Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Печенег
Дата: 28.06.2014 10:31
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я понять никак не могу - зачем всякое говно на сайт волочь?
А по-моему это троллинг...
Автор: Hit282
Дата: 28.06.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Бойтесь, бойтесь. 76-я гвардейская Черниговская Краснознамённая десантно-штурмовая дивизия с полигонов не вылезает. А неподалеку 2-я отдельная бригада спецназа ГРУ ГШ МО РФ. А потом они ка-а-а-к прыгнут!(с):-)))
Эт на Украину
А к нам - Псковская дивизия и Печорская бригада, ну и от Балтфлота чо-нить, по традиции... :-)
Дата: 28.06.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эт на Украину
А к нам - Псковская дивизия и Печорская бригада, ну и от Балтфлота чо-нить, по традиции... :-)
Мне интересно, а Финку кто брать будет? ;-)
Автор: Бегемот
Дата: 28.06.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
А по-моему это троллинг...
Я уже награждение орденом произвел :)
Дата: 28.06.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Мне интересно, а Финку кто брать будет? ;-)
(жуя гриб) А кому она нах нужна? Убыточный регион.
Дата: 28.06.2014 10:37
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(жуя гриб) А кому она нах нужна?
Русо туристо ;-)
Дата: 28.06.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Русо туристо ;-)
Наездились - не хотят уже. Только если транзитом в Европу - из Хельсинки лететь дешевле. :)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 28.06.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Хороший фильм "Бумбараш" - очень напоминает украинскую ситуацию ...
Ага. Я тоже за завтраком сейчас смотрел.
Автор: Дубль
Дата: 28.06.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эт на Украину
Псковская дивизия это и есть 76-я. "Черниговская" - почетное наименование еще с войны. Ну Печорская бригада это и есть 2 ОБрСпН ))).
Дата: 28.06.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Ага. Я тоже за завтраком сейчас смотрел.
Все ж советский кинематограф лучше нынешнего...
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.06.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
За два дня уже, вроде, шестой "материал"... Дерматин подразумевается...)
Дата: 28.06.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Печенег >>>
Все ж советский кинематограф лучше нынешнего...
Есть и сейчас отличные фильмы. Параграф 78 - отличная философская драма. Опять же есть на что девчатам и вьюношам для антуражу поглядеть.
Автор: Hit282
Дата: 28.06.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Псковская дивизия это и есть 76-я. "Черниговская" - почетное наименование еще с войны. Ну Печорская бригада это и есть 2 ОБрСпН ))).
Во блин, сапсем нюх потерял :-(
Черниговская - ну и туда ее, соответственно.
А вообще - нахуа России Эстония была бы нужна? В канун 2МВ - все понятно, а сейчас? Пустой помятый чмодан без ручки? Как и Латвия... "Нипанимайу"...
Дата: 28.06.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Наездились - не хотят уже. Только если транзитом в Европу - из Хельсинки лететь дешевле. :)
Не просто дешевле, а гораздо дешевле. Выборг - Лаппи - Франкфурт - Мадрид получается 270 евро, а не 1900 из Пулково.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.06.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Не надо всех прибалтов в кучку валить! Эстония - це не Литва! Эстония только тихо в тряпочку гундит, опять министр иностранных дел воон как подсобил. (Горько плачу)
"Эстония, первая заключившая мирный договор с Советской Россией, также мало-помалу превращалась в орудие Антанты. Эстонская буржуазия мечтала об особой роли, которую она якобы может играть в качестве посредницы в деле распространения "западной цивилизации" на востоке Европы. На конференции послов в Сан-Ремо в феврале 1920 г. представители Эстонии Пуста и Пийп пресерьёзно обосновывали следующими доводами свою просьбу о признании Эстонии странами Антанты: 1) признание Эстонии обеспечит совместную работу союзных держав и Эстонии в деле хозяйственного восстановления России; 2) Эстония при её географическом положении может служить каналом для распространения западной цивилизации на восток. Так понимая свою международную миссию, Эстония принимала деятельное участие в балтийских конференциях и во всех антисоветских замыслах Латвии, Финляндии и Польши."
(с) История дипломатии, т. 3, 1945 г.
Автор: YuryD
Дата: 28.06.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
ПРО "САМУЮ СТРАШНУЮ В МИРЕ АРМИЮ":

http://v-n-zb.livejournal.com/7207377.html
Просто инвертировал :) Можно заменить слово Россия на Украина, всего-то. Преступления немецкой армии на оккупированных территориях - были. Нюрнберг тоже был. И вешали, и до сих пор вешают, нацистских преступников. И это правильно, еще одного недавно нашли, пусть висит.
Автор: серегин
Дата: 28.06.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Настоящие боевые .... Интересно, почему в Штатах п..сы такие здоровенные?
кастрированных котов видел? Наверное есть что-то общее. :)
Автор: Hunter
Дата: 28.06.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Либо ты позиционируешь себя как юберменш и тогда сверху плюешь на всех, либо ты унтерменш и тогда просишь о помощи своего патрона. Ну нельзя же быть сразу и теми и теми?!
Да запросто можно. Немцы при всем своем идеализме были в свое время достаточными прагматиками, чтобы понимать, что добровольно унтерменши свою роль не признают. Придется в них это признание вколачивать огнем и мечом. А свидомые бОльшие романтики. Они полагают, что весь мир просто таки обязан признать их выдающественность (уникально космично явище помнишь?) совершенно добровольно и в знак признательности кормить и поить "безвозвездно". Видишь же - они вовсе не просят, а требуют.
Дата: 28.06.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А я вот с тобою не согласен. Информация о том, каким на видит враг, не может быть бесполезной. Это нужная, годная информация. Вот представь себе как получать сведения от пленного бойца, вооруженного таким знанием. Пощелкать у него перед носом пассатижами и улыбнуться. (У меня знаешь какая улыбка приветливая. Сильвера к примеру спроси, он знает, подтвердит). И он тебе расскажет даже то, чего не знает и не знал никогда.:-)
Автор: серегин
Дата: 28.06.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И он тебе расскажет даже то, чего не знает и не знал никогда.:-)
нельзя так...а убирать кто будет
Автор: DeSum
Дата: 28.06.2014 13:07
«Я — итальянский доброволец украинского фронта»
http://news.mail.ru/politics/18703777/
Цитата:
«Вместе с нами, — утверждает Франческо, — прибывают финны и добровольцы из Балтики, которые боятся стать следующей жертвой русских». И тут же добавляет: «Я стреляю и убиваю прежде, чем убьют меня, однако не испытываю ненависти к сепаратистам. Мужчина не может считаться мужчиной, если никогда не был на войне».
Цитата:
Самые пожилые из «патриотов» сражались в 80-е годы с СССР в Афганистане. Другие поднабрались опыта в Грузии во время войны против России в 2008 году, а некоторые даже воевали на стороне чеченцев в эпоху конфликта 90-х. Здесь же и бывшие полицейские Крыма, покинувшие полуостров после того, как он примкнул к России.
Мля, все говно собрали.
Автор: Замполит
Дата: 28.06.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Пощелкать у него перед носом пассатижами и улыбнуться. (У меня знаешь какая улыбка приветливая. Сильвера к примеру спроси, он знает, подтвердит). И он тебе расскажет даже то, чего не знает и не знал никогда.:-)
Кто, Сильвер???
Автор: BigMadFat
Дата: 28.06.2014 13:27
В эфире ток-шоу Шустер Live экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что нормализация отношений Украины и России при Владимире Путине невозможна, в случае визита нынешнего президента РФ в Киев он может быть убит украинскими патриотами.
«Путин не остановится. Он хочет не только Украину, он хочет и Прибалтику, и другие страны. Это фашист. Когда мы это поймем, тогда не будет стоять вопрос: подать или не подать ему руку. Кто-то может себе представить: завтра или послезавтра прилетел в Киев Путин и что-то подписывает с нами. Можете это представить? Я - нет. Я думаю, что нашлись бы просто патриоты, которые бы его убили. И правильно сделали бы», — сказал Гриценко, а присутствующие в зале встретили его слова аплодисментами.
Дата: 28.06.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Кто, Сильвер???
Скажешь тоже. Сильверу ты сам все расскажешь прежде чем он спросит. Ему Флинт и Билли Бонс и те рассказывали. Только Бенн Ганн молчал. Потому как от страха дар речи терял.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.06.2014 13:37
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
В эфире ток-шоу Шустер Live экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил,
А чего не спел? Ла-ла-ла...
У меня такое впечатление, что идут негласные соревнования по упоротости.
Типа, как упомянутые здесь дети, дрессирующие друг друга кто громче крикнет "Слава Украине".
Автор: Baloo
Дата: 28.06.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Он хочет не только Украину
Мечты его девичьи.
-Возьми меня, Вольдемар.
-Брысь, паскуда!
Автор: Недолетчик
Дата: 28.06.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
По любви своей к таблицам, тоже смотрел внимательно. Практически все отрасли выглядят так - половина в минусе, половина в плюсе, в сумме маемо шо маемо. Т.е. какая-то часть прибыльных предприятий там имеется.
Что-б понять эту таблицу, там-же надо посмотреть предыдущий год. Вот тогда открывается вся глубина нынешней ж....
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.06.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я понять никак не могу - зачем всякое говно на сайт волочь? Ну, получи орден тогда, раз уж без этого не можешь никак! :)
А именной баян?
Дата: 28.06.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Что-б понять эту таблицу, там-же надо посмотреть предыдущий год.
Однажды Бернштейн вычитал у Каутского, что для того, чтобы понять первый том "Капитала", надо сперва прочитать второй.
Прочитал - непонятно. Тогда он прочитал третий том, а потом сразу первый - все равно непонятно. Уж как он не читал - и каждый том с конца, но в порядке номеров, и вразбивку по главе из каждого тома, и задом наперед - никак не получается первый том понять!
Плюнул он тут на Каутского - все у этого ренегата не по-людски.
Автор: BigMadFat
Дата: 28.06.2014 13:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
идут негласные соревнования по упоротости
Негласные? Это уже фактически открытый призыв к убийству главы соседнего государства.
Дата: 28.06.2014 13:51
"Петр Порошенко признал невозможность военной победы над восточными регионами."

http://www.dni.ru/polit/2014/6/28/273809.html#
Дата: 28.06.2014 14:02
"На сайте президента Украины опубликованы указы П.Порошенко о награждении участников АТО орденами и медалями. Как там написано - "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа". Короче, награды нашли карателей.

Подсчет погибших, упомянутых в наградном списке, дает 92 трупа. Еще раз: 92 трупа это только те, кто попал в список на награждение. Сколько трупов не награжденных, сколько вообще списано на "дезертировал" и "пропал" - сами можете прикинуть. И я прикину очень просто - по офицерам. Скрыть трупы солдат нетрудно, а вот офицеров - куда сложнее. Итак, награждено офицерских трупов:

- старших лейтенантов - 6 + 3 = 9 (Командир взвода, заместитель командира роты )
- капитанов - 4 + 1 + 1 = 6 (Командир роты)
- майоров - 4 +1 + 1 + 2 = 8 (Командир особой роты, Заместитель командира батальона)
- подполковников - 3 + 1 = 4 (Командир батальона, заместитель командира полка )
- полковников - 1 +1 + 1 = 3 (Командир полка, командир бригады)
- генерал-майоров = 1

Внимательно смотрите на эти цифры и на их типичные должности в скобках. Потеряно как минимум 3 комполка или комбрига, 4 комбата, 8 замкомбатов и так далее. Оцените ситуацию с боями, если не единичные (которые можно списать на случайность) потери дошли до уровня комполка и комбрига. За каждым убитым майором стоит примерно 100 убитых рядовых и сержантов. За каждым убитым подполковником и полковником - вообще пипец какие потери.

Да, некоторые из офицеров были из летного состава. Но и в списки на награждение попали тоже не все убитые.

В общем, если в одном приказе на награждение сразу 92 трупа - можно смело оценить реальные потери военнослужащих как ТЫСЯЧУ человек минимум. И потери офицеров в общем с этой прикидкой хорошо коррелируют.

Замечу - правосеков тут вообще никто не считал, это внесписочное мясо и их стирают без счета."

http://takie.org/news/uroven_poter_k...14-06-20-11125
Дата: 28.06.2014 14:08
Ну и до кучи.
Ночной кошмар Обамы - http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/...58170_orig.png

Хм. А все не так плохо...
Автор: zema
Дата: 28.06.2014 14:16
Цитата:
Петр Порошенко признал невозможность военной победы над восточными регионами."

http://www.dni.ru/polit/2014/6/28/273809.html#
штык в землю?
Дата: 28.06.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от zema >>>
штык в землю?
"Это не я! Это все Беня! Я вообще за перемирие! А за русский язык опять не я! Это все рада!"
Автор: zema
Дата: 28.06.2014 14:23
кричали женшины "ура" и в воздух лифчики бросали...... рано однако...

Меркель: соглашение ЕС-Киев вступит в силу лишь после переговоров с РФ
http://ria.ru/world/20140627/1013887682.html
Дата: 28.06.2014 14:24
"После двух успешных рейдов на тылы хунты (на Кипре и потом на Британских Виргинских Островах арестованы активы олигарха Таруты http://crimsonalter.livejournal.com/19260.html ) ВТБ продолжает высасывать финансовые соки из хунты. Украина сегодня заплатила миллиард долларов по облигациям, которые принадлежат ВТБ. ( http://top.rbc.ru/economics/04/06/2014/928456.shtml )
Можно твердо быть уверенным что хунта с удовольствием кинула бы москаляк, но опыт боестолкновений с юристами ВТБ (а тут у них были бы огромные возможности поморозить укрианские активы) по всей видимости убедил хунту что это будет очень плохой идеей. В результате, все-таки пришлось платить. Можно констатировать что весь выпуск украинских бондов, которые были прогарантированны США (размером в миллиард долларов) был "сожжен" на выплаты ВТБ. С чем я нас всех и поздравляю."

http://crimsonalter.livejournal.com/19970.html
Автор: svh75
Дата: 28.06.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В прибыль вышло считанное количество отраслей
Всего две, если точно.
Автор: BigMaximum
Дата: 28.06.2014 14:37
Цитата:
"После двух успешных рейдов на тылы хунты
Так почти месяц как ужо...
Здесь обсуждалось.
Дата: 28.06.2014 14:38
Цитата:
"Петр Порошенко признал невозможность военной победы над восточными регионами."
А Кац вообще предлагает сдаться.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100