Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 02.04.2013 12:33
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Макс, праздный вопрос. В СССР в милиции (не в ВВ) замполиты были?
Были. Точно. Я сам помню в начале 80-х (я внештатником был).
И вот что Яндекс сходу нашёл:

Уволен со службы 4 августа 1956 года с должности заместителя начальника по политчасти Борисовского горотдела милиции УМВД минской области в звании майора милиции.
...
25 октября 1979 года Логойский РОВД возглавил капитан милиции Усов Александр Александрович, бывший заместитель начальника ОВД Молодечненского гаррайисполкомов по политико-воспитательной работе.
...
В органах внутренних дел – с июля 1983 года в службе охраны. Через год Пляшкевич А.В. назначен на должность заместителя начальника Логойского РОВД по политчасти.

http://www.logoysk.gov.by/sluzhby-i-...kogo-rovd.html
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С 1954 по 1965 годы работал заместителем начальника по политчасти УМ МВД Липецкой области, секретарем партбюро.
...
В органах внутренних дел прослужил с 1945 по 1975 г.г. в основном на политической и кадровой работе, в частности: заместителем начальника РОМ по политработе во Владивостоке, в Ленинградской школе политработников МВД, замполитом Липецкого ГОМ. С 1954 по 1970 г.г. в УВД Липецкого облисполкома помощником начальника политчасти УМ, заместителем начальника паспортного отдела и освобожденным секретарем партбюро, начальником отдела кадров и начальником отдела политико-воспитательной работы.

http://48.mvd.ru/gumvd/history/history3/
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
заместитель начальника РОВД по политчасти В. Малыга
...
"Заря"
135-77 г.

http://alaz.moy.su/publ/25-1-0-221
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В ноябре 1986 года Анатолий ушёл на повышение, был назначен начальником политчасти Перовского РОВД.

http://petrovka-38.com/nums/6748.htm
Автор: LoneWolf
Дата: 02.04.2013 12:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ну не Зигмунда Фрейда - и хорошо :))
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да нет... хорошо что не герр Захер Мазох.
А что, Кант - плохой символ? уж всяко получше некоторых прочих...
Автор: Рядовой
Дата: 02.04.2013 13:01
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Кант то? Точно НЕ плохой. Вполне даже хороший.
Автор: VSR
Дата: 02.04.2013 13:04
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Аксельбант - лучше...
Автор: Piligrim
Дата: 02.04.2013 13:08
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Аксельбант - лучше...
Висячий - лучше??
Дата: 02.04.2013 13:12
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Висячий - лучше??
(уверенно) В соседней ветке, вон поднимают... всё подряд.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.04.2013 13:15
Письмо Бориса Березовского президенту РФ Владимиру Путину существует, но опубликовано не будет, сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов. "Я его не видел и не читал, но на 100% знаю, что это письмо есть, что оно было доставлено в Россию одним из граждан России несколько месяцев тому назад", - сказал Иванов журналистам во вторник.

При этом он подчеркнул, что "личные письма, как правило, не публикуются".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=298963
=========

Видать, БАБ там такое написал.....
Автор: Beaver
Дата: 02.04.2013 13:17
Цитата:
"Здравствуйте, разлюбезная моя Катерина Матвеевна!"
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2013 13:20
Цитата:
... шо аж предпочел превентивно повеситься?

Цитата:
Объявление.
Тому, кто нашел случайно потерянный портфель директора ФСБ.
Мы милосердны: самоубейся добровольно - умри быстро и легко...
Автор: lancer
Дата: 02.04.2013 13:22
Цитата:
"Я его не видел и не читал, но на 100% знаю, что это письмо есть, что оно было доставлено в Россию одним из граждан России несколько месяцев тому назад", - сказал Иванов журналистам во вторник.
Ы-ы-ы... "Не читал, но точно знаю". Велик и могуч русский язык. В т.ч., и на афоризЬмы. :-))
Автор: Beaver
Дата: 02.04.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
... шо аж предпочел превентивно повеситься?
"Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь." (с) Стругацкие
Дата: 02.04.2013 15:00
Если в регионе откажутся от прямых губернаторских выборов, парламентские партии, которые представлены в местных Заксобраниях, предложат президенту по три кандидата на пост главы региона. Из них глава государства должен отсеять шестерых. В итоге губернатор будет выбран депутатами местного Заксобрания из оставшихся трех кандидатов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/04/2013/852124.shtml

что-то намудрили опять. кто-то сможет разобраться почему этот один, стойте оба, а ну-ка трое ко мне шагом марш! :))))
Автор: ALOKS
Дата: 02.04.2013 15:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
местных Заксобраниях
Термин улыбнул. Чем-то из профлексики ГУИН повеяло, из серии "автозак", "вагонзак"...
Дата: 02.04.2013 15:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Термин улыбнул. Чем-то из профлексики ГУИН повеяло, из серии "автозак", "вагонзак"...
здрасте. всегда их так называли. от слова Законодательное.
Автор: ALOKS
Дата: 02.04.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
здрасте. всегда их так называли. от слова Законодательное
Да это понятно, просто термина такого не слышал. Чаще всякие неприличные и пренебрежительные производные от слова "дума"
Автор: archer
Дата: 02.04.2013 16:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
что-то намудрили опять. кто-то сможет разобраться почему этот один, стойте оба, а ну-ка трое ко мне шагом марш! :))))
Да ничего не намудрили, просто они так видят: в Заксобрании представители трех парламентских партий (интересно, какую партию они "слили"), каждая представляет по три кандидата, итого девять, шестерых Путин режет, из оставшихся выбирают.

Процедура дурацкая и негодная, на мой взгляд. Выглядит как фальшивка и профанация всей идеи выборности. От начала и до конца.
1. Почему только парламентские партии? В региональном заксобрании не может быть представлена партия, не прошедшая в ГД? Почему? Или, если она все же там есть (теоретически может иметь даже большинство), то почему ущемлена она и ее избиратели в правах?
2. Создателям такого положения партии видятся совершенно импотентными - с каких буёв каждая партия выдвигает аж троих кандидатов? Ясно, что эта норма для "галочки" и хитрая "засада" для самодурства президента, а вдруг "зарубит" того кандидата, которого реально выдвинула и поддерживает такая партия и оставит ханурика, коего вписали для "галочки"?
3. Опять же норма о "государства должен отсеять шестерых" сводится к тому, что останутся выдвиженцы только угодной партии. И это с учетом того, что совсем неугодные не могут выдвинуть даже теоретически (они-то в думу не прошли). Зачем тогда весь сыр-бор? Видимость и фикция демократической процедуры.
Автор: Радистас
Дата: 02.04.2013 18:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а я против Канту ну ровным счетом ничего не имею. на Соловки его не сошлешь, в пособничестве ВО или КГ не обвинишь. пущай хоть символом будет.
Разное бывает на свете. Одна из любимейших Калининсбергских городских легенд гласит, что в 30-е годы могилу Канта вскрывали, ведомство Розенберга (если я не путаю, кто там у них расовой чистотой занимался) череп замеряло, поскольку было подозрение, что таки да.

Судя по всему, признали кошерным арийцем. Трудно представить, что бы сделали с трупом, признай его евреем посмертно.
Дата: 02.04.2013 18:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да это понятно, просто термина такого не слышал. Чаще всякие неприличные и пренебрежительные производные от слова "дума"
это от региона зависит. у нас например это Думы. обл и город. а есть где официально называются именно ЗакСобранием.
Автор: sluhatch
Дата: 03.04.2013 17:58
Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Николай Богдановский накануне внезапно поднял по тревоге войска, дислоцированные в Оренбургской и Самарской областях.
За последние два месяца крупномасштабные незапланированные маневры российской армии прошли уже дважды.
http://news.mail.ru/politics/12593048/?frommail=1
Автор: archer
Дата: 03.04.2013 18:07
Цитата:
В Грозном горит 35-этажное здание отеля "Грозный-Сити", где, предположительно, расположена квартира актера Жерара Депардье, подаренная ему главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. В башне пятизвездночной гостиницы, помимо номеров, расположены квартиры и апартаменты. Сведений о пострадавших нет. "Пять-шесть этажей здания охвачены огнем", - сказал источник. В МЧС России подтвердили информацию о возгорании. "На 4-10 этажах наблюдается сильное задымление", - уточнили в Управлении информации министерства.
=======
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1045384-echo/
Ну вот. Не везет как-то старине Депардье, то вот это, то вот еще это:

Цитата:
Париж. 3 апреля. INTERFAX.RU - Обвиняемый в вождении в нетрезвом виде французский актер Жерар Депардье в пятницу прибудет на слушание исправительного суда Парижа, пишет в среду газета Le Figaro. По данным издания, изначально заседание суда было назначено на 13 декабря 2012 года, однако по просьбе актера оно было перенесено на январь этого года.

Тем не менее, в январе Депардье не явился на слушания в парижский Дворец правосудия. После этого дело актера было передано в исправительный суд. Впоследствии Депардье вновь попросил перенести судебное заседание, но его просьба не была удовлетворена, отмечает Le Figaro.
В ноябре прошлого года актер упал со скутера в центре Парижа и был задержан за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В крови актера было обнаружено 1,8 г алкоголя на 1 л крови при разрешенных 0,5 г на 1 л.
Депардье грозит штраф в размере до 4,5 тыс. евро и лишение свободы сроком до двух лет.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=299294
Автор: Механик
Дата: 03.04.2013 19:13
Финская армия сократит 500 человек

В Суоми продолжается реформирование армии. Оборонительные силы Финляндии сократят 500 человек, еще 250 к 2015 году выйдут на пенсию. В июне будут уволены те сотрудники, исполнение обязанностей которых завершается в конце 2013 года, сообщают Оборонительные силы.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.04.2013 19:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Грозном горит 35-этажное здание отеля "Грозный-Сити", где, предположительно, расположена квартира актера Жерара Депардье,
Смотрю новости. Горит шо ппц. Куда там Башни-Близнецы.

Доставила фраза "для тушения планируют задействовать авиацию". Так и хотелось добавить "фронтовую бомбардировочную"
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 04.04.2013 04:46
http://izvestia.ru/news/547540

Уникальная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» — первая советская атомная субмарина — будет утилизирована до конца 2013 года на судоремонтном заводе «Нерпа» в Снежногорске (Мурманская область). Такое решение было принято в Объединенной судостроительной корпорации в связи с отсутствием денег на восстановление лодки, а также из-за того, что стапельная площадка, на которой хранятся останки лодки, срочно нужна под другой проект.
...

ну то, что денег на лодку нет я не удивлен, но там еще что то про отработанное топливо бухтят. я тока не очень понял какая связь с К-3 (почему в лодке хранят!) и почему это топливо не вывезут на челябинский "Маяк" ведь все рано доставать! иначе мне непонятно как собираются пароход резать на иголки со стержнями внутри... или целиком в мартен засунут, не разрезая?
Автор: йп
Дата: 04.04.2013 08:25
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
или целиком в мартен засунут, не разрезая?
Ага. потом будут посуду делать металлическую из результата расплава. и в Лондон поставлять
Автор: Сильвер
Дата: 04.04.2013 08:28
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Финская армия сократит 500 человек
Вот это масштаб! Этак у них совсем никого в армии не останется!

ЗЫ У нас на увольнение 500 человек / сокращение 500 штатных единиц никто бы и не почесался, ЯТД...
Автор: Hund_1
Дата: 04.04.2013 08:31
Швецию ждёт много интересного

Цитата:
Потом в сражении с сирийской армией был убит Абу-Камаль ас-Сведее. 22-летний швед ранее воевал во «Фронте Аль-Нусра», но он возмущался тем, что не все солдаты молятся, а некоторые даже курили сигареты и слушали музыку. В результате он перешёл под командование уже упомянутого Умар аль-Шишани. Интересно, что шведов, участвующих в этой войне, много — в ноябре 2012 года, группа, называющая себя «Священными Шведскими Воинами в Сирии» опубликовала фильм, в котором они зовут своих единомышленников, присоединившимися к Джихаду во всем мире.
Автор: Коати
Дата: 04.04.2013 09:25
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
признай его евреем посмертно.
Мне твои формулировки кажутся гениальными и достойными отлития в граните - надо же такое придумать - признать евреем посмертно! Ден, я тебя очень ку :)
Дата: 04.04.2013 11:46
Цитата:
ну то, что денег на лодку нет я не удивлен, но там еще что то про отработанное топливо бухтят. я тока не очень понял какая связь с К-3 (почему в лодке хранят!) и почему это топливо не вывезут на челябинский "Маяк" ведь все рано доставать! иначе мне непонятно как собираются пароход резать на иголки со стержнями внутри... или целиком в мартен засунут, не разрезая?
НУ, не знаю. Пошёл на "Штурм глубины", на страничку К-3: http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.fi.../627/k3/k3.htm.
Читаю:
2003г. - Произведена выгрузка ядерного топлива.
2008г. - Передана гражданскому экипажу и отбуксирована в бухту Кут на СРЗ "Нерпа".
2011г. - В порту Мурманска планируется установить первую советскую атомную подлодку К-3 "Ленинский комсомол", которая станет открыта для посещений как музей.
Об этом на торжественных мероприятиях, посвященных Дню моряка-подводника, сообщил губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Он рассказал, что министр транспорта РФ Игорь Левитин согласовал подобное решение. Уже решено, что первая атомная подлодка будет установлена рядом первым атомным ледоколом "Ленин".

Опять переиграли? "Эффффффффективные мэнеджеры"? :-/////
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.04.2013 12:07
Цитата:
про отработанное топливо бухтят. я тока не очень понял какая связь с К-3 (почему в лодке хранят!) и почему это топливо не вывезут на челябинский "Маяк"
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Уже решено, что первая атомная подлодка будет установлена рядом первым атомным ледоколом "Ленин".
А где ОЯТ с "Ленина"? На "Лепсе". А где "Лепсе"? В Мурманске... Попадалась инфа, что на СФ есть ещё несколько точек хранения ОЯТ, которое по каким-то причинам не передаётся на утилизацию.
Дата: 04.04.2013 12:32
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Мне твои формулировки кажутся гениальными и достойными отлития в граните - надо же такое придумать - признать евреем посмертно! Ден, я тебя очень ку :)
*краснеет* Инота, взаимно. :-)

А вообще могила тов.И.Канта в Кениге была местом мистическим и культовым. Сейчас, наверное, меньше. Я только лет через 15 узнал страшную тайну, связанную с ней. :-))

Не помню, рассказывал или нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2013 12:35
Цитата:
Сообщение от Радистас >>>
*краснеет* Инота, взаимно. :-)

А вообще могила тов.И.Канта в Кениге была местом мистическим и культовым. Сейчас, наверное, меньше. Я только лет через 15 узнал страшную тайну, связанную с ней. :-))

Не помню, рассказывал или нет.
Сейчас к ней не подойдешь. Склеп снаружи собора, но закрыт решеткой.
Дата: 04.04.2013 12:37
Решетка там была всегда, ну, сколько я помню. Но калитка была открыта.
Дата: 04.04.2013 13:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В порту Мурманска планируется установить первую советскую атомную подлодку К-3 "Ленинский комсомол", которая станет открыта для посещений как музей.
Уже решено, что первая атомная подлодка будет установлена рядом первым атомным ледоколом "Ленин".
(праздно) А почему не в Москве?
Дата: 04.04.2013 13:38
Цитата:
упппсссс.........
А вот интересно, рассовывая натыренное по всяким кармановым островам(!), господа закладываются на всякие цунами, землетрясения и прочие тектонические боньбы. Да просто кабель оборвут в глубинах и нет доступа или условно говоря все эти острова просто терминал, а данные где-нибудь в цивилизации хранятся....
Дата: 04.04.2013 13:56
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
А где ОЯТ с "Ленина"? На "Лепсе". А где "Лепсе"? В Мурманске... Попадалась инфа, что на СФ есть ещё несколько точек хранения ОЯТ, которое по каким-то причинам не передаётся на утилизацию
Но с лодки-то топливо выгружено! Да ещё и 10 лет назад!
Дата: 04.04.2013 14:04
Цитата:
(терпеливо) Потому, что в Москве Ленин уже есть. Это два. Москва, хоть и ... пяти морей, но Мурманск как-то к флоту ближе. Это раз.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.04.2013 14:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но с лодки-то топливо выгружено! Да ещё и 10 лет назад!
Это я к тому, что непонятности с передачей топлива на "Маяк" имеют место быть, и если какой-то шорох по этому поводу идёт, то нельзя исключить, что оно с лодки выгружено, но хранится где-то на флоте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.04.2013 14:15
Цитата:
Здорова слишком, по каналу через шлюзы ее не затащить.
Автор: Вовка
Дата: 04.04.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Скорей всего. Но наши склянки всё у себя хранят, все - не все, хз. Но проблема линий связи и их качество остаётся. Дядя Вася рубанул меди в колодце и ни тебе банкомат, ни всякие онлайны... Но смыть какой-нибудь остров и посмотреть, что будет было-бы интересно.
Предлагаешь эксперимент? Я не в курсе, экипаж "Цунами" за Фукусиму уже отчитался?
З.Ы. Дядя Вася рубанул меди в колодце, а какой-нибудь Джон Смит чисто случайно спутник связи уронил...
Дата: 04.04.2013 14:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Москва, хоть и ... пяти морей, но Мурманск как-то к флоту ближе.
Москва часто думает иначе :)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100