Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.07.2014 23:24
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Когда меня посадят на гауптвахту буду знать, что заказывать в библиотеке:)
В РФ полковников на губу не сажают, только домашний арест.
Автор: Петруха
Дата: 12.07.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Тихий Дон всяко круче, факт, конечно тот, который Пырьевский.
Герасимов снимал, БЗДХ!
Автор: третий
Дата: 12.07.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В РФ полковников на губу не сажают, только домашний арест.
В РФ под домашний арест тоже не сажают. Офицеров вообще в дисциплинарном порядке не сажают.
А у нас сажают. До 6 месяцев. По приговору. Впрочем, в РФ тоже.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.07.2014 23:31
Цитата:
Драйзера. "Гений", "Титан", "Финансист". Толстенные кирпичи феноменальной занудности.
Занудней Фолкнера американских писателей нет. После того, как я у него в "Медведе" увидел одно предложение на полторы страницы, Лев Толстой стал казаться мне гением простоты и лаконичности.
Автор: lancer
Дата: 12.07.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И еще "Гроздья гнева".
Он злой. Как и "Зима тревоги нашей". А вот "Консервный ряд", он наоборот - умиротворяет...
Автор: Абердин
Дата: 12.07.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сагу о Форсайтах бери. Её хватит на пару лет строгого режима
Первый том очень даже ничего. 2-й и 3-й только для заключённых. Хотя я будучи в морских командировках вдруг затянувшихся из-за погоды на неделю чего только не читал. Берёшь с собой пару книг на три-четыре дня безделья, А потом читаешь всё, что найдёшь. Один раз перечитал "Старую крепость". Вещь детская, но удовольствие получил.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.07.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Первый том очень даже ничего. 2-й и 3-й только для заключённых. Хотя я будучи в морских командировках вдруг затянувшихся из-за погоды на неделю чего только не читал. Берёшь с собой пару книг на три-четыре дня безделья, А потом читаешь всё, что найдёшь. Один раз перечитал "Старую крепость". Вещь детская, но удовольствие получил.
Один литературный герой у Цвейга вообще в турме учебник по шахматам читал...
Дата: 12.07.2014 23:51
Цитата:
Один литературный герой у Цвейга вообще в турме учебник по шахматам читал...
Я на стажировке на заставе в Северной Карелии читал "Вопросы военного строительства" М.В Фрунзе и "Справочник мастера-бурильщика".
:)
Автор: sluhatch
Дата: 12.07.2014 23:58
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Первый том очень даже ничего. 2-й и 3-й только для заключённых.
Думаю, это беда от переводчика. У Голсуорси совершенно дивный язык, легкий и очень образный. И, кстати, в оригинале сага существенно тоньше )))
Дата: 13.07.2014 00:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Думаю, это беда от переводчика. У Голсуорси совершенно дивный язык, легкий и очень образный. И, кстати, в оригинале сага существенно тоньше )))
Неужели лишние строчки вставляли методом интерполяции?!
Автор: Петруха
Дата: 13.07.2014 00:11
Цитата:
О да. Если хочешь возненавидеть Америку - прочитай.
Гм, У Селинджера было очень специфическое мироощущение. Близкое к шизофрении, я, например, так и не понял, его Холден Колфилд ему симпатичен или нет.

Но "Выше стропила, плотники" - вещь!
Дата: 13.07.2014 00:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гм, У Селинджера было очень специфическое мироощущение. Близкое к шизофрении, я, например, так и не понял, его Холден Колфилд ему симпатичен или нет.
После того как роман «Над пропастью во ржи» завоевал популярность, Сэлинджер начал вести жизнь затворника, отказываясь давать интервью. После 1965 года прекратил печататься, сочиняя только для себя. Наложил запрет на переиздание ранних сочинений (до рассказа «Хорошо ловится рыбка-бананка») и пресёк несколько попыток издать его письма. В последние годы жизни он практически никак не общался с внешним миром, живя за высокой оградой в особняке в городке Корниш, штат Нью-Гэмпшир, и занимаясь разнообразными духовными практиками (буддизм, индуизм, йога, макробиотика, дианетика), а также нетрадиционной медициной, глоссолалией, гомеопатией, акупунктурой и Христианской наукой.
(Вики)
Автор: sluhatch
Дата: 13.07.2014 00:25
Цитата:
Адекватный перевод требует значительно больше слов.
Как и у Хемингуэя: "Кошка под дождем" в оригинале 1 страница, в хорошем переводе -- 3.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 13.07.2014 07:18
Цитата:
английские слова сильно короче русских :)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.07.2014 07:48
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ну я пытался прочесть УВ. Не смог. Скучно и уныло. По-плохому нудно.
патамушта это книга для женщин ;)
Автор: mat-ed
Дата: 13.07.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
и "Справочник мастера-бурильщика".
Крайне полезная литература для пограничника в плане освоения смежной (в рамках того же ведомства) специальности.
Автор: cassyan
Дата: 13.07.2014 10:46
Посмотрел "Мистер Пип", производства Папуа - Новая Гвинея, Австралия, Новая Зеландия. Не самый обычный набор стран:) Стал смотреть из-за Хью Лори в главной роли, и не пожалел. То есть, сам Лори на сей раз ничего сверх своего обычного актёрского умения не показал, но фильм в целом оказался очень неплох. В нём рассказывается о событиях на Соломоновых островах, в 1983-м году. Я так понял, в то время там шла заварушка из-за медных рудников. В общем, в деревне Бугенвиль остаётся только один белый (Лори). Он вообще-то не учитель, но вышло так, что он преподаёт в местной школе. Его метод преподавания крайне прост, он глава за главой читает местным детям "Большие надежды" Диккенса и обсуждает прочитанное. Это невинное занятие однажды приносит в деревню большие проблемы, как ни странно.

Фильм снят в неторопливой философской манере (извините за штамп), но есть в нём и достаточно жестокие сцены. На удивление хорошо играют тёмные актёры - меланезийцы или папуасы, не могу точно сказать. В общем, вполне достойное кино, на мой вкус.
Дата: 13.07.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Крайне полезная литература для пограничника в плане освоения смежной (в рамках того же ведомства) специальности.
Я там запомнил приспособление "паук" для извлечения из скважин пролюбленных буров.
Автор: Flyin
Дата: 13.07.2014 20:09
А я вчерась посмотрел фильм "valhalla rising". Природа красивая, а так редкостная нудятина. Сериал Викинги бодрее. Хотя тоже трэшак.
Автор: maxez
Дата: 14.07.2014 07:14
* Своеобразный ирландский фильм "Голгофа" (Calvary). Тема педофилии в католической церкви наживлена, но не раскрыта - причём специально. В сущности, кино о хорошем присте, которого убьют. Не первая реализация "за грехи наши" в киноискусстве, но первая с айриш тейст - тягучая и красивая. Посмотришь уральца Сигарева или скандинавов - и думаешь, что кино о безнадёге красивым сделать невозможно. И думаешь так, пока не посмотришь эту "Голгофу"...
Автор: Rudy
Дата: 14.07.2014 07:45
А мне проманьячное кино "Пленницы" понравилось, с Хью Джекманом и Джейком Джилленхолом. Операторская работа, опять же на "Оскар" номинирована была.
Дата: 14.07.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А я вчерась посмотрел фильм "valhalla rising". Природа красивая, а так редкостная нудятина.
* Ай, надо вообще запретить снимать такие кина иначе, кроме как пеплумы. И тогда либо бабла надо немеряно, либо компьютерная комиксовщина. Вот мне 300: Rise Of An Empire понравился больше оригинала. Не из-за Саламина как такового (он там искажен настолько, насколько это вообще возможно - только что в космос его не перенесли), а из-за того, что невозможность создания адекватных вещественных декораций заставляет авторов кина искать сюжетные связки за пределами кровищи, порева и бухалова. Иначе никто смотреть не будет...
Автор: Flyin
Дата: 14.07.2014 09:49
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Ай, надо вообще запретить снимать такие кина иначе, кроме как пеплумы.. Иначе никто смотреть не будет...
почему? фильмец про одноглазого годный. но нудный.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.07.2014 09:58
Посмторели вчера "Поддубного". Классический советский подростково-молодежный байопик в современной обработке, с крупными операторскими планами и компьютерной графикой. Крепкий сценарий, хороший современный темп. Русский партиотизм. Легкий антиамериканизм. Ненавязчивое указание на место рождения и взросления героя (Украина), исключительно как на российскую провинцию.
Автор: trixter
Дата: 14.07.2014 10:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Посмторели вчера "Поддубного". Классический советский подростково-молодежный байопик в современной обработке, с крупными операторскими планами и компьютерной графикой. Крепкий сценарий, хороший современный темп. Русский партиотизм. Легкий антиамериканизм. Ненавязчивое указание на место рождения и взросления героя (Украина), исключительно как на российскую провинцию.
из книжки про Поддубного, читанной в советском детстве, помнится эпизод, когда он настаивал, чтобы в советском паспорте ему писали не Поддубный, а Пиддубный, или как там по украински.

По кадрам из фильма, доступным в интернете, можно сказать что актер видно для сумо отъедался, а не для классики.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.07.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
из книжки про Поддубного, читанной в советском детстве, помнится эпизод, когда он настаивал, чтобы в советском паспорте ему писали не Поддубный, а Пиддубный, или как там по украински.
Интересный факт, особенно в свете того, что после революции Поддубный не жил на территории Украины.
Дата: 26.07.2014 14:02
Интересный фильм вышел. "Французский шпион" 2014 г. Нетипичный шпионский фильм. Хорошо и нешаблонно показан исторический расклад сил на международной арене. Этакое напоминание европейцам.
Автор: Baloo
Дата: 26.07.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Интересный фильм вышел. "Французский шпион" 2014 г.
Посмотрел. Спасибо. На рутрекере народ истерит.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 26.07.2014 18:54
"Геракл". К древнегреческим мифам имеет столько же отношения сколько новый Вий к Гоголю. Сюжет примитивный и предсказуемый до безобразия.
Дата: 26.07.2014 22:05
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
"Геракл". К древнегреческим мифам имеет столько же отношения сколько новый Вий к Гоголю. Сюжет примитивный и предсказуемый до безобразия.
Правильный Геракл - только со Шварценеггером.
Дата: 26.07.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Посмотрел. Спасибо. На рутрекере народ истерит.
К сожалению, на рутрекере нет такого модератора, как КБ. Поэтому наибольшее одобрение у тамошнего народа вызывает экранизация компьютерных стрелялок и голливудских треш-боевиков.
Дата: 27.07.2014 03:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Правильный Геракл - только со Шварценеггером.
Для взрослых? Ж8)
Дата: 27.07.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Для взрослых? Ж8)
В основном для взрослых девочек.
Дата: 28.07.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Посмотрел "Мистер Пип", производства Папуа - Новая Гвинея, Австралия, Новая Зеландия. Не самый обычный набор стран:) Стал смотреть из-за Хью Лори в главной роли, и не пожалел. То есть, сам Лори на сей раз ничего сверх своего обычного актёрского умения не показал, но фильм в целом оказался очень неплох. В нём рассказывается о событиях на Соломоновых островах, в 1983-м году. Я так понял, в то время там шла заварушка из-за медных рудников. В общем, в деревне Бугенвиль остаётся только один белый (Лори). Он вообще-то не учитель, но вышло так, что он преподаёт в местной школе. Его метод преподавания крайне прост, он глава за главой читает местным детям "Большие надежды" Диккенса и обсуждает прочитанное. Это невинное занятие однажды приносит в деревню большие проблемы, как ни странно.

Фильм снят в неторопливой философской манере (извините за штамп), но есть в нём и достаточно жестокие сцены. На удивление хорошо играют тёмные актёры - меланезийцы или папуасы, не могу точно сказать. В общем, вполне достойное кино, на мой вкус.
* Да, прекрасный фильм. Спасибо! Лори действительно удалось выйти из амплуа сериального актёра, хотя в целом в кине есть душок работ в стиле Малика. Но не во вред.
А в целом - замечательно. Маст хэв.
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.07.2014 21:34
О "Белом солнце пустыни". Сегодня пересматривал его в длинном-длинном полете. Эт-т-а... У подпоручика, который выходил от Верещагина через окно - катана?!
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.07.2014 21:47
Вдогонку - на http://www.youtube.com/watch?v=Yia2azQd4GY на 1:04:00 вроде отчетливо
Дата: 28.07.2014 23:09
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
О "Белом солнце пустыни". Сегодня пересматривал его в длинном-длинном полете. Эт-т-а... У подпоручика, который выходил от Верещагина через окно - катана?!
Да вроде она самая.
Дата: 28.07.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Да, прекрасный фильм. Спасибо! Лори действительно удалось выйти из амплуа сериального актёра, хотя в целом в кине есть душок работ в стиле Малика. Но не во вред.
А в целом - замечательно. Маст хэв.
Я видел Лори в нескольких фильмах, это помимо сериалов и шоу с Фраем. Он, по-моему, был в них вполне хорош. Правда, с фильмами ему по большей части не везло, по-настоящему глубоких ролей до "Мистера Пипа", кажется, не было. Или мне не попались.
Дата: 30.07.2014 12:30
"В джазе только девушки"

"55 лет назад вышел фильм "В джазе только девушки". Американский институт киноискусства назвал эту картину "лучшей комедией всех времен". По воспоминаниям людей, причастных к созданию картины Монро постоянно опаздывала на съемки, а Леммон не хотел слушать советы специально приглашенного для консультации трансвестита. "

http://viatcheslav.livejournal.com/310409.html

какие у них платья миленькие, оказывается, в цвете-то Ж8)
Автор: TOPMO3
Дата: 30.07.2014 16:29
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Да вроде она самая.
Угу, причем это син-гунто 34 года. На ганзе эту тему перетерли не единожды.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100