![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Которые, однако, лет 15 не "доходят" руки исправить. Под предлогом борьбы с наркотой кто-то не сильно дальновидный перевел 1 в 1 список прекурсоров ООН. Не вдаваясь в детали. И химию. Там и марганцовка. В тоннах. Не 3 грамма в аптечке. И ацетон. И серная кислота. И куча растворителей для химсинтеза/анализа. И даже топливо для гоночных машин, которое, внезапно, стало взрывчаткой. Без детализации объемов, % применения, и т.п. Скажем, серная кислота важна только для вымачивания листьев коки в Колумбии. Нигде в мире для целей производства наркотиков она больше не нужна. Но! в списке ООН она есть! Наши сделали кальку с списка ООН. И агла - кислота для аккумуляторов - "ООО! Прекурсор!!!" Все автомагазины - диллеры. Автовладельцы - протребители... Растворитель для краски - Прекусор! Марганцовку - не купить - Прекурсор! (Но если "окислитель для систем водоочистки" - пожалуйста. От 300 гр.) Широчайшее поле для деятельности органов. В общем вылили воду вместе с ребёнком. Аналогичный "фокус" проделали в Европе с барбитуратами (ака Корвалол). Служивые люди на ганице взяли под козырек и начали "делать палки". Частникам может и проще, а в госконторе - по "прекурсорам" десятки видов отчетности. А еще мы используем "перспективное ракетное топливо" из 60х. Так как возить его предполагалось 60 т цистернами и составами, а оно самовоспляменяется на воздухе, а при контакте с водой - взрывается, то и правила "конские". Москву предписано было объезжать за 120 км. Тушить предписывалось (не смейтесь) разбавляя бензином, не менее 1:1, потом пеной, как бензин. Ну по крайнее мере в лабораторных условиях. У нас хранится и используется в атмосфере без кислорода и паров воды. Из-за вредности "характера" военные такой гадостью так и не воспользовались. "Прижилась" в микроэлектронике в 90х. Расход - граммовый. 200-300 мл в год. В больших производствах - 6000 мл в год. Энергии в стакане жижи - как в стакане бензина. Но бензин есть почти в каждой машине по 45-60 литров. А правила остались одинаковыми, что для стакана, что для составов с 60 т цистернами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если пакетик с марганцовкой, перемешанной с опилками магния, да замотанный изолентой, за запал из спичек... , даже не знаю, как отмазываться |
|
Цитата:
(CP) Помню случай, как мент поганый ебал мне и водиле мозги (Ё92г прошлого века) на границе Калинингсбергской волости и доебался до куска медной проволочки (ну мало ли в дороге, глушак отпадет) |
|
Цитата:
- Вы офицер российской армии? - Был. 10 лет назад. - Ага, значит офице-е-е-р... |
|
Цитата:
(термин ниипет честно скопипизтен) |
|
Цитата:
Стандартные вопросы - стандартный ответ. "Не был, не был, не был, даже рядом не стоял" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На мой вкус самые беспредельщики были на украинско-молдавской. Пока был студент и дрых в синем камуфляже МВД на 3й полке плацкарта с камуфляжным же рюкзаком - вообще вопросов не было. Потом вырос отрастил жену, машину и живот... Марганцовка в автомобильной аптечке - это уже украинские таможня. Корвалол - прибалты... (Полякам с финами - вот пох. было, фары горят, бензина не более 10л в канистре - велком. А литовцы на пустой! (я не враг себе) пузырек сделали стойку. Эстонцы - нет. Наши в псковской по дороге из Эстонии, году в 2010 узнав, что ехали через Голландию и узрев количество скарба - попросили разгрузить машину). (потирая руки) тихо пригласили Иван Иваныча... Начинали вчетвером. Минут через 5 отвалил Иван Иваныч. Минут через минут 20 когда осталось 2е. З.Ы. В багажнике универсала действительно было настил (О! Второе дно!!!), чтобы было ровно и удобно спать ;) |
|
Цитата:
Впрочем с 2008 года вопроса к таможне у меня нет. Даже с учетом того что я растаможивал грузы до 2011. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
но 21-10= или водка несвежая, или у меня на компе кулькулятор глючит |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Из-за запрета на растворы с более высокой концентрацией взвыла куча народу, имевшей дело с аккумуляторами - возить приходится в 5 раз больше... PS Хотя "в главном-то вы правы". Перевели так, чтобы к ним было труднее придраться. И чтобы были возможности "рубить палки". |
|
Цитата:
Серную кислоту я перегоню хоть из 5%, прехлортат аммония сделаю из того что есть. Я же физик :) Но конкретно с меня спрашивают по этому списку: Список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список IV) ... Ангидрид уксусной кислоты 10 процентов или более (Любой уксус, чуть более чем столовый 6%. Компонент раствора для травления кремния.) ... Метилакрилат 15 процентов или более (для изготовления орг стекла. Он же у нас резист для электронно-лучевой литографии) Метилметакрилат 15 процентов или более (то же самое) ... Ацетон (2-пропанон) 60 процентов или более (не ОН, но также широко используемый) ... Метилэтилкетон (2-бутанон) 80 процентов или более растворитель для резистов (там его более 90%) ... Нитрометан 40 процентов или более ( в гонках не участвуем) Нитроэтан 40 процентов или более (см выше) ... Перманганат калия 45 процентов или более Серная кислота 45 процентов или более Соляная кислота 15 процентов или более ... Уксусная кислота 80 процентов или более |
|
Цитата:
)) |
|
Цитата:
Ну может и хорошо. Истории как сделать бомбу из аптеки уже лет 90 скоро будет. |
|
Цитата:
2 шт на борт. перед полётами с аккумуляторной до борта и после полетов обратно. МИ-две, не хухры мухры |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |