Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 21.08.2014 13:40
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Будешь в Мск
не хочу, но надеюсь, что буду) остальные варианты еще хуже)
Цитата:
ПыСы. Гиннесс пьешь?
да, но без фанатизма. С удовольствием пью и обычное темное пиво :)
Автор: серегин
Дата: 21.08.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Не понял, а кто бы тогда девочек повез?
Та я им хочу машину. Права есть. Или свою им, а себе чего-нить посерьезней
Автор: Полицейский
Дата: 21.08.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
перед тем как убиться, скажи где машины стоят :).
Так у меня такая же история, была машина в сеье на ней ездила жена, так работает не в центре и возит дите на всякое там, я работал в центре и ездил на работу 5 последних лет пешком. Потом-то следуя заветам Собянина и еще кое каким сображения контора перехала на мкад, и мне на машине стало 1,5-2 часа в один конец, на ОТ 2,5 часа. В результате пришлось обзаводится второй. Т.к. первая реально необходима жене как для работы, так и для нормального процесса воспитания ребенка.

А так да вывод офисов из нета, облегчае трафик, очень. У нас в конторе в Москве работал 1000 человек, когда были в центре, на машинах на работу ездило человек максимум 200, теперь минимум 500-700.
Автор: т_Сухов
Дата: 21.08.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Та я им хочу машину. Права есть.
Хм. Почему-то думал что девочкам еще только в школу пора.
Автор: Anton
Дата: 21.08.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а себе чего-нить посерьезней
*понимающе* угу, МАЗ или КамАЗ) Ну или скромненько - "Тигр" :)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В Москве да, но РФ как говорится не Москва. Хотя на мой взгляд ОТ стал работтаь в Москве лучше, чем при союзе. Возмжно просто в моем районе метро появилось под самй его развал. Хотя то е ОТ не справляется, а моей Кантемировской или Царицыно в метсро в период с 7.30 до 8.30 не реально, я лично отъезжаю пару станцией назад и сажусь там.
Так я и говорю все время именно о крупных городах. Думаю, что, к примеру, в Костроме проблема с автомобильными пробками отсутствует. В Казани и Волгограде тоже. Они там появятся лет через 15, когда благосостояние населения достигнет московского, питерского или е-бургского.

В Москве при СССР, к примеру, троллейбусы 1, 12 и 20 маршрутов ходили так, что не успевал отъехать один, подъезжал другой. Плюс море трамвайных веток, которые при Лужке сняли. А вот маршруток было мало. Ну и на окраинах города, конечно, с транспортом было похуже, чем в центре. В этом смысле сейчас не лучше.
Ураганный рост проблем начался в 90-е, когда в Москву потянулись люди со всей страны.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(хвастаясь) А я всегда на вопрос "Что тебе подарить?" , говорю что я консервативен, и что "Книга - лучший подарок!"
библиотеку с собой в Бегемобусе возишь? ;)
Дата: 21.08.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Хм. Почему-то думал что девочкам еще только в школу пора.
одна действительно в школу. Вторая работает (жена-называется) :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.08.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
"Нужен совет, что купить за 250 тыс. рублей.
50 страница форума:
Все понял, понял, беру кредит и покупаю за 850 <Имя известного производителя>"
;-))
Реально да! Как-то на работе свет отключили, тупо в курилке сидели. Там мОлодежь эту тему обсуждала. Начали с зубила, и началось - "да лучше 50 тысяч добавить и купить...". Это с учетом того, что у них месячная зарплата меньше 50. Я предложил миновать промежуточные стадии и переходить сразу к ягуарам. Посмотрели на меня, друг на друга, и вернулись к зубилам. :-)
Автор: sluhatch
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А некоторые жили вообще за городом, только не в коттедже, а в трехэтажном доме без лифта и мусоропровода, и оттуда до зоопарка надо было еще сначала ехать на электричке. Ежели чо - я про своего двоюродного брата.
Твой брат -- эстет, я хочу сказать. Мы жили в г. Королеве (в 2х-этажном доме, который пленные немцы строили), при этом мама работала в г. Москве на ул. Шереметьевской, а отец -- в г. Москве на Пр. Вернадского. И каждый день ездили на работу и с работы, а в понедельник надо было еще завезти меня в детский сад-интернат в Измайлово, а в пятницу оттуда забрать.
Цитата:
Силен, у меня на столько времени нет. Хорошо если на две-три в неделю сил хватит, проф. литературу не берем, это не чтение это работа.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот и я эээ... Обзавидовался. У меня 5 книг в неделю - максимум. Надо же еще и работать когда-то.
Так я же не сижу в офисе... Да и лето сейчас, занятий нет.
Дата: 21.08.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ну или скромненько - "Тигр" :)
хотя б шниву
Дата: 21.08.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
одна действительно в школу. Вторая работает (жена-называется) :)
Так ведь:
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
супруга на работе. Отпроситься очень сложно
Дата: 21.08.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Так ведь:
Если бы она могла отпрашиваться, то действительно был бы запас времени. Сели бы на козель и поехали...а так...Она вон в отпуск собралась. Ей начальница отдела вынесла список ее заявлений на отпрос пораньше. Четыре дня набежало
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Реально да!
А то! Знаю, проходили. ;-)
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Думаю, что, к примеру, в Костроме проблема с автомобильными пробками отсутствует. В Казани и Волгограде тоже. Они там появятся лет через 15, когда благосостояние населения достигнет московского, питерского или е-бургского..
В небольших городах с пробками тоже уже реально проблемы, т.к. ОТ работает плохо но машины стали доступнее и народ начал пересаживатся на них, но пересадить их на ОТ не реально, т.к. во вногих горадах можно сказать его и нет. В Казани, кстате с пробками ох какая жопа была, сейчас стало реально лучше, т.к. к универсиаде действительно сильно улучшили в городе дорожное хозяйство.
Автор: YuryD
Дата: 21.08.2014 13:50
Цитата:
Но на это мне еще никто не указал почему-то.
Я просто передал начальное высказывание 20-летнего будущего филолога, рассказав - почему он может так думать. Не более. Если хотите - вытяну из него рецензию. А книга - да, полезна, они не из семьи книгочеев, у них книжных шкафов нету. Профессор правда в почёте, и я этого не понимаю.
Дата: 21.08.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Если бы она могла отпрашиваться, то действительно был бы запас времени.
Именно поэтому я и не рассматривал для себя жить в пригороде. Нет, сначала варианты искались, но... У вас хоть до школы пешком можно дойти. А как будут обходиться жители окрестных поселков типа "Вавиловец" и им подобных, вообще не представляю. Особенно с теми темпами, как в них сейчас дома раскупаются.
Дата: 21.08.2014 13:53
Цитата:
я читаю или перечитываю по десятку книг в неделю.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Обзавидовался. У меня 5 книг в неделю - максимум.
Кстати, некоторые книгочеи могли бы и почаще в профильную ветку "Что читаем?" рекомендации постить.
А то втихую там под одеялом по 5 - 10 штук зараз мусолят, а у меня уже все закончилось.
Автор: Бегемот
Дата: 21.08.2014 13:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
перед тем как убиться, скажи где машины стоят :)
У меня одна машина. Но нужна вторая. вот просто тупо нужна.
Я! Я скажу где машина стоит! Только забери!
Ниссан примера 97 года. на ходу. Отдам за литр односолодового. Самовывоз. :))
Дата: 21.08.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
библиотеку с собой в Бегемобусе возишь? ;)
В Бегемобусе у меня мп3 плеер с кучей аудиокнижек! :Ь
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 21.08.2014 14:00
Цитата:
Так я и говорю все время именно о крупных городах. Думаю, что, к примеру, в Костроме проблема с автомобильными пробками отсутствует. В Казани и Волгограде тоже. Они там появятся лет через 15, когда благосостояние населения достигнет московского, питерского или е-бургского.
Это еще от географии зависит, у нас 2 реки и перпендикулярно Трансиб, расширение несчастного переезда в сторону Монголии с РЖД заняло 2 года согласований и недели 2 работ. Под Трансибом - 1 переезд, остальное, только надземка. Некоторые участки по километру и более пешком быстрее, чем на машине в рабочее время.
Я на работу на маршрутке+пешком минут 15-20 добираюсь, но если другим маршрутом, через центр, то можно и час-полтора.
Автор: mat-ed
Дата: 21.08.2014 14:00
Цитата:
не только СССР, но и Москва в детстве была разная :)))
Она в одно и то же время в разных частях была (да и сейчас тоже) разная. Кутузовский проспект - одно, район Университета - другое, Люблино или Выхино - третье.
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.08.2014 14:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, некоторые книгочеи могли бы и почаще в профильную ветку "Что читаем?" рекомендации постить.
А то втихую там под одеялом по 5 - 10 штук зараз мусолят, а у меня уже все закончилось.
Дык в основном все - старые. Которые мало кто не читал. Ну не будет же открытием для тебя Стаут? Или Верн?
Современные - за крайнее время книг 30 едва наберется стоящих, и все их, ИМХО, называли в ветке. Развлекуха в основном попадается, вроде Уланова или Бабкина, не стоят внимания.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.08.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
та мне б рекомендаций.... или в Что читаем? А то я совсем уже деградировал. Фильмы смотрю только советские....книг забросил....
Ну, тут все очень индивидуально. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Лично я из художественной литературы люблю современную английскую прозу. Ника Хорнби, например, хотя КБ и иронизировал над описанием одного из его романов. Тим Лотт мне по-человечески менее симпатичен, да и на флибусте только две его книги, а я знаю четыре.

О! Вспомнила. Вещь!
Наринэ Абгарян. "Манюня", "Манюня пишет фантастическЫй роман" и "Манюня и юбилей БА". В свете наличия в семье девочки предподросткового возраста должно понравиться.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.08.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Она в одно и то же время в разных частях была (да и сейчас тоже) разная. Кутузовский проспект - одно, район Университета - другое, Люблино или Выхино - третье.
А еще Бирюлёво есть. Причем в нём метро никогда не было и никогда не будет. Почему-то.
Дата: 21.08.2014 14:04
Цитата:
В небольших городах с пробками тоже уже реально проблемы, т.к. ОТ работает плохо
Не передергивай :) У нас проблемы именно из-за того, что канальи от воды до отведения нашли денег, и заменяют хрень позапрошлого века труб.
Дата: 21.08.2014 14:08
Цитата:
Ну, скажем, у меня довольно специфические книжные пристрастия. Я особо и не лезу, а то скажут "Вы#бывается"... Монографии о Яковлеве и Ильюшине, сочинения Николая Осокина https://ru.wikipedia.org/wiki/Осокин...лай_Алексеевич (могучий был, кстати, мужик - глыбища), учебник по Fiction Book Editor, для души - Шекли, Орлов, фэнтези.
Вот новый роман Умберто Эко вышел...
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.08.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
А то! Знаю, проходили. ;-)
Я вообще машину держу только для дачи и поездок к матери. Как-то раз посчитал - стоимость даже недорогой 400-500 тыр машины - это лет пять поездок на дачу и обратно на такси. А тут как-то брал грузовичок в прокат - там парень одновременно со мной джип брал. Разговорились, посчитали - получается, что если записаться в постоянные клиенты проката, то для дачи вообще выгоднее там брать. Реально выгоднее.
Дата: 21.08.2014 14:09
Цитата:
Дык в основном все - старые. Которые мало кто не читал. ...Современные - за крайнее время книг 30 едва наберется стоящих, и все их, ИМХО, называли в ветке.
СССР-то был у всех разный (с) -- можно было что-то и пропустить.
Про "Пилот и штурман" вот только сейчас услышал, уже нашел, качаю.
Дата: 21.08.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я! Я скажу где машина стоит! Только забери!
Ты серьезно???
Дата: 21.08.2014 14:12
Цитата:
Вот новый роман Умберто Эко вышел...
Какой???
Дата: 21.08.2014 14:13
Цитата:
Я особо и не лезу, а то скажут "Вы#бывается"...
Поправку "имхо" в ветке никто не отменял.
Я вот Осокина сейчас тоже читаю, с подачи некоторых :-Ь
Но подача была не из профильной ветки
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.08.2014 14:15
Цитата:
СССР-то был у всех разный (с) -- можно было что-то и пропустить.
Про "Пилот и штурман" вот только сейчас услышал, уже нашел, качаю.
Замечательная книга. Правда, переведенных только 5 книг из 11 книг цикла. В оригинале читается тяжело из-за обилия специфического сленга.
Дата: 21.08.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Какой???
Присоединяюсь к хору - какой ? И где его в аудиоозвучке взять ?
Дата: 21.08.2014 14:17
Цитата:
Ты серьезно???
Абсолютно! Необходимость во второй машине после приобретения Бегемобуса отпала. Стоит на стоянке у дома, только место занимает.
На разборку тащить жаль - вполне рабочий аппарат, масло не жрет, расход маленький. Ну подварить-подмазать-подкрасить, если это актуально, и езди на здоровье.
Дата: 21.08.2014 14:19
Цитата:
уже нашел, качаю.
Ссылку!!!
Дата: 21.08.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я вообще машину держу только для дачи и поездок к матери. Как-то раз посчитал - стоимость даже недорогой 400-500 тыр машины - это лет пять поездок на дачу и обратно на такси.
Аналогично считал. Но только на работу если на ОТ. А при нужде такси - тогда да. выгодно. Когда девушка спрашивает что купить - привожу пример расчета: в глазах неверие. Но все равно берут. Статус, блин его. А пример с девушкой показателен тем, что там еще и расходы на обслуживание по полной. Вот Серегину надо еще крупно посчитать, что ему выгоднее, купить второй аппарат, или раз в месяц и на такси можно. ;-)
Дата: 21.08.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
давай. Если только она Евро 5 :)
Дата: 21.08.2014 14:23
Цитата:
Какой???
«Баудолино». Но он, оказывается, старый, 2000 г. То ли я пропустил, то ли на Флибусте не было, то ли у нас не переводили, не знаю. Я его в первый раз увидел, не читал еще.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Великолепные цветочные горшки оптом акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100