Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Archer20
Дата: 12.06.2009 20:05
Re: Тревожные новости-3
На Украине в Черниговской области директор школы, управляя автомобилем, сбил трех учеников на скутере и скрылся с места ДТП.
Как сообщили в отделе общественных связей УМВД в Черниговской области, в результате дорожно-транспортного происшествия двое одиннадцатиклассников (17-летние подростки) погибли, а один с травмами госпитализирован.
Трое подростков возвращались домой в село Дорогинка на скутере. Их сбил легковой автомобиль, за рулем которого находился директор школы. Мужчина скрылся с места ДТП, оставив автомобиль. Скорую помощь вызвал выживший подросток. В милицию директор пришел с повинной через несколько дней. Он задержан.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 286 ч. 2 (нарушение правил безопасности дорожного движения) и ст. 135 (оставление в опасности) УК Украины.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.06.2009 20:05
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Правда, контора потом куда-то исчезла вместе со всеми бабками, но уйма желающих была отнюдь не фиктивной. И мне кааца, что не все из них на эту службу по альтруистическим мотивам записаться хотели.
Возможно. И что из этого следует? Много людей идет в ГИБДД для регулирования транспортных средств граждан?
Автор: Octopus
Дата: 12.06.2009 20:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что-то здесь не бьется... В доступных мне источниках сказано, что Паулюс находился в плену до 53 года, а советская контрольная комиссия, да и вся советская военная администрация была расформирована в 1949 году после образования ГДР. После возвращения в ГДР Паулюс прожил всего 4 года и умер 1 февраля 1957 года.
А не знаю, чесслово. Вообще-то Хавкин тоже пишет, что до смерти Сталина он был в плену, и что умер в 1957-м... А насчет контрольной комиссии - он ссылается на постановление. Может, напутано в его цитате?
Дата: 12.06.2009 20:11
А, я понял, что ты имел в виду. Так ведь такой человек и дослужится только до какого-нибудь начальника налоговой. Выше ему не подняться - система фильтрует людей, движимых только чувством личного обогащения и/или некомпетентных. Имея такое количество госслужащих, как в нашей стране, это не очень сложно.
Автор: Sovok
Дата: 12.06.2009 20:16
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Кроме того, в шестидесятые, ЕМНИП, годы, особая экспертная комиссия ГДР детально изучала его деятельность в Германии. Выводы огласить? Не работал он по военной тематике, как бы это некоторые товарищи не пытались доказать.
Тут моментов несколько:
1. ЕМНИП, он занимался изучением воздействия радиации на живую природу. Тематика, в общем, невоенная. Спору нет. Ну так и ядерная физика тоже не военная дисциплина. Чистая теория была.
2. Мне вообще мало дела до того, сидел он или нет. Я об этом писал ниже. Я ничего не говорю о том, что его нужно рассматривать как предателя и т. д. Мне просто не понравилось то, как Гранин подал события в своей книге. Речь-то шла о Гранине.
3. Судьбу, поступки и т. д. Т-Р я не обсуждаю и не хочу. Но, ИМХО, на роль страдальца от злобной Родины он подходит много меньше других.
Автор: dazan
Дата: 12.06.2009 20:17
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Выше ему не подняться - система фильтрует людей, движимых только чувством личного обогащения и/или некомпетентных
гы!!!
Автор: grb
Дата: 12.06.2009 20:24
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Что является критерием для подобного суждения?

Обычно человек, имеющий такие связи, такие мозги и такой напор, может зарабатывать гораздо больше денег, создав частную фирму, делясь с заинтересованными лицами и не имея всего того геморроя, который он имеет на госслужбе.
C анекдот.ру, мне показалось, что в тему:
Цитата:
Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем
объективными. Есть еще некомпетентные.
Для справки: я работник госконторы, но регулярное общение с работниками отраслевого министерства (к сожалению сидим в одном здании) все чаще и чаще вгоняет в ступор и подтверждает старую добрую народную мудрость. Когда у женщины мало ткани она шьёт миниюбку, когда у певца проблемы с вокальными данными он идет в министрели, когда у инженера мало мзогов он идет в министерство.
Дата: 12.06.2009 20:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
. ЕМНИП, он занимался изучением воздействия радиации на живую природу. Тематика, в общем, невоенная. Спору нет. Ну так и ядерная физика тоже не военная дисциплина. Чистая теория была.
Я к тому, что он военной тематикой не занимался. Более того, те военные исследования у немцев, которые имели отношение к радиационным вопросам и живым организмам, отношения к ядерной программе не имели. Там другие идеи были тогда. А вот в Союзе - да, он работал и в этой области. Впрочем, довольно быстро рассекретили большую часть их работ...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Мне просто не понравилось то, как Гранин подал события в своей книге. Речь-то шла о Гранине.
А, этого не уловил. И по поводу Гранина ничего сказать не могу, его повесть не читал.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Судьбу, поступки и т. д. Т-Р я не обсуждаю и не хочу. Но, ИМХО, на роль страдальца от злобной Родины он подходит много меньше других.
Ну... Это зависит от точки зрения, хотя сам себя он страдальцем уж совсем не считал. Хотя у него была масса проблем до семидесятых годов как минимум, но да, смотря с кем сравнивать.
Автор: grb
Дата: 12.06.2009 20:27
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Цитата:
Сообщение от Боец НФ
Выше ему не подняться - система фильтрует людей, движимых только чувством личного обогащения и/или некомпетентных
гы!!!
Не, не так. Гы-гы-гы-гы-гы!!!!!!!!!!!!!!!!! И покаянно ускакал на конюшню.
Дата: 12.06.2009 20:31
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Выше ему не подняться - система фильтрует людей, движимых только чувством личного обогащения и/или некомпетентных.
"В иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности" (с) Питер
Автор: Sovok
Дата: 12.06.2009 20:40
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ну... Это зависит от точки зрения.
Да и Аллах с ними со всеми. И с Граниным в том числе. Не интересны они мне. :)
Дата: 12.06.2009 20:52
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
"Дед", которого Гранин переименовал в Зубра, личностью был весьма и весьма неординарной, и вклад в науку он внес очень большой. А Гранин... Ну, я бы не сказал, что как писатель он плох. Так... я читал у него "Иду на грозу", "Эта странная жизнь" - понравилось и весьма, но читал еще в школе. "Искатели" - не понравилось активно. Но, судя по тому, что читал я у него мало, и перечитывать не тянет - наверное, и мне он не очень интересен, в отличие от Т.-Р.
Дата: 12.06.2009 20:54
Известный российский писатель и сценарист Георгий Александрович Вайнер скончался сегодня в больнице Нью-Йорка в возрасте 71 года после тяжелой и продолжительной болезни. Георгий Вайнер — родился 10 февраля 1938 года в Москве. По образованию — юрист, учился в одной группе с будущим писателем Николаем Леоновым. Работал электромехаником, техником, инженером, был журналистом в многотиражной печати. Впоследствии стал корреспондентом ТАСС.
Автор: dazan
Дата: 12.06.2009 20:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ну наконец то! все таки ко всем после 40 начинает мудрость приходить... ))
Дата: 12.06.2009 21:06
"Однофамилец" - триллер.
Дата: 12.06.2009 22:11
Одновременно, несколько недель назад, во время необычайно хорошо подготовленной и сложной атаки против американских сил в Афганистане американцы перехватили радиопереговоры муджахеддинов на русском языке. Американцы считают, что речь идет о группе чеченских и узбекских экстремистов, действующих под крышей "Исламского Движения Узбекистана".

http://mignews.com/news/politic/worl...012_93754.html
Автор: Baloo
Дата: 12.06.2009 22:13
Цитата:
Сообщение от Archer20 >>>
Американцы считают, что речь идет о группе чеченских и узбекских экстремистов
А почему в «Тревожные»?
Дата: 12.06.2009 22:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А почему в «Тревожные»?
Опасаюсь я втягивания РФ в то г-но в котором оказались янкесы в данном регионе.
Дата: 12.06.2009 22:24
Цитата:
Опасаюсь я втягивания РФ в то г-но в котором оказались янкесы в данном регионе.
Точно скажу, вероятность стремится к нулю.
Дата: 12.06.2009 22:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Точно скажу, вероятность стремится к нулю.
Ненулевая вероятность. Я не имел в виду непосредственное участие. Вот из этих переговоров на русском, при желании, такой ушат помоев на РФ можно вылить, это я учитывая "любовь к России" "свободных западных СМИ".
Дата: 12.06.2009 22:41
Цитата:
Ненулевая вероятность. Я не имел в виду непосредственное участие. Вот из этих переговоров на русском, при желании, такой ушат помоев на РФ можно вылить, это я учитывая "любовь к России" "свободных западных СМИ".
Неа. Гандонов вырастили. Гандононы воюют против них. Россия не при делах.
Дата: 12.06.2009 22:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Неа. Гандонов вырастили. Гандононы воюют против них. Россия не при делах.
И это хорошо, что не при делах. Еще бы поток афганского героина как нибудь в обход РФ пустить.
Автор: trixter_издругогоместа
Дата: 12.06.2009 22:55
Цитата:
На Украине в Черниговской области директор школы, управляя автомобилем, сбил трех учеников на скутере и скрылся с места ДТП..
чего-то не то на украинских дорогах:
Под Киевом авто сбило колонну мотоциклистов.
http://stolitsa.glavred.info/archive/2009/06/09/115544-3.html
Дата: 12.06.2009 22:56
Цитата:
И это хорошо, что не при делах. Еще бы поток афганского героина как нибудь в обход РФ пустить.
В Европу основной поток идет через Косово на прямую. И опять Россия не при делах.
Дата: 12.06.2009 23:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Европу основной поток идет через Косово на прямую. И опять Россия не при делах.
Наивный вопрос - а как в само Косово дурь эта попадает?
Дата: 12.06.2009 23:07
Цитата:
Наивный вопрос - а как в само Косово дурь эта попадает?
Информация засекречена. :-(
Транспортниками наркота пeревозится. Тоже мне бином Ньютона. :-)))
Дата: 12.06.2009 23:15
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Информация засекречена. :-(
Транспортниками наркота пeревозится. Тоже мне бином Ньютона. :-)))
Американскими транспортникам?
Дата: 12.06.2009 23:41
Цитата:
Ага. Кстати рекомендую почитать про Иран-контрас или в как варианнт в буржуйской версии ИранГейт
Автор: Флайин с чужого компа
Дата: 12.06.2009 23:49
Цитата:
Не занимайтесьбуквоеедством. Откуда мне знать какие причины были у колонистов, может банально скрывались от царского сыска за лихие дела? Но при этом был еще и коммерческий выигрыш в виде той же пушнины или злата-серебра? А брусника и лес - будет где жить и цынги не будет?
Основная причина колонизации русскими сибири, на мой взгляд- отсутствие свободных земель в европейской части России, ну и за золотишком/железом тоже ломились, не случайно рода Антуфьевых-Демидовых и Строгановых могущество своё приобрели на волне колонизации востока России.
Дата: 12.06.2009 23:57
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ага. Кстати рекомендую почитать про Иран-контрас или в как варианнт в буржуйской версии ИранГейт
Тогда то был скандал и дым коромыслом на весь мир, а сейчас вроде как все знают и тишина??? Неисповедимы пути по которым бродит разум американцев.
Автор: 483
Дата: 13.06.2009 00:13
Цитата:
Я думаю, что гражданскими автомобилями в военно-транспортных
самолетах, по крайней мере, в России, насколько мне известно,
именно так и перевозили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.06.2009 00:33
Цитата:
Сообщение от Флайин с чужого компа >>>
Основная причина колонизации русскими сибири, на мой взгляд- отсутствие свободных земель в европейской части России, ну и за золотишком/железом тоже ломились, не случайно рода Антуфьевых-Демидовых и Строгановых могущество своё приобрели на волне колонизации востока России.
Какое там - отсутствие земель, что Вы...
Автор: Сапёр
Дата: 13.06.2009 00:37
Цитата:
Сообщение от Флайин с чужого компа >>>
Основная причина колонизации русскими сибири,
Да не было это колонизацией.
Автор: Флайин с другого компа
Дата: 13.06.2009 01:13
Цитата:
Какое там - отсутствие земель, что Вы...
а по какой причине крестьяне начали заселять дикие, неосвоенные земли с резко-континентальным, суровым климатом?
Автор: Флайин с другого компа
Дата: 13.06.2009 01:18
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Да не было это колонизацией.
а какие принципиальные отличия пере/заселения от колонизации? так-же по острогам от местных по ночам прятались, миссионерствовали и т.п., разве что местных там в разы меньше было и земледелием они, насколько знаю, не занимались.
Автор: Сапёр
Дата: 13.06.2009 01:48
Цитата:
Сообщение от Флайин с другого компа >>>
а какие принципиальные отличия пере/заселения от колонизации? так-же по острогам от местных по ночам прятались, миссионерствовали и т.п., разве что местных там в разы меньше было и земледелием они, насколько знаю, не занимались.
Отьиманно. Приходили не на чужие земли, а на свободные. Ну и, сответственно, были не войны с индейцами, типа как в обеих Америках, а так, войнушки, как у Ермака с Кучумом. И восстаний, типа восстания сипаев, впоследствии не происходило. Так, мелкие бунты. И православных миссионеров в Сибири не кюшали. В общем, большая разница.
Автор: Tintin mob
Дата: 13.06.2009 05:31
Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Отьиманно. Приходили не на чужие земли, а на свободные. Ну и, сответственно, были не войны с индейцами, типа как в обеих Америках, а так, войнушки, как у Ермака с Кучумом. И восстаний, типа восстания сипаев, впоследствии не происходило. Так, мелкие бунты. И православных миссионеров в Сибири не кюшали. В общем, большая разница.
Гы. Извини, но прям один в один по книге одного немецкого филолога про язык Третьего Рейха. Пара уменьшительных суффиксов и ловким движением руки это не колонизация а пошутилка. Гы.
Автор: Tintin mob
Дата: 13.06.2009 05:42
Ре: Тревожные новости-3
Цитата:
Еще один пропагандистский штамп. А кто, скажите, сейчас удерживает Китай от этого? США? Так они наеборот изо всех накачивают его экономику. Может, страшно подумать, Израиль?
Вообще, ерунда это. История Китая насчитывает тысячи лет, но с момента возникновения России Китай на нее не нападал. Россия - бывало. А Китай - нет, хотя имел для этого все возможности. Что такого случилось в мире, что одна ядерная держава возьмет да и нападет на другую? Кроме того, что кто-то хочет напугать контраганта китайской угрозой.
Не помню если уже постил или нет. А как тогда быть с Дамаским островом? Китай вроде напал...
Автор: trixter_издругогоместа
Дата: 13.06.2009 05:43
Цитата:
Сообщение от Флайин с другого компа >>>
а по какой причине крестьяне начали заселять дикие, неосвоенные земли с резко-континентальным, суровым климатом?
а от власти разбегались.
Автор: WWWictor
Дата: 13.06.2009 08:59
Цитата:
Младший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, готовящийся стать преемником отца, получил в КНДР титул "блистательный товарищ". По данным южнокорейской печати, именно так теперь называют 26-летнего Ким Чен Уна в среде партийной элиты Северной Кореи, передает Associated Press. По словам источника в разведслужбах, цитируемого прессой, это означает, что Пхеньян намерен выстроить культ личности преемника, подобно тому, как это делалось по отношению к Ким Чен Иру и Ким Ир Сену.
Тревожит один момент - что так блестит у этого самого Уна?

Часовой пояс GMT +2, время: 12:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить стойки для цветов с гарантией
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100