Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.04.2018 10:19
Re: Сирия на очереди?
По итогам двухдневных дискуссий - врут все. ))

Далее, Сирия - только повод. Давление на Россию и бряцание оружием будут нарастать.

В глобальном масштабе - правительству пора придумывать болезненные действия для Запада по выкидыванию их с рынков.
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2018 10:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
По итогам двухдневных дискуссий - врут все. ))
Вспомнилась старая история про столкновение нашего спутника с американским. И связанный с ней анекдот:

- Интересно, а кто врёт по этому вопросу?
- Врут все! Американцы, что их спутник не был шпионским, наши - что наш спутник был не управляемым... (с)
:-)))

Да, "врут все". И что? :-)
Автор: Маркитант
Дата: 16.04.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Думаешь, придётся Алле Борисовне... Опыт-то есть...
А ведь это мысль. Даже ИДЕЯ!

А если еще туда Галкин присоединиться.
Автор: Елена
Дата: 16.04.2018 10:34
А у нас сегодня по всему городу сирена выла. Проверка работоспособности оповещения гражданского населения
Вот скока живу, не припомню. Но кроме сирены, еще бы рассказали, куды бечь в случае чего
Дата: 16.04.2018 10:35
Цитата:
Далее, Сирия - только повод.
Категорически не согласен с формулировкой. Сирия - не только повод. :-)

Американцам важно было добиться там успеха. Другое дело, что "привести Россию к неуспеха им сейчас куда важнее. :-)

Цитата:
Давление на Россию и бряцание оружием будут нарастать.
А вот тут совершенно не спорю.
Автор: третий
Дата: 16.04.2018 10:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Невозможно. Это вообще базовый принцип всех управляемых боевых ракет: если нет сопровождения цели, пуск заблокирован, иначе расход дорогостоящих ракет будет очень большим.
А отключить блокировки можно (ну там, спичку под контакт или ам хонтакт подогнуть)? В жизнь не поверю, что у и них таких-же "войсковых умельцев" нет.
Автор: Елена
Дата: 16.04.2018 10:36
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А ведь это мысль. Даже ИДЕЯ!

А если еще туда Галкин присоединиться.
Пугачева наше народное достояние, чего уж ее на какого то Макрона разменивать
Дата: 16.04.2018 10:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Пугачева наше народное достояние, чего уж ее на какого то Макрона разменивать
Вот пусть и послужит народу
Дата: 16.04.2018 10:39
Цитата:
В глобальном масштабе - правительству пора придумывать болезненные действия для Запада по выкидыванию их с рынков.
Я думаю, Олег, что ситуация, когда мы могли отделаться контрсанкциями, типа запрета на ввоз продовольствия, почти прошла. В одиночку и на этом поле мы мало что можем. :-/
Надо совершать действия, которые "переключат" внимание на Китай.

К примеру, что-нибудь масштабное по СевМорПути объявить. Или по Никарагуанскому каналу, причём так, чтобы в Штатах взвыли...
Дата: 16.04.2018 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, "врут все". И что? :-)
А, "туман войны" раздражает. "Снова эта проклятая неизвестность!" )))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Категорически не согласен с формулировкой. Сирия - не только повод. :-)
Не было бы Сирии - воевали бы с Украиной.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Другое дело, что "привести Россию к неуспеха им сейчас куда важнее. :-)
Ну, кто б спорил. "Акела промахнулся" - верный лозунг для борьбы с неугодным лидером.
Дата: 16.04.2018 10:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я думаю, Олег, что ситуация, когда мы могли отделаться контрсанкциями, типа запрета на ввоз продовольствия, почти прошла. В одиночку и на этом поле мы мало что можем. :-/
Кто мешает комбинировать? Вполне можно запускать негромкие проекты, наносящие значительный ущерб в перспективе, а параллельно - "Россия отказывается от Кока-колы!", с пояснением, что без знания состава "секретного концентрата" Онищенко не может допустить продажу напитка. И даже если останется "Фанта" и прочая лабуда, ИМХО, отказ от символа Америки даст хороший эффект. А уж если зарядить по первому каналу ряд программ о вреде переслащеных газированных напитков с разными фокусами, типа удаления оксидного слоя с монет или ржавчины с деталей, то продажи могут упасть до планки полной нерентабельности.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2018 11:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А отключить блокировки можно (ну там, спичку под контакт или ам хонтакт подогнуть)? В жизнь не поверю, что у и них таких-же "войсковых умельцев" нет.
Вряд ли. Ракета - это "вещь в себе", она устроена так, что никуда ничего засунуть не получится.
Что касается ЗРК, то, наверное, как-то можно, но слишком уж сложно. Нужно очень хорошо знать схему комплекса, все боевые алгоритмы и четко представлять себе, что будет если. Думаю, это не уровень сирийцев.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2018 11:22
Цитата:
Кто мешает комбинировать? Вполне можно запускать негромкие проекты, наносящие значительный ущерб в перспективе, а параллельно - "Россия отказывается от Кока-колы!", с пояснением, что без знания состава "секретного концентрата" Онищенко не может допустить продажу напитка. И даже если останется "Фанта" и прочая лабуда, ИМХО, отказ от символа Америки даст хороший эффект. А уж если зарядить по первому каналу ряд программ о вреде переслащеных газированных напитков с разными фокусами, типа удаления оксидного слоя с монет или ржавчины с деталей, то продажи могут упасть до планки полной нерентабельности.
Кстаи. Среди "пионеров" (молодежи, с которой я общаюсь) кока-кола давно не в чести. Сколько раз покупал, когда в гости приезжали - всегда остаётся из 3 бутылок 2.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.04.2018 11:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Кстаи. Среди "пионеров" (молодежи, с которой я общаюсь) кока-кола давно не в чести. Сколько раз покупал, когда в гости приезжали - всегда остаётся из 3 бутылок 2.
Молодежь сейчас вообще предпочитает соки или молочку.
Дата: 16.04.2018 11:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Молодежь сейчас вообще предпочитает соки или молочку.
и пьют заметно меньше.
Ну, правда, у меня выборка не самая репрезентативная...
Автор: Piligrim
Дата: 16.04.2018 11:49
Цитата:
Кто мешает комбинировать? Вполне можно запускать негромкие проекты, наносящие значительный ущерб в перспективе, а параллельно - "Россия отказывается от Кока-колы!"
2013 год.
На сегодняшний день суммарные инвестиции системы Coca-Cola в российскую экономику составляют около 4 млрд долларов. В ближайшие годы Компания планирует инвестировать ещё 1,2 млрд долларов.

Сейчас в нашей стране производится и продается около 400 различных напитков с товарными знаками The Coca-Cola Company в различной упаковке. Система Coca-Cola обеспечивает работой почти 13 тысяч человек. Кроме того, согласно исследованиям, каждое рабочее место в системе Coca-Cola создает до шести рабочих мест в смежных областях.
https://www.coca-colarussia.ru/our-c...a-cola-history
Автор: Коати
Дата: 16.04.2018 11:58
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Интересно, почему такой же прием не используется с другой стороны.
Потому что Комсомолку читают намного меньше людей, чем таймс
Дата: 16.04.2018 11:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Путин уже заявление сделал.
не знаю, может я наивен, может в конспирологию ввалился, но четкое ощущение, что Темнейший заманил западников. На двухходовку простейшую поймал. И репутационные потери скорее у его оппонентов
Да где вы вообще в этом заявлении увидели хоть что-то? Страничка текста ни о чем.
Автор: Hund_1
Дата: 16.04.2018 12:03
Цитата:
это потому что в комплекте ни виски, ни рома не было :-)
Дата: 16.04.2018 12:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
это потому что в комплекте ни виски, ни рома не было :-)
Да было. Тоже не допили. "Разучилась пить молодёжь..."
Дата: 16.04.2018 12:13
Цитата:
РЕН-ТВ уже показал.
Дата: 16.04.2018 12:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
2013 год.
На сегодняшний день суммарные инвестиции системы Coca-Cola в российскую экономику составляют около 4 млрд долларов. В ближайшие годы Компания планирует инвестировать ещё 1,2 млрд долларов.
Пфе.
"Чистая прибыль Coca-Cola в 2017 г. снизилась на 80% до $1,25 млрд, выручка упала на 15% до $35,4 млрд. Об этом говорится в отчете компании.

При этом компания в IV квартале 2017 г. получила чистый убыток в $2,75 млн по сравнению с чистой прибылью в $550 млн годом ранее. Выручка Coca-Cola в октябре - декабре упала на 20% до $7,51 млрд."

А инвестиции- что инвестиции. Заводы свернут и увезут? Да щас.
Автор: 483
Дата: 16.04.2018 12:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Всё правильно. У некоторых топоров в качестве целей были зенитные ракеты. Они в эти цели попали.
В общем, без разницы где снаряд встретится с целью.
Поэтому, еще во время войны в Ливии, Каддафи нужны были не
дорогостоящие танки из Германии, а муляжи ЗРК, много.
Дата: 16.04.2018 12:37
Цитата:
Да было. Тоже не допили. "Разучилась пить молодёжь..."
Да и стародежь тоже, в общем-то, уже не та...
Дата: 16.04.2018 12:38
Цитата:
компания в IV квартале 2017 г. получила чистый убыток в $2,75 млн по сравнению с чистой прибылью в $550 млн годом ранее
Прям порадовал :)
Дата: 16.04.2018 12:50
Цитата:
Прям порадовал :)
А уж как его ввод в эксплуатацию СП-2 порадует...
Автор: svh75
Дата: 16.04.2018 12:59
Кого "его"? Президента Кока-Колы?
Дата: 16.04.2018 13:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кого "его"? Президента Кока-Колы?
(пожимая плечами) Судя по контексту, видимо речь об Омаре.
(задумчиво) Ну или обо мне.
Дата: 16.04.2018 13:07
Цитата:
(пожимая плечами) Судя по контексту, видимо речь об Омаре.
(задумчиво) Ну или обо мне.
Всех, включая "зеленых".

Ибо за счет сокращения маршрута на 1000 км снизятся и выбросы CO2, связанные с расходом энершии по перекачке.
Дата: 16.04.2018 13:09
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Всех, включая "зеленых".
Не. Меня СП-2 по понятным эгоистическим причинам радует не очень.
А вот падение Кока-Колы - вполне.
Автор: Grrr
Дата: 16.04.2018 13:29
... Макрон вчера, среди прочего, отметил, что поддержка удара является признаком того, что Турция отстраняется от России. Турецкий вице-премьер на это ответил, что одно другому совершенно не мешает

“Turkey is neither chasing the same goals as Iran, Russia nor is it a country chasing the same objectives as the US,” Bozdag said.

Турция не преследует тех же целей, что Иран и РФ, но также и тех целей, к которым стремится США.

... яснее сказать невозможно
Автор: mat-ed
Дата: 16.04.2018 15:33
Цитата:
и пьют заметно меньше.
Ну, правда, у меня выборка не самая репрезентативная...
По моей, тоже нерепрезентативной, выборке либо не пьют совсем (большинство), либо символическую дозу.
С одной стороны хорошо, а с другой - совсем непьющие потенциальные зятья.
Автор: Землемер
Дата: 16.04.2018 15:35
Пишут, что фото из кабины сирийской ЗРК
https://pbs.twimg.com/media/Dac3Lm7W0AIpj0u.jpg
Дата: 16.04.2018 17:09
Мочало - начинай сначала.

Посол Великобритании в Нидерландах Питер Уилсон, который параллельно занимает должность представителя при ОЗХО, заявил, что эксперты, намеревавшиеся изучить ситуацию в сирийском городе Дума, получили разрешение ООН поехать в этот город, но не добились гарантий обеспечения их безопасности со стороны России и Сирии, сообщает агентство Reuters.

Выступая на пресс-конференции в Гааге, Уилсон не согласился с утверждениями российских властей о том, что эксперты не попали в Думу из-за ракетной атаки в субботу.

На прошлой неделе сообщалось о том, что эксперты ОЗХО намеревались в субботу добраться до Думы, где, как утверждали страны Запада, сирийская правительственная армия применила химическое оружие. Однако к утру понедельника они так и не попали в этот город.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/04/20...a039?from=main

Говорят, что сегодня в Гуте идут бои с бармалеями, которые откуда ни возьмись там вдрюк снова нарисовались.
А эксперты бояццо.

Мне это смутно напоминает историю с регулярными обстрелами места падения малазийского Боинга под Донецком.
Дата: 16.04.2018 18:03
В дополнение:

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что отправке миссии ОЗХО в Думу препятствует то, что у нее нет разрешения от ведомства ООН, отвечающего за безопасность. Российские СМИ в понедельник сообщили, что в одном из районов Думы идет бой.
============

Вот с моего дивана видится так, что есть ну ооочень серьёзная оппозиция и среди сирийцев, и боюсь что и среди наших военных.
Потому что на мой взгляд, когда сирийцы вместе с нашими войсками вошли в Гуту, надо было чуть ли не силком хватать западных журналистов и дипломатов, надевать на них бронежилеты и пинками гнать в БТРы, чтобы привезти в эту Думу - пусть нюхают, пахнет хлором или нет.
Вместо этого - какое-то блеяние про "отсутствие разрешений" от ООН. Я не думаю, что эксперты этого ОЗХО - это тургеневские барышни, падающие в обморок от звука выстрела. Также я не верю, что наши МР не в состоянии обеспечить безопасность нескольких эксмпертов (их же там не 300 человек!!!) и под прикрытием брони и авиации привести туда, куда надо.
И если в субботу казалось, что это американцам не выгодно, чтоб эксперты были в Думе, то сейчас уже картинка выглядит иначе.
Я всё больше думаю о том, что либо сам Асад, но скорее - что его подчиненные пытаются играть свою игру, подставляя и Асада, и особенно наши войска и Россию в целом.
Собственно, причина та же: при выборе, где бы сирийскому генералу хотелось бы провести старость - в Сирии, в Москве или в Нью-Йорке - он наверняка выберет Нью-Йорк.
Автор: zema
Дата: 16.04.2018 18:29
Цитата:
Я всё больше думаю о том, что либо сам Асад, но скорее - что его подчиненные пытаются играть свою игру, подставляя и Асада, и особенно наши войска и Россию в целом.
А не связано ли это с ракетным ударом с минимальным ущербом? Продолжение какой-то мутной игры
Дата: 16.04.2018 18:42
Цитата:
Сообщение от zema >>>
А не связано ли это с ракетным ударом с минимальным ущербом? Продолжение какой-то мутной игры
ОЧЕНЬ мутной.

Восток. Там вообще никогда ничего не бывает ясно и прозрачно. И любой полковник сирийской армии - это прежде всего шейх какого-нибудь хоть маленького, но независимого клана И у него куча своих личных интересов.
И купить его можно. Вопрос в цене вопроса.
Надеюсь, что наши военные и не только военные этой болезнью переболели, хотя...
Автор: ig_71
Дата: 16.04.2018 19:42
Цитата:
Надеюсь, что наши военные и не только военные этой болезнью переболели, хотя...
Вот именно:(
Автор: WIN
Дата: 16.04.2018 22:14
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А там еще ни слова про РЭБ...
РЭБ против топора малоэффетивен. Почти единственное, что можно придумать - это выгнать СПН-ку точно на трассу пролёта (если знать эту самую трассу) и врубить заградительную помеху локатору обеспечения полета на малых высотах. Тогда топор, вероятно, поднимется повыше, где его должны перехватить зенитчики. Если не перехватят - опять опустится на запрограммированную высоту и попрёт себе дальше.
Автор: WIN
Дата: 16.04.2018 22:29
Цитата:
Сообщение от КЕБ >>>
Просто задумайся, много ли сирийцев осталось умеющих работать на тех комплексах?
А много ли наших помнят этот антиквариат?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100