![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А у нас сажают. До 6 месяцев. По приговору. Впрочем, в РФ тоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но "Выше стропила, плотники" - вещь! |
|
Цитата:
(Вики) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Посмотрел "Мистер Пип", производства Папуа - Новая Гвинея, Австралия, Новая Зеландия. Не самый обычный набор стран:) Стал смотреть из-за Хью Лори в главной роли, и не пожалел. То есть, сам Лори на сей раз ничего сверх своего обычного актёрского умения не показал, но фильм в целом оказался очень неплох. В нём рассказывается о событиях на Соломоновых островах, в 1983-м году. Я так понял, в то время там шла заварушка из-за медных рудников. В общем, в деревне Бугенвиль остаётся только один белый (Лори). Он вообще-то не учитель, но вышло так, что он преподаёт в местной школе. Его метод преподавания крайне прост, он глава за главой читает местным детям "Большие надежды" Диккенса и обсуждает прочитанное. Это невинное занятие однажды приносит в деревню большие проблемы, как ни странно. Фильм снят в неторопливой философской манере (извините за штамп), но есть в нём и достаточно жестокие сцены. На удивление хорошо играют тёмные актёры - меланезийцы или папуасы, не могу точно сказать. В общем, вполне достойное кино, на мой вкус. |
| А я вчерась посмотрел фильм "valhalla rising". Природа красивая, а так редкостная нудятина. Сериал Викинги бодрее. Хотя тоже трэшак. |
| * Своеобразный ирландский фильм "Голгофа" (Calvary). Тема педофилии в католической церкви наживлена, но не раскрыта - причём специально. В сущности, кино о хорошем присте, которого убьют. Не первая реализация "за грехи наши" в киноискусстве, но первая с айриш тейст - тягучая и красивая. Посмотришь уральца Сигарева или скандинавов - и думаешь, что кино о безнадёге красивым сделать невозможно. И думаешь так, пока не посмотришь эту "Голгофу"... |
| А мне проманьячное кино "Пленницы" понравилось, с Хью Джекманом и Джейком Джилленхолом. Операторская работа, опять же на "Оскар" номинирована была. |
|
Цитата:
|
| Посмторели вчера "Поддубного". Классический советский подростково-молодежный байопик в современной обработке, с крупными операторскими планами и компьютерной графикой. Крепкий сценарий, хороший современный темп. Русский партиотизм. Легкий антиамериканизм. Ненавязчивое указание на место рождения и взросления героя (Украина), исключительно как на российскую провинцию. |
|
Цитата:
По кадрам из фильма, доступным в интернете, можно сказать что актер видно для сумо отъедался, а не для классики. |
|
Цитата:
|
| Интересный фильм вышел. "Французский шпион" 2014 г. Нетипичный шпионский фильм. Хорошо и нешаблонно показан исторический расклад сил на международной арене. Этакое напоминание европейцам. |
| "Геракл". К древнегреческим мифам имеет столько же отношения сколько новый Вий к Гоголю. Сюжет примитивный и предсказуемый до безобразия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А в целом - замечательно. Маст хэв. |
| О "Белом солнце пустыни". Сегодня пересматривал его в длинном-длинном полете. Эт-т-а... У подпоручика, который выходил от Верещагина через окно - катана?! |
| Вдогонку - на на 1:04:00 вроде отчетливо |
|
Цитата:
|
|
"В джазе только девушки" "55 лет назад вышел фильм "В джазе только девушки". Американский институт киноискусства назвал эту картину "лучшей комедией всех времен". По воспоминаниям людей, причастных к созданию картины Монро постоянно опаздывала на съемки, а Леммон не хотел слушать советы специально приглашенного для консультации трансвестита. " какие у них платья миленькие, оказывается, в цвете-то Ж8) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |