Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.02.2022 19:47
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
что это нас за дураков держат.
Я бы сказал, "НАС" в широком смысле слова. Человечество, ну по крайней мере тех. кто читать умеет.
Потому что подобный дурдом, как бы не хуже, во всём мире. При том, что руководящие указания меняются по пять раз на дню: то всем надеть маски, то всем снять маски, то карантин, то похуй. Дания вон, всё отменила.
В то же время в Китае под Олимпиаду - всё жостко и ковидно. Даже хавчик олимпийцам в столовой беспелотники раздают.
Вот и пойми как хочешь...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2022 19:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вроде как да, но каждое утро стращают ухудшением ситуации и скорым пиздецом. Каждое утро Я слушаю и мне кажется, что это нас за дураков держат.
Разным органчикам не успевают завезти новые конспекты.
Автор: DVA
Дата: 03.02.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это если его открывать. Я сразу сказал врачу, что мне он без надобности, можете не утруждать себя.
Если бы ты его и захотел тебе бы его никто не открыл. Все закончилось бы на пункте - место работы
Дата: 03.02.2022 20:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Дык это... Ффсё. Дым в трубу, дрова в исходно, пельмени разлепить, маски сдать...
Всемирные учения по созданию шухера проведены успешно. Всем спасибо.
К сожалению процент потерь в этих учениях слишком большой
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.02.2022 20:34
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
К сожалению процент потерь в этих учениях слишком большой
Может, это и было целью :(((
Дата: 03.02.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может, это и было целью :(((
Они пишут, что омикрон легче переносится и пр.
Однако, если месяц назад, когда у нас умирало по тысяче человек в день, в мире умирало 6-8 тысяч человек в день.
Теперь в мире умирает 12-14 тысяч человек в день от ковидлы
Автор: Наблюдатель
Дата: 03.02.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Теперь в мире умирает
ага, тебя со всех сторон дурят, а вот цифры умерших точны до пятого знака после запятой
Дата: 03.02.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
ага, тебя со всех сторон дурят, а вот цифры умерших точны до пятого знака после запятой
За себя отвечай.

Мне два кладбища наглядные пособия того, что это не учения.
И статистика внутреняя
Автор: юСтас
Дата: 03.02.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
это не учения
С одной стороны, я понимаю, что это - не учебная тревога(с), с другой - родственник переболел в сентябре, потом ему пришлось привиться из бюрократических соображений, сейчас опять с температурой и положительным тестом валяется.
Что-то не так в этих прививках и формировании коллективного иммунитета.
Автор: Полицейский
Дата: 03.02.2022 22:19
Ну чего государственного ПЦР я так и не дождался пришлось сдать от работы коммерческий.
Пришел отрицательный. Так что представляюсь по случаю выздоровления. Нефига болеть не понравилась 7 дней температура 38-39, потом еще два 35,5-38. А потом раз и 35,5-36. Башка чужая и на чугунный котелок похожая. Короче мне не понравилось. Что и отвалялся дома.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.02.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
На седьмой день Зоркий Сокол...
Автор: BigMaximum
Дата: 03.02.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
35,5-38. А потом раз и 35,5-36. Башка чужая и на чугунный котелок похожая.
Вот-вот. Чугунный котелок, набитый ватой. И мысли так и скрипят по этой вате. И гипотермия.
Дата: 04.02.2022 07:46
Цитата:
Нефига болеть не понравилась 7 дней температура 38-39, потом еще два 35,5-38. А потом раз и 35,5-36. Башка чужая и на чугунный котелок похожая. Короче
давление и пульс менялись?
Дата: 04.02.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
С одной стороны, я понимаю, что это - не учебная тревога(с), с другой - родственник переболел в сентябре, потом ему пришлось привиться из бюрократических соображений, сейчас опять с температурой и положительным тестом валяется.
Товарищ мой, врач скорой, на ковиде с первых дней.
Первой, еще в 2020м, заболела его жена. Болела тяжело но без больницы. Муж сам ей ставил системы и прочее.(У них тогда пол-отделения разом заболело. Потом все переболели, кроме моей жены).
Затем дети переболели легко.
Носом пошмыгали и все.
И вот 10 дней назад врач сам заболел и через пару дней вся семья скопом.
Дети потемпературили и все. Муж и с температурой высокой и прочими прелестями. Без поражения легких.
Сами себя и отлечили. На все про всё ушла неделя.
В организации положительных тестов очень много.
Из них болеет очень мало. Госпитализаций совсем мало.
Автор: Flyin
Дата: 04.02.2022 09:11
А у меня дилемма. отсидел неделю. Сдал пцр. результат положительный. посадили ещё на 2. Из симптомов- иногда побаливал чугунок, но не факт, что от ковида. и небольшая заложенность носа, и всё. Сейчас чувствую себя отлично. Хочу досидеть вторую неделю и забить на самоизоляцию, сдав ещё один пцр. Но вдруг и он будет положительным, это ещё на две недели себя к дивану за хер привязывать?
Автор: КомДив
Дата: 04.02.2022 09:53
Цитата:
ага, тебя со всех сторон дурят...
Не могу не вбросить :-)
http://www.bibliotekar.ru/reprint-124/1.htm
Холерный бунтЪ в Старой Руссе 1831 год. Рассказ очевидца
...Говорили, будто все карантины поделаны с целью отравить людей, что окуривание, в них производимое, ядовито, что от него-то и гибнет такое множество народа... Когда же карантины велено было снять, стали говорить, что народ начинают отравлять и на свободе, что-де яд сыплют в реки, в колодцы, в огородах на зелень и овощи, и даже в хлеба на полях. По улицам ловили мнимых отравителей...
Дата: 04.02.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не могу не вбросить :-)
(я уже не помню, ты за большевиков аль за коммунистов)
осмелюсь повторить свой риторический вопрос: насколько эффективна вакцинация (и все прочие мероприятия), может было проще захерачить синюю полосу по всему потолку?
Автор: Вовка
Дата: 04.02.2022 10:58
Цитата:
осмелюсь повторить свой риторический вопрос: насколько эффективна вакцинация (и все прочие мероприятия), может было проще захерачить синюю полосу по всему потолку?
Не ну синюю полосу по всему потолку точно захерачить проще. И она точно не повредит (если краска не ядовитая).
Автор: т_Сухов
Дата: 04.02.2022 10:59
Цитата:
насколько эффективна вакцинация
Хер его знает. Но хуже точно не стало.
Дата: 04.02.2022 11:12
"Я проскакал все девяносто миль до заставы и ни дюймом меньше. И когда все поселенцы были спасены, мне дали овса. Песок - неважная замена овсу"
Но теперь кажется песок начинает нравится
Дата: 04.02.2022 11:56
Цитата:
На такой риторический вопрос главврач Коммунарки привёл конкретный ответ - сколько из лежащих у него больных было вакцинировано. (Спойлер - двое из 1469 больных)
Я ссылку приводил. Эти цифры почему-то многим не нравятся.
"Лекаря травят народ!"
https://tsargrad.tv/news/v-kommunark...zatelno_369240
Автор: Маркитант
Дата: 04.02.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Лекаря травят народ!"
https://tsargrad.tv/news/v-kommunark...zatelno_369240
А евреи - спаивают.
Автор: Полицейский
Дата: 04.02.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
давление и пульс менялись?
Давление скакало, и вверх и вниз, и в право и в лево и пульс так же.
Дата: 04.02.2022 12:30
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Я ссылку приводил. Эти цифры почему-то многим не нравятся.
"Лекаря травят народ!"
Погодь, давай определимся с легендой. Видимо она опять поменялась, вместо "всех привить и будет ВСЕМ счастье" ныне имеем "привитые болеют легче, а непривитые сдохнут". Так?
И кстати, если ты читал, то там есть объяснение тому, как с увеличением вакцинированных растет и число заболевших?
Автор: kr
Дата: 04.02.2022 12:35
Цитата:
Ведь во все стороны, вперед и назад, направо и налево, вверх и вниз, вширь и вглубь, разворачивается бестолковое пространство наших аритмических усилий и притязаний – куда же смотреть? Куда же смотреть? (с)
Дата: 04.02.2022 14:15
У жены тест на ПЦР отрицательный. Хорошо. :)
Дата: 04.02.2022 14:20
Цитата:
Погодь, давай определимся с легендой. Видимо она опять поменялась, вместо "всех привить и будет ВСЕМ счастье" ныне имеем "привитые болеют легче, а непривитые сдохнут". Так?
Не сдохнуть - разве это горе?
По-моему, как раз счастье

Цитата:
И кстати, если ты читал, то там есть объяснение тому, как с увеличением вакцинированных растет и число заболевших?
...Когда же карантины велено было снять, стали говорить, что народ начинают отравлять и на свободе(с)
Дата: 04.02.2022 16:41
Цитата:
Вот значит точно оно.
Автор: Абзац
Дата: 04.02.2022 16:47
Цитата:
Башка чужая и на чугунный котелок похожая
Кстати, да. У меня, правда, высокая температура была всего сутки. Но состояние головы как варёного овоща продолжается уже почти неделю. Реальное слабоумие.
Автор: АВК1
Дата: 04.02.2022 18:18
Со второго захода в полуклинику удалось закрыть больничный. Ура, в воскресенье на сутки!
Автор: Землемер
Дата: 04.02.2022 18:32
Так, непонятно, или я подхватил омикрон, или совокупность привычных (за годы) хреней.
Пол-Месяца ходил с вялотекущими соплями. (Ну кто из нас зимой не сопливил).
Неделю назад прыщечик герпеса на губе.
Вчера тугая голова, давление. (Гипертоник, стаж есть, вчера были магнитные бури и погода сильно поменялась).
К вечеру вчера появилась сыпь типа крапивницы на локтях, коленях. (Со школьных лет бывает раз в 2-3 года, или от нервов , или от охлаждения )
Сегодня температура таки поднялась до 37,5.

Лежу и недоумеваю, или таки корона, или сошлись привычные болячки, закрутившись в коктейль.
Завтра куплю в аптеке ПЦР тест, попробую самодиагностироваться.
Дата: 04.02.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Со второго захода в полуклинику удалось закрыть больничный. Ура, в воскресенье на сутки!
Жене по телефону закрыли, причём позвонили сами, а не мы им. Осталось в полу клинику за квитком заглянуть, забрать в регистратуре.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.02.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Завтра куплю в аптеке ПЦР тест, попробую самодиагностироваться.
Пустая трата денег. Вероятность ложноотрицательного результата - до 70 процентов.
У меня , официально был ковид. Из 3-х экспресс тестов - два были отрицательных и только один положительный . Все три теста сделаны в течении двух дней после положительного ПЦР
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 06.02.2022 01:57
Вопрос: болел летом ковидом, куар-код до 1 июля, (на год) но есть такое письмо:

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
13.01.2022 № 08-03-22-И104/22

О направлении протокола
Уважаемые коллеги!
В соответствии с п.2 Протокола заседания оперативного штаба по решению
вопросов, связанных с вакцинопрофилактикой против новой короновирусной
инфекции под председательством Заместителя Председателя Правительства
Республики Бурятия В.Б. Цыбикжапова № 01.08-007-И 12006/21 от 30.12.2021
необходимо обеспечить повторную ревакцинацию через 6 месяцев после первичной
вакцинации или перенесенного заболевания КОВИД-19.

На работе требуют прививаться. Лишний раз колоться неохота. Что делать?
Автор: Petruha
Дата: 06.02.2022 02:02
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Вопрос: болел летом ковидом, куар-код до 1 июля, (на год) но есть такое письмо:
На работе требуют прививаться. Лишний раз колоться неохота. Что делать?
Чипироваться. Или искать другую работу. У нас оленевод всех бюджетников прогнул.
Каждые полгода … в связи с
Автор: ig_71
Дата: 06.02.2022 04:16
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пустая трата денег. Вероятность ложноотрицательного результата - до 70 процентов.
Факт.
Друган буквально вчера писал, что у них на работе ребята в конторе все проверялись экспрессом. У всех минус. Из 10 заболело 9. ПЦР дал плюс. Ради интереса экспрессом ещё раз проверили. Минус.
Автор: Землемер
Дата: 06.02.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Пустая трата денег
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
все проверялись экспрессом. У всех минус.
Задумался. Пойду тогда на антитела сдавать.. Количественный. Этот тест , как понимаю, надёжный ?
Автор: Анка
Дата: 06.02.2022 09:14
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Факт.
Друган буквально вчера писал, что у них на работе ребята в конторе все проверялись экспрессом. У всех минус. Из 10 заболело 9. ПЦР дал плюс. Ради интереса экспрессом ещё раз проверили. Минус.
Омар два раза экспресс сдавал - минус. И ПЦР, когда уже заболел - тоже минус. И только потом, в больнице, вылез плюс...
Автор: Обыватель
Дата: 06.02.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Задумался. Пойду тогда на антитела сдавать.. Количественный. Этот тест , как понимаю, надёжный ?
Тест надёжный. Моя сдала. Показал ковид. Появился на госуслугах. Медицинские чиновники сказали, что считается только пцр. Сдала. Отрицательный. Вердикт: ковидом не болела. Это второй раз. Первый она не болела в июле. Оба раза не болела легко. Привитая мама тогда болела несколько тяжелее (в больнице не были, ковид не фиксировали). Однако, учитывая мамин возраст, неизвестно что было бы без прививки. Так-то в Кургане ситуация была аховая. И болел народ тяжело, и смертей было много.
Автор: Flyin
Дата: 06.02.2022 11:13
Вот уроды. Как можно такие условия по карантину писать: до 6 февраля-сидите 2недели, а после 6 только одну. Как будто злоебучесть и прилипчивость вируса резко изменилась строго 6 числа

Часовой пояс GMT +2, время: 16:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100