![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Самое забавное в этой встрече было чуть позже, когда ялтинский мэр прибежал. Горбачев двигался к морю вдоль набережной речки, которая впадает в это самое море возле "Ореанды". Там еще бригантина чалилась. И пляж там был вполне цивильный этой самой "Ореанды" (типа интуристовского). А справа и слева городские пляжи, которые к вечеру (а дело было часов в 19) уже пустели, открывая взгляду последствия пребывания отдыхающих и группировки местных теток в семейных трусах и лифчиках (ялтинские тетки выходили на море вечером в весьма своеобразной форме одежды). Так этот самый мэр животом загонял Горбачева именно на Ореандовский пляж... |
|
Цитата:
"...Едва замолкли эти слова, как красивая молодая женщина выставила свою голову между листвой на таком близком расстоянии, что Натаниэль мог бы дотянуться до нее своим веслом" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А всякие секретные данные мне знать не положено |
|
Цитата:
Правда, я слегка хуею от слова "запуск", ну да ладно... |
|
Цитата:
Меня улыбнуло, когда кнопка красным на нажатие загорелась, и отрубилась после отжатия. Я так и не могу привыкнуть к разным подходам в автоматике, а особенно, когда кнопка меняет значение после нажатия и показывает, что к чему приведет ее нажатие (нажал зеленую -Старт, становится красной - отключение, останов). По-человечески: нажал зеленую - открывается (медленное зеленое моргание) - отработали механизмы (дошли до концевиков) - зеленое свечение - заслонка открыта, путь свободен, газ пошёл. Нажал красную - закрывается - закрылось. Не отработали за условленное время - промежуточное положение - зеленый/красный мигание. То же с клапанами: зеленый - открыт, красный - закрыт. Так нет же: зеленый - подано питание, красный - питания нет. А ты ув человек разумный доставай лупу и читай мелкие серые буковки на монторе с метра - NC тот клапан или NO, и газовую схему в голове соображай... В 348 так индикация дверей аналогично запрограммирована: зеленый? Можно идти??? Хрен там - замок под током, дверь не открыть. Приложил карточку - мигающий (привлекающий внимание, срочно) красный (запрещающий знак) - можно идти! :) Но это брюзжания ради. Сердечно поздравляю! От себя, родных, знакомых и бывшего зам. Гл. инженера Кольской АЭС. Народ, из старой гвардии - серьезно к новостям из Института относится, звонит, поздравляют, гордятся. |
|
Цитата:
Сначала отодвигают подпружиненный шпингалет типа оконного и Ключ Генеральные испытания/Пуск переводят в положение Пуск. После этого жмем капу Пуск. На пульте гаснут ВСЕ индикаторы и слух ласкает мелодичный рев ЖРД. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хуже когда чтобы понять что сейчас в эпитаксиальном реакторе водород или азот тебе нужно глянуть состояние 24 клапанов в 8 газовых линиях и 4х линиях допантов (по 2 клапана в каждом) и 8 продувочных. Ничего страшного произойти не должно - крышка реактора все равно открывается в перчаточный ящик без воды и кислорода. Даже если открыть с водородом бума не будет. Но "отравленный" датчик водорода в нем еще 2е суток поставит шлюз на продувку и будет мешать работать. Отключать - дураков нет. Хуже когда Откр значит закрыть, а Закр = открыть. В итоге получается как с тем подводным "пароходом" который утоп на Камчатке. Капитан, мудрый человек, приказал проверить хозяйство на приемлемой глубине, иначе было хуже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Надысь лисапедом ехал ~20, самокатчик как стоячего обходил, те давал минимум 40. |
|
Цитата:
В прошлом году было 20. Не думаю, что забота о юзерах (шлемы, на сколько я вижу, крайне редко кто использует), скорее о сохранности матчасти и исках от потерпевших. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Показуха, в принципе, вещь безвредная. Но как примета - плохая. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
...ну а вчерась был утренник. |
|
Цитата:
На моцике то ссыкотно ехать. Весь в защите такой. . Вертишь башкой во все стороны как пилот люфтваффе в апреле 1945 го.. А на самокате.. Ну его нафиг |
|
Цитата:
Когда у меня сломался самокат, пришлось ходить пешком, так мне один из жителей дома, мимо которого я проходил по дороге в гараж, выкатил претензию - "я пью чай на кухне и смотрю в окно. Если Вы проезжаете, то и мне пора выходить, а тут Вы пешком и Вас не видно из окна". Говорил он это, кстати, стоя на самокате... :-Р |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня электросамокат (патрульный складывающийся концепт HIMO-H1), с электронным точным спидометром. Обычно 16-17, если людей на пути нет (когда люди - сбрасываю до 4-5, он очень маневренный и устойчивый). Так меня эти "прокатные" обходят легко, т.е. у них средняя как раз 20-22. Кстати, гоняют они редко, летают (более 25) обычно те, у кого свой. Или доставка. Наблюдал в районе Беговой одного "смертика" - по проезжей части по встречке пилил, т.к. тротуар с неудобными столбами. Благо что машин немного было (но изменение обстановки при текущих скоростях дело 3-5 секунд). Цитата:
А жопа с тем, что в "прайм тайм" может не быть ни того ни того свободного - общая. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Плечом зацепился, а дальше повело на скорости. Чем мой "байк" хорош - он сидячий, всегда можно ногами скорректировать и погасить. Но по пьяни ни в жизнь не сяду, сложу в походный вариант и на ОТ. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |