Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 31.07.2014 19:57
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Вот это очень хорошо, но что делать таким как я?
Ну так Вы ж сами сказали, и я согласился. что это процесс небыстрый. Кто не может переучиться - благополучно доработает до пенсии на прежнем месте. Это я тут рублю сплеча на словах, а на деле руководство страны делает всё умно и вовремя. Ну, может, не всё, но тренд такой.
Цитата:
Пилить норовят , наверное, не дилеры, а руководство предприятий, дилер- это только продавец в моем понимании.
Система сложнее. Руководство предприятий-субподрядчиков само часто ходит в страдальцах из-за раковых условий, навязанных посредником на контракт: и недостаточное финансирование, и нереальные сроки. А подрядчик, сам производства не имеющий и только раздающий субподряды (на раковых условиях), требует допфинансирования, а когда проверяется целевость расхода средств - обнаруживается, что средства, выделенные на производства, "освоены" на нужды управляющей фирмы-подрядчика. Например, на премии, доп. оклады, закупку машин премиумкласса, постройку зданий и т. п.

Ладно, на эту тему я могу долго истекать ядом...
Автор: Мэйкун
Дата: 31.07.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А как нащывается книга по ремонту Москвича? Камасутра
А квартира? Так называется любая книга по ремонту. :)))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 31.07.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
До школы 2 км. До работы 30. Без маш ны просто не успеть. Ехать с 2 мя или 3мя пересадками. Был бы прямой маршрут. Часто бы ездил на ОТ
Ну так "развитие ОТ вместо личного" как раз и должнго включать в себя такие моменты - в идеале-то?
Автор: р135
Дата: 31.07.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну так Вы ж сами сказали, и я согласился. что это процесс небыстрый. Кто не может переучиться - благополучно доработает до пенсии на прежнем месте. Это я тут рублю сплеча на словах, а на деле руководство страны делает всё умно и вовремя. Ну, может, не всё, но тренд такой.

Система сложнее. Руководство предприятий-субподрядчиков само часто ходит в страдальцах из-за раковых условий, навязанных посредником на контракт: и недостаточное финансирование, и нереальные сроки. А подрядчик, сам производства не имеющий и только раздающий субподряды (на раковых условиях), требует допфинансирования, а когда проверяется целевость расхода средств - обнаруживается, что средства, выделенные на производства, "освоены" на нужды управляющей фирмы-подрядчика. Например, на премии, доп. оклады, закупку машин премиумкласса, постройку зданий и т. п.

Ладно, на эту тему я могу долго истекать ядом...
Истекать ядом, безусловно, есть причина, на первый взгляд нужно исключить подрядчика, но по каким-то причинам он образовался, причин этих я не знаю, так что аргументированно говорить на эту тему я не готов.
Дата: 31.07.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Ну-ну. Флаг вам в руки и вперёд. Пока чтото по другому выходит. Может потому, что семей где есть хотя бы один автомобиль в Москве не 20% а 80%. А оставшиеся 20 % преимущественно относятся к категории интересы которых крутятся вокруг бутылки? Так что мы ещё посмотрим кто кому условия будет диктовать.
Понты на ногу не уроните.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.07.2014 20:10
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
и геном - это как-то совсем разные вещи.
Всё равно, что сравнивать ядовитость цианида и этанола. Кривая, конечно аналогия. Очень
Это вещи и/или технологии, которые, на первый взгляд, должны были осчастливить мир, но их создатели в силу ограниченных знаний не смогли предсказать отдаленных последствий их применения.
Это как лекарство от женской молочницы, которое эффективно с ней справляется, но через несколько лет увеличивает риск заболевания раком груди.
Дата: 31.07.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Если кто-то согласен за это платить- почему нет? деятельность не запрещена законом. Как только Вы создадите условия, когда за работу в авиапроме начнут платить- эти парикмахеры потянутся туда. Только это не случится на следующий день. И нужно будет потратить немалые суммы на их обучение.
Не потянутся. Выросло поколение людей, которое скорее будет продавать на рынке сим-карты, чем встанет, условно говоря, к кульману, не говорю даже к станку.
При необходимости я, например, пойду работать в школу или ПТУ, но многие ли молодые выпускники педвузов согласны войти в класс?
Дата: 31.07.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ну так "развитие ОТ вместо личного" как раз и должнго включать в себя такие моменты - в идеале-то?
Не будет никогда идеального ОТ! Для примера: от меня до матери 16 км на машине.Прямого ОТ не было никогда, даже в советские времена, 2-3 пересадки. В результате для того, чтобы принести 15 ведер угля на неделю работы котла приходилось тратить примерно 1.5 часа туда и 3-4 часа обратно, т.к. расписание транспорта было так составлено. На машине все это укладывается в 2 часа с поездкой в магазин и библиотеку.
Второй пример: места для купания одно в 8 километрах, ОТ отсутствует, второе в 15-20 километрах, 2 пересадки. Было третье в 5 километрах, но Васильева его продала, теперь туда не попасть. Как искупаться без машины?
Дата: 31.07.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это ж какая экваномия!
Вы все-таки лучше не экспериментируйте. :)))))
Дата: 31.07.2014 20:14
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Я где-то читал, что изопропиловый пить можно, но невозможно выпить смертельную дозу, т. к. вырубит раньше. Очень сильно по шарам дает.
Ну, не знаю. Одно время на оборонных заводах вместо этилового ввели изопропиловый. Гегемоны обычно пили перед концом смены, чтобы к проходной подойти своими ногами, изопропиловый их валил минут через 15 как пулеметом, но чтобы что-то не допить?!
Дата: 31.07.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не потянутся. Выросло поколение людей, которое скорее будет продавать на рынке сим-карты, чем встанет, условно говоря, к кульману, не говорю даже к станку.
При необходимости я, например, пойду работать в школу или ПТУ, но многие ли молодые выпускники педвузов согласны войти в класс?
Согласен, немалая часть из тех, кто окончил ВУЗ и 3-5 лет не работал по специальности уже потеряны, но все-таки не все. Другое дело, что тех, кто хочет работать по специальности все равно придется обучать заново.
Еще играет роль снобизм работодателей, им всем подавай работников с высшим образованием, даже на должность грузчика или подсобника. Когда я работал на Филип Морис в цеху людей без вышки можно было пересчитать на пальцах одной руки. Но тогда и условия были такие, что могли и академиков набирать. Зато сейчас набирают от пивного ларька и не набрать.
Автор: Абердин
Дата: 31.07.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Система сложнее. Руководство предприятий-субподрядчиков само часто ходит в страдальцах из-за раковых условий, навязанных посредником на контракт: и недостаточное финансирование
Не в обиду. Наши привыкли с МО родным работать. Сколько истратили - столько и получили. А пример с "Севмашем" и индусами? ВВ! Мы втрое больше израсходовали денег, а они! Хреновасто у нас с заключением контрактов по оборонке, судостроению и много ещё где. Кадров грамотных не хватает. Инженеры, конструкторы, сварщики есть, а наверху не хватает.
Дата: 31.07.2014 20:23
Цитата:
Я тебе еще добавлю. Человека для работы в авиапроме или любой другой высокотехнологичной отрасли надобно растить годами, чуть ли не с детсада. Чтоб у него мозги были заточены под это дело. Это не егэ, это реально работать надо с людьми.
Дата: 31.07.2014 20:24
Цитата:
Ну, не знаю. Одно время на оборонных заводах вместо этилового ввели изопропиловый. Гегемоны обычно пили перед концом смены, чтобы к проходной подойти своими ногами, изопропиловый их валил минут через 15 как пулеметом, но чтобы что-то не допить?!
Это как раз подтверждает мои слова. Устроить продолжительную пьянку они не смогли бы.
Автор: Петруха
Дата: 31.07.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Это не егэ, это реально работать надо с людьми.
Далось это егэ! Это просто форма экзамена.

Например, я к ЕГЭ готовлю так же, как и раньше к обыкновенному экзамену. Так как часть С можно решить только зная и понимая математику.
Дата: 31.07.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Так и я спирт "Рояль" пил когда-то. Разбавляя водой или брусничным сиропом.
Мы березовым бавили. И Родина щедрооо поила меня березовым соком, березовым соком... :))))
Дата: 31.07.2014 20:31
Цитата:
Выросло поколение людей, которое скорее будет продавать на рынке сим-карты, чем встанет, условно говоря, к кульману, не говорю даже к станку
Тестировал одного. Слово "кульман" - слышал. Штангенциркуль? Нам показывали. Ничего. Натаскал пацана. При всех минусах, на компе и САПР- супер. И сразу он сказал: "В магазин мобильниками торговать не пойду"!
Автор: solist
Дата: 31.07.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
До школы 2 км. До работы 30. Без маш ны просто не успеть. Ехать с 2 мя или 3мя пересадками. Был бы прямой маршрут. Часто бы ездил на ОТ
Я несколько лет работал, проезжая город-миллионник практически насквозь каждое утро и вечер с пересадкой, а потом еще с полчаса пешком. Ничего, пережил и это.
Дата: 31.07.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Далось это егэ! Это просто форма экзамена.

Например, я к ЕГЭ готовлю так же, как и раньше к обыкновенному экзамену. Так как часть С можно решить только зная и понимая математику.
Перед специалистом умолкаю. Не, серьезно, без тени иронии. Вам, разумеется, виднее.

Но разве только в ЕГЭ дело? Сама система образования заточена не под реальную экономику, а... А хрен его знает, подо что она заточена. Есть подозрение, что ни подо что. Что это некая вещь в себе. Сферический конь. Некий. Мы вам понаучим, выпустим, а дальше - кошка бросила котят...

Это у меня впечатления от работы с очередными молодыми специалистами. :(((
Дата: 31.07.2014 20:39
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Вот как бы тебе объяснить... Вот есть два Васи - Пупкин и Залупкин. Оба закончили агроПТУ или агровуз. Оба получили специальность механизатора или агронома.

У Пупкина в деревне справный родительский дом, у Залупкина - кол да двор. Как думаешь, кто будет лучше работать и нас кормить?
Ну что за детский сад, игры в полюса. "Кароши люблю, плохой — нет, — сурово говорил иностранец."

Тут почитал, и понял, что "куркулей" за плохих работников держат, а "голодранцев" - за справных.

Не переходя на личности, скажу за себя. Например, находясь в отпуске, завтра поеду на работу. Для ясности - бесплатно. Понимая, что при необходимости меня будут страховать другие. Что, впрочем, уже было. Это то, что называется "командной работой".

Но. Если практика вызова на работу по принципу"надо, старик, понимаешь, надо" (с) вводится в систему... Я ухожу, не задумываясь.
Дата: 31.07.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Мы березовым бавили. И Родина щедрооо поила меня березовым соком, березовым соком... :))))
А у нас берёзовый только в 3-х литровых банках продавали. Обилие воды и сахара несколько смущало, глядя на наши карликовые берёзки высотой 20-40 см.
Дата: 31.07.2014 20:42
Мне кажется, Дорожное движение- вещь в значительной степени саморегулирующаяся. Меня, например, уже отрегулировало, я на работу катаюсь электричкой-метро- автобусом, т.к. мне не нравится ползать по пробкам, я лучше книжку почитаю. На машине езжу только если смена выпадает на выходные или с ногами проблемы. Машина используется в основном для поездок за городом и в ближайшие районы города. Очень редко в центр, если жена потребует. Если надо мне- еду ОТ. А если кому-то нравится ползти в пробке- да и бог с ним, его право, мне работы больше будет.
Дата: 31.07.2014 20:43
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Сама система образования заточена не под реальную экономику, а... А хрен его знает, подо что она заточена.
Система образования не заточена, а просто выгнулась под так называемый запрос общества. ИМХО. Иначе бы у нас не было поголовного "высшего образования" о качестве которого Ливанов высказался в духе (лень цитату искать), мол, "они же в процессе обучения, как минимум, социализируются"...

А потом идут в "Евросеть".
Дата: 31.07.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
А у нас берёзовый только в 3-х литровых банках продавали. Обилие воды и сахара несколько смущало, глядя на наши карликовые берёзки высотой 20-40 см.
Так у нас тоже в трехлитровых. А рояль - 0,75. То на то и выходило практически. С небольшим остатком березового. :))))
Дата: 31.07.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Система образования не заточена, а просто выгнулась под так называемый запрос общества. ИМХО.
.
Полностью с вами согласен.
Дата: 31.07.2014 20:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ну что за детский сад, игры в полюса. "Кароши люблю, плохой — нет, — сурово говорил иностранец."
Это не детский сад, это журналистская методика. :)))
Дата: 31.07.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Иначе бы у нас не было поголовного "высшего образования" о качестве которого Ливанов высказался в духе (лень цитату искать), мол, "они же в процессе обучения, как минимум, социализируются"...
Наш губернатор высказался еще круче - это, мол, скрытая форма безработицы.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 31.07.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Понты на ногу не уроните.
Никаких понтов. Простая констатация факта. Из примерно 20% людей не имеющих в собственности (непосредственно или через близких родственников) автомобилем примерно 2% это идейные типа Вас 5% одинокие пенсионеры . Остальные 15% это маргиналы.
Нужно отметить так же интересный. "Идейные не владельцы" периодически пристают к столь презираемым автовладецам с просьбами отвезти, встретить, перевезти и Т. П. Причем как правило речь о какой либо компенсации затрат не идет. Все "по дружбе"
Автор: Боец НФ
Дата: 31.07.2014 20:57
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И Родина щедрооо поила меня березовым соком, березовым соком...
И щедро кормила березовой кашей?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 31.07.2014 20:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Но. Если практика вызова на работу по принципу"надо, старик, понимаешь, надо" (с) вводится в систему... Я ухожу, не задумываясь.
Аналогично. Но "куркуль" никогда тебя не подстрахует. У него всегда домашние проблемы, ему некогда.
"Кот матроскин занят он на печи лежит"(с)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.07.2014 21:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А вот старушка сидит, расписание клепает... В отпуске...
Автор: Боец НФ
Дата: 31.07.2014 21:02
Цитата:
"Идейные не владельцы" периодически пристают к столь презираемым автовладецам с просьбами отвезти, встретить, перевезти и Т. П. Причем как правило речь о какой либо компенсации затрат не идет. Все "по дружбе"
Так если один афедрон занимает 5 квадратных метров и выжирает тонну свежего воздуха у пеших граждан, то хоть чем-то он им это может компенсировать?
Дата: 31.07.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот старушка сидит, расписание клепает... В отпуске...
Жень, а ты сам так. Смог бы?
Дата: 31.07.2014 21:03
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Так у нас тоже в трехлитровых. А рояль - 0,75. То на то и выходило практически. С небольшим остатком березового. :))))
Ну, спорить с тобой о напитках и особенностях русской кухни, как с Бобром об итальянских женщинах. Ответ будет однозначным. По голове. А она у меня одна. )))
Дата: 31.07.2014 21:04
Кстати о "автовладельцах, которые кредитными помойками заставили все дворы".

Специально посчитал. Во дворе в радиусе 50 м от подъезда стоит примерно 15 легковых автомобилей и ШЕСТЬ Газелей и аналогов. И еще два такси.
Т.е. почти половина - не частные, а коммерческие автомобили.
Дата: 31.07.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так - нет. Особенно если учесть что так происходит уже 12 лет.

Но когда у меня был кабак, я там работал почти круглосуточно.
Дата: 31.07.2014 21:07
Цитата:
"Кот матроскин занят он на печи лежит"(с)
Вообще-то, согласно мультику, Матроскин как раз был работяга. В отличие от Шарика.

Как там мама папе говорила-то... Мол, дядя Федор без нас не пропадет, у него там такой кот, до которого тебе расти и расти. А папа отвечал, что был бы у него такой кот, так он, может, и не женился бы никогда. :))))
Дата: 31.07.2014 21:07
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не дожидаясь ответа. Ты сам знаешь, что у неё - "позади Москва". Именно Ольга сейчас не только расписанием занимается, но думает о будущем нашего ГБОУ, не побоюсь этого слова.

И под это, по-большому счету я подписался... И десант из пятьсот сам знаешь какой школы ))

Это просто другой уровень. Когда отвечал за два журнала, я тоже думал об этом постоянно.
Дата: 31.07.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Но когда у меня был кабак, я там работал почти круглосуточно.
Об этом и речь.
Дата: 31.07.2014 21:09
Цитата:
Никаких понтов. Простая констатация факта. Из примерно 20% людей не имеющих в собственности (непосредственно или через близких родственников) автомобилем примерно 2% это идейные типа Вас 5% одинокие пенсионеры . Остальные 15% это маргиналы.
Источник цифири огласите, пожалуйста.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100