Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 04.02.2016 19:17
Re: Тревожные новости-5
Нефтеналивной танкер Leon Dias, принадлежащий греческой компании, был захвачен вооруженными бандитами на прошлой неделе. В воскресенье они забрали с собой пятерых моряков и скрылись с судна. Среди заложников - двое россиян, главный инженер и электрик

Подробнее на Speakercom: http://speakercom.ru/news/v-nigerii-...usskie-moryaki
Автор: lancer
Дата: 04.02.2016 19:59
Ляшко встал на защиту Путина
Ж8-()
Автор: тащторанга
Дата: 08.02.2016 12:35
Из-за закрытия северного выхода станции метро "Тульская" на платформе образовалась огромная давка.
https://youtu.be/akvvWQ98Dng
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 08.02.2016 15:12
Московский окружной военный суд освободил от уголовной ответственности старшеклассника, устроившего стрельбу в школе в Отрадном в 2014 году. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС.

«Суд определил освободить подсудимого от ответственности и направить в стационар для применения принудительного лечения»,

http://lenta.ru/news/2016/02/08/school/

Через полгода выйдет как излечившийся.
Автор: Проходящий
Дата: 08.02.2016 15:59
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Или через месяц полной буратиной станет
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 08.02.2016 16:02
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Или через месяц полной буратиной станет
Это вряд ли. Не для того папаша (которого кстати благополучно амнистировали) его туда устроил.
Автор: archer
Дата: 08.02.2016 16:41
В центре Москвы, на Неглинной улице полиция при поддержке ОМОН разгоняют несанкционированную акцию валютных ипотечников. Задержали нескольких человек. Несколько ранее пикетирующие перекрыли движение по улице, сперва напротив офиса ЦБ, потом переместились на пешеходный переход, где продолжали блокировать движение по улице.
Автор: TOPMO3
Дата: 08.02.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Московский окружной военный суд освободил от уголовной ответственности старшеклассника, устроившего стрельбу в школе в Отрадном в 2014 году. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС.

«Суд определил освободить подсудимого от ответственности и направить в стационар для применения принудительного лечения»,

http://lenta.ru/news/2016/02/08/school/

Не совсем понятно, каким боком тут окружной военный суд. Он что, военнослужащий?
Автор: YuryD
Дата: 08.02.2016 16:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В центре Москвы, на Неглинной улице полиция при поддержке ОМОН разгоняют несанкционированную акцию валютных ипотечников. Задержали нескольких человек. Несколько ранее пикетирующие перекрыли движение по улице, сперва напротив офиса ЦБ, потом переместились на пешеходный переход, где продолжали блокировать движение по улице.
Ибо небуй! За несанкционованные веши - надо клизьмить, хотя бы в остойнике, особо буйных в норковых шубках - в сизо, до изучения личности. Кредитка - не паспорт, плюс освидетельствование на лакоголь, и правила кривой парковки - хорошее дело.
Автор: КомДив
Дата: 08.02.2016 17:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ибо небуй! За несанкционованные веши - надо клизьмить, хотя бы в остойнике, особо буйных в норковых шубках - в сизо, до изучения личности. Кредитка - не паспорт, плюс освидетельствование на лакоголь, и правила кривой парковки - хорошее дело.
http://lifenews.ru/news/184168
— Моя семья из социально уязвимых: моя дочь — инвалид, а в семье работает только один человек. Остаток основного долга — 12 млн рублей, заплатили порядка пяти миллионов. Стоимость квартиры же была 7,5 млн рублей...

Ахуеть.
Вот как люди лезут в финансовые авантюры при никаких исходных условиях?
Автор: Елена
Дата: 08.02.2016 17:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В центре Москвы, на Неглинной улице полиция при поддержке ОМОН
Посмотрела пару роликов. Я фшоки. В Москве совсем нет зимы и снега, как будто на улице апрель. Похоже, произошло перераспределение снежных потоков в нашу сторону. мне даже представить трудно зиму без снега.

И это все, что я могу сказать про войну во Вьетнаме по поводу сюжета :)

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Остаток основного долга — 12 млн рублей, заплатили порядка пяти миллионов. Стоимость квартиры же была 7,5 млн рублей, и такую же стоимость она имеет на данный момент, так как рынок недвижимости упал. И за квартиру стоимостью 7,5 млн я должна «Росбанку» ещё 12 при том, что банк готов простить мне только 1,8 млн."

как-то цифры не очень сходятся.
Или остаток основного долга в 12 млн. - это из расчета новой цены доллара?

"И всё это за «двушку» в Митино площадью 51 квадратный метр"

Это такие цены даже не на околоцентр?!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.02.2016 18:01
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ахуеть.
Может, у нее работа была огого, и она расчитывала быро все погасить с зарплаты. А ее потом сократили.
Дата: 08.02.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
"И всё это за «двушку» в Митино площадью 51 квадратный метр"

Это такие цены даже не на околоцентр?!
Ну, Митино ничего так себе район уже. Экологически чистый, с метро, обжитой. Это он десять лет назад жопой мира был, а теперь москва-москва
Автор: Подпольщик
Дата: 08.02.2016 18:03
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://lifenews.ru/news/184168
— Моя семья из социально уязвимых: моя дочь — инвалид, а в семье работает только один человек. Остаток основного долга — 12 млн рублей, заплатили порядка пяти миллионов. Стоимость квартиры же была 7,5 млн рублей...

Ахуеть.
Социально уязвимая семья выплатила 5 млн руб?
Не, я не сторонник классовой ненависти, конечно.
Мне бы 5 млн хватило на 30 соток в 1 км от магистрали, в сосновом лесу, двухэтажный дом на этом участке, и средний Туарег.
Автор: Anton
Дата: 08.02.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Унасвсёпалучицца!" (с)
Я, пока в банке работал, на таких насмотрелся. В том числе и среди сотрудников банка. А уж как оказались закредитованы многие банковские "менеджеры среднего звена" - это вообще за пределами понимания...
Ну взяли кредит в валюте - "а нам в рублях не давали!" - хотя рублевое кредитование было. Но ведь со временем можно было перекредитоваться в рубль. В 2014, при первых изменениях курса, - отчего было не поступить так? А теперь "плач Ярославны" - "государство и ЦБ виноваты, и должны нас спасти".
Дата: 08.02.2016 18:07
Поглядела цены - от 7,5 до 10,2 в первом же запросе, двушки по 50 м, не новостройки
Дата: 08.02.2016 18:08
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Социально уязвимая семья выплатила 5 млн руб?
Не, я не сторонник классовой ненависти, конечно.
Мне бы 5 млн хватило на 30 соток в 1 км от магистрали, в сосновом лесу, двухэтажный дом на этом участке, и средний Туарег.
Мы ж не знаем, сколько лет они уже платили
Дата: 08.02.2016 18:09
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мы ж не знаем, сколько лет они уже платили
Не знаем, конечно.
Лет семь, наверное.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.02.2016 18:19
Цитата:
Если дом без газопровода и электричества, то на такой набор хватит.
Автор: Елена
Дата: 08.02.2016 18:20
Цитата:
Ну, Митино ничего так себе район уже. Экологически чистый, с метро, обжитой. Это он десять лет назад жопой мира был, а теперь москва-москва
ясно. глядишь, лет через 50 москва-москва и до уфы доберется
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
"Унасвсёпалучицца!" (с)
Я, пока в банке работал, на таких насмотрелся. В том числе и среди сотрудников банка. А уж как оказались закредитованы многие банковские "менеджеры среднего звена" - это вообще за пределами понимания...
Ну взяли кредит в валюте - "а нам в рублях не давали!" - хотя рублевое кредитование было. Но ведь со временем можно было перекредитоваться в рубль. В 2014, при первых изменениях курса, - отчего было не поступить так? А теперь "плач Ярославны" - "государство и ЦБ виноваты, и должны нас спасти".
+1.
пословица "лучше синица в руках, чем журавль в небе", похоже многим незнакома. Людям, пережившим не один кризис и обвал рубля за последние 26 лет, так доверять собственной самоуверенности и не просчитать хотя бы на пару шагов вперед, ну я даже не знаю, что сказать.
у меня ипотека в рублях и в сбербанке. и есть ликвидное имущество, если что вдруг.
Дата: 08.02.2016 18:29
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Если дом без газопровода и электричества, то на такой набор хватит.
Электричество мне обошлось в 70 000 рублей.
Полтинник - взнос за трансформатор и 20 - столб. Отвод от столба - сам.

Газа нет, точно. Северный поток-1 входит в Балтийское море в 20 км от фазенды. На всех газу не хватат)))
Дата: 08.02.2016 19:01
Цитата:
Не знаем, конечно.
Лет семь, наверное.
(считает на пальцах)
То есть, доллар только-только из 23 сделался 35, и тут валютная ипотека...

А на сколько ипотеку берут, кстати? Лет на 10?

У меня на работе года четыре назад соседка взяла ипотекуна 15 лет, там в месяц надо было 60 тысяч отдавать, что-ли. Но там они вшестером жили в двух комнатах, и была угроза самоубийства родителей. Брали в рублях, а вот цену квартиры не помню
Дата: 08.02.2016 19:46
Цитата:
Электричество мне обошлось в 70 000 рублей.
Очень, очень недорого. В наших краях до полумиллиона встаёт. Не столько железо, сколько документация. Газ может и все полтора обойтись в комплексе.
Как пример: на строительном рынке стоит демонстрационный образец дома из бруса, 1 этаж, площадь на глаз около 70 кв. м, ценник "под ключ" 950 тыр. Спроса не наблюдается, равно как и таких домов в окрестностях.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.02.2016 19:59
Цитата:
Как пример: на строительном рынке стоит демонстрационный образец дома из бруса, 1 этаж, площадь на глаз около 70 кв. м, ценник "под ключ" 950 тыр.
Тут еще надо понимать, что понятие "под ключ" очень растяжимое. Доделка состояния "под ключ" до состояния "можно жить" обходится еще где-то в лям.
Дата: 08.02.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Тут еще надо понимать, что понятие "под ключ" очень растяжимое.
Конечно. Там "под ключ" означает "пригоден для жилья, без отделки". В переводе на русский - через стены не дует, но ничего нет: ни воды, ни света, ни ванны, ни сортира, ни печки. Сарай слегка повышенной теплоизоляции.
Я не спец в строительстве, но мой хороший знакомый на пальцах доказывал, что тот дом непригоден для местных климатических условий, говорил, что там минимум сантиметров 5-7 в сечении бруса не достаёт.
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.02.2016 20:15
Цитата:
Я не спец в строительстве, но мой хороший знакомый на пальцах доказывал, что тот дом непригоден для местных климатических условий, говорил, что там минимум сантиметров 5-7 в сечении бруса не достаёт.
Если брус стандартный, 150х150, то да, доп.утепление и ветрозащита. Клееный 185х145 - пойдет и так. ИМХО.
Дата: 08.02.2016 20:25
Цитата:
Если брус стандартный, 150х150, то да, доп.утепление и ветрозащита.
Да, что-то так профессионал и говорил. Я вполуха слушал, поскольку этот проект мне практически не интересен, проф меня отговаривал от того, чего я и сам не хотел :)
Автор: svh75
Дата: 08.02.2016 20:30
Цитата:
А на сколько ипотеку берут, кстати? Лет на 10?
По разному, но чаще на 15, а то и на 20.
Дата: 08.02.2016 20:51
Цитата:
Клееный 185х145 - пойдет и так. ИМХО.
Жить конечно можно будет. Но отопление и кондиционирование встанет в копеечку. Лучше все же утеплить. (Про соответствие нормам даже не говорю)
Дата: 08.02.2016 20:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Жить конечно можно будет. Но отопление и кондиционирование встанет в копеечку. Лучше все же утеплить. (Про соответствие нормам даже не говорю)
А оцилиндрованное бревно 24 см пойдет для Ленобласти?
Дата: 08.02.2016 21:02
Цитата:
Ну на пределе. Строится собрался?
Дата: 08.02.2016 21:27
Цитата:
Ну на пределе. Строится собрался?
Если денег насобираю. Фундамент - лям. Домик в два этажа безо всего - лям.
Автор: Гамиль
Дата: 08.02.2016 21:35
Цитата:
Мне не нравится№
1) небольшой домик выглядит еще ничего, но от 80-100 метров и больше - как-то рисованно, если не карикатурно;
2) оцилиндрованное бревно надо обязательно обрабатывать, в отличие от просто ошкуренного;
3) у бревна диаметром 24 сантиметра толщина в месте стыка будет сантиметров 10, ну, может, 12 - соответственно, и теплоизоляция.
Дата: 08.02.2016 21:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Мне не нравится№
1) небольшой домик выглядит еще ничего, но от 80-100 метров и больше - как-то рисованно, если не карикатурно;
2) оцилиндрованное бревно надо обязательно обрабатывать, в отличие от просто ошкуренного;
3) у бревна диаметром 24 сантиметра толщина в месте стыка будет сантиметров 10, ну, может, 12 - соответственно, и теплоизоляция.
Ага. Понял.
Дата: 08.02.2016 21:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Больше это раз. Заполнено теплоизолирующим материалом (паклей в худшем случае) который значительно эфыективнее дерева это два.
Но брус лучше. Тут ты прав.
Автор: lmn
Дата: 08.02.2016 22:19
Цитата:
Ты в финке их дома не видел, что -ли ? Бери клееный брус, профиль " норвежский замок". Обойдется дороже лимона, но оно того стоит
Автор: Рядовой необученый
Дата: 08.02.2016 22:21
Цитата:
Конечно. Там "под ключ" означает "пригоден для жилья, без отделки". В переводе на русский - через стены не дует, но ничего нет: ни воды, ни света, ни ванны, ни сортира, ни печки. Сарай слегка повышенной теплоизоляции.
В нашем Пермском крае (расчётная зимняя наружного воздуха
-34 по Цельсию) предусматриваются наружные стены из хвойного бруса толщиной 180 мм с последующей обшивкой вагонкой. Например - типовой проект 186-115-35/76 - Гипролеспромовский, ещё советских времён (2-х квартирный жилой дом с двухкомнатными квартирами).
Автор: lmn
Дата: 08.02.2016 22:23
Цитата:
Больше это раз. Заполнено теплоизолирующим материалом (паклей в худшем случае) который значительно эфыективнее дерева это два.
Но брус лучше. Тут ты прав.
Прокунсультируйте, пожалуй та. Есть дача, из цилиндра, с надстроенным вторым этажом. В этом году тесть подрядился сторожить и живет там постоянно. На зиму второй этаж закрываем и проблем раньше не было, но сейчас печка протапливается каждый день и на втором этаже начал скапливается конденсат- что делать? Второй этаж предпочтительно не открывать - будет не протопить
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.02.2016 22:24
Цитата:
Поглядела цены - от 7,5 до 10,2 в первом же запросе, двушки по 50 м, не новостройки
Те квартиры, которые я мониторю район-расположение в нем, вторичка. Было 5,5 сейчас 4,5, люди говорят, что по факту 4,1-4,2.

Упс. Не допонял сразу. Я про однушки.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.02.2016 22:29
Цитата:
Дача? ИЖС во Владимирской области - столб их, провод их, счетчик на столбе мой и точка подключения в сарае моя. 22 тыс. рублей. Ибо обязаны доставить провод до потребителя.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100