Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: йп
Дата: 25.02.2013 15:22
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Все зависит от учебного плана. В МГИМО в нем стоят два языка, и если ты на бюджете - то два и учишь, бесплатно. А если не на бюджете - то платишь и все равно учишь два.
НУ так в МГИМО и задачи другие у выпускника. отличные от юриста международника.
Автор: Nix
Дата: 25.02.2013 15:24
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня коммуна не расселённая.
Я и в таких жил. В четырёх разных. Одна была просто как большая семья, без малейших намёков на скандалы, одна - наобоброт. Из неё я сбежал (это с казарменным-то опытом!) и комнату сдавал. Две другие - так себе, что-то среднее.
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ша! пацанята!
Ну что, царь приказал разобраться. Может быть хотя бы в марте не подорожает.
Дата: 25.02.2013 15:24
Цитата:
А тут сделали хитрый финт и из бюджетного плана язык убрали практически полностью. Поэтому у Катьки есть одна пара английского "бюджетная" и еще не помню сколько "внебюджетных", при том что программа по языку все равно одна.
.
можно всёж программу иностранного языка посмотреть? дабы сравнить, к примеру, с МАИшной.

Можно что угодно говорить. Но выдают второй диплом о втором высшем образовании. Так? Если так то правильно, что он платный. Второе высшее у нас только за деньги.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.02.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от йп >>>
НУ так в МГИМО и задачи другие у выпускника. отличные от юриста международника.
Как это - другие? Такие же юристы-международники выпускаются, с той же специальностью - правоведение юриспруденция. У катьки даже специализация такая же, как на одном из отделений МП - международное частное право.

А то, что сейчас в МГИМе Медведев-младший учится - так это не заслуга учащихся, а наеборот: ихний большой геморрой ;))

Хорошо, что дочь туда все-таки не попала.
Дата: 25.02.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от йп >>>
можно всёж программу иностранного языка посмотреть? дабы сравнить, к примеру, с МАИшной.
Ну при чем тут МАИ? Надо с аналогами сравнивать - юрфак МГИМО или МГУ.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
Но выдают второй диплом о втором высшем образовании. Так? Если так то правильно, что он платный. Второе высшее у нас только за деньги.
Нет, не о высшем - это называется "дополнительное профессиональное образование", я сейчас докУменты посмотрел.

В договоре написано: "профессиональная подготовка Слушателя по дополнительной образовательной программе изучения такого-то языка дополнительно к высшему профессиональному образованию по направлению подготовки (специальности) "Юриспруденция".
Дата: 25.02.2013 16:05
Цитата:
Нет, не о высшем - это называется "дополнительное профессиональное образование", я сейчас докУменты посмотрел.
По результату что будет выдано? ПТУшные корочки?
Дата: 25.02.2013 16:23
Цитата:
Сообщение от йп >>>
По результату что будет выдано? ПТУшные корочки?
Написано в договоре: "диплом государственного образца о дополнительном профессиональном образовании". Как выглядит - хз.

Но я так понял, что этот диплом сам по себе без диплома о в\о не работает.
Автор: YuryD
Дата: 25.02.2013 16:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Уй ё-моё......ааавтаряим: "старый фонд"! Над моим санузлом располагается часть прихожей и часть комнаты квартиры третьего этажа. А ниже моего санузла - салон связи.
Ты еще скажи, что дореволюционные сраньтехники были такими-же закоулистыми :) Вот параллельно каналье и бить новые стояки. Горизонтальная разводка в общем пустяки, даже для мелкой канальи... Скажи уж сразу, историческая реликвия, и небуй :) Щас родственник пытается сталинку в трешке довести до кондиции в части коммунальности, а это вам не каменный дом, а деревянно-шлакоблочный и без подвала. В результате все вводы и краны - в квартирах первых этажей.... В планах - душкабина в длинной кладовке....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.02.2013 16:35
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Отдельный диплом и есть второе образование.

Да.. прикрыли такое. Например в УВАУГА пилотам давали дополнительно бесплатно второй диплом. Мэнеджмент в авиации. Потом прикрыли эту деятельность.
Запрещено Болонской системой. За один период обучения нельзя выдавать два диплома.
Дата: 25.02.2013 16:38
Цитата:
А тут сделали хитрый финт и из бюджетного плана язык убрали практически полностью. Поэтому у Катьки есть одна пара английского "бюджетная" и еще не помню сколько "внебюджетных", при том что программа по языку все равно одна.
А вот госстандарт по специальности почитать карма не позволяет? Там есть требования к обязательному минимуму. Если вуз госстандарт нарушает, судиться. Если нет - претензии не к вузу.
Автор: Piligrim
Дата: 25.02.2013 16:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Потоп из квартиры на третьем этаже вытекает прямо в офис на первом, какими-то мистическими путями обходя мою.
Так что насчёт "дёшево и сердито" можно даже и не думать. Работы по перекладке труб по масштабу будут сравнимы с капремонтом.
Ты не понял. Новые трубы прокладываются по схеме и по уму. А ваши старые просто сливаются и глушатся.
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2013 17:46
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Ну как кому?! Артисту Броневому! ;)
А он не говорит ничего! :-((

Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А почему растет газ в стране а самыми большими газовыми запасами?
А потому что такая государственная политика! :-р

Тарифы на газ утверждаются ФСТ, это государственный орган регулирования, так что без государственной воли тут никак! :-/
Автор: Сильвер
Дата: 25.02.2013 17:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
его тут поливают и ухаживают за ним, вот он и растет
Ха! А это мысль! :-))
Дата: 25.02.2013 17:48
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ты еще скажи, что дореволюционные сраньтехники были такими-же закоулистыми :)
Блин.... Сказано тебе, балда, что до революции былда ОДНА квартра на первом этаже и ОДНА на втором. И всё. А сейчас три на первом, шесть на втором и плюс третий этаж построен ещё с пятью квартирами. До революции может и был один стояк, ХЕЗ, никаких планов не сохранилось.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты не понял. Новые трубы прокладываются по схеме и по уму. А ваши старые просто сливаются и глушатся.
Ну вот и выйдет по деньгам как капремонт, а не дёшива и сердита, как там Митрич предполагал, да ещё и с окупанием счётчиков. И ещё я совсем не исключаю варианта, что при вырезании/глушении старых труб что-то где-то не заглушится и потом из стены забьёт фонтан.
Дата: 25.02.2013 17:56
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну вот и выйдет по деньгам как капремонт, а не дёшива и сердита, как там Митрич предполагал, да ещё и с окупанием счётчиков. И ещё я совсем не исключаю варианта, что при вырезании/глушении старых труб что-то где-то не заглушится и потом из стены забьёт фонтан.
Балбес, незачетный:) Денюх жалко - так и собирай с жильцов :)
Автор: Baloo
Дата: 25.02.2013 17:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Сказано тебе, балда, что до революции былда ОДНА квартра
Грипп или Полицейский?
Дата: 25.02.2013 18:03
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Грипп или Полицейский?
Береги шкуру, дорогой :) Мы с Никсом, можем многое :)
Дата: 25.02.2013 18:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И ещё я совсем не исключаю варианта, что при вырезании/глушении старых труб что-то где-то не заглушится и потом из стены забьёт фонтан.
Он по-любому - конечный :)
Дата: 25.02.2013 18:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Грипп или Полицейский?
Полицейский укусил гриппом.....
Всё, нафиг, домой....... Вроде всё доделал. А если чего забыл - то и нуевонах. Лучше уже и не браться.
Дата: 25.02.2013 18:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Полицейский укусил гриппом.....
Всё, нафиг, домой....... Вроде всё доделал. А если чего забыл - то и нуевонах. Лучше уже и не браться.
Ты давай не болей :) А то тут всякие накинутся :) Внук у меня в ветрянке, серобуромалиновый, и немного в зеленке :)
Автор: archer
Дата: 25.02.2013 18:59
Новости из Бобряндии:
Цитата:
Согласно этим данным, убедительную победу одержали левоцентристы во главе с Пьер-Луиджи Берсани (34,5 процента голосов), второе место заняли правоцентристы Сильвио Берлускони (29 процентов) третье место с 20 процентами голосов заняло движение «Пять Звезд», критикующее всех традиционных политиков.
======
http://lenta.ru/news/2013/02/25/exitpolls/
А на третьем месте у них реальный клоун. Не все россиянам Жирика выбирать и повергать этим в шок добропорядочных европейцев.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.02.2013 20:20
После убийства Хасана были вопросы - почему менты не заметают в массовом порядке участников сходняков. Оказывается, все-таки ловят и щимят:

Цитата:
Московская полиция в понедельник, 25 февраля, пресекла сходку преступных «авторитетов» в ресторане на юго-западе столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. Задержано около семидесяти человек, их доставили в отдел полиции. Там «авторитетов» подвергнут дактилоскопии и проверят на причастность к совершенным ранее преступлениям.
Это уже не первая операция такого рода, проведенная московскими полицейскими в последнее время. 18 февраля правоохранительные органы разогнали две воровских сходки, одна из которых проходила на востоке, а другая — на северо-западе города. Тогда задержали в общей сложности около девяноста человек, под стражей оставили семерых граждан Азербайджана — против них возбудили дела о незаконном хранении оружия.
Ранее, в январе, сходку преступных «авторитетов» пресекли в подмосковном поселке Николина гора, задержаны были двадцать три человека. Они собрались на встречу, чтобы решить вопрос о «коронации» нескольких претендентов на статус «вора в законе», а также обсудить дальнейшие действия в связи с гибелью Аслана Усояна, известного как Дед Хасан и считавшегося лидером российского преступного мира.
Дата: 25.02.2013 20:37
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
После убийства Хасана были вопросы - почему менты не заметают в массовом порядке участников сходняков. Оказывается, все-таки ловят и щимят:
а потом выпускают. и снова ловят. все при деле.
Дата: 25.02.2013 20:39
Двое студентов Академии имени Маймонида, участвовавших в драке с бойцами ОМОНа, осуждены в среду Солнцевским судом.
Один подсудимый получил год колонии, второй – два, передает «Вести-Москва».
В пресс-службе суда уточнили, что Хабиб Ибрагимов приговорен судом к году лишения свободы в колонии общего режима по ч. 1 ст. 318 (применение неопасного для здоровья насилия в отношении представителя власти) УК РФ, Алхазур Магомедов – к двум годам лишения свободы по ч. 2 ст. 318 (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти) УК РФ. Рассмотрение дела в отношении третьего участника драки продолжается.
==========================
задержали первоначально 17 человек. Четыре бойца ОМОНа получили черепно-мозговые травмы и ушибы.
Автор: MAXiS
Дата: 25.02.2013 20:57
Прапорщиков возвращают, похоже. Не знаю, в какие именно это новости, так что просто новость.
http://kanchukov-sa.livejournal.com/660052.html
Дата: 25.02.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Прапорщиков возвращают, похоже. Не знаю, в какие именно это новости, так что просто новость.
http://kanchukov-sa.livejournal.com/660052.html
Отмена института прапоров была тяжелейшей ошибкой, нанесшей армии неисчислимый вред.
Автор: Бывший Мент
Дата: 25.02.2013 21:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Отмена института прапоров была тяжелейшей ошибкой, нанесшей армии неисчислимый вред.
Люди-то с постов, как я понимаю, в массе своей никуда не делись.
Дата: 25.02.2013 21:10
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Люди-то с постов, как я понимаю, в массе своей никуда не делись.
где как... многих поувольняли. даже без пенсий. кто-то остался на сержантских должностях. если офицерами не заняли их.
Дата: 25.02.2013 21:15
ЧСХ тот же Панков участвовал в ликвидации прапоров
Автор: lancer
Дата: 25.02.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я и в таких жил. В четырёх разных. Одна была просто как большая семья, без малейших намёков на скандалы, одна - наобоброт. Из неё я сбежал (это с казарменным-то опытом!) и комнату сдавал. Две другие - так себе, что-то среднее.
Вот и у меня - "нечто среднее". Одна соседка. У нас с ней невооружённый нейтралитет. А самый гнусный коммунальный сосед - тесть. Настоящая "коммунальная гадюка". :-)) И плюс отсутствие ремонта и возможности его нАчать... :-((
Цитата:
Это ты не понял. Проложить новую систему иногда нет физической возможности. Чтобы не через чью-то приватизированную территорию. Плюс, если дом "па“мятка архитектури", в ём что-то реконструировать - отдельный гемор и круг согласовании всяких. :-//
Дата: 25.02.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Проложить новую систему иногда нет физической возможности. Чтобы не через чью-то приватизированную территорию.
При чем тут приватизация? Я что, могу в своей приватизированной квартире фановый стояк законопатить и мне никто не указ?
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Плюс, если дом "па“мятка архитектури", в ём что-то реконструировать - отдельный гемор и круг согласовании всяких. :-//
ЖЭК есть? Ну, или что-то похожее? По одному письму в неделю регулярно и пусть чешутся.
Автор: Коати
Дата: 25.02.2013 21:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Чем-то таким повеяло... Ах да, "...а за окном шел снег и рота красноармейцев"(с) Операция "Ежики"!
МЕРТВЫХ МАЛЕНЬКИХ ЗВЕРУШЕК...
Дата: 25.02.2013 21:51
Лаборатория Берна в ходе исследования 20 образцов кебаба из девяти городов Швейцарии выявила присутствие в них свинины, сообщило французское радио РТЛ в понедельник.

Семь из 20 образцов кебабов содержали не менее 0,1% свинины. Следы свинины, в частности, были обнаружены в образцах из Берна, Биля, Женевы, Люцерна, Кройцлингена, а также Винтертура, отмечает радио.

Как сообщается, исследование было проведено по заявке Центрального исламского совета Швейцарии. По данным радио, совет был шокирован результатами проведенного исследования.

По законам ислама, потреблять в пищу свинину запрещено
==================
Или в позитивные?
Дата: 25.02.2013 22:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Или в позитивные?
0,1% ?

В позитивные.
Дата: 25.02.2013 22:03
В понедельник новый сборочный завод во Владивостоке впервые погрузил 16 внедорожников, которые отправятся по Транссибирской магистрали в Москву.

На прошлой неделе этот завод по сборке автомобилей Тойота, построенный совместным предприятием Соллерс-Буссан, созданным японской торговой фирмой Мицуи и российской компанией Соллерс, впервые приступил к производству.

После погрузки первой партии автомобилей состоялась церемония, на которой выступил с речью вице-президент компании Солларс-Буссан Ясумицу Исихата. Он сказал, что компания будет непрерывно совершенствовать процесс производства в целях повышения качества, и поздравил всех сотрудников с первой партией машин.
Дата: 25.02.2013 22:45
Цитата:
При чем тут приватизация? Я что, могу в своей приватизированной квартире фановый стояк законопатить и мне никто не указ?
Речь шла об реконструкции, а не об законопатить. Кстати. Эн лет назад соседи с низу, мотивируя своё поведение тем, что их залили, отглушили врезку в стояк нашей квартиры. Полгода жалоб в ЖЭК, ибо течь была в перекрытии, суд, мировое соглашение, и в результате - ремонт выпуска за свои деньги. Это к вопросу может/не может.
Цитата:
ЖЭК есть? Ну, или что-то похожее? По одному письму в неделю регулярно и пусть чешутся.
И? Чего они начешут?
Дата: 25.02.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
После погрузки первой партии автомобилей состоялась церемония, на которой выступил с речью вице-президент компании Солларс-Буссан Ясумицу Исихата. Он сказал, что компания будет непрерывно совершенствовать процесс производства в целях повышения качества, и поздравил всех сотрудников с первой партией машин.
И что это заявление должно означать? Что в данный момент производство качество не обеспечивает и эти первые внедорожники, в частности, качеством не блещут?
Дата: 25.02.2013 23:37
Компания ИКЕА не будет останавливать продажу своих фирменных фрикаделек в России

В этом агентство ПРАЙМ заверил представитель российского офиса фирмы. Ранее стало известно, что ИКЕА отозвала полуфабрикаты из магазинов 14 стран Европы из-за подозрений в наличии конины.
=======
http://echo.msk.ru/news/1019668-echo.html

А у нам, стало быть, это три поросенка Пох-Пох, Нах-Нах, Них-Них?
Дата: 25.02.2013 23:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А у нам, стало быть, это три поросенка Пох-Пох, Нах-Нах, Них-Них?
Онищенко уже неделю по потолку бегает.
Дата: 25.02.2013 23:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Компания ИКЕА не будет останавливать продажу своих фирменных фрикаделек в России
А фрикадельки у них были из непроданных кухонь? С добавлением конины?!! Ж8-()

Часовой пояс GMT +2, время: 19:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100