Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 09.11.2021 11:23
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это к вопросу организации работы. Мой отец - в воскресенье температура поднялась"
Лечение-то назначили?
Автор: SIA
Дата: 09.11.2021 11:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
... подозрительно ПЦР, приходите в среду за результатами...."
А зачем приходить? Они же если "положительно" сразу после СМС, кавалерию домой высылают.
Дата: 09.11.2021 11:25
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А зачем приходить? Они же если "положительно" сразу после СМС, кавалерию домой высылают.
Если высылают. Моей маме позвонили по телефону. Хорошо, врач, которая ПЦР брала, оставила направление на КТ, хоть шерсти клок. А так больше мою матушку никто и не смотрел из поликлиники.
Автор: Наблюдатель
Дата: 09.11.2021 11:26
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Доклады - это хорошо. Но нужно помнить
конечно беру поправку, тем более что у жены мысль "там ничего хорошего сделать не могут" (там - это не Израиль, а вообще "власть, верхи")
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И я тебе больше скажу: эпидЭмия не закончится еще долго.
Да кто же будет резать куру, несущую золотые яйца.
В новостях: по всему миру от ковида померло 5 млн., а от испанки (трудно точно сосчитать) 20-100 млн. Вот и можно прикинуть оптимистический и пессимист. прогноз
Автор: Санитар
Дата: 09.11.2021 11:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это к вопросу организации работы. Мой отец - в воскресенье температура поднялась, в понедельник в поликлинику, да, подозрительно ПЦР, приходите в среду за результатами. И тут же рассказывают про штамм дельта, у которого три дня и совсем дело плохо. С сестрой было ещё хуже, у неё что-то там не так пошло, через неделю результаты получились и странные. Если что, то и вот, "время упустили надо было..."
Дим, я уже все пальцы стер, рассказывая о том, что ИМЕННО ТАКОВ механизм совершенно невероятной смертности от такого, далеко не самого опасного, заболевания. Упущенное время, неправильная терапия или полное отсутствие таковой. Я и в прикрепленной ветке об этом писал, еще в первую-вторую волну, и сейчас вижу. Мне неловко и невместно рассказывать, придет Камышинка - поведает, как мы ее маму лечили. Или начальницу бывшую - там вообще трэш был.
Автор: т_Сухов
Дата: 09.11.2021 11:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"феномен дочери Комдива"
"Я крымчанка, дочь офицера, не всё так однозначно" )))
Автор: р135
Дата: 09.11.2021 11:39
Вопрос докторам: как связано охлаждение организма и ОРВИ? Дело в том, что я впервые в жизни четко поймал связь между замерз и заболел. Две недли назад мы с другом посидели на заливе под коньячок, слегка замерзли и минут через 30 переместились в заветренное место, где было уже тепло и комфортно. Через 2 дня начались все прелести ОРВИ кроме температуры. Еще через 3 дня заболела жена уже тяжелее. только сегодня начала выздоравливать. Так откуда мог взяться вирус? На заливе никого не было, а в транспорте уже было тепло. Я всегда считал что вирусу все равно замерз я или нет, он или проник в меня или не проник.
Автор: SIA
Дата: 09.11.2021 11:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Если высылают. Моей маме позвонили по телефону. Хорошо, врач, которая ПЦР брала, оставила направление на КТ, хоть шерсти клок. А так больше мою матушку никто и не смотрел из поликлиники.
Да уш. Мне кавлерия выдала таблеток и больше я никого не видел. Повторный ПЦР, после 10ти дневной отсидки у меня взяли только когда я в их Штаб и поликлинику э-письма отправил. Зато по данным "Электронной мед. карты" за время изоляции меня осмотрели 2 терапевта и сам главврач поликлиники. Симптомы у меня "со слов пациента" были очень хреновые, будем наблюдать, чуть что - госпитализируем))
Автор: Землемер
Дата: 09.11.2021 11:53
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
прикинуть оптимистический и пессимист. прогноз
Вот: https://avatars.mds.yandex.net/get-z...86f/scale_2400
Дата: 09.11.2021 11:54
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вопрос докторам: как связано охлаждение организма и ОРВИ? Дело в том, что я впервые в жизни четко поймал связь между замерз и заболел. Две недли назад мы с другом посидели на заливе под коньячок, слегка замерзли и минут через 30 переместились в заветренное место, где было уже тепло и комфортно. Через 2 дня начались все прелести ОРВИ кроме температуры. Еще через 3 дня заболела жена уже тяжелее. только сегодня начала выздоравливать. Так откуда мог взяться вирус? На заливе никого не было, а в транспорте уже было тепло. Я всегда считал что вирусу все равно замерз я или нет, он или проник в меня или не проник.
Любое инфекционное заболевание есть продукт при полном непротивлении сторон результат взаимодействия возбудителя и жертвы. И если вирусу, в целом, до псевдоподии вопрос о том, был факт переохлаждения у его жертвы или нет, то организму жертвы - как раз нет. Переохлаждение - это стресс. Тот самый, классический, по учению тов. Селье, с выбросом всех положенных к такому случаю веществ в кровь, а среди них есть и такие, что на научном языке называют иммуносупрессанттами. Кстати, сюда же отнесем и страх/тревогу, особенно хронические - иммунитет угнетается только в путь. Контакт же с вирусом мог произойти как до того, как вы с приятелем приехали пить водку коньяк на залив, так и сразу после, в теплой и влажной атмОсфере комфортного заветренного места - самое то для вируса, он такую любит. Ну, а дальше по накатанной - вирус плодится и размножается, как завещал великий Ленин Яхве, и хочет наследовать Землю :-)))
Автор: Елена
Дата: 09.11.2021 11:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К сожалению, в России бьются антирекорды по смертности от ковида, а не по количеству выявленных больных.
Мы же не знаем, сколько умерли от ковида в прошлом году. Цифр то нет, официальная статистика некорректная
Может тогда было больше чем сейчас
Дата: 09.11.2021 11:58
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да уш. Мне кавлерия выдала таблеток и больше я никого не видел. Повторный ПЦР, после 10ти дневной отсидки у меня взяли только когда я в их Штаб и поликлинику э-письма отправил. Зато по данным "Электронной мед. карты" за время изоляции меня осмотрели 2 терапевта и сам главврач поликлиники. Симптомы у меня "со слов пациента" были очень хреновые, будем наблюдать, чуть что - госпитализируем))
Товарищ Командир, Вас все еще удивляет картина высокой смертности от не самого опасного заболевания? Эти "доктора", кстати, за лечение товарища SIA еще и деньги ковидные получат...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.11.2021 12:01
Хренасе...

Правительство Сингапура решило с 8 декабря не оплачивать медицинские счета за лечение коронавируса гражданам, которые предпочли не вакцинироваться. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Онг Е Кунг.

«Минздрав должен будет взимать плату за лечение для пациентов с COVID-19, которые могли вакцинироваться, но отказались это делать. Мера вводится с 8 декабря 2021 года», — сказал он.

Согласно распоряжению властей, дети до 12 лет и те, кто не может сделать прививку от COVID-19 из-за медицинских причин, будут получать лечение за счет государства.
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/...79470ba98cd97a
Автор: р135
Дата: 09.11.2021 12:01
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Любое инфекционное заболевание есть продукт при полном непротивлении сторон результат взаимодействия возбудителя и жертвы. И если вирусу, в целом, до псевдоподии вопрос о том, был факт переохлаждения у его жертвы или нет, то организму жертвы - как раз нет. Переохлаждение - это стресс. Тот самый, классический, по учению тов. Селье, с выбросом всех положенных к такому случаю веществ в кровь, а среди них есть и такие, что на научном языке называют иммуносупрессанттами. Кстати, сюда же отнесем и страх/тревогу, особенно хронические - иммунитет угнетается только в путь. Контакт же с вирусом мог произойти как до того, как вы с приятелем приехали пить водку коньяк на залив, так и сразу после, в теплой и влажной атмОсфере комфортного заветренного места - самое то для вируса, он такую любит. Ну, а дальше по накатанной - вирус плодится и размножается, как завещал великий Ленин Яхве, и хочет наследовать Землю :-)))
Спасибо, о том, чтоя мог подхватить вирус до того я как-то не подумал.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2021 12:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хренасе...

Правительство Сингапура решило с 8 декабря не оплачивать медицинские счета за лечение коронавируса гражданам, которые предпочли не вакцинироваться. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Онг Е Кунг.
Главное, чтобы Оленевод не прочитал.
Дата: 09.11.2021 12:05
Цитата:
Правительство Сингапура решило с 8 декабря не оплачивать медицинские счета
а ещё нас Сатрапией называют.
Введи завтра такое, поднявшийся отовсюду вой обогнет земной шар 3 раза, как цунами.

Но вообще в Сингапуре помоему уже давно с этой гадостью все в порядке, даже маски отменяют. Т.к. процент вакцинировпнных внушаить. И никаких размусоливаний - надо, значит сделай
Автор: Вовка
Дата: 09.11.2021 12:30
Цитата:
Главное, чтобы Оленевод не прочитал.
Доложат...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.11.2021 12:33
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Но вообще в Сингапуре помоему уже давно с этой гадостью все в порядке, даже маски отменяют. Т.к. процент вакцинировпнных внушаить. И никаких размусоливаний - надо, значит сделай
у них там за жувачку распять могут, а то и раз шесть. Так что вакцинирование для них - это мелочь.
Дата: 09.11.2021 12:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
у них там за жувачку распять могут, а то и раз шесть. Так что вакцинирование для них - это мелочь.
Зато колбасы в магазине пять сортов. А то и шесть... :-))))
Дата: 09.11.2021 12:45
Цитата:
А ещё тамошний царь нашего за опоздание не простил и встречу отменил. Нахал!
Автор: Анка
Дата: 09.11.2021 12:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
а ещё нас Сатрапией называют.
А Сингапур никогда и не позиционировал себя как демократию:)
У него особый путь, завещанный великим Ли Куан Ю.
Нарушителей бьют палками по пяткам, без различия чинов и званий.
Дата: 09.11.2021 12:53
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да уш. Мне кавлерия выдала таблеток и больше я никого не видел.
Еще вопросы про смертность?
ЧСХ, при обычном гриппе врач и придет, сколько надо, и анализы назначит, и флюшку (впрочем, с ковидом на КТ дают направление), и физио, и черта в стуле. А с ковидом сиди дома и не чирикай.
Дата: 09.11.2021 12:54
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Сингапур никогда и не позиционировал себя как демократию:)
неужели у них даже ЛГБТ нету?
Форменное безобразие!
Дата: 09.11.2021 13:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
неужели у них даже ЛГБТ нету?
Форменное безобразие!
Есть. Внук Ли Куан Ю замуж вышел. Ирония судьбы... а вы говорите - "С легким паром!"... :-)))
Автор: igor_new
Дата: 09.11.2021 14:18
Цитата:
Хренасе...

Вот даже в Сингапуре нас читают! Точно же помню, что кто-то такое здесь уже предлагал. Непонятно только, у них там что, бесплатная медицина?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.11.2021 17:08
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя — РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга сделали обязательной вакцинацию от коронавируса жителей 60 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями.
Это следует из обновленного постановления главного санитарного врача города, руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой.
===
Так, товарищ Санитар, разоблачаемся перед партией. Вы насоветовали?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.11.2021 17:54
Цитата:
Власти Санкт-Петербурга сделали обязательной вакцинацию от коронавируса жителей 60 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями.
А если нет, то что?
Автор: Бегемот
Дата: 09.11.2021 18:05
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я не хочу агитировать ни за ни против прививок, но складывается впечатление, что уважаемые люди вложились в эту корову и теперь ее будут бесконечно доить,
(голосом Матроскина) - Воооот! Они с этой коровой ни за что теперь не расстанутся!..

О чем, я, собственно, в самом начале говорил. Это как минимум, лет на 10.
Дата: 09.11.2021 18:07
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
получается, что эти "уважаемые люди" по всему миру на одну руку работают?
А ты что, сомневался? Доллары, они везде одинаковые.
Автор: grb
Дата: 09.11.2021 18:26
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А ты что, сомневался? Доллары, они везде одинаковые.
Зимбабвийские вошли?
Дата: 09.11.2021 19:03
Цитата:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноя — РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга сделали обязательной вакцинацию от коронавируса жителей 60 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями.
Это следует из обновленного постановления главного санитарного врача города, руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой.
===
Так, товарищ Санитар, разоблачаемся перед партией. Вы насоветовали?
Я с гражданкой Башкетовой знаком через одно рукопожатие. Мнение об интеллекте и профпригодности этой дамы у меня есть, но я вам его не скажу - у вас докУментов нету, могу только передать краткое и емкое определение, данное ей моим бывшим Главным: ПТУшница. Впрочем, любой желающий может оценить фото фигурантки - на лице написано все. Так что насоветовать я ей ничего не мог - в такие сферы не вхож. Что же касается сабжа - я отношусь к вакцинации положительно, возраст 60+ сам по себе противопоказанием не является. Скорее наоборот, с учетом новых сведений об увеличении вирулентности данного возбудителя и повышенного риска тяжелого течения именно у данной категории граждан, считаю его - возраст - показанием первого ряда. Другое дело, что в каждом конкретном случае подходить надо грамотно, вдумчиво и неформально. Мне пришлось немало консультировать разных лиц по вопросам вакцинации, некоторых товарищей и товарок сопровождать, наблюдать, корректировать терапию в процессе. До сих пор все штатно, все живы, никаких побочных явлений, осложнений, обострений коморбидных состояний не было, хотя, чего это стоит - знает только Камышинка. Так вот, за все это время я выставил 1 (одно) абсолютное противопоказание к вакцинации. Правда, больная привилась все равно.
Дата: 09.11.2021 19:06
Цитата:
А если нет, то что?
Мне анадысь да намедни довелось такую антипрививочницу лечить. Мне не понравилось, ей, надеюсь, тоже.
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.11.2021 19:39
Цитата:
Тебе-то чем???
Ы-ы-ы! Похоже, кто-то не то что дома на кухне проболтался жене о заначке, как раньше бывало, а по-модному, на открытом форуме...😂
Дата: 09.11.2021 20:02
Цитата:
Тебе-то чем???
Как это "чем"?
1. Жена вроде работает и зарплату получает, но дома. Придешь - а она тут как тут. Хорошо же!
2. Поработать пришлось продуктивно и много. Я с разнообразной общей патологией со времен "скорой помощи" так много и плотно не работал, как во время разъезда "по ковиду"
3. Все на удаленке были - пробок в городе не было. все дома сидят, а я с врачебной ксивой рассекаю.
Так что много чем. Жена, опять же, образование получила... :-)))
Автор: ОКунь
Дата: 09.11.2021 23:49
Цитата:
К сожалению, в России бьются антирекорды по смертности от ковида, а не по количеству выявленных больных.
Я очень отказываюсь (да, в такой кривой формулировке) обсуждать российскую статистику. Может, у меня в глазах кривое зеркало, может я прозреваю чистую правду - но в глазах смотрящих вру напропалую, может быть у меня смещенная выборка респондентов, может что еще - думаю, что не могу конструктивно обсуждать.
Автор: ОКунь
Дата: 09.11.2021 23:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И я тебе больше скажу: эпидЭмия не закончится еще долго. Выгодна она уж очень многим. Мне, кстати, тоже :-)))
А давайте, смеха ради, забьемся на бутылку чего-нибудь вкусного при встрече, типа, оплачивает проигравший, выпивается совместно? :)

Моя ставка - что через год отношение к ковиду будет "очередной злой грипп, мойте уши перед бритьем". При разночтении "какое на самом деле отношение" - определяться будет хоть голосованием здесь, хоть назначенными вами (скажем, весной, чтобы типа независимая процедура) тремя судьями, хоть еще как :)
Автор: Grrr
Дата: 09.11.2021 23:59
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Моя ставка - что через год отношение к ковиду будет "очередной злой грипп, мойте уши перед бритьем".
Спорить не буду, но мой прогноз - мудянка будет тянуться до 23г, возможно до 24г.
Т.е. в том смысле, что на это дело очень уж привлекательно списывать системный кризис, а конгда начнется новая кондратьевская волна - это станет неактуально
Дата: 10.11.2021 00:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Спорить не буду, но мой прогноз - мудянка будет тянуться до 23г, возможно до 24г.
Т.е. в том смысле, что на это дело очень уж привлекательно списывать системный кризис, а конгда начнется новая кондратьевская волна - это станет неактуально
Я думаю, что до 28-29-го. Пока не выдоят полностью - не успокоятся.
А там и новую херню родят. Короче, спокойно жить всё равно не дадут. Divide et impera - в чистом виде.

А где у нас ветка прогнозов, кстати?
Автор: Вовка
Дата: 10.11.2021 06:27
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Здесь
http://www.bigler.ru/forum_vb/forumdisplay.php?f=8
Автор: 483
Дата: 10.11.2021 08:08
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
....

Гинцбург из Гипербореи нет, Гималаи, нет Гамалеи сделал заявление, что невозможно определить какое происхождение имеет короновирус, - искусственное или природное. (С) лента.ру

Можно сделать уже выводы. Во- первых, эксперт допускает искусственное прохождение процедуры модификации вируса. Во - вторых, заявление о том, что чего-либо нет или невозможно, слабое в плане философии.

Теперь проанализируем второй посыл. Если всё-таки такое заявление сделано, а академик не мог не понимать последствий своего заявления, становится очевидно, что оно имеет смысл толь ко если он знает об искусственном происхождении.

Итак, мы сегодня получили послание, и мир уже не будет прежним. Можно открывать дискуссию на тему кто победит в идущей полным ходом биологической войне. Первое, самое обоснованное предположение, это что англосаксы изготовили, протестировали и запустили вирус в ответ на экспансию негров. Не секрет, что, например, в Чикаго негры умирают от ковида в пять раз чаще белых. Да, белые тоже умирают. И это война.

Так что прогноз для России в целом, положительный. Правительство на это положило. Если вспомнить, что уже зная об инкубационном периоде ковида, перелеты чиновников и их питомцев на Бали и другие куршавели весело продолжились.

Остаётся надежда на то, что Путин говорил про рай для белых и подыхание негров. Ну, и на военных (врачей).

Часовой пояс GMT +2, время: 02:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100