Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Загорелый
Дата: 16.12.2009 07:03
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Если остальные - это я, то я скажу вот как - если вы хотите, имея кондей и не пользуясь им получить себе плесень на испарителе и фильтре - можете не пользоваться.

Можно ваще бензиновую печку от 3А3 поставить....

:)))
Остальные - это не только Вы. )))

Если не пользоваться кондеем вообще - откуда плесень то возьмётся на испарителе? Воздух до него после фильтра приходит и воды на испарителе не образуется.

Соответственно ни печка ни кондей никакого влияния на наличие плесени на фильтре ну никак не влияют )))))

Не... печку ставить не будем. В Сарае после испарителя кондея электрический подогреватель установлен.
Автор: ПВОшник
Дата: 16.12.2009 07:50
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
ПВОшник не ответил так тебе вот вопрос задам. Ибоу у Рядового - седан.
Лобовуха на твоём универсале хорошо отпотевает?

А то у меня только при скорости не ниже 60% и максимальной температуре оно не покрывается лёгкой испариной . Если весь поток наверх. А если на стекло и ноги. - то потеет однозначно.
В 4-8 градусов мороза в ноги можно и не направлять. Но при минус 20 копытца мёрзнут
примерно до -22-25 хорошо. если на трассе и за сотню идти, то приходится врубать кондишен и обдув до отказа. это в соновном потому, как у меня ребенки стабильно то прольют чего или снегу натащат.
в прошлом и позапрошлом году такого не было. надо бы салон просушить..

ну вот крайние дни (-30 и ниже) лобовуху, пока греюсь (минут 7-10), двожу до состояния "можно ехать". километра через 1.5-2 она уже чистая и даже окно можно открыть для покурить...

вчера ехал за городом. где то 110-115 около часа. пришлось "лобовое/в ноги" переключить чисто в "лобовое" и ишшо добавить до "троечки"
Дата: 16.12.2009 07:54
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Поток воздуха направлен слишком перпендикулярно к низу лобового стекла. Соответственно его отражает от него так что верхней части уже мало чего достаётся.
а солнечный козырек не пробовал опустить? теплый воздух в бОльшей степени попадает на лобовуху...

(маленькие хитрости)
чтобы руки не пахли рыбой их достаточно вымыть в керосине.
Автор: Pashka
Дата: 16.12.2009 09:49
А мой фафик в -27 завелся с полпинка, бе-бе-бе. :)
Автор: Flyin
Дата: 16.12.2009 09:53
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
это у тебя пока кумулятор новый.
Дата: 16.12.2009 09:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
это у тебя пока кумулятор новый.
Не пока,а 2 недели как купил. Старый умер мертворожденным.
Дата: 16.12.2009 10:00
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Не пока,а 2 недели как купил. Старый умер мертворожденным.
удивил., пойду ка я, пожалуй, покатаюсь.

кстати, как там на дорогах в районе каширок и пр.?
Дата: 16.12.2009 10:01
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
и че такого?
не давать умереть кумулятору и поставить режим автозавода ночью и будет вам щастя...
а вот у тех же северян и якутчан ваще без пинка заводятся. осенью завели, весной заглушили...
Дата: 16.12.2009 10:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кстати, как там на дорогах в районе каширок и пр.?
Их бин с похмелья, руль нихт-нихт. См. яндекс пробки.
Дата: 16.12.2009 10:04
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Их бин с похмелья, руль нихт-нихт. См. яндекс пробки.
да вроде бы свободно.
Дата: 16.12.2009 10:08
Узнал новое для себя: на инжекторных машинах, даже при 100% кумуляторе, надо дать авто секунд 20 постоять в режиме включенного электрооборудования (до зажигания), за это время мозги приведут себя в соответствие с окружающей средой. Раньше не знал.
Автор: sattelecom
Дата: 16.12.2009 10:12
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Узнал новое для себя: на инжекторных машинах, даже при 100% кумуляторе, надо дать авто секунд 20 постоять в режиме включенного электрооборудования (до зажигания), за это время мозги приведут себя в соответствие с окружающей средой. Раньше не знал.

ИМХО это раньше нужно было на всяких K-Jetronic для того, чтоб насос успел включиться и набрать давление до включения стартера....
Дата: 16.12.2009 10:16
Цитата:
ИМХО это раньше нужно было на всяких K-Jetronic для того, чтоб насос успел включиться и набрать давление до включения стартера....
это нужно, чтобы малый ток на пластинах кумулятора хоть немного бы согрел электролит. тада он ток лучшЕе отдает. это желательно ВСЕГДА при температуре ниже -25, если заводишься "на холодную".
Дата: 16.12.2009 10:18
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
это нужно, чтобы малый ток на пластинах кумулятора
Это относится и к карбюраторным, а я грю про инжекторные.
Дата: 16.12.2009 10:19
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
это нужно, чтобы малый ток на пластинах кумулятора хоть немного бы согрел электролит. тада он ток лучшЕе отдает. это желательно ВСЕГДА при температуре ниже -25, если заводишься "на холодную".
Так речь шла вроде об общей рекомендации, не про холода...

Кстати, у меня в том-же субарике, пока всё не отчекает, стартер не крутит.
тоесть если сразу повернуть ключ на стартер - фигушки. нужна пауза в положении IGN_ON.... Правда пары секунд хватает.
Автор: Рядовой
Дата: 16.12.2009 10:22
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ужасы какие-то у вас там происходят.
Стекла запотевают, писалки не работают, грязь не смывают...
Кажется, я начал гордиться немецким автопромом.
Запотевание бывает только при 100% влажности и проходе точки росы. Бывает иногда весной, осенью. Липкая влажность, когда все холодные поверхности покрыты росой.
Вытягивается включением резистора печки и полным обдувом. Еще до дороги не доехал - просветление уже наступило. В прогретой машине хватает второй скорости вентилятора, чтобы не запотевало.
У вас, вероятно, с вентиляцией что-то. Может заслонка не работает, может салонный фильтр забился. А может и косяки в проектировании. Заднее стекло попробуйте чуть-чуть приоткрыть.
Аналогично и у меня на корейском автопроме под маркой Шевроле. правда у меня седан а не универсал как у Загорелого. Но вот проблемы такой нет. :) И писалки писают, если жидкость по температурным параметрам правильная выбрана.
Дата: 16.12.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(маленькие хитрости)
чтобы руки не пахли рыбой их достаточно вымыть в керосине.
В пиве. Это я как доктор говорю.
Дата: 16.12.2009 10:25
Купил незамерзайку на -30. Бросил банку за сиденье. Было -27. Замерзла, сцуко, в кашу превратилась.
Дата: 16.12.2009 10:27
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Это относится и к карбюраторным, а я грю про инжекторные.
это относится к инжекторным аккумуляторам тоже?
ему то какая, нах, разница в какую машину его воткнули - он должен ток давать, а холодному ему это трудней делать... пауза еще тем хороша, что бензонасос уже успел создать давление
Дата: 16.12.2009 10:29
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
пауза еще тем хороша, что бензонасос уже успел создать давление
Именно так. А про АКБ и так ясно. Но на ижекторах надо дать время и летом, ригардлес оф темприча.
Дата: 16.12.2009 10:35
Цитата:
И сейчас нужно. Ибо насос то все равно должен успеть накачать. Это кстати написано в книжечках. Как и то, что топливо в ноль вырабатывать нельзя.

А по заводу в холода у всех свои фичи. Например в ДЭУ делалось так: включалось зажигание (не заводилось а включалось), в пол топталась педаль газа, отпускалась, затем уже заводился автомобиль, причем он иногда после завода практически сразу глох, но это уже было неважно, ибо повторный завод и работал.
Дата: 16.12.2009 10:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И сейчас нужно. Ибо насос то все равно должен успеть накачать.
Просто думал, что сейчас не только MMC и Subaru не запускают стартер до окончания проверок и набора давления......
Дата: 16.12.2009 10:42
Цитата:
Просто думал, что сейчас не только MMC и Subaru не запускают стартер до окончания проверок и набора давления......
Не. В бюджетных все проще - сам за рулем, сам и тормози.
Дата: 16.12.2009 10:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не. В бюджетных все проще - сам за рулем, сам и тормози.
ВАЗ-2110, как подсказывает товарищ, тоже не крутил без паузы....
Или это с замком что-то было Ж)
Дата: 16.12.2009 10:47
Цитата:
Ну... сколько я видел - крутили тока в путь. :)
Дата: 16.12.2009 10:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ну... сколько я видел - крутили тока в путь
На фафике не покрутишь, 5 сек и отруб, потом ключ взад-вперед и по новой.
Дата: 16.12.2009 10:49
Цитата:
ваз 2110 при минус 32-33 у нас не заводился- свечи топливом заливал.
Дата: 16.12.2009 10:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не заводился- свечи топливом заливал.
А зачем тапку в пол?
Дата: 16.12.2009 10:51
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А зачем тапку в пол?
Скорее давления небыло или бензинчик мгновенно конденсировался...
Но скорее давление - насос видать не крутился нормально....
Дата: 16.12.2009 10:56
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
А зачем тапку в пол?
ога. типичная ошибка. именно на какой то из десяток пришлось даже выкручивать свечи и из цилиндров откачивать бянзин. хорошо хоть в гараже. правда там не от холода проблема была, а прошивка с ума сошла
Дата: 16.12.2009 10:57
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
На фафике не покрутишь, 5 сек и отруб, потом ключ взад-вперед и по новой.
Речь не об этом.
Дата: 16.12.2009 11:00
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ога. типичная ошибка. именно на какой то из десяток пришлось даже выкручивать свечи и из цилиндров откачивать бянзин. хорошо хоть в гараже. правда там не от холода проблема была, а прошивка с ума сошла
Еще раз: перед заводом, при включенном зажигании, нажать газ до упора и отпустить. Затем завести автомобиль. На Дэу таким образом включался особый режим. Машина заводилась с ревом, затем могла заглохнуть могла нет, но свечи уже были продуты и прогреты малех. При заводе трогать педаль газа НЕ надо было. И обычно, если мороз сильный, машина взревев глохла. Затем выкл. зажигание, занова вкл и завод - и все.
Дата: 16.12.2009 11:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Речь не об этом.
кстати, у вас это не так актуально, но вот у нас часто льют минералку типа 10В-30(40) она как то не особо живет при минусах больших...
вот пойду на ТО, возьму с собой 0W-50 и морозы эти в упор видеть не буду...
Дата: 16.12.2009 11:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Еще раз: перед заводом, при включенном зажигании, нажать газ до упора и отпустить. ... Машина заводилась с ревом, затем могла заглохнуть могла нет... Затем выкл. зажигание, занова вкл и завод - и все.
аналогичного эффекта можно добиться камланием с бубном вокруг мафынки или это штатная фича Дэу? кстати, какой? нексии?
Дата: 16.12.2009 11:17
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
аналогичного эффекта можно добиться камланием с бубном вокруг мафынки или это штатная фича Дэу? кстати, какой? нексии?
да ты что? точно? А ну ка вспомни как заводили карбюраторные тачки на морозе? Вспомнил? Теперь соотнеси.
Дата: 16.12.2009 11:20
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
кстати, у вас это не так актуально, но вот у нас часто льют минералку типа 10В-30(40) она как то не особо живет при минусах больших...
вот пойду на ТО, возьму с собой 0W-50 и морозы эти в упор видеть не буду...
В ДЭУ у меня было залито полусинтетика 10вэ40. При минус 33 (максимально) при живом аккумуляторе заводилась. Понятно, что педаль сцепления я держал, и понятно что это не есть гуд, ибо масло на такой режим не расчитано. Но заводилась. сейчас у меня 5вэ30. Нет проблем.
Дата: 16.12.2009 11:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
В ДЭУ у меня было залито полусинтетика 10вэ40. При минус 33 (максимально) при живом аккумуляторе заводилась. Понятно, что педаль сцепления я держал, и понятно что это не есть гуд, ибо масло на такой режим не расчитано. Но заводилась. сейчас у меня 5вэ30. Нет проблем.
щас и у меня 5В-30. пока ниже 33 не падало, так шта ниче сказать не могу. заводится. правда я на сигналке включил саморазогрев при -20. а сцепление я всегда выжимаю. привычка. седня утром мафынка сказала, что -28, завелась с пол-пинка. отогревался тока долго. я отогревался - сдуру пошел снег сметать без шапки... а позавчера подстригся. коротко...
Автор: WWWictor
Дата: 16.12.2009 11:51
ПВОшнику - сенкас и поздравление с Днём Рождения...
ИМХО - надо ездить каждый день. Сегодня ехал из МСК. Никаких следов запотевания и обмерзания на лобовухе. Боковые да, немного помёрзли поначалу. -22
Видимо влажностььнашего прудо-лесного местопроживания вчера сказалась ну и не ездил я пару дней толком
Дата: 16.12.2009 11:52
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
щас и у меня 5В-30. пока ниже 33 не падало, так шта ниче сказать не могу. заводится. правда я на сигналке включил саморазогрев при -20. а сцепление я всегда выжимаю. привычка. седня утром мафынка сказала, что -28, завелась с пол-пинка. отогревался тока долго. я отогревался - сдуру пошел снег сметать без шапки... а позавчера подстригся. коротко...
Ну с подогревом то чего не завести? Сцепление я имел ввиду держал после того, как машинку уже завел. Несколько минут, пока хоть чутка не разогрелась. Понятно что я выжимаю сцепуху всегда при заводе.
Что, ушки поморозил? Береги себя.
Дата: 16.12.2009 11:53
О как! И я поздравляю и желаю Здоровья!

Часовой пояс GMT +2, время: 08:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100