Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-06-1999: Во время межнационального... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BG
Дата: 10.06.2005 22:53
Re: День 10-06-1999: Совершив внезапный...
Т.е. "Коумб, еб... твое откритие":)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.06.2005 23:06
> to Григорий

> Это был малренький "Стелс"...
>
> Если бы сербы завалили Б-2, такой бы шум поднялся - он ведь один парочку лимардов стоит.
----------------------------------------------------
Американские летчики дали этому самолету любопытную кличку:"Wobblin`Goblin". Вероятно, за несравненные летные качества.
Дата: 10.06.2005 23:42
Тфу, напился, не могу одну правильную фразу написать:):)
Так плакат по сербский, в оригинал:
"Колумбе, иебем ти откритие!"
Автор: Борода
Дата: 11.06.2005 01:07
> to bg
> Тфу, напился, не могу одну правильную фразу написать:):)
> Так плакат по сербский, в оригинал:
> "Колумбе, иебем ти откритие!"
Оригинал: "Колумбе, jебем те, радознаља!".
Букв. перевод: "Колумб, ебать тебя, любопытного!".
Вольный перевод: "К., в жопу твое любопытство!"
Какие еще вопросы будут по Юговойне? Спрашивай, я тогда две недели в Белграде провел.
Дата: 11.06.2005 10:05
Ну вообщем дело ясно.
Они тогда полностю поддерживали Милошевича, или нет?

Я их не завидую... Видел недавно одна служба в полуразрушной церкве в Косово, несколько только люди в слезах. Плохо дело.
Как государство они заплатили за вся своя арогантность в 20-ом веке, в.т.ч. и по отношении к нам, но беда в том, что обикновение люди заплатили, да и не только серби, а не те, которие ету арогантность зажигали.
Автор: Прохожий
Дата: 11.06.2005 12:17
> to Борода
> > to bg
> > Тфу, напился, не могу одну правильную фразу написать:):)
> > Так плакат по сербский, в оригинал:
> > "Колумбе, иебем ти откритие!"
> ----------------------------------------------------
> Оригинал: "Колумбе, jебем те, радознаља!".
> Букв. перевод: "Колумб, ебать тебя, любопытного!".
> Вольный перевод: "К., в жопу твое любопытство!"
> Какие еще вопросы будут по Юговойне? Спрашивай, я тогда две недели в Белграде провел.

Я тоже - меня два раза чуть не побили (из за того, что Болгария пропускала американских самолетов).

Ух и злые они были на соседей...

А помнишь акцию, когда в Греции какая-то группа сменила дорожных знаков и запутала колонну войск НАТО направив ее в другой город?
Автор: alpolo
Дата: 11.06.2005 16:41
> to Кадет Биглер
> > to Григорий
>
> > Это был малренький "Стелс"...
> >
> > Если бы сербы завалили Б-2, такой бы шум поднялся - он ведь один парочку лимардов стоит.
> Американские летчики дали этому самолету любопытную кличку:"Wobblin`Goblin". Вероятно, за несравненные летные качества.
"Wobblin' Goblin" вроде назвали первые пилоты когда на малых скоростях (заправка в воздухе) самолет "танцевал", тогда тоже некоторые называли его "freesby", в основном это связано с формой самолета и движениями вызванными постоянными поправками компютера.. на программе насчет этого самолета было сказано что без компютера (который делает несколько сот поправок в минуту) самолет не полетит.. вообще буква "F" (Fighter) была использована только затем чтоб привлечь пилотов-истребителей, которые отказывались идти летать на "A" (Attack) уже не говоря о "B" (Bomber)... и так ради пилотов назвали малый бомбардировщик "истребителем" который не имеет характеристик истребителя :)))
Автор: Борода
Дата: 11.06.2005 16:55
> to Прохожий

> > Какие еще вопросы будут по Юговойне? Спрашивай, я тогда две недели в Белграде провел.
> Я тоже - меня два раза чуть не побили (из за того, что Болгария пропускала американских самолетов).
>
> Ух и злые они были на соседей...
>
> А помнишь акцию, когда в Греции какая-то группа сменила дорожных знаков и запутала колонну войск НАТО направив ее в другой город?
Помню, конечно. А меня никто не бил, даже очень дружески относились.
Дата: 11.06.2005 22:15
> to Прохожий
> Я тоже - меня два раза чуть не побили (из за того, что Болгария пропускала американских самолетов).
>
> Ух и злые они были на соседей...
>
> А помнишь акцию, когда в Греции какая-то группа сменила дорожных знаков и запутала колонну войск НАТО направив ее в другой город?

Я лично не думаю, что если мы били бы на их месте, они не пропустили бы самолети на "бугари". Уж знаем их политику до начало 21-ого века.

А греки пусть вернуть НАТО все, что получили:)
Автор: Однодворец
Дата: 10.06.2006 05:11
Я был в это время в отпуске на Мальте и видел репортаж, практически в прямом эфире (там же все совсем рядом), не помню точно только BBC или CNN: темно, ночь, сербы бросают цветы на БТР, сбивчивый комментарий, такой же телетекст. Но самой прикольное было чуть позже - это лицо и мемеканье нашего наркоминдел ))) Такое "ё..., что ж там такое-то приключилось?!" редко увидишь на лице дипломатов.
Автор: al_bars
Дата: 10.06.2006 20:47
А кто-нибудь в курсе событий 99го года? В конце июня по военкоматам Московского округа был очень большой набор контрактников в Югославию. Только в Наре было около полутора тысяч человек.
Я тоже тогда прошел отбор, но через неделю нас всех распустили по домам, не объясняя причин.
Автор: Пушистик
Дата: 14.06.2006 02:54
> to прохожий
> > То, что в России государство делает грубо и брутально, с США - ласково и на законных основаниях. Но смысл один и тот же.
> ебть, все правильно.
> в первом случае банально ебут
> во втором - занимаются любовью
Да.
Но ведь, в конечном счете, всё равно ебут.
Автор: русский
Дата: 12.06.2007 01:47
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Еур Олд Саилор
> > > то ХеллПатрол
> >
> > >>
> > > когда вы косили под культурного, впечатления лучше были,,, вам конечо похер...
> >
> > Конечно, ему все до этого самого места. Вот только Америка, видимо повыше его хера будет. Оттого ему и обидно...
> Да ну вас. Что вы на Кадета набросились? Вам не похер ли его похер? И его обиды? Я вот наслаждаюсь культурным обшением. По крайней мере, КБ зацикливается на имперских амбициях России, а не скатывается "А в Америке негров линчуют", как многие наши оппоненты.
Интересно, блин! Когда Руси Великой на рожу всякие уроды гадят (памятник срежут, самолет захватят, ребят в Кондопоге и в Ставрополе на нож насадят, и т.д.) - это "мировое сообщество" , млять, в упор не замечает. А когда кто-то хоть слово скажет в защиту своей Родины, вот тут наши интеллигенты как просыпаются - и человек, заступившийся за свою страну, моментально оказывается "скинхедом", "черносотенцем", "поддерживающем имперские амбиции".
Ребята, НАТО обещало еще во времена Пятнистой Спирохеты (Горби), что дальше Германии оно не продвинется. Где НАТО сейчас?
И кто кого первый "напарил"?
Все просто - или мы их, или они нас.
А уважает эта шантрапа только одно - неотвратимую возможность огрести в случае чего нехилых люлей от "этих русских варваров"
Автор: Civilian
Дата: 12.06.2007 11:53
> to русский
> Ребята, НАТО обещало еще во времена Пятнистой Спирохеты (Горби), что дальше Германии оно не продвинется. Где НАТО сейчас?
Кто обещал? Где записано?

Мало ли что Горбачев/Ельцин/Путин на словах говорили...

> А уважает эта шантрапа только одно - неотвратимую возможность огрести в случае чего нехилых люлей от "этих русских варваров"
Ой, правда? Как все запущено...
Автор: lmn
Дата: 12.06.2007 12:06
> to Civilian
> > to русский
> > Ребята, НАТО обещало еще во времена Пятнистой Спирохеты (Горби), что дальше Германии оно не продвинется. Где НАТО сейчас?
> Кто обещал? Где записано?
>
Не совсем то, но по теме, вот такая штука есть "Договор об ограничении обычных вооружений в Европе", называется. Вы не подскажете, из-за чего Путин пригрозил его дерафитицировать?
Автор: kuch
Дата: 12.06.2007 12:13
> to Civilian
> > to русский

> > А уважает эта шантрапа только одно - неотвратимую возможность огрести в случае чего нехилых люлей от "этих русских варваров"
> Ой, правда? Как все запущено...
А что такое? Когда Борис Николаич, будучи в Китае, в ответ на какие-то "инициативы" Америки сказал: "Пусть не забывают: у нас ещё есть чем ответить!", как сразу все всполошились! Бились в истерике: русский медведь опять потрясает своей ядерной дубинкой!
Боятся. Ещё как боятся. Особенно сейчас, когда идут разговоры о восстановлении армии, флота и прочего достоинства. Пока ещё разговоры - а уже боятся.
Автор: YuryD
Дата: 12.06.2007 12:56
> to Старшина
> Информация к размышлению.
> О культурной традиции.
> Упоминаемая тут в кавычках "русская традиция нассать в подъезде", действительно является традицией.

Ваше описание пятистенки - 100 % я жил в такой в детстве. И теленка новорожденного в избе видел, и молозиво ел. Вот только не гадили мы в избе, для мелких нужд зимой было ведро в сенях... В -30 дети на улицу писать не ходили... И традиции такой не помню, может возродилась от отсутствия публичных сортиров ?
Автор: Medved
Дата: 12.06.2007 17:56
В казахстане все проще - вышел из юрты - отошел 1-2 метра и "вперед".
Все равно со стоянки сниматься.... :-). А проблема "запаха" в подъезде не от того что обычаи такие. А от того что клапан жмет а в радиусе 2 км. маленького деревянного домика не видно. есть только большие и каменные.Вот народ и ломиться в любую дверь. Понаставь биотуалетов на каждом перекрестке - в подьезде меньше вонять станет. Токо надо следить чтоб не спиздили. :-)
Автор: Южанин
Дата: 12.06.2007 21:40
> to Medved
> А проблема "запаха" в подъезде не от того что обычаи такие. А от того что клапан жмет а в радиусе 2 км. маленького деревянного домика не видно. есть только большие и каменные.Вот народ и ломиться в любую дверь. Понаставь биотуалетов на каждом перекрестке - в подьезде меньше вонять станет. Токо надо следить чтоб не спиздили. :-)
Ну у меня через дорогу платный сортир стоит, а в доме дверь с домофоном. Все равно какая-то сволочь в лифте регулярно ссыт.
Дата: 12.06.2007 23:27
> to Южанин

> Ну у меня через дорогу платный сортир стоит, а в доме дверь с домофоном. Все равно какая-то сволочь в лифте регулярно ссыт.
Вообще надо делать как во многих странах Европы: лифт открывается брелоком кодового замка от подъезда.
Дата: 12.06.2007 23:42
> to kuch
> > to Civilian
> > > to русский
>
> > > А уважает эта шантрапа только одно - неотвратимую возможность огрести в случае чего нехилых люлей от "этих русских варваров"
> > ----------------------------------------------------
> > Ой, правда? Как все запущено...
> А что такое? Когда Борис Николаич, будучи в Китае, в ответ на какие-то "инициативы" Америки сказал: "Пусть не забывают: у нас ещё есть чем ответить!", как сразу все всполошились! Бились в истерике: русский медведь опять потрясает своей ядерной дубинкой!
> Боятся. Ещё как боятся. Особенно сейчас, когда идут разговоры о восстановлении армии, флота и прочего достоинства. Пока ещё разговоры - а уже боятся.

Не, не боятся. Наоборот, радуются!

Иначе кто бы денег на новые Star Wars и прочие вкусности подкинул?

Вообще-то это дело корпоративное - отдельно взятому ВПК выгодно чтобы с другой стороны были другие ВПК.

Иначе нафиг вообще ВПК нужен?
Дата: 12.06.2007 23:52
> to Прохожий
>
> Не, не боятся. Наоборот, радуются!
>
> Иначе кто бы денег на новые Star Wars и прочие вкусности подкинул?
Да ладно. Что-то в 90-е годы не наблюдалось застоя в амеровском ВПК.
Дата: 13.06.2007 00:08
> to Кадет Биглер
> > to Прохожий
> >
> > Не, не боятся. Наоборот, радуются!
> >
> > Иначе кто бы денег на новые Star Wars и прочие вкусности подкинул?
> Да ладно. Что-то в 90-е годы не наблюдалось застоя в амеровском ВПК.
Да?

А я вот, в 1993 при помощи редактора газеты "Stars and Stripes" организовал передачу 60 компьютеров с американской базы в Германии в школу информатики в моем родном городе.

Базу-то, тю-тю, расформировали...

Это я так, чтобы далеко не ходить и ссылок не дергать.

P.S. Кстати кроме компьютеров, все что можно было продали с молотка. Всякие там HMMWV, грузовики, легковушки, мебель, кухонное оборудование и прочее. За бесценок, но все таки за деньги которых тогда у меня не было. Грустно :)
Дата: 13.06.2007 10:53
> to Прохожий

> > Да ладно. Что-то в 90-е годы не наблюдалось застоя в амеровском ВПК.
> Да?
>
> А я вот, в 1993 при помощи редактора газеты "Stars and Stripes" организовал передачу 60 компьютеров с американской базы в Германии в школу информатики в моем родном городе.
>
> Базу-то, тю-тю, расформировали...
================================================== =
Да. Не путайте теплое с мягким. Уход США с территории "старых" союзников сопровождался перебазированием на территории "новых". Зачем им везти за собой старое барахло? И причем здесь ВПК?
Дата: 14.06.2007 21:23
> to Кадет Биглер
> > to Прохожий
>
> > > Да ладно. Что-то в 90-е годы не наблюдалось застоя в амеровском ВПК.
> > ----------------------------------------------------
> > Да?
> >
> > А я вот, в 1993 при помощи редактора газеты "Stars and Stripes" организовал передачу 60 компьютеров с американской базы в Германии в школу информатики в моем родном городе.
> >
> > Базу-то, тю-тю, расформировали...
> ================================================== =
> Да. Не путайте теплое с мягким. Уход США с территории "старых" союзников сопровождался перебазированием на территории "новых". Зачем им везти за собой старое барахло? И причем здесь ВПК?
http://www.truthandpolitics.org/military-relative-size.php

данные взяты отсюда:

http://www.whitehouse.gov/omb/budget/fy2005/pdf/hist.pdf
Автор: Шурик
Дата: 10.06.2008 07:18
> to al_bars
> А кто-нибудь в курсе событий 99го года?
Вроде бы хотели отхватить в Косово собственный сектор и туда готовились отправить войска из МВО и ЛВО - чуть ли не десять тысяч.

Рассказывал мне это офицер из Каменки (Ленобласть), которому весной 1999 года приказали выучить англо-русский разговорник. Но, увы, не срослось.
Автор: Борис
Дата: 29.07.2008 23:05
Для выполнения этой задачи Генеральный штаб определил батальон Воздушно-десантных войск из состава российской бригады, входившей в многонациональные миротворческие силы, которые были сведены в дивизию “Север” под командованием американского генерала и дислоцировались на территории Боснии. Российским воинам предстояло совершить марш из Углевика (БиГ — Босния и Герцеговина) до Приштины (Косово) протяжен
Автор: trixter
Дата: 12.06.2009 10:18
Re: День 12-06-1999: Во время межнационального...
есть ли разница между "захватили" и "заняли"?
Автор: Доктор Ливси
Дата: 12.06.2009 18:14
Цитата:
Сообщение от trixter >>>
есть ли разница между "захватили" и "заняли"?
". . . Пусть сначала мой солдат захватит эту землю, а потом мои адвокаты объяснят, зачем он там оказался" Фридрих Великий
Автор: datr
Дата: 15.06.2009 14:53
Ах, как я люблю такие старые ветки.;))
Автор: Между прочим,
Дата: 09.06.2010 23:40
А командовал тем броском полковник ВДВ Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров, в дальнейшем генерал-майор и президент Ингушетии, кавалер ордена Красной Звезды и двух медалей За Отвагу. Будучи начштаба полка лично участвовал в десантных операциях на Кавказе.
Автор: Дирижер
Дата: 10.06.2010 09:03
А кто нить берет во вниемание психологический момент? зачем это надо было с практической точки зрения. Может и не надо было а вот с психологический очень даже (это можно в чем то сравнить с парадом 7 ноября 1941 года в Москве)
Автор: Североморец
Дата: 12.06.2014 23:57
С военной точки зрения Приштинский рейд позволил отработать возможность глубокого рейда по территории с несильно дружественным населением при отсутствии внешнего снабжения. А такие учения - это уже немало, чтобы не говорили эмигранты.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.06.2024 19:56
Юбилей, однако! 25 лет
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.06.2024 22:04
Цитата:
Сообщение от Между прочим, >>>
А командовал тем броском полковник ВДВ Юнус-бек Баматгиреевич Евкуров, в дальнейшем генерал-майор и президент Ингушетии, кавалер ордена Красной Звезды и двух медалей За Отвагу. Будучи начштаба полка лично участвовал в десантных операциях на Кавказе.
Герой России, генерал-полковник, замминистра Обороны :)
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 12-06-1999: Во время межнационального... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100