Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-02-0683: В Медине умер основатель... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2012 16:18
Re: День 05-02-0683: В Медине умер основатель...
Цитата:
Сообщение от Нач. КБ >>>
Не поменять же теперь веру предков.
Зачем ее менять? Не разумнее ли вообще отказаться от веры? Мало ли что делали наши предки и во что верили? Когда-то и человеческие жертвы приносили, и что нам теперь, делать как отчич и дедич?
Автор: Нач. КБ
Дата: 05.02.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зачем ее менять? Не разумнее ли вообще отказаться от веры? Мало ли что делали наши предки и во что верили? Когда-то и человеческие жертвы приносили, и что нам теперь, делать как отчич и дедич?

Вообще отказаться не получается.
Вера нужна человеку когда он рождается, когда получает имя, когда женится, когда крестит детей и когда умирает. то есть в основные моменты жизни.
В остальное время можете не выставлять напоказ свою веру.
Автор: Владо
Дата: 05.02.2012 16:48
Цитата:
Не разумнее ли вообще отказаться от веры?
Вряд ли получится. Это ведь не только и не столько обряды и/или посещение каких-то конкретных молитвенных домов, церквей, мечетей, дацанов, капищ и прочего. Это вековой образ жизни и ты, атеист, такой же сын христианской православной цивилизации, как и нелюбимые тобою попы.
Дата: 05.02.2012 16:58
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
как и нелюбимые тобою попы.
Не любить попов - это кощунство вообще.
Дата: 05.02.2012 17:42
Цитата:
Сообщение от Нач. КБ >>>
Вообще отказаться не получается.
Вера нужна человеку когда он рождается, когда получает имя, когда женится, когда крестит детей и когда умирает. то есть в основные моменты жизни.
В остальное время можете не выставлять напоказ свою веру.
Говорите за себя и не давайте мне советов космической глупости.

Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Вряд ли получится. Это ведь не только и не столько обряды и/или посещение каких-то конкретных молитвенных домов, церквей, мечетей, дацанов, капищ и прочего. Это вековой образ жизни и ты, атеист, такой же сын христианской православной цивилизации, как и нелюбимые тобою попы.
Экая, прости меня, ерунда. Мой образ жизни не имеет не малейшего отношения к поповским установлениям.

Цитата:
Сообщение от Нач. КБ >>>
Не любить попов - это кощунство вообще.
Да неужели? Кощунство - тоже поповское слово, с этим не ко мне. Как и со средневековым мракобесием вообще. Кстати, пропаганду поповщины на нашем форуме в любой форме ЗАПРЕЩАЮ.
Дата: 05.02.2012 17:55
Цитата:
Экая, прости меня, ерунда.
Не хочется влезать в долгий и, главное, бессмысленный спор, но - ты полностью отрицаешь многовековое влияние христианской морали на уклад жизни русского народа? Если нет, то правота на моей стороне, ведь ты к этому народу принадлежишь. А что касается личного образа жизни, он, конечно, может совершенно не иметь отношения к никаким поповским установлениям. Но я не его имел в виду.

Только что заметил запрет в предыдущем посте. Если мой пост подпадает под это определение, прошу его снести.
Не делая оргвыводов ;-)
Дата: 05.02.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Не хочется влезать в долгий и, главное, бессмысленный спор, но - ты полностью отрицаешь многовековое влияние христианской морали на уклад жизни русского народа? Если нет, то правота на моей стороне, ведь ты к этому народу принадлежишь. А что касается личного образа жизни, он, конечно, может совершенно не иметь отношения к никаким поповским установлениям. Но я не его имел в виду.
Нет, конечно, не отрицаю, это было бы глупо. Да, история мира многие века была тесно связана с историей религии и церквей. Но ведь церковь - это не этнокультурные традиции, это агрессивная организация, норовящая занять место идеологического отдела ЦК. Но если с тем, что говорили Суслов сотоварищи я был в целом согласен, то поповская пропаганда - опасное мракобесие. Ты Лютера читал? Он 500 лет назад об этом писал. Убежден, что общество должно полностью избавиться от религиозной идеологии и религиозного мировоззрения.
Автор: Сильвер
Дата: 05.02.2012 18:21
ой, блин... И снова религиозные споры...
Дата: 05.02.2012 18:22
Цитата:
Но ведь церковь - это не этнокультурные традиции, это агрессивная организация
Церковь (мечеть, ступа и т.д) - это всего лишь одна из попыток кодифицировать правила в обществе. На мой взгляд - не лучше и не хуже прочих.
Но тут я уже вторгаюсь на территорию Замполита, а посему удаляюсь на цыпочках, чтобы не разбудить в нем анархического зверя ;-)
Дата: 05.02.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Церковь (мечеть, ступа и т.д) - это всего лишь одна из попыток кодифицировать правила в обществе. На мой взгляд - не лучше и не хуже прочих.
Но тут я уже вторгаюсь на территорию Замполита, а посему удаляюсь на цыпочках, чтобы не разбудить в нем анархического зверя ;-)
Гораздо хуже. Потому что ее кодификация нелогична и строится на древнееврейском фэнтези. Снова предлагаю: почитай Лютера. Лучше него не скажешь.
Дата: 05.02.2012 18:31
Цитата:
Снова предлагаю: почитай Лютера. Лучше него не скажешь.
Почитаю. Но дома. А то мои добрые сингалы перестанут меня уважать, хорош бы я был: в буддийской стране, на пляже, с Лютером наперевес.
Автор: Пятый
Дата: 05.02.2012 18:35
Цитата:
Сообщение от Нач. КБ >>>
Вера нужна человеку когда он рождается
А я думал, что мамы и папы достаточно. А оно вон как - без веры и не родиться теперь.
Дата: 05.02.2012 19:05
Цитата:
Сообщение от Владо >>>
Почитаю. Но дома. А то мои добрые сингалы перестанут меня уважать, хорош бы я был: в буддийской стране, на пляже, с Лютером наперевес.
А чего? Единство и борьба противоположностей!
Автор: 22 Регион
Дата: 05.02.2012 19:26
"...Прародиной коренных американцев, видимо, следует считать Алтай
27 января 2012 года, 13:26 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость
Международная группа исследователей, в которую входили сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН, пришла к выводу, что генетической родиной первых американцев следует считать Алтай.

Эта сравнительно небольшая гористая область, лежащая на юге Сибири между Россией, Казахстаном, Китаем и Монголией..."

Могу я на вышеуказанном основании
ходатайствовать о получении американского гражданства?

Россия, Казахстан, Китай и Монголия...
(оглядевшись) я в отдельной стране?
Автор: yamuga
Дата: 05.02.2012 19:36
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
"...Международная группа исследователей, в которую входили сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН, пришла к выводу, что генетической родиной первых американцев следует считать Алтай.

Эта сравнительно небольшая гористая область, лежащая на юге Сибири между Россией, Казахстаном, Китаем и Монголией..."

Нет. А вот алеуты, апачи и прочая алтайская диаспора вправе требовать алтайского - с целью возвращения в Землю Обетованную...
Автор: Замполит
Дата: 05.02.2012 20:00
Цитата:
Мой образ жизни не имеет не малейшего отношения к поповским установлениям.
Миш, а на поминки ходить не доводилось?
Дата: 05.02.2012 20:10
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Миш, а на поминки ходить не доводилось?
Доводилось. И что из этого следует? За 2 тысячи лет церковь плотно переплелась с историей страны и народа. Но сейчас поминки (да и другие обряды, когда-то чисто церковные) оторвались от своей религиозной основы и стали просто традицией. В 20-е годы пытались их выкорчевать из быта и потерпели провал. Я не призываю к своеобразному атеистическому пуританству, это ты пытаешься мне его навязать. Я категорически против церковного обряда в его прямом, непосредственном смысле.
Я сейчас плотно влез в биографию Лютера, так вот, он из всех церковных таинств (их вроде у католиков 7) признавал только два, а был человеком глубоко, но по-своему верующим. У нас же во главу угла поставлен именно церковный обряд, за которым - гулкая пустота, причем у церковных иерархов большая, чем у простых прихожан. Это именно то, что обличал Лютер еще 500 лет назад. Европа от нашего поповского мракобесия давно ушла, даже католичнейшая Польша, а Чехия и Швеция стали вообще почти атеистичными, а нас опять тянут назад в средневековую дикость.
Дата: 06.02.2012 09:30
Цитата:
Я сейчас плотно влез в биографию Лютера,
Но лучше прочтите пятидесятый псалом Давида :-)

А поминки лучше остальных застольев тем, что там все конкретно - помянул, выпил, закусил, встал и ушел. ))
Дата: 06.02.2012 10:57
Цитата:
Сообщение от Нач. КБ >>>
Но лучше прочтите пятидесятый псалом Давида :-)
Не стоит давать непрошеных советов, тогда Вы не узнаете, куда Вам идти.
Автор: Piligrim
Дата: 06.02.2012 11:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ой, блин... И снова религиозные споры...
Тебе показалось.
Автор: КомДив
Дата: 06.02.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
"...Прародиной коренных американцев, видимо, следует считать Алтай
27 января 2012 года, 13:26 | Текст: Дмитрий Целиков | Послушать эту новость
Международная группа исследователей, в которую входили сотрудники Института цитологии и генетики СО РАН, пришла к выводу, что генетической родиной первых американцев следует считать Алтай.

Это - фиг. А вот к выплатам компенсации за миллионы изнасилованных алтайцами протоамериканок начинай готовиться
Автор: Baloo
Дата: 05.02.2015 07:51
Странная дата. Источники гласят, что Муххамед умер в Медине 8 июня 632 года.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 05.02.2015 10:23
===интересно, это просто случайное совпадение или все же совсем уже оскотинились?

Автор карикатур на пророка Мухаммеда стал нобелевским номинантом
Дата: 05.02.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Странная дата. Источники гласят, что Муххамед умер в Медине 8 июня 632 года.
Да, действительно. Вечно эти анархисты все путают! Исправил.
Автор: Серг
Дата: 06.02.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===интересно, это просто случайное совпадение или все же совсем уже оскотинились?

Кто-то на сайте это недавно ванговал.
Автор: Шурик
Дата: 07.02.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
ППЦ.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-02-0683: В Медине умер основатель... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100