Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-02-08) Как надуть... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: alexbur
Дата: 20.02.2008 13:33
Re: (от 13-02-08) Как надуть...
> to тащторанга
> > to alexbur
>как я понимаю в армии не должно быть больше самоубийств, чем этот среднестатистический процент, но говорить о том, что их не должно быть вообще, вряд ли реально
----------------------------------------------------

Согласен.
Автор: тащторанга
Дата: 20.02.2008 13:36
> to alexbur

> Как если бы вам ответили на медицинском форуме на ваше заявление о том, что вы не хотите, чтобы вашего ребёнка заразили спидом при переливании, что, мол, пока вы для себя не сформируете для себя понятия "болезнь", "врач" и "медицина", с вами говорить не о чем.
Могу предположить, что ответ был бы вполне в таком духе, заяви Вы, что хотите, чтоб медицинских ошибок не было вообще.
Дата: 20.02.2008 17:47
> to тащторанга
> > to alexbur
> Могу предположить, что ответ был бы вполне в таком духе, заяви Вы, что хотите, чтоб медицинских ошибок не было вообще.

Ну, мечтать то не вредно?
Вам же никто не мешает мечтать об отсутствии самоубийств и вечно холодной водке. ;-)

Или дело в том, что вы мечтаете о несбыточном, а я высказал трудновыполнимое, но в принципе возможное желание, почему то воспринятое как наезд на армию в целом и на офицерство в частности. Или в мире нет стран, где жители уверены, что их армия может их защитить, а родители, провожающие детей в армию в мирное время не думают, прежде всего о том, вернутся ли те домой живыми и не искалеченными своими сослуживцами?
Дата: 20.02.2008 18:47
> to alexbur

> Или дело в том, что вы мечтаете о несбыточном, а я высказал трудновыполнимое, но в принципе возможное желание,
----------------------------------
Как-то я разговаривал с человеком, который занимается строительством наших ПЛ, конечно, не обошелся разговор без темы живучести. И он мне сказал:
-Мы можем построить самую безопасную лодку в мире, только она не кому нах нужна не будет, потому что воевать не сможет.
Это по поводу выполнимости желаний

>почему то воспринятое как наезд на армию в целом и на офицерство в частности.
-----------------------
не воспринимал

>Или в мире нет стран, где жители уверены, что их армия может их защитить, а родители, провожающие детей в армию в мирное время не думают, прежде всего о том, вернутся ли те домой живыми и не искалеченными своими сослуживцами?
Я иду домой и не уверен, что приду живым и неискалеченным, что хотеть от армии?
Дата: 20.02.2008 18:58
> to тащторанга
> > to alexbur
> >Или в мире нет стран, где жители уверены, что их армия может их защитить, а родители, провожающие детей в армию в мирное время не думают, прежде всего о том, вернутся ли те домой живыми и не искалеченными своими сослуживцами?
> Я иду домой и не уверен, что приду живым и неискалеченным, что хотеть от армии?

Вы каждый день, идя домой думаете что можете не прийти домой неискалеченным? Или, в принципе допуская эту возможность, не задумываетесь об этом в большинстве раз, считая это маловероятным?

Поймите, я не надеюсь, что армия превратится в детский сад, где солдат будут опекать заботливые нянюшки. Но то что творится в ней сейчас откровенно пугает.
Дата: 20.02.2008 19:02
> to alexbur
> Поймите, я не надеюсь, что армия превратится в детский сад, где солдат будут опекать заботливые нянюшки. Но то что творится в ней сейчас откровенно пугает.
Скорей всего Вас пугает то, что Вы слышите об армии, это не всегда одно и то же с тем что творится
Автор: maxez
Дата: 20.02.2008 19:41
> to alexbur
>
> Если вы считаете меня не способным вести с вами беседу, то просто не отвечайте мои посты. Буду продолжать читать :)

* Вы меня не поняли. Я всего лишь хочу сказать, что многие основополагающие вещи, на которых базируется столь ненавидимое Вами явление годковщины, на самом деле едины со столпами российских ВС и вообще общества. В ряде контекстов мы без них просто не обойдёмся. И пока это так, пытаться изживать данное производное явление бесполезно. Надо менять основы - не армии даже, а общества. Возьмётесь?
Автор: Чечако
Дата: 20.02.2008 19:51
> to maxez
> > to alexbur
> >
> > Если вы считаете меня не способным вести с вами беседу, то просто не отвечайте мои посты. Буду продолжать читать :)
> ----------------------------------------------------
>
>
> * Вы меня не поняли. Я всего лишь хочу сказать, что многие основополагающие вещи, на которых базируется столь ненавидимое Вами явление годковщины, на самом деле едины со столпами российских ВС и вообще общества. В ряде контекстов мы без них просто не обойдёмся. И пока это так, пытаться изживать данное производное явление бесполезно. Надо менять основы - не армии даже, а общества. Возьмётесь?
Война - средство против дедовщины. Нет?
Автор: grb
Дата: 20.02.2008 20:03
> to Чечако
> Война - средство против дедовщины. Нет?
В Афганистане цвела буйным цветом
Автор: Чечако
Дата: 20.02.2008 20:04
> to grb
> > to Чечако
> > Война - средство против дедовщины. Нет?
> В Афганистане цвела буйным цветом
Это локальная война.
Дата: 20.02.2008 20:27
> to тащторанга
> Скорей всего Вас пугает то, что Вы слышите об армии, это не всегда одно и то же с тем что творится

Ну да, не так страшен черт, как его малютка.

Об очень многом человеку приходится составлять представление с чужих слов. И от этого не куда не деться.
Дата: 20.02.2008 20:35
> to maxez
> > to alexbur
> многие основополагающие вещи, на которых базируется столь ненавидимое Вами явление годковщины, на самом деле едины со столпами российских ВС и вообще общества. В ряде контекстов мы без них просто не обойдёмся. И пока это так, пытаться изживать данное производное явление бесполезно.

Я понял, спасибо.

>Надо менять основы - не армии даже, а общества. Возьмётесь?

Угу. С 9 до 9.30 - подвиг.
Дата: 20.02.2008 21:16
> to Чечако
> > to grb
> > > to Чечако
> > > Война - средство против дедовщины. Нет?
> > ----------------------------------------------------
> > В Афганистане цвела буйным цветом
> Это локальная война.

* Это без разницы, какая война. Если это явление есть в армии мирного времени, значит, будет и в воюющей. Вопрос только в размахе - на той войне. где данная конкретная армия на всем протяжении фронта столкнулась с большими проблемами и вынуждена использовать бОльшую часть ресурсов, явление сильно ограничивается разворотом вектора агрессии наиболее пассионарных воинов вовне - эффективнее сбиваться в кучу и сходиться спинами, расчитывая на того же слона, как он - на тебя. Так эффективнее решается задача выживания. Но явление, само по себе, всего лишь скрывается внутри системы до возвращения менее угрожающих внешних условий - анпример, при отводе с передовой на переформирование.
Зато вот в Аль-Каеде этого явления нет. Потому как это - не армия.
Дата: 20.02.2008 21:17
> to alexbur
>
> Угу. С 9 до 9.30 - подвиг.

* Ну, после того как пару десятков лет поизучаете основы - если возьмётесь - может занять и менее получаса.
Автор: Steel_major
Дата: 20.02.2008 21:50
> to alexbur
> > to Steel_major
> > > to alexbur
> > > А вы считаете, что от самой армии в этом плане мало что зависит?
> > А что такое "армия"? ЧТо вы имеете в виду под этим определением?
>
> Слово "армия" я взял из вашего поста.
---------------------------------------------
Я-то имел в виду "армия" в ее простейшем, первичном смысле "совокупность людей, носящих военную форму, военной техники и механизмов управления всем этим. Т.е "всех, кто не гражданские". Пока гражданские одеваются в тылу, получают автоматы и делают свои 3 пристрелочных и 3 зачетных выстрела, армия сдерживает первый натиск агрессора. Но это понятие "армии" неприменимо к теме дедовщины.

> >На самом деле дедовщину победить можно, в этом вопросе я вполне компетентен, в одном отдельно взятом пограничном гарнизоне на моих глазах это удалось. Если любопытно - поищите на этом сайте тему что-то вроде "Выродки из танкового ПТУ Челябы", а в ней посты Кадета Биглера и мои.
>
> Я прочел эту тему. По моему вы в ней утверждаете примерно то же, что пытаюсь сказать и я, но со знанием армейских реалий. Ведь в вашем случае, проблема была решена именно на уровне "среднего офицерского состава", так?
Да, только происходило это в дальнем чукотском гарнизоне. Помните из школьной биологии понятие "закрытый биоценоз"? Вот такая закрытая биосистема под управлением смелого, волевого, жесткого командира при негласной поддержке спецслужб (особистов и ССБ), да при попустительстве окружного руководства, которое не отзывалось комиссией на каждый шорох.
А стоило, например мне (или тому кто мог бы на моем месте оказаться) написать на бумаге про одну-единственную виденную мной сценку, как командир бы получил знатную звездюлину и жесткость бы в следующий раз проявить поостерегся. А не поостерегся бы, еще пару кляуз "излишне правильного" особиста - и команча бы сменили.
Нужно желание, возможности и грамотная их реализация. В масштабах МО наши чукотские условия повторить невозможно. Хотя бы потому, что смелые, жесткие, волевые и умные командиры в дефиците. Обычно умные, но тряпки, волевые, но жестокие (вместо жесткие) и т.п.
А сценка была такая: Любой солдат хочет служить при штабе. Лучше при штабе округа. На Чукотке охранять границу желающих исчезающе мало. При этом одни вопреки желанию добросовестно тянут солдатскую лямку, а другие считают себя хитрее, умнее и полезнее обществу в охране окружных продскладов в г. Петропавловск-Камчатский. А под воздействием комитета солдатских матерей у нас стало принято носиться с любым чмом как с тухлым яйцом. И чем вонючее яйцо, тем меньше желания его трясти. Вот такие хитрожелтые товарищи вычислили способ с Чукотки в теплые края линять. Симулирует попытку суицида (руку внутри запястья поцарапает, аспирину нажрется или по казарме полдня с веревкой пошарахается в поисках мыла), так чтоб командир заметил. Тот от греха подальше - в санчасть страдальца. Там истерика "нихачу, нибуду, повешусь, застрелюсь", направление в госпиталь окружной в психиатричку, там конечно симулянта выявят, но от греха подальше после выписки ни на границу, ни в караулы к оружию не допустят. И такого никчемного балласта в округе - процентов 60-70.
Зараза эта ползла по всем погранвойскам, даже официальный термин был "Демонстративные суицидно-шантажные действия". И мы на Чукотке к такому повороту оказались не готовы. И повалили на Камчатку от нас хитрожелтые чмошники-слабаки. 5 или 6. А потом у командира взыграло. Он пригласил старших офицеров штаба, представителей особого отдела и ССБ, командира подразделения, начмеда. Потом вызвали "обиженного жизнью". Представили ему всех присутствующих, после чего командир спросил, какой вид самоубийства он предпочитает. По заказу предложил ему доставить соответствующий набор: мыло с веревкой, острый скальпель, снотворное и т.п. и под наблюдением врача покончить с собой наиболее безболезненным способом. Без крика, без наезда, с пугающим ледяным спокойствием. Врач вкратце описал ему преимущества и недостатки каждого способа, предложил сходить в туалет, поскольку обмывать обосравшихся (а в момент смерти все сфинктеры расслабляются) слабаков он не нанимался. Начштаба предложил написать предсмертную записку.
Бойчила заплакал и сказал, что передумал. Служил потом на кочегарке, еще разок пытался симулировать, но был послан нах командиром подразделения (я об этом "по службе" узнал) и стал "духом до дембеля". Это такое прозвище, оно же социальное положение в армии, когда тебе звание деда и дембеля не присваивается твоими погодками, а все два года держат за чмо.
Больше у нас вала шантажа суицидами не было. Действия командира были вполне себе незаконными и за такое "воспитание" нас всех поголовно выебли бы и высушили прокуратура, командование, солдатские мамули и пр. правозащитники. Но... я считаю, что все было сделано правильно.
А попробуйте такое в Московском военном округе провернуть... не-е-е... там чмошника и разгильдяя будешь в жопу целовать, чтобы он правозащитникам каким не стукнул.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100