![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я так вижу. :)) |
|
Цитата:
Согласно публикации, Эр-Рияд выступает против военного вторжения Израиля в Газу и ясно дал это понять Вашингтону в ходе недавних контактов. Речь идет, прежде всего, о переговорах, которые состоялись в рамках визита делегации американских конгрессменов в саудовскую столицу на прошедших выходных. Тогда группа из 10 сенаторов встретилась с принцем Мухаммедом бен Салманом, которого газета называет "фактическим правителем" ближневосточного королевства. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
СТАМБУЛ, 28 октября. /ТАСС/. Турция объявит Израиль военным преступником и сделает это перед лицом всего международного сообщества. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган на массовом митинге в поддержку Палестины, который организован в Стамбуле в аэропорту имени Ататюрка. "Мы объявим Израиль военным преступником, сообщим об этом международному сообществу, сейчас мы уже работаем над этим", - сказал он. Эрдоган также назвал Израиль оккупантом и группировкой, отметив, что палестинское движение ХАМАС не является террористической организацией. -------------------------------------------------------------------------------------- Тут вроде его цитируют: Главные заявления лидера Турции с митинга по Палестине: 🔺Когда я сказал, что ХАМАС не террористическая организация, Израилю это очень не понравилось. Я для этого и сказал 🔺Израиль, как ты оказался тут? Как ты сюда попал? Ты оккупант. Запад тебе чем-то обязан. А мы тебе ничем не обязаны 🔺Турция объявит Израиль военным преступником, ведёт соответствующую работу 🔺Все знают, что Израиль – лишь пешка в регионе, которой можно пожертвовать, когда придёт время 🔺100 лет назад Газа была для этой страны тем же, чем Адана сегодня. Газа была частью наших территорий, которую мы даже не предполагали потерять 🔺Эрдоган возложил ответственность на Запад за кровопролитие в Газе 🔺Настоящие хозяева игры в регионе – это те, кто «позволяет шалости» израильским властям, Израиль и шагу не может сделать без оглядки на них На сцену Эрдоган вышел в шарфе в цветах палестинского и турецкого флагов. -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Реджеп разошелся не на шутку. Интересно, с чего вдруг? В его искреннее сострадание жителям Газы мне что то не очень верится. |
|
Вот еще, за точность цитат не ручаюсь Ещё несколько заявлений президента Турции на пропалестинском митинге в Стамбуле: ▪️"Израиль как ты оказался тут? Как ты сюда попал? Ты оккупант. Ты группировка, а не государство. Запад вам должен, но Турция вам не должна". ▪️"Когда я сказал, что ХАМАС не террористическая организация, Израилю это очень не понравилось. Я для этого и сказал. А чего вы ждали?" ▪️Те, кто проливал «крокодиловы слезы» по мирным жителям, убитым вчера в украинско-российской войне, сегодня молча наблюдают за гибелью тысяч невинных детей в секторе Газа. ▪️Эй Запад, я обращаюсь к вам! Вы хотите войну между крестом и полумесяцем? Тогда знайте этот народ жив, этот народ стойко стоит. Кем мы были в Ливии, кем мы были в Карабахе, мы будем такими же на Ближнем Востоке. |
|
Глава управления по делам религии Турции Али Эрбаш*появился на кафедре* проповедника в храме Святой Софии с мечом в руках, чтобы рассказать о бомбардировках в секторе Газа и гибели мирных жителей,*сообщает издание orthodoxianewsagency.gr. «Дома, мечети, школы и даже больницы подвергаются беспощадным бомбардировкам. Великое преступление против человечества совершается сегодня на глазах всего мира в Палестине. Невинных людей, в том числе младенцев, детей, женщин и стариков, жестоко убивают», – сказал Эрбаш, держа в руках меч. Он также заявил, что «даже если угнетатель – мусульманин, а угнетаемый – немусульманин, наша вера предписывает нам защищать права угнетенных от угнетателя и поддерживать его, независимо от его религии или расы». Не выпуская меча из рук, Эрбаш сказал, что ислам – «это религия, которая уважает очень многих людей». «Весь мир должен это знать. Позор тем, кто игнорирует угнетенных людей, потому что они мусульмане», – добавил он. Турецкие СМИ прокомментировали выступление Эрбаша с мечом, как «символ запугивания врага и доверия друзьям». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он уверенно владеет материалом. Я для себя узнал кое-что новое. |
| Пишут, Израиль отзывает своих дипломатов из Турции |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Будни Израиля 2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |