Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 03.11.2021 13:43
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Вот как. Не знал. Даже не подозревал.
Каждый девайс рассчитан на определенный обьем помещения. И весь воздух он должен прокачивать определённое число раз в час ( в зависимости от класса защиты).
И у них различная " бактерицидная" мощность. от 8 до 400 Вт.
И этих девайсов бывает два типа.
С УФ лампами ( 80 процентов на рынке)
И без УФ ламп так называемая "НЕРА фильтрация".
Уничтожение болезнетворных возбудителей в таких рециркуляторах происходит при помощи газа озона. Выработка токсичного вещества происходит в специальном электростатическом блоке. После получения, озон поступает на НЕРА фильтр. Бактерии и вирусы, которые вместе с воздухом поступили в систему фильтрации, обрабатываются озоном, действие которого блокирует их способность к размножению. В результате, из этого вида бактерицидного рециркулятора выходит чистый и обеззараженный воздух. При этом, сам фильтр всегда остается абсолютно стерильным, а следующий за ним угольный фильтр полностью нейтрализует токсичный газ.
Вот от последних как раз и пахнет озоном. Или, озном, пахнет от открытых светильников образца 80-х годов.
Автор: Обыватель
Дата: 03.11.2021 13:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Каждый девайс рассчитан на определенный обьем помещения. И весь воздух он должен прокачивать определённое число раз в час ( в зависимости от класса защиты).
Это я, в общих чертах, понимаю. Я не подозревал, что такими методами можно компенсировать отсутствие прививок и нестерильную одежду у человека в родильном отделении.
Автор: lmn
Дата: 03.11.2021 13:53
Цитата:
Это я, в общих чертах, понимаю. Я не подозревал, что такими методами можно компенсировать отсутствие прививок и нестерильную одежду у человека в родильном отделении.
Когда я присутствовал на родах (2009 год) меня попросили только переодется в чистый спортивный костюм и тапочки, и выдали халат
Автор: Питерский банкир
Дата: 03.11.2021 13:53
Цитата:
А что - Американцы были на Луне?
Михалыч, роль тролля Вам не к лицу ))
Дата: 03.11.2021 13:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да, были.
А я вот не верю. Не могли ни там быть.
Потому что осуществление таких полётов в те годы было «технически невозможным».
ракета «Сатурн-5» никогда не была готова к запуску

После частично неудачного испытательного пуска ракеты «Сатурн-5» 4 апреля 1968 года последовал пилотируемый полёт, что, являлось «чистейшей авантюрой»с точки зрения безопасности.
В 1968 году были уволены 700 сотрудников Центра космических исследований имени Маршалла в городе Хантсвилл (Алабама), где разрабатывался «Сатурн-5». Новые небыли приняты, ракету довдить было некому.
В 1970 году, в самый разгар лунной программы, главный конструктор ракеты «Сатурн-5» Вернер фон Браун был освобождён от должности директора Центра и отстранён от руководства ракетными разработками.
После окончания лунной программы и вывода на орбиту «Скайлэб» оставшиеся две ракеты не использовались по назначению, а были отправлены в музей[.
Отсутствие иностранных космонавтов, которые летали бы на «Сатурне-5» или работали бы на выведенном этой ракетой на орбиту сверхтяжёлом объекте — станции «Скайлэб».
Отсутствие дальнейшего использования двигателей F-1 или его потомков на последующих ракетах, в частности, использование вместо них на ракете «Атлас-5» российских РД-180.
Экипаж лунных полетов просто бы не выжил преодолевая поле радиационных поясов Ван Аллена.
Все это СССР распознал и задокументировал и доказал, но не стал разоблачать амеров, получив долгоиграющие козыри для перманентного политического давления на США.СССР в обмен на молчание мог получать экономические уступки и привилегии, такие как поставки пшеницы по низким ценам, помощь в строительстве производственных предприятий на территории СССР и выход на западноевропейский нефтегазовый рынок.
Так что не было их там.
Дата: 03.11.2021 13:57
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
На том уровне донесения информации, который был показан при известном выступлении - да.
А не кажется ли это специальной игрой в сложной системе обмана противника?
Автор: ALOKS
Дата: 03.11.2021 14:04
Цитата:
Ну да, а то по случаю их полетов отменили перехват телеметрии и другие средства объективного контроля со стороны СССР. А также уболтали всех наших космических деятелей )а их многие тысячи) не писать и молчать о "величайшем фейке века". Да так, что несколько десятилетий никто не проболтался.Хотя мог быть такой шикарный козырь в идеологической борьбе... А СССР делать было не хрен, кроме как разрабатывать аналогичную программу, выбрасывая бешеные миллиарды на Н-1 и лунные корабли. Почитайте, хотя бы Каманина, - подготовка к покорению Луны очень серьезная велась в СССР.

Ну сами-то подумайте, чем перепостом всякой ерунды заниматься.
Дата: 03.11.2021 14:06
Цитата:
А не кажется ли это специальной игрой в сложной системе обмана противника?
Обман противника - святое дело. Но какая-то туповатая игра, извините. Адресованная восприятию обывателей, а не специалистов. И похожа на те картинки, что американцы при Рейгане показывали про "звкздные войны", пытаясь запугать СССР.
Автор: Абзац
Дата: 03.11.2021 14:15
Цитата:
Очень толсто, Михалыч. Здесь - "не взлетит".
Дата: 03.11.2021 14:27
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Михалыч, роль тролля Вам не к лицу ))
Да-да! Еще селеносрача на Биглере не хватало.
Автор: kr
Дата: 03.11.2021 14:31
Цитата:
Потому что осуществление таких полётов в те годы было «технически невозможным».
Вот это любопытный момент, про экстраполяции, кстати.
Сначала вера в Бога, потом вот это.
Про "были не были" Черток, например, ясно написал, что он уверен, что были, потому что степень проработанности американского проекта и техническая готовность позволяли. Ну и, до кучи, комплекс в Евпатории отслеживал американскую экспедицию, так что таки да.
Так что поле для конспирологии лежит в другой плоскости: они могли на Луну ногаме и не наступать, а если таки ступили, то всем известные киноматериалы могли быть действительно сняты потом, например тем же Кубриком.
Или, скажем, на Луне были не те, всем известные, а другие, которые померли от радиации. Ну и так далее, в том же ключе.
Дата: 03.11.2021 14:33
Цитата:
После частично неудачного испытательного пуска ракеты «Сатурн-5» 4 апреля 1968 года последовал пилотируемый полёт, что, являлось «чистейшей авантюрой»с точки зрения безопасности.
Вы почитайте про степень готовности аппарата, на котором Гагарин улетел.
Дата: 03.11.2021 14:35
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вы почитайте про степень готовности аппарата, на котором Гагарин улетел.
ЕМНИП, из испытательных кораблей-спутников (беспилотные "Востоки") нормально приземлилось только около половины. Так что ГСС-ы у всех наших космонавтов тех времен более, чем заслуженные.
Автор: grb
Дата: 03.11.2021 14:40
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да-да! Еще селеносрача на Биглере не хватало.
Дык был уже, ЕМНИП, лень искать
Дата: 03.11.2021 14:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ЕМНИП, из испытательных кораблей-спутников (беспилотные "Востоки") нормально приземлилось только около половины. Так что ГСС-ы у всех наших космонавтов тех времен более, чем заслуженные.
Я реально не понимаю, как в СССР погибло так мало космонавтов, это просто вызов какой-то теории вероятностей.
Тот же Черток писал, что по современным меркам разрешение на полёт Гагарина с такой степенью носителя получить было бы вообще нереально.
Дата: 03.11.2021 14:46
Авторитетный медицинский журнал The Lancet опубликовал 2 ноября результаты своего исследования вакцины «Спутник Лайт». Эксперты пришли к заключению, что прививка безопасна и формирует хороший гуморальный и клеточный иммунитет.
Исследование безопасности и иммуногенности вакцины «Спутник Лайт» показало, что препарат формирует сильный гуморальный и клеточный иммунный ответ как у тех, кто ранее не сталкивался с коронавирусом, так и в группе переболевших.

Кроме того эксперты пришли к мнению, что «Спутник Лайт» может быть полезен для последующей ревакцинации или вакцинации людей после перенесенного COVID-19.

В ходе исследования большинство побочных явлений у участников были мягкими или средними. Серьезных нежелательных явлений не зарегистрировано.

Участие в исследовании приняли 110 добровольцев в возрасте от 18 до 59 лет. Специалисты наблюдали за ними на протяжении 42 дней после вакцинации.

«Спутник Лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V». По данным разработчика вакцин, эффективность «Спутник Лайт» против заражения составляет 80%, а «Спутник V» — 97,6% (по данным The Lancet — 91,6%).
Ссылку не даю. Ресурс признан в Беларуси экстремистским
Автор: Чечако
Дата: 03.11.2021 14:47
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Дык был уже, ЕМНИП, лень искать
Обыватель грешил. По-моему еще в предыдущей ипостаси.
Дата: 03.11.2021 14:49
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
PS И Борттехник...
Дата: 03.11.2021 14:50
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Я реально не понимаю, как в СССР погибло так мало космонавтов, это просто вызов какой-то теории вероятностей.
"И небываемое - бывает" (с) Приписывается Петру Первому.
Дата: 03.11.2021 14:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
PS И Борттехник...
О! Точно!
Дата: 03.11.2021 14:52
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Тот же Черток писал, что по современным меркам разрешение на полёт Гагарина с такой степенью носителя получить было бы вообще нереально.
Было такое в его книге. И, кстати, подобный эпизод есть в "Укрощении огня" в самом начале фильма, где Башкирцев спорит с Логуновым насчет степени готовности и допускаемой надежности при выводе спутника.
Дата: 03.11.2021 15:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Грешил. Молод был. Глуп. Сейчас вообще ни о чём стараюсь не спорить. Смысл? Каждый может думать что и как хочет. Не США чай какие. Мордор.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.11.2021 15:29
Цитата:
Грешил. Молод был. Глуп. Сейчас вообще ни о чём стараюсь не спорить. Смысл? Каждый может думать что и как хочет. Не США чай какие. Мордор.
Смысл спора состоит не в том, чтобы переубедить оппонента, это малореально, а в то , чтобы проверить крепкость своих аргументов, посмотреть на вопрос с новой, неожиданной стороны, наконец, это просто хорошая гимнастика ума головного мозга.
Автор: Проходящий
Дата: 03.11.2021 15:48
Цитата:
Шо, и все старты в диком лесе снимали??!

Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ссылку не даю. Ресурс признан в Беларуси экстремистским
За что же они так Ланцет-то?
Дата: 03.11.2021 15:52
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Очень толсто, Михалыч. Здесь - "не взлетит".
Уровень аргументации один и тот же. Абсурдный.
Только вот почему то ALOKS считает это, в своем случае , приемлемым, а в моем- нет.
Дата: 03.11.2021 15:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"И небываемое - бывает" (с) Приписывается Петру Первому.
Дублировали все узлы какие могли, а некоторые даже по два дублёра имели.
И всё равно.
Дата: 03.11.2021 15:57
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
За что же они так Ланцет-то?
А не дают восторженные оценки "Спутникам в" и даже подозревают подлог в результатах.
Вот негодники!
Дата: 03.11.2021 16:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Смысл спора состоит не в том, чтобы переубедить оппонента, это малореально, а в то , чтобы проверить крепкость своих аргументов, посмотреть на вопрос с новой, неожиданной стороны, наконец, это просто хорошая гимнастика ума головного мозга.
Есть куча тем, в которых прямых аргументов недостаточно с обеих сторон. И всё упирается в вопросы мировоззрения. Большинство т.н. "срачей" именно из таких. Причём, это не обязательно вопросы, касающиеся всяких теорий заговора и пр. Такого рода вопросов полно. В том числе производственных. Я уже неоднократно освещал здесь тему самородных золота и платины. И золото-кварцевых месторождний. Которые считаются гидротермальными. То есть сформировавшимися из подземных минерализованых горячих растворов. Жилы кварца, содержащие самородное золото. Два весьма труднорастворимых вещества. Представить себе раствор, несущий только оксид кремния, золото и более ничего могут не только лишь все. Я лично не могу. Приводишь кучу химических, структурных и прочих разных аргументов. Вплоть до самых убедительных, когда просчитываешь теоретически и предсказываешь результат, а потом идёшь и на практике его подтверждаешь. Куда убедительнее? Но нет. Есть общепризнанные воззрения и их не сдвинешь. Людям, в том числе и учёным, проще представить непредставимое и допустить недопустимое, нежели даже мысленно пойти против мэйнстрима. Ибо прослывёшь чудиком. Я раньше спорил. Потом перестал. У меня есть свои взгляды. К которым я пришёл в результате многолетних наблюдений, раздумий и работы. И то, что думают другие, меня не волнует. Могу высказать свою точку зрения, если кому интересно. Могу дать какие-то аргументы. При начале спора, сразу из него выхожу. Не интересно.
Дата: 03.11.2021 17:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да. Это единственный реальный смысл споров. Именно поэтому, аргументы типа "президент сказал, а он слов на ветер не бросает", воспринимаются странно, так скажем.
Дата: 03.11.2021 17:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да. Это единственный реальный смысл споров. Именно поэтому, аргументы типа "президент сказал, а он слов на ветер не бросает", воспринимаются странно, так скажем.
А это не аргумент. Это неопровержимая констатация факта.
В любом случае слова Президента и слова ALOKS- а имеют несоизмеримую ценность и значение. Что бы ALOKS о себе не думал.
Дата: 03.11.2021 17:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это не аргумент. Это моё восприятие действительности. И мне глубоко всё равно как оно воспринимвется. Это не хамство в Ваш адрес. Мне всё равно как оно воспринимается кем бы то ни было.
Дата: 03.11.2021 17:15
Цитата:
Есть куча тем, в которых прямых аргументов недостаточно с обеих сторон. И всё упирается в вопросы мировоззрения.
Странная штука это время. Будущее непредсказуемо, прошлое недоказуемо...
Дата: 03.11.2021 17:17
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Странная штука это время. Будущее непредсказуемо, прошлое недоказуемо...
Ага. А текущее непонятно и противоречиво.
Дата: 03.11.2021 17:28
Цитата:
Это не аргумент. Это моё восприятие действительности. И мне глубоко всё равно как оно воспринимвется.
И так бывает. В конце концов, на вере в Бога, сюзерена и т.д. много чнго построено и она, вера достойна уважения. Главное, чтобы этой веры не требовали от других. Плохо заканчивается. Для всех.

Правда, важен и предмет спора. Когда при дискуссии об оружии и технике, - это вызывает сомнение.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 03.11.2021 18:16
Цитата:
А что - Американцы были на Луне?
Михалыч! Мы все знаем вашу любовь к тонкому троллингу, но нельзя же так! :))
Автор: Kamyshinka
Дата: 03.11.2021 18:26
Цитата:
А это не аргумент. Это неопровержимая констатация факта.
В любом случае слова Президента и слова ALOKS- а имеют несоизмеримую ценность и значение. Что бы ALOKS о себе не думал.
Злой ты, Михалыч!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 03.11.2021 18:40
Цитата:
Есть куча тем, в которых прямых аргументов недостаточно с обеих сторон. И всё упирается в вопросы мировоззрения.
...
Вопрос не знания, но веры.
Автор: Санитар
Дата: 03.11.2021 19:12
Товарищи, вы не представляете, как я рад, читая в этой ветке спор о лунной программе. Значит, пока все более или менее здоровы, все штатно и можно немного выдохнуть. Это ведь не частная драка? Тогда и я поучаствую. Товарищи технические инженегры, не дайте помереть дураком и скажите - что использовали американцы для защиты экипажа от жесткого космического излучения? Неплохо бы тогда, в далеком 1969 году, но и современные технологии хотелось бы увидеть, на худой конец. А также почему, после завершения американской лунной программы, ни одно живое существо не было запущено за пределы магнитного поля Земли с удачным возвращением обратно? Казалось бы, для отработки такой защиты - самое то, но нет. Летают бездушные железяки, которые, кстати, тоже, как клевещут, регулярно глючат из-за оного излучения, а тут - хоть бы мышь какая слетала... Так-то - чего проще: возьми и предъяви миру такую защиту, да еще и слетай в ней куда-нибудь, ну, хоть по траектории Кондратюка, даже и не высаживаясь на Луну, и все "селенодиссиденты" от стыда пойдут топиться. Итак?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 03.11.2021 19:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И?

Задача у него какая? Он же памятник рециркулятор. Воздуха! Причем тут поверхности?
Так вроде разговор зашёл о замене ламп на рециркуляторы? И чем последние лучше? Или я не так понял.
Автор: surf
Дата: 03.11.2021 19:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
... Товарищи технические инженегры, не дайте помереть дураком и скажите - что использовали американцы для защиты экипажа от жесткого космического излучения?
Товарищ, очень некогда, поэтому очень кратко:
- секретная технология "относительно небольшое время ... Ээээ.... экспозиции экипажа"
- секретная технология "прикрой себя кораблем"
- секретная технология "ужасы солнечной радиации очень сильно преувеличены"+"ВНЕЗАПНО, солнечные ядреные частицы - лучшая известная на данный момент защита от галактических частиц, которые, емнип на 2-3 порядка опаснее"(астрофизики, поправьте, если я с порядками ошибся)
Плюс намного более спокойное отношение к рискам в то замечательное время.
Сейчас попытка римейка "Аполлона" была бы имхо обречена в том числе и из-за намного более строгих действующих НРБ.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
... Летают бездушные железяки, которые, кстати, тоже, как клевещут, регулярно глючат из-за оного излучения
Они годами и десятилетиями летают, в отличие от селенавтов :)
И то, вон, Вояджеры на атомной печке уже в межзвездном пространстве который год летят - ничего, мозги им не запекло
:))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100