Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.05.2019 12:14
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ах тааакк! (с)
===ну смотри сама. Возьмем борт Москва-Сочи. Он затаривается бортпитанием в Москве, в компании Аэромар, которая никаким боком к АК не относится. Она выполняет заявки по комплектации еды, причем заранее, ибо некоторые паксы хотят халяль или вегетарианскую еду.
При вылете из Сочи борт заправляется другой едой, причем халяля и веганства там может не быть - нет производственной базы, поэтому "жрите, что дадут".
А теперь берем борт Бобруйск-Уренгой-Ужгород...Сначала туда, а потом обратно. Сколько нужно людей/согласований, чтобы из меню убрать одну оливку?
(махая рукой) байки это...маркетинг.

PS Простой вопрос - а как эта экономия, даже если она была, отразилась на стоимости билетов?
Автор: Шкапчик
Дата: 08.05.2019 12:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Бизнес-план
1. С завтрашнего дня сегодня покупаю оливки.
2. Ем три.
3. С завтрашнего дня ем две.
4. Деньги инвестирую в биткойны.
Вот только один момент: надо съедать 40 миллионов салатов в год. :)
Автор: Вовка
Дата: 08.05.2019 12:17
Цитата:
Блин. Ты чего раньше молчала?

Бизнес-план
2. Ем три.
Лучше в МММ. У него нет проблем...
Дата: 08.05.2019 12:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Простой вопрос - а как эта экономия, даже если она была, отразилась на стоимости билетов?
К расходам а/к добавилась зарплата вытаскивателей оливок из салатов. :))
Автор: archer
Дата: 08.05.2019 12:19
Цитата:

Бизнес-план
2. Ем три.
Не, тут не просматривается экономии. Чтобы экономить, надо уменьшать уже имеющиеся расходы, раз уж одолели желание, то слушай пример.

Ты, в соответствии с нормами довольствия, скажем, ежедневно съедал в разном виде 180 гр. мяса, теперь затяни поясок и возьми за норму 120 гр. и не мяса, а соевых котлеток. А разницу можно будет уже инвестировать.
Автор: Вовка
Дата: 08.05.2019 12:20
Цитата:
===ну смотри сама. Возьмем борт Москва-Сочи. Он затаривается бортпитанием в Москве, в компании Аэромар, которая никаким боком к АК не относится. Она выполняет заявки по комплектации еды, причем заранее, ибо некоторые паксы хотят халяль или вегетарианскую еду.
При вылете из Сочи борт заправляется другой едой, причем халяля и веганства там может не быть - нет производственной базы, поэтому "жрите, что дадут".
А теперь берем борт Бобруйск-Уренгой-Ужгород...Сначала туда, а потом обратно. Сколько нужно людей/согласований, чтобы из меню убрать одну оливку?
(махая рукой) байки это...маркетинг.

PS Простой вопрос - а как эта экономия, даже если она была, отразилась на стоимости билетов?
Во-первых, это было давно и неправда. Это было во времена былинные, когда авиакомпания сама могла заниматься питанием для пассажиров. А во-вторых, это делалось не для снижения цены билета, а увеличения прибыли акционеров.
Дата: 08.05.2019 12:21
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Эти суммы выглядят внушительными только относительно личного бюджета обывателя. А если сопоставить с тем, сколько АК тратит на поддержание ЛГ, топливо, запчасти, аэропортовые расходы, лизинговые и налоговые платежи, - то "булочная экономия" - сущие мелочи.
===одна бабка - 10 копеек, а 10 бабок - рублькурочка по зернышку клюет.
Там десятки лямов и это только по питанию, не считая продажи посуды с бортов, в том числе и одноразовой. А уж всякие использования товарных знаков, вообще золотое дно.
Автор: Flyin
Дата: 08.05.2019 12:23
[quote=Шевелюрыч;4571317]===ну смотри сама. Возьмем борт Москва-Сочи. Он затаривается бортпитанием в Москве, в компании Аэромар/QUOTE]

а что, эти говноделы еще живы? у них на производстве году этак в 11-12м было как в горячем цеху столовки хуёвенького завода
Дата: 08.05.2019 12:24
Цитата:
Так в том и фича, что не отразилась! Пример, сука, заразный оказался, глядя на ассортимент в ближайшем магазине. Гребаная банка пивного пойла, сука, 0,45 л. Молоко, у относительно честных 0,9 л тот пакет, который был литр, у совсем прохиндеев 0,875 л, чтобы обанкротилась мерзкая Нестле! И так все. А ты говоришь оливки. Там не оливки были, думаю это фигура речи, а на деле просто бортпайки так же на одну десятую уменьшили, а оливок просто пропорционально меньше понадобилось.
Автор: ALOKS
Дата: 08.05.2019 12:28
Цитата:
Там десятки лямов и это только по питанию, не считая продажи посуды с бортов, в том числе и одноразовой.
Вы эту посуду видели? Какая продажа, кому она нах... нужна? Только что для внутреннего потребления в офисах авиакомпании (спиртное на корпоративах жрать). Что-то я ни разу не видел ее где-то на стороне.
Дата: 08.05.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Цитата:
===ну смотри сама. Возьмем борт Москва-Сочи. Он затаривается бортпитанием в Москве, в компании Аэромар
а что, эти говноделы еще живы? у них на производстве году этак в 11-12м было как в горячем цеху столовки хуёвенького завода
Так эти тоже за каждый сэкономленный рубль с тысячи бьются, чтобы честно выиграть тендер на поставку бортпайков.
Дата: 08.05.2019 12:31
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Во-первых, это было давно и неправда. Это было во времена былинные, когда авиакомпания сама могла заниматься питанием для пассажиров. А во-вторых, это делалось не для снижения цены билета, а увеличения прибыли акционеров.
===в таком аКспекте все может быть. Когда-то в пассажирских самолетах и иллюминаторы квадратные были, и хамон прям перед паксом нарезали...
Изображения
еда.jpg (74.7 Кбайт, 290 просмотров)
Дата: 08.05.2019 12:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вы эту посуду видели? Какая продажа, кому она нах... нужна? Только что для внутреннего потребления в офисах авиакомпании (спиртное на корпоративах жрать). Что-то я ни разу не видел ее где-то на стороне.
Так они сами себе продают. Относят на затраты, как-то это на налогообложение влияет. И чей-то личный гешефтик.
Автор: Arise
Дата: 08.05.2019 12:33
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Кейсы бригады СМП оранжевого цвета.
Да всякие есть, особенно для нестандартных случаев:
http://kovrovsegodnya.ru/images/2015/12/ckp1.jpg
Дата: 08.05.2019 12:35
[quote=Flyin;4571328]
Цитата:
===ну смотри сама. Возьмем борт Москва-Сочи. Он затаривается бортпитанием в Москве, в компании Аэромар/QUOTE]

===живы. И стало лучше с тех пор, когда руководство поменялось.

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
===да, видел. И "дело читал". Я вообще редко вру говорю о том, чего не знаю. Обычно не договариваю.
Дата: 08.05.2019 12:36
Цитата:
===в таком аКспекте все может быть. Когда-то в пассажирских самолетах и иллюминаторы квадратные были, и хамон прям перед паксом нарезали...
А это интересно, как с тех пор для пассажира изменилась доля стоимости питания в цене билета? Подозреваю, не изменилась и за цену обеда из ресторана ему продают гамбургер с колой из макдачной.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Подтверждаю. Эти орлы какое-то время и к нам летали - экипажи жуткие - пилоты по виду начинали праваками у братьев Райт, кабинный экипаж - штук десять цветных мужиков: от легкой мулатистости до "радикально черного" цвета и пара стюр очень подержанного вида.
(лезет со своими)
А вот у Олимпик Эйр не стюардессы, а богини!

А Изи Джет, когда к нам летал, с собой старушек возил. Но очень очаровательных :)
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так они сами себе продают. Относят на затраты, как-то это на налогообложение влияет. И чей-то личный гешефтик.
===на рынок оптовый в Лобне достаточно заглянуть, падаван...
Дата: 08.05.2019 12:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А вот у Олимпик Эйр не стюардессы, а богини!
"Гюльчетайки" очень ничего так, у Turkish Airlines.
Дата: 08.05.2019 12:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это интересно, как с тех пор для пассажира изменилась доля стоимости питания в цене билета? Подозреваю, не изменилась и за цену обеда из ресторана ему продают гамбургер с колой из макдачной.
===вот тут я - пас. Ценообразованием не занимаюсь. Но в бизнесе кормят очень вкусно. За этим сам ГД следит и регулярно меню меняет после дегустаций со всякими блогерами и прочими лохматыми с эхо мацы...Гугль все расскажет и покажет.
Дата: 08.05.2019 12:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Подозреваю, не изменилась и за цену обеда из ресторана ему продают гамбургер с колой из макдачной.
Это всегда так было. Как-то попались на глаза прайсы отпуска авиакомпаниям экипировочного имущества из аэропорта (туалетная бумага, мыло, салфетки, прочая подобная фигня). Ценник в 4...6 раз выше розничного магазинного (а не оптового). С харчами, думаю, стесняются еще меньше.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.05.2019 12:51
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да всякие есть, особенно для нестандартных случаев:
http://kovrovsegodnya.ru/images/2015/12/ckp1.jpg
Более того, сейчас обязаны закупать только самые дешёвые, а они тряпочные, как на фото, и такого же цвета (только поменьше). Привычные медикам и удобные оранжевые кейсы в минимальную стоимость уже не лезут.
Дата: 08.05.2019 12:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Это всегда так было. Как-то попались на глаза прайсы отпуска авиакомпаниям экипировочного имущества из аэропорта (туалетная бумага, мыло, салфетки, прочая подобная фигня). Ценник в 4...6 раз выше розничного магазинного (а не оптового). С харчами, думаю, стесняются еще меньше.
===а вот "членушки" (с). В последние год-два все очень сильно поменялось. ФАС свирепствует как не в себя, причем, как правило, в ущерб делу...
Заходим на http://zakupki.gov.ru/ и набираем в строке поиска "туалетная бумага авиакомпания"
1 700 000 рублей в год для вытирания жоп паксов, которым западло "57 метров" неперфорированных использовать, ибо "я же заплатил, мне все должны!" - это немного. КМК.
Дата: 08.05.2019 13:03
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Более того, сейчас обязаны закупать только самые дешёвые, а они тряпочные, как на фото, и такого же цвета (только поменьше). Привычные медикам и удобные оранжевые кейсы в минимальную стоимость уже не лезут.
===я, конечно, сварщик не настоящий, но прописать в ТЗ характеристики необходимой прочности кейса, а потом в документации на закупку сделать этот критерий процентов так 15-20, а критерий стоимости снизить до 55-60, остальное добить "начинкой" нельзя?
Вы бюджет (НМЦ) как формируете? По КП от поставщиков?
Автор: Елена
Дата: 08.05.2019 13:04
Цитата:
Изображения
еда.jpg (74.7 Кбайт, 0 просмотров)
что ж ты, сволочь такая, делаешь! Подсовываешь мне (мне, голодной и злой к концу дня!!) картинку с раками! Да я ж тебя...!
(ожесточенно мечет сэкономленные оливки в Шевелюрыча)
Автор: Проходящий
Дата: 08.05.2019 13:04
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Будет время - сделайте пожалуйста разбор для чайников.
Да там и разбирать-то особо нечего, экипаж начисто проигнорировал рекомендации (а изучил ли он их вообще?), выработанные по результатам разбора индонезийского случая. Плюс, похоже, весьма хреновое знание матчасти, судя по достаточно беспорядочному жмаканию кнопок.
В хронологическом порядке получилось следующее:
- уборка механизации, при которой взглючившая система не должна работать;
- долгая попытка включить автопилот, который не мог включиться в той ситуации;
- единственное разумное, но не факт,что сильно осознанное действие - отключение привода стабилизатора;
- отсутствие контроля скорости (с остальными параметрами, похоже, была такая же ситуация) и взлётный режим двигателей привели к выходу за ограничения, что лишило возможности ручного перемещения стабилизатора; чсх, машина всё это время шла в наборе высоты;
- непонятное включение привода стабилизатора, ибо внятного ручного воздействия не последовало, привело к уводу в пикирование из которого, вполне вероятно, даже тот же электропривод не смог бы выкрутить из-за сильного превышения скорости;
- встреча с глобусом (
Примерно так.

зы Пишу по памяти, поэтому в каких-то нюансах мог приврать или что пропустить.
Дата: 08.05.2019 13:07
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
что ж ты, сволочь такая, делаешь! Подсовываешь мне (мне, голодной и злой к концу дня!!) картинку с раками! Да я ж тебя...!
(ожесточенно мечет сэкономленные оливки в Шевелюрыча)
===(глотая) и не больно совсем. Вот если бы ты нарушила норму языка и вставила твердый знак в то, чем мечешь, я бы уже лежал, синея от удушья и краснея за тебя!
Дата: 08.05.2019 13:07
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Короче, на тему "тюков пассажиров бизнес-класса" у меня есть обоснованные сомнения. Во-первых, есть показания пассажира с Пикабу. Во-вторых, на видеоматериалах нигде нету пассажиров, непосредственно покидающих судно с тюком в обнимку. Тюки же рядом с самолетом - это тюки рядом с самолетом, и могут попасть туда как угодно
Дата: 08.05.2019 13:15
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Короче, на тему "тюков пассажиров бизнес-класса" у меня есть обоснованные сомнения. Во-первых, есть показания пассажира с Пикабу. Во-вторых, на видеоматериалах нигде нету пассажиров, непосредственно покидающих судно с тюком в обнимку. Тюки же рядом с самолетом - это тюки рядом с самолетом, и могут попасть туда как угодно
===я тебе больше скажу. У пассажиров бизнес-класса последние два-три года появился тренд - вообще ничего собой в салон не брать. Кроме смарта или ноута. Ну еще портплед, если прям сча после прилета надо будет переодеться. Максимум - рюкзак. Все остальное - уже признак "колхоза" и "быдланства".
Кстати, я это понимаю - с армейских времен терпеть не могу, когда руки заняты, а в бизнесе багаж 60 с лишним кг на рыло и выдадут его тебе по прилету раньше всех.
Дата: 08.05.2019 13:20
Цитата:
У пассажиров бизнес-класса последние два-три года появился тренд - вообще ничего собой в салон не брать. Кроме смарта или ноута.
То есть это небольшой рюкзачок, как вариант на коленях (если вообще что-то было)

Кстати, вот показания еще одного пассажира:
"Пассажир сгоревшего в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» Людмила Тихонова опровергла РБК информацию о давке, возникшей из-за людей, которые пытались достать свой багаж с полок.

«Затора при эвакуации не было, упала только одна дама в возрасте между сиденьями, между бизнес-классом и салоном эконом-класса, но ее подняли и все побежали. Никакого затора из-за того, что люди свои сумки доставали или какую-то кладь, не было», — сказала она."

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cd16..._source=tl_rbc
Автор: grb
Дата: 08.05.2019 13:38
Цитата:
И паксам столовые приборы металлические выдавали, да и сервировали на фарфоре.
ЗЫ: а в бизнесе и первом классе сейчас как? Пластик сплошной?
Дата: 08.05.2019 13:44
Цитата:
Сообщение от grb >>>
В 2006 на Дельте рейс Москва- Атланта в бизнес-классе так и было. Точно говорю. А еще я помню, как в 80-е в БК Аэрофлота черную икру давали.
Автор: Окунёв
Дата: 08.05.2019 13:49
Цитата:
Сообщение от grb >>>
На Swiss в прошлом году в экономе для горячего фарфор (или типа того) и приборы металл.
Автор: grb
Дата: 08.05.2019 14:00
О как, и не опасаются злого богатого террорюгу с вилкой наперевес
Автор: Grey
Дата: 08.05.2019 14:01
Цитата:
а в бизнесе багаж 60 с лишним кг на рыло и выдадут его тебе по прилету раньше всех.
Багаж пассажиров бизнес-класса как-то отдельно выгружается и выдается?
Просто не представляю, как это в Мурманске может быть реализовано технически
Дата: 08.05.2019 14:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
===и фарфор, и металл, и стекло, и кофемашины - все осталось. Даже бухло перед взлетом предлагают.
Я тут как-то (год назад, что ли) писал о теме по замене приборов в БК. Не по материалу ,а по размерам, типа 13-см столовым ножиком зарезать нельзя, а 15-см весь салон вырежут! Там суммы какие-то бешеные были и сроки больше полугода.
Лениво искать, но я тогда подробно расписывал. Мы еще количество вилок-ложек подсчитывали на один рейс...
Автор: Окунёв
Дата: 08.05.2019 14:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
О как, и не опасаются злого богатого террорюгу с вилкой наперевес
Даже небогатого. Это в эконом классе.
Дата: 08.05.2019 14:07
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
В 2006 на Дельте рейс Москва- Атланта в бизнес-классе так и было. Точно говорю. А еще я помню, как в 80-е в БК Аэрофлота черную икру давали.
===икру ты можешь сейчас и в экономе получить. Не помню какой набор - халяль или харам кошер.
Дата: 08.05.2019 14:10
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Багаж пассажиров бизнес-класса как-то отдельно выгружается и выдается?
Просто не представляю, как это в Мурманске может быть реализовано технически
===загружается последним, выгружается первым. Плюс на него бирки клеят с надписью VIP яркого цвета. Ну и самих бизнесов вывозят отдельным авто, пока остальные прыгают около трапа...
Автор: Piligrim
Дата: 08.05.2019 14:11
Цитата:

Бизнес-план
2. Ем три.
При твоих оборотах можешь кушать сколько угодно, хоть четыре.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедический матрас цена
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100