![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ доставщики. Может быть докладывал. Когда еще не все стаяло. И до Крокуса. Иду по тротуару. Впереди гурьба дворников. Их практически распихал едущий встречно доставщик на велосипеде. Самокат. Я не посторонился. Он застопорил и мне, типа, почему мешаешь? - А ты почему на тротуаре, а не по проезжей части? - Там снег. - Тебя на тротуаре вообще быть не должно. - Где такое написано? - В правилах дорожного движения, читал? - Языка не знаю... |
PS Бабушка имеет право петлять по тротуару так, как сочтет нужным. Тротуар для пешеходов. Все. Остальным запрещено. На проезжую часть. Если страшно - не выезжай. Из-за охреневших СИМовцев разных мастей ненавидят всех двухколесных. Сколько я езжу по шоссе (Е30) - в соответствии с ПДД - и пропустят, и уступят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда бы доставщик мог прочесть в ПДД: "Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: ... в) по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; ..." То есть, если снег мешает ехать по проезжей части, то ехать по тротуару можно. Правда, там дальше есть оговорка "Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными Правилами для движения пешеходов" Но право ехать по тротуару она не отнимает. |
Доставщик от Самоката. |
Вот интересно, в Беларуси велосипедистам и прочим операторам СИМ нынче дозволено только по тротуару перемещаться. Сам я лисапедист старой закваски. И как только в 1977 мне 14 лет стукнуло, я с тротуара на дорогу спрыгнул. Эти "тяжёлые" на тротуаре меня несколько напрягали до прошлого года, когда я в Питере увидел, что они творят на дороге. Виляние доставщика ядекс-еды между 2 и 3 рядами на Невском... Ну его нафиг |
Цитата:
Где-то было о новведениях в ПДД. Неспешенные велосипедисты на нерегулируемом пешеходном переходе не имеют преимущества перед автомобилями. Вопрос только - любит ли слонопотам поросятзнают ли велосипедисты об этом? Или яжемамки, отпускающие своих отпрысков на самокатах куда угодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
весла с электроприводом. Или же аналог ведьмовской метлы, только в технологическом стиле. Проще всего оценить устройство по видео и фотографиям. Как можно видеть, фактически это палка с аккумулятором, электромотором и колёсиком. И она позволяет скейтеру двигаться без приложения дополнительных усилий. |
Цитата:
Тротуаров не осталось - есть проезжая часть для машин и проезжая часть для самокатов |
Цитата:
|
Цитата:
Вот чего бы не сочинять со всеми проволочками новый закон на каждую новую модную заразу, не установить простой порядок, есть моторчик — ТС регистрируется, для управления нужны права соответствующей категории, ОСАГО... Ну и, разумеется, ездит только проезжей части. Чем этот самокат радикально отличается от того же скутера? Не панацея, на автомобилях тоже те ещё крендели случаются, но всё же какой-то порядок присутствует. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Ребята, вы тут осторожнее-аккуратнее, у нас тут движение - А у вас тут что, светофоров нет? - Бляяяя, мне рассказывали, что в Белоруссии как в Германии, но чтобы так, два двадцатилетних охломона не понимали, о чем я говорю. Вы что, реально только на зеленый переходите? - Ну. - Бля! Свободны! |
Цитата:
Запрета на задержание полицией арендованного ТС нет, а отношения между собственником и владельцем (водителем) полиции не касаются, пускай между собой разбираются, кто оплачивает штрафстоянку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
===продолжая разговор. В Мюнхене выхожу с утра из гостиницы, делаю один шаг вперед из дверей и тут же отлетаю обратно, схваченный рукой коллеги. "Ты чо, окуел на велосипедную дорожку наступать? Сшибут и фамилию не спросят! И ничего им за это не будет" Что немедленно проиллюстрировал промчавший мимо лысый педист на скорости явно больше 25 км/ч, в 10 сантиметрах от моего носа... |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Весёлые картинки
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |