Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 06.04.2016 18:22
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А чем это так стало выгодно хохлам? Что они с этого поимели, кроме обвинений?
(вздыхает) Не так вопрос ставишь. Не чем СТАЛО, а чем БЫЛО. Тогда. Так обсуждали ж уже ж... ..цать раз.
Автор: Piligrim
Дата: 06.04.2016 18:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да и не в санкциях дело, а том чтоб нас вурдалаками выставить, а себя на этом фоне обелить и утвердить в глазах сего мира в качестве борцов со всемирным злом. Дай миллион, дай миллион!
Понимаешь, ты сейчас прдводишь к тому что атака пассажира была вполне сознательной. А я такую возможность расцениваю, как крайне маловероятную. Практически, невозможную.
Дата: 06.04.2016 18:25
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Тогда сразу возникает вопрос в компетентности
Нет. Тогда сразу возникает вопрос в невнимательном изучении материалов расследования по Тушке товарищем Суховым :)
Автор: Kor
Дата: 06.04.2016 18:26
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Тогда сразу возникает вопрос в компетентности
Последнюю стрельбу ЗРК я проводил в 1979 году. До 80 учился на ВОК ВМФ как специалист ПВО ВМФ. До 82 командовал ракетно-артиллерийской БЧ эсминца. Про такую "фичу" не слышал.
Дата: 06.04.2016 18:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так обсуждали ж уже ж... ..цать раз.
А так было и так будет. Пока есть противостояние и нет ясности, чья ракета.
Дата: 06.04.2016 18:31
Цитата:
А так было и так будет.
Учитывая то, что никаких новых фактов на сегодня не всплыло... Это может выглядеть как попытка троллинга. Нас. Чего-то я опасаюсь чего-то. :-//
Дата: 06.04.2016 18:32
(внезапно, ага) А шо там в Голландии-то? А?
Автор: Шкапчик
Дата: 06.04.2016 18:37
Цитата:
Понимаешь, ты сейчас прдводишь к тому что атака пассажира была вполне сознательной. А я такую возможность расцениваю, как крайне маловероятную. Практически, невозможную.
Ты спросил, кому выгодно, а не кто спланировано. Тоже думаю, случайность, но раз уж случилось, надо отмазаться, перевести стрелки и постараться выжать максимум выгоды.
Автор: Baloo
Дата: 06.04.2016 18:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А шо там в Голландии-то? А?
Шлюхи и наркота.
Автор: Реактор
Дата: 06.04.2016 19:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(внезапно, ага) А шо там в Голландии-то? А?
Пока вроде непонятно, будет 30% явка или нет. Прогнозы от 28 до 31%. The Guardian даёт ещё ниже, от 25 до 30%.
Автор: ALOKS
Дата: 06.04.2016 19:24
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Пока вроде непонятно, будет 30% явка или нет.
В новостях сегодня "клеветали", что данный референдум, - что-то вроде опроса общественного мнения. Без какой-либо обязаловки для правительства по его результатам.
Автор: Baloo
Дата: 06.04.2016 19:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Без какой-либо обязаловки для правительства по его результатам.
Так и есть.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.04.2016 21:36
Крах банковской системы Украины: генеральная репетиция

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2113212.html
Дата: 06.04.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
И вообще. Давайте здесь "за нэньку", а то развели, понимаешь всякй РЭП....
Может вы - казачек засланный, чтоб зафлудить....?
В календаре есть это событие с обсуждением, но я по календарю искать не умею.
А вообще обвинение в этой ветке во флуде это сильно :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.04.2016 21:40
Цитата:
В календаре есть это событие с обсуждением, но я по календарю искать не умею.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?t=10552
Автор: solist
Дата: 06.04.2016 21:45
Цитата:
Так, 18 января 1959 года возле Сталинграда был сбит пассажирский Ил-14, совершавший рейс из Внуково в Баку. Погибли все 25 человек, находившиеся на его борту. Выяснилось, что при заходе на посадку самолёт попал под пулемётный огонь с земли — на полигоне близ аэропорта шли учебные стрельбы. Однако дело замяли, списав катастрофу на технические неполадки, и никто из военных наказания за гибель людей не понёс.
"Мальчик в овраге зенитку нашел
Ту-104 в Москву не пришел..." (с)

Фигня какая-то, откровенно говоря. Я наблюдал попытки сбить из стрелковки одномоторный Ан-2, с которого велся пулеметный огонь через грузовой люк - т.е. дистанция была мизерной. Так Ан-2 получив несколько попаданий просто улетел. А тут "случайно" завалить двухмоторный пассажир... Не верю!
Автор: Боец НФ
Дата: 06.04.2016 21:51
Цитата:
Первое издание 1840 г., самое редкое среди множества изданий и тиражей "Кобзаря". Е. Фишер, Санкт-Петербург
Как мы видим, слово "Москалики" он тоже пишет с большой буквы. Неграмотен ибо.
https://www.wdl.org/ru/item/7489/view/1/25/
Дата: 06.04.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Мальчик в овраге зенитку нашел
Ту-104 в Москву не пришел..." (с)

Фигня какая-то, откровенно говоря. Я наблюдал попытки сбить из стрелковки одномоторный Ан-2, с которого велся пулеметный огонь через грузовой люк - т.е. дистанция была мизерной. Так Ан-2 получив несколько попаданий просто улетел. А тут "случайно" завалить двухмоторный пассажир... Не верю!
Можно не верить, но в Югославии один Ан-26 или 32-й, не помню уже, именно так на заходе и завалили.
Дата: 06.04.2016 22:03
Цитата:
Можно не верить, но в Югославии один Ан-26 или 32-й, не помню уже, именно так на заходе и завалили.
Но - не случайно и не ружейно-пулеметным огнем. Даже относительно древние аэропланы без больших проблем переносили огневое воздействие винтовочного калибра. Упомянутый выше Ан-2 в Карабахе в итоге уконтропупили, поставив в засаду пару то ли ЗУ-23-2, то ли ЗПУ-4 калибра 14,5.
Дата: 06.04.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
В новостях сегодня "клеветали", что данный референдум, - что-то вроде опроса общественного мнения. Без какой-либо обязаловки для правительства по его результатам.
Ну вот. По экзит-поллам 64% проголосовавших высказались против ассоциации. Но это нещитова, потому что явка до 30% не дотянула.
Автор: Snowcat
Дата: 06.04.2016 22:11
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Ну вот. По экзит-поллам 64% проголосовавших высказались против ассоциации. Но это нещитова, потому что явка до 30% не дотянула.
А вот тут говорят, что явка - 32% (правда с погрешностью плюс-минус 3%)
http://nos.nl/artikel/2097548-nieuwe...eid-tegen.html

гугл-переводчик
https://translate.google.co.uk/trans...eid-tegen.html
Автор: surf
Дата: 06.04.2016 22:12
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Йо! Я выиграл спор! :)))
Дата: 06.04.2016 22:25
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
А вот тут говорят, что явка - 32%
Тогда 64% против - это официальный результат.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.04.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Клевещут что

Цитата:
В аккаунте папы римского Франциска в социальных сетях появилась фотография, на которой у него в руках была желто-голубая лента – символ больных синдромом Дауна; украинские СМИ перепутали его с флагом своей страны.
https://pbs.twimg.com/media/CfW-Kb1UMAAZe9I.jpg
Молодцы, чо.. :)
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.04.2016 22:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А тут "случайно" завалить двухмоторный пассажир... Не верю!
А зря. Именно что случайно можно таких дров наломать, каких специально ни в жисть не сумеешь..
Дата: 06.04.2016 22:35
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А зря. Именно что случайно можно таких дров наломать, каких специально ни в жисть не сумеешь..
Гм. Я не спорю с фактором случайности вообще. Я говорю о том, что не верю в случайное критическое попадание пули в пролетающий на своем эшелоне самолет, которое случилось в ходе обычных стрельб на полигоне. Долбануло в него явно что-то более мощное.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 06.04.2016 23:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гм. Я не спорю с фактором случайности вообще. Я говорю о том, что не верю в случайное критическое попадание пули в пролетающий на своем эшелоне самолет, которое случилось в ходе обычных стрельб на полигоне. Долбануло в него явно что-то более мощное.
Самолет был сбит при заходе на посадку о чем, кстати, недвусмысленно говорится в исходном посте. Если есть желание построить пару-тройку конспирологических теорий - это всегда пожалуйста, только поражение самолета стрелковым огнем с земли - официальная версия расследования катастрофы, подтвержденная, в том числе, извлечением пуль из тел экипажа, если я правильно помню.
Дата: 06.04.2016 23:33
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Самолет был сбит при заходе на посадку о чем, кстати, недвусмысленно говорится в исходном посте. Если есть желание построить пару-тройку конспирологических теорий - это всегда пожалуйста, только поражение самолета стрелковым огнем с земли - официальная версия расследования катастрофы, подтвержденная, в том числе, извлечением пуль из тел экипажа, если я правильно помню.
Почитал про катастрофу. Самолет выполнял разворот в направлении приводного маяка на высоте 400 метров. Внезапно стал отклоняться от курса, перевернулся и упал в 4 км от ВПП. По одной из версий - экипаж утратил управление. О том, что самолет был сбит огнем с земли - есть лишь предположение, основанное на найденных пяти отверстиях в обшивке самолета диаметром от 10 до 35 мм, происхождение которых не установлено. Также в бедре одного из пилотов найдено металлическое тело размером 11х5 мм, которое, предположительно, является остатками пули. Версия о том, что самолет мог быть сбит в ходе учебных стрельб на полигоне близ а/п Гумрака государственной комиссией официально принята не была.
Автор: Snowcat
Дата: 06.04.2016 23:56
Немного о референдуме:
http://nos.nl/artikel/2097578-tussen...-oekraine.html
После подсчёта 82 процентов проголосовавших явка составляет 32.2% (т.е. порог в 30% УЖЕ пройден). 61,5% против ассоцииации Украины с ЕС.
Дата: 06.04.2016 23:57
Цитата:
Сообщение от Snowcat >>>
Немного о референдуме:
http://nos.nl/artikel/2097578-tussen...-oekraine.html
После подсчёта 82 процентов проголосовавших явка составляет 32.2% (т.е. порог в 30% УЖЕ пройден). 61,5% против ассоцииации Украины с ЕС.
Неужто я проиграл пару бутылок?
:))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.04.2016 00:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Неужто я проиграл пару бутылок?
:))
да падажжжди:

МИД Украины призвал Нидерланды проигнорировать итоги референдума

МИД Украины прокомментировал итоги референдума об ассоциации Киева с Евросоюзом, выразив надежду, что результат не будет учтен правительством Нидерландов. В ведомстве выразили надежду, что решение властей королевства «будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы».
---------

Заодно проигнорировать закон Ома. И все три закона Ньютона, а то жить мешают.
Дата: 07.04.2016 00:37
"Все животные равны, но некоторые - равнее других"©...
Пайетт об оффшорах Порошенко: ничего плохого для Украины из-за этого не будет
Дата: 07.04.2016 00:42
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Все животные равны, но некоторые - равнее других"©...
Пайетт об оффшорах Порошенко: ничего плохого для Украины из-за этого не будет
В давние-давние времена ходил такой шлюх по Руси великой: пришел однажды Ю.В.Андропов к Л.И.Брежневу и спросил его, а зачем у Л.И.Брежнева в швейцарском банке хранится охулиард денег? И сказал Л.И.Брежнев Ю.В.Андропову - это, мол, на тот случай, когда ПАРТИИ будет трудно!

До сих пор тот охулиард ищут, найти не могут...
Дата: 07.04.2016 00:55
Референдум по ассоциации Украины с Евросоюзом в Нидерландах состоялся, подавляющее большинство проголосовавших высказались против соглашения. Об этом, как сообщает NOS, свидетельствуют данные после подсчета 100 процентов бюллетеней.

:-))) Теперь можно себе позволить свидомиту, в любом разговоре, неожиданно: "А голландцы вас нахуй послали...".
"Хорошо, как под кресло ...!"®. :)
Дата: 07.04.2016 01:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
да падажжжди...
Понмаешь, тут все так неоднозначно.... как крымчанка, дочь офицера вангую
То ли перемога, то ли зрада...
Но в итоге один хрен выйдет зрада, ибо ТИРПУВ. Вне зависимости от результатов этого смешного референдума. Но проигранного алкоголия немного жаль, конечно :))
Дата: 07.04.2016 01:09
Цитата:
Сообщение от surf >>>
То ли перемога, то ли зрада...
То измена, то засадааааа, а то просто с бодуна... (с) Чиж
Автор: serdus
Дата: 07.04.2016 04:31
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
А насчет "фичи" с приемом сигнала от пассажирских самолетов - до 80го года таких на комплексах ПВО\ПРО флота не было. Не думаю, что были в остальных - т.е. ПВО/ПРО страны и войск.
Не думаю. чтобы его "вшивали" впоследствии в комплексы созданные в 60х-70х годах .
Пока копался по поводу с200, нашел тут такое:

Цитата:
Гражданский самолет постоянно посылает определённый сигнал. На экране РЛС БУКа этот сигнал отображается в виде дуги над отметкой от цели. Выглядит это примерно так: ( I (только повернуть на 90 гр по часовой). Можно захватывать и сопровождать подобную цель. Но вот выстрелить не даст электроника. А чтобы жахнуть по гражданскому, нужно сорвать пломбы и открыть опечатанный ящичек в котором находится тумблеры отключающие блокировку. Сорвать пломбу с тумблера и переключить его на "огонь". Другими словами нужно четко знать и понимать, что ты делаешь. А вот насчет подставы - не знаю. Имею только войсковой опыт.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 07.04.2016 05:47
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Б-52 он, сука, живучий.
А как он по курсу управлялся?
Дата: 07.04.2016 05:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Если внимательно посмотреть на автограф, то там написано "на вкраини". С русскими буквами "и" и с маленькой буквы._)))
Это потом всего наворотили.
Дата: 07.04.2016 06:19
Цитата:
Сообщение от Kor >>>
Тут раньше еще спрашивали - мол не осталось ли у Украинских ВС комплексов С-200.
Это стационарный комплекс объектовой ПВО, состоит из громадных инженерных сооружений. Ракету на пусковую вывозят по рельсовым путям. Перебазированию не поддается.
.
Вы несколько сгустили краски. Хотя , смена огневых позиций для него была весьма сложным и трудоёмким делом, но все таки ЗРК С-200 считался возимым комплексом. Полностью стационарным был только один комплекс - С 25.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100