Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 01.07.2014 12:36
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...наделени новенькие броники, мультикам, ....
Я вот, кстати, не пойму - что они так на мультикам надрачивают налегают? Ладно, я еще понимаю, что они покупают б/у "Вудланд"/"Флекторн"/DPM и прочая - там, на Украине, насколько я понял, этим барахлом магазины завалены. Но мультикам - он же дорогой, да и не факт, что заточен именно под эту лесистую местность. ИМХО, лучше бы пару комплектов "Березки" взять да пару маскхалатов за те же деньги.
Дата: 01.07.2014 12:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
....
«Для пушки Д-25Т, которая стоит на танке, можно применять снаряды гаубицы Д-30, которых много у ополчения. Так как у нас есть доступ к складам вооружения, мы будем использовать танк в боях», — сообщили в ополчении."
http://colonelcassad.livejournal.com/
Ой, че-то я очкую, Вован сомневаюсь я, что для Д-25Т, в юности А-19, можно применять тот же боеприпас, что и для Д-30/Д-30А...
Но я сварщик ненастоящий, компетентных бы товарищей заслушать, вроде тов. Старшего Логопеда батареи этих самых "122мм"...
Автор: yamuga
Дата: 01.07.2014 12:44
В "Укроборонпроме" пролюбили 189 единиц автомобильной и бронетанковой техники и еще 440 гм... разукомплектовали. Это по данным ГПУ (на украинском). При этом ущерб они насчитали в 27 млн гривней или ~ 2 мегабакса. Аж удивительно - средняя себестоимость единицы пролюбленного (без учета разукомплектованного) - 10K$.
Дата: 01.07.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
... какие-либо действия предпринимаются современной властью для установления противоправных действий бывшего Президента Украины? Ну там заявления потерпевших, следственные действия, сбор фактического материала?
Гы. Предпринимаются, насколько я вижу - укровлада на себя материал для последующей Гааги или Нюрнберга готовит решили, судя по всему, "высечь море" : наказать всех "донецких" скопом, господь на небе признает своих...
:(
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.07.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ой, че-то я очкую, Вован сомневаюсь я, что для Д-25Т, в юности А-19, можно применять тот же боеприпас, что и для Д-30/Д-30А...
Но я сварщик ненастоящий, компетентных бы товарищей заслушать, вроде тов. Старшего Логопеда батареи этих самых "122мм"...
Википедия врет, что ОФ-471 применялся и на А-19 и на Д-30.
Автор: BigMaximum
Дата: 01.07.2014 12:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
омневаюсь я, что для Д-25Т, в юности А-19, можно применять тот же боеприпас, что и для Д-30/Д-30А...
Да вот и мне сомнительно.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 01.07.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Боснийские реалии 1882 - 1995 годов:
http://mosmonitor.ru/articles/army/a...ronyi_v_gorode
блин, постап какой то( читал фантастику по этой тематике, такое ощущение, что их писали по этому сценарию
Дата: 01.07.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Википедия врет, что ОФ-471 применялся и на А-19 и на Д-30.
Это было бы очень недурственно, да. Ополченцам пригодилось бы...
Автор: BigMaximum
Дата: 01.07.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть в номенклатуре и дымовые снаряды
Спасибо, нашел:
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=1103
Автор: TollerPartizan
Дата: 01.07.2014 12:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я вот, кстати, не пойму - что они так на мультикам надрачивают налегают? Ладно, я еще понимаю, что они покупают б/у "Вудланд"/"Флекторн"/DPM и прочая - там, на Украине, насколько я понял, этим барахлом магазины завалены. Но мультикам - он же дорогой, да и не факт, что заточен именно под эту лесистую местность. ИМХО, лучше бы пару комплектов "Березки" взять да пару маскхалатов за те же деньги.
Ну это как раз понятно - "жажда ничто, имидж всё!", желание выглядеть круто на экранах и всё тому подобное. в общем, понты.
Автор: Старший Офицер
Дата: 01.07.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Самое стабильное в мире армейского оружия - это боеприпасы. Советские артиллерийские калибры калибры 76, 122, 152 мм это 3-х, 5 и 7 дюймовые орудия царской армии. Всё вооружение создаётся под существующий боеприпас. 122 мм пушка не унитарного,а раздельно гильзового заряжания. Так что вполне возможно.
Дата: 01.07.2014 12:56
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Ну это как раз понятно - "жажда ничто, имидж всё!", желание выглядеть круто на экранах ...
...или в гробу. Блин, какая-то запредельная глупость. Уже прошло более двух месяцев пусть и вялотекущей, но войны, выводы-то можно какие-то сделать? Или они там все необучаемые, что ли?
Автор: Эль Капитано
Дата: 01.07.2014 12:57
Че-та передают, что бои в Донецке идут в районе вокзала. По Луганску авиация работает. Что-то, видать, и впрямь похоже на "последний и решительный".
Ну и само собой реляции о толпах ополченцев, сдающихся в плен.
Автор: Hit282
Дата: 01.07.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Сообщение от Hit282 >>>
Боснийские реалии 1882 - 1995 годов:
http://mosmonitor.ru/articles/army/a...ronyi_v_gorode
Блин. Конечно 1992 - 1995.
ПМСМ именно в свете ТАКОГО "сценария" на бУ должна быть буферная зона и усиление вдоль границ РФ и РБ. И не надо говорить что такого не может произойти - по весне мне говорили "это невозможно, чтобы начали стрелять из РСЗО по мирному населению" - в полный рост!
Дата: 01.07.2014 12:59
Цитата:
...Так что вполне возможно.
Будем надеяться, что ополченцы найдут-таки затвор и пушка сохранилась в пригодном для стрельбы состоянии...
Блин, боевое применение ИС-3, на Украине, в гражданской войне... Похоже на какой-то кошмарный бред - но, увы, это не бред, а реальность...
Дата: 01.07.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Че-та передают, что бои в Донецке идут в районе вокзала. ....
Прорвались из аэропорта, насколько я понял.
Цитата:
...Что-то, видать, и впрямь похоже на "последний и решительный"...
Неа. Тем максимум 2-3 тысячам (а ЯТД - не более 1500) укровоенов, что месяц жрали собак сидели в аэропорту Донецка не под силу взять город. Просто физически.
Будет очередной "один ПДП за полчаса"(с), но уже по-украински...
Дата: 01.07.2014 13:04
Цитата:
Самое стабильное в мире армейского оружия - это боеприпасы. Советские артиллерийские калибры калибры 76, 122, 152 мм это 3-х, 5 и 7 дюймовые орудия царской армии.
Гм. 3 дюйма таки да - 76.2 мм
5 дюймов - 127 мм
7 дюймов - 177.8 мм.
Автор: Старший Офицер
Дата: 01.07.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Будем надеяться, что ополченцы найдут-таки затвор и пушка сохранилась в пригодном для стрельбы состоянии...
Блин, боевое применение ИС-3, на Украине, в гражданской войне... Похоже на какой-то кошмарный бред - но, увы, это не бред, а реальность...
Ствол и затвор - это ещё так себе. Главное установить в каком состоянии противооткатные устройства. Есть ли жидкость в тормозе отката и давление в накатнике.( а для этого нужно стециальное оборудование и специалисты). Иначе после первого же выстрела все штоки оторвёт у пушка улетит в мотрное отделение.
Дата: 01.07.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Гм. 3 дюйма таки да - 76.2 мм
5 дюймов - 127 мм
7 дюймов - 177.8 мм.
Ээээ, ну так и "122 мм" - это ЕМНИП, вовсе не 122 мм, а 121.9 мм.
А 152 мм - это 6 дюймов.
Автор: Piligrim
Дата: 01.07.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Видимо... Я так понимаю, что это то, что они орут обычно. Я отказываю им в умении сложить именно "песню".
http://nashe.ua/Prem-era-MEGAHITA-ot-Nashih.html
Дата: 01.07.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ээээ, ну так и "122 мм" - это ЕМНИП, вовсе не 122 мм, а 121.9 мм
Угу. 48 линий == 4.8 дюйма. Название "пятидюймовка " не встречал.
Дата: 01.07.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Прорвались из аэропорта, насколько я понял.

Неа. Тем максимум 2-3 тысячам (а ЯТД - не более 1500) укровоенов, что месяц жрали собак сидели в аэропорту Донецка не под силу взять город. Просто физически.
Будет очередной "один ПДП за полчаса"(с), но уже по-украински...
Да там, похоже, на все опорные пункты пошли. По Краматорску из артиллерии садят, приграничные пункты атакуют. Судя по поступающим данным (журналистов РЕН-ТВ контузило), дошло дело до фугасов.
По укропской авиации противоречивые данные. Мне кажется, что пару "приземлили"...
Дата: 01.07.2014 13:19
Цитата:
Ствол и затвор - это ещё так себе. Главное установить в каком состоянии противооткатные устройства...
Вот сразу и видно, кто "настоящий сварщик", а кто -нет поэтому-то я и не люблю говорить о том, в чем не разбираюсь :)
А вообще-то, ИМХО вместо ИС-3 ополченцам бы "копеек", "БМП-1", нужно побольше - снаряд довольно мощный, машина очень живучая (были тут воспоминания тов. Морехода)...
Автор: TollerPartizan
Дата: 01.07.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
...или в гробу. Блин, какая-то запредельная глупость. Уже прошло более двух месяцев пусть и вялотекущей, но войны, выводы-то можно какие-то сделать? Или они там все необучаемые, что ли?
Создаётся впечатление, что учиться просто неприлично - сочтут паникёром, москалём, кем угодно. Надо просто верить в свои силы и выглядеть по-европейски, остальное приложится. Иначе надо было и к этой АТО серьёзно относиться и серьёзно её проводить, с нормальной мобилизацией, обещспечением и т.п. - как бы на Украине плохо не было, а укомплектовать достаточное количество войск можно, но надо выдёргивать людей, отслуживших, обеспечить питание, транспорт - и всё это можно было сделать. Но надо было кому-то этим заниматься. Лучше уж на энтузиазме, как-нибудь
Дата: 01.07.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от zema >>>
ездил на юбилей впуска-в Борисполе при попытке купить бутылку минералки имел неосторожность спросить по русски у бармена-лет 25 -ти.Блять!!! я чуть не загорелся от ненависти в его взгляде. Я почти физически ощутил ее. И мне с металлическими нотками в голосе было сказано, что бар не работает-типа только, что закрылся. И я тогда вспомнил ту тетку...
Да. Реально. Верю.
В Бориспольском аэропорту вообще по-русски никто никогда не разговаривает. Боятся.
А пассажирам с московских рейсов вообще не подавали автобусы и вели строем по бетонке в колонну по четыре и руки за спину.
И на бармена вы зря обижаетесь, кстати, он ведь вам практически жизнь спас. Просто нигде же не афишируется, естественно, что москалям минералку обязаны продавать особенную - настоянную на апельсиновых корочках. Вот продал бы он вам такую, вы бы испили и всё - жизнь под откос! А так, выбрались из этой ужасающей передряги практически без последствий, ведь правда?

З.Ы. (срывая с себя тельняшку под которой оказывается самотканая вышиванка) А с барменом этим подмоскальским мы уже разобрались. Так что приезжайте, гости дорогие, пейте всё, что душа пожелает!
(потихоньку бодяжит виски свежим апельсиновым соком)...
Дата: 01.07.2014 13:24
Цитата:
Да там, похоже, на все опорные пункты пошли. По Краматорску из артиллерии садят, приграничные пункты атакуют...
А, очередная атака в стиле высеров фильмов Михалкова, живой волной по сигналу "три зеленых свистка" с одним черенком от лопаты на троих? Ну и закончится, КМК, так же, как обычно.
Сомневаюсь я в способности укрокомандования согласовать такие действия массы сил одновременно. Ну может вклинятся где-то в оборону, тот же Ямполь займут, наконец-то...
Дата: 01.07.2014 13:25
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
в 90-е годы. Наша страна прошла тяжелый путь и мы были вынуждены приспосабливаться и развиваться. И них такого периода не было, результат - теперешние скачки и прочая атрибутика. У нас просто ЕБН был больно жаден до власти, поэтому не допустил такого сценария. Или провидение было на нашей стороне, но я помню весь тот неадекват, который выпер у нас после развала Союза.
Ага. Видел-встречал местами. "Да мы! С Макашовым!!" ну и т.д.
Забавно было наблюдать эти пляски с выхватыванием воображаемых сабель с размахиванием над головой. Мда...
(грустно оглядывается по сторонам)
Автор: Полицейский
Дата: 01.07.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
З.Ы. (срывая с себя тельняшку под которой оказывается самотканая вышиванка) А с барменом этим подмоскальским мы уже разобрались. Так что приезжайте, гости дорогие, пейте всё, что душа пожелает!
(потихоньку бодяжит виски свежим апельсиновым соком)...
Ты там с утра на дистилянты что ли налег?
Дата: 01.07.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
На йошту!
Дата: 01.07.2014 13:27
Цитата:
Да я бы сам, если честно, на дистиллят налег бы еще вчера ночью, после прочтения свежих укроновостей от продавца шоколадного порошка Потрошенки...
Да на работу вот надо с утра...
Дата: 01.07.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Они у вас были относительно тихие. Все же такого безумия, как у нас не было. Вот сейчас и добираете.
По бандитству были не тихие. А по политике - первый майдан случился в 93-м году. Именно силами ЧСХ донецких. Благодаря коему майдану президентские выборы были проведены на год раньше и Кравчук потерял власть.
Дата: 01.07.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А, очередная атака в стиле высеров фильмов Михалкова, живой волной по сигналу "три зеленых свистка" с одним черенком от лопаты на троих? Ну и закончится, КМК, так же, как обычно.
Сомневаюсь я в способности укрокомандования согласовать такие действия массы сил одновременно. Ну может вклинятся где-то в оборону, тот же Ямполь займут, наконец-то...
Рад бы так думать, но, похоже, у укровоенов есть определенная решимость что-то сделать. В самом Донецке непонятные пострелухи:

http://lenta.ru/news/2014/07/01/donetsk/

Похоже, на совещании у Парашенки руководство доложило, что "усе будэ гараздо !". Теперь вот доказывают состоятельность своих слов.
Дата: 01.07.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
На йошту!
Переведи, у меня что два дня последние давление скачет, не понял что ты имел ввиду.
Автор: Шкапчик
Дата: 01.07.2014 13:34
Цитата:
Переведи, у меня что два дня последние давление скачет, не понял что ты имел ввиду.
йошта— гибрид чёрной смородины, крыжовника растопыренного и крыжовника обыкновенного
Цитата:
Рад бы так думать, но, похоже, у укровоенов есть определенная решимость что-то сделать. В самом Донецке непонятные пострелухи:
....
Ааа, СПИД-Инфо Ура.Инфо из УА...
Насчет "решимости что-то сделать" я не уверен, но вот решимость все правдиво, евротолерантно, совестливо и неполживо "как надо" освещать у укроСМИ есть, это точно.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
===Плоды в первой половине лета напоминают по вкусу крыжовник, во второй — смородину

ох, смешивание никогда до добра не доводило....
Дата: 01.07.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Хосподи чего только люди не навыдумывают. А вообще да мешать, плохая привычка :))))
Дата: 01.07.2014 13:41
Суд города Аньер-сюр-Сен во Франции постановил, что активистки движения Femen должны покинуть здание водоочистительного завода, который они использовали в качестве штаб-квартиры. По мнению суда, феминистки заняли помещение незаконно, сообщает французская газета Le Figaro.
Согласно вынесенному решению, активистки должны немедленно освободить здание, а также оплатить счет за электричество, сумма которого составляет около 7,4 тысячи евро.
http://lenta.ru/news/2014/06/30/femen/
=====================
Сатрапы, тоталитаристы, душители свободы.
Дата: 01.07.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да я бы сам, если честно, на дистиллят налег бы еще вчера ночью, после прочтения свежих укроновостей от продавца шоколадного порошка Потрошенки...
Да на работу вот надо с утра...
Да я и сам бы налег, хороший знакомый родом из Луганска, бросил все (в РФ 15 лет), уволился, поехал родину защищать. Не смог отговорить, 10 лет службы в уголовке в Москве пустил коту под хвост. Да вот что-то два дня колбасит, сижу на рабоет а в ушах звенит и голова чугунная.
Автор: Karp
Дата: 01.07.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
ох, смешивание
Бензина с керосином?
Там и так уже смешались "кони, люди"... Да и плохие аналогии настойчиво звучат: http://www.youtube.com/watch?v=-YI9A1_KAo8
1914 <> 2014

Часовой пояс GMT +2, время: 10:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100