Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 22.11.2019 10:04
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
То есть?
Да только ленивый на этой неделе не говорил про коррупционную ёмкость этого приказа. Даже на совершенно официальных каналах.
Автор: Са-Ша
Дата: 22.11.2019 10:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да только ленивый на этой неделе не говорил про коррупционную ёмкость этого приказа. Даже на совершенно официальных каналах.
Я ленивый.
Причем, настолько, что не только не говорил, но даже не слышал этой причины в виде аргумента. Но я редко и мало смотрю телевизор.
Скажите, а про какую коррупцию говорят? Про поборы с чистых граждан или про платное исправление результатов зависимых?
Дата: 22.11.2019 10:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Скажите, а про какую коррупцию говорят? Про поборы с чистых граждан или про платное исправление результатов зависимых?
И тех, и тех.
Автор: igor
Дата: 22.11.2019 10:39
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я, честно говоря, вообще не понимаю ажиотажа по поводу дороговизны. Эксплуатировать собственный автомобиль вообще недешевое удовольствие. Дополнительные траты - 5 т.р раз в 10 лет. Одна хорошая (не отличная) шина или две хреновых из четырех... Две-три полных заправки.
Вас не смущает, что права должны иметь не только имеющие собственный автомобиль, но и профессиональные водители? Зарабатывать за рулем тоже должно быть недешевым удовольствием?
Дата: 22.11.2019 10:52
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Вас не смущает, что права должны иметь не только имеющие собственный автомобиль, но и профессиональные водители? Зарабатывать за рулем тоже должно быть недешевым удовольствием?
Нет, не смущает, это деятельность, требующая довольно высокой квалификации. Врачи, программисты и т.п. еще больше тратят средств на поддержание и подтверждение своей квалификации. Далеко не 5 тысяч раз в 10 лет.
Дата: 22.11.2019 10:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И тех, и тех.
Понятно.
Они не говорят, случайно, что по причине коррупции нужно и гибдд-шные проверки на алкоголь на дорогах отменять?
Дата: 22.11.2019 11:28
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Понятно.
Минздрав, вводя новые правила освидетельствования автомобилистов, допустил ошибку. Она будет исправлена, заявил в пятницу, 22 ноября, первый заместитель генпрокурора Росси Александр Буксман.

Из-за пробела в законодательстве МВД не получает информации о людях, состоящих на учете у нарколога, и не может отследить наркоманов и алкоголиков, претендующих на получение прав, пояснил Буксман. По его словам, Генпрокуратура неоднократно сообщала причастным ведомствам об этой проблеме и предлагала выработать комплексное решение, передает ТАСС.

«Как видите, Минздрав нашел такой способ — необычное решение этого вопроса», — отметил он.
===============
https://iz.ru/946169/2019-11-22/chai...niia-voditelei
Дата: 22.11.2019 11:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Из-за пробела в законодательстве МВД не получает информации о людях, состоящих на учете у нарколога, и не может отследить наркоманов и алкоголиков, претендующих на получение прав, пояснил Буксман. По его словам, Генпрокуратура неоднократно сообщала причастным ведомствам об этой проблеме и предлагала выработать комплексное решение, передает ТАСС.
Если сам факт нахождения на учете будет являться препятствием выдачи прав, это тоже будет неправильно. Правильно на основании такого факта проводить усложненную проверку мочи и крови с занесением результатов в ту же базу. Но для этого не нужно передавать данные в МВД, достаточно иметь к ним доступ в наркологических диспансерах.
Автор: тащторанга
Дата: 22.11.2019 11:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нет, не смущает, это деятельность, требующая довольно высокой квалификации. Врачи, программисты и т.п. еще больше тратят средств на поддержание и подтверждение своей квалификации.
"Но как, Холмс?" Как сдача мочи поднимет квалификацию водителя?
Дата: 22.11.2019 11:52
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я писал "поддержание и подтверждение", а не "подъем".
Автор: Flyin
Дата: 22.11.2019 12:00
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если сам факт нахождения на учете будет являться препятствием выдачи прав, это тоже будет неправильно. Правильно на основании такого факта проводить усложненную проверку мочи и крови с занесением результатов в ту же базу. Но для этого не нужно передавать данные в МВД, достаточно иметь к ним доступ в наркологических диспансерах.
достаточно за управление тс под мухой или наркотой на первый раз отправлять годика на 3 на поселение, а за рецидив- на 5 лет настоящей отсидки- и проблема будет купирована. нет же блядь, накажем всех рублём превентивно.
Дата: 22.11.2019 12:03
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я писал "поддержание и подтверждение", а не "подъем".
Пусть так, но всё же, как сдача мочи связана с "требованиями довольно высокой квалификации"?
Дата: 22.11.2019 12:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
достаточно за управление тс под мухой или наркотой на первый раз отправлять годика на 3 на поселение,
Недостаточно, любое усиление наказания должно приниматься только с усилением ответственности за взятки по этой новелле.
Дата: 22.11.2019 12:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
достаточно за управление тс под мухой или наркотой на первый раз отправлять годика на 3 на поселение, а за рецидив- на 5 лет настоящей отсидки- и проблема будет купирована. нет же блядь, накажем всех рублём превентивно.
Все люди делятся на тех у кого есть близкие люди, погибшие по вине пьяных мудаков за рулём, и есть те у кого таковых пока нет.

Так вот, когда первые декларируют "пьяный за рулём покушается на убийство общественно опасным способом и должен быть осуждён по соответствующей статье", то вторые начинают рассказывать про отсутствие умысла, сыпать "юризмами".
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 22.11.2019 12:07
Цитата:
Пусть так, но всё же, как сдача мочи связана с "требованиями довольно высокой квалификации"?
Дык в баночку ещё попасть надо. А у нас многие в унитаз попасть не могут. С х&ем не справляются, куда их за руль?
Дата: 22.11.2019 12:14
Цитата:
Недостаточно, любое усиление наказания должно приниматься только с усилением ответственности за взятки по этой новелле.
Хм, тут есть некоторая разница. Предложенные меры - это же типа такая волшебная палочка, да ещё не за свой счёт.

Ну и не только в усилении наказания дело, важнее это неотвратимость того наказания и равенство перед законом всех участников при его назначении. Хотя бы относительном равенстве. Чего, конечно, в "Новой России" быть не может по определению.
Дата: 22.11.2019 12:15
Цитата:
Через ответственность за результаты труда, присущую квалифицированному работнику.
Если верить Минздраву, анализы показывают постоянное длительное употребление алкоголя, несовместимое с профессиональной ответственной работой.
Автор: r_w_a
Дата: 22.11.2019 12:16
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Нет, не смущает, это деятельность, требующая довольно высокой квалификации. Врачи, программисты и т.п. еще больше тратят средств на поддержание и подтверждение своей квалификации. Далеко не 5 тысяч раз в 10 лет.
Причём тут квалификация? Да и, по большому счёту, причём 5 тыр? Я получил права в 1981 году. Сейчас у меня 4 или 5 комплект. в 23 году получать следующий. За это время я ни разу не был замечен в употреблении за рулём, не совершал ДТП и серьёзных нарушений.
т.е. вполне добропорядочный водитель. Почему они решили, что при такой истории я вдруг стану алканологом или наркошей? С какого меня обязывают тратить своё время и деньги, чтоб доказать, что я не верблюд?
А люди, годов 20-25 работающие водителем без залётов?
Понятно, что если б я владел фирмочкой по продаже реагентов для этих нарколабораторий, у меня было бы другое отношение :-)
А так первоходов и лишенцев ИМХО надо проверять. Пьяный за рулем - права на стол и свободен.
Дата: 22.11.2019 12:27
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Причём тут квалификация? Да и, по большому счёту, причём 5 тыр? Я получил права в 1981 году. Сейчас у меня 4 или 5 комплект. в 23 году получать следующий. За это время я ни разу не был замечен в употреблении за рулём, не совершал ДТП и серьёзных нарушений.
т.е. вполне добропорядочный водитель. Почему они решили, что при такой истории я вдруг стану алканологом или наркошей? С какого меня обязывают тратить своё время и деньги, чтоб доказать, что я не верблюд?
У меня права с 1979 и все так же. Но я как и вы, как и миллионы сограждан, раз в 10 лет доказываю, что я не верблюд, проходя медкомиссию с платными приемами врачей. И никого это до сих пор не волновало.
Отсюда вывод - необходимость доказывания не беспокоит, а вот выросшая стоимость этого доказывания беспокоит. Я не понимаю, почему. И я, при желании, лучше поборолся бы за отмену обязательных медсправок.
Дата: 22.11.2019 12:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Через ответственность за результаты труда, присущую квалифицированному работнику.
Как это связано с мочей?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Если верить Минздраву, анализы показывают постоянное длительное употребление алкоголя, несовместимое с профессиональной ответственной работой.
Показывает, что было употребление в течении последних двух недель. Т.е. ни постоянное, ни длительное не выявляется.
Дата: 22.11.2019 13:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Все люди делятся на тех у кого есть близкие люди, погибшие по вине пьяных мудаков за рулём, и есть те у кого таковых пока нет.

Так вот, когда первые декларируют "пьяный за рулём покушается на убийство общественно опасным способом и должен быть осуждён по соответствующей статье", то вторые начинают рассказывать про отсутствие умысла, сыпать "юризмами".
сколько народа гибнет в авариях или страдает здоровьем и материально? какой процент от населения РФ они составляют? какой процент от населения РФ составляют водители?
Автор: Вовка
Дата: 22.11.2019 13:28
Цитата:
Представил агитационный плакат - "Сдай мочу! Повысь квалификацию!"
Дата: 22.11.2019 13:40
кстати, стаж ведь тоже не является подтверждением калификации. а с определенного момента и квалификация может падать в силу физиологических причин.
Автор: grb
Дата: 22.11.2019 16:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Гы-ы-ы
В Беларуси за повторный в течение года пьяный залет за рулем - срок и конфискация ТС
Купировали, ага, как же.
- Я же выпивший за руль ни-ни. Но после 200 грамм это же не я, это уже совсем другой человек.
Автор: ig_71
Дата: 22.11.2019 18:06
чисто гипотетически: одна ошибка одного единого программиста, может в ныншних условиях привести к миллионным жертвам.
Но что-то нет медосмотра для программистов с исследованием на наркоту и алкоголь. Или есть?
По водятлам: я бы не отменял полностью медкомиссию. Тот же дальтонизм взять.
Нынешней вполне достаточно. А вот наказания за употребление за рулем, вот их бы увеличил. Ну и самое главное - неотвратимость наказания и невозможность от наказания отмазаться. Вот тут собака порылась, ИМХО.
Дата: 22.11.2019 18:18
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Ну и самое главное - неотвратимость наказания
Это как? При усаживании на водительское место автоматом втыкать в мадам сижу иголку и, при положительном результате анализов, блокировать управление и двери и отправлять запрос на арест водилы?
Дата: 22.11.2019 18:21
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это как?
Имеется ввиду за управление в соответствующем виде.
Дата: 22.11.2019 18:26
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Имеется ввиду за управление в соответствующем виде.
Вот мне и непонятно, как неотвратимость реализовать
Дата: 22.11.2019 19:10
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот мне и непонятно, как неотвратимость реализовать
Если бы я знал как... то наверное не сидел бы на Биглере, а был бы где-нибудь в другом месте.
Поэтому я против всех новейших исследований на хоть что. От гельминтов до геммороя.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2019 19:35
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Если бы я знал как... то наверное не сидел бы на Биглере, а был бы где-нибудь в другом месте.
Поэтому я против всех новейших исследований на хоть что. От гельминтов до геммороя.
в тему:
Изображения
WhatsApp Image 2019-11-22 at 19.34.47.jpg (54.0 Кбайт, 249 просмотров)
Дата: 23.11.2019 08:05
Цитата:
Сегодня утром мужчина за рулем Range Rover (на самом деле это был Дискавери) врезался в бетонный забор на ул. Мира в Сергиевом Посаде. Водителя увезли на скорой помощи. По словам очевидцев, автолюбитель пытался войти в крутой поворот, не убирая ногу с педали газа. В результате он вылетел с дороги и сначала столкнулся с городской стелой, а затем врезался в бетонный забор.

– Водитель за рулем был сильно пьян, – говорит очевидец Александр Смирнов. – После аварии его увезли на скорой помощи. Другие свидетели аварии рассказали, что сама машина получила незначительные(!) повреждения.

«Копейке» стало известно, кто был за рулём дорогого внедорожника Range Rover, который сегодня ночью на полной скорости протаранил на Ферме сначала стелу, более известную как «пластиковый памятник», а потом пробил бетонный забор. Ещё немного и внедорожник влетел бы в квартиру первого этажа жилой девятиэтажки.

Управлял иномаркой руководитель травматологического отделения районной больницы врач-травматолог Павлов Андрей Игоревич. Губернаторская газета «Подмосковье Сегодня» сообщает, что водитель был пьян.

Источник «Копейки» в ГИБДД говорит, что Андрей Павлов якобы ранее уже неоднократно попадался в нетрезвом состоянии за рулём, но ему всегда как-то удавалось уйти от ответственности . Теперь мы проследим за тем, чтобы ему этого сделать больше не удалось
====================
https://altgazeta.ru/news/11459-pyan...etonnuyu-stenu
По ссылке есть и фотографии. От себя добавлю - место довольно оживлённое, не по московским меркам, конечно, но автомобиль пересек переходы и дорожки по которым люди там в Ашан и Макдональдс ходят, на остановку автобуса, школу. Я там на днях с котом в переноске проходил в ветклинику. Единственное хорошее - время ДТП, будь там ~8 часов утра была бы трагедия.

А вот и вопросы. Как вы думаете, даже после ДТП освидетельствование точно покажет состояние опьянения у "руководителя травматологического отделения районной больницы"? Чем пресловутый отсроченный приказ Минздрава помог бы в данном случае?
Автор: Проблесковый
Дата: 23.11.2019 09:49
Очень познавательные ощущения от бюджетного электромобиля в прокате в германии. Я вот прямо проникся.

https://leo-nafigator.livejournal.com/78253.html
Автор: mat-ed
Дата: 23.11.2019 11:08
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
познавательные ощущения от бюджетного электромобиля в прокате в германии
Ну, в общем, ничего неожиданного: годится для поездок километров на 100 в день.
И, разумеется, ни зимой (когда энергия будет расходоваться на отопление), ни жарким летом (кондиционер не меньше отопителя сожрёт).
Автор: Проблесковый
Дата: 23.11.2019 11:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну, в общем, ничего неожиданного: годится для поездок километров на 100 в день.
И, разумеется, ни зимой (когда энергия будет расходоваться на отопление), ни жарким летом (кондиционер не меньше отопителя сожрёт).
Там в обсуждении есть - зимой в нашем климате - 90 км. Но некоторые таксисты по городу пользуют - в пробках выйгрыш однозначный.
Автор: alexbur
Дата: 23.11.2019 12:08
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Там в обсуждении есть - зимой в нашем климате - 90 км. Но некоторые таксисты по городу пользуют - в пробках выйгрыш однозначный.
Ну, современные ДВС в пробках тоже себя неплохо ведут. Брал этим летом шкоду рапид 2018 года выпуска в прокат. Так она даже при торможении у переходов двигатель глушила. По городу расход получился гораздо меньше ожидаемого, 5-6 литров на сотню. Движок 1 литр при 110 лошадях. Я сначала скептически к этому отнёсся, но езда по гористой местности подтвердила, что 110 лошадей там честные.
Автор: BigMadFat
Дата: 23.11.2019 15:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
достаточно за управление тс под мухой или наркотой на первый раз отправлять годика на 3 на поселение, а за рецидив- на 5 лет настоящей отсидки- и проблема будет купирована.
А не поможет - начнем на месте расстреливать?

Цитата:
нет же блядь, накажем всех рублём превентивно.
Если это поможет не допустить преступления и сохранить жизни - да.
Только не по долбоёбски и не на карман коррумпированному дяде.
Кстати, реально работающие решения есть. Например алкозамки. Обязать к установке всех производителей и импортёров. При массовом производстве обойдется недорого. ГЛОНАСС пережили и это покатит. Зато эффект будет реальный.
Дата: 23.11.2019 16:19
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
А не поможет - начнем на месте расстреливать?

Только не по долбоёбски и не на карман коррумпированному дяде.
Кстати, реально работающие решения есть. Например алкозамки. Обязать к установке всех производителей и импортёров. При массовом производстве обойдется недорого. ГЛОНАСС пережили и это покатит. Зато эффект будет реальный.
в этом деле нужно ориентироваться на 2 самые автопрогрессивные страны в мире- Германию и США. Что то я не слышал о таких драконовских методах в этих странах. Там медсправка с наркологами и т.д. вообще нужна или ебут по факту нарушения?
Автор: svh75
Дата: 23.11.2019 16:50
Про Испанию, например, мни рассказывали, что превентивного контроля как такового практически нет. Но если попал в ДТП и выясняется, что был под градусом - то ты "попал" по полной программе: и по штрафам, и по линии страховой.
Дата: 23.11.2019 18:06
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Не поможет. Я сегодня утром ссылочку давал, там зав.травматологией бухенький забор протаранил, хорошо, что утром дело было и ему не попались ни малыши, идущие в школу, ни маршрутки, никого не попалось. А угрохал бы. И ты действительно веришь, что для него, например, получение справки было бы проблемой?
Автор: BigMadFat
Дата: 23.11.2019 18:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И ты действительно веришь, что для него, например, получение справки было бы проблемой?
Это я значит невнятно написал. Попробую проще:
Справки - нахуй. Все машинки оборудовать алкозамками (если пьяненький - мотор не заведется). При обнаружении попытки деактивации или обхода устройства - отъем прав и конфискация авто.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт арки с гарантией
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100