели, открывая взгляду последствия пребывания отдыхающих и группировки местных теток в семейных трусах и лифчиках (ялтинские тетки выходили на море вечером в весьма своеобразной форме одежды).
Так этот самый мэр животом загонял Горбачева именно на Ореандовский пляж...
Автор: Са-Ша
Дата: 18.05.2021 14:37
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я в Ялте, прогуливаясь вечером с дочкой по набережной, на МСГ с Раей случайно нарвался. Он где-то в Ливадии отдыхал, проезжал мимо Ялты и решил тоже прогуляться.
Два охранника рядом - и все. Руками трогать не стал, хотя дистанция позволяла.
И тут же вспомнилась фраза из "Зверобоя" Фенимора Купера.
"...Едва замолкли эти слова, как красивая молодая женщина выставила свою голову между листвой на таком близком расстоянии, что Натаниэль мог бы дотянуться до нее своим веслом"
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.05.2021 15:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, теперь мы точно знаем, чья заслуга развал СССР, а то придумают байки про немецкие песенки от ЦРУ, боевую позию...
И не говори.... А ведь мог всю мировую историю повернуть!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.05.2021 15:50
Цитата:
Сегодня нам не велели приходить на работу, ибо приезжает Мишустин, и нельзя портить ему пейзаж. С одной стороны, ФСО в хлам оборзела: так облегчать себе работу, а с другой - внеплановый выходной в такую жару штука, как ни крути, приятная.
Уважаемый Михаил Владимирович! Приезжайте к нам почаще!
Я правильно понимаю, что все это в Дубне происходило? Тогда значит я сегодня кортеж Мишустина на Дмитровке видел, на север ехал. Кстати, очень скромный кортеж, всего две машины ГИБДД
Автор: archer
Дата: 18.05.2021 16:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я правильно понимаю, что все это в Дубне происходило? Тогда значит я сегодня кортеж Мишустина на Дмитровке видел, на север ехал. Кстати, очень скромный кортеж, всего две машины ГИБДД
Да, если это ты его видал, то очень, очень скромно, когда в Загорск ВВП приезжал, в начале 00-х, то там было перекрыто движение часа за три до и в кортеже было более трех дюжин разных автомобилей.
Автор: Вовка
Дата: 18.05.2021 16:02
Цитата:
Нет, в Курчатнике.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.05.2021 16:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я в Ялте... Руками трогать не стал, хотя дистанция позволяла.
Если руки марать не хотел, надо было ногами пиздить.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.05.2021 17:08
Цитата:
Я правильно понимаю, что все это в Дубне происходило?
Да когда это ты правильно понимал?! В Курчатнике это происходило. Откуда в Дубне токамаки?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.05.2021 17:11
Цитата:
Да когда это ты правильно понимал?! В Курчатнике это происходило. Откуда в Дубне токамаки?
А я знаю? Я уверенно знаю только, где МИФИ находится, потому что мимо него езжу каждый день.
А всякие секретные данные мне знать не положено
Дата: 18.05.2021 17:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
А я знаю? Я уверенно знаю только, где МИФИ находится, потому что мимо него езжу каждый день.
А всякие секретные данные мне знать не положено
Вот:
https://iz.ru/1165594/2021-05-18/v-r...tokamak-t-15md
Правда, я слегка хуею от слова "запуск", ну да ладно...
Автор: Sanich
Дата: 18.05.2021 21:13
Цитата:
Вот:
https://iz.ru/1165594/2021-05-18/v-r...tokamak-t-15md
Правда, я слегка хуею от слова "запуск", ну да ладно...
Кнопку нажали, ток побежал леточку перерезали - Ура, запустили.
Меня улыбнуло, когда кнопка красным на нажатие загорелась, и отрубилась после отжатия. Я так и не могу привыкнуть к разным подходам в автоматике, а особенно, когда кнопка меняет значение после нажатия и показывает, что к чему приведет ее нажатие (нажал зеленую -Старт, становится красной - отключение, останов).
По-человечески: нажал зеленую - открывается (медленное зеленое моргание) - отработали механизмы (дошли до концевиков) - зеленое свечение - заслонка открыта, путь свободен, газ пошёл. Нажал красную - закрывается - закрылось. Не отработали за условленное время - промежуточное положение - зеленый/красный мигание.

То же с клапанами: зеленый - открыт, красный - закрыт.
Так нет же: зеленый - подано питание, красный - питания нет.
А ты ув человек разумный доставай лупу и читай мелкие серые буковки на монторе с метра - NC тот клапан или NO, и газовую схему в голове соображай... В 348 так индикация дверей аналогично запрограммирована: зеленый? Можно идти??? Хрен там - замок под током, дверь не открыть. Приложил карточку - мигающий (привлекающий внимание, срочно) красный (запрещающий знак) - можно идти! :) Но это брюзжания ради.

Сердечно поздравляю!
От себя, родных, знакомых и бывшего зам. Гл. инженера Кольской АЭС.
Народ, из старой гвардии - серьезно к новостям из Института относится, звонит, поздравляют, гордятся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.05.2021 21:42
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Меня улыбнуло, когда кнопка красным на нажатие загорелась, и отрубилась после отжатия. Я так и не могу привыкнуть к разным подходам в автоматике, а особенно, когда кнопка меняет значение после нажатия и показывает, что к чему приведет ее нажатие (нажал зеленую -Старт, становится красной - отключение, останов).
Это вы еще с ОТРК "Эльбрус" дело не имели.
Сначала отодвигают подпружиненный шпингалет типа оконного и Ключ Генеральные испытания/Пуск переводят в положение Пуск.
После этого жмем капу Пуск.
На пульте гаснут ВСЕ индикаторы и слух ласкает мелодичный рев ЖРД.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 18.05.2021 21:55
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
есть, я видел, и не единичный случай.
Сегодня ездил по северку, заметил стоящие тут и там однотипные электросамокаты. В других районах не попадались. Погуглил - оказывается, это такой шеринг запущен ещё в апреле, надо ставить на телефон приложение, оно показывает расположение самокатов, разблокировка стоит 50 руб., дальше 5 руб. минута. Шоб я так жид! Если пересчитать на расстояние, то в несколько раз дороже такси.
Автор: SIA
Дата: 18.05.2021 22:01
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Сегодня ездил по северку, заметил стоящие тут и там однотипные электросамокаты. В других районах не попадались. Погуглил - оказывается, это такой шеринг запущен ещё в апреле, надо ставить на телефон приложение, оно показывает расположение самокатов, разблокировка стоит 50 руб., дальше 5 руб. минута. Шоб я так жид! Если пересчитать на расстояние, то в несколько раз дороже такси.
Сударь, а чегой-то Вы к самокатам приценивались?)) У меня тоже такого не было))) в смысле погонять
Дата: 18.05.2021 22:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это вы еще с ОТРК "Эльбрус" дело не имели.
Сначала отодвигают подпружиненный шпингалет типа оконного и Ключ Генеральные испытания/Пуск переводят в положение Пуск.
После этого жмем капу Пуск.
На пульте гаснут ВСЕ индикаторы и слух ласкает мелодичный рев ЖРД.
Если рев мелодичный рев ЖРД ласкает слух, то хотя бы понятно, что ЖРД работает.
Хуже когда чтобы понять что сейчас в эпитаксиальном реакторе водород или азот тебе нужно глянуть состояние 24 клапанов в 8 газовых линиях и 4х линиях допантов (по 2 клапана в каждом) и 8 продувочных. Ничего страшного произойти не должно - крышка реактора все равно открывается в перчаточный ящик без воды и кислорода. Даже если открыть с водородом бума не будет.
Но "отравленный" датчик водорода в нем еще 2е суток поставит шлюз на продувку и будет мешать работать. Отключать - дураков нет.
Хуже когда Откр значит закрыть, а Закр = открыть. В итоге получается как с тем подводным "пароходом" который утоп на Камчатке. Капитан, мудрый человек, приказал проверить хозяйство на приемлемой глубине, иначе было хуже.
Автор: svh75
Дата: 18.05.2021 22:08
Цитата:
Правда, я слегка хуею от слова "запуск"
А что не так?
Цитата:
Шоб я так жид!
:-)))
Автор: Проходящий
Дата: 18.05.2021 22:11
Цитата:
Если пересчитать на расстояние, то в несколько раз дороже такси.
Пятёра за км (хорошо, пусть чирик, 60 вёрст в час еще пока не все придурки едут) - это в несколько раз??? Это где такси бесплатно работает?
Дата: 18.05.2021 22:36
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Пятёра за км (хорошо, пусть чирик, 60 вёрст в час еще пока не все придурки едут) - это в несколько раз??? Это где такси бесплатно работает?
Максималка самоката - 25, реально едут, на глаз, 10-15, следовательно, километр не менее 4 минут (не считая стояния на красный и перекатывания по переходам вручную). То есть разблокировать и проехать километр - минимум 250-350 рублей. Такси на километр будет 59 максимум, даже со стоянием в пробке. Вот такие у нас расценки.
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
:-)))
Не опечатка :))
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Сударь, а чегой-то Вы к самокатам приценивались?)) У меня тоже такого не было))) в смысле погонять
Поехал на общественном транспорте, а там возникла необходимость попередвигаться по району на небольшие расстояния в пределах 2 км по нескольким точкам с непредсказуемым временем нахождения в каждой. Заинтересовался самокатами.
Дата: 18.05.2021 22:45
Цитата:
Максималка самоката - 25, реально едут, на глаз, 10-15, следовательно, километр не менее 4 минут (не считая стояния на красный и перекатывания по переходам вручную). То есть разблокировать и проехать километр - минимум 250-350 рублей. Такси на километр будет 59 максимум, даже со стоянием в пробке. Вот такие у нас расценки.
Тьху, вот что значит загруженный день! Минуту считал по 50, а не по 5! Тогда км обойдётся в 70-80, что сопоставимо с такси, но всё равно чуть подороже.
Автор: SIA
Дата: 18.05.2021 22:45
Цитата:
...
Заинтересовался самокатами.
Иии??? Ну же?
Дата: 18.05.2021 22:48
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Иии??? Ну же?
Покупать не стану, а шеринговый при случае попробую. Да, я помню, что писал о самокатчиках :)
Автор: Проходящий
Дата: 18.05.2021 22:48
Цитата:
Максималка самоката - 25,
Ну да, ну да... Это прокатчики пишут, что якобы лочат на 20-25
Надысь лисапедом ехал ~20, самокатчик как стоячего обходил, те давал минимум 40.
Дата: 18.05.2021 22:50
Цитата:
Тьху, вот что значит загруженный день! Минуту считал по 50, а не по 5! Тогда км обойдётся в 70-80, что сопоставимо с такси, но всё равно чуть подороже.
В Москве в этом году программно ограничили скорость прокатных самокатов в 15 км\ч.
В прошлом году было 20.
Не думаю, что забота о юзерах (шлемы, на сколько я вижу, крайне редко кто использует), скорее о сохранности матчасти и исках от потерпевших.
Дата: 18.05.2021 22:52
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ну да, ну да... Это прокатчики пишут, что якобы лочат на 20-25
Надысь лисапедом ехал ~20, самокатчик как стоячего обходил, те давал минимум 40.
Лисапедист на больших колесах на шоссейнике по ровной дороге, чтобы обеспечить 40 км/ч развивает мощность около 200-220Вт. Скутеры 250 Вт (правда на маленьких колесах) и 40 км/ч - не предел....
Дата: 19.05.2021 04:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А что не так?
Ну как тебе сказать попроще? "Мы кузов сделали, а движок только осенью будет. Но вот в бибику можете подудеть уже сейчас." Примерно так.
Показуха, в принципе, вещь безвредная. Но как примета - плохая.
Дата: 19.05.2021 06:29
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Приходи поздравлять, когда зажжём первый разряд. ;))
Автор: т_Сухов
Дата: 19.05.2021 06:51
Цитата:
В других районах не попадались.
Плохо по сторонам смотрите. ) На каждом углу уже. Во всех районах города.
Автор: Вовка
Дата: 19.05.2021 06:53
Цитата:
Приходи поздравлять, когда зажжём первый разряд. ;))
Это будет энергетический пуск. А пока был физический.
Автор: т_Сухов
Дата: 19.05.2021 06:54
Цитата:
Тогда км обойдётся в 70-80, что сопоставимо с такси, но всё равно чуть подороже.
Зато без пробок и поиска места для парковки. Несмотря на конский ценник, активно пользуются. Постоянно вижу как на них рассекают
Дата: 19.05.2021 07:03
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это будет энергетический пуск. А пока был физический.
Физический был пару месяцев назад. Ток в катушки таки загнали (от сварочных аппаратов) и плюнули в камеру электронной пушкой. То, что спиралька вместо колечка, так это вина железного основания. Скорректируется полоидальными катушками.
...ну а вчерась был утренник.
Автор: DVA
Дата: 19.05.2021 07:25
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Зато без пробок и поиска места для парковки. Несмотря на конский ценник, активно пользуются. Постоянно вижу как на них рассекают
Престижно. Модно. Молодежно. Весело

На моцике то ссыкотно ехать. Весь в защите такой. . Вертишь башкой во все стороны как пилот люфтваффе в апреле 1945 го..
А на самокате.. Ну его нафиг
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.05.2021 07:35
Цитата:
Сообщение от DVA >>>

На моцике то ссыкотно ехать. Весь в защите такой. . Вертишь башкой во все стороны как пилот люфтваффе в апреле 1945 го..
===чой-то? Я (задирая нос) весь район на них подсадил - в гаражи теперь на мотике только один ездит. Самый упертый.
Когда у меня сломался самокат, пришлось ходить пешком, так мне один из жителей дома, мимо которого я проходил по дороге в гараж, выкатил претензию - "я пью чай на кухне и смотрю в окно. Если Вы проезжаете, то и мне пора выходить, а тут Вы пешком и Вас не видно из окна". Говорил он это, кстати, стоя на самокате...
:-Р
Автор: ввл
Дата: 19.05.2021 07:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===чой-то? Я (задирая нос) весь район на них подсадил
Банда самокатчиков :)

https://youtu.be/JIf3aWs18kY
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.05.2021 08:11
Цитата:
Сообщение от DVA >>>

Я тут на днях наблюдал группу в полосатых купальниках на моноколесах. Четверо, ехали колонной по проезжей части на Ленинградском проспекте. Шустро так ехали. Вот где реально обделаться можно
Дата: 19.05.2021 08:14
Цитата:
===чой-то? Я (задирая нос) весь район на них подсадил -
в шлеме и защите - пожалуйста. Но для прокатного ты же не будешь таскать с собой скраб этот
Дата: 19.05.2021 08:15
Цитата:
гаражи теперь на мотике только один ездит.
В гараж я пешком - жиры растрясать
Автор: les
Дата: 19.05.2021 11:08
Цитата:
Максималка самоката - 25, реально едут, на глаз, 10-15
Максималка сейчас до 80. Но после 20 без экипировки - страшно, особенно если колеса маленькие (любой бордюр, трещина или выбоина в асфальте - летишь через руль, см. питерский солист).
У меня электросамокат (патрульный складывающийся концепт HIMO-H1), с электронным точным спидометром. Обычно 16-17, если людей на пути нет (когда люди - сбрасываю до 4-5, он очень маневренный и устойчивый). Так меня эти "прокатные" обходят легко, т.е. у них средняя как раз 20-22. Кстати, гоняют они редко, летают (более 25) обычно те, у кого свой. Или доставка.

Наблюдал в районе Беговой одного "смертика" - по проезжей части по встречке пилил, т.к. тротуар с неудобными столбами. Благо что машин немного было (но изменение обстановки при текущих скоростях дело 3-5 секунд).

Цитата:
Заинтересовался самокатами
Проще собянинский велопрокат. И для здоровья полезно, и при оплате абонемента на месяц (на сезон) 45 минут бесплатно. Далее по часовому тарифу, но мне для доехать от метро до метро всегда хватало.

А жопа с тем, что в "прайм тайм" может не быть ни того ни того свободного - общая.
Автор: svh75
Дата: 19.05.2021 11:16
Цитата:
Тогда км обойдётся в 70-80
А если ехать не 1 км? Да и большинство из них, по моим наблюдениям, едут побольше, чем 10-15.
Цитата:
см. питерский солист
Питерский солист, кстати, об пешехода навернулся.
Автор: les
Дата: 19.05.2021 11:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Питерский солист, кстати, об пешехода навернулся.
Так я и говорю, любое препятствие. Или потеря управления.

Плечом зацепился, а дальше повело на скорости. Чем мой "байк" хорош - он сидячий, всегда можно ногами скорректировать и погасить. Но по пьяни ни в жизнь не сяду, сложу в походный вариант и на ОТ.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100