Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 19.02.2014 23:54
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Оценки у нас разные, согласен. Я пытаюсь смотреть на данное действие с объективной точки зрения, а вы предвзяты. Допустим, что это не пуськи, а группа Slipknot (они тоже выступаю в масках) решила попрыгать и пропеть пару фраз (цензурных и корректных), в том же Сочи, на них тоже бы кинулись ряженные с нагайками и начали охаживать?
Фредди Меркюри тоже бы офигачили, ибо ориентация не в традициях. Да и вообще - придумай себе на ходу традицию, и хреначь чем попало по чему попало.
Я тоже оцениваю это видео с точки зрения не УК (я его не знаю), а с точки зрения традиций.
Эти пуськи, ИМХО, дуры просто биологические. Но биологически они также и женщины. И без какой-то катастрофической причины поднимать на женщину руку, да еще с нагайкой - надо быть таким же биологическим мудаком.
"Это все, что я могу сказать про Вьетнам традиции" (С)
Автор: taxo
Дата: 20.02.2014 00:00
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Оценки у нас разные, согласен. Я пытаюсь смотреть на данное действие с объективной точки зрения, а вы предвзяты. Допустим, что это не пуськи, а группа Slipknot (они тоже выступаю в масках) решила попрыгать и пропеть пару фраз (цензурных и корректных), в том же Сочи, на них тоже бы кинулись ряженные с нагайками и начали охаживать?
С моей точки зрения, все зависит от того ЗАЧЕМ они это делают.... С этими как бы сомнений нет, зачем, а вот про вторую группу я ничего не знаю, соответственно, и мнения у меня никакого нет по этому вопросу. ВОт, Шнур, к примеру , не всегда удерживается в рамках нетабуированной лексики, однако никто не на него не кидается. Мы то живем между Западом и Востоком поэтому нет у нас однозначного доминирования закона или традиций, все не однозначно....

А если смотреть строго с точки зрения законодательства, так я уже сказал,- здесь нет темы для разногласий...
Автор: taxo
Дата: 20.02.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Фредди Меркюри тоже бы офигачили, ибо ориентация не в традициях. Да и вообще - придумай себе на ходу традицию, и хреначь чем попало по чему попало.
Я тоже оцениваю это видео с точки зрения не УК (я его не знаю), а с точки зрения традиций.
Эти пуськи, ИМХО, дуры просто биологические. Но биологически они также и женщины. И без какой-то катастрофической причины поднимать на женщину руку, да еще с нагайкой - надо быть таким же биологическим мудаком.
"Это все, что я могу сказать про Вьетнам традиции" (С)
Не,не,не... Традиции не придумываются. Они складываются... и долго.
Я думаю здесь уместно говорить не о биологической роли, а о социальной.... если ты женщина, так и будь женщиной. Кто тогда что то скажет? Теже традиции этого сказавшего порвут на запчасти... А здесь совсем наоборот. Они просто злоупотребляют своей биологией, скажем так.... Ну и соответственно, со всеми вытекающими подробностями.
Дата: 20.02.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Они просто злоупотребляют своей биологией, скажем так.... Ну и соответственно, со всеми вытекающими подробностями.
Ага. Милиционер, совершивший преступление, автоматически перестает быть милиционером. А выкрест перестает быть евреем (у него даже что-то отрастает). А пуська - женщиной. Удобная точка зрения. Для многих - вполне традиционная, да.

Мне почему-то кажется, что вы просто инерционно движетесь на волне неприязни к этим дурочкам. Вот охреначил бы этот ряженый ее по лицу (он, кстати, и пользоваться нагайкой-то, похоже, не умеет), глаз бы выбил - вы бы пожалели, что не оба?

Кстати, там что, реально пугают гостей Олимпиады таким мудилами - охранниками общественного порядка с нагайками? Наверное, постановка самих же пусек?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2014 00:20
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А вот завтра, например, Пуськи устроят перформанс - залезут и обоссут с трибуны мавзолей Ленина.

И это гораздо вероятнее.
Мавзолей - это всего лишь камни. А вот на мой вопрос ты предпочел не ответить.
Автор: Петруха
Дата: 20.02.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
всего лишь камни. ...
А не проще ли было бы их оставить в покое? Пусек. Демонстративно не пускать, там, где можно, и допустить их "глумёж".

Ведь дуры сами себе противоречат. Орали "мы теперь не пусси", и снова пустились во все тяжкие. Отснять, а потом зарядить пленку с подписью - первые шаги правозащитной организации "Не помню как они ее назвали".

Сделали бы так - я бы им, как Таманцев. Мысленно апплодировал.
Дата: 20.02.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А не проще ли было бы их оставить в покое? Пусек. Демонстративно не пускать, там, где можно, и допустить их "глумёж".
Можно подумать, я командовал сочинскими казаками. По сути-то девки ничего не нарушили, а их нагайками.
Автор: Петруха
Дата: 20.02.2014 00:35
Цитата:
Можно подумать, я командовал сочинскими казаками. По сути-то девки ничего не нарушили, а их нагайками.
КБ, не принимайте, пожалуйста, все высказывания на свой счет. Я просто написал, что думаю по этому поводу.

Просто не всегда думаешь о том, чтобы сообщение обставить реверансами. Мол. это просто мысли вслух. Тем более, когда цепляешься к крайней нити разговора.
Дата: 20.02.2014 00:41
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
КБ, не принимайте, пожалуйста, все высказывания на свой счет. Я просто написал, что думаю по этому поводу.
Да я и не принимаю. Я просто думаю: что хуже: пуськи или эти казаки? По-моему, казаки хуже, опаснее. Я вообще был всегда против возрождения казачества в любой форме. По сказанному и вышло. К сожалению.
Автор: Абзац
Дата: 20.02.2014 04:47
Цитата:
просто думаю: что хуже: пуськи или эти казаки? По-моему, казаки хуже, опаснее.
Судя по тому, что происходит на Украине, вооружённые мудаки, решившие, что они и есть власть - опасней.

А приведённое видео сильно смахивает на постановку (самих пусек или тех, кто им даёт денежки).
Это каким надо быть дегенератом, чтобы плёткой (а это ОЧЕНЬ больно) хлестать дуру обыкновенную?
Всё-ж таки в Сочах ФСБ работала и работает очень серьёзно. Психопатов в ряды ряженых дружинников не должны бы были пропускать.
Автор: Неандерталец
Дата: 20.02.2014 05:53
Цитата:
Сообщение от ВПК >>>
А приведённое видео сильно смахивает на постановку (самих пусек или тех, кто им даёт денежки).
Это каким надо быть дегенератом, чтобы плёткой (а это ОЧЕНЬ больно) хлестать дуру обыкновенную?
Всё-ж таки в Сочах ФСБ работала и работает очень серьёзно. Психопатов в ряды ряженых дружинников не должны бы были пропускать.
Оставляя в стороне беспредел казаков, сдается мне, что если уж наказывать плеткой, то делать это надо БОЛЬНО. Иначе и нaчинать не стоит.
Насчет пусей, я так понимаю про них все начали забывать, а в то что они будут всерьез заниматься заключенными, чьи права нарушаются, т.е. будут ездить по тюрьмам, писать письма, изучать законодательство, я думаю тут мало кто верит.
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.02.2014 06:45
Цитата:
Мавзолей - это всего лишь камни. А вот на мой вопрос ты предпочел не ответить.
А как можно внятно ответить на вопрос "А если?.." Когда будет - тогда и подумаем.

И кстати, интересный подход: мавзолей - всего лишь камни, храм - всего лишь здание, знамя - всего лишь тряпка... Не слишком ли упрощенно?
Автор: Hunter
Дата: 20.02.2014 08:10
Цитата:
А как можно внятно ответить на вопрос "А если?.."
Никак, и ни к чему. Я с интересом посмотрел ролик. Рассуждать с позиций нравится - не нравится полагаю непродуктивным. Я вижу следующее:
1. Часть общества, назовем ее условно "либеральной" (в нее я бы включил достаточно широкий круг персон - от пресловутого Шендеровича до этих бешенописек) пытается всячески оскорбить, эпатировать, задеть другую часть, назовем ее условно"консервативной".
2. Консервативная часть довольно долго не отвечала на получаемые оскорбления. Причин две - ожидала защиты от государства и не могла найти адекватных средств.
3. Сейчас ситуация изменилась, и эта консервативная часть общества нашла такие средства и начала их использовать. Примеры вот - телеканал "Дождь", Шендерович, бешенописьки. Ни в одном из трех случаев государство руку не прикладывало.
Возникает естественный вопрос - как к этому относиться? По-моему все очень просто. Соотносить деятельность этих частей со своими собственными интересами. Я поступаю именно так. И прихожу к выводу - моим интересам соответствует деятельность консервативной части. А нравится/не нравится ... Я конечно эстет, но не до такой же степени. Это же не винтовка 19 века, не старый коньяк, не автомобиль и не породистая собака. С какой стати это должно мне нравиться или не нравиться?
Автор: Старший Офицер
Дата: 20.02.2014 08:15
КМК руководство Сочинской олимпиады (олицетворяющее Российское правительство) выбрало меньшее из двух зол. Членам общественной организации "казаки" не понравилось поведение членов общественной организции "пуси" и они повздорили. Что вылилось в некорректное поведение с обеих сторон. Т.е. оффициальная власть дистанцировалась и заняло позицию третьей силы. Это сразу выбивает все козыри у "либеральных пропагандонов". А по факту происшествия каждая из сторон может подать на другую в суд.
Дата: 20.02.2014 08:20
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Возникает естественный вопрос - как к этому относиться? По-моему все очень просто. Соотносить деятельность этих частей со своими собственными интересами. Я поступаю именно так. И прихожу к выводу - моим интересам соответствует деятельность консервативной части.
И еще раз повторю - это становление гражданского общества в России. Неизбежный процесс, который начинается сразу, как только снимается избыточное внешнее давление. Потому как гражданское общество - это результат мировосприятия т.н. "обычного человека", которому большинство либеральных изысков чужды, и первая реакция на ту же группу "Война" - раздражение. Естественно, это ГО будет консервативно.
Автор: Санитар
Дата: 20.02.2014 08:27
Товарищи Хантер и Старший Офицер-примите по респекту. Оба-два. Я, прочитав ваши посты, сформулировал из них общую позицию и озвучил людЯм. Мне сказали: ДенПалыч, ты мудр!
Автор: Сильвер
Дата: 20.02.2014 08:29
Если честно, я по данному вопросу в замешательстве.
С одной стороны, противно, когда здоровые лбы хлещут нагайками девчонок. Меня иначе воспитали. С другой...

С другой эти "милые девочки" не просто "с перфомансом выступили"™. Они неплохо выбрали место. По похожему случаю писано:

Цитата:
Будь здесь Европа или Британия – правительство и суд дрогнули бы. Будь здесь Северная Америка – возможно, дело бы дошло до рукопашной с полицией, а потом до какого–то компромисса. Будь здесь Китай – произошло бы столкновение с войсками и сколько–то жертв, зато потом – денежный дождь из международных правозащитных организаций: «помощь жертвам гонений на свободу совести». Организаторы выступлений мечтали о первом варианте, рассчитывали на второй, но были готовы даже на третий.
Так вот, их устраивала ЛЮБАЯ другая реакция. Если они выступили и им за это ничего не было - герои. И известность. Если бы они успели выступить - и их штрафанули - еще больше известности. Если бы их формально арестовали и судили... Тоже устроило бы. :-((

А вот так... Получить несколько унизительных, болезненных, но не опасных для здоровья ударов... Обошлось "наименьшей кровью"... К ЭТОМУ они оказались не готовы.
почти так же, как вчера майдауны, пошедшие в Одессе к Администрации, были не готовы к появлению "неизвестных хулиганов, отхерачивших их битами"™.

Короче, я в замешательстве. Меня, в принципе, в обоих случаях устраивает результат. Но категорически не устраивает метод.

Но милиции ТАК действовать нельзя... И что делать? :-(
Дата: 20.02.2014 08:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Короче, я в замешательстве. Меня, в принципе, в обоих случаях устраивает результат. Но категорически не устраивает метод.
Игорь, а я вот только сейчас подумал. Ведь подобные провокации опасны еще и тем, что не позволяют принимать адекватные ответные меры в правовом поле-ибо результаты в любом случае будут...неоднозначны. И заставляют использовать вот такие вот.."методы". Что делать? Я думаю, если пуськи подадут на этих ряженых в суд-выписать казакам штраф. Или арест, суток на 15, что еще лучше. А то, может, и без заявления дело об адм. правонарушении возбудить. Пусть наши правоохранители выскажутся.
Дата: 20.02.2014 08:56
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Игорь, а я вот только сейчас подумал. Ведь подобные провокации опасны еще и тем, что не позволяют принимать адекватные ответные меры в правовом поле-ибо результаты в любом случае будут...неоднозначны. И заставляют использовать вот такие вот.."методы".
Ну да, об этом я и написал.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Что делать? Я думаю, если пуськи подадут на этих ряженых в суд-выписать казакам штраф. Или арест, суток на 15, что еще лучше. А то, может, и без заявления дело об адм. правонарушении возбудить. Пусть наши правоохранители выскажутся.
Да я не о том, что делать с казаками. Это вопрос такой... Нужный, но для меня - второстепенный.
Я о том, КАК ИНАЧЕ ответить? Потому что. повторюсь, мне МЕТОД не нравится. И не только с точки зрения эстетики. Но и потому, что любые методы, работающие вне правового поля достаточно быстро обращаются против общества. Например, агенты-провокаторы, внедряемые к революционерам и террористам нередко САМИ начинали инициировать теракты. Менты, получившие разрешение на "отстрел" криминала (Молдова) начали пытать обычных людей, отжимать бизнеса и лезть в политику. И т.п.

Потому, если продолжать доверять такие акции "неформалам", они быстро наберут силу и начнут применять ее "не там"... Например, КБ предположил про казаков и их антисемитизм... Мне не хочется, чтобы события пошли в эту сторону.

Потому и клинч. Меня абсолютно не устраивают старые методы борьбы "с пуськами" и им подобными. Или с "мирными протестами".
Но и этот, "новый", меня тоже не устраивает. Почти неизбежными перекосами при массовом внедрении. А третьего нету.
Дата: 20.02.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Почти неизбежными перекосами при массовом внедрении. А третьего нету.
Мне кажется, третий способ очевиден и очень скоро начнет работать. Это элементарный игнор со стороны общества.
Кстати, что-то феменок давно не слышно? Ну, в смысле - не видно?
Автор: djtyysq
Дата: 20.02.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЭТОМУ они оказались не готовы.
почти так же, как вчера майдауны, пошедшие в Одессе к Администрации, были не готовы к появлению "неизвестных хулиганов, отхерачивших их битами"™.

Черносотенные организации приносили определённую пользу в борьбе с либералами. Нынешние титушки=тогдашние черносотенцы.
Но за теми и за нынешними строгий контроль и руководство со стороны органов ГБ.
Дата: 20.02.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Черносотенные организации приносили определённую пользу в борьбе с либералами. Нынешние титушки=тогдашние черносотенцы.
Но за теми и за нынешними строгий контроль и руководство со стороны органов ГБ.
"Беня Крик начинается там, где кончается полиция" Кто будет сторожить сторожей? В органах ГБ тоже люди, а не ангелы. Где гарантия, что не станут в своих целях "титушек" использовать?
Автор: djtyysq
Дата: 20.02.2014 09:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
"Беня Крик начинается там, где кончается полиция" Кто будет сторожить сторожей? В органах ГБ тоже люди, а не ангелы. Где гарантия, что не станут в своих целях "титушек" использовать?
Воооот.
Плавно подходим к мысли, что авторитарное правление лучче.
Дата: 20.02.2014 09:11
Цитата:
Мне кажется, третий способ очевиден и очень скоро начнет работать. Это элементарный игнор со стороны общества.
Пробовали уже. Не получается. У них же ограничителей нет. Ни у кого. Ни у "мирных протестантов", со спокойной душой забрасывающих ментов бутылками КС, ни у всякого рода "пусек". Им спускали публичный трахи в музеях и библиотеках, засовывания в ..туда куриц и т.п. Ну так они влезли туда, где игнорить их стало невозможно.
Игнор - пассивный и НЕРАБОТАЮЩИЙ путь.
Дата: 20.02.2014 09:13
Цитата:
Кстати, что-то феменок давно не слышно? Ну, в смысле - не видно?
Да обществу-то до них и так особого дела нет. Но, видите ли, какая штука. Информационное общество, сэ-э-эр! Они же не просто так колбасятся, а на камеру. И, если лет двадцать назад Кровавая Гебня (тм) могла просто сказать телевизионным деятелям искусств, что не надо этих нехороших людей показывать, то теперь-фигушки. Каждый-сам себе НТВ и ОРТ. Вот и попробуйте их поигнорить...
Дата: 20.02.2014 09:15
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Достали уже этими "титушками", чес слово. :-(

Уверен, что 3/4 тех, кого майданеры объявляли "титушками" - люди из их же рядов. Просто работающие на провокацию органов к насилию. Столь необходимому "мирным протестантам" ™
Иногда по заданию своего же руководства. Иногда - в силу того, что убеждения у них такие. Это ж не единая команда.
А из оставшейся четверти - бОльшая часть, таки да, "агенты", но такие. Перевербованные из "революционеров" же. И тоже не слишком-то подчиняющиеся "хозяину". И потому хрен поймешь, приказ он выполнял или "на себя работал". Даже если выяснишь имя, фамилию и факт вербовки.
Дата: 20.02.2014 09:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Воооот.
Плавно подходим к мысли, что авторитарное правление лучче.
Нет. Плавно приходим к мысли, что шутить с правопорядком не должно быть позволено никому. И "мирные" протесты допустимы. Более того - необходимы. Но только пока они реально МИРНЫЕ.
Дата: 20.02.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Достали уже этими "титушками", чес слово. :-(
Ну, да, достали. Поэтому я кавычки и поставил.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уверен, что 3/4 тех, кого майданеры объявляли "титушками" - люди из их же рядов. Просто работающие на провокацию органов к насилию. Столь необходимому "мирным протестантам" ™
Иногда по заданию своего же руководства. Иногда - в силу того, что убеждения у них такие. Это ж не единая команда.
А из оставшейся четверти - бОльшая часть, таки да, "агенты", но такие. Перевербованные из "революционеров" же. И тоже не слишком-то подчиняющиеся "хозяину". И потому хрен поймешь, приказ он выполнял или "на себя работал". Даже если выяснишь имя, фамилию и факт вербовки.
Так было-и так будет. "Никто не знает, где кончается полиция и начинается Беня Крик"
Автор: Baloo
Дата: 20.02.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
В органах ГБ тоже люди
В российских да. А вот от белорусских кегебешников у меня сложилось крайне негативное впечатление. Хамовитые, наглые, не шибко умные.
Дата: 20.02.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Так было-и так будет. "Никто не знает, где кончается полиция и начинается Беня Крик"
Наверное. Но это не значит, что такую ситуацию надо поощрять. ИМХО, конечно :-))
Автор: Hund_1
Дата: 20.02.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Оставляя в стороне беспредел казаков, сдается мне, что если уж наказывать плеткой, то делать это надо БОЛЬНО. Иначе и нaчинать не стоит.
поэтому пороть исключительно казаков.
Применять спецсредства и т.д. прерогатива исключительно полиции и ВВ, определённая соответствующими законами. Казаков рассматривать как банду и применять к ним уголовное законодательство
Автор: sluhatch
Дата: 20.02.2014 09:34
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Каждый-сам себе НТВ и ОРТ. Вот и попробуйте их поигнорить...
Агась, и все сплошь абсолютно независимые -- нет над ними Газпром-медиа, и над Газпром-медиа тоже никого нет.
Вышибить из информационного пространства -- как два пальца, было б желание.
Дата: 20.02.2014 09:37
Цитата:
Не получится. Пока нет таких механизмов, чтоб можно было о чем-то сознательно не знать. Так, чтобы поставить фильтр на отсекание информации, например, о тех же пуськах. Или слезинках пидарасов. Потому что это настырно пихается во все возможные места.

Я понимаю, что на сегодняшний момент это метод управления обществом, но это как-то не увеличивает во мне приязни как к СМИ, так и к тем, кто создает инфо-поводы.

Что до конкретного случая - еще раз, я не думаю, что казаки оказались там случайно и не думаю, что это был некий экспромт. С ними сыграли по их же правилам - и к этому они оказались не готовы. и да, когда вдруг за слова становится вероятным выхватить по морде или по заднице, тональность разговоров резко меняется.
Дата: 20.02.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Агась, и все сплошь абсолютно независимые -- нет над ними Газпром-медиа, и над Газпром-медиа тоже никого нет.
Вышибить из информационного пространства -- как два пальца, было б желание.
Бггггг. Тут, кстати, есть такой писатель ручкой на бумаге - Еськов. Так с ним давеча батхерт случился, когда он приехамши из дальних чилийских экспедиций решил послушать новости по "Эху Москвы" - а там ни пол-слова про Майдан!!!!!! Все, Венедиктов уже не торт, и вообще - все пропало, пора эвакуироваться.
Автор: Hunter
Дата: 20.02.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
шутить с правопорядком не должно быть позволено никому
Не только с правопорядком, Игорь. Вот в чем штука. Есть и кроме правопорядка вещи, шутить с которыми нормальное общество не позволяет. Если оно нормальное. Что касается методов, коими оно при этом пользуется, то какое общество такие и методы. А если серьезно, то деваться-то от методов некуда. Ведь оскорбление наносится всему обществу, и совершенно неважно пляски ли это в церкви, гнусное голосование, сравнение Олимпиады 2014 с Олимпиадой 1936. А ответ вынужденно должен быть адресным - тому, кто именно оскорбил. Я щас тебе по этому вопросу байку расскажу с намеком, ну и чтоб маленько народ повеселить.:-)
Купил я как-то очередную машину. И договорились с дружком встретиться у меня в гараже, пообщаться и пивка откушать. Дождик моросит, я сижу в машине и жду, а его нету. Вылез покурить, тут он и объявляется - вылазит из неприметного жигуленка, на который я и внимания не обращал, не принято у нас на жигулях ездить. Ему моя машинка не понравилась, он ее обфыркал, а я, естественно, ты ж меня знаешь, затаил злю. И спросил его: "А чего это ты сам-то на жигулях катаешься? Этак дело пойдет, так ты и плечевушек трахать начнешь". Ему очень понравилось. :-)
Дата: 20.02.2014 09:56
Цитата:
Все, Венедиктов уже не торт, и вообще - все пропало, пора эвакуироваться.
Пора -- так эвакуируйся. Ибонехер.

Хотя как писатель ручкой по бумаге мне он нравится, но вот о его богатом внутреннем мире я не знаю ничего -- да и не хочу, в общем.

Цитата:
Пока нет таких механизмов, чтоб можно было о чем-то сознательно не знать. Так, чтобы поставить фильтр на отсекание информации, например, о тех же пуськах.
Это у тебя лично таких механизмов нет.
Сколько не менее резонансных событий спущено на тормозах: убил вице-гандон Лукойла двух женщин -- пара сообщений и все, тишина. Можешь без тырнета сказать, чем дело закончилось? И несть им числа, только они не на тебя работают -- поэтому не видно )))
Автор: Проблесковый
Дата: 20.02.2014 09:59
Цитата:
Бггггг. Тут, кстати, есть такой писатель ручкой на бумаге - Еськов. Так с ним давеча батхерт случился, когда он приехамши из дальних чилийских экспедиций решил послушать новости по "Эху Москвы" - а там ни пол-слова про Майдан!!!!!! Все, Венедиктов уже не торт, и вообще - все пропало, пора эвакуироваться.
Ну Еськова знаю лично - точнее всеж наверно знал, встречался пару раз лет 5-7 лет назад. Он на меня произвел очень хорошее впечатление именно как цельный человек с аналитическим умом и собственной позицией которую он не стесняется сказать. Кста - кое в чем напоминает КБ (да не прилетит мне ХМ за сравнение).
Так вот - если чуть отстранится от его очень мощного неприятия власти в последнее время (из-за этого практически перестал посещать его ЖЖ, демшизу стало напоминать), то реально он подметил правильно - Эхо уже точно не то. Совсем уж опозиционным я его уже точно не назову - так, фрондирующее.

И насчет иронии про писателя - у него не только игры ума навроде Последнего кольценосца, но и очень мощная популяризаторская книга "История Земли и жизни на ней".
Дата: 20.02.2014 10:03
Цитата:
Пора -- так эвакуируйся. Ибонехер.
"Сменить работу? Предать авиацию?!!!" )))
Цитата:
Сколько не менее резонансных событий спущено на тормозах: убил вице-гандон Лукойла двух женщин -- пара сообщений и все, тишина. Можешь без тырнета сказать, чем дело закончилось? И несть им числа, только они не на тебя работают -- поэтому не видно )))
Но это было. И в новостях, и в передачах. А что за три года новость стухла - так это закон новостей.

А с "резонансными событиями" - так уже давно сформулировано, как к ним относиться. "Надо б дело почитать".
Дата: 20.02.2014 10:04
Цитата:
А как можно внятно ответить на вопрос "А если?.." Когда будет - тогда и подумаем.

И кстати, интересный подход: мавзолей - всего лишь камни, храм - всего лишь здание, знамя - всего лишь тряпка... Не слишком ли упрощенно?
Я имел в виду, что камням не больно и не стыдно, а вот людям, когда их избивают, больно.
Дата: 20.02.2014 10:09
Цитата:
а вот людям, когда их избивают, больно.
К сожалению есть масса людей, до которых что-то доходит только таким образом

В конце концов ситуация не та, что они просто гуляли, а их внезапно начали избивать.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100