![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
===едем сегодня на работу. Жена за рулем, я на правой чашке. Тормозит гаец, берет документы: - А кто у вас инвалид? - Я! - А почему не за рулём? - Дык...эта..как бы...сложно. - Ну езжайте тогда, а то сейчас все, кто не лень наклейки инвалидные лепит! И что это было? Не пох ему с какой наклейкой я еду по дороге, а не стою на парковке для инвалидов? |
|
Цитата:
У меня так брательник попал, ехал за племяшкой - инвалидом на машине сестры, она имеет право пользоваться данной наклейкой, а он нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Селекционеры ГАЗа скрестили газель с шишигой. |
|
Цитата:
|
|
Пока не закончился отпуск, сходил в Музей московского транспорта (музей ретроавтомобилей на Рогожском валу). Двойственные ощущения, с одной стороны интересно, с другой - ожидал большего. Особенно по советским лимузинам (ГОН). Впечатление, что сделано на "отцепись". . |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Отсутствие мощностей и оборудования для производства для производства полноценных лонжеронных рам. Ну и новый министр автомобильной промышленности, поклонник ВАЗа. Тут можно почитать |
|
Цитата:
Сайт |
|
Цитата:
1. Их создали практически семейство: Москвичи-415 и 416, чуть позже 2148 и 2150 - в каждой паре первый с тентом, второй с жёсткой крышей. Первая пара - с 407-м мотором, вторая - с 412-м. Недостатков у машин хватало: М-415 категорически не устроил представителей МО по многим параметрам - от слабой тяговооружённости, малой грузоподъёмности и узкой колеи до существенных просчётов в организации рабочего места водителя. ГАЗ-69 превосходил его во всём. Поскольку ориентированная на армию машина основного заказчика не заинтересовала, то и на её гражданском варианте тоже был поставлен крест. Более поздние варианты 2148/2150 хотя и получили новый двигатель, но в своей основе существенно не изменились. 2. Не хватало мощностей завода. Тогда "Москвичи" неплохо шли на экспорт, а "стране нужна валюта". 3. Мощное ВАЗовское лобби ко времени появления последнего варианта, того самого оранжевого 2150. |
|
Меняю водительские права и, соответственно, собираю все медсправки. Таки я вам хочу сказать, что наша медицина, как бы это помягче выразиться... несколько обурела. Справка от нарколога - 700 р., справка от психиатра - 1550 р., ну и сама медкомиссия - 1800 р. За что? За вопрос "Жалобы есть?" и пару закорючек на бумажке? Плюсуем сюда госпошлину за обмен прав (1400 р.) и получаем нехилую такую сумму почти в 5,5 тыс. р. Одно радует, что сие мероприятие происходит раз в 10 лет. |
|
Цитата:
Меня другое порадовало - медкомиссия для управления катером отдельно - 1500 руб. Требования такие же как к В, от руки делается надпись - "Годен к управлению маломерным судном". Итого - А,В, С, D +E + маломерное судно = 1000 +1500 энцефалограмма. 500 руб. экономии;) Нарколога и психа оплачивет работодатель, ибо и так медосмотр раз в год. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Раньше на квадрики ващще были права тракториста. Теперь категория В1 И на мопэды сделали отдельную. Но хорошо что не надо отдельно сдавать |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и квадрики. Интересно, а трехколесные мотоциклы, трайки они какой категории требуют? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
но не настаиваю. Хотя модельки 1:43, поставленные рядом, мысль подтверждают ("джимник", добавленный в компанию, поменьше будет, а "дефендер" - покрупнее). Но фотографировать лень) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ежели речь про Нахерсон, то это ващще мотоблок, на нём даже пьяным ездить не возбраняется А ежели про авто, то Мусю свою ака Носорожку я уже три года как сдал в трейд-ин... И езжу на простигосподи кроссовере. Тоже драконьего роду-племени. Но не тоооо..... В говны залезать страшно. А квадрик сильно хочу. По моей дачной жизни - полезнейшая вещщь |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
хотя... если слезть и толкать.... :) А "драконы" - это таки Ссанйонги, потому что в переводе "два дракона" |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |