![]() |
|
|
> to Григорий > Это был малренький "Стелс"... > > Если бы сербы завалили Б-2, такой бы шум поднялся - он ведь один парочку лимардов стоит. ---------------------------------------------------- Американские летчики дали этому самолету любопытную кличку:"Wobblin`Goblin". Вероятно, за несравненные летные качества. |
> to bg > Тфу, напился, не могу одну правильную фразу написать:):) > Так плакат по сербский, в оригинал: > "Колумбе, иебем ти откритие!" ---------------------------------------------------- Оригинал: "Колумбе, jебем те, радознаља!". Букв. перевод: "Колумб, ебать тебя, любопытного!". Вольный перевод: "К., в жопу твое любопытство!" Какие еще вопросы будут по Юговойне? Спрашивай, я тогда две недели в Белграде провел. |
Ну вообщем дело ясно. Они тогда полностю поддерживали Милошевича, или нет? Я их не завидую... Видел недавно одна служба в полуразрушной церкве в Косово, несколько только люди в слезах. Плохо дело. Как государство они заплатили за вся своя арогантность в 20-ом веке, в.т.ч. и по отношении к нам, но беда в том, что обикновение люди заплатили, да и не только серби, а не те, которие ету арогантность зажигали. |
> to Борода > > to bg > > Тфу, напился, не могу одну правильную фразу написать:):) > > Так плакат по сербский, в оригинал: > > "Колумбе, иебем ти откритие!" > ---------------------------------------------------- > Оригинал: "Колумбе, jебем те, радознаља!". > Букв. перевод: "Колумб, ебать тебя, любопытного!". > Вольный перевод: "К., в жопу твое любопытство!" > Какие еще вопросы будут по Юговойне? Спрашивай, я тогда две недели в Белграде провел. ---------------------------------------------------- Я тоже - меня два раза чуть не побили (из за того, что Болгария пропускала американских самолетов). Ух и злые они были на соседей... А помнишь акцию, когда в Греции какая-то группа сменила дорожных знаков и запутала колонну войск НАТО направив ее в другой город? |
> to Кадет Биглер > > to Григорий > > > Это был малренький "Стелс"... > > > > Если бы сербы завалили Б-2, такой бы шум поднялся - он ведь один парочку лимардов стоит. > ---------------------------------------------------- > Американские летчики дали этому самолету любопытную кличку:"Wobblin`Goblin". Вероятно, за несравненные летные качества. ---------------------------------------------------- "Wobblin' Goblin" вроде назвали первые пилоты когда на малых скоростях (заправка в воздухе) самолет "танцевал", тогда тоже некоторые называли его "freesby", в основном это связано с формой самолета и движениями вызванными постоянными поправками компютера.. на программе насчет этого самолета было сказано что без компютера (который делает несколько сот поправок в минуту) самолет не полетит.. вообще буква "F" (Fighter) была использована только затем чтоб привлечь пилотов-истребителей, которые отказывались идти летать на "A" (Attack) уже не говоря о "B" (Bomber)... и так ради пилотов назвали малый бомбардировщик "истребителем" который не имеет характеристик истребителя :))) |
> to Прохожий > > Какие еще вопросы будут по Юговойне? Спрашивай, я тогда две недели в Белграде провел. > ---------------------------------------------------- > Я тоже - меня два раза чуть не побили (из за того, что Болгария пропускала американских самолетов). > > Ух и злые они были на соседей... > > А помнишь акцию, когда в Греции какая-то группа сменила дорожных знаков и запутала колонну войск НАТО направив ее в другой город? ---------------------------------------------------- Помню, конечно. А меня никто не бил, даже очень дружески относились. |
> to Прохожий > Я тоже - меня два раза чуть не побили (из за того, что Болгария пропускала американских самолетов). > > Ух и злые они были на соседей... > > А помнишь акцию, когда в Греции какая-то группа сменила дорожных знаков и запутала колонну войск НАТО направив ее в другой город? ---------------------------------------------------- Я лично не думаю, что если мы били бы на их месте, они не пропустили бы самолети на "бугари". Уж знаем их политику до начало 21-ого века. А греки пусть вернуть НАТО все, что получили:) |
Я был в это время в отпуске на Мальте и видел репортаж, практически в прямом эфире (там же все совсем рядом), не помню точно только BBC или CNN: темно, ночь, сербы бросают цветы на БТР, сбивчивый комментарий, такой же телетекст. Но самой прикольное было чуть позже - это лицо и мемеканье нашего наркоминдел ))) Такое "ё..., что ж там такое-то приключилось?!" редко увидишь на лице дипломатов. |
А кто-нибудь в курсе событий 99го года? В конце июня по военкоматам Московского округа был очень большой набор контрактников в Югославию. Только в Наре было около полутора тысяч человек. Я тоже тогда прошел отбор, но через неделю нас всех распустили по домам, не объясняя причин. |
> to прохожий > > То, что в России государство делает грубо и брутально, с США - ласково и на законных основаниях. Но смысл один и тот же. > ---------------------------------------------------- > ебть, все правильно. > в первом случае банально ебут > во втором - занимаются любовью ---------------------------------------------------- Да. Но ведь, в конечном счете, всё равно ебут. |
Автор:
русский
Дата: 12.06.2007 01:47 |
> to Rembat > [C транслита] > > то Еур Олд Саилор > > > то ХеллПатрол > > > > >> > > > когда вы косили под культурного, впечатления лучше были,,, вам конечо похер... > > > > Конечно, ему все до этого самого места. Вот только Америка, видимо повыше его хера будет. Оттого ему и обидно... > ---------------------------------------------------- > Да ну вас. Что вы на Кадета набросились? Вам не похер ли его похер? И его обиды? Я вот наслаждаюсь культурным обшением. По крайней мере, КБ зацикливается на имперских амбициях России, а не скатывается "А в Америке негров линчуют", как многие наши оппоненты. ---------------------------------------------------- Интересно, блин! Когда Руси Великой на рожу всякие уроды гадят (памятник срежут, самолет захватят, ребят в Кондопоге и в Ставрополе на нож насадят, и т.д.) - это "мировое сообщество" , млять, в упор не замечает. А когда кто-то хоть слово скажет в защиту своей Родины, вот тут наши интеллигенты как просыпаются - и человек, заступившийся за свою страну, моментально оказывается "скинхедом", "черносотенцем", "поддерживающем имперские амбиции". Ребята, НАТО обещало еще во времена Пятнистой Спирохеты (Горби), что дальше Германии оно не продвинется. Где НАТО сейчас? И кто кого первый "напарил"? Все просто - или мы их, или они нас. А уважает эта шантрапа только одно - неотвратимую возможность огрести в случае чего нехилых люлей от "этих русских варваров" |
Автор:
Civilian
Дата: 12.06.2007 11:53 |
> to русский > Ребята, НАТО обещало еще во времена Пятнистой Спирохеты (Горби), что дальше Германии оно не продвинется. Где НАТО сейчас? ---------------------------------------------------- Кто обещал? Где записано? Мало ли что Горбачев/Ельцин/Путин на словах говорили... > А уважает эта шантрапа только одно - неотвратимую возможность огрести в случае чего нехилых люлей от "этих русских варваров" ---------------------------------------------------- Ой, правда? Как все запущено... |
> to Civilian > > to русский > > Ребята, НАТО обещало еще во времена Пятнистой Спирохеты (Горби), что дальше Германии оно не продвинется. Где НАТО сейчас? > ---------------------------------------------------- > Кто обещал? Где записано? > Не совсем то, но по теме, вот такая штука есть "Договор об ограничении обычных вооружений в Европе", называется. Вы не подскажете, из-за чего Путин пригрозил его дерафитицировать? |
> to Civilian > > to русский > > А уважает эта шантрапа только одно - неотвратимую возможность огрести в случае чего нехилых люлей от "этих русских варваров" > ---------------------------------------------------- > Ой, правда? Как все запущено... ---------------------------------------------------- А что такое? Когда Борис Николаич, будучи в Китае, в ответ на какие-то "инициативы" Америки сказал: "Пусть не забывают: у нас ещё есть чем ответить!", как сразу все всполошились! Бились в истерике: русский медведь опять потрясает своей ядерной дубинкой! Боятся. Ещё как боятся. Особенно сейчас, когда идут разговоры о восстановлении армии, флота и прочего достоинства. Пока ещё разговоры - а уже боятся. |
> to Старшина > Информация к размышлению. > О культурной традиции. > Упоминаемая тут в кавычках "русская традиция нассать в подъезде", действительно является традицией. Ваше описание пятистенки - 100 % я жил в такой в детстве. И теленка новорожденного в избе видел, и молозиво ел. Вот только не гадили мы в избе, для мелких нужд зимой было ведро в сенях... В -30 дети на улицу писать не ходили... И традиции такой не помню, может возродилась от отсутствия публичных сортиров ? |
Автор:
Medved
Дата: 12.06.2007 17:56 |
В казахстане все проще - вышел из юрты - отошел 1-2 метра и "вперед". Все равно со стоянки сниматься.... :-). А проблема "запаха" в подъезде не от того что обычаи такие. А от того что клапан жмет а в радиусе 2 км. маленького деревянного домика не видно. есть только большие и каменные.Вот народ и ломиться в любую дверь. Понаставь биотуалетов на каждом перекрестке - в подьезде меньше вонять станет. Токо надо следить чтоб не спиздили. :-) |
> to Medved > А проблема "запаха" в подъезде не от того что обычаи такие. А от того что клапан жмет а в радиусе 2 км. маленького деревянного домика не видно. есть только большие и каменные.Вот народ и ломиться в любую дверь. Понаставь биотуалетов на каждом перекрестке - в подьезде меньше вонять станет. Токо надо следить чтоб не спиздили. :-) ---------------------------------------------------- Ну у меня через дорогу платный сортир стоит, а в доме дверь с домофоном. Все равно какая-то сволочь в лифте регулярно ссыт. |
> to Южанин > Ну у меня через дорогу платный сортир стоит, а в доме дверь с домофоном. Все равно какая-то сволочь в лифте регулярно ссыт. ---------------------------------------------------- Вообще надо делать как во многих странах Европы: лифт открывается брелоком кодового замка от подъезда. |
> to kuch > > to Civilian > > > to русский > > > > А уважает эта шантрапа только одно - неотвратимую возможность огрести в случае чего нехилых люлей от "этих русских варваров" > > ---------------------------------------------------- > > Ой, правда? Как все запущено... > ---------------------------------------------------- > А что такое? Когда Борис Николаич, будучи в Китае, в ответ на какие-то "инициативы" Америки сказал: "Пусть не забывают: у нас ещё есть чем ответить!", как сразу все всполошились! Бились в истерике: русский медведь опять потрясает своей ядерной дубинкой! > Боятся. Ещё как боятся. Особенно сейчас, когда идут разговоры о восстановлении армии, флота и прочего достоинства. Пока ещё разговоры - а уже боятся. ---------------------------------------------------- Не, не боятся. Наоборот, радуются! Иначе кто бы денег на новые Star Wars и прочие вкусности подкинул? Вообще-то это дело корпоративное - отдельно взятому ВПК выгодно чтобы с другой стороны были другие ВПК. Иначе нафиг вообще ВПК нужен? |
> to Прохожий > > Не, не боятся. Наоборот, радуются! > > Иначе кто бы денег на новые Star Wars и прочие вкусности подкинул? ---------------------------------------------------- Да ладно. Что-то в 90-е годы не наблюдалось застоя в амеровском ВПК. |
> to Кадет Биглер > > to Прохожий > > > > Не, не боятся. Наоборот, радуются! > > > > Иначе кто бы денег на новые Star Wars и прочие вкусности подкинул? > ---------------------------------------------------- > Да ладно. Что-то в 90-е годы не наблюдалось застоя в амеровском ВПК. ---------------------------------------------------- Да? А я вот, в 1993 при помощи редактора газеты "Stars and Stripes" организовал передачу 60 компьютеров с американской базы в Германии в школу информатики в моем родном городе. Базу-то, тю-тю, расформировали... Это я так, чтобы далеко не ходить и ссылок не дергать. P.S. Кстати кроме компьютеров, все что можно было продали с молотка. Всякие там HMMWV, грузовики, легковушки, мебель, кухонное оборудование и прочее. За бесценок, но все таки за деньги которых тогда у меня не было. Грустно :) |
> to Прохожий > > Да ладно. Что-то в 90-е годы не наблюдалось застоя в амеровском ВПК. > ---------------------------------------------------- > Да? > > А я вот, в 1993 при помощи редактора газеты "Stars and Stripes" организовал передачу 60 компьютеров с американской базы в Германии в школу информатики в моем родном городе. > > Базу-то, тю-тю, расформировали... ================================================== = Да. Не путайте теплое с мягким. Уход США с территории "старых" союзников сопровождался перебазированием на территории "новых". Зачем им везти за собой старое барахло? И причем здесь ВПК? |
> to Кадет Биглер > > to Прохожий > > > > Да ладно. Что-то в 90-е годы не наблюдалось застоя в амеровском ВПК. > > ---------------------------------------------------- > > Да? > > > > А я вот, в 1993 при помощи редактора газеты "Stars and Stripes" организовал передачу 60 компьютеров с американской базы в Германии в школу информатики в моем родном городе. > > > > Базу-то, тю-тю, расформировали... > ================================================== = > Да. Не путайте теплое с мягким. Уход США с территории "старых" союзников сопровождался перебазированием на территории "новых". Зачем им везти за собой старое барахло? И причем здесь ВПК? ---------------------------------------------------- http://www.truthandpolitics.org/military-relative-size.php данные взяты отсюда: http://www.whitehouse.gov/omb/budget/fy2005/pdf/hist.pdf |
> to al_bars > А кто-нибудь в курсе событий 99го года? ---------------------------------------------------- Вроде бы хотели отхватить в Косово собственный сектор и туда готовились отправить войска из МВО и ЛВО - чуть ли не десять тысяч. Рассказывал мне это офицер из Каменки (Ленобласть), которому весной 1999 года приказали выучить англо-русский разговорник. Но, увы, не срослось. |
Для выполнения этой задачи Генеральный штаб определил батальон Воздушно-десантных войск из состава российской бригады, входившей в многонациональные миротворческие силы, которые были сведены в дивизию “Север” под командованием американского генерала и дислоцировались на территории Боснии. Российским воинам предстояло совершить марш из Углевика (БиГ — Босния и Герцеговина) до Приштины (Косово) протяжен |
Цитата:
|
Автор:
Между прочим,
Дата: 09.06.2010 23:40 Re: День 10-06-1999: Совершив внезапный... |
А командовал тем броском полковник ВДВ Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров, в дальнейшем генерал-майор и президент Ингушетии, кавалер ордена Красной Звезды и двух медалей За Отвагу. Будучи начштаба полка лично участвовал в десантных операциях на Кавказе. |
А кто нить берет во вниемание психологический момент? зачем это надо было с практической точки зрения. Может и не надо было а вот с психологический очень даже (это можно в чем то сравнить с парадом 7 ноября 1941 года в Москве) |
С военной точки зрения Приштинский рейд позволил отработать возможность глубокого рейда по территории с несильно дружественным населением при отсутствии внешнего снабжения. А такие учения - это уже немало, чтобы не говорили эмигранты. |
Юбилей, однако! 25 лет |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 12-06-1999: Во время межнационального...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |