![]() |
|
|
> to mathematicus > Совок приводил примеры корпоративности геологов. Я могу привести примеры корппоративности в > своих специальностях. Вообще-то корпоративность на русский переводится как товарищеское > чувство, корпорация = товарищество. Сорри, это не корпоративность, а коллегиальность. |
> to Папандопола >>> дайте пожалуйста разгадку, ну скажем если Ушастый за пару дней сам не отгадет. Интересно же. >> Разумеется скажу, ну, так во вторник... Дотерпите? > Будем мучаться, но дотерпим :) Уж полночь близится, а Ушастика все нет... "КГБ - вооруженый отряд ЦК". ВОт как они там внутри самоидентифицировались. То есть, не о безопастности государства они пеклись в первую голову, а безопастности ЦК. Услышав такое определения, я прифигел и переспросил. Мне в две глотки подтвердили. Через некоторое время я отловил еще одного товарища оттуда, причем из другой управы и незнакомого с первыми... Точно тоже самое услышал вторично. Вот так то... |
Автор:
Папандопола
Дата: 21.06.2006 12:11 |
Логично, Сейчас то что было ЦК называется Администрация Президента. И сидит она все в тех же кабинетах. И ее вооруженый отряд - собранное из разныэ бывших КГБ-ешных кусков ФСБ. Табличка Андропову уже есть, будет и памятник Джержинскому. |
> to Папандопола > ...будет и памятник Джержинскому. ---------------------------------------------------- Будет обязательно. И это хорошо. |
> to Бывший Мент > > to Папандопола > > > ...будет и памятник Джержинскому. > ---------------------------------------------------- > Будет обязательно. И это хорошо. ---------------------------------------------------- Я бы считал правильным вернуть памятник ФЭ на прежнее место на Лубянской площади. |
Автор:
Unrg
Дата: 21.06.2006 12:57 |
> Будет обязательно. И это хорошо. ---------------------------------------------------- Я бы считал правильным вернуть памятник ФЭ на прежнее место на Лубянской площади. "История повторяется дважды. В первый раз как трагедия, во второй как фарс." А ну как у нас во второй раз будет как трагедия ? |
> to Unrg > "История повторяется дважды. В первый раз как трагедия, во второй как фарс." > А ну как у нас во второй раз будет как трагедия ? ---------------------------------------------------- По-разному можно к Эдмундычу относиться. Но это наша история, а пытаться с ней бороться методом сброса памятников - мерзость. Хотя памятник Собчаку я бы сковырнул... |
> to Unrg > > Будет обязательно. И это хорошо. > ---------------------------------------------------- > Я бы считал правильным вернуть памятник ФЭ на прежнее место на Лубянской площади. > > "История повторяется дважды. В первый раз как трагедия, во второй как фарс." > А ну как у нас во второй раз будет как трагедия ? ---------------------------------------------------- Не стоит заниматься идолопоклонством. Ход истории от этого не изменится никак. Памятник Дзержинскому - это произведение искусства, архитектурная доминанта площади и, наконец, памятник истории. Большевики сносили памятники царям - часто они были просто халтурно-безвкусными, а настоящие произведения искусства сохранили - пройдитесь по Питеру. Сейчас мы, к сожалению, наблюдаем заселение Москвы безвкусными чугунными монстрами, а настоящие произведения искусства попадают в запасники. |
Автор:
Unrg
Дата: 21.06.2006 13:09 |
По-разному можно к Эдмундычу относиться. Но это наша история, а пытаться с ней бороться методом сброса памятников - мерзость. Согласен. Но пытаться переписывать историю, ставя памятники - мерзость не меньшая. Что было, то было. Все. Хотя памятник Собчаку я бы сковырнул... А кто такой Собчак ??? |
> to Unrg > По-разному можно к Эдмундычу относиться. Но это наша история, а пытаться с ней бороться методом сброса памятников - мерзость. > > Согласен. Но пытаться переписывать историю, ставя памятники - мерзость не меньшая. Что было, то было. Все. ================================= Не ставя, а восстанавливая. Разница-то есть. > > Хотя памятник Собчаку я бы сковырнул... > > А кто такой Собчак ??? ================================= Счастливый... Собчака не знает. |
> to Unrg > Согласен. Но пытаться переписывать историю, ставя памятники - мерзость не меньшая. Что было, то было. Все. ---------------------------------------------------- Не знаком с таким ноу-хау... Не поясните на примерах? |
Автор:
Unrg
Дата: 21.06.2006 13:21 |
> Согласен. Но пытаться переписывать историю, ставя памятники - мерзость не меньшая. Что было, то было. Все. ---------------------------------------------------- Не знаком с таким ноу-хау... Не поясните на примерах? Уважение истории (в т.ч. собственной) стало "ноу хау" (не люблю этот идиотский термин) ??? Дааа катится страна > Согласен. Но пытаться переписывать историю, ставя памятники - мерзость не меньшая. Что было, то было. Все. ================================= Не ставя, а восстанавливая. Разница-то есть. На месте бассейна "москва" я предпочел бы увидеть жилой квартал. А не то, что там стоит (отдельный вопрос - сколько сперли при строительстве). Как-то так. В данном случае "восстанавливание" - такая же попытка замазать историю, как и скидывание с постамента. ================================= Счастливый... Собчака не знает. Да помню, помню...Просто - не фигура он. |
> to Unrg > На месте бассейна "москва" я предпочел бы увидеть жилой квартал. А не то, что там стоит (отдельный вопрос - сколько сперли при строительстве). > Как-то так. В данном случае "восстанавливание" - такая же попытка замазать историю, как и скидывание с постамента. ---------------------------------------------------- Вот тут я не согласен. ХХС - мощная архитектурная доминанта города - от колокольни Новодевичьего монастыря к колокольне Ивана Великого. Это особенно хорошо видно с набережной Москвы реки. ХСС imho очень украсил этот исторический район. |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 21.06.2006 13:32 |
На мой взгляд решение о восстановлении памятника Дзержинскому, равно как и о выносе тела из Мавзолея, надо предоставить следующему поколению. Иначе - гражданская война между умами. Слишком мы все сейчас пристрастны. Мне, например, иные символы, даром, что символы, ненавистны до омерзения. Нынешний гимн, например. |
Автор:
Unrg
Дата: 21.06.2006 13:36 |
Вот тут я не согласен. ХХС - мощная архитектурная доминанта города - от колокольни Новодевичьего монастыря к колокольне Ивана Великого. Это особенно хорошо видно с набережной Москвы реки. ХСС imho очень украсил этот исторический район. Три любимых есть игрушки У российского холопа Был царь-колокол, царь-пушка А теперь еще царь ... (Авторства не помню, но четверостишию этому уже больше сотни лет) Каждый раз вспоминаю, проходя мимо Кропоткинской. И вообще...не все то доминанта, что стоит. Ничего личного. Хотя, про триумф-палас (вот у#$%ще) я от Вас тоже что-то такое слышал. PS Ну слов цензурных нет...доминанта. |
Автор:
Unrg
Дата: 21.06.2006 13:38 |
Нынешний гимн, например. Yes...yes... "Так было, так есть и так будет всегда" Вот где водится Снарк, Знайте, истина в том, Что повторено трижды подряд. (Л. Кэролл). |
> to Unrg > По-разному можно к Эдмундычу относиться. Но это наша история, а пытаться с ней бороться методом сброса памятников - мерзость. > > Согласен. Но пытаться переписывать историю, ставя памятники - мерзость не меньшая. Что было, то было. Все. ---------------------------------------------------- Опять-таки, памятник ФЭД можно было бы поставить и не на Лубянке. В конце концов, основатель не самой хилой спецслужбы этого заслуживает. |
Автор:
Hund
Дата: 21.06.2006 13:41 |
2 Кадет Биглер Большевики сносили памятники царям - часто они были просто халтурно-безвкусными, а настоящие произведения искусства сохранили -------------------------------------------------------------------- Хде памятник "белому" генералу? |
Автор:
Unrg
Дата: 21.06.2006 13:45 |
В конце концов, основатель не самой хилой спецслужбы этого заслуживает. В США имеется памятник Донновану ? Даллесу ? Гуверу ? А вообще в мире ? На мой взгляд, памятник - это тем, кто работал для людей (ученые, врачи). А не тем, кто работал на администрации. Хватит с них историков. |
> to Unrg > В США имеется памятник Донновану ? Даллесу ? Гуверу ? > А вообще в мире ? > На мой взгляд, памятник - это тем, кто работал для людей (ученые, врачи). А не тем, кто работал на администрации. Хватит с них историков. ---------------------------------------------------- Памятники Донновану и иже с ним - проблема САСШ. И кто скажет, что спецслужба не работает в конечном счете на людей? |
Автор:
Unrg
Дата: 21.06.2006 13:55 |
И кто скажет, что спецслужба не работает в конечном счете на людей? "Нет ничего более оторванного от народа, чем специальные службы. Единственная их связь с населением страны - те средства, которые отрываются от бюджета для их безбедного существования. Спецслужбы всех стран работают на свои правительства, а не на народ, который их кормит" Цитата неточна, вечером могу привести дословно. |
Автор:
Hund
Дата: 21.06.2006 14:05 |
2 Бывший Мент Памятники Донновану и иже с ним - проблема САСШ. И кто скажет, что спецслужба не работает в конечном счете на людей? ------------------------------------------ Я даже видел этого человека © |
> to Hund > 2 Бывший Мент > > Памятники Донновану и иже с ним - проблема САСШ. И кто скажет, что спецслужба не работает в конечном счете на людей? > ------------------------------------------ > Я даже видел этого человека © ---------------------------------------------------- А он тебя видел?...:))) Рабе, а с покойниками можно разговаривать? можно...но они не отвечают. |
> to dazan > по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам... ---------------------------------------------------- По мне, так их и сносить не стоило. Пусть бы были напоминанием. |
> to Бывший Мент > > to dazan > > > по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам... > ---------------------------------------------------- > По мне, так их и сносить не стоило. Пусть бы были напоминанием. ---------------------------------------------------- ППКС |
> to Бывший Мент > Кадет Биглер > to Unrg А вам не кажется, что во всех историях со сносом-восстановлением памятников и различными переименованиями главное - абсолютная непродуманность и неумение предложить внятную концепцию. В первую волну начала 90-х поигрались в переименушки-переставляшки, да тут же и забыли. Это я к тому, что смена "вех" тогда была абсолютно внеидеологической. |
Автор:
BARNY
Дата: 21.06.2006 16:58 |
Прочитал ветку, жаль не успел к раздаче. ИМХО Чехам забыли припомнить 18 год и Чехословацкий корпус, покуролесили ребятки изрядно... Братский славянский народ так сказать :( а памятники, памятники такое дело... Кто-нибуть знает есть у нас памятник Пехоте (не в героической позе и с богатырской фигурой, а "одетый во все не по росту" (с))? Барни, кровавый гэбнист к Андропову как-то ровно отношусь, на нулевой отметке |
> to BARNY > Барни, кровавый гэбнист ---------------------------------------------------- Редко заглядываете, коллега! Жаль... |
> to BARNY > Кто-нибуть знает есть у нас памятник Пехоте (не в героической позе и с богатырской фигурой, а "одетый во все не по росту" (с))? ---------------------------------------------------- Тут, как мне кажется, дело такое: тех, кто бы вложил в такой памятник боль и душу, уже нет. А у нынешних второй Чонкин получится... |
Автор:
Unrg
Дата: 21.06.2006 17:13 |
> Кто-нибуть знает есть у нас памятник Пехоте (не в героической позе и с богатырской фигурой, а "одетый во все не по росту" (с))? Думаю, что есть. Среди местных памятников в поселках (говорят, за ними сейчас начали следить) или же среди мемориальных площадок по линии наибольшего продвижения немцев в мособласти. А чего-нибудь изваянного "заслуженным деятелем культуры" и открытого с большой помпой я не припоминаю. А не тем, кто работал на администрации. Хватит с них историков. Тут меня одернули немного - к монументу, стоящему на "полежаевской" эта фраза не относится. Виноват, занесло. |
> to Unrg > Тут меня одернули немного - к монументу, стоящему на "полежаевской" эта фраза не относится. Виноват, занесло. ---------------------------------------------------- А кто там? |
Автор:
Unrg
Дата: 21.06.2006 17:25 |
---------------------------------------------------- А кто там? Памятник Рихарду Зорге ff01.photofile.ru/photo/029/e99/1040470/large/135693536442817919a17b.jpg |
Автор:
Dirndl
Дата: 21.06.2006 17:42 |
Бывшему Менту > По мне, так их и сносить не стоило. Пусть бы были напоминанием. "У люзанцев давно существует обычай ставить памятники выдающимся, а вместе с тем ненавидимым лицам. Это так называемые монументы бесславия; постамент иногда окружают похожие на бронзовые урны объемистые плевательницы. (...) Кроме того, каждый из прежних политиков, внесших особенно крупный вклад в дело всеобщего неблагополучия, имеет свой монумент или хотя бы бюст; отливают их из специального эластичного материала - любой другой слишком быстро приходит в негодность. Кикерикс уверял меня, что эта сфера пластических искусств предъявляет особенно высокие требования как к авторам проекта, так и к исполнителям, поскольку изображения бесславных мужей выполняются в материале, который легко поддается деформации, но за ночь восстанавливает прежнюю форму. Впрочем, как показала практика, вполне целесообразно из тех же материалов воздвигать памятники вполне заслуженным деятелям: всегда найдется кто-нибудь, кто ставит эти заслуги под сомнение, а расходы на ремонт монументов, особенно крупногабаритных, весьма значительны. Для провинциалов, осматривающих с экскурсоводом Старый Город, а также для школьных экскурсий на задах каждого монумента бесславия приготовлены ящики с соответствующими орудиями, укрытые в живой изгороди, ибо надлежит соблюдать определенную пропорцию между их силой поражения и сопротивляемостью монумента" (с). |
> to dazan > по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам... ---------------------------------------------------- Если они являются произведениями искусства - надо. Не уничтожили же у нас в Питере памятники царям... |
Автор:
Василий Т.
Дата: 21.06.2006 20:24 |
> to Бывший Мент > > to dazan > > > по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам... > ---------------------------------------------------- > По мне, так их и сносить не стоило. Пусть бы были напоминанием. ---------------------------------------------------- Но не в таком же количестве... :o)) ИМХО, правильнее поступили в Киеве. Там напротив Бессарабского рынка (на одном краю Крещатика) стоит (по крайней мере, стоял до 2000 года точно) памятник Ленину. На другом конце Крещатика - на площади Октябрьской революции (теперь пл. Независимости) - в 80-х поставили второй памятник с Лениным в главной и преобладающей роли. После 1991 года второй памятник снесли. Надо было оба памятника оставить? |
> to Бывший Мент > > to dazan > > > по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам... > ---------------------------------------------------- > По мне, так их и сносить не стоило. Пусть бы были напоминанием. ---------------------------------------------------- авжеж...:( их было сто штук на гектар...и все алебастровые...тот, который в Киеве стоит, из целого куска редчайшего гранита, действительно, признан произведением искусства, и очень дорог, в денежном плане. А то, что я видел на задворках фабрики штапельных платков- "Ленин и дети". это же посмешище какое-то, издевательство над вождем мирового пролетариата...:) |
> to Василий Т. > to Бывший Мент > to dazan > > > > > по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам... > > ---------------------------------------------------- > > По мне, так их и сносить не стоило. Пусть бы были напоминанием. > ---------------------------------------------------- > > Но не в таком же количестве... :o)) ---------------------------------------------------- И их количество это тоже память! Россия просто выставляет себя посмешищем пытаясь, как перезрелая блядь, забыть свою историю, не всю - только некоторые эпизоды. Неумно. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 15-06-1914: Родился Андропов Юрий...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |