Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Разводки и н@ёбки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Leiser
Дата: 10.08.2013 00:45
Re: Разводки и н@ёбки
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ольга, а ты про наркоманов слышала? Или в Воронеже они отсутствуют как класс?
наркОманы то при сталине были
а сейчас министры (с)
откуда в воронеже министры?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.08.2013 01:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

И если они еще и за качеством следят лучше, то ваще - респект и уважуха.

ЗЫ. Очень не нравится сеть 36,6 и 5+. Не аптеки, а косметические магазины.
Да, следят. Во всяком случае, то, что должно лежать в холодильном шкафу, не валяется в ящике.
Про остальные сети - не на открытом форуме.
Дата: 10.08.2013 01:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да, следят. Во всяком случае, то, что должно лежать в холодильном шкафу, не валяется в ящике.
Про остальные сети - не на открытом форуме.

у нас в латвии законодательно отделены производители от распространителей

и не может быть без спецобразования продавец в аптеке( я просто боюсь что напутаю с терминами, поэтому так пишу)

а как у вас?
это не простое любопытство. я работаю в фарм производстве. это профессиональный интерес.
Дата: 10.08.2013 02:31
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
у нас в латвии законодательно отделены производители от распространителей

и не может быть без спецобразования продавец в аптеке( я просто боюсь что напутаю с терминами, поэтому так пишу)

а как у вас?
это не простое любопытство. я работаю в фарм производстве. это профессиональный интерес.
Аптеки не производят л/с, аптека не получит лицензию, если в штате нет хотя бы одного провизора (с высшим образованием). Остальные могут быть фармацевтами (со ср. специальным образованием). Но образование это получают хер знает где. Фармацевты часто овцы, славяне работают мало - платят копейки, а работа хуже, чем у станка . Провизоров с советской школой не жалуют - они знают, как положено, и с ними много мороки. Моя плюнула и ушла на фриланс.
Дата: 10.08.2013 02:48
Цитата:
Аптеки не производят л/с, аптека не получит лицензию, если в штате нет хотя бы одного провизора (с высшим образованием). Остальные могут быть фармацевтами (со ср. специальным образованием). Но образование это получают хер знает где. Фармацевты часто овцы, славяне работают мало - платят копейки, а работа хуже, чем у станка . Провизоров с советской школой не жалуют - они знают, как положено, и с ними много мороки. Моя плюнула и ушла на фриланс.
ничто не ново под луной (с) вроде правильно процитировал
ситуация почти как у нас. у нас еще и хитрая фича про рецептурные лекарства. а цена умопрачительная.
только у вас труднее все это приводить к нормальному . надо несколько латвий чтобы только москву заселить
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.08.2013 03:07
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
(отчаянно тупя) а в чем специфика? Шприцы и растворитель для лекарства.
Конечно.
Это то же самое, что попросить 10 флаконов боярышника "для сердца".
Вроде прилично, а вроде нет.
Дата: 10.08.2013 03:24
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Конечно.
о
еще один полуночник
со мной то понятно. я всегда мало сплю.
Автор: Коати
Дата: 10.08.2013 08:25
Цитата:
Конечно.
Ну вот я недавно маме покупала шприцы и новокаин, потому что само лекарство у нас было. Если бы оно было не таким болючим, или кололось бы внутривенно, была бы вода для инъекций, а не новокаин. И как это связано с 10 флаконами боярышника? Кстати, по 5 флаконов календулы я покупала, ничего, никаких вопросов.
Автор: Коати
Дата: 10.08.2013 08:28
Цитата:
А у нас еще сохранились аптеки, где делают лекарства по рецепту - капли, мази, микстуры, полоскания всякие и примочки. Правда, все чаще ответ отрицательный - не делаем, нет ингредиентов.
Дата: 10.08.2013 11:26
Цитата:
Конечно.
Что за чепуха? Многие обезболивающие и антибиотики колят именно так. Я похож на алкаша или наркомана? Шприцы и вода были для меня - колено разболелось, до сих пор хромаю.
Дата: 10.08.2013 11:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А у нас еще сохранились аптеки, где делают лекарства по рецепту - капли, мази, микстуры, полоскания всякие и примочки. Правда, все чаще ответ отрицательный - не делаем, нет ингредиентов.
Есть и у нас - по одной но округ, но это уже так...
Автор: Анка
Дата: 10.08.2013 12:17
Цитата:
Что за чепуха? Многие обезболивающие и антибиотики колят именно так. Я похож на алкаша или наркомана? Шприцы и вода были для меня - колено разболелось, до сих пор хромаю.
А у нас периодически начинают салициловый спирт продавать только по баночке в руки. Я ведь тоже не похожа на алкашку, он мне для косметических целей нужен. Правда, можно попросить пробить разными чеками, как правило, это срабатывает.
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.08.2013 15:39
Цитата:
Шприцы и вода были для меня - колено разболелось, до сих пор хромаю.
А что колете в колено? Интерес не праздный, мне сейчас тоже колют уколы в колено и в спину (паравертебральные, если я правильно запомнил).
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.08.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот я недавно маме покупала шприцы и новокаин
А что здесь такого? Я сейчас регулярно покупаю и то, и другое. Правда, шприцы для совсем других уколов, не связанных с новокаином, а новокаин - для компрессов с димексидом и вольтареном. И ничего, никто в наркоманы не записывает, хотя новокаин я однажды покупал в круглосуточной аптеке - кончился, а днем я прощелкал.
Дата: 10.08.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А что колете в колено? Интерес не праздный, мне сейчас тоже колют уколы в колено и в спину (паравертебральные, если я правильно запомнил).
Кетонал внутрижопно. В колено - ничего.
Автор: Tux
Дата: 10.08.2013 16:18
Цитата:
Кетонал внутрижопно. В колено - ничего.
B R.ear :))
Автор: Замполит
Дата: 10.08.2013 17:09
Внутрипопочно!
Автор: Боец НФ
Дата: 10.08.2013 17:16
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Внутрипопочно
Ну это у кого что ...
Автор: lancer
Дата: 10.08.2013 21:16
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
А у нас периодически начинают салициловый спирт продавать только по баночке в руки.
Совсем распоясался тоталитарный режим!!! Ж8-() Я, например, салицилку пользую как "лосьон после бритья". Уже лет 25... И привычки свои менять не намерен!!!! :-))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 10.08.2013 21:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Совсем распоясался тоталитарный режим!!! Ж8-() Я, например, салицилку пользую как "лосьон после бритья". Уже лет 25... И привычки свои менять не намерен!!!! :-))
===(охуживленно) Зачем?!
Автор: Барс
Дата: 11.08.2013 11:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(охуживленно) Зачем?!
я в школе было использовал. по рекомендации. во время юношеского безобразия кожи. именно после бритья
1:1 с водой

очень помогало, кстати
Автор: YuryD
Дата: 11.08.2013 12:37
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я в школе было использовал. по рекомендации. во время юношеского безобразия кожи. именно после бритья
1:1 с водой

очень помогало, кстати
Советской армии вам не хватало, холодная вода и лезвия хеба :) С солдатским мылом.... Лицо - блестит. :)
Дата: 11.08.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Советской армии вам не хватало, холодная вода
холодной воды мы и так хлебнули. и в училище и после))
Автор: Южанин
Дата: 11.08.2013 12:42
Еще бы спички и вафельное полотенце предложили.
Автор: YuryD
Дата: 11.08.2013 12:44
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Еще бы спички и вафельное полотенце предложили.
Вот так и колятся шпиёны :)
Автор: Абердин
Дата: 11.08.2013 13:02
Цитата:
Аптеки не производят л/с, аптека не получит лицензию, если в штате нет хотя бы одного провизора (с высшим образованием).
Производят, Командир. Слава Богу есть аптеки с лицензиями. У нас город не очень большой, но длинный, как Ростов-на -Дону. Хорошо есть телефонная аптечная справочная.
Автор: lancer
Дата: 11.08.2013 13:11
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(охуживленно) Зачем?!
Зачем менять привычки? ;-) Или зачем спирт?
Кожу чистит хорошо, стоит копейки, на мою морду лица не оказывает отрицательного воздействия. Да, и чуть не забыл. "Во-первых, это красиво!"©. :-))
Дата: 11.08.2013 13:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Производят, Командир. Слава Богу есть аптеки с лицензиями. У нас город не очень большой, но длинный, как Ростов-на -Дону. Хорошо есть телефонная аптечная справочная.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ - да, производят. А на практике... Даже в Москве делать лекарства в аптеках почти не из чего. Например, основа многих мазей - масло какао-бобов, а его нету почему-то.
Сейчас ассортимент аптек настолько велик, что надобность в производственных отделах практически отпала. Разве что больничные аптеки...
Автор: Дронт
Дата: 11.08.2013 13:41
Цитата:
ТЕОРЕТИЧЕСКИ - да, производят. А на практике... Даже в Москве делать лекарства в аптеках почти не из чего. Например, основа многих мазей - масло какао-бобов, а его нету почему-то.
Сейчас ассортимент аптек настолько велик, что надобность в производственных отделах практически отпала. Разве что больничные аптеки...
Действительно, Москва другой мир. Знаю как минимум 3 аптеки с собственными производственными отделами в Калуге. Две из них - взрослые, одна - детская. Спросом пользуются.
Дата: 11.08.2013 13:49
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Действительно, Москва другой мир. Знаю как минимум 3 аптеки с собственными производственными отделами в Калуге. Две из них - взрослые, одна - детская. Спросом пользуются.
Потому что л/с, сделанные в аптеке, стоят копейки, а готовить их должен провизор (с соответствующей зарплатой) + контролер-технолог + соответствующие помещения.
В Москве все это стоит ОЧЕНЬ дорого.
Автор: Южанин
Дата: 11.08.2013 13:58
У нас тоже лекарства делают. В государственных аптеках.
У них вопрос стоимости не стоит.
Дата: 11.08.2013 14:07
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
У нас тоже лекарства делают. В государственных аптеках.
У них вопрос стоимости не стоит.
Еще как стоит, вы просто не в курсе. СССР больше нет, и социализма тоже.
Просто однокашница жены работает в такой аптеке, так что мы в курсе происходящих там событий.
Автор: третий
Дата: 11.08.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
холодной воды мы и так хлебнули. и в училище и после))
А у нас горячая была всегда. (в ППД, конечно, не в ПУЦе и не на стажировках).
Бе-бе-бе:)
Дата: 11.08.2013 14:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А у нас горячая была всегда. (в ППД, конечно, не в ПУЦе и не на стажировках).
поди ещё и свободный выход? и общежитие?

буржуи!!!

я и с л-та почти до конца кап/л-та горячей не видел. не считая отпусковю
и холодная через раз...
Дата: 11.08.2013 14:41
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
поди ещё и свободный выход? и общежитие?

буржуи!!!...
Вот этого не было. Казарма все пять лет.
На вопрос, мол с пятилетним сроком обучения положена общага, командование сказало: "Пограничники должны жить в казарме. Всегда!"
Дата: 11.08.2013 14:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
с пятилетним сроком обучения положена общага
не слышал такой нормы
Дата: 11.08.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
не слышал такой нормы
В уставе. Но, сцуко, диспозитивная. Типа, разрешается размещать в общаге.
Дата: 12.08.2013 02:46
Цитата:
Я ж не Вас с наркоманом сравнил.

Поясню подробней.
Есть ряд аптечных пунктов, расположенных в весьма специфичных местах, где большая часть выручки делается на "наборах наркомана", меньшая часть выручки - контрацептивы и покупки случайно зашедших покупателей.
Набор лекарств в таких магазинах весьма ограничен, что то более менее толковое не найти. Продукция представлена вышеперчисленными товарами + широко разрекламированными средствами в виде парацетамола за 200 рублей и т.п. " лекарств".
У продавцов весьма специфичные познания и опыт.
Ход рассуждений таков - "вода+ шприц" - наркоман, одет и выглядит прилично - " богатый наркоман" , пришёл ко мне - значит надо срочно ширнуться.
Богатый + наркоман+ срочно = деньги считать не будет.
Дайка я ему двойную цену загадаю, может выгорит.
Как то так.

Причём производители той же "дистиллированной" воды ( например) то же, под эту тему, перестроились.
Бутылка в 200 миллилитров раствора для инъекций - 28 рублей. Но их в аптечных пуктах как правило нету. Поэтому раствор продаётся в ампулах по 5 мл. каждая обходиться в 12 рублей.
Автор: Tux
Дата: 12.08.2013 04:07
Цитата:
Поэтому раствор продаётся в ампулах по 5 мл.
Раствор дистиллированной воды? Ж80
Дата: 12.08.2013 04:54
Если вы заметили - дистиллированной - указано в кавычках.

Безусловно правильней указать - раствор натрия хлорида, девятипроцентный, для инъекций, изотонический, на основе дистиллированной воды.

Но это длиннее.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100