Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.11.2023 10:35
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Дмитрий Анатольевич, перелогиньтесь!
===злые вы все...
Чуть что - сразу выгонять.

Наказываю тебя не потому, что ненавижу, а потому, что люблю (Castigo te non quod odio habeam, sed quod amem).
Автор: lmn
Дата: 30.11.2023 11:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Качество поставщиков из Китая оставляет желать лучшего, и, кроме того, они не могут похвастаться надежностью поставок»,]
очень странное заявление. буквально вчера прочитал, что для производства китайских автомобилей к нам везут сталь из Китая, так отечественная сталь не лучшего качества
Автор: Он же
Дата: 30.11.2023 11:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
отечественная сталь не лучшего качества
которая лучше - на экспорт идет
Автор: mat-ed
Дата: 30.11.2023 11:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А они из этой стали случайно никакие танки не строят?
Нет. В Липецке другие стали делают, мягкие. Но ИМХО поставлять полупродукт - так себе идея. Лучше готовый прокат.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
для производства китайских автомобилей к нам везут сталь из Китая, так отечественная сталь не лучшего качества
А у нас есть производство китайских автомобилей хотя бы с собственной штамповкой? Сколь знаю, нет. Так что под "сталью" подразумевают готовые детали и узлы.
А так - хорошие стали делают, по крайней мере те, что для холодной штамповки, включая высшие группы штампуемости. Европа брала с удовольствием.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.11.2023 11:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===злые вы все...
Чуть что - сразу выгонять.

Наказываю тебя не потому, что ненавижу, а потому, что люблю (Castigo te non quod odio habeam, sed quod amem).
Lingua latina non penis caninus est
Дата: 30.11.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Нет. В Липецке другие стали делают, мягкие. Но ИМХО поставлять полупродукт - так себе идея. Лучше готовый прокат.
А у нас есть производство китайских автомобилей хотя бы с собственной штамповкой? Сколь знаю, нет. Так что под "сталью" подразумевают готовые детали и узлы.
А так - хорошие стали делают, по крайней мере те, что для холодной штамповки, включая высшие группы штампуемости. Европа брала с удовольствием.
Хавал ? А так я помню, что в Калугу на завод фольксвагена наши долго пробивались
ЦЕХ ШТАМПОВКИ ДЕТАЛЕЙ
На полностью закрытой линии цеха штамповки работают шесть промышленных роботов, пресс-машина и четыре пресса. В цехе производятся крупные кузовные детали, такие как днище, крыша, боковины кузова и дверные панели, для всех моделей HAVAL, представленных на российском рынке.
https://haval.ru/about/development/
Дата: 30.11.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
которая лучше - на экспорт идет
в вашей стране есть сталелитейные заводы ?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 30.11.2023 12:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Lingua latina non penis caninus est
===....дер клювен клац-клац нихт!
Автор: Обыватель
Дата: 01.12.2023 12:34
Хожу по винному отделу "Глобуса". Пришло в голову слово "санкции". Ржал неприлично. Люди оглядывались. Но реально смешно: до санкций выбор был, КМК, поменьше. Да и качество представленного, ИМХО, повыше стало.
Автор: Чечако
Дата: 01.12.2023 12:44
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Хожу по винному отделу "Глобуса". Пришло в голову слово "санкции". Ржал неприлично. Люди оглядывались. Но реально смешно: до санкций выбор был, КМК, поменьше. Да и качество представленного, ИМХО, повыше стало.
Это не санкции, а происки. Англосаксов. Спаивают русский народ с удвоенной силой.
Дата: 01.12.2023 12:48
Цитата:
Хожу по винному отделу "Глобуса"....
Само начало выглядит смешно. Не выбираешь дешевую водку по акции в ближайшем Магните, а бродишь по винному отделу не самого дешевого магазина
Автор: cassyan
Дата: 01.12.2023 12:52
Цитата:
Вскорости окончательно войдут в жизнь новые таможенные пошлины на импортное вино и увеличенные почти втрое акцизы на отечественное, тогда вообще оборжаться будет:(
Автор: Маркитант
Дата: 01.12.2023 13:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Само начало выглядит смешно. Не выбираешь дешевую водку по акции в ближайшем Магните, а бродишь по винному отделу не самого дешевого магазина
Принадлежащего немецкой сети.
Дата: 01.12.2023 13:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это не санкции, а происки. Англосаксов. Спаивают русский народ с удвоенной силой.
Там не только англосаксы. Там всё НАТО отметилось.
Дата: 01.12.2023 13:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Между нами говоря, мы в него ездим потому, что он получается на круг дешевле Ашана. А если не дешевле, то не дороже. При том, что приятнее несравнимо.
Дата: 01.12.2023 13:36
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Вскорости окончательно войдут в жизнь новые таможенные пошлины на импортное вино и увеличенные почти втрое акцизы на отечественное, тогда вообще оборжаться будет:(
Так я чисто позырить хожу. Пока жена продуктами закупается. А пью-то я только то, состав чего точно знаю. То бишь из своего аппарата.
Дата: 01.12.2023 13:42
Цитата:
Между нами говоря, мы в него ездим потому, что он получается на круг дешевле Ашана. А если не дешевле, то не дороже. При том, что приятнее несравнимо.
Причем что Глобус немецкий, что Ашан французский - санкции везде работают
Автор: lancer
Дата: 03.12.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
не санкции, а происки. Англосаксов
Как англосаксов?!! ;->>
Автор: Flyin
Дата: 03.12.2023 09:50
Цитата:
Странно, я обычно в спаре закупаюсь, и мне это дешевле чем в глобусе обходится.. А ещё в глобусе фрукты поганые и дороже, чем в спаре.
Автор: Чечако
Дата: 03.12.2023 11:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как англосаксов?!! ;->>
Это я Обывателю.
Автор: Сильвер
Дата: 03.12.2023 11:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Качество поставщиков из Китая оставляет желать лучшего, и, кроме того, они не могут похвастаться надежностью поставок»,]
очень странное заявление. буквально вчера прочитал, что для производства китайских автомобилей к нам везут сталь из Китая, так отечественная сталь не лучшего качества
Сталь стали рознь, Миша. Вот корпуса ВВЭРов делают из отечественной стали. И на их сварку ленту тоже можно всего с одного цеха пускать. Тоже отечественного.

А на автомобили нужен ДЕШЁВЫЙ прокат. По толщине чуть толще жести. И вот там соотношение "цена-качество" китайцы дают лучше.

PS Не скажу, что это "мелочь". Стали на автомобили много нужно...

PPS У китайцев эта проблема тоже есть. То, что однозначно качественно, обычно стоит дорого. А то, что не очень дорого, то часто нестабильно по качеству.
Ну, видать, по автомобильному железу они это как-то исправили...
Дата: 03.12.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как англосаксов?!! ;->>
Ну не евреев же! :-)))
Дата: 03.12.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Это я Обывателю.
А... п'гастити... )))
Философское определение, стало быть.
Дата: 03.12.2023 12:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
" Ну, да, конечно"®️.
Дата: 03.12.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Странно, я обычно в спаре закупаюсь, и мне это дешевле чем в глобусе обходится.. А ещё в глобусе фрукты поганые и дороже, чем в спаре.
Мы в СПАРе постоянно закупались. В Кейптауне. В Одинцово их нет. Но и там, где они есть, у них странная концепция. Если за границей СПАР самый дешёвый из приличных, то у нас он не самый приличный из дорогих.
Дата: 03.12.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сталь стали рознь, Миша. Вот корпуса ВВЭРов делают из отечественной стали. И на их сварку ленту тоже можно всего с одного цеха пускать. Тоже отечественного.
А на автомобили нужен ДЕШЁВЫЙ прокат. По толщине чуть толще жести. И вот там соотношение "цена-качество" китайцы дают лучше.
PS Не скажу, что это "мелочь". Стали на автомобили много нужно...
PPS У китайцев эта проблема тоже есть. То, что однозначно качественно, обычно стоит дорого. А то, что не очень дорого, то часто нестабильно по качеству.
Ну, видать, по автомобильному железу они это как-то исправили...
Смотрел не так давно передачу про автомобильную сталь. Наши автостроители жаловались, что ни один наш завод не даёт металл стабильного качества. Партия может быть прекрасной, а может вся браком. У китайцев, по их словам, качество существенно лучше.
Дата: 03.12.2023 21:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Учитывая то, что большая часть продукции виноводочного отдела в части крепких напитков сделана на фабрике холодным способом... Я бы не спешил с заявлениями.
Автор: solist
Дата: 03.12.2023 21:59
Цитата:
У китайцев, по их словам, качество существенно лучше.
...притом что сталепрокатные заводы и вообще металлургию им строил СССР.
Автор: Он же
Дата: 03.12.2023 22:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...притом что сталепрокатные заводы и вообще металлургию им строил СССР.
давно это было, и вряд ли от них много осталось в том же виде..
А так-то, там в Маньчжурии от японцев оставалась неслабая промышленность.
Автор: Не могу молчать
Дата: 03.12.2023 22:03
Цитата:
Наши автостроители жаловались, что ни один наш завод не даёт металл стабильного качества.
могли и соврать.
Ведь слетать к партнёрам - на Хайнань, и в Выксу - есть разница.
Автор: Пиджак-2
Дата: 03.12.2023 22:42
Цитата:
Наши автостроители жаловались, что ни один наш завод не даёт металл стабильного качества.
Стал быть для Фольксвагена и Форда с Дженерал Моторс качество нашей стали было стабильным, причём настолько стабильным, что американцы заградительные пошлины на нашу сталь вводили, а ВАЗу, значит, не стабильное? Сдаётся, мне, Билли, ©, что у китайцев откат жирнее, чем в Выксе.
Автор: Гамиль
Дата: 03.12.2023 23:08
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Стал быть для Фольксвагена и Форда с Дженерал Моторс качество нашей стали было стабильным, причём настолько стабильным, что американцы заградительные пошлины на нашу сталь вводили, а ВАЗу, значит, не стабильное? Сдаётся, мне, Билли, ©, что у китайцев откат жирнее, чем в Выксе.
Я ни капли не удивлен.
Это старинный русский обычай: для иностранцев делать лучше, чем для своих.
Что в РИ, что в СССР, что сейчас.
И не только сталь. И автомобили, и водка, и станки, и всё-всё-всё, что шло на экспорт, изготавливалось на отдельных линиях или в отдельных цехах.
Дата: 03.12.2023 23:16
Цитата:
Смотрел не так давно передачу про автомобильную сталь. Наши автостроители жаловались, что ни один наш завод не даёт металл стабильного качества. Партия может быть прекрасной, а может вся браком. У китайцев, по их словам, качество существенно лучше.
Так я и говорю, что так и могло быть... Что китайцы освоили стабильность показателя "цена качество" по данному конкретному виду продукции.
Дата: 03.12.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
И так может быть. В смысле, что жалуются именно поэтому.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 04.12.2023 03:19
Цитата:
Сообщение от Он же >>>
А так-то, там в Маньчжурии от японцев оставалась неслабая промышленность.
В 1986 на ЛВРЗ в РМЦ стоял зубодолбежный станок, вроде Швейцария, дата выпуска июнь 1941. Говорили, что РМЦ был укомплектован почти полностью из трофеев из Маньчжурии.
Дата: 04.12.2023 07:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
всё-всё-всё, что шло на экспорт, изготавливалось на отдельных линиях или в отдельных цехах.
лес, нефть, газ...
Дата: 04.12.2023 07:44
Цитата:
Сообщение от Не могу молчать >>>
лес, нефть, газ...
Лес тоже мог быть специальным, и нефть, с пониженным содержанием серы, например
Автор: Гамиль
Дата: 04.12.2023 08:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Лес тоже мог быть специальным, и нефть, с пониженным содержанием серы, например
Ты ему ещё про сорта пиловочника расскажи.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 04.12.2023 08:48
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну, сорта не сорта, а с некоторых районов Новгородчины деловой лес не брали. Потому как нашпигован был пулями да осколками....
Дата: 04.12.2023 08:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
меня больше интересует про "всё-всё-всё"© )
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100