Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Весёлые картинки
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ввл
Дата: 15.04.2024 15:57
Re: Весёлые картинки
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да-да...
Они такие же домашние как львы в квартире у Берберовых...

https://s.ura.news/760/images/news/u...24.926.0.0.jpg
Это самокат от электронной сигареты пострадал.
Автор: grb
Дата: 15.04.2024 15:58
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Да-да...
Они такие же домашние как львы в квартире у Берберовых...

https://s.ura.news/760/images/news/u...24.926.0.0.jpg
Похожие фотки с телефоном в качестве главного героя в количествах
Автор: Victorus
Дата: 15.04.2024 16:06
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Можно завернуть в газету. Ни в коем случае не наматывай ручку из изоленты.
Это я помню. Почему и не трость. А так - действительно страшно. Когда, чуть не задевая, обгоняет бесшумно самобеглая коляска. Я велосипедист, я знаю, что такое 20 км/час.
+ доставщики. Может быть докладывал. Когда еще не все стаяло. И до Крокуса. Иду по тротуару. Впереди гурьба дворников. Их практически распихал едущий встречно доставщик на велосипеде. Самокат. Я не посторонился. Он застопорил и мне, типа, почему мешаешь?
- А ты почему на тротуаре, а не по проезжей части?
- Там снег.
- Тебя на тротуаре вообще быть не должно.
- Где такое написано?
- В правилах дорожного движения, читал?
- Языка не знаю...
Дата: 15.04.2024 16:12
PS
Бабушка имеет право петлять по тротуару так, как сочтет нужным. Тротуар для пешеходов. Все. Остальным запрещено. На проезжую часть. Если страшно - не выезжай. Из-за охреневших СИМовцев разных мастей ненавидят всех двухколесных. Сколько я езжу по шоссе (Е30) - в соответствии с ПДД - и пропустят, и уступят.
Автор: archer
Дата: 15.04.2024 16:13
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
PS
Бабушка имеет право петлять по тротуару так, как сочтет нужным. Тротуар для пешеходов. Все. Остальным запрещено. На проезжую часть. Если страшно - не выезжай. Из-за охреневших СИМовцев всех мастей ненавидят всех двухколесных.
+2
Автор: wad
Дата: 15.04.2024 16:18
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===встретимся на узкой дорожке.

Самокат у меня есть. Два. И еще электровелосипед.
Тросточка тоже уже лет так 10 как есть...
На прошлой неделе купил шлем мотоциклетный в дополнение к налокотникам и наколенникам.

До встречи в Гольяново? В любое время - в 6 утра или в 6 вечера...
Да уж-ж-ж... На двух самокатах и велосипеде. Наедет так наедет!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.04.2024 16:37
Цитата:
Сообщение от wad >>>
На двух самокатах и велосипеде.
(напевает, выбирая по руке железную трость) "Тройка мчится, тройка скачет, вьется пыль..."
Дата: 15.04.2024 16:42
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
(напевает, выбирая по руке железную трость) "Тройка мчится, тройка скачет, вьется пыль..."
Лисапед коренником, самокаты пристяжными?
Дата: 15.04.2024 17:06
Цитата:
===(пожимая плечи пешеходов) а как иначе?
Под настроение бью в рынду звеню бубенцами...
так вот ты какой
Изображения
shevelurch1.jpg (57.6 Кбайт, 178 просмотров)
Автор: Са-Ша
Дата: 15.04.2024 17:42
Цитата:
Он застопорил и мне, типа, почему мешаешь?
- А ты почему на тротуаре, а не по проезжей части?
- Там снег.
- Где такое написано?
- Языка не знаю...
Учить язык обязательно нужно.
Тогда бы доставщик мог прочесть в ПДД:

"Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...
в) по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
..."

То есть, если снег мешает ехать по проезжей части, то ехать по тротуару можно. Правда, там дальше есть оговорка

"Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов"

Но право ехать по тротуару она не отнимает.
Дата: 15.04.2024 17:53
Цитата:
Их практически распихал едущий встречно доставщик на велосипеде. Самокат.
?

Так на велосипеде или на самокате?
Дата: 15.04.2024 17:55
Доставщик от Самоката.
Дата: 15.04.2024 17:57
Цитата:
Доставщик от Самоката.
Но на велосипеде. Понятно.
Дата: 15.04.2024 18:00
Вот интересно, в Беларуси велосипедистам и прочим операторам СИМ нынче дозволено только по тротуару перемещаться. Сам я лисапедист старой закваски. И как только в 1977 мне 14 лет стукнуло, я с тротуара на дорогу спрыгнул. Эти "тяжёлые" на тротуаре меня несколько напрягали до прошлого года, когда я в Питере увидел, что они творят на дороге. Виляние доставщика ядекс-еды между 2 и 3 рядами на Невском... Ну его нафиг
Дата: 15.04.2024 18:01
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Правда, там дальше есть оговорка
Вот про оговорку они и не понимают. А вней самый цимес.
Где-то было о новведениях в ПДД. Неспешенные велосипедисты на нерегулируемом пешеходном переходе не имеют преимущества перед автомобилями. Вопрос только - любит ли слонопотам поросятзнают ли велосипедисты об этом? Или яжемамки, отпускающие своих отпрысков на самокатах куда угодно.
Дата: 15.04.2024 18:26
Цитата:
Вот про оговорку они и не понимают. А вней самый цимес.
Где-то было о новведениях в ПДД. Неспешенные велосипедисты на нерегулируемом пешеходном переходе не имеют преимущества перед автомобилями. Вопрос только - любит ли слонопотам поросятзнают ли велосипедисты об этом? Или яжемамки, отпускающие своих отпрысков на самокатах куда угодно.
А вот тут надо считать всех равноправными участниками ДД. А не смотреть, у кого бампер толще. Я даже на зебре могу АМ пропустить.
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.04.2024 18:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гиляровский, ЕМНИП, брал уроки этого боя.
Ну, он и в клубе, как сказали бы сейчас, исторического фехтования состоял - фехтовал на эспадонах, т.е. на двуручных мечах. Был такой клуб в Москве конца 19 века. В прочем, Гиляровский фехтование, видимо, вообще любил, ибо был замечен в учебных поединках на эспадронах в фехтовальном зале Алексеевского военного училища. Но трость - это, скорее производственная необходимость - с такой снастью с Хитровки больше шансов живым было выбраться. Гиляровский и кастет в кармане носил, и револьвером не брезговал. Да и просто кулаком мог отоварить...
Автор: Землемер
Дата: 15.04.2024 18:31
Цитата:
детишки на обычных самокатах...
Детишки на обычных /самокатах / скейтах, имеющие полное право по тротуару, нынче могут прикупить девайс:
весла с электроприводом. Или же аналог ведьмовской метлы, только в технологическом стиле. Проще всего оценить устройство по видео и фотографиям.
Как можно видеть, фактически это палка с аккумулятором, электромотором и колёсиком. И она позволяет скейтеру двигаться без приложения дополнительных усилий.

https://www.ixbt.com/news/2024/04/12...sja-do-40.html
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2024 18:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
+2
+100
Тротуаров не осталось - есть проезжая часть для машин и проезжая часть для самокатов
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2024 18:50
Цитата:
Сообщение от grb >>>
. Виляние доставщика ядекс-еды между 2 и 3 рядами на Невском... Ну его нафиг
А на тротуаре между живыми людьми - это норм, значит?
Дата: 15.04.2024 18:58
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
+100
Тротуаров не осталось - есть проезжая часть для машин и проезжая часть для самокатов
Помнится, во времена нашествия скутеров, от них так же всюду было... А как только для управления понадобились права соответствующей категории, то как бабка отшептала, видел я пару за всё прошлое лето, в шлеме, по обочинке, пукнуть лишний раз боясь...

Вот чего бы не сочинять со всеми проволочками новый закон на каждую новую модную заразу, не установить простой порядок, есть моторчик — ТС регистрируется, для управления нужны права соответствующей категории, ОСАГО... Ну и, разумеется, ездит только проезжей части. Чем этот самокат радикально отличается от того же скутера?

Не панацея, на автомобилях тоже те ещё крендели случаются, но всё же какой-то порядок присутствует.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.04.2024 19:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Помнится, во времена нашествия скутеров, от них так же всюду было...
Скутер можно отобрать за нарушения ПДД. А как отобрать прокатный самокат?
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.04.2024 19:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да так же. И пусть прокатчик потом выскребает компенсации со своего мудака-клиента.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2024 19:33
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Да так же.
НМИ, закон не позволяет.
Автор: Гамиль
Дата: 15.04.2024 19:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НМИ, закон не позволяет.
Именно так:
Цитата:
КоАП РФ Статья 3.7. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения
...
4. Конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, принадлежащих на праве собственности лицу, не привлеченному к административной ответственности за данное административное правонарушение и не признанному в судебном порядке виновным в его совершении, не применяется, за исключением административных правонарушений в области таможенного дела (нарушения таможенных правил), предусмотренных главой 16 настоящего Кодекса.
Дата: 15.04.2024 19:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А на тротуаре между живыми людьми - это норм, значит?
Ну не знаю, особо не напрягают. Но тут надо сделать поправку на нашу деспотию. В Минске уже к концу 70-х пешеходов приучили только на зелёный переходить, а к 80-м и пропускать их на нерегулируемой зебре
Автор: Ослик ИА
Дата: 15.04.2024 20:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Именно так:
Так речь не про конфискацию, а про задержание до выяснения с помещением на штрафстоянку и необходимостью доказывать. Плюс платные услуги эвакуации.
Автор: Hund_1
Дата: 15.04.2024 20:14
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Ну, он и в клубе, как сказали бы сейчас, исторического фехтования состоял - фехтовал на эспадонах, т.е. на двуручных мечах. Был такой клуб в Москве конца 19 века. В прочем, Гиляровский фехтование, видимо, вообще любил, ибо был замечен в учебных поединках на эспадронах в фехтовальном зале Алексеевского военного училища.
сейчас все запутаются

Разница меж эспадроном и эспадоном: когда 1 буква имеет значение
Дата: 15.04.2024 20:15
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А как поступают с каршерингами, когда водятел косячит?
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.04.2024 20:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Разница меж эспадроном и эспадоном: когда 1 буква имеет значение
Я, как бы, в курсе и давал в посте пояснение что есть что.
Дата: 15.04.2024 20:17
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну не знаю, особо не напрягают. Но тут надо сделать поправку на нашу деспотию. В Минске уже к концу 70-х пешеходов приучили только на зелёный переходить, а к 80-м и пропускать их на нерегулируемой зебре
Это что же получается? У меня в городе деспотизм сплошной? У нас разве что какой дикий москвич (по номерам же видно) не пропускает на "зебре", к слову, очень это плохо, отвыкли от такого наплевательского отношения к ПДД, велик риск попасть под машину.
Автор: Hund_1
Дата: 15.04.2024 20:40
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Я, как бы, в курсе и давал в посте пояснение что есть что.
так это для остальных
Дата: 15.04.2024 21:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это что же получается? У меня в городе деспотизм сплошной? У нас разве что какой дикий москвич (по номерам же видно) не пропускает на "зебре", к слову, очень это плохо, отвыкли от такого наплевательского отношения к ПДД, велик риск попасть под машину.
Ты на года посмотри. Со злоехидым наслаждением вспоминаю вводный инструктаж в 83 году на практике в Островном сетевом районе Ленинградской кабельной сети Ленэнерго. Ага, два провинциала приехали на два месяца в кулютурную СТОЛИЦУ.
- Ребята, вы тут осторожнее-аккуратнее, у нас тут движение
- А у вас тут что, светофоров нет?
- Бляяяя, мне рассказывали, что в Белоруссии как в Германии, но чтобы так, два двадцатилетних охломона не понимали, о чем я говорю. Вы что, реально только на зеленый переходите?
- Ну.
- Бля! Свободны!
Автор: Гамиль
Дата: 15.04.2024 21:39
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Так речь не про конфискацию, а про задержание до выяснения с помещением на штрафстоянку и необходимостью доказывать. Плюс платные услуги эвакуации.
А в чем вопрос?
Запрета на задержание полицией арендованного ТС нет, а отношения между собственником и владельцем (водителем) полиции не касаются, пускай между собой разбираются, кто оплачивает штрафстоянку.
Автор: Вовка
Дата: 16.04.2024 05:15
Цитата:
Сообщение от grb >>>
- Бляяяя, мне рассказывали, что в Белоруссии как в Германии, но чтобы так, два двадцатилетних охломона не понимали, о чем я говорю. Вы что, реально только на зеленый переходите?
- Ну.
- Бля! Свободны!
Так лучше, чем когда ПДД имеют рекомендательный характер.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.04.2024 06:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А как поступают с каршерингами, когда водятел косячит?
А пёс их знает. Я вообще не в курсе, под какой залог им машину дают.
Дата: 16.04.2024 06:25
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ты на года посмотри.
Это понятно, но то у вас со времён истмата и Машеров повелось, а у нас после вольницы 90-х, с начала нулевых начали воспитывать.
Автор: lancer
Дата: 16.04.2024 07:38
Цитата:
- Где такое написано?
- Языка не знаю..
"Рядовой Есымбаев, наряд вне очереди! - Не панимай! - ДвА наряда!! - Не панимай... - ТРИ наряда!!! - Права не имеешь!"©️оч.ст.ан-т. )
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.04.2024 07:39
===продолжая разговор.
В Мюнхене выхожу с утра из гостиницы, делаю один шаг вперед из дверей и тут же отлетаю обратно, схваченный рукой коллеги.
"Ты чо, окуел на велосипедную дорожку наступать? Сшибут и фамилию не спросят! И ничего им за это не будет"
Что немедленно проиллюстрировал промчавший мимо лысый педист на скорости явно больше 25 км/ч, в 10 сантиметрах от моего носа...
Автор: trak
Дата: 16.04.2024 07:45
Цитата:
И ничего им за это не будет"
По нашим правилам кстати ещё не так. Но пора бы

Часовой пояс GMT +2, время: 13:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100