Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 30.11.2010 10:27
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Лесбиян - это я.
а я разве спорю? Но я про евреев спрашивал! :-р

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А они - лемба. Племя такое. Чёрные евреи. Вот посмотри:

http://www.newsru.co.il/world/07mar2010/lemba456.html

В сети полно фотографий этих товарищей в шляпах, лапсердаках и чуть ли не с пейсами. Картина, я тебе скажу, ещё та. :)))
Это какие-то ненастоящие евреи, КМК

И вообще, вопрос-то был по антисемитизму! И еврейскому вопросу в Кении! :-)
Автор: lancer
Дата: 30.11.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Лесбиян - это я. А они - лемба. Племя такое. Чёрные евреи. Вот посмотри:
Э-э-э... А эти лембы, я извиняюсь, лемкам (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лемки) таки не родственники? Тогда ваще получется таки да интернационал. ;-))
Автор: Hund_1
Дата: 30.11.2010 10:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Лесбиян - это я. А они - лемба. Племя такое. Чёрные евреи. В сети полно фотографий этих товарищей в шляпах, лапсердаках и чуть ли не с пейсами. Картина, я тебе скажу, ещё та. :)))
Им, таки, мало того, шо они негры
Автор: Sovok
Дата: 30.11.2010 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это какие-то ненастоящие евреи, КМК
Вот как раз эти - скорее всего настоящие. Мало того из коэнов, так ещё и ушли вон когда, сохранивши веру в чистоте. Кстати, может и вообще - сохранившись в чистоте. Вот, посмотри сам:

http://korrespondent.net/tech/science/648043-uchenye-drevnie-evrei-byli-pohozhi-na-afrikancev

:)
Дата: 30.11.2010 10:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Э-э-э... А эти лембы, я извиняюсь, лемкам (http://ru.wikipedia.org/wiki/Лемки) таки не родственники? Тогда ваще получется таки да интернационал. ;-))
А я всегда говорил, что Хомо Сапиенс вышел из Африки. А туда пришёл с Украины.
Автор: Tintin
Дата: 30.11.2010 18:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я честно скажу, до сих пор даже понятия не имел о том, что в Кении существует еврейский вопрос.
Ты ишшо скажи что и евреев в Африке нет. Я собственно, не про погромы, как таковые в Кении а про сцепку Кения-евреи-Израиль. Этот-то, который, разбился и был командиром президентской личной охраны был из Израиля - глава какой-то там фирмы по услугам безопасности...
Дата: 30.11.2010 18:55
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Им, таки, мало того, шо они негры
Да ладно. Совок пошутил а ты - повёлся. Кто анализ делал? Какие учёные? Британские...
Дата: 30.11.2010 19:00
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот как раз эти - скорее всего настоящие. Мало того из коэнов, так ещё и ушли вон когда, сохранивши веру в чистоте. Кстати, может и вообще - сохранившись в чистоте. Вот, посмотри сам:

хттп://корреспондент.нет/теч/сциенце/648043-ученые-древние-евреи-были-похожи-на-африканцев

:)
Линк какой-то нехороший...
"Учёные древние евреи были похожи на африканцев."
/смотрит в зеркало, ищет признаки африканизма/
Ишшо одно подтверждение что дурак не-учёный аз есмь.
Дата: 01.12.2010 23:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ты ишшо скажи что и евреев в Африке нет. Я собственно, не про погромы, как таковые в Кении а про сцепку Кения-евреи-Израиль. Этот-то, который, разбился и был командиром президентской личной охраны был из Израиля - глава какой-то там фирмы по услугам безопасности...
Евреи в Африке есть. Причём, как было ниже указано, самые разнообразные. И относятся к ним по разному. :)
А по поводу того, почему личная охрана президентов из Израиля, так это надо тех добрых людей с усталыми глазами спрашивать, про которых ЦАХАЛ говорил. Пеарят, наверное, хорошо. Опять же подумать если: американца возьми, француза или англичанина, так через них ихние правительства полезут политику делать. Израиль, может, тоже полезет. Но у него запросы поменьше. :)
Кстати, не скажу про остальных, но французы тоже весьма востребованы. Особенно теми, у кого израильтяне не котируются. :)
Дата: 01.12.2010 23:52
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Линк какой-то нехороший...
"Учёные древние евреи были похожи на африканцев."
/смотрит в зеркало, ищет признаки африканизма/
Ишшо одно подтверждение что дурак не-учёный аз есмь.
Ну ты не такой уж и древний еврей. А вовсе ещё новенький. По крайней мере, по сайтовским меркам. :)
И потом... Ну ты же даже не просто ашкеназ, а вообще из России. А хазары к Африке отношение имели ничуть не большее, чем немцы. :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.12.2010 23:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А хазары к Африке отношение имели ничуть не большее, чем немцы. :)))
А шо, немцы - тоже таки да?
Дата: 02.12.2010 16:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А шо, немцы - тоже таки да?
Ну... Судя по фамилиям, таки да - из Африки. Но - давно. :)
Автор: ПВОшник
Дата: 07.12.2010 06:18
вот чем дальше я общаюсь с геолухами, тем большее уважение испытываю к этой, не побоюсь такого слова, разносторонней публике...
вот вчера меня в дебилизаторе со всей дури с размаху по головному мозгу просветили, что в нашем горном имеется в наличии кафедра теологии. и даже этого завкафа в рясе показали... после чего я, перманентно находясь в недрах КД, пытаюсь из этих глубин понять, как это помогает в поиске, добыче и обогащении разнообразных полезных ископаемых... и не могу... кроме фразы "это пиZдец какой то!" никаких мыслей в голове нет...
объясните, люди добрые, не дайте помереть дурой!
Дата: 10.12.2010 10:42
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
вот чем дальше я общаюсь с геолухами, тем большее уважение испытываю к этой, не побоюсь такого слова, разносторонней публике...
вот вчера меня в дебилизаторе со всей дури с размаху по головному мозгу просветили, что в нашем горном имеется в наличии кафедра теологии. и даже этого завкафа в рясе показали... после чего я, перманентно находясь в недрах КД, пытаюсь из этих глубин понять, как это помогает в поиске, добыче и обогащении разнообразных полезных ископаемых... и не могу... кроме фразы "это пиZдец какой то!" никаких мыслей в голове нет...
Объясняю: потому что наука, методы всякие, точные анализы, сложная техника и прочие достижения ума человеческого, они обеспечивают примерно где-то процентов 10 успеха. Остальные 90 приходятся на вдохновение, удачу, случай, чутьё и т. д. А это всё проходит как раз по данному департаменту. :)
Дата: 10.12.2010 10:44
Тут в соседнем топике зашёл разговор на тему что такое имперскость. Я этот вопрос там обсуждать отказался. В силу нехватки времени. Но сегодня наткнулся на материал, который пусть и в извращённой форме, но данное понятие иллюстрирует. Рекомендую :)))

http://news.mail.ru/incident/4940678/?frommail=1
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2010 11:19
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ну дык эттта! раз ОН все создавал, то и знает, где что находится. :-р

ЗЫ Вот только захочет ли рассказать?
Автор: Hund_1
Дата: 10.12.2010 11:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тут в соседнем топике зашёл разговор на тему что такое имперскость. Я этот вопрос там обсуждать отказался. В силу нехватки времени. Но сегодня наткнулся на материал, который пусть и в извращённой форме, но данное понятие иллюстрирует. Рекомендую :)))

Да это впечатляет. :)
"МОСКВА, 10 декабря. Российские спецслужбы предотвратили крупный теракт в подмосковной Балашихе. Группа националистов планировала 30 декабря устроить взрыв в клубе, где соберется большое количество представителей движения «антифа». Эти же люди в 2009 году совершили в Москве убийство программиста из Бурятии Баира Самбуева, которое вызвало большой общественный резонанс."
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.12.2010 13:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>

"Русский скинхед Фархутдинов" - это просто праздник какой-то. :-)
Автор: Mike Kumoff
Дата: 10.12.2010 13:56
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тоталитарный российский МИД клевещет на Светоч Свободного Мира:

http://infox.ru/authority/foreign/20..._proigno.phtml
Как там в каментах заметили, американские граждане арестованы (местной) полицией. При чем, здесь, какбе, российский МИД, вне зависимости на кого эти американцы работали? Гражданами РФ они не являются, да и канал Russia Today не является, вроде, частью посольства.
Автор: Борис
Дата: 10.12.2010 14:11
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
"Русский скинхед Фархутдинов" - это просто праздник какой-то. :-)
В Швеции есть негр-скихед, сейчас мотает пожизненное:
http://www.proza.ru/2008/07/26/238
Дата: 10.12.2010 15:38
Цитата:
Сообщение от Mike Kumoff >>>
Как там в каментах заметили, американские граждане арестованы (местной) полицией. При чем, здесь, какбе, российский МИД, вне зависимости на кого эти американцы работали? Гражданами РФ они не являются, да и канал Russia Today не является, вроде, частью посольства.
Ну так я и говорю - клевещет. И злобствует.
Дата: 10.12.2010 15:42
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
В Швеции есть негр-скихед, сейчас мотает пожизненное:
http://www.proza.ru/2008/07/26/238
Насчёт Швеции не скажу - не знаю, а в Африке этих негров-скинхедов как грязи. ИЧСХ - баб очень много. Побреют башку и ходят. Что интересно: белая скинхедка смотрится в большинстве случаев уродливо. А лысыя чебурашка - вполне даже и ничего. Головы у них круглые и смотрятся бритые даже у женщин вполне себе так. Как минимум - не отталкивающе. Бритая же овальноголовая европейка... Пойду успокоительного выпью. Нервы. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.12.2010 15:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Насчёт Швеции не скажу - не знаю, а в Африке этих негров-скинхедов как грязи. ИЧСХ - баб очень много. Побреют башку и ходят. Что интересно: белая скинхедка смотрится в большинстве случаев уродливо. А лысыя чебурашка - вполне даже и ничего.
Немедленно в Россию, в отпуск!!!
Автор: Хорёк из дома
Дата: 10.12.2010 15:43
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Насчёт Швеции не скажу - не знаю, а в Африке этих негров-скинхедов как грязи. ИЧСХ - баб очень много. Побреют башку и ходят. Что интересно: белая скинхедка смотрится в большинстве случаев уродливо. А лысыя чебурашка - вполне даже и ничего. Головы у них круглые и смотрятся бритые даже у женщин вполне себе так. Как минимум - не отталкивающе. Бритая же овальноголовая европейка... Пойду успокоительного выпью. Нервы. :)
Значит, арийские черепа не нравятся?
Автор: Рядовой
Дата: 10.12.2010 19:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Подозрительно: чебурашек брить? Успенский не будет против? :))))))
Автор: РД
Дата: 10.12.2010 19:49
"Однажды он поймал себя на том, что с приязнью думает о марсианках; до него еще ни одному землянину подобное не удавалось. Дантон понял, что необходимо принимать решительные меры." (С) Р.Шекли
Автор: Zac174
Дата: 10.12.2010 19:53
Цитата:
(хлопая в ладоши)
Мдааааа... Пора уже... пора... пройти курс активной реабилитации....))))))
Дата: 10.12.2010 22:05
Цитата:
Это хорошо бы. Но пока не пускают. Работы много. Но не всё так страшно. У меня тут, чтобы чувство прекрасного не потерять, жена со мной. Но пусть лучше она с шевелюрой ходит. :)))
Дата: 10.12.2010 22:06
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Значит, арийские черепа не нравятся?
Не. Не нравятся. Живые бабы лучше. И не лысые. :)
Дата: 12.12.2010 14:43
В Свободном Мире смятение. Особенно смятается Польша. Не, ну в натуре... Уж как, казалось бы... А они! Обидно просто.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=413168
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.12.2010 15:07
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Свободном Мире смятение. Особенно смятается Польша. Не, ну в натуре... Уж как, казалось бы... А они! Обидно просто.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=413168
"У нас есть серьезные проблемы, - заявил премьер-министр Польши Дональд Туск, ознакомившись с публикацией материалов WikiLeaks, касающихся его страны. - Эти проблемы касаются не имиджа, как в случае некоторых стран, и не репутации, как в случае США. Проблема заключается в том, что мы лишились иллюзий относительно природы отношений между странами, в том числе по поводу того, насколько близкими союзниками являются Польша и США", - сказал Туск.

Sancta simplicitas...
Дата: 14.12.2010 16:43
Я х...ю с этих русских... Картина маслом. Вот сидит в Сыктывкаре мужик. Не доктор, не кандидат даже. Не академик. Смотрит в карты, которые я ему присылаю, и делает открытия одно за другим. То есть видит там такое, чего никто не видит. А когда показывает, то просто за голову хватаешься и думаешь, дескать, как же я раньше-то сам не заметил? Мужик генерирует идей столько, сколько целый институт не выдаст. И таких, что ведущие учёные страны, когда им их излагаешь, не могут въехать. Говорят, дескать, бред сивой кобылы. Ну, бред или не бред, а результаты анализов - вот они. Нет, чем от веку сильна Россия, так это вот такими мужиками. И слава богу, что они ещё есть. Вот опять только что письмо получил. Сижу и тихо ох...ваю. Нет, всё-таки никакие компьютеры, никакая техника, никакие приборы умной головы пока заменить не в состоянии. Как бы эффективные менеджеры ни стремились свести человеческий фактор к минимуму. Нет, то есть свести его можно. Но потом получается как раз та ситуация, когда в уважаемой лаборатории электронными микроскопами не могут обнаружить то, что русские обнаруживают оптическими. Правда, сейчас эффективные менеджеры и до нас добрались. Но, слава богу, пока ещё не до Сыктывкара. Хотя... Все эти люди, про которых я говорю, уже пенсионного и предпенсионного возраста. Молодых таких я не знаю. И это печально.
С другой стороны - это не только ум, но ещё и огромные знания и опыт. Которые накапливаются только с годами. Так что, возможно, молодые такими и быть не могут.
Дата: 15.12.2010 17:00
Сижу кайфую... Моя навезла из Москвы замечательных китайских зелёных чаёв. Не просто с подвыподвертом, а с вы...бонистым подвыподвертом. Но безо всяких ароматизаторов. Млею. Вот чего здесь нет, того нет. Есть просто "китайский зелёный чай". Который у нас самый дешёвый килограммами идёт. В одном кафе подают японский чай с цветками вишни. Но заваривать не умеют. А тут дома - кайфуй сколько влезет. Вот допью, возьму коробочки и пойду местных китаёз пытать где можно такое купить. Только подозреваю, что или в России, или в Китае. Ну, или в европах с америками. Один хрен - Антарктида ближе.
Дата: 24.12.2010 23:59
Тут в топике про ДР Сталина товарищ Хантер написал:

"Горько и даже стыдно читать трусливые увертки от стойкого марксиста-ленинца-сталинца. Что говорили ваши вожди по этому поводу? Вот что они говорили, цыцырую:
В. И. Ленин "Производительность труда — это, в последнем счёте, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побеждён и будет окончательно побеждён тем, что социализм создаёт новую, гораздо более высокую производительность труда." *
И.В. Сталин "Почему может, должен и обязательно победит социализм капиталистическую систему хозяйства? Потому, что он может дать более высокие образцы труда, более высокую производительность труда, чем капиталистическая система хозяйства. Потому, что он может дать обществу больше продуктов и может сделать общество более богатым, чем капиталистическая система хозяйства".* **
* В. И. Ленин, Соч., изд. 3-е, т. XXIV, стр. 342. ** И. В. Сталин, Вопросы ленинизма, изд. 11-е, стр. 494.
*** И. В. Сталин, Вопросы ленинизма, изд. 11-е, стр. 579—580.

Создали высшую производительность труда? Нет, не шмагли. Так что стоит ваша с Николаем политическая мирмекология?
ЗЫ. Таких цытат и у Маркса и у Плеханова и у Троцкого и у много кого еще есть".

А я тут буквально вчера имел очень интересный разговор с одним местным геологом. Человеком умнейшим, опытнейшим, тёртым, битым и стреляным. Достаточно сказать, что он принимал участие в апартеидовской атомной программе ЮАР, занимался торговлей алюминием на просторах только что развалившегося СССРа и теперь тоже не на печке сидит. То есть, с мужиком есть о чём поговорить. И вот мы разговорились и пришли к выводам, над которыми я раньше не задумывался. Даже не к выводам, а к наблюдениям. Выводов я не делаю. Ибо неспособен умственно. Тут Хантеру и Сильверу карты в руки. Ибо - экономика.
Пардону просим, но писать буду урывками. Формулировать особо некогда - прошу не обессудить. Начну с краткого обзорного экскурса.
Выехав за рубеж, увидел я что их подход к поискам, разведке и добыче полезных ископаемых отличается от нашего качественно. Возможно - принципиально. Сходу сформулировать отличия, как ни странно, было непросто. Вы можете удивиться, дескать, как это так - различия чуть ли не принципиальные, а сформулировать их непросто. А вот то-то и оно. То есть сформулировать было легко и просто, но только относительно отдельных поверхностных вещей. Видимых, брасающихся в глаза, внешних признаков. В суть, как мне кажется, я только сейчас начал проникать, но не уверен, что проник. Однако, кое-какие наблюдения уже оформились и я ими с товарищами поделюсь. Писать, повторюсь, буду урывками. Иногда бросая мысль недосказанной. Просто в силу нехватки времени. Я вернусь и мысль закончу. Это неудобно, но прошу прощения - цейтнот.
Дата: 25.12.2010 00:09
Итак, о разнице в подходах: для краткости буду называть наш подход "советским", а ихний - "буржуйским". Не совсем корректно, но кратко и удобно.
Буржуйский подход прост, понятен и очень экономически эффективен: основная его идея - максимальная отдача при минимальных вложениях и разумном риске. Желательные условия: богатые руды и простая геология. Что позволяет проводить поиски и разведку достаточно редкой сетью. Также желательна развитая инфраструктура, как минимум - транспортная. Чтобы если руду не получается обогатить на месте, вывезти её морем и обогатить там, где можно. Минимальное количество занятых работников. Максимально эффективные схемы. Сроки отработки месторождения в большинстве случаев до 10-15 лет. Очень крупные месторождения работают и дольше. Но зачастую меняют хозяев, останавливают или сворачивают работы в периоды кризисов, падения цен и т. д. То есть критерий один: экономическая эффективность. Что есть отношение затрат к прибыли.
Дата: 25.12.2010 00:49
Наш подход тяготеет к проектам крупным. Рассчитанным на много лет. При этом поиски и разведка проводятся очень тщательно, с изумляющей буржуев детальностью и степенью изучения объекта. Многие вещи они просто не могут понять зачем нужны. Сложность объекта при этом для нас гораздо менее критична, чем для буржуев. Равно как и содержания полезного компонента в рудах. Необходимость развития инфраструктуры нами воспринимается также намного более философски.
Для себя я называю их подход колониальным, а наш - советским. Потому что буржуи добывают то, что хочется там, где возможно. А мы - то что есть у нас. Сейчас наш бизнес пытается начать действовать буржуйскими методами, но пока не столь успешно. Возможно, в силу взглядов старого поколения, а возможно - в силу радикального отличия менталитета. О чём, собственно, и речь. Это отличие определяет отличие в подходах и, соответственно, в методике оценки успешности/неуспешности проекта. А также его привлекательности.
Советская промышленность не приходила в экстаз от небольших, но богатых месторождений. Которые весьма любимы буржуями. Конечно, большие и богатые месторождения любимы ими ещё больше. Но это не такое частое явление. Хотя ту же ЮАР и окружающие страны господь и такими наделил щедро. Но это - частные случаи. Впрочем, иной такой частный случай может держать большую часть мирового рынка определённого вида сырья.
Тем не менее, советская плановая система больше склонялась к проектам крупным, многолетним и затратным. С прокладкой дорог простых и железных, постройкой ГОКов, посёлков и т. д. Отчасти это объяснялось тем, что и выбора-то у них не было. Согласно народной геологической примете все стоящие месторождения, в частности Урала, непременно лежат в болоте. Расстояния между более-менее крупными населёнными пунктами у нас большие, рабочая сила немобильна (в том числе и потому, что жить в домиках из картона у нас условия не позволяют, а капитальное жильё дорого и по щучьему велению не возникает), а наиболее населённая часть страны как на грех не слишком богата минеральными ресурсами. Другой причиной явно являлась неповоротливость плановой машины и её неприспособленность к проектам короткоживущим. То есть та самая совковая неповоротливость и неэффективность, о которой столько говорили больше... (зачёркнуто) умные и прогрессивные люди. Продолжение следует. Прозвучала команда "Отбой".
Автор: Starley
Дата: 25.12.2010 08:07
Я вклинюсь, без отсылки на конкретную мысль. Капитализьм, социализьм... все это не более чем ярлыки. Истина где-то посередине.
Например идеи Валлерстайна:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B0%D0%B9%D0%BD
Дата: 25.12.2010 16:44
Сэр Совок - а что щитаецца Восточной Африкой?
Дата: 25.12.2010 16:45
Цитата:
Сообщение от Starley >>>
Например идеи Валлерстайна:
Опять еврей теорию заумную придумал а людям страдать, через это.
Автор: Starley
Дата: 25.12.2010 18:14
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Опять еврей теорию заумную придумал а людям страдать, через это.
Да, ладно. там заумного как раз меньше чем у Кырлы-Мырлы. Я особо глубоко пока не рыл, но то, что прочел довольно связно и логично. Экономически мир един где-то с 16в. В едином мире существует разделение труда и капитала, что мы собст-но и наблюдаем. И т.д и т.п.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Интернет-магазин тут рассадные горшки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100