Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-06-1914: Родился Андропов Юрий... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Your Old Sailor
Дата: 21.06.2006 01:16
> to mathematicus

> Совок приводил примеры корпоративности геологов. Я могу привести примеры корппоративности в
> своих специальностях. Вообще-то корпоративность на русский переводится как товарищеское
> чувство, корпорация = товарищество.

Сорри, это не корпоративность, а коллегиальность.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 21.06.2006 06:40
> to Папандопола

>>> дайте пожалуйста разгадку, ну скажем если Ушастый за пару дней сам не отгадет. Интересно же.

>> Разумеется скажу, ну, так во вторник... Дотерпите?

> Будем мучаться, но дотерпим :)

Уж полночь близится, а Ушастика все нет...
"КГБ - вооруженый отряд ЦК". ВОт как они там внутри самоидентифицировались. То есть, не о безопастности государства они пеклись в первую голову, а безопастности ЦК.
Услышав такое определения, я прифигел и переспросил. Мне в две глотки подтвердили. Через некоторое время я отловил еще одного товарища оттуда, причем из другой управы и незнакомого с первыми...
Точно тоже самое услышал вторично.

Вот так то...
Автор: Папандопола
Дата: 21.06.2006 12:11
Логично, Сейчас то что было ЦК называется Администрация Президента. И сидит она все в тех же кабинетах. И ее вооруженый отряд - собранное из разныэ бывших КГБ-ешных кусков ФСБ. Табличка Андропову уже есть, будет и памятник Джержинскому.
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.06.2006 12:16
> to Папандопола

> ...будет и памятник Джержинскому.
----------------------------------------------------
Будет обязательно. И это хорошо.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.06.2006 12:37
> to Бывший Мент
> > to Папандопола
>
> > ...будет и памятник Джержинскому.
> ----------------------------------------------------
> Будет обязательно. И это хорошо.
Я бы считал правильным вернуть памятник ФЭ на прежнее место на Лубянской площади.
Автор: Unrg
Дата: 21.06.2006 12:57
> Будет обязательно. И это хорошо.
Я бы считал правильным вернуть памятник ФЭ на прежнее место на Лубянской площади.

"История повторяется дважды. В первый раз как трагедия, во второй как фарс."
А ну как у нас во второй раз будет как трагедия ?
Дата: 21.06.2006 13:01
> to Unrg

> "История повторяется дважды. В первый раз как трагедия, во второй как фарс."
> А ну как у нас во второй раз будет как трагедия ?
По-разному можно к Эдмундычу относиться. Но это наша история, а пытаться с ней бороться методом сброса памятников - мерзость.
Хотя памятник Собчаку я бы сковырнул...
Дата: 21.06.2006 13:08
> to Unrg
> > Будет обязательно. И это хорошо.
> Я бы считал правильным вернуть памятник ФЭ на прежнее место на Лубянской площади.
>
> "История повторяется дважды. В первый раз как трагедия, во второй как фарс."
> А ну как у нас во второй раз будет как трагедия ?
Не стоит заниматься идолопоклонством. Ход истории от этого не изменится никак. Памятник Дзержинскому - это произведение искусства, архитектурная доминанта площади и, наконец, памятник истории.

Большевики сносили памятники царям - часто они были просто халтурно-безвкусными, а настоящие произведения искусства сохранили - пройдитесь по Питеру.

Сейчас мы, к сожалению, наблюдаем заселение Москвы безвкусными чугунными монстрами, а настоящие произведения искусства попадают в запасники.
Дата: 21.06.2006 13:09
По-разному можно к Эдмундычу относиться. Но это наша история, а пытаться с ней бороться методом сброса памятников - мерзость.

Согласен. Но пытаться переписывать историю, ставя памятники - мерзость не меньшая. Что было, то было. Все.

Хотя памятник Собчаку я бы сковырнул...

А кто такой Собчак ???
Дата: 21.06.2006 13:11
> to Unrg
> По-разному можно к Эдмундычу относиться. Но это наша история, а пытаться с ней бороться методом сброса памятников - мерзость.
>
> Согласен. Но пытаться переписывать историю, ставя памятники - мерзость не меньшая. Что было, то было. Все.
=================================
Не ставя, а восстанавливая. Разница-то есть.

>
> Хотя памятник Собчаку я бы сковырнул...
>
> А кто такой Собчак ???
Счастливый... Собчака не знает.
Дата: 21.06.2006 13:13
> to Unrg

> Согласен. Но пытаться переписывать историю, ставя памятники - мерзость не меньшая. Что было, то было. Все.
Не знаком с таким ноу-хау... Не поясните на примерах?
Дата: 21.06.2006 13:21
Не знаком с таким ноу-хау... Не поясните на примерах?

Уважение истории (в т.ч. собственной) стало "ноу хау" (не люблю этот идиотский термин) ??? Дааа катится страна

Не ставя, а восстанавливая. Разница-то есть.

На месте бассейна "москва" я предпочел бы увидеть жилой квартал. А не то, что там стоит (отдельный вопрос - сколько сперли при строительстве).
Как-то так. В данном случае "восстанавливание" - такая же попытка замазать историю, как и скидывание с постамента.

Счастливый... Собчака не знает.

Да помню, помню...Просто - не фигура он.
Дата: 21.06.2006 13:28
> to Unrg

> На месте бассейна "москва" я предпочел бы увидеть жилой квартал. А не то, что там стоит (отдельный вопрос - сколько сперли при строительстве).
> Как-то так. В данном случае "восстанавливание" - такая же попытка замазать историю, как и скидывание с постамента.
Вот тут я не согласен. ХХС - мощная архитектурная доминанта города - от колокольни Новодевичьего монастыря к колокольне Ивана Великого. Это особенно хорошо видно с набережной Москвы реки. ХСС imho очень украсил этот исторический район.
Автор: Пан Новичек
Дата: 21.06.2006 13:32
На мой взгляд решение о восстановлении памятника Дзержинскому, равно как и о выносе тела из Мавзолея, надо предоставить следующему поколению. Иначе - гражданская война между умами. Слишком мы все сейчас пристрастны. Мне, например, иные символы, даром, что символы, ненавистны до омерзения. Нынешний гимн, например.
Дата: 21.06.2006 13:36
Вот тут я не согласен. ХХС - мощная архитектурная доминанта города - от колокольни Новодевичьего монастыря к колокольне Ивана Великого. Это особенно хорошо видно с набережной Москвы реки. ХСС imho очень украсил этот исторический район.

Три любимых есть игрушки
У российского холопа
Был царь-колокол, царь-пушка
А теперь еще царь ...
(Авторства не помню, но четверостишию этому уже больше сотни лет)
Каждый раз вспоминаю, проходя мимо Кропоткинской. И вообще...не все то доминанта, что стоит.
Ничего личного. Хотя, про триумф-палас (вот у#$%ще) я от Вас тоже что-то такое слышал.
PS Ну слов цензурных нет...доминанта.
Дата: 21.06.2006 13:38
Нынешний гимн, например.

Yes...yes...
"Так было, так есть и так будет всегда"

Вот где водится Снарк,
Знайте, истина в том,
Что повторено трижды подряд.
(Л. Кэролл).
Дата: 21.06.2006 13:40
> to Unrg
> По-разному можно к Эдмундычу относиться. Но это наша история, а пытаться с ней бороться методом сброса памятников - мерзость.
>
Опять-таки, памятник ФЭД можно было бы поставить и не на Лубянке. В конце концов, основатель не самой хилой спецслужбы этого заслуживает.
Автор: Hund
Дата: 21.06.2006 13:41
2 Кадет Биглер

Большевики сносили памятники царям - часто они были просто халтурно-безвкусными, а настоящие произведения искусства сохранили
--------------------------------------------------------------------
Хде памятник "белому" генералу?
Дата: 21.06.2006 13:45
В конце концов, основатель не самой хилой спецслужбы этого заслуживает.

В США имеется памятник Донновану ? Даллесу ? Гуверу ?
А вообще в мире ?
На мой взгляд, памятник - это тем, кто работал для людей (ученые, врачи). А не тем, кто работал на администрации. Хватит с них историков.
Дата: 21.06.2006 13:47
> to Unrg

> В США имеется памятник Донновану ? Даллесу ? Гуверу ?
> А вообще в мире ?
> На мой взгляд, памятник - это тем, кто работал для людей (ученые, врачи). А не тем, кто работал на администрации. Хватит с них историков.
Памятники Донновану и иже с ним - проблема САСШ. И кто скажет, что спецслужба не работает в конечном счете на людей?
Дата: 21.06.2006 13:55
И кто скажет, что спецслужба не работает в конечном счете на людей?

"Нет ничего более оторванного от народа, чем специальные службы. Единственная их связь с населением страны - те средства, которые отрываются от бюджета для их безбедного существования. Спецслужбы всех стран работают на свои правительства, а не на народ, который их кормит"
Цитата неточна, вечером могу привести дословно.
Автор: Hund
Дата: 21.06.2006 14:05
2 Бывший Мент

Памятники Донновану и иже с ним - проблема САСШ. И кто скажет, что спецслужба не работает в конечном счете на людей?
------------------------------------------
Я даже видел этого человека ©
Автор: Киевлянин
Дата: 21.06.2006 14:32
> to Hund
> 2 Бывший Мент
>
> Памятники Донновану и иже с ним - проблема САСШ. И кто скажет, что спецслужба не работает в конечном счете на людей?
> ------------------------------------------
> Я даже видел этого человека ©
А он тебя видел?...:)))
Рабе, а с покойниками можно разговаривать?
можно...но они не отвечают.
Автор: dazan
Дата: 21.06.2006 16:21
> to Бывший Мент

> =================================
> Не ставя, а восстанавливая. Разница-то есть.

по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам...
Дата: 21.06.2006 16:23
> to dazan

> по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам...
По мне, так их и сносить не стоило. Пусть бы были напоминанием.
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 21.06.2006 16:29
> to Бывший Мент
> > to dazan
>
> > по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам...
> По мне, так их и сносить не стоило. Пусть бы были напоминанием.
ППКС
Автор: Малешкин
Дата: 21.06.2006 16:41
> to Бывший Мент
> Кадет Биглер
> to Unrg
А вам не кажется, что во всех историях со сносом-восстановлением памятников и различными переименованиями главное - абсолютная непродуманность и неумение предложить внятную концепцию. В первую волну начала 90-х поигрались в переименушки-переставляшки, да тут же и забыли. Это я к тому, что смена "вех" тогда была абсолютно внеидеологической.
Автор: BARNY
Дата: 21.06.2006 16:58
Прочитал ветку, жаль не успел к раздаче.

ИМХО Чехам забыли припомнить 18 год и Чехословацкий корпус, покуролесили ребятки изрядно... Братский славянский народ так сказать :(

а памятники, памятники такое дело...
Кто-нибуть знает есть у нас памятник Пехоте (не в героической позе и с богатырской фигурой, а "одетый во все не по росту" (с))?

Барни, кровавый гэбнист
к Андропову как-то ровно отношусь, на нулевой отметке
Автор: КомиссарРекс
Дата: 21.06.2006 16:59
> to BARNY
> Барни, кровавый гэбнист
Редко заглядываете, коллега! Жаль...
Дата: 21.06.2006 17:01
> to BARNY

> Кто-нибуть знает есть у нас памятник Пехоте (не в героической позе и с богатырской фигурой, а "одетый во все не по росту" (с))?
Тут, как мне кажется, дело такое: тех, кто бы вложил в такой памятник боль и душу, уже нет. А у нынешних второй Чонкин получится...
Дата: 21.06.2006 17:13
> Кто-нибуть знает есть у нас памятник Пехоте (не в героической позе и с богатырской фигурой, а "одетый во все не по росту" (с))?

Думаю, что есть. Среди местных памятников в поселках (говорят, за ними сейчас начали следить) или же среди мемориальных площадок по линии наибольшего продвижения немцев в мособласти. А чего-нибудь изваянного "заслуженным деятелем культуры" и открытого с большой помпой я не припоминаю.

А не тем, кто работал на администрации. Хватит с них историков.

Тут меня одернули немного - к монументу, стоящему на "полежаевской" эта фраза не относится. Виноват, занесло.
Дата: 21.06.2006 17:21
> to Unrg

> Тут меня одернули немного - к монументу, стоящему на "полежаевской" эта фраза не относится. Виноват, занесло.
А кто там?
Дата: 21.06.2006 17:25
А кто там?

Памятник Рихарду Зорге
ff01.photofile.ru/photo/029/e99/1040470/large/135693536442817919a17b.jpg
Автор: Dirndl
Дата: 21.06.2006 17:42
Бывшему Менту

"У люзанцев давно существует обычай ставить памятники выдающимся, а вместе с тем ненавидимым лицам. Это так называемые монументы бесславия; постамент иногда окружают похожие на бронзовые урны объемистые плевательницы. (...) Кроме того, каждый из прежних политиков, внесших особенно крупный вклад в дело всеобщего неблагополучия, имеет свой монумент или хотя бы бюст; отливают их из специального эластичного материала - любой другой слишком быстро приходит в негодность. Кикерикс уверял меня, что эта сфера пластических искусств предъявляет особенно высокие требования как к авторам проекта, так и к исполнителям, поскольку изображения бесславных мужей выполняются в материале, который легко поддается деформации, но за ночь восстанавливает прежнюю форму. Впрочем, как показала практика, вполне целесообразно из тех же материалов воздвигать памятники вполне заслуженным деятелям: всегда найдется кто-нибудь, кто ставит эти заслуги под сомнение, а расходы на ремонт монументов, особенно крупногабаритных, весьма значительны. Для провинциалов, осматривающих с экскурсоводом Старый Город, а также для школьных экскурсий на задах каждого монумента бесславия приготовлены ящики с соответствующими орудиями, укрытые в живой изгороди, ибо надлежит соблюдать определенную пропорцию между их силой поражения и сопротивляемостью монумента" (с).
Дата: 21.06.2006 18:54
> to dazan

> по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам...
Если они являются произведениями искусства - надо.
Не уничтожили же у нас в Питере памятники царям...
Автор: Василий Т.
Дата: 21.06.2006 20:24
> to Бывший Мент
> > to dazan
>
> > по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам...

Но не в таком же количестве... :o))

ИМХО, правильнее поступили в Киеве.
Там напротив Бессарабского рынка (на одном краю Крещатика) стоит (по крайней мере, стоял до 2000 года точно) памятник Ленину.
На другом конце Крещатика - на площади Октябрьской революции (теперь пл. Независимости) - в 80-х поставили второй памятник с Лениным в главной и преобладающей роли.
После 1991 года второй памятник снесли.
Надо было оба памятника оставить?
Автор: Киевлянин
Дата: 21.06.2006 20:47
> to Бывший Мент
> > to dazan
>
авжеж...:(
их было сто штук на гектар...и все алебастровые...тот, который в Киеве стоит, из целого куска редчайшего гранита, действительно, признан
произведением искусства, и очень дорог, в денежном плане.
А то, что я видел на задворках фабрики штапельных платков-
"Ленин и дети". это же посмешище какое-то, издевательство над вождем мирового пролетариата...:)
Автор: Мимоход
Дата: 15.06.2007 13:23
Прочитал, проникся. Послушать бы Ушастика через год ;-)
Автор: Диман
Дата: 15.01.2008 09:21
> to Василий Т.
> to Бывший Мент
> to dazan
> >
> > > по такой логике надо восстановить и все памятники Ленину, Сталину, Троцкому и прочим кагановичам...
> > ----------------------------------------------------
> > По мне, так их и сносить не стоило. Пусть бы были напоминанием.
>
> Но не в таком же количестве... :o))
И их количество это тоже память! Россия просто выставляет себя посмешищем пытаясь, как перезрелая блядь, забыть свою историю, не всю - только некоторые эпизоды. Неумно.
Автор: Ушастый
Дата: 15.06.2008 03:11
> to Мимоход
> Прочитал, проникся. Послушать бы Ушастика через год ;-)
Гол прошел, что конкретно Вы хотели бы услышать! :))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-06-1914: Родился Андропов Юрий... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100