Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Beaver
Дата: 27.06.2014 17:22
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну, сравнивать с королевскими временами, когда все создавалось практически с нуля, это не корректно, по крайней мере.
В определенной степени любой новый ракета-носитель создается с нуля. Ангара является ракетой-носителем на базе универсальных ракетных модулей, не припомню, чтобы у нас подобное раньше разрабатывали.
И, кстати, "чебурашку" раньше делали где?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.06.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я снимаю шляпу перез командами Королева, Янгеля, Челомея и прочих, которые работали 50 лет назад, без всяких компьютеров, без возможности математического моделирования на них и множества других "без".
С инженерной точки зрения - да, согласен.. Но согласись, при таком количестве смежников, поставить кронштейн или муфту из стали А3 за 120 руб или из стали 10ХВТЮ за 1200 руб, а разницу положить в карман - за такое при Королеве тупо ставили к стенке, сейчас же - сплошь да рядом.
Дата: 27.06.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
за такое при Королеве тупо ставили к стенке, сейчас же - сплошь да рядом.
Что, реально подтвержденные факты подобного воровства, приведшие к каким-то нештаткам или авариям имеются?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 27.06.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Что, реально подтвержденные факты подобного воровства, приведшие к каким-то нештаткам или авариям имеются?
Не знаю(( Если бы это было в открытом доступе - возможно, разговор в Роскосмосе был бы другим, нет?

http://top.rbc.ru/society/23/11/2012/826552.shtml
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.06.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Почему меня так безумно раздражает, когда курок со спусковым крючком? Мне даже сказать неудобно каким цыничным надругательствам я бы подвергал пейсателей, делающих эти ашипки.
дядя Хантер, яж вроде бы уже повинился, хотя дело твое, мне через монитор не больно
Автор: Nix
Дата: 27.06.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ненуачо...
Жена все равно в командировке. А дивчина дуже гарная...
Ща тебя Бобёр ка-а-ак заклеймит!!!;-)
Дата: 27.06.2014 17:31
Цитата:
Если бы это было в открытом доступе - возможно, разговор в Роскосмосе был бы другим, нет?
Вообще-то Поповкин инициировал несколько расследований по различным злоупотреблениям-хищениям, но я не в курсе имеют ли они какое-то отношение к разработке и производству Ангары.

Цитата:
http://top.rbc.ru/society/23/11/2012/826552.shtml
Классика - ООО со своими человечками, через которых прокачиваются деньги.
Не понятно только, на что рассчитывали - тестирование модулей в космической отрасли все-таки не на коленке проводится.
Автор: Эль Капитано
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А мине за що ?
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками. ;)
Дата: 27.06.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да, на глобус Украины:
http://prikol.i.ua/view/164388/
хотел картинку скопировать, чот не получается, пишет только про поделиться
Цитата:
А мине за що ?
За облико аморале. Меня тут уже за полицию нравов держат. ;)
Автор: YuryD
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я снимаю шляпу перез командами Королева, Янгеля, Челомея и прочих, которые работали 50 лет назад, без всяких компьютеров, без возможности математического моделирования на них и множества других "без".
Технология , это вам не не. Не помыла руки после рукоблыдия мадам, ответственная за мелкосхемы, и киздец - партия в топку. Причём она не производитель, а вонючий контролёр.

У Королёва была чистая механика в командоаппаратах, российские механики - выше планеты. Чебышев например. И всё это было математически рассчитано, все кулачки и прочее...
Дата: 27.06.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У Королёва была чистая механика в командоаппаратах
Не только - там и электроники было немеряно.
Дата: 27.06.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Не только - там и электроники было немеряно.
У ракеты - не было, или я Команина перечитал. В то время из электроники были только командоавтоматы, аналоговогая связь, и хреновая телеметрия по аналогу...
Автор: Civil_
Дата: 27.06.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
За облико аморале. Меня тут уже за полицию нравов держат. ;)
Тотем. ДолжОн соответствовать, понимаешь. )))
Дата: 27.06.2014 17:40
Цитата:
Сообщение от Ваня >>>
Очень остроумно. Хотя, в принципе, для России это елитно очень)
поясни слово "елитно" я в украинском не очень
а фото юморное, да
Автор: TOPMO3
Дата: 27.06.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
хотел картинку скопировать, чот не получается, пишет только про поделиться
А поискать в гугле на тему "трусы карта украины" и посмотреть картинки, религия не позволяет? ;-)
Дата: 27.06.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У ракеты - не было, или я Команина перечитал.
Ну, я бы не стал брать Каманина в качестве технического эксперта в ракетной технике, при всем к нему уважении.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В то время из электроники были только командоавтоматы
"На прошлом допросе вы, мама, показали...": "У Королёва была чистая механика в командоаппаратах". Я запутался. :)

Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Тотем. ДолжОн соответствовать, понимаешь. )))
Да чет-та получается, что взгляды тотема идут вразрез со взглядами основного контингента сайта. :)
Автор: Hit282
Дата: 27.06.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У ракеты - не было, или я Команина перечитал. В то время из электроники были только командоавтоматы, аналоговогая связь, и хреновая телеметрия по аналогу...
Угу - где-то читал как делали аппаратуру для съемки обратной стороны Луны: один фотодиод и механическая развертка.
Дата: 27.06.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
А на картинке, таки да, хороша. ;))
в ней все хорошо и даже лицо:)
Дата: 27.06.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Угу - где-то читал как делали аппаратуру для съемки обратной стороны Луны: один фотодиод и механическая развертка.
Система ориентации и стабилизации конечно же не на одном фотодиоде держалась. Киносъемочный аппарат был конечно чисто механическим - ну не было тогда электронных матриц.
Дата: 27.06.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это принцип сканнера бытового и офисного. Наши спутники серии "Урожай" так и делают. Главное - лететь бысто, но параллельно...
Дата: 27.06.2014 18:01
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
лететь бысто
А вам, уважаемый, индульгенцию не выдавали ! :-))
А мой пост по поводу фотодиода - совершенно не в пику. Порой попадается в руки что-то из ретро - смотришь и удивляешься: мало того, что придумали как, так порой еще и произведение искусства получилось.
"Как-как. С помощью веревочной петли и палки. Ну синей изоленты еще чуток попользовали. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.06.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Весь проект - около 20 лет. Первый запус был запланирован на 2005 год, и переносился 9 раз с той поры. А уж стоимость выросла в процессе, мама не горюй....
Вы лучше вспомните, как жопорукие пиндостанские инженеры F-22 и F-35 доводили. Создать истребитель, который боится холода, это надо постараться. А "Ангару" доведут, можете не сомневаться.
Дата: 27.06.2014 18:09
Тем временем соглашение об ассоциации уже начало приносить ощутимые плоды. Заметно больше стало правопорядка.

http://lenta.ru/news/2014/06/27/ps/

В Волынской области Украины (на западе страны) представители национал-радикального «Правого сектора» ворвались в здание областного управления МВД и потребовали отставки одного из руководителей управления. Об этом сообщает МВД республики.

Радикалы принесли с собой шины (шины, как известно, поджигали на баррикадах в Киеве участники «революции», состоявшейся в начале 2014 года). «Нападающие требовали у первого заместителя начальника УМВД, чтобы он написал рапорт на увольнение и в течение 24 часов оставил занимаемую должность, угрожая при этом физической расправой и уничтожением здания УМВД путем его сожжения», — сообщили в министерстве.

Главное, что покрышки не забыли. Без этого было бы не по-европейски.
Дата: 27.06.2014 18:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы лучше вспомните, как жопорукие пиндостанские инженеры F-22 и F-35 доводили. Создать истребитель, который боится холода, это надо постараться. А "Ангару" доведут, можете не сомневаться.
Говорят, стоимость у них за время создания тоже...хм... не скукожилась.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.06.2014 18:18
Цитата:
В Волынской области Украины (на западе страны) представители национал-радикального «Правого сектора» ворвались в здание областного управления МВД и потребовали отставки одного из руководителей управления. Об этом сообщает МВД республики.

Главное, что покрышки не забыли. Без этого было бы не по-европейски.
И на колени не забыть мужика поставить. По-украински.
Автор: третий
Дата: 27.06.2014 18:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Не Псёл, а Псьол. Украина, всё-таки. )))
Вообще, Псел, Звучит как [Псэл]
Дата: 27.06.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А поискать в гугле на тему "трусы карта украины" и посмотреть картинки, религия не позволяет? ;-)
лениво, да и не настолько озабочен:)
Автор: третий
Дата: 27.06.2014 18:30
Цитата:
Нет, товарищ, я в войсковой разведке не служу, чтобы за линией фронта читать карту пленного украинского офицера)))
(зевая)
Я помогу.
Дата: 27.06.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(зевая)
Я помогу.
:))
Автор: lancer
Дата: 27.06.2014 18:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Лансеру - Что это было, есть инфа?
Не знаю. На море сегодня не был.
Вот что пишут:
http://timer.od.ua/news/v_more_u_ode...lyaja_924.html
http://timer.od.ua/news/prichini_tsu...adkoy_170.html
Дата: 27.06.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не знаю. На море сегодня не был.
Спасибо. Вы там осторожнее, за буйки не заплывайте :-)). Предыдущая собака на морском пляже сходила с ума - пыталась выгнать из воды и кусала волны "за пятки" - ныряла в воду.
Дата: 27.06.2014 19:13
Цитата:
Говорят, стоимость у них за время создания тоже...хм... не скукожилась.
Когда я читаю про общую стоимость владения этими машинами, меня пробивает на хи-хи. Так и вижу министра обороны США в мятых пасхальных брюках и с голодными глазами: Господа, я не ел шесть ждей! Же не манж па сис жур! Подайте что-нибудь общечеловеку и борцу за права пидоров во всем мире!
Дата: 27.06.2014 19:16
Ваня и Вася Королев постили с одного IP из Ровно. Больше не будут.
Дата: 27.06.2014 19:19
Цитата:
Когда я читаю про общую стоимость владения этими машинами, меня пробивает на хи-хи. Так и вижу министра обороны США в мятых пасхальных брюках и с голодными глазами: Господа, я не ел шесть ждей! Же не манж па сис жур! Подайте что-нибудь общечеловеку и борцу за права пидоров во всем мире!
Кстати, действительно парадокс - стоимость обладания и эксплуатации машин превышает размер ущерба, который они могут принести противнику. Экономика, мать ее...
Автор: TOPMO3
Дата: 27.06.2014 19:21
Цитата:
Вы так говорите, как будто я защищаю F-22 и F-35. Как по мне, так это события одного и того же порядка - проект затягивается, стоимость растет. Это общая проблема, разработчикам это выгодно. "Капытализм!"(с) Капитан Данко.
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.06.2014 19:25
Цитата:
Кстати, действительно парадокс - стоимость обладания и эксплуатации машин превышает размер ущерба, который они могут принести противнику. Экономика, мать ее...
Из меня экономист... плохой, безусловно. Однако эта стоимость бумажная ведь? Ну, стописят тыщ мильонов. Ну допишут в федеральный долг, или как он там. Расплачиваются-то по факту другие. Насколько сильно я ошибаюсь?
Автор: Замполит
Дата: 27.06.2014 19:30
Цитата:
Создать истребитель, который боится холода, это надо постараться.
?
Автор: Реактор
Дата: 27.06.2014 19:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
?
http://rus.ruvr.ru/2013_03_07/Amerikanskij-F-35-otkazalsja-letat-v-holoda/

Часовой пояс GMT +2, время: 01:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100