Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nix
Дата: 16.01.2013 18:01
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Кстати, ставить физо перед лекцией - ебланство, за это нужно учебной части анус рвать.
Ваши бы слова.....
Вспоминаю - содрогаюсь. У меня на первом курсе физо мало того, что было первой паре, так ещё и проистекало оно на стадионе километрах в трёх от корпусов института. Вприпрыжку до ближайшего корпуса можно было добежать минут за 35, а перерыв между парами - 20 минут. Даже если удачно подходил трамвай вписаться можно было нереально. Но никто ж на сокращение часов физо не пойдёт, как можно?! Поэтому, бля, занятия на стадионе начинались не 8:00, как в институте, а в 7:30. Подъём в шесть, морду лица сполоснуть и на трамвайную остановку, поскольку от общаги до стадиона по-другому было не добраться. А потом галопом в институт и там ещё 4-5 пар. Весь в мыле и ощущение, что по тебе вши ползают. Тьфу.
Автор: Сильвер
Дата: 16.01.2013 18:13
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
О, майн готт... А что, между них таки есть разница?
Легкая, КМК. Тот был "давно в завязке". Нет, срок он старыми прегрешениями заслужил. Но вот то, что Дедушку хлопнули в рамках "борьбы с криминалом" было перебором. На тот момент он криминальной деятельностью не занимался.
Да и, как вскрылось буквально через год-полтора, тот, кто приказал его "при сопротивлении" стрельнуть, был таким "оборотнем в погонах" и зверюгой, что дедушка перед ним - чистый зайчик выходил...

В общем, смерть он, наверное, тоже заслужил, но не так, и не от этих...
Автор: Феликс
Дата: 16.01.2013 18:13
В Лондоне у офиса английской контрразведки упал вертолет МИ-6.
Дата: 16.01.2013 18:19
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
смешно звучит, конечно... "Ми-6" упал у МИ-6". Но людей жалко
Автор: Феликс
Дата: 16.01.2013 18:31
Вот что значит назвать организацию по вертолетному - упал таки вертолет! ))
Автор: les
Дата: 16.01.2013 18:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Знаешь, мне не жаль...
Конкретного человека жалеть не за чем - он сам кого угодно пожалел бы, мало не показалось, романтизировать не надо.
Жалко эпоху. Уклад. У старых воров и авторитетов эпохи СССР все таки какой-никакой, а кодекс поведения был, понятия. А у новых - онли мани.
Дата: 16.01.2013 18:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Жалко эпоху. У старых воров и авторитетов эпохи СССР все таки какой-никакой, а кодекс поведения был, понятия. А у новых - онли мани.
Не знаю. Мне кажется, что именно эти "старые" все и породили. Начиная от самой идеи "бандитсяких крыш" и до беспредела 90-х... И романтизировать их или как-то отличать от "новых"... Наверное, я недостаточно "в теме"... Но мне кажется, что "старые" еще и хуже. ОНИ все это придумывали. ОНИ показали на деле, что за бабло наплюют на любые "понятия" ... И на любые моральные ограничители. А "новые"... Они лишь оказались хорошими учениками. И выучили главное, не заморачиваясь "мишурой". Ну, МНЕ так видится...
Автор: lmn
Дата: 16.01.2013 18:44
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Интресно, где бритиши его взяли ?
Дата: 16.01.2013 18:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Интресно, где бритиши его взяли ?
"Мало ли в Бразилии Педро?" ©
Автор: BASS
Дата: 16.01.2013 18:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Мало ли в Бразилии Педро?" ©
Augusta 109 там грохнулся http://www.rg.ru/2013/01/16/vertolet-site.html
Автор: Коати
Дата: 16.01.2013 18:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ваши бы слова.....
Вспоминаю - содрогаюсь. У меня на первом курсе физо мало того, что было первой паре, так ещё и проистекало оно на стадионе километрах в трёх от корпусов института. Вприпрыжку до ближайшего корпуса можно было добежать минут за 35, а перерыв между парами - 20 минут. Даже если удачно подходил трамвай вписаться можно было нереально. Но никто ж на сокращение часов физо не пойдёт, как можно?! Поэтому, бля, занятия на стадионе начинались не 8:00, как в институте, а в 7:30. Подъём в шесть, морду лица сполоснуть и на трамвайную остановку, поскольку от общаги до стадиона по-другому было не добраться. А потом галопом в институт и там ещё 4-5 пар. Весь в мыле и ощущение, что по тебе вши ползают. Тьфу.
А по мерзлой земле с островками льда на лыжах не гоняли? Нас гоняли. "Не забудем, не простим".
Автор: Мэйкун
Дата: 16.01.2013 18:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Жалко эпоху. Уклад. У старых воров и авторитетов эпохи СССР все таки какой-никакой, а кодекс поведения был, понятия. А у новых - онли мани.
Жалко другую эпоху - когда всю эту блатату по решению ОСО выводили за проволоку и крошили из автоматов в мелкий винигрет без суда и следствия. Вот ту эпоху - жалко.
Автор: 0
Дата: 16.01.2013 19:11
Цитата:
Сообщение от les >>>
О, да,да. Этот кодекс и понятия перегрывались в угоду почти любому весомому авторитету чуть ли не с начала 80-х. На сходняках вопрос решался довольно легко.
Автор: Реактор
Дата: 16.01.2013 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А этих - нет, не жалко... Они продолжали, как я понимаю...
Неплохой такой расклад по Хасану и иже с ним.

http://goo.gl/LCPss

ЧСХ, датировано 04.01.2013.
Автор: archer
Дата: 16.01.2013 19:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А по мерзлой земле с островками льда на лыжах не гоняли? Нас гоняли. "Не забудем, не простим".
И чего такого, если лыжи не "модельные"? Деревяхи они и есть деревяхи. Вот если они, "мерзлой земле с островками льда на лыжах" да с "Метисом" и АК на горбу, да ещё чтобы второй номер не отстал, вот - лыжи станешь ненавидеть, или по крайней мере стесняться упоминания.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.01.2013 19:33
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Жалко другую эпоху - когда всю эту блатату по решению ОСО выводили за проволоку и крошили из автоматов в мелкий винигрет без суда и следствия. Вот ту эпоху - жалко.
А вот интересно: будут Хасана хоронить. Натурально, на похороны приедет весь цвет. Самые так сказать сливки.
И то, что Хасан был криминальным авторитетом - факт общеизвестный, и хоть и не доказанный судом (почему, кстати???), то как минимум установленный оперативным путем.

Ну, про то, что будет вестись оперативная съемка - я таки надеюсь, что будет. Всех и каждого. В группах и по одиночке. С номерами автомобилей и т.д. С прослушиванием или хотя бы фиксацией номеров мобильных телефонов всех причастных.

Но хотелось бы еще и другого: чтобы по окончании траурной церемонии вся эта сливочная была бы препровождена в автозаки и доставлена в Следственный комитет. Чисто для беседы. В каких отношениях вы были с покойным? А что вас связывало? А позвольте ваши пальчики отдактилоскопировать... А что у вас в кармашке, воооон в том....

Интересно, тонка кишка у СКР и МВД или все-таки нет? Про наличие яиц я даже не интересуюсь.

ЗЫ: не могу утверждать и доказывать, но мне рассказывали, что если не окончательно, то весьма основательно оргпреступность в Польше ликвидировали именно так. В самом начале правления Солидарности. Когда ВСЕХ, на кого была оперативная информация о связях с оргпреступностью просто взяли и интернировали. ЧСХ, никакой Совет Европы почему-то не возмущался....
Дата: 16.01.2013 19:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот интересно: будут Хасана хоронить.
Вот и посмотрим.
Дата: 16.01.2013 19:37
Цитата:
Интересно, тонка кишка у СКР и МВД или все-таки нет? Про наличие яиц я даже не интересуюсь.
+

Голосовалку на сайте можно запустить?
Автор: Са-Ша
Дата: 16.01.2013 19:40
Цитата:
ЗЫ: не могу утверждать и доказывать, но мне рассказывали, что если не окончательно, то весьма основательно оргпреступность в Польше ликвидировали именно так. В самом начале правления Солидарности. Когда ВСЕХ, на кого была оперативная информация о связях с оргпреступностью просто взяли и интернировали. ЧСХ, никакой Совет Европы почему-то не возмущался....
Ну и сильно полякам это помогло? Как раз в 90-ые они лидерами в этом деле были - и в бутлегерстве и в угонах машин, и в рэкете челноков.
Автор: LoneWolf
Дата: 16.01.2013 19:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
дедушка перед ним - чистый зайчик выходил...
(мрачно)
и еще неоднократно
выйдет зайчег погулять.

"Топить всех" (с)
Дата: 16.01.2013 19:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ну и сильно полякам это помогло? Как раз в 90-ые они лидерами в этом деле были - и в бутлегерстве и в угонах машин, и в рэкете челноков.
описываемые события - примерно 95-97 год, я несколько ошибся с датой.
В начале 90-х там был беспредел не хуже нашего.
Автор: Бывший Мент
Дата: 16.01.2013 20:05
Цитата:
Не брызгай слюной, не имея представления о предмете.
Несколькими постами ранее les написал о "случае на водохранилище". Ты бы поинтересовался, что это такое, прежде чем в очередной раз ерундистику писать.

Цитата:
Когда ВСЕХ, на кого была оперативная информация о связях с оргпреступностью просто взяли и интернировали
Каким образом, позволь спросить, их интернировали?
Дата: 16.01.2013 20:07
Цитата:
А вот интересно: будут Хасана хоронить. Натурально, на похороны приедет весь цвет. Самые так сказать сливки.
И то, что Хасан был криминальным авторитетом - факт общеизвестный, и хоть и не доказанный судом (почему, кстати???), то как минимум установленный оперативным путем.
Это будет пир духа! Если центральные телеканалы НЕ БУДУТ освещать эти похороны так же как похохороны Япончика, то будут делать вывод о том на чьей стороне и что за власти, будут так же помпезно - рассказано будет о криминальной сущности, причём самый высшей власти. ЦУГЦВАНГ.
Автор: svh75
Дата: 16.01.2013 20:08
Цитата:
(мрачно)
и еще неоднократно
выйдет зайчег погулять.

"Топить всех" (с)
Я с Волком. НА всякий случай. Ибо он всегда по про-н-ролльному вызываяетэ
Дата: 16.01.2013 20:19
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Каким образом, позволь спросить, их интернировали?
Деталей я не знаю. Насколько могу судить - на основании оперативной информации. А далее - либо нарыли что-то, либо раскололи. Просто на ЭТО был определенный социальный заказ - к власти в стране пришла (как ни пафосно будет звучать) буржуазия, ЧСХ средняя и мелкая. Которой этот криминал был в буквальном смысле поперек горла. И там нет традиции в качестве любимых песен слушать "Мурку" или "Владимирский централ" - нет там такого сочувствия к уголовке, как у нас.

Я это знаю от моих поляков, которые как раз в 1994 г открыли ресторан. За период 94-97 гг их несколько раз грабили, они были вынуждены иметь довольно сильную охрану в кабаке. А вот примерно с 98 года в кабаке вообще нет охраны. Совсем.

Цитата:
les написал о "случае на водохранилище". Ты бы поинтересовался, что это такое, прежде чем в очередной раз ерундистику писать.
Я знаю, что это. И сильно жалею, что ЭТО не стало доброй традицией.

А давить эту шушеру надо не смотря ни на что.
Мне одного раза в жизни хватило очень краешком коснуться, чтобы понять, что эту мразь надо уничтожать сильнее чем фашистов.
А тех, кто с ними сотрудничает и дружит - пусть это хоть сам Кобзон - давить вместе с ними.

ЗЫ: интересно даже, придет Йося Давыдович на похороны Хасана или в этот раз хватит ума?
Дата: 16.01.2013 20:21
Цитата:
И сильно жалею, что ЭТО не стало доброй традицией.
Да ты-то откуда знаешь? Из СМИ, что ли?

Цитата:
Деталей я не знаю. Насколько могу судить - на основании оперативной информации
Ничего, что интернирование возможно только во время войны?
Дата: 16.01.2013 20:28
Цитата:
Возможно, применяю неправильный термин. Именно так во время военного положения в 1981 г в Польше называли то агрегатное состояние, в котором содержались активисты оппозиции и многие другие известные люди. Которых утром 13 декабря 1981 г. тихо и спокойно изолировали, поместив - нет, не в тюрьмы даже, а в дома отдыха и санатории. Правда, под усиленной охраной. И держали там примерно полгода-год.

Так что опыт у поляков был ;))

Цитата:
Да ты-то откуда знаешь? Из СМИ, что ли?
Нет, блин, мне Нургалиев рассказывал :)))
Автор: Hund_1
Дата: 16.01.2013 20:34
Цитата:
Вот тут ты заблуждаешься.

ИНТЕРНИРОВАНИЕ 2) во внутреннем праве некоторых государств ограничение свободы, не связанное с уголовным наказанием или задачами уголовного процесса. Может носить характер политической меры (напр., И. лидеров оппозиционного профсоюза "Солидарность" в декабре 1981г. в Польше в связи с введением военного положения). В странах, где уголовное право находится под влянием социологической школы, И. иногда именуется превентивное лишение свободы социально опасных личностей.
Юридический словарь. 2000.
Автор: Мэйкун
Дата: 16.01.2013 20:40
Цитата:
Плюс стопицот!
Автор: Рядовой
Дата: 16.01.2013 20:45
Цитата:
О, майн готт... А что, между них таки есть разница?
A plague on both your houses (с)
Всё утопить! ;-) ППКС.
Дата: 16.01.2013 20:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот тут ты заблуждаешься.
mea culpa
Дата: 16.01.2013 20:47
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Плюс стопицот!
^-^

Не знаю как Бойцу НФ, мне этот символ не очень нравиться.
Дата: 16.01.2013 20:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ваши бы слова.....
Вспоминаю - содрогаюсь. У меня на первом курсе физо мало того, что было первой паре, так ещё и проистекало оно на стадионе километрах в трёх от корпусов института.
Политех у нас в нашу бытность физру на Центральном стадионе проводил... а это на секундочку вторая (тогда, сейчас третья) остановка на СТ от ГУКа. На трамвае, блядь, скоростном ДВЕ остановки. :)
Автор: Дубль
Дата: 16.01.2013 20:48
Цитата:
А в законодательстве РФ есть такое блюдо как "криминальный авторитет"?

Цитата:
Но хотелось бы еще и другого: чтобы по окончании траурной церемонии вся эта сливочная была бы препровождена в автозаки и доставлена в Следственный комитет. Чисто для беседы. В каких отношениях вы были с покойным? А что вас связывало? А позвольте ваши пальчики
"Это знакомый моего знакомого, я тв не смотрю, газет не читаю, кто такой был этот почтенный дедушка знать не знаю".

Цитата:
отдактилоскопировать... А что у вас в кармашке, воооон в том....
за что?
Дата: 16.01.2013 20:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
остановка на СТ от ГУКа.
Что Вы имеете в виду под аббревиатурой "ГУК"?
Дата: 16.01.2013 20:50
Цитата:
Никитин. Серия Русские Идут. Там их десантом с поддержкой броников покрошили вместе с попами и бабами. Всех. Но он это очень давно писал. ;-)
Дата: 16.01.2013 20:50
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А в законодательстве РФ есть такое блюдо как "криминальный авторитет"?
Ему теперь уже не пришьешь.
Дата: 16.01.2013 20:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что Вы имеете в виду под аббревиатурой "ГУК"?
О! Это совершенно секретная абббббревиатура но только Вам по большому блату я выдам тайну: Главный Учебный Корпус. :)))
Дата: 16.01.2013 20:51
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
за что?
Разве только в случае "за что"?
Дата: 16.01.2013 20:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
О! Это совершенно секретная абббббревиатура но только Вам по большому блату я выдам тайну: Главный Учебный Корпус. :)))
А Вы Шутник!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100