Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.04.2014 16:33
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
С Крымом ситуация примерно такая же, как Курильскими островами.

И в том, и в другом случае, государство (и, что важнее, народ), считающее ххх своей утраченой територией, ждет когда текущий суверен ослабнет настолько, что ххх можно будет забрать обратно. России пришлось ждать 20 лет, но японцы, как люди восточные, готовы ждать и 200...
А вот хер им по всей морде, чтобы уши не мерзли.

"На островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир Россия собирается построить до 150 военных городков до 2016 года, сообщает newsru.com. Эти острова Япония считает спорными территориями - они оказались под контролем СССР после Второй мировой войны. Япония запрещает посещать своим гражданам Южные Курилы по российским визам, чтобы не подтверждать права России на эти острова. Кроме того, Токио выступает против визитов российских лидеров на Южные Курилы".

А там-то могут ждать, чё... Дурное дело - нехитрое.
Дата: 26.04.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Родной.
Но это не исключает ошибок .
А спелл-чекером почему не пользуетесь?
Автор: Grrr
Дата: 26.04.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Через 200 лет ни Японии, ни России как национальных стран уже не будет
Граждане! Я шпиена разоблачил! Который не верит в Будущее России!
Дата: 26.04.2014 16:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Через 200 лет ни Японии, ни России как национальных стран уже не будет - так что пусть ждут на здоровье.
С чего это вы так решили?
Дата: 26.04.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А там-то могут ждать, чё... Дурное дело - нехитрое.
Конечно. Они и будут ждать. Но - не отступяться и не забудут... И если/когда будет возможность - заберут обратно.
Автор: Старшина
Дата: 26.04.2014 16:37
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Ну как бы картинка, которая складывается , показывает что в "бендеровцы" можно смело записывать процентов 60% украинцев.
Сержант, вы старый? У вас маразм? Такими темпами вы всю Украину в бандеровцы запишете. Еще раз повторюсь от всех здесь присутствующих, украинцам никто не отказывает вправе на государственность, на "самостийность" и прочую фигню, которая в международном праве называется суверенитетом. Вот только никто и никогда не смирится с тем, что по городам Украины будут шляться наци, да еще и гнобить нормальных людей по национальному или еще какому признаку. Хотя... Можете утешиться, фашистские марши в Риге и Вильнюсе тоже возмущают кучу народа, однако плевать они хотели на все эти возмущения. Утешайтесь их примером, "дедушка старый, ему все равно...", но если в один "прекрасный" момент вас подвесят на фонарном столбе или подпалят хату за неукраинский профиль или еще чего, помните что это был ваш выбор и вашего носителя суверенитета - "великого нерусского народа"
Автор: DeSum
Дата: 26.04.2014 16:41
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не преувеличивайте. Речь шла о порядка трёх десятках задержанных, большинство из них отпустили за ложностью обвинения. С остальными разбираются, пытаясь их обвинить в шпионаже. Не в диверсиях, а в шпионаже, вот така херня, малята. :-)
Я и не преувеличиваю. Вот - вести с полей, так сказать :-))) http://tushenka.info/news/soc/2181-s...antastika.html
Автор: Прохожий
Дата: 26.04.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
мне тут подумалось, что вся эта хуйня история протоукров не столь безобидна. И какой надо обладать энергией и не засмеяться чтобы продвинуть ее за двадцать лет
Совсем даже не безобидна. Когда двадцать лет ее преподают в школе, люди уже в ней не то что верят, они ЗНАЮТ что она есть ПРАВДА завалчиваемая москалями.

Сектантское общество - страшная штука. Они вроде нормальные - едят, пьют, смеются, плачут. А вот говорить с ними - не о чем. С ними можно только спорить.
Дата: 26.04.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вы же взрослый человек, это не смешно.

Русь была давно. И Киев был давно. и Слова ""Украина" не было долго-долго.
И на купюрах ваших - посмотрите: русские политические деятели! (не считая иногда попадающейся хуйни, типа Шевченко, Украинки и Франко.
А не хотелось бы вам за ту ху...ню, которую вы несете в отношении Шевченко, Франко и Леси извиниться? А то Барс смотрится на уровне шкодливого кота
Автор: zjn
Дата: 26.04.2014 16:55
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Почему раздражает?
Довольно сложные ощущения. Есть удовлетворение от блестяще проведенной операции, но с другой стороны поводов для ликования пока не вижу. Те же заметные сдвиги в оснащении и подготовке армейских спецподразделений и элитных частей, не могут компенсировать общий уровень армейских частей, я уж молчу про ВВС.
Так, что у того кто на портретах непочатый край работы внутри страны, где к нему куча претензий. А выставление портретов в каждом окне способствует уходу от реальности даже сильного и умного человека.
Внешнеполитический курс вполне удовлетворяет.
Автор: zjn
Дата: 26.04.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А спелл-чекером почему не пользуетесь?
Если честно даже не знаю, что это.
Автор: Барс
Дата: 26.04.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
А не хотелось бы вам за ту ху...ню, которую вы несете в отношении Шевченко, Франко и Леси извиниться? А то Барс смотрится на уровне шкодливого кота
Не очень как-то..видимо, я грубиян. Только разве что за ништяки с вашей стороны....

То есть, я правильно понимаю, что с определением другим "денежным" лицам вы согласны?
Автор: Hit282
Дата: 26.04.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Сектантское общество - страшная штука. Они вроде нормальные - едят, пьют, смеются, плачут. А вот говорить с ними - не о чем. С ними можно только спорить.
Разочарую: спорить с ними БЕСПОЛЕЗНО! Можно только убеждать и вразумлять. Близко к "спорить", "но есть нюанс" - вы должны быть жестко настроены на достижение желаемого результата.
Дата: 26.04.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Не очень как-то..видимо, я грубиян. Только разве что за ништяки с вашей стороны....

То есть, я правильно понимаю, что с определением другим "денежным" лицам вы согласны?
Вы еще ждете умиления и расшаркиваний за откровенно гнусное поведение? Да, нет оправдания той мерзости, которую вы позволили в отношении того, что у нормальных людей называется культурой. А чего же по Гоголю не прошлись? Ах, да, пардон, его на купюрах наверное нет!
Ровнять Петлюру, Бандеру, Шухевича и им подобным с теми, кто создал культурное наследие, хрен с ним, не российского народа, славянской культуры...
В Крыму Сагайдачному памятник сносить собираются, дескать "не было его тут". А османов "шо за обозный воевал"? А ну, да, он к русскому царю на поклон ездил, а его на довольствие не приняли, за связи с ляхами...
Блин, ну, что за идиотизм, сознательно вгонять себя в статус вечных "Иванов не помнящих родства"?
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.04.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Поздно питьборжом.

Всё однозначно.
Третьим будешь )))))
Дата: 26.04.2014 17:18
WSJ

Захватившие Славянск вооруженные пророссийские активисты заявили, что освободят захваченных западных наблюдателей только в обмен на освобождение арестованых Киевом активистов.
Дата: 26.04.2014 17:22
Цитата:
Вы еще ждете умиления и расшаркиваний за откровенно гнусное поведение? Да, нет оправдания той мерзости, которую вы позволили в отношении того, что у нормальных людей называется культурой. А чего же по Гоголю не прошлись? Ах, да, пардон, его на купюрах наверное нет!
Ровнять Петлюру, Бандеру, Шухевича и им подобным с теми, кто создал культурное наследие, хрен с ним, не российского народа, славянской культуры...
В Крыму Сагайдачному памятник сносить собираются, дескать "не было его тут". А османов "шо за обозный воевал"? А ну, да, он к русскому царю на поклон ездил, а его на довольствие не приняли, за связи с ляхами...
Блин, ну, что за идиотизм, сознательно вгонять себя в статус вечных "Иванов не помнящих родства"?
Гоголь - русский писатель! Он сам это говорил. Потому и не прошёлся.
То есть я весь такой непомнящий, а вы таки весь такой помнящий?

Расшаркиваний не жду. Хочу одного: вы согласны с тем, что Владимир Красно Солнышко и Ярослав Мудрый - русские политические деятели? Русские! Даже без намёка и запаха на украинство!
Если да, то значит согласны с перевиранием истории и искусственности создания страны, а заодно и языка и национальности (нет, нации).
Тогда я проникся. Вы - действительно просветлённый человек. И воспитанный, умеющий себя держать без психа. И принесу извинения здесь перед кем скажете даже с нажатым капслоком.

Если нет. То я просто психанул. И на ересь ответил...слишком нервно. Больной я, нервный псих.

Весь внимание.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.04.2014 17:23
перечитал сейчас ветку про ЧАЭС, такое ощущение, что читаю ветку про украину
10 лет прошло
Дата: 26.04.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Конечно. Они и будут ждать. Но - не отступяться и не забудут... И если/когда будет возможность - заберут обратно.
Ну, пусть ждут, примерно как поляки Смоленск.
Автор: третий
Дата: 26.04.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
не знать языка страны проживания может только гость, идиот или оккупант. (мне на Полтавщине ни к чему надписи на русском языке)
классиков начали цитировать?(кстати, ЕМНИП, "идиот" там не было). А почему это русский не считается языком этой страны. И половину населения Вы, таким образом, записываете в гости и оккупанты. А насчет надписей - так на это всегда можно сказать, что в Киеве, русском городе, украинские надписи ни к чему. Нес па?
Автор: Рус с пиффком
Дата: 26.04.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Вить, Старшина не из Украины
Дата: 26.04.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Вить, Старшина не из Украины
Тем более проникнусь!
Автор: taxo
Дата: 26.04.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Расшаркиваний не жду. Хочу одного: вы согласны с тем, что Владимир Красно Солнышко и Ярослав Мудрый - русские политические деятели? Русские! Даже без намёка и запаха на украинство!
Если да, то значит согласны с перевиранием истории и искусственности создания страны, а заодно и языка и национальности (нет, нации).
Тогда я проникся. Вы - действительно просветлённый человек. И воспитанный, умеющий себя держать без психа. И принесу извинения здесь перед кем скажете даже с нажатым капслоком.

Если нет. То я просто психанул. И на ересь ответил...слишком нервно. Больной я, нервный псих.

Весь внимание.
Напрасно так... Если кто в нужнике купается, то это не повод туда же нырять. А Старшина прав.
Автор: Grey
Дата: 26.04.2014 17:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Хочу одного: вы согласны с тем, что Владимир Красно Солнышко и Ярослав Мудрый - русские политические деятели? Русские! Даже без намёка и запаха на украинство!
Они столь же русские, как и украинские. В их время русских и украинцев в современном виде еще не существовало. А поскольку князья Киевские, их изображение на банкнотах вполне уместно
Дата: 26.04.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>

Весь внимание.
Вить, ну что тебе сказать? По поводу Владиира и Ярослава. Во время их жизни до образования национальности "русский" было по самым оптимистичным подсчетам еще лет триста. А историческое лицо, на десятке нарисованное, конечно тоже считать русским политическим деятелем, но Петр Первый с этим не согласился после некоторых решений этого политического деятеля.
Дата: 26.04.2014 17:53
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Они столь же русские, как и украинские. В их время русских и украинцев в современном виде еще не существовало. А поскольку князья Киевские, их изображение на банкнотах вполне уместно
Я разве сказал, что неуместно? ТО есть Руси типа не было? В несовременном виде?
Когда ж она появилась.
Мне реально интересно.
Чувствую себя серым, как штаны пожарника
Автор: Землемер
Дата: 26.04.2014 17:54
Статистика экспортно-импортного оборота Украины за январь-февраль 2014 и % к 2013. расклад по странам.
http://ukrstat.org/operativ/operativ.../ztt0214_r.htm
Россия на 1 месте. Почти 20%.

(Как Землемер, к своему стыду узнал, что есть такая Аруба, куда на 141 k$ чего-то продали)
Дата: 26.04.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вить, ну что тебе сказать? По поводу Владиира и Ярослава. Во время их жизни до образования национальности "русский" было по самым оптимистичным подсчетам еще лет триста. А историческое лицо, на десятке нарисованное, конечно тоже считать русским политическим деятелем, но Петр Первый с этим не согласился после некоторых решений этого политического деятеля.
САнь, я не помню в уме ваши деньги наизусть. Хмельницкий, или кого ты ввиду имеешь?
Не многовато ли ..триста лет? Всё же Руси не было? И то место, которое ты мне не успел в Киеве показать - это...фейк? Ниоткуда русская земля не есть пошла?
Дата: 26.04.2014 17:56
Барс.
Ты это, чутка накал сбавь. Я понимаю, ветер в окне завывает, Зима вместо цветущих яблонь.
Сделай паузу, скушай мандаринку. Будь здоров!
Дата: 26.04.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Тем более проникнусь!
Проникайтесь!
Т.к. считаю, что "украинистость" нынешних власть прихвативших киевских властей и пропагандистская дурь и "национальная гордость" - чушь полная. Я согласен с тем, о чем вы упомянули - киевские князья, основатели русской государственности, собиратели земли, создатели всего русского. Этим должно гордится! Но они, нынешние, до усёру орут о своей "древнеукрости", уникальности, нерусскости и т.п.
И что, уподобляться им, обливать грязью то, что по сути является нашим общим достояние, но видишь ли ущербно по своему происхождению, месту рождения, языку? Не въезжаю!
Да, памятник 1000-летия Руси, знаю, видел, любовался там на русских князей Гедиминовичей и Ягайловечей. :))) Так что в выводы о моей "национальной неполноценности" делайте сами.
Честь имею!
Автор: Grey
Дата: 26.04.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Когда ж она появилась.
Мне реально интересно.
Государство было. Русского народа, как и украинского, еще нет. Был племенной союз. Это если в двух словах
Дата: 26.04.2014 18:05
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Когда ж она появилась.
Мне реально интересно.
Дело в том, что по общепринятым представдениям понятие "древнерусский" не тождественно понятию "русский". Карла Великого ведь не считают французским королем, хотя впоследствии Каролинги французскими королями таки были. Так и с Рюриковичами получилось. А победи на Земском соборе 1613 года партия Трубецких (весьма реальные шансы имела), тогда вообще имела бы Россия царей - Гедиминовичей. Но литовцами мы бы от этого не стали. Нет?
Дата: 26.04.2014 18:12
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Государство было. Русского народа, как и украинского, еще нет. Был племенной союз. Это если в двух словах
Да, какая хрен разница?! Нация, как производная от народности (племенных образований) формируется как семья. Если у тебя мать из Сибири, а отец из Литвы, дед с бабкой по материнской линии из Пензы, а по отцовской из Польши и Твери, причем тверские пращуры из Германии, то это мешает мне ощущать семьёй своих родичей?
Вот я думаю, что с Украиной всё смахивает на семейный скандал, типа, "слышь, родня, задолбали меня жизни учить, я сам". Только у дюже самостоятельного земля отцом данная в пределах того надела, что был испокон, и переехать не удастся, плетень, пожалуй единственное, что он сам может сделать, но колодец, газовая труба и дорога, все от родни. :)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.04.2014 18:13
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
к своему стыду узнал, что есть такая Аруба, куда на 141 k$ чего-то продали
это ты зря, известная страна, у них еще монеты квадратные с закругленными углами
Автор: Hunter
Дата: 26.04.2014 18:14
Цитата:
В Крыму Сагайдачному памятник сносить собираются
Это неправда, надеюсь, случайная. Во-первых не просто в Крыму, а в Севастополе, у которого с историей свои отношения, во-вторых не только Сагайдачному, но еще и 10-летию Военно-морских сил Украины, и в третьих не "сносить собираются", а уже демонтировали и отправляют в Киев.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
спорить с ними БЕСПОЛЕЗНО! Можно только убеждать и вразумлять.
Это по-моему тоже ни к чему. Вполне достаточно просто получать информацию. Разве не интересно узнать мнение и систему аргументов от настоящего идейного свидомого украинца? (Пилигрим, конечно, голова, но он вовсе безыдейный, наверное из-за апельсиновой диеты). А тут отличный источник очень полезных сведений сам пришел.
Дата: 26.04.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А победи на Земском соборе 1613 года партия Трубецких (весьма реальные шансы имела), тогда вообще имела бы Россия царей - Гедиминовичей. Но литовцами мы бы от этого не стали. Нет?
Стали бы, стали! :)))))
Литва от моря до моря! :))) Я тут еще пятую колонну замучу: "Верните Крым там наш Литовский полуостров!!!"
Дата: 26.04.2014 18:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это неправда, надеюсь, случайная. Во-первых не просто в Крыму, а в Севастополе, у которого с историей свои отношения, во-вторых не только Сагайдачному, но еще и 10-летию Военно-морских сил Украины, и в третьих не "сносить собираются",
А я бы оставил. Потомкам на память, знаешь, так на контр-фактах исторических поиграть: русскому черноморскому флоту больше двухсот лет, а украинскому..." И пальчиком так, в сторону монумента. :)))
Дата: 26.04.2014 18:21
БЛин, реально планшет парит. Вроде отправляю - нету. а новые ответы появилисью
Саня и Грей! Понятие и слово "Русь" , как бы ни писалось и не произносилось, всё же старше понятия "Украина". Так, нет?

Старшина! От прямого ответа Вы ушли и не понимаю зачем приплели "национальную неполноценность". Однако подробно, чётко и грамотно описали своё отношение к происходящему. ПОзволю себе заметить, что ваши представления совпадают с моими, как калька. Если Вы внимательно следите за веткой последние месяцы, то не могли этого не заметить. Потому что яоб этом постоянно пишу.

Поэтому признаю, что был излишне эмоционален и этим неправ. И приношу Вам свои извинения за И.Франко, Л.Украинку и Т.Шевченко.
Автор: Baloo
Дата: 26.04.2014 18:25
Цитата:
Сообщение от Барс
.
Цитата:
Сообщение от Старшина
.
Товарищи, если вы прекратите свару, то это будет подарком для многих в этот субботний день.
Дата: 26.04.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
у них еще монеты квадратные с закругленными углами
Все-таки наш сайт - это нечто.
Вот так, читая про спор славян между собою, вдруг пополняешь свой нумизматический багаж знаний.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100