Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: maxez
Дата: 28.03.2015 20:30
Re: О фильмах
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Насколько детально проработан фильм с т.зр. применения техники, показа реальной работы в воздухе и на море....
Вот это были шедевры, эххх....
* За воздух судить не мне, работа же на море показана крайне опереточно - во всех сценах и стадиях. Не говоря уж о том, что такое развитие сюжета, как в кино, в те времена было просто немыслимо. Мне самому нравился этот фильм, когда я был пацаном, но потом я узнал как оно есть на самом деле.
Не, всё-таки наилучший советский военный фильм, затрагивающий море и воздух - это "Торпедоносцы".
Автор: лмн с планшета
Дата: 28.03.2015 20:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* За воздух судить не мне, работа же на море показана крайне опереточно - во всех сценах и стадиях. Не говоря уж о том, что такое развитие сюжета, как в кино, в те времена было просто немыслимо. Мне самому нравился этот фильм, когда я был пацаном, но потом я узнал как оно есть на самом деле.
Не, всё-таки наилучший советский военный фильм, затрагивающий море и воздух - это "Торпедоносцы".
И именно поэтому его смотреть очень тяжело, веришь всему, что там происходит.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2015 20:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Любят ли медведи мёд?
Тебе подарить воздушный шарик? Синий?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Ну, это просто патриотическая агитка вроде "Неуловимых". Странно требовать от нее точности и достоверности.
Автор: Baloo
Дата: 28.03.2015 20:46
Цитата:
Тебе подарить воздушный шарик? Синий?
Тебя за язык никто не тянул. Бери здесь - http://www.balloonsport.com.ua/kupit...shniy-shar.php . Цвет любой, кроме радуги. [про себя] Дарённому шару в зубы не смотрят.
Дата: 28.03.2015 20:56
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
И именно поэтому его смотреть очень тяжело, веришь всему, что там происходит.
* Там только один реальный косяк - в кино дела о событиях 1942 года, а в этом году торпедоносцы Северного флота не потопили никого. Ни одной цели. А гибли - как показано. Правда, эпизод с тараном - от 1944-го, но и там реально горящий самолёт не долетел до цели. То есть реальность ещё грустнее.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, это просто патриотическая агитка вроде "Неуловимых". Странно требовать от нее точности и достоверности.
* Я и не требую. На тот момент действительно верилось, что так бывает или может быть. Но это 1982 год, а "Торпедоносцы" годом позже - и от второго фильма хотелось бежать в первый...
Автор: lmn
Дата: 28.03.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Там только один реальный косяк - в кино дела о событиях 1942 года, а в этом году торпедоносцы Северного флота не потопили никого. Ни одной цели. А гибли - как показано. Правда, эпизод с тараном - от 1944-го, но и там реально горящий самолёт не долетел до цели. То есть реальность ещё грустнее.
Хронология - не главное. Главное : "А гибли - как показано"
Дата: 28.03.2015 21:55
Щас Гари Поттера смотрю, второй фильм.

Момент в матче по квиддичу, когда Гарри и Малфой гонятся за снитчем под трибунами, а за ними летит бланжер, очень похож на момент из "Звездных войн", эпизод 4, когда Люк летит по похожим коридорам в оболочке Звезды смерти, чтобы сбросить бомбы.

Ничего нового придумать не могут....
Дата: 28.03.2015 21:59
Цитата:
Щас Гари Поттера смотрю, второй фильм.
Самый лучший имхо - это "ГП и узник Азкабана", тот, что снял Гильермо дель Торо. С такой выдумкой снято! А потом уже пошло УГ, последние фильмы просто слиты, смотреть скучно.
Дата: 28.03.2015 22:03
Цитата:
Самый лучший имхо - это "ГП и узник Азкабана", тот, что снял Гильермо дель Торо. С такой выдумкой снято! А потом уже пошло УГ, последние фильмы просто слиты, смотреть скучно.
Абсолютно согласен.

И режиссура, и масса мелких деталюшек в кадре, и темп.
Дата: 28.03.2015 22:09
Кстати. Тут как-то задавал я дочери вопрос: а что, если бы Поттера снял бы Тим Бертон. А чо, Хелен Боннем Картер (Беллатрикса) и так бы снималась, Алан Риккман (Снейп/Снегг) тоже, ну а из Джонни Деппа получился бы офигенный Сириус Блейк ;)
Она сказала, что получилось бы куда мрачнее и психоделичнее :)))

Она у меня жуткая фанатка ТимаБертона. Все его фильмы близко к тексту знает
Автор: Шурик
Дата: 29.03.2015 12:07
Цитата:
"У нас другая стилистика, скорее наш фильм будет похож на "300 спартанцев", он более глянцевый, больше железа", - пояснил Степченко.
П#здец
Автор: Шурик
Дата: 29.03.2015 12:08
Про Ахеджакову Мерилин Монро:

http://rocky-g.livejournal.com/1949943.html
Автор: Дубль
Дата: 29.03.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
на военных фильмах Туманишвили и Месяцева нуна ставить надпись "детям от 18 не смотреть".
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.03.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Цитата:
«Улисса» Джеймса Джойса — один из самых сложных для понимания текстов мировой художественной литературы.
Хм...
Цитата:
Библиотека Мэрилин насчитывала около четырехсот книг.
У миллионерши, "с очень высоким уровнем интеллекта"? всего 400? Хм 2 раза.
Чай, не в "хрущобе" жила...
Дата: 29.03.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Все фото Монро с книгами скомпонованы так, что все равно на первом плане ноги.
Дата: 29.03.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Хм...
Чай, не в "хрущобе" жила...
Для сравнения. У меня в 40-метровой квартире - 4 тысячи.
Автор: Петруха
Дата: 29.03.2015 15:17
Цитата:
Хм...
Тогда было модно читать.
Например, Пол рассказывал, что они любили морочить окружающим голову интеллектуальными увлечениями битлов. Сядут в номере с томиком Евтушенко (в переводе, конечно) и давай его вслух друг дружке читать. )))
Дата: 29.03.2015 15:19
Цитата:
Для сравнения. У меня в 40-метровой квартире - 4 тысячи.
Вот и я о том же.
Впрочем, журнализд возможно "джинсу" гнал. Фотографий библиотеки Нормы Джин Монро что-то не находится... может, там были тыщи книг.
Цитата:
Джон Мильтон, Густав Флобер и Халиль Джебран, а также современные писатели, в том числе Эрнест Хемингуэй, Сэмюэль Беккет и Джек Керуак. Кроме того, там было много исторических книг, в том числе шеститомник о жизни Авраама Линкольна
.
Интеллектуалка, чо. Если это действительно была вся ее библиотека.
Дата: 29.03.2015 15:25
Цитата:
Интеллектуалка, чо.
Читал воспоминания какого-то амеровского режиссера, который снимал Монро. Он там пишет примерно следующее: Монро была конченой и непроходимой дурой, снимать ее было чистым мучением, по сравнению с ней овчарка Лесси была гениальной актрисой. И, к слову, красавицей я бы ее не назвал. Короткие ножки, большая жопа и сиськи, какая-то она была приплюснутая, эротическая мечта прыщавого подростка.
Дата: 29.03.2015 15:29
Цитата:
Все фото Монро с книгами скомпонованы так, что все равно на первом плане ноги.
А же писал, ее раскрутка "в актрисах" и внешность - были только удачно обретенными инструментами для истинных целей.
Повезло "Джуди О'Грэди", выбрали ее из толпы в "лица Голливуда" - и она умело это использовала в рамках ума. Счастья, правда, не урвала.
Дата: 29.03.2015 15:31
Цитата:
И, к слову, красавицей я бы ее не назвал. Короткие ножки, большая жопа и сиськи, какая-то она была приплюснутая, эротическая мечта прыщавого подростка.
Монро была идеальна. Не зря её фотография в "Плэйбое" стала канонической. А философия цветного разворота раннего "Плэйбоя" была проста: снимать не писанных красавиц, а "соседок", что могут жить на другой стороне улицы.

Потом в ее пользу, как не странно, играло то, что она ненатуральная блондинка. Словом, всем своим обликом она говорила: на моем месте могла быть любая смазливая американка. Идеал. Американская мечта. )))
Дата: 29.03.2015 15:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
...на моем месте могла быть любая смазливая американка. Идеал. Американская мечта. )))
Голимый магазининг. В ее "актерстве" ни шиша кроме раскрученности - нету. Роли ее - весьма средние.
Не понимаю пиетета к крашеной О'Грэди.
Дата: 29.03.2015 16:17
Цитата:
Голимый магазининг. В ее "актерстве" ни шиша кроме раскрученности - нету. Роли ее - весьма средние.
Не понимаю пиетета к крашеной О'Грэди.
Это от того, что ты - не американец.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.03.2015 16:27
Цитата:
какая-то она была приплюснутая, эротическая мечта прыщавого подростка.
Так большинство американцев в душЕ как раз и есть прыщавые подростки. "Веселые, добрые, и тупые".
Дата: 30.03.2015 12:22
* О, теперь Сильвер одноногий, как положено. Завершился второй сезон "Чёрных парусов". Полагаю, что третий, если будет (судя по рейтингам - будет), начнётся за год-другой до событий, описанных в романе.
Дата: 30.03.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"У нас другая стилистика, скорее наш фильм будет похож на "300 спартанцев", он более глянцевый, больше железа", - пояснил Степченко.
П#здец
возможно, что так и надо. Про последний бой Евпатия Коловрата известно наверное даже меньше, чем про 300 засранцев спартанцев. По сути это такой же эпический подвиг, как спартанцы или бой Роланда, но очень мало раскрученный. Про него у нас-то далеко не все знают, а в мире так и вообще никто.
Поэтому наверно кино должно быть видовое, красивое, с хорошо поставленными трюками и боевыми сценами, обязательно немножко с мелодраматической слезой и верой в хэппи-энд.
Если сделать из этого просто реконструкцию истории, получится скучно и очень грустно. А строить из этого эпизода сложную драматическую историю - получится развесистая клюква в стиле "1612" или "Невская битва".
Автор: Piligrim
Дата: 30.03.2015 14:25
Цитата:
И, к слову, красавицей я бы ее не назвал. Короткие ножки, большая жопа и сиськи, какая-то она была приплюснутая, эротическая мечта прыщавого подростка.
Экран и картинка не передает всего. У нас в курсантской столовой в одно время появилась такая официантка. Почти один в один. Клонированная, практически, хотя мы такого слова тогда не знали. Еще и натуральная блондинка. Лет 19-ти. Тупая, да, наверное, как Монро, но как двигается, как хохочет, запрокинув голову на нежной белой шее и выпятив грудь, как смотрит, взмахивая ресницами... Это Что-то!
Словами не передать, надо было видеть.
Замуж вышла через полгода примерно, за четверокурсника. Бедный...
Дата: 30.03.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Экран и картинка не передает всего. У нас в курсантской столовой в одно время появилась такая официантка. Почти один в один. Клонированная, практически, хотя мы такого слова тогда не знали. Еще и натуральная блондинка. Лет 19-ти. Тупая, да, наверное, как Монро, но как двигается, как хохочет, запрокинув голову на нежной белой шее и выпятив грудь, как смотрит, взмахивая ресницами... Это Что-то!
Тут ключевое слово - курсантской :-)
Дата: 30.03.2015 14:48
Цитата:
Тут ключевое слово - курсантской :-)
Этот фактор, конечно же, добавляет сколько-то процентов красоты, но в то же время некрасивые у нас тоже были :)
Дата: 30.03.2015 14:50
Цитата:
но в то же время некрасивые у нас тоже были :)
Это просто потому, что вас слишком часто в увольнения пускали. А так некрасивых бы не было, одни красавицы ;))
Автор: Боец НФ
Дата: 30.03.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
О, теперь Сильвер одноногий, как положено.
http://www.porjati.ru/uploads/posts/...odborka_74.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.03.2015 18:49
Цитата:
Замуж вышла через полгода примерно, за четверокурсника. Бедный...
А что с ним случилось ? Почему не счастливый ?
Дата: 30.03.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Почему не счастливый ?
* Кено "Анкор, ещё анкор" глянь - очень доходчиво будет.
Гарнизоны - дело такое...
Дата: 30.03.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Кено "Анкор, ещё анкор" глянь - очень доходчиво будет.
Гарнизоны - дело такое...
Да я его не смотрел, глаза не дошли. Но ведь речь-то шла нее о гарнизе, а о курсантском сообществе, это же разные вещи !
Дата: 30.03.2015 20:17
Цитата:
Но ведь речь-то шла нее о гарнизе, а о курсантском сообществе, это же разные вещи !
* Год, то есть пятый курс, они просидели на шее у каких-то родителей, как все курсанты, женившиеся в училище, долбоёбы. Это может и доставлять удовольствие, но всегда несколько извращённое. А потом уехали в гарнизон и там ещё через год, а может раньше, нашу героиню уже - весьма вероятно - поёбывал не только законный супруг, но и пара его начальников, а случалось - и подчинённых и, что самое неприятное, но тоже возможное - бывших однокашников по училищу.
Печален выбор курсанта, стремящегося засадить официантке, сколь угодно сексапильной, по цене ЗАГСа, печален практически всегда. Это я тебе говорю как краевед. То есть гарнизоновед.
Дата: 30.03.2015 20:29
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Год, то есть пятый курс, они просидели на шее у каких-то родителей, как все курсанты, женившиеся в училище, долбоёбы. Это может и доставлять удовольствие, но всегда несколько извращённое. А потом уехали в гарнизон и там ещё через год, а может раньше, нашу героиню уже - весьма вероятно - поёбывал не только законный супруг, но и пара его начальников, а случалось - и подчинённых и, что самое неприятное, но тоже возможное - бывших однокашников по училищу.
Печален выбор курсанта, стремящегося засадить официантке, сколь угодно сексапильной, по цене ЗАГСа, печален практически всегда. Это я тебе говорю как краевед. То есть гарнизоновед.
А-а-а-а-а, вот оно что. Тогда, конечно, дело другое. Да, тяжело быть женатым на сексапильной официантке в атмосфере армейского братства...
Автор: Дубль
Дата: 30.03.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А как вам понравилась новая "Кавказская пленница!"?
Узун-кулак донес слух, что в Москве эээ побили исполнителя роли Шурика. Видимо москвичам фильм не понравился.
Дата: 30.03.2015 21:41
Цитата:
А что с ним случилось ? Почему не счастливый ?
А чего хорошего, если жена мало того, что "прелесть какая дурочка", но ещё и сейф не на замке совершенно.
Дата: 30.03.2015 21:47
Цитата:
А чего хорошего, если жена мало того, что "прелесть какая дурочка", но ещё и сейф не на замке совершенно.
Да мне уж тов. maxez как знатный специалист все объяснил. Да уж, с дурочками можно делать все что угодно, но для семейного счастья они приспособлены плохо. Хотя некоторым нравится.
Кстати, а каков был финал описанного семейного союза ?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100