Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2018 12:36
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну ты согласен, что ест 2 разных типа "гостей города"? Я к тому, что к ним разное отношение, и не из-за "менталитета", а из-за них самих. "Зеркало", так сказать.
1) И да, и нет. То есть, есть "по-разному себя ведущие". И об этом я и сам написал.
2) Но эти "по-разному ведущие" - иногда один и тот же человек.

- я в Одессе, бывало, и ходил в одних плавках до самого трамвая, и рубаху на пузе расстегивал. "Ибо - курортная зона".

- тот же я, в той же Одессе, но вне пляжа и его ближайших окрестностей себе такого, разумеется, никогда не позволил бы.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.12.2018 12:38
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот смотри . Чурапча. Двести километров от Якутска по колымской трассе. В сельском магазинчике молоденькая продавщица начинает говорить по якутски. Я прошу перейти на русский так как якутского не понимаю. Ни малейшего удивления или возмущения. Общаемся на русском.
"прошу" и "требую" - разные вещи. В просьбе бы и пану вряд ли отказали.
Или отказали бы?
Автор: Petruha
Дата: 27.12.2018 12:38
Цитата:
больше в "двух майках" не унести? При том что в час пик мимо проходит не меньше двух сотен человек. Этак он прогорит и очень быстро.
Да и "две майки" с булками маловероятны. Запастись пакетиками хозяин лавки тоже не подумал? Или размахиватель деньгами патологический жлоб?))
Автор: Са-Ша
Дата: 27.12.2018 12:39
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да и "две майки" с булками маловероятны. Запастись пакетиками хозяин лавки тоже не подумал? Или размахиватель деньгами патологический жлоб?))
Майками пакеты определенной формы называют.
Автор: Petruha
Дата: 27.12.2018 12:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Майками пакеты определенной формы называют.
Точно! Спасибо, не подумал.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.12.2018 12:47
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
прошу" и "требую" - разные вещи. В просьбе бы и пану вряд ли отказали.
Вот с этим нельзя не согласится. От того как будет изложена просьба многое значит.
Но, насколько я понимаю, по закону продавец ОБЯЗАН говорить на государственном языке. Вне зависимости от свого отношения к покупателю
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.12.2018 12:49
Цитата:
.
Но, насколько я понимаю, по закону продавец ОБЯЗАН говорить на государственном языке. Вне зависимости от свого отношения к покупателю
Насколько я помню, в АРК было двуязычие.
Дата: 27.12.2018 12:49
А вообще то помнится кто то очень здесь возмущался фактами когда в советских прибалтийских республиках в перестроечное время отдельные продавцы отказывались говорить по русски.
Автор: Piligrim
Дата: 27.12.2018 12:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Вообще, винить покупателей в нехватке товара - это менталитет. Особенно странный в курортном городе.
(истеричным криком чайки) Севастополь - НЕ КУРОРТНЫЙ ГОРОД!!!
(оглядываясь по сторонам) Я правильно сказал!
Дата: 27.12.2018 12:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Именно. В Якутии тоже.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 27.12.2018 12:59
Фарватерные опоры Крымского моста оборудовали специальной защитой от возможного столкновения с проходящими судами, сообщили в инфоцентре «Крымский мост».
«К концу года у фарватерных опор завершено сооружение специальных конструкций — палов. В случае аварийной ситуации на борту судна, идущего по Керчь-Еникальскому каналу, они позволят уберечь как само судно, так и опоры от соприкосновения», — приводит текст сообщения «Крыминформ».

Как отмечается, конструкция и размещение палов (капитальных сооружений в форме цилиндров) разработаны на основе результатов математического моделирования возможности навала кораблей на опоры моста.

Фарватерный участок полностью оснащён необходимым навигационным оборудованием для безопасного судоходства по каналу, подчеркнули в инфоцентре.
https://russian.rt.com/russia/news/5...-krymskii-most
Дата: 27.12.2018 12:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
- я в Одессе, бывало, и ходил в одних плавках до самого трамвая, и рубаху на пузе расстегивал. "Ибо - курортная зона
Ну вот.
А теперь возьми Малагу, Валенсию или Аликанте. Никто дальше пляжа в плавках не вылазит.
Штришок, так сказать.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.12.2018 13:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну вот.
А теперь возьми Малагу, Валенсию или Аликанте. Никто дальше пляжа в плавках не вылазит.
Штришок, так сказать.
А вот в Боготе - там и по центру города некоторые в трусах рассекают. Чтобы сразу дать понять потенциальным грабителям, что ловить нечего. Говорят, и в Рио так ходят, и в Сан-Паулу. По аналогичным причинам.
Автор: Вовка
Дата: 27.12.2018 13:07
Цитата:
Вот смотри . Чурапча. Двести километров от Якутска по колымской трассе. В сельском магазинчике молоденькая продавщица начинает говорить по якутски. Я прошу перейти на русский так как якутского не понимаю. Ни малейшего удивления или возмущения. Общаемся на русском.
Одно дела - не понимать местного языка, и другое - понимать, но выёбываться. В первом случае абсолютное большинство людей (ну кроме прибалтийских магазинаторов) перейдут на другой язык, чтобы клиент их понял.
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2018 13:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Штришок, так сказать.
1) взять не могу. Не бывал.
2) Трамвай (пятерочка) как раз на краю пляжной зоны и стоит. Если ты не в курсе. :-р
Автор: тащторанга
Дата: 27.12.2018 13:12
Цитата:
Крымский сервис бессмысленный и беспощадный.
Даже в глухом углу Якутии просьбу покупателя говорить по русски воспринимают почему то адекватно.
Государственный на тот момент был украинский, который в Севастополе популярностью не пользовался по отсутствию знания оного местными жителями и требовать от продавца ответов именно на украинском (при том, что отвечали на его вопросы заданные на украинском) эта и есть та самая неадекватность, примерно как требовать алкотуры в ОАЭ, о чем я собственно и намекал
Дата: 27.12.2018 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) взять не могу. Не бывал.
2) Трамвай (пятерочка) как раз на краю пляжной зоны и стоит. Если ты не в курсе. :-р
Я в курсе.
Но я испанские примеры и взял именно по той же причине :)
Дата: 27.12.2018 13:19
Цитата:
Но, насколько я понимаю, по закону продавец ОБЯЗАН говорить на государственном языке.
А еще в Крыму все были ОБЯЗАНЫ слушать 75% передач радио на государственном, ну а дальше тема "про титры", но это лучше с Гримычем, он её очень любит
Автор: yamuga
Дата: 27.12.2018 13:22
Цитата:
А вот в Боготе - там и по центру города некоторые в трусах рассекают. Чтобы сразу дать понять потенциальным грабителям, что ловить нечего.
Гм. И ничего не отмораживают? Богота, конечно, не Ла-Пас, но город высокогорный и прохладный - вплоть до заморозков.
Автор: Вовка
Дата: 27.12.2018 13:23
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. И ничего не отмораживают? Богота, конечно, не Ла-Пас, но город высокогорный и прохладный - вплоть до заморозков.
А когда заморозки - со всех сторон раздаётся приятный звон...
Дата: 27.12.2018 13:26
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Государственный на тот момент был украинский, который в Севастополе популярностью не пользовался по отсутствию знания оного местными жителями и требовать от продавца ответов именно на украинском (при том, что отвечали на его вопросы заданные на украинском) эта и есть та самая неадекватность, примерно как требовать алкотуры в ОАЭ, о чем я собственно и намекал
То есть говорить на государственном языке - неадекватно. Понял.
Цитата:
еще в Крыму все были ОБЯЗАНЫ слушать 75% передач радио на государственном
И как контролировался процесс обязательного прослушивания радио?
Дата: 27.12.2018 13:32
Цитата:
То есть говорить на государственном языке - неадекватно. Понял.
Говорить никто не запрещал, у меня теща до сих пор только на нем и говорит, прожив цать лет в Севастополе, неадекватно требовать чтоб с тобой только на нем и говорили у людей которые его или не знают или знают плохо или просто не хотят на нём говорить будь трижды государственным
Дата: 27.12.2018 13:33
Цитата:
И как контролировался процесс обязательного прослушивания радио?
Отсутствием альтернативы
Автор: A V I
Дата: 27.12.2018 13:36
Цитата:
Говорить никто не запрещал, у меня теща до сих пор только на нем и говорит, прожив цать лет в Севастополе, неадекватно требовать чтоб с тобой только на нем и говорили у людей которые его или не знают или знают плохо или просто не хотят на нём говорить будь трижды государственным
а если покупатель на русском плохо говорит? продавец хочет продать или в позу встать?
Дата: 27.12.2018 13:44
Цитата:
неадекватно требовать чтоб с тобой только на нем и говорили
Требовать чтобы в России с тобой говорили на русском - неадекватно?
Цитата:
людей которые его или не знают или знают плохо или просто не хотят на нём говорить
Может таким людям просто не место в сфере обслуживания и государственных органах?
Дата: 27.12.2018 13:45
Цитата:
Отсутствием альтернативы
Радиоволны прямо на границе сбивали? Или глушили как в СССР?
А что делали с теми кто вообще радио не слушал?
Автор: Anton
Покупатель хочет купить или в позу встать?
Покупателя говорить на русском никто не заставлял. Покупатель требовал, чтобы продавец отвечала ему на украинском.
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
а если покупатель на русском плохо говорит?
Ага, "воiннаплэннiй"
Дата: 27.12.2018 13:46
Цитата:
Требовать чтобы в России с тобой говорили на русском - неадекватно?
Разговор не про Россию и не про русский
Автор: Anton
Дата: 27.12.2018 13:48
Цитата:
Может таким людям просто не место в сфере обслуживания и государственных органах?
там вопрос иначе решился. Государству Украина оказалось не место там, где не захотели принудительно общаться на украинском.
Дата: 27.12.2018 13:50
Цитата:
Разговор не про Россию и не про русский
А какая разница? Есть страна. В ней есть государственный язык. Мне кажется естественным чтобы сотрудники сферы обслуживания, чиновники и т.д. знали этот язык и общались на нём с клиентами. Даже если в данной местности имеются национальные языки.
Дата: 27.12.2018 13:52
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Покупатель требовал, чтобы продавец отвечала ему на украинском.
Что в общем то нормально. Потому что на неродном для него языке ему общатся некомфортно кроме того можно упустить какие нибудь тонкости и купить кота вместо кита )))
Дата: 27.12.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Государству Украина оказалось не место там, где не захотели принудительно общаться на украинском.
Интересно, а если сейчас в крыму какой нибудь продавец под гогот очереди начнёт с тобой общатся на крымско-татарском как ты будешь себя чуствовать?
Есть закон и его следует исполнять. Впрочем на Украине всегда имел место правовой нигилизм. Так что ничего удивительного на самом деле.
Автор: Шандор
Дата: 27.12.2018 13:56
Цитата:
Нет.
По конституции АРК госязык был один - украинский. Спасибо коммунистам и лично многолетнему главному крымскому коммунисту Леониду Грачу.
СВС в АРК не входил - там был только один язык - украинский.
Так же и сейчас - русский.
Это в РК сейчас - три: русский, украинский и крымскотатарский.
Дата: 27.12.2018 13:58
Цитата:
А какая разница? Есть страна. В ней есть государственный язык. Мне кажется естественным чтобы сотрудники сферы обслуживания, чиновники и т.д. знали этот язык и общались на нём с клиентами. Даже если в данной местности имеются национальные языки.
В Крыму решили, что это противоестественно. Федеральным законом Российской Федерации это решение одобрено
Автор: Шандор
Дата: 27.12.2018 14:08
Радиостанции в Крыму были только украинские (какие к ним вопросы?) и крымские. Так вот, в сплошь русскоязычном регионе все местные радиостанции (кроме крымскотатарских) жестко заставляли перейти на 75% вещания (а реклама - 100%) на украинский.
Если народ пишет объявления на одном языке, а власть разговаривает с народом на другом языке, то эта власть - оккупационная.
Дата: 27.12.2018 14:26
Цитата:
Интересно, а если сейчас в крыму какой нибудь продавец под гогот очереди начнёт с тобой общатся на крымско-татарском как ты будешь себя чуствовать?
Гогот будет над продавцом
Дата: 27.12.2018 14:40
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Если народ пишет объявления на одном языке, а власть разговаривает с народом на другом языке, то эта власть - оккупационная.
А русские в Прибалтике тожембыли оккупантами?
Дата: 27.12.2018 14:41
Цитата:
Гогот будет над продавцом
Это смотря где... в местах массового проживания татар может и не будет.
Дата: 27.12.2018 14:44
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
все местные радиостанции (кроме крымскотатарских) жестко заставляли перейти на 75% вещания (а реклама - 100%) на украинский.
Меня интересует кто и каким образом заставлял жителей слушать эти передачи.

В Москве например работает несколько откровенно прозападных и антироссийских радиостанций. Но это не повод говорить что московское правительство заставляет москвичей их слушать.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100